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29 de Septiembre de 2004

Aprenda a comer alimentos inusuales

Transcripción automática

0:00:00 ¿Qué tramo es?
0:00:02 Este, este, aprenda a comer correctamente usted que es un chancho.
0:00:07 Nuestra habitación destinada, si está aquí, a un indán.
0:00:12 Hoy la manera correcta de comer ciertos alimentos que no son usuales.
0:00:31 La pisi papi es porque nos llaman muchas personas que asisten al restaurante y no saben cómo comer este o aquel platillo.
0:00:39 Por ejemplo, si se trata de comidas landas, ¿a usted le gustan la comida landa?
0:00:45 Por ejemplo, ¿cuál?
0:00:47 Y por ejemplo el paté.
0:00:50 Paté.
0:00:52 La paté.
0:00:53 La paté.
0:00:54 La paté.
0:00:57 Los alimentos que son alimentos armando.
0:00:59 Y alimentos duros que son alimentos artugos.
0:01:05 Los alimentos blandos se comen con el tenedor.
0:01:10 ¿Suelo con el tenedor?
0:01:12 ¿Cómo con el tenedor?
0:01:13 Bueno, no hace falta constar.
0:01:14 ¿Y el cuchillo qué lo hago?
0:01:16 Yo el paté, por ejemplo, agarro con que lo untas, claro.
0:01:20 Agarro el cuchillo, agarro un peso de pan.
0:01:23 Y le pongo.
0:01:25 Y el paté es lardo y el cuchillo que hice, ¿cómo corresponde?
0:01:28 Claro, y me lo unto bien en el mar rojo y me lo mojo porque...
0:01:33 Bueno, pero ahí usted tiene el pan como un elemento complementario.
0:01:38 Se comida el paté, solo lo tiene que agarro con el tenedor y con la chupa del cuchillo.
0:01:43 Eso no es todo.
0:01:44 ¿Le gusta el cuchillo?
0:01:45 Sí, le va a agarrar.
0:01:47 La mamá por el tenedor se te pasa de lado.
0:01:48 ¿Qué pasa para el otro lado, el paté?
0:01:50 Sí, el paté es lardo.
0:01:52 El paté a veces viene a veces medio que lo tienen al sol y yo hojo el cuchillo.
0:01:56 Y viene medio de los vecinos.
0:01:59 Y usted pide que vamos a restaurant y pide el paté.
0:02:05 No, por lo mucho traigame el paté.
0:02:08 Se lo traen al de preco, ¿no?
0:02:09 Ah, se lo traen al.
0:02:11 Pero yo creí que usted pedía como plato, así, para la señorita Paella.
0:02:16 Y para mí, paté.
0:02:18 Y para ti, Paella.
0:02:20 Para Paella, paella.
0:02:22 Para Paella, paella.
0:02:24 Sí, para mí.
0:02:26 Mi comida es de venceridad.
0:02:28 Pero usted puede pedir un paté de faistán en algún...
0:02:32 Como plato.
0:02:34 Y lo van a buscar ahí al fondo.
0:02:37 ¿Y dónde va a tener faistán?
0:02:40 No, bueno, pero se ven en el lado.
0:02:42 Pero no lo tiene, él vive al faistán.
0:02:43 ¿Cuál es la faistán?
0:02:44 El que le sacan el hígado y se lo pica.
0:02:46 ¿Y cómo lo tiene?
0:02:47 Ya, bien.
0:02:48 ¿Es el hígado del paté?
0:02:50 ¿Y por qué no dicen hígado?
0:02:52 Porque no es paticado.
0:02:54 Porque no se lo come nadie.
0:02:55 ¿Qué daco al agente?
0:02:57 ¿El señor tiene un poco de hígado para gustarle al pan?
0:03:01 Sí, trágame, trágame.
0:03:03 Bueno, patí, ¿qué pues?
0:03:06 Ostras.
0:03:07 ¿Cómo comer las ostras?
0:03:10 Se toma la coquilla entre los dedos índice y pulgar y cierro.
0:03:16 Y se retira la ostra para comerla con el pequeño tenedor especial que ya viene en el plato.
0:03:22 ¿Cómo ya viene en el plato?
0:03:23 A ver, cuando le traen la ostra en el plato le traen un tenedor especial para comer ostras.
0:03:31 Yo nunca lo voy.
0:03:34 Yo voy siempre a la pisería o tonel y en casero.
0:03:37 Y nunca me trajeron un tenedor especial para comer ostras.
0:03:40 Pero si, para ostras y para yo.
0:03:42 ¿Y ostras una vez ahí?
