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28 de Noviembre de 2006

¿Qué hacer con los huevos?

Transcripción automática

0:00:00 ¿Qué hacer con los huevos? Nuestra habitual sección destinada a los vendedores de huevos
0:00:06 porque aquí tenemos consejos para la compra y el almacenamiento de huevos.
0:00:11 Nos inscriben muchas personas que lo dicen, me quiero dedicar al negocio de los huevos
0:00:16 y aquí estamos nosotros para darle una mano si me permite la expresión.
0:00:21 ¿Cómo no? Sobre todo el tema del almacenaje de los huevos.
0:00:24 Sí, donde guardar los huevos.
0:00:26 Pero, primero, atención, a lo mejor no le digo que dejes un análisis,
0:00:32 pero a lo mejor puede hacer las dos cosas,
0:00:34 puede almacenar huevos en el consultorio
0:00:37 y porque quién no le va a comprar una media docenista.
0:00:39 Pero si uno... Alguno de los pacientes,
0:00:41 usted incluso los puede inducir.
0:00:44 Te dice, bueno, qué sé yo...
0:00:47 Me parece que usted está queriendo...
0:00:48 Claro, este le haría muy bien para el pensamiento, para la introspección,
0:00:55 consumir huevos y usted vende.
0:00:59 Por ahí pone una empleada, ¿no es cierto?
0:01:01 También, claro, porque usted no quiere conservar una distancia, ¿no?
0:01:05 Porque usted les parece que hay...
0:01:08 Sí, algún pedimento para que el terapeuta
0:01:14 sea el mismo que le vende los huevos al tipo.
0:01:16 Y no es conveniente.
0:01:18 No, yo creo que pierde que le cuida.
0:01:20 ¿Qué le hubiera convenido con todo esto que le hubiera de decir?
0:01:23 No, pero por ahí vio la secretaria.
0:01:26 Para el paro en la consulta puede decir, como dicen los magpatos, ¿vio?
0:01:31 Por dos pesos más...
0:01:32 Los pesos más de un personal, claro.
0:01:34 No, son los huevos.
0:01:35 El consumidor deberá comprar únicamente huevos refrigerados.
0:01:39 Limpios, huevos limpios.
0:01:43 En ese orden, primero limpios.
0:01:45 Y con cáscaras intactas.
0:01:46 Claro, no me lo va a vengar.
0:01:48 Salvo que se vendan más baratos los huevos rotos.
0:01:51 Como el viejo chiste del tipo que vendía huevos,
0:01:55 seis pesos la docena losano y tráelo roto.
0:02:00 Haber rompame una docena, el viejo chiste.
0:02:04 Es mejor no lavarlos.
0:02:06 No quería limpio.
0:02:07 ¿Cómo lo va a limpiar?
0:02:08 Ah, es mejor no lavarlos antes de almacenarlos o usarlos.
0:02:12 Porque ya han sido lavados durante el proceso de preparación para la venta.
0:02:16 Por lo tanto, no es necesario volveros a lavar, señor.
0:02:19 Se le damos limpio.
0:02:20 Porque el huevo sobre lavado, ¿qué pierda?
0:02:22 ¿A qué será?
0:02:23 Se apuchera.
0:02:27 Pierde las propias.
0:02:28 Que le tanto pasarlo por agua le va a quedar un huevo duro o algo así.
0:02:33 Los huevos crudos, señora.
0:02:35 Es un huevo de roca.
0:02:38 Se deberán mantener en casa, en mi casa.
0:02:41 Sí, como la ropa sucia.
0:02:42 En su empaque original.
0:02:44 O sea, en la gasina.
0:02:47 Y en la ropa.
0:02:49 Y dentro del refrigerador.
0:02:51 No, la gasina.
0:02:52 La gasina dentro del refrigerador.
0:02:53 Y está bien, porque ya lo pone el huevo ya.
0:02:56 La gasina usted la diestra un poco y ya se lo pone directamente en la hueve.
0:02:59 Y le deja la luz prendida.
0:03:00 Le da la luz.
0:03:01 Que pone en día perpetuo.
0:03:04 Es recomendable usarlos en el espacio de una semana.
0:03:08 Entonces, en el tiempo de una semana.
0:03:10 Después de hervidos.
0:03:11 ¿Cómo después de hervidos?
0:03:13 Ah, mirá.
0:03:15 Ah, esto se refiere a los huevos duro.
0:03:16 Perdón, ¿eh?
0:03:17 Se puede comer.
0:03:19 Los huevos duro cocinados.
0:03:20 Con cáscara o pelados.
0:03:23 ¿Qué tal pelados?
0:03:24 O pelados que escuchan este programa.
