Transcripción automática
0:00:00 Aprenda a adelgazar usted que está gordo como un chanjo, nuestra habitual sección destinada a la alimentación.
0:00:08 Es muy importante para nosotros, si no fuera por la alimentación, moriríamos.
0:00:14 Bueno, este es un informe de nuestra producción que se llama, a chique el tamaño pero de sus porciones.
0:00:23 Bueno, es un buen comienzo.
0:00:25 Si va a concurrir a un restaurante y está cuidando su peso o gordo, tenga en cuenta estos consejos.
0:00:34 Y aquí vienen los consejos.
0:00:36 Pida pizza en una pisería donde la salgan a la piedra o tengan tamaño mediano.
0:00:46 Que la hagan a la piedra prácticamente es no comer nada, pues la pizza a la piedra tiene...
0:00:50 Bien finita.
0:00:51 Es muy finita, casi. Hay algunas que son tan finitas que volan de vuelta y no están.
0:00:55 Tiene más musadera que más.
0:00:57 La más musadera que pasa.
0:00:58 La más musadera pizza de un lado solo, ¿no?
0:01:00 Dice, todos comerán el mismo número de porciones que antes, pero serán más pequeñas o más finas.
0:01:08 Y usted se preguntará por qué estoy adelgazando.
0:01:12 Porque la respuesta es porque las porciones de la pisería donde este va son cada vez más finas.
0:01:18 ¿Y cuántas? Disculpe, vamos a los otros tres.
0:01:21 ¿En cuánto tiene que cortar la pizza?
0:01:23 No, la misma cantidad de porciones. 8 por 10 porción.
0:01:28 Pero en 10 para vender, en 8 para las mesas.
0:01:33 Claro, pero ya estamos en problema.
0:01:36 Por eso somos 3.
0:01:37 Y no vamos a terminar peleando por las dos porciones que quedan.
0:01:40 Pero la risa es que es muy finita, lo mismo.
0:01:42 Es como si no comiera nada.
0:01:44 A mí igual me gusta...
0:01:46 Bueno, escúcheme, buenas tardes.
0:01:48 Tenemos al doctor Patricio Barton, nutricionista.
0:01:58 A mí me gusta la pizza bien gruesa.
0:02:00 Al molde.
0:02:01 La pizza de molde, bien gruesa, media masa.
0:02:04 Me tiene mucho zomate.
0:02:07 Mucho qué?
0:02:08 Mucho zomate. Mucho ingenio.
0:02:11 Y arriba le pongo como vicio alguna cosa.
0:02:15 No tampoco como alguno que le pone una ensalada.
0:02:19 La primavera.
0:02:20 Un huevo frito.
0:02:21 Un huevo frito, señor Leung.
0:02:22 Un huevo frito, qué?
0:02:23 Cuando quiero un huevo frito, qué bebo.
0:02:25 Un huevo frito.
0:02:26 Me lo como y digo, ahora trágame un peso de pizza.
0:02:29 Hace dos cosas buenas, una mala.
0:02:33 ¿Cómo es comer una pizza con huevo frito de parado?
0:02:35 No, yo no lo vi eso, la verdad.
0:02:36 De parado.
0:02:37 De una pizza americana.
0:02:38 Sí, pizza americana.
0:02:39 Y que es como podrías, además se canariense.
0:02:42 Sí, con galer.
0:02:43 Pero bueno, usted la come con...
0:02:46 Me da un poco de asco, ¿no?
0:02:47 Con cubierto.
0:02:48 Bueno, no puede ser, moja la pizza en el huevo,
0:02:50 es lo que se hace.
0:02:52 Pero usted la pide de parado.
0:02:55 Que la come en el monstra con un pelpa.
0:02:57 ¿Y cómo se sostiene?
0:02:59 No, es para...
0:03:00 Además, donde usted le clavo el diente,
0:03:02 me digo que huevo frito.
0:03:03 Está ya huevo frito.
0:03:05 Se dispara más...
0:03:06 No, no es para comer en portes.
0:03:08 No, no es para comer en portas, en una porquería.
0:03:10 Es como el chibito uruguayo, lo tienes que comer...
0:03:13 ...intendido.
0:03:14 Bueno, el chibito uruguayo, cuánto y menos,
0:03:16 está sostenido por dos panes.
0:03:18 Aprieta los panes.
0:03:19 Están los panes que aprietan,
0:03:20 pero el huevo frito de la pizza está suelto completamente.
0:03:24 Si ya sabe cómo se huevo frito,
0:03:26 se revienta.
0:03:27 Y treinta y tres.
0:03:28 Sí, sí, si no la puede doblar
0:03:30 y la come así doblar.
0:03:32 Pero se revienta igual el huevo frito.
0:03:34 ¿Sabe algo que usted lo haga allá?
0:03:36 ¿Sabe una cosa que huevo frito seco como pastel de polaco?
0:03:41 ¿Cómo hacía mi mamá?
0:03:42 No le salía la...
0:03:43 Le salía o crudo,
0:03:45 que vos parecías un huevo que lo acababa de romper,
0:03:48 y salía esta una cosa gumoza o seco.
0:03:52 Claro, el así más...
0:03:53 O seco que me ha ganado un dibujo.
0:03:55 Y yo asamujar con el pan y no manjaba nada.
0:04:00 Salía una cosa medio tostada.
0:04:03 Tiene presión.
0:04:07 En el caso de la pizza,
0:04:08 está muy bien que vaya chicando las porciones.
0:04:12 Porque primero la comida entra por los ojos.
0:04:14 No, señor, a mí no.
0:04:16 A mí tampoco.