0:03:44 Sí, pero la pisería es loco.
0:03:47 No me ha aparecido una hora cargando y pulgar.
0:03:50 Una pisa de ostras, va a pedir.
0:03:52 Pero no de pisa de ostras.
0:03:54 A la pisa de ostras, buenas tardes.
0:03:57 Una pisa de ostras y musarela.
0:04:01 Y bueno, pero ahí no, porque ya la pija le tiene que dar la ostras sin el caparazón, sin la canta.
0:04:06 ¿Y la canta?
0:04:07 No, o sea que se lo que quiere.
0:04:08 Bueno, ¿cando cuando se la pide en el plato la tiene que sacar usted?
0:04:11 No, sé que me lo sé, mojo.
0:04:13 Pero si, perdese a vos, yo ahí.
0:04:15 Ocupa muchas otras.
0:04:16 Ocupa muchas otras.
0:04:17 Y si, no debo curar cascas.
0:04:19 Bueno, no lo voy a pedir ostras.
0:04:21 Después, broche.
0:04:23 Ah, esto sí puede.
0:04:25 ¿Que lo trae uno en el pinche?
0:04:27 Bueno, se toma el pinche por el extremo correspondiente.
0:04:31 Es cual de los dos.
0:04:32 No sé, uno de los dos.
0:04:33 Uno de los dos.
0:04:34 Es que no tiene punta.
0:04:35 Con lo dedo de la mano izquierda.
0:04:37 Con el tenedor de la mano derecha, se va retirando cada trozo.
0:04:41 Se va empujando cada trozo en dirección a la boca.
0:04:47 Usted se mete y está así.
0:04:48 Casi con la mano izquierda el pincho.
0:04:51 Se lo pone onda tragasable.
0:04:54 Un pinche.
0:04:55 Digo, aquí un pinche largo, tío.
0:04:57 Claro, un pinche largo.
0:05:00 Se lo pone así apoyando la puntilla en el marcelar inferior, el obiente de abajo.
0:05:09 Usted la tiene que sentir ahí.
0:05:11 Y ahí, levantando con el tenedor para arriba.
0:05:16 A los pedazos.
0:05:17 Cada trozo da pues se lo va metiendo para arriba y lo va casando.
0:05:22 Y lo va casando y lo va casando.
0:05:24 Sí, hasta que no le quede a ninguno.
0:05:25 No, les perdice nada.
0:05:27 Nunca meterme el pinche en la boca.
0:05:32 Eso es mejor.
0:05:35 No sea ordinario, señor.
0:05:36 No, porque el pinche...
0:05:37 Ahí más puedes producir un accidente porque usted por ahí el pulso le tiembla y se lo pone mucho.
0:05:45 Eficialmente ya en los últimos pedazos, vio que la engurria.
0:05:50 Usted va en busca del último pedazo y cuando quiera acordar, saca el pinche por acá atrás.
0:05:56 Forma parte del brochete.
0:05:58 Forma parte del brochete.
0:06:00 No, tampoco puede usted dar vueltas.
0:06:06 No puede dar vueltas al pinche.
0:06:07 Claro, usted cuando pone, digamos, las primeras, las partes más cercanas, después da vueltas
0:06:12 para que le queden otra vez cerquita para que la vienes a ver.
0:06:15 ¿De otro lado?
0:06:16 No, porque del otro lado tiene un tope.
0:06:18 No, no tiene un tope.
0:06:19 No, no tiene un tope.
0:06:20 No tiene un tope.
0:06:21 Ah, entonces de él, el lado y lado.
0:06:24 Además, no es cierto que usted tenga que poner el pinche en la boca.
0:06:28 No, usted retira hacia el plazo.
0:06:32 Para la paella se lo retira.
0:06:33 Es una paellazada.
0:06:35 Es una paellazada.
0:06:36 ¿Todo es una paellazada, el brochete?
0:06:39 Si yo no me lo como el tartado, entonces qué sentido tiene.
0:06:44 Tiene que nacer como broché.
0:06:46 Morir como broché.
0:06:48 Y quede el palo ahí.
0:06:49 A ti no me digas que primero cocinan la cara y después te lo ensartan y traes, y lo nada más.
0:07:00 ¿Qué cocinan ya?
0:07:02 Se cocinan ya el palado.
0:07:04 Sí, dígalo.
0:07:05 Sí, pico blar.
0:07:06 Sí, blar.
0:07:08 Bueno, tráigame, entonces tráigame.
0:07:10 Y dígame, ¿no?
0:07:11 Mira, son de distintas cosas, todos los mismos.