0:03:25 Pelados tiene nombre.
0:03:26 O Campo o Montiorrio.
0:03:28 O pelados, como por ejemplo nuestro amigo Pablo.
0:03:32 No denuncian a nadie.
0:03:34 Nuestro amigo Pompeyo Diverse.
0:03:36 Nuestro amigo Taylor.
0:03:37 No, no, no, no, no, no, no, no, no, no, no.
0:03:38 O sea, eso es el amigo Nímiz.
0:03:40 O pelados dice aquí.
0:03:42 Se deberán conservar en el refrigerador.
0:03:44 Me refiero a los huevos duro, ¿no?
0:03:45 A los pelados.
0:03:46 No, a los pelados.
0:03:47 Como a meter a Taylorman en una heladera.
0:03:50 Y recomendarle usarlos en el espacio de una semana después
0:03:54 de hervidos.
0:03:55 A Taylorman y a Pablo, nuestro amigo.
0:03:59 La mayoría de los huevos a la venta son infertiles.
0:04:04 Son infecundos, ¿eh?
0:04:05 Automatas del vicio.
0:04:07 Los gallos no conviven con las gallinas poredoras.
0:04:10 Y hacen bien.
0:04:11 Eso es otro historián.
0:04:12 ¿Y el gallo?
0:04:13 El gallo es así.
0:04:15 Porque salgo con donde ponen otra hueva y que la gall dubbedes.
0:04:17 Déjenme de gallinas poredoras.
0:04:18 No le gusta la convivencia.
0:04:19 No le gusta andar reconociendo pochitos.
0:04:23 El color de la cáscara depende de la especie de la gallina.
0:04:27 El color de la yema sexo depende del alimento que ingiere la
0:04:30 gallina.
0:04:34 O sea, claro.
0:04:35 No se creó ninguna diferencia entre los de color castaño o
0:04:40 blanco, o los que son de un tono más oscuro, o claro,
0:04:43 más oscuro que castaño.
0:04:48 ¿De qué color tiene los huevos?
0:04:51 Tengo blancos y colorados.
0:04:54 Son marrones, en realidad.
0:04:55 ¿Pasrones o colorados?
0:04:56 Son marrones, marrones, platitas.
0:04:57 ¿Qué pasa de castaño oscuro?
0:04:59 Castaño oscuro me gustaría, no me.
0:05:03 La clara siempre de mismo color.
0:05:04 La yema puede variar.
0:05:06 Ahora vio que, entonces, ¿está bien que usted diga esto?
0:05:09 Porque usted está denunciando una cosa inescribulosa de los
0:05:11 comerciantes.
0:05:13 Los huevos marrones o colorados, como les llamamos,
0:05:15 se los venden más caros siempre.
0:05:17 Por claro.
0:05:18 Los pintan.
0:05:18 No sé, sí.
0:05:19 Pues son más grandes, tiene sema más grande.
0:05:22 Mentira, entonces.
0:05:23 Es por el pelaje de la gallina, ¿no?
0:05:24 Acá dice que no es comerciana.
0:05:26 ¿Dónde es la gallina?
0:05:27 Bueno, el pelaje.
0:05:28 No, la especie de la gallina.
0:05:29 Especies, sí.
0:05:30 El color de la casca depende de la especie de la gallina.
0:05:33 Especina con fe.
0:05:34 Es más lumeo, me sabe.
0:05:38 Claro, el pelaje de la gallina se refiere a si es
0:05:40 la tarasa.
0:05:41 La tarasa.
0:05:42 La tarasa.
0:05:43 Blanca.
0:05:44 Que tenga pena.
0:05:45 Tordilla.
0:05:46 Tordilla.
0:05:47 Nunca me guste una blanca.
0:05:48 Una blanca.
0:05:49 Así no más blanca, no tiene nombre.
0:05:50 Una blanca.
0:05:51 Así no una blanca.
0:05:52 La tarasa es así como la bombacha.
0:05:53 Sí, medio pintita.
0:05:54 En medio con ojitos blancos sobre un grito.
0:05:56 Sí, la colorada está ahí.
0:05:58 Y la blanca.
0:05:59 La blanca es blanca.
0:06:00 La blanca es blanca.
0:06:01 No hay.
0:06:02 Aquí nosotros con la gallina no tenemos.
0:06:04 Estoy hablando.
0:06:05 Todo este informe está hecho con conocimiento de causa,
0:06:09 nosotros tenemos...
0:06:10 Criaderos.
0:06:11 Criaderos de galinas.
0:06:13 Como decir galineros.
0:06:15 Los más importantes de esta parte del continente.
0:06:21 De toda América del Sur.
0:06:23 No, de esta parte.
0:06:24 De acá.
0:06:25 De esta cuadra.
0:06:28 De vargo norte, como digo.
0:06:30 En el aviso.
0:06:31 Ajá, y dígame, ¿ustedes crean alguna gasina en especial?
0:06:35 No, a todas las tomos por igual.
0:06:38 ¿Cómo vamos a crear una gallina en especial?
0:06:40 Sí, que le enseñamos a hacer gracia.
0:06:42 La gallina no aprende.
0:06:44 Nosotros queríamos enseñar...
0:06:45 ¡Oh, la gallina!
0:06:46 No agarra.
0:06:47 No, no agarra.
0:06:48 No, no agarra.
0:06:49 No, nosotros le tiramos, por ejemplo, un palo.
0:06:53 Y la mandamos a que la fuera a buscar.
0:06:54 La gallina se paraba arriba del palo y se quedaba ahí nomás.
0:06:59 ¿Se quedaba ahí nomás?
0:07:00 Traigo.
0:07:01 ¡Oh, caracol!
0:07:02 Todavía miraba como diciendo que...
0:07:03 Arriba el palo.
0:07:04 ¿Cómo diciendo qué?
0:07:05 Y se lo dijimos que venía a veces.
0:07:07 Por las buenas y por las malas.
0:07:08 ¿Cómo por las malas?
0:07:09 A las patadas.
0:07:11 Después, ni nada, a dar la patita ni hablar.
0:07:16 No, no te da nada.
0:07:17 Este no es nervioso.
0:07:19 Aparte, está siempre creciendo que uno le va a hacer una salida.
0:07:22 ¿Qué te va a hacer?
0:07:23 Estaba metiendo una vida muy...
0:07:25 Es una línea.
0:07:26 Hay la pata.
0:07:27 Hay la piscina y la gallina.
0:07:28 Está acostumbrada que no puede estar tranquila en ninguna parte.
0:07:31 ¿Y pigmea tuvo alguna vez?
0:07:35 Sí, ¿qué?
0:07:36 Si tuvo pigmea, por ahora, dice.
0:07:39 ¿Tube alguna?
0:07:40 No pareció una pigmeita.
0:07:44 Pero no son ponedoras, ¿eh?
0:07:47 No creas.
0:07:48 No crees.
0:07:49 No lo crees.
0:07:50 No lo crees.
0:07:51 Le digo bastante buen negocio, me decía.
0:07:57 El huevo de la pigmea es más chico que el huevo de la gallina, ¿como?
0:08:01 O es solamente después el...
0:08:02 No, efectivamente.
0:08:03 Tanto tiene, tanto vale.
0:08:05 La gallina grande pone huevos grandes.
0:08:09 Y la gallina pigmea pone huevos pequeños.
0:08:12 Es así la ley de la vida.
0:08:15 ¿Pareció una color mis?
0:08:17 No, pareció al de una gallina pigmea.
0:08:20 ¿Por qué te digo otra parecido a todo?
0:08:22 Ya, porque estoy tratando de preguntar.
0:08:24 ¿Y la India cómo es?
0:08:26 Parecía acopetonas.
0:08:28 Provincia de Buenos Aires.
0:08:31 Bien, antes de manejar los huevos,
0:08:34 es aconsejarse...
0:08:36 Es aconsejarse no, es aconsejarse.
0:08:38 Hay que aconsejarse.
0:08:39 Hay que aconsejarse uno mes.
0:08:41 Incluso con los huevos en la mano,
0:08:44 antes de lavarlo...
0:08:46 Ah, no, las manos, si va a lavar.
0:08:48 Ah, las manos.
0:08:50 Me equivoqué.
0:08:51 Me equivoqué.
0:08:52 Miren, le he ido bien, dice.
0:08:54 ¡Grabá!
0:08:55 ¡Grabá!
0:08:56 Antes de manejar los huevos,
0:08:58 es aconsejable lavarse las manos.
0:09:00 Yo había leído a mar.
0:09:02 Antes de lavarse...
0:09:04 Así como los suteensilios.
0:09:06 Lavese también los suteensilios.
0:09:08 Suteensilios, ¿por qué?
0:09:11 Con agua tibia y jabonosa,
0:09:13 antes y después de estar en contacto con los huevos,
0:09:16 o con alimento que contienen huevos.
0:09:18 ¿Por qué tanto?
0:09:20 ¿Qué digo?
0:09:21 Porque el beso...
0:09:24 ¿Qué tiene contra de...
0:09:26 Retire el número de huevos que necesita usar,
0:09:28 ¿de dónde?
0:09:29 De la adera.
0:09:30 Los que vas a cocinar, no sé,
0:09:32 para una tortilla.