0:07:14 Yo les puedo pedir el orden.
0:07:16 El orden, usted.
0:07:17 ¿Qué trae el brochete?
0:07:19 Usted quiere de pollo, del homo, o de misto.
0:07:21 A usted es el homo.
0:07:22 Bueno, misto.
0:07:23 Entonces, le voy a perder lo homo y de pollo.
0:07:26 Pero qué trae, porque no trae.
0:07:27 Pero aquí todo es pollo, pero aquí todo es homo, pero aquí todo es homo.
0:07:30 Pero qué te gusta.
0:07:32 ¿Qué te gusta?
0:07:33 ¿Quién la llamó?
0:07:34 Ah, qué gusta.
0:07:35 Ah, qué gusta.
0:07:36 Ahi morón.
0:07:37 Ahi morón.
0:07:38 Ahi morón.
0:07:40 Es una propaga.
0:07:41 ¿Culicia?
0:07:42 No, no, es un programa de morón.
0:07:47 No, ahi morón.
0:07:49 Ah, dice el locutor que mal pronuncian.
0:07:54 Univercidad.
0:07:55 La panceta, bueno, a mí en Piduela ponen el, primero en el fondo, o sea que yo la veo
0:08:01 a último, la panceta.
0:08:03 Porque vos al encartar la panceta me engrasaste el pincho.
0:08:08 Ah, y le quiera el pincho.
0:08:10 Y le pone el faloso.
0:08:11 Entonces, después todo viene y va con más facilidad.
0:08:17 Le queda la panceta.
0:08:18 Está lubricado.
0:08:19 Claro, le queda el pinche.
0:08:21 Bueno, pero no podemos nosotros armar, pues sabe que pasa.
0:08:25 El broce, nosotros ya lo armamos.
0:08:27 Cuando usted lo pide, lo ponemos al cocinato.
0:08:29 No podemos, será que venga uno, a ver en qué orden quiere, qué lugar le pongo la cebolla.
0:08:33 Sí, sí, ponerme primero la panceta, segundo la cebolla.
0:08:36 Tercero.
0:08:37 Tercero los hombres.
0:08:39 Ah, no, eso.
0:08:41 El de polvo y bien.
0:08:45 Si se quema el palito no pasa nada.
0:08:49 Cada un rico silúrico, debónico, carbonífero y hipernico.
0:08:53 Ah, bueno, ese es lo que dice.
0:08:55 Bueno, dale.
0:08:57 Bueno, eso se da aprendida con la ropa.
0:08:59 Bueno, el pinche.
0:09:00 No es nada, escuché emocionado.
0:09:02 Ah, sí, da bien, cacha algo con la mano y se va sobre la boca.
0:09:06 Con un pan, ¿no?
0:09:07 Se agarra un pan así como...
0:09:11 Para no seciarse los héroes.
0:09:13 Claro, directamente el pan.
0:09:14 Un medio pan.
0:09:16 Y cierra la mano así sobre el pan y sobre el pinche.
0:09:20 Y yo se trae acá el pedazo y le queda como un sanguiche.
0:09:25 Bueno, y le queda como un sanguiche.
0:09:27 Si no, el pedazo de carne es muy grande y le cuesta uno más y cablo.
0:09:30 Con el pan es más fácil.
0:09:32 Ahora, bien, esto, cuando me lo ensartan,
0:09:36 no queda un pedazo de carne, no queda con el agujero muy grande
0:09:40 porque por aquí le queda un pedazo grande.
0:09:42 Sí, claro. Le queda un edificio muy grande y le va.
0:09:44 Le va y gala el carne y se lleva siempre al fondo.
0:09:47 No la puedes traer nunca.
0:09:51 Nunca la puedes traer porque tiene el agujero muy grande.
0:09:54 No, porque usted no hace primero el agujero y después vuelve.
0:09:58 No sé, por ejemplo, yo que les cuidaba lo que se yo, se le agranda.
0:10:01 Que baila, y lo trae, lo trae.
0:10:03 Lo trae, lo trae, hablan lo que se yo.
0:10:05 Que lo quiero, lo lo quiero.
0:10:07 Claro, que lo como tercero, lo como segundo, lo como quinto.
0:10:10 Cuando ya la pone definitivamente en tiempo,
0:10:13 y hace el carne, tiene un buraco que...
0:10:15 Porque se le sale incluso en casa top, se le sale por el otro lado.
0:10:19 Porque juega al contador, vio.
0:10:21 Claro, sí, como abacos.
0:10:23 Como abacos, ¿no?
0:10:24 Ajá, dos y uno.
0:10:26 Sí, bueno, como no está todo guillado.