0:09:33 Y devuelvan el empaque de cartón
0:09:35 al refrigerador.
0:09:36 O sea, no sacan los huevos.
0:09:38 Hay gente que saca todos los huevos afuera.
0:09:40 De gusto.
0:09:41 De gusto.
0:09:42 A ver, por favor.
0:09:43 Que usa uno solo.
0:09:44 Pero está solo ahí, está.
0:09:46 Claro, cuando nuestro solo no le importa.
0:09:48 Dice la verdad.
0:09:49 ¿Cocine los huevos
0:09:51 hasta que la clara esté completamente firme?
0:09:53 Clara, ¿qué tal?
0:09:56 Firme la clara, ¿eh?
0:09:57 No tanto, ya.
0:09:58 No tanto, ya no tiene la firmeza de antes.
0:10:01 Es cuando la clarita.
0:10:02 De pigmea.
0:10:03 De pigmea tenía más.
0:10:05 Y la yema comienza a endurecerse.
0:10:07 Ah, son dos hermanas.
0:10:09 Sí, Guisermita y Clara.
0:10:10 Y yema.
0:10:11 Los huevos duros...
0:10:13 No, los huevos revueltos.
0:10:15 Se deben cocinar hasta que no quede liquido visible.
0:10:18 Los huevos fritos se deben cocinar
0:10:20 por ambos lados, en una sartén tapada.
0:10:22 Si la tapada, ¿cómo se la ves?
0:10:24 ¿Cómo lo da vuelta?
0:10:25 ¿Y cómo lo da vuelta?
0:10:26 ¿Y cómo se la ves cuando está listo?
0:10:27 ¿Tapada está cuán?
0:10:28 No, no puede.
0:10:29 ¿Para sacarlo?
0:10:30 No, de vez en cuando, para que no les salpique, ¿no?
0:10:32 Sí, tiene una sartén de esas nuevas que se ven.
0:10:34 Muy bonita.
0:10:35 Que no se les pega nada.
0:10:36 Ah, la de Teflón, sí.
0:10:37 ¿La de quién?
0:10:38 Teflón.
0:10:40 No, el material que tiene, se llama Teflón.
0:10:42 Teflón.
0:10:43 Es un material que...
0:10:44 No, la de Teflón.
0:10:45 No, permita que se adhiera la comida.
0:10:47 Ah, buenas tardes.
0:10:49 Yo estaría interesado en comprar un sartén.
0:10:53 ¿Un sartén?
0:10:56 ¿Un sartén?
0:10:57 Se dice un sartén.
0:10:58 Un sartén, claro.
0:10:59 Ah, para cocinar las huevos.
0:11:04 Los huevos.
0:11:05 Bueno, ¿qué queda?
0:11:06 ¿Qué queda?
0:11:07 Todas las huevos.
0:11:10 Pero que no se me peguen, ¿eh?
0:11:13 Ah, a mí se me peguen los huevos.
0:11:15 No los puede comer después.
0:11:16 Sí, no los puede comer.
0:11:17 Pero a mí me dejo una novia por eso.
0:11:20 Porque yo le dije, te voy a hacer unos huevos fritos, te voy a hacer unos huevos fritos,
0:11:24 y se me quedaron pegados los huevos, y se se no puede estar con un hombre que se le pegue
0:11:28 los huevos.
0:11:30 Y se fue a buscar a otro.
0:11:31 Por lo menos era sincera.
0:11:32 El otro día lo vi con otro y lo miré al tipo.
0:11:35 Eíban caminando los dos.
0:11:37 Y al principio, ¿dónde?
0:11:38 Con pasos largos.
0:11:41 Bueno, sí, pero...
0:11:45 ¿Y por qué no se pega, señor?
0:11:50 ¿Qué es ese tréflon?
0:11:51 Un tréflon mágico.
0:11:52 No, qué mágico.
0:11:53 Es un material, digamos, hecho de un modo tal que es antiadherente.
0:11:59 Nada más que como de un modo tal.
0:12:01 Sí, el fabricante sabe, yo no soy químico, no sé.
0:12:04 Ah, usted no es quien me lo vende, pero vende.
0:12:06 Pues lo me enveneno.
0:12:07 Me como el tréflon, ese, ¿cómo es?
0:12:10 El grafito tiene por ahí, ese.
0:12:12 No, no, como el otro.
0:12:13 Tranquilo, no pasa nada con el tréflon.
0:12:15 Es bueno, no se le van a pegar los huevos.
0:12:17 Casi no va a necesitar aceite por ende.
0:12:21 Ah, ahora es que...
0:12:23 ¿Por quién?
0:12:24 Dios no va a pegar por ende.
0:12:25 ¿Cómo no se le van a pegar?
0:12:26 Por ende.
0:12:27 Por ende.
0:12:28 Ya sé, por ende.
0:12:29 Por ende.
0:12:32 Por ende quién era, dice.
0:12:34 Porque usted por ende me entra.
0:12:36 Por ende, te gusta.
0:12:38 Por ende, te gusta.
0:12:40 Este, usted puede, por ejemplo, si le gusta el huevo...
0:12:45 El huevo pasado por ende.
0:12:49 ¿Le gusta revuelto el huevo?
0:12:53 Huevos fritos, estoy hablando de huevos fritos.
0:12:55 Fritos, no me lo digo.
0:12:56 No, qué me importa, si el huevo revuelto se me pega, lo despego.
0:12:58 No, ninguno se te pega.
0:13:00 No, ninguno se te pega.
0:13:01 Se te escapa todo el...
0:13:02 Ah, se te va todo lo de arriba.
0:13:03 No, no la llega, se te disparraba todo y después...
0:13:05 Usted sabe, la sema la tiene que cocinar.
0:13:07 La sema la tiene que cocinar hasta que quede dura, ¿no?
0:13:09 No, señor, cómo lo mojo.
0:13:11 Cómo lo mojo.
0:13:13 A mí me gusta mojar el pan, lo descubrí bien.
0:13:15 A mí me dejó otra también, me dejó por eso que usted dice.
0:13:20 Ajá, porque...
0:13:22 Bueno, en fin.
0:13:24 Bueno, entonces, usted, yo le vendo una sartén que tiene nada más tapa.
0:13:30 ¿Cómo va a tener una tapa?
0:13:32 Sí, una olla, es una olla.
0:13:34 Es una olla chastita, lo que usted dice.
0:13:36 La olla presión, ¿eh?
0:13:39 Yo tenía la marmicoc y me reventó un día.
0:13:42 La silbadora, esa.
0:13:43 La chipladora era.
0:13:44 La chipladora.
0:13:45 Cuando la agarraba cierta temperatura empezaba.
0:13:49 Mira, con melodía y todo.
0:13:54 Pero mientras chifre está todo bien, ¿no?
0:13:57 Porque esa es la válvula de escape.
0:13:59 Pero a mí se me tapó con un gran ocho, lo...
0:14:01 La válvula.
0:14:03 El puxero.
0:14:04 Se hizo hacer un puxero.
0:14:06 Se hizo hacer un puxerete y con un gran ocho que tapó la olla.
0:14:09 Bueno, estaba ahí mirando la televisión en eso, siento.
0:14:13 Una explosión.
0:14:15 Una explosión que yo creí que había pasado algo.
0:14:18 Me había pasado algo.
0:14:20 Me había pasado algo.
0:14:22 Entré a la cocina, estaba en los choclos colgando del techo.
0:14:26 ¿Cómo está la activa?
0:14:28 Pegado, pegado.
0:14:30 Un chorizo.
0:14:32 Entero.
0:14:34 Entero.
0:14:36 Estampado, no entero.
0:14:38 Esparramado contra el techo del ventilo de la cocina.
0:14:40 Un plaf.
0:14:42 Y usted sabe, a la semana, una señora que vive enfrente,
0:14:48 me trajo un caracú.
0:14:51 Yo por la onda expansiva.
0:14:53 Y salió por el tráfico abierto de la ventana.
0:14:58 Me lo comí y dice que lo traigo el buen.
0:15:02 Qué bárbaro.
0:15:04 Tanta presión le va a sube.
0:15:06 Pero ya nada.
0:15:08 Cien amóferas.
0:15:10 Me aparte no le avisó porque no le andaba el chifre.
0:15:14 Por eso no lo hachiflado.
0:15:16 Por eso está nada.
0:15:18 Y lo reventó. Así que es muy peligroso.
0:15:20 Sí, a mí me da un poquito de miedo.
0:15:22 Le da un poquito de miedo.
0:15:24 Entonces me quiere vender esto que lo mismo.
0:15:26 Una sartén de treflón por ahí me estalla.
0:15:30 Y me deja lo guay.
0:15:32 O se envenena con eso.
0:15:34 De flón.
0:15:36 Porque viene de un lado sartén y la tapa es plancha.
0:15:40 Para planchar o pantalón.
0:15:42 Para hacer un churrasco.
0:15:44 Claro, está muy bien.
0:15:46 Bien así.
0:15:48 ¿En cuanto vale eso carísimo? No la quiero.
0:15:54 Tome precauciones.
0:15:56 Para el preparar alimentos que requieren huevos no cocinados.
0:15:58 Como los helados, la vallonesa, la ensalada, César.
0:16:02 César.