0:10:28 Está bien, no, pero acá el orden ya está dado.
0:10:30 Si se quiere, está ahí.
0:10:32 Choclo.
0:10:34 Se come solo en la intimidad.
0:10:36 ¡Espada!
0:10:39 Es muy excepcionalmente en un restaurant.
0:10:42 Se nos puede pedir choclo, ¿verdad?
0:10:44 Sí, choclo como a tequila.
0:10:46 ¿Con qué lo pido usted?
0:10:48 Con mantequizal.
0:10:49 Con mantequizal, un choclo para el señor.
0:10:52 Sí, viene con la...
0:10:54 Un listo marco.
0:10:56 Que viene con dos pinches.
0:10:58 Pero no son para comer los pinches.
0:11:00 No, no, agarrarlo nada más.
0:11:02 ¿Y si no lo puede agarrarlo a la mano?
0:11:04 Sí, no, le queda toda la mano.
0:11:06 Y se chupa los dedos.
0:11:09 Si lo chupo yo.
0:11:11 Bueno, que viene con dos pinches ahí.
0:11:13 Es decir, con los dedos.
0:11:15 Son mis dedos.
0:11:17 Son pinches, son pinches, las cero.
0:11:19 ¡Tengo que irme!
0:11:21 Y se lo pueden robar.
0:11:23 Se clavan bien en el marlo y usted se va a tener problemas.
0:11:25 Cuando lo va girando.
0:11:27 Hay que girarlo, lo dopa al mismo lado, ¿no?
0:11:29 Pues si no, sabe que se le retuerce el choclo.
0:11:32 Porque hay gente que gira uno por el otro para el otro
0:11:35 para retorcer el choclo y que se le caiga los granos.
0:11:39 No es lo mejor.
0:11:43 No resulta.
0:11:45 No, porque el marlo no.
0:11:47 Es difícil de correr un choclo.
0:11:51 Albergas.
0:11:53 Albergas.
0:11:55 Con la ayuda del cuchillo.
0:11:57 Con la ayuda del cuchillo.
0:11:59 Con la ayuda del cuchillo.
0:12:01 Deben ser suavemente o primigas contra el tenedor.
0:12:04 Y vas por este.
0:12:06 Por este.
0:12:08 A la boca.
0:12:12 La alberga.
0:12:14 Bueno, la alberga a pincharla.
0:12:16 La alberga no, con una cucharita.
0:12:20 Yo le pido al tipo,
0:12:22 no, se traiga una cuchara.
0:12:24 Una cuchara sopera.
0:12:26 Incluido un poco el plato.
0:12:28 La voy trabajando.
0:12:34 Con el cuchillo empuja la alberga.
0:12:36 Con el cuchillo empuja
0:12:38 la alberga sobre el tenedor
0:12:40 y la pica.
0:12:42 Alberga.
0:12:44 ¿O sea como usted?
0:12:46 ¿Usted lo sube?
0:12:48 No, no soy ninguna cosa.
0:12:50 Pero el tenedor lo tiene en la mano izquierda.
0:12:52 Bueno, entonces, con el cuchillo
0:12:54 en la derecha
0:12:56 pica sobre el tenedor como si hiciera una pasta
0:12:58 de la alberga.
0:13:00 ¡Pasta! Así está más dura que parece en un hilo.
0:13:06 Se hace como pelada la alberga.
0:13:08 Otra que una servatana.
0:13:10 Sí, sí, ¿no tiene
0:13:12 un especie de canuto de zifón
0:13:14 para suparla?
0:13:16 Sí, se la supa.
0:13:18 ¿Sorvete?
0:13:20 Sí, sorvete, pero grueso.
0:13:22 Sí, es zifón.
0:13:24 Y que la va buscando.
0:13:26 Incluso después,
0:13:28 si se aburre
0:13:30 la patana
0:13:32 y se acude a la oreja.
0:13:34 Se acude a uno, para llamar a hermoso.
0:13:36 Yo que lo que hago es mozo.
0:13:40 Estaba cruda, veo que dura.
0:13:44 ¿La seceña?
0:13:46 No, no porque aparte
0:13:50 comla, que infiere
0:13:52 digamos, con este sistema
0:13:54 que le va a producir el ofacia.
0:13:56 Ah, que me entra ahí.
0:14:00 Bueno, porque usted al
0:14:02 supar para traerla por esta pecha de servata
0:14:04 usted infiere mucho aire.
0:14:06 Mucho aire en vano, sí.
0:14:08 Entonces, si le tiene el estómago de aire.