0:16:04 César Greenstein.
0:16:06 Vamos a mandarle un saludo.
0:16:08 El poncho de leche.
0:16:10 ¿Cómo el poncho de leche?
0:16:12 Poncho.
0:16:14 Es que lo dice un chico.
0:16:16 Poncho de leche.
0:16:18 Es el poncho de leche.
0:16:20 Y guardan poco o ir poncho de leche.
0:16:22 Poncho de leche.
0:16:26 ¿Poncho de leche?
0:16:28 Poncho.
0:16:30 El dulce de leche conozco yo.
0:16:32 Y el poncho...
0:16:34 Pampa.
0:16:38 Poncho es una bebida.
0:16:40 Poncho es una bebida.
0:16:42 Una manta con un agujero.
0:16:44 No es un poncho.
0:16:46 Es un poncho.
0:16:48 Y nunca vi con dos agujeros.
0:16:50 Las vendemos nosotros.
0:16:52 Poncho con agujeros para los novios.
0:16:54 No había la tradición.
0:16:56 Se arran a pasear con un poncho de agujeros para la cabeza.
0:16:58 Y salen a irlo.
0:17:00 Se arran la mano.
0:17:02 O algo.
0:17:04 No miramos a lo que se les dice.
0:17:08 Que los huevos crudos pueden estar...
0:17:10 ¿Puede ser como el sambayón, el poncho de leche?
0:17:12 Sí. Pero los huevos crudos, por ejemplo,
0:17:14 para lavarse la cabeza.
0:17:16 ¿Usted lo usa crudo, los huevos o los cocinas?
0:17:18 Yo no me lavo la cabeza con huevo.
0:17:20 Pero si los quieren usar...
0:17:22 Pero los crudos.
0:17:24 Y crudos. No va a darse lavarse con un huevo frito.
0:17:26 Pues bueno...
0:17:28 Por ahí te no sabes.
0:17:30 No, no. Huevos crudos.
0:17:32 Usted se rompe un huevo en la cabeza.
0:17:34 O dos.
0:17:36 O dos.
0:17:38 Te dice, un amigo, romperme un huevo en la cabeza.
0:17:40 Pico porque por eso lo rompí usted y no ve bien.
0:17:42 No, que se lo rompí en la casca.
0:17:46 De conciencia.
0:17:48 Pero lleno de casca.
0:17:50 Y le queda el pelo...
0:17:54 ¡Brilloso!
0:17:58 Eso sí, con olor a huevo.
0:18:00 Me iba a decir...
0:18:02 Me hicieron un poco de olor a huevo.
0:18:04 Sí, sí. Incluso su olor.
0:18:06 Y se tiene ese pelo muy brilloso, pero eso sí.
0:18:08 ¿Una favor y la encontré?
0:18:12 Me digo, a vos.
0:18:14 A todo le encontrase.
0:18:16 Y vos dice, ni siquiera el pelo brilloso.
0:18:19 Siempre... siempre lo...
0:18:23 El otro novio que tenía santa.
0:18:27 El pelado que tenía santa.
0:18:29 Siempre encuentra el pelo en el huevo.
0:18:33 Porque si la receta requiere natilla con huevo batido...
0:18:37 Para natilla.
0:18:39 Natilla con canela.
0:18:41 De verá cocinar bueno, que sí.
0:18:43 Las partes del huevo.
0:18:45 Te decías los alumnos.
0:18:47 Esto es...
0:18:49 La escuela técnica.
0:18:53 Las partes del huevo.
0:18:55 La cáscara.
0:18:57 Es la cobertura exterior del huevo.
0:18:59 Y la cáscara.
0:19:01 La cáscara, mirá.
0:19:03 Se compone mayormente de carbonato de calcio.
0:19:05 ¿Debí carbonato?
0:19:09 Carbonato solo, ¿no?
0:19:11 El huevo para...
0:19:13 hacer bicarbonato.
0:19:15 Puede ser de color blanco
0:19:17 o castaño claro, según la especie de gallina ponedoras.
0:19:21 El color de la cáscara
0:19:23 no afecta a la calidad, blá, blá, blá.
0:19:25 Membranas de la cáscara.
0:19:27 Hay dos membranas.
0:19:31 Como la que usted tiene arriba del quinchos.
0:19:33 Exterior e interior.
0:19:35 Dentro de la cáscara y alrededor de la almúmina.
0:19:37 Yo nunca la vi.
0:19:39 Estas membranas, mirá vos.
0:19:43 Estas.
0:19:45 Sirven de barreras protectoras
0:19:47 contra la penetración de bacterias.
0:19:51 Entre esas membranas se forman celdas de aire.