0:14:10 Claro, cuando quiere acordar, no tiene el uberma para nada.
0:14:12 Claro, puro aire.
0:14:14 Tiene el estómago
0:14:16 que falta que diga feliz cumpleaños.
0:14:20 Empieza a elevarse de a poco, sí.
0:14:22 Claro, entonces no.
0:14:24 Tiene razón el doctor, ¿eh?
0:14:26 Y diganme, por ejemplo,
0:14:28 por si a mí me parece que yo me estoy
0:14:30 tomando mucho aire.
0:14:32 Mucho aire, sí.
0:14:34 Por ahí con el mate pasa, ¿verdad?
0:14:38 Cuando termina el mate sigue supando, sigue supando.
0:14:40 Y rompe.
0:14:42 Y no hay más agua. Y el mate rompe, pero le entra ahí
0:14:44 de uno adentro.
0:14:46 Y después viene la consecuencia desagradable.
0:14:48 Cáutese sienten hinchado.
0:14:50 Sí, la roca.
0:14:54 El aire vuelve a salir
0:14:56 con la boca, rolocio y una aprieta.
0:14:58 Con la respiración.
0:15:00 Aprisa el diafragma.
0:15:04 Y cuántos litros de aire le pueden entrar a uno
0:15:06 por tomar mate en vano
0:15:08 cuando ya...
0:15:10 Cuántas libras.
0:15:14 Los chicos que juegan a tomar mate
0:15:16 sin echarle también
0:15:18 toman aire.
0:15:20 Y estoy jugando a tomar mate, mamá.
0:15:22 De aquí mal.
0:15:24 Además, eso es malo para el corazón.
0:15:26 Ah, ¿por qué le entra aire en el corazón?
0:15:28 ¿Qué agranda el corazón?
0:15:32 Como lo que fue puñado,
0:15:34 se le daban los pobres.
0:15:36 Porque tomaba mate de gusto
0:15:38 cuando era así.
0:15:40 Se le agrandó el corazón.
0:15:42 Claro, se levantaba temprano y para imitar la mamá
0:15:44 tomaba mate sin aire y sin agua.
0:15:48 Y chupaba y, finalmente, quedó el corazón
0:15:50 dentro del peso.
0:15:52 Claro, y sí, como se le llena de aire el corazón.
0:15:54 Pero como yo creí que...
0:15:56 ¿A dónde va el aire cuando respiras?
0:15:58 Se le metió dentro del corazón.
0:16:00 Yo no creo en el pulmón.
0:16:02 No, pero es malo, pues solo que le dicen.
0:16:04 Si es de ardiólogo le dicen.
0:16:06 Si es de ardiólogo, pues lo que quieren.
0:16:08 ¿A dónde va el aire, señor?
0:16:10 Que tiene que ver tomar mate porque se te agranda el corazón.
0:16:12 Yo nunca escuché eso.
0:16:14 ¿Qué es lo que se le ha repido?
0:16:16 Los enfermos cardíacos no les recomiendan tomar mate, justamente.
0:16:18 No, no les recomiendan tomar mate
0:16:20 y no les recomiendan jugar al cinchón,
0:16:22 tampoco que tiene que ver.
0:16:24 No se los recomiendan, no quiere decir que le haga mal.
0:16:26 Es que le hace mal.
0:16:28 ¿Le hace mal jugar al cinchón?
0:16:30 No, porque por el mal asamble.
0:16:32 Claro, le viene justo de mano para cortar
0:16:34 y no le llega el turno
0:16:36 y está en los tipos que nadie corte,
0:16:38 que nadie corte, que nadie corte,
0:16:40 y quedan secos.
0:16:42 ¿Le tiene que hacer una pacienchón
0:16:44 que me la tira?
0:16:46 ¿No me la tira?
0:16:48 Por ahí se la tiraron,
0:16:50 le tiraron el 7 de vaso que le hacía falta al cinchón,
0:16:52 y el tipo lo vio el 7 de vaso
0:16:54 y no lo pudo creer, que lo seco ahí.
0:16:56 ¿Aribe la barra?
0:16:58 ¿Le tiene que le tirar el 7 de vaso?
0:17:00 Dice que lo acusaron.
0:17:02 Sí, a la otra.
0:17:04 ¿Le tiene que ir al 7?
0:17:06 Si sabe que sufre el corazón para que le tiran el 7.
0:17:08 No hay un vaso en toda la mesa,
0:17:10 pero a algunos lo sientan.
0:17:14 Pero, ¿sí tiene que ver el cinchón
0:17:16 con la aerofacia?
0:17:20 Con el corazón, sí.
0:17:22 Con el corazón, sí.
0:17:24 Esa es la gente que le probó el cinchón.
0:17:26 En los pocos se meten.
0:17:28 Esa es un juego familiar.
0:17:30 Por 20 pesos y 40 la cola.
0:17:34 ¿De 40 aligrancias?
0:17:36 Bueno, así que,
0:17:38 no apto para carbía.
0:17:40 ¿Cuánto se engañe?
0:17:44 No estamos hablando de cinchón.
0:17:46 No traté de cambiar de tema.
0:17:48 Estamos hablando de la persona que sin querer toma aire.
0:17:52 Sí, bueno, es malo.
0:17:54 Malo para el estómago, malo para la ligesina,
0:17:56 malo para el corazón, es malo para todo.
0:17:58 Así que, cuando el hilo pueda absorber
0:18:00 su fin de las arvejas, mozo.
0:18:02 Otra comida, entonces.
0:18:04 Caviar.
0:18:06 Caviar, sí.
0:18:08 Caviar.
0:18:10 Se come un tando delgadas tostadas
0:18:12 que se ofrecen al mismo tiempo, ¿sí?
0:18:16 Como el pánco manseca.
0:18:18 Yo leí un poco de azúcar, también.
0:18:22 Caviar con azúcar.
0:18:24 Casuelas gratinadas.
0:18:26 ¿Cómo se come las casuelas gratinadas?
0:18:28 ¿A ver? Buenas tardes.
0:18:30 ¿Tiene casuelas gratinadas?
0:18:34 No hay que sacar el contenido.
0:18:36 ¿Y cómo me lo como?
0:18:38 Así, nada más, con casuela y todo.
0:18:40 Casuela y todo, me lo como.
0:18:42 No me toro la casuela en la faucia.
0:18:46 si no comerlo en ellas,
0:18:48 si el gratinado es con queso,
0:18:50 hay que ayudarse
0:18:52 con un tenedor para cortar los hilos
0:18:54 que se forman.
0:18:56 Ah, los hilos de queso.
0:18:58 Los pocos hilos de queso que suelen ser
0:19:00 puentes tan largos como el Golden Gat.
0:19:02 Claro, sobre todo con la ficha.
0:19:04 Maldamusadera que el queso.
0:19:06 Sí, pero no quiero casuelas.
0:19:08 Casuela es un queso.
0:19:10 A ver, pescado.
0:19:12 Humoluzcos.
0:19:14 ¿Cómo se come el moluzco?
0:19:18 ¿Qué moluzco tiene?
0:19:24 Acá con este...
0:19:26 Rega, me voy a usar un semoluzco.
0:19:30 ¿Pulpo?
0:19:32 Bueno, tráigame...
0:19:34 Tráigame.
0:19:36 Se sabe que el pulpo es muy caro.
0:19:38 No es que le mire a la cara de pobre.
0:19:40 No, no, no, no, le dio precios.
0:19:42 No te pedí el precio, por el bien.
0:19:44 ¿Se lo traigo así?
0:19:46 Bueno, el problema es así.
0:19:48 ¿Cómo lo ha visto?
0:19:50 Le ha visto, sabe, el pulpo sale
0:19:52 $68 pesos de la porción de pulpo.
0:19:54 No te lo traigo igual, disculpame que lo haces.
0:19:56 $38 pesos.
0:19:58 $38 pesos por tentáculo.
0:20:00 Pero que lo traen caminando.
0:20:02 $8.50 por tentáculo.
0:20:04 Se cobra fresco el pulpo.
0:20:06 Claro, los $50 centavos
0:20:08 de realidad que le van falso a grande
0:20:10 es por la cabecita.
0:20:12 Y no me puede traer nada más
0:20:14 que los tentáculos.
0:20:16 Y la que...
0:20:18 Porque a mí la cabecita no se la coge.
0:20:20 ¿Se come la cabeza?
0:20:22 ¿Es como no se ha ido le tiene la tinta
0:20:24 del pulpo?
0:20:26 Pero acá se la sacamos.
0:20:28 Por ahí yo me la estoy comiendo
0:20:30 y siento un gusto.
0:20:32 Una vez fui a un restaurant
0:20:34 y se la sacamos.
0:20:36 Y se la sacamos, siento un gusto,
0:20:38 y le he caído dentro de un can
0:20:40 una acidé que era una acidé.
0:20:44 Después estuve...
0:20:46 Y se la sacó.
0:20:48 Venían la recargado
0:20:50 para que se disolviera.
0:20:52 Venían a casa con el cerebrú
0:20:54 con la tinta en culi.