0:19:53 Yo nunca vi un huevo así.
0:19:55 No, no, con celdas menos.
0:19:57 Con celdas.
0:19:59 ¿Usted una vez?
0:20:01 ¿Puso un huevo en el microscopio?
0:20:03 Yo nunca puso un huevo, gracias a Dios.
0:20:05 O por lo menos si lo puso.
0:20:07 Primero es un microscopio, no voy a nada.
0:20:11 Seguro gente a la noche.
0:20:13 ¿Y qué estás haciendo ahí?
0:20:15 No te van a creer.
0:20:17 No me creas, no me van a creer.
0:20:19 Andá a truvar las cosas.
0:20:21 Si digo la verdad no me va a creer.
0:20:23 ¿Qué va a ser?
0:20:25 Va a crecer la silla.
0:20:27 ¿Qué va a ser con el microscopio?
0:20:29 Después lo tiene que usar el nene.
0:20:31 Me va a ver nada.
0:20:35 ¿Y entonces?
0:20:37 Y entonces digo si usted
0:20:39 viera huevo por el microscopio
0:20:41 vería esas celdas de aire.
0:20:43 A simple vista no se ven.
0:20:45 ¿Ah no?
0:20:47 Bueno, como a simple vista usted parece una unidad.
0:20:49 Y sin embargo si yo lo ve...
0:20:51 Una unidad regional.
0:20:53 Una básica.
0:20:55 Si lo veo con un microscopio
0:20:57 voy a notar los poros.
0:20:59 Es decir esos agujeros que usted tiene en el cuerpo.
0:21:01 Ah, si no le hace falta en el microscopio.
0:21:03 Para eso lo querías,
0:21:05 a microscopios.
0:21:11 La persona le juro...
0:21:13 Mirad que no hay poros ahí.
0:21:15 Bueno, lo mismo que le pasa en la piel
0:21:17 pasa con los huevos.
0:21:19 Ah, si.
0:21:21 Los huevos también quieren...
0:21:23 Celdas de aire.
0:21:25 Celdas de aire.
0:21:27 La chalaza.
0:21:31 ¿Qué es la chalaza?
0:21:33 Es una parte del huevo.
0:21:35 A ver, dice.
0:21:37 Son dos ligamentos.
0:21:39 Rotura de ligamentos.
0:21:41 Rotura de chalaza.
0:21:43 Chalaza cruzado.
0:21:45 Que mantiene la yema del huevo en medio de la clara.
0:21:47 Ah, para que no se le vaya la yema a por costado.
0:21:49 Claro, si no...
0:21:51 La yema andaría...
0:21:53 Paglando de un lado para otro dentro del huevo.
0:21:57 Como tantos de nosotros.
0:21:59 Se les puede cortar.
0:22:05 Es sabia la gallina.
0:22:07 No, a ver, usted la ve ahí.
0:22:09 No da cinco guitas.
0:22:11 Si son prominentes y aspesos...
0:22:13 Los ligamentos...
0:22:15 Indican que el huevo es fresco y de alta calidad.
0:22:21 Si, ya me pide demasiado.
0:22:23 No tiene envencimiento el huevo.
0:22:25 Nosotros tenemos aquí...
0:22:27 ¿Dónde dice?
0:22:29 Nosotros no se llavamos los huevos con el vencimiento.
0:22:33 Nos teníamos un muchacho que...
0:22:35 ¡Ay, cuánto dolor de cabeza que nos dio!
0:22:37 Porque estaba...
0:22:39 Un muchacho.
0:22:43 Y este muchacho se llava muy fuerte.
0:22:45 Ah, un muchacho de mano grande.
0:22:47 Venía del correo.
0:22:49 Había sido acostumbrado.
0:22:51 Si vino el primer día a sellar huevo...
0:22:53 ¡Qué un peso!
0:22:55 ¡Ay, qué se rompía!
0:22:57 De cada tres huevos rompíados.
0:22:59 Muchos desperdicios.
0:23:01 Claro, y le dije...
0:23:03 Ya, pero el huevo no tiene que sellar despacito, con cariño.
0:23:05 Incluso no lo pongas.
0:23:07 Y luego agarras los huevos con la mano.
0:23:09 Ah, que se llava de lejos.
0:23:11 ¡Ya está!
0:23:13 El que le daba, le daba.
0:23:15 Sí, se llavaba, se llavaba.
0:23:17 Y teníamos...
0:23:19 Nosotros veníamos huevos elegidos y revisados con control de calidad.
0:23:21 Y garantidos.
0:23:23 Porque los metíamos...
0:23:25 Nosotros nos habíamos robado una máquina de ecografía.
0:23:27 ¡Ecografía!