0:20:58 Ya está, ya está lo que yo me entiendo.
0:21:02 Bueno, pero le traigo el pulpo a la provincial.
0:21:04 ¿Cómo es el pulpo a la provincial?
0:21:06 ¿Qué es todo con...
0:21:08 con la jifre de Kili y alcei de Dorugas?
0:21:12 Con un vargueño puro, con patas...
0:21:16 ¿Vargueño provincial?
0:21:18 No, no, le traigo el pulpo entonces.
0:21:20 ¿Cómo viene?
0:21:22 ¿Le traigo yo?
0:21:24 Sí, que se bien que las ventosas
0:21:26 no se me pegan al plato.
0:21:28 Ah, claro, al plato.
0:21:30 Porque las ventosas de los centrátulos
0:21:32 del pulpo se pegan al plato
0:21:34 y el pute la quiere levantar y no puede.
0:21:36 ¡Los puestos hace ventosa!
0:21:38 No, señor, cuando el pulpo está muerto
0:21:40 no eso no sucede.
0:21:42 El pulpo está vivo, se agarra.
0:21:44 Pero si no, no.
0:21:46 ¿A tu estaría vivo?
0:21:48 No, es como la rana que está vivo.
0:21:50 ¿Pues si yo de esto que se mueve?
0:21:52 No, porque el pulpo no.
0:21:54 No, ese es un efecto del sistema nervioso
0:21:56 de la rana que continúa con el calor
0:21:58 y con el aceite.
0:22:00 Hace que la rana salte y se mueva, pero está muerto.
0:22:02 Resucita, la rana.
0:22:04 Con el calor y con el aceite vuelve a la vida.
0:22:06 No es agua, pero es aceite, es acoglado.
0:22:08 Confunde, ya...
0:22:10 y viene a dejar un mensaje.
0:22:12 Agua tropical, es que calón.
0:22:14 ¿Y el pulpo con qué viene?
0:22:16 El pulpo con el aceite.
0:22:18 El pulpo, como le digo,
0:22:20 viene con salsa provisal.
0:22:22 ¿Apí?
0:22:26 En realidad viene con nada.
0:22:28 Pasa como con nada.
0:22:30 Un pulpo así, a pico seco, no más.
0:22:32 ¿No se acompaña con nada?
0:22:34 No, porque cualquier lo reempoja.
0:22:38 Ha habido blanco el pulpo.
0:22:40 Sí, el pulpo combinó blanco.
0:22:42 El pulpo combinó pinto.
0:22:46 Que guarda, eh.
0:22:48 Que niega.
0:22:50 Que niega el pulpo.
0:22:52 Es la combinación de sabores.
0:22:54 Es como comer carnes rojas con vino blanco.
0:22:56 Las carnes rojas se comen con vino tinto.
0:22:58 ¿Pulpo?
0:23:00 No, las carnes blancas y los pescados
0:23:02 se comen con vino blanco.
0:23:04 Bueno, el pulpo es un pescado.
0:23:06 No es un pescado.
0:23:08 El pulpo para mí es un pescado.
0:23:10 ¿Dónde lo sacó? Que lo dedican por el pescado.
0:23:12 Bueno, no todo lo que se saca de agua
0:23:14 es un pescado, señor.
0:23:16 Bueno, pero la roja no es un pescado.
0:23:18 Pero ¿dónde lo tiene? Un chiquero.
0:23:22 No, en la tienda.
0:23:24 Supéndalo al pescado.
0:23:26 ¿Cómo se puede comer un sanguuche de pulpo?
0:23:30 Sí, si quieres.
0:23:32 ¿Cuál es el sanguchito?
0:23:34 ¿El sanguchito de pulpo?
0:23:36 El pulpo fan.
0:23:38 El fan me lo hace con los tentáculos.
0:23:40 Me gusta apretar y cocinar como un macabre.
0:23:44 Por eso le quian del pulpo.
0:23:46 ¿Macabre el pulpo quieres?
0:23:48 Bueno, entonces no.
0:23:50 Bueno, y finalmente.
0:23:52 ¿Al tiempo?
0:23:58 Aves.
0:24:00 Cuando se sirve un animal por persona.
0:24:04 ¿Cómo un animal por persona?
0:24:06 Claro, por el tiempo.
0:24:08 Cuando se toma un animal por persona.
0:24:10 O una persona por animal.
0:24:12 ¿Persona como animal?
0:24:14 Cuando se trata a una persona como si fuera un animal en una palabra.
0:24:18 No, un animal por persona.
0:24:20 ¿Usted pide perdiz?
0:24:22 Perdíes.
0:24:24 ¿Codornices?
0:24:26 Perdíes, codornices,
0:24:28 malices.
0:24:30 Malino es un ave.
0:24:34 Cuando se sirve un animal por persona.
0:24:40 Debe ser trozado.
0:24:42 ¿Trozado?
0:24:44 ¿Qué es trozado?
0:24:46 El hijo de un hijo trozado.
0:24:48 ¿Quién está?
0:24:50 ¿Sorma la comanda?
0:24:52 Mira, trozada.
0:24:54 ¿Qué es trozada?
0:24:58 ¡Ahí de trozada!
0:25:00 ¡Ahí de trozada!
0:25:02 ¿Cadudo viejo?
0:25:06 este debe ser trozado
0:25:08 partiendo del peso y la sala.
0:25:10 Y cada pedazo
0:25:12 se debe ir comiendo
0:25:14 tratando de no dar vueltas
0:25:16 y más vueltas a la plana.
0:25:20 ¿Cómo vueltas a la presa en el plato?
0:25:22 No, en la mano.
0:25:24 A la cara se come con la mano.
0:25:26 Oh, qué asco.
0:25:28 Con la mano hecía nada.
0:25:30 ¿Qué es el trato de no dar vueltas?
0:25:32 No entre a girar en el ave.
0:25:34 ¿Es un asco eso?
0:25:36 Es un asco.
0:25:38 Debe ser trozado.
0:25:40 Debe ser trozado.
0:25:42 Yo soy vegetariana.
0:25:44 Trágame un bicho.
0:25:46 Trágame un bicho.
0:25:48 ¿Viste el vegetariano?
0:25:50 ¿Un bicho de soja?
0:25:52 Un bicho de soja.
0:25:54 Un bicho de chorizo de soja.
0:25:58 Yo nunca vi un bicho de soja.
0:26:00 ¿Viste el milanero así?
0:26:04 ¿Ultima cosa?
0:26:06 Una cosa difícil de comer.
0:26:08 Español.
0:26:10 Ah, español.
0:26:12 Para mí, lo mejor es chupar.
0:26:14 Usted me habría dado otra vez el más.
0:26:16 Se me ha dado otra vez el más.
0:26:18 ¿Qué es el más?
0:26:26 Usted me habría dado otra vez el más.
0:26:28 El aerofagio.
0:26:30 Pero hay que agarrar la punta de la espadre.
0:26:36 No, chupar para dentro.
0:26:38 Si no, si no le quedan colgando.
0:26:40 En primer lugar, no se chupan.
0:26:42 En segundo lugar, no diga chupar para dentro.
0:26:44 No va chupar para fuera.
0:26:46 No es chupar. Esa es la plaga.
0:26:48 Ah, si es razón.
0:26:50 Español.
0:26:52 Escuche amigo, ¿o usted sabe
0:26:54 que le dore y cuchara
0:26:56 el espadre?
0:27:00 Bueno, pero hay que chupar para dentro.
0:27:04 Usted en una continua.
0:27:06 A un amigo mío se le metió un ojo.
0:27:08 ¿Cómo se le metió un ojo?
0:27:10 Se le metió un ojo para dentro.
0:27:12 El aeropuerto y la órbita, pero para el lado de adentro.
0:27:14 La fuerza aquí está la parte de su opción.
0:27:16 Porque agarró un
0:27:18 un senedor,
0:27:20 un espadre.
0:27:22 Y no se llama de el bocado que va en el tenedor.
0:27:26 se le aflojó todo.
0:27:28 Y estaba la novia ahí.
0:27:30 Y yo empezó.
0:27:32 Y algunos pidieron para dentro.
0:27:36 Y en la desesperación,
0:27:38 el hombre,
0:27:40 y un ojo se le metió para dentro.
0:27:42 Por ahí sintió.
0:27:46 Y lo sintió como golpeaba.
0:27:48 Atral le pegó.
0:27:50 Y se lo sentí como me golpeaba el ojo.
0:27:52 Y después incluso cuando
0:27:54 fíjese que era loculista,
0:27:56 y venía caminando
0:27:58 y hacía un ruido como
0:28:02 como algo suelto.
0:28:04 Tenía algo suelto a esto.
0:28:06 Entonces el oculista
0:28:08 decía que primero le sacuyó la cabeza.
0:28:10 Ah, dice ahí está.
0:28:12 Se tiene que quedar sola.
0:28:14 Y lo hizo mirar para abajo.
0:28:16 Y lo empezó así.
0:28:18 A ver si la embocó.
0:28:20 La primera lo embocó, pero mirando para dentro.

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