0:23:31 Y ahí de Suiz Medical.
0:23:33 Un día la dejaron en el pasillo y salimos corriendo con la máquina.
0:23:35 ¡El ecógrafo!
0:23:37 ¡Es poco el ecógrafo!
0:23:39 ¡Pero hay un manual!
0:23:41 Y lo sabíamos para que servía y preguntamos.
0:23:43 Y uno nos dijo, y dice...
0:23:45 Es para...
0:23:47 Es para revisar este...
0:23:49 Y nosotros entonces lo empezamos a utilizar...
0:23:52 Y revisábamos los huevos...
0:23:54 Para ver si estaban buenos.
0:23:56 Y entonces huevos por huevos lo revisábamos.
0:23:58 Y te lo vendíamos.
0:24:00 Poco más caro.
0:24:02 Incluso venían firmados los huevos por el...
0:24:04 ¿Qué hay en la ecografía?
0:24:06 Los huevos venían firmados por el tipo...
0:24:10 Controlador.
0:24:12 Sí, yo vi.
0:24:14 Y firmaba.
0:24:16 ¡Ey, huevo!
0:24:18 Le digo, eso no está mal.
0:24:20 Si hemos ganado el concurso, nos han premiado los huevos.
0:24:24 No ve?
0:24:26 Mira aquí en el logo...
0:24:28 Ah, ganador.
0:24:30 Las medallas como el etiquete sin sano.
0:24:32 No vi un etiquete sin sano.
0:24:34 Concurso en Torino, 1908.
0:24:36 Sí, siempre tiene la misma medalla.
0:24:40 ¿Estoy vivo en otro concurso de vermú?
0:24:42 Yo no vi más.
0:24:44 Bueno, los ganó todo sin sano.
0:24:46 Y este igual.
0:24:48 Todos los logró.
0:24:52 ¿Fetival de Venecia?
0:24:54 El Fetival de Venecia duró como 30 días.
0:24:58 ¿Sabes cómo...
0:25:00 ¿Cómo estábamos?
0:25:02 ¿Cómo estábamos?
0:25:04 Teníamos algo...
0:25:06 Y ganamos el primer premio.
0:25:08 ¿Qué emoción?
0:25:10 Estaba a Hector Larrea.
0:25:12 Era el...
0:25:14 Habló sobre.
0:25:16 Buena vez.
0:25:20 Los huevos ganadores son...
0:25:22 Los ganadores.
0:25:24 Qué suponso.
0:25:26 La cámara enfocaba los típicos que estaban así.
0:25:28 La cámara enfocaba los típicos que estaban así.
0:25:30 Se lo merecían varios, ¿eh?
0:25:32 Agarrándose un cuello.
0:25:34 Agarrándose un cuello.
0:25:36 Se levantaban las corbatas y el que a la red dice...
0:25:38 Difíciltad de curado.
0:25:40 Sí, difícil.
0:25:42 Improvario.
0:25:44 Sí, yo digo que...
0:25:46 Si no, esto.
0:25:48 Improvario es lo que hace un jurado.
0:25:54 Así como incipiente...
0:25:56 Es calvicia.
0:25:58 Improvario es una tarea hecha por el jurado.
0:26:00 Es una tarea hecha por el jurado.
0:26:02 Con toda la red.
0:26:06 Y el típico...
0:26:08 Hemos como 20 minutos siendo suspenso.
0:26:10 Pueblos muertes.
0:26:12 ¡Qué haces!
0:26:14 El pocito, el oregeado, el diatral...
0:26:18 Ya lo veo.
0:26:20 Y por ahí oímos nuestros nombres.
0:26:22 Los huevos de...
0:26:24 Huevos Colón.
0:26:26 Colón.
0:26:28 Sí, sí, porque...
0:26:30 Sí, sí, el nomenaje del famoso huevo.
0:26:32 El nomenaje de la calle donde estamos.
0:26:34 Estamos en la calle Pasión Colón.
0:26:36 Estamos acá en el bajo.
0:26:38 Esa es la colonia independencia.
0:26:40 Es mi nombre.
0:26:42 Me importa, creo.
0:26:44 A mí no me gusta eso, ¿eh?
0:26:46 No, no, no, aparte no.
0:26:50 Bueno, eso es todo lo que le tengo que decir a usted
0:26:52 que quiere incorporarse a este negocio,
0:26:54 que yo no recuerdo.
0:26:56 Y dígame con cuánto capital puedo ingresar yo
0:26:58 al mercado.
0:27:00 Al mercado.
0:27:02 Es caro esto, ¿eh?
0:27:04 Esto...
0:27:06 A nosotros nos salió
0:27:08 y la mitad de otro.
0:27:14 Pausar.

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