0:04:18 A mí todo me entra por donde me tiene que entrar.
0:04:21 No, señor, usted ve...
0:04:22 Lo único que me entra por los ojos
0:04:24 son las gotas...
0:04:26 Sí, o alguna basurita.
0:04:27 El baño ocular.
0:04:28 Usted primero...
0:04:30 Uno de dos.
0:04:32 Usted primero tiene que mirar la pizza.
0:04:34 Atentamente.
0:04:35 Cuando está entera, ¿no?
0:04:37 Cuando está entera la miro.
0:04:38 Sí, cortadme.
0:04:39 Y mientras tanto que nadie se avalance sobre la misma.
0:04:43 La miro comienza a desearla.
0:04:46 Eso se aplica para todo, ¿no?
0:04:48 Para todas las comidas, sí.
0:04:51 Y entonces empieza a saciar.
0:04:55 Un rato.
0:04:56 Yo como el perro de Pavlov mencionado
0:04:58 el juego pasado en este mismo foro.
0:05:00 No encuentro saciedad,
0:05:03 sino más bien una secreción...
0:05:06 Tremenda de jugos gástricos de toda índole.
0:05:11 Sí, le seguiré a un juego gástrico.
0:05:13 Ah, me sale el jugo gástrico hasta para la soleja.
0:05:16 Usted la mira y qué le va produciendo esa visión,
0:05:19 esa imagen.
0:05:21 En algún momento se empieza a saturar.
0:05:26 Al contrario, me produce más deseo.
0:05:27 Incifta.
0:05:28 Incifta.
0:05:29 Con una dama la mira, la mira,
0:05:30 y ya de tanto mirarla se va.
0:05:31 La mira, la mira, la mira.
0:05:32 Tomate la...
0:05:34 Estoy saciado.
0:05:36 No, pero usted se come una porción pequeña.
0:05:41 Bueno, ¿qué hago con Miran?
0:05:42 Ya la miré.
0:05:44 Se me rompió la cosa, la estaba mirando.
0:05:46 Bueno, ahora sí, llegó el momento.
0:05:47 Seguro con tanta gana como antes.
0:05:49 Ahora llegó el momento.
0:05:50 Yo le voy respirando el olor.
0:05:53 Y uno se va poniendo...
0:05:54 El olor engorda, doctor.
0:05:57 El olor...
0:05:58 El olor sacia.
0:06:02 A usted le gustó esto desasiado, el pan.
0:06:06 Pero primero usted...
0:06:08 Por ejemplo, usted sale con una dama, la huele, y después se marcha.
0:06:15 Cuando llega el momento de servirse a la comida, porque usted tiene que comer.
0:06:18 Ah, sí, eso sí.
0:06:19 Eso estamos de acuerdo, doctor Cornillo.
0:06:22 Se hace una porción pequeña y la come de a poquito, de en trozos muy chiquititos, muy chiquititos, muy chiquitos.
0:06:31 Qué te parece el cuento de...
0:06:33 Y entonces usted imagina que cada abocado es una porción del total de la pizza.
0:06:38 Compré de como escala.
0:06:40 ¿Se imagina que la porción es una pizza?
0:06:42 Pero yo me lo imagino, pero digamos, mi estómago no.
0:06:48 Y sigue teniendo hambre.
0:06:50 La poca imaginación de mi estómago es proverbial.
0:06:52 Se tiene que quedar con hambre.
0:06:54 Es una pizza imaginaria, de alguna manera.
0:06:56 No, no, no, es una porción de pizza, pero básica.
0:06:58 Pero es una porción de pizza, pero básica.
0:06:59 Y todo así onda rolón, que uno se imagina cosas y son.
0:07:02 Es la famosa, es la musa inspiradora.
0:07:05 Pichá que se va a imaginar, ¿por qué no se la imagina toda la pizza?
0:07:08 Se imagina que ella morfó y se queda en su casa.
0:07:11 Bueno, si usted tiene esa capacidad de que se imagina que ella morfó y no come.
0:07:15 O como es poco.
0:07:16 Es decir, con imaginación podemos llegar a cualquier parte.
0:07:19 Es mejor.
0:07:20 Y las personas imaginativas son flacas en general.
0:07:23 No tiene necesidad de comer de verdad.
0:07:26 Ahora, ¿usted es la pizzería?
0:07:28 Es de...
0:07:29 ¿Chá entra con la pizza decidida?
0:07:32 Sí, a veces con la pizza comida, inclusive entro, pero me quedé con hambre.
0:07:36 No, sí, yo la decido en mi casa, la pizza.
0:07:39 Porque si no después, no me gusta eso de andar dudando.
0:07:43 Especialmente si voy con mi pareja, ¿no?
0:07:45 Con la persona nada.
0:07:47 La odia.
0:07:49 Mismo.
0:07:50 Cuando va en la aldería también hay que ir con el gusto elegido.
0:07:52 Hay que ir con el gusto elegido, esa...
0:07:53 Pero qué es, ¿sabes?
0:07:54 Ay, qué es crema del cielo.
0:08:03 Y entro en una dilación, en una meditación, que nada favorece a lo que está en la cora.
0:08:08 ¡Ay, pero no!
0:08:12 No, nosotros hablamos todo con mi novia.
0:08:15 Ah, lo lochamos.
0:08:16 Hablamos todos, y somos una pareja abierta, pero por otras razones.
0:08:22 Pero hablamos todo, incluso de nuestra apertura hablamos.
0:08:27 Y discutimos sobre qué la pizza que hemos haber...
0:08:32 Entonces, cuando entramos a la pizzería, solamente hablamos de nuestro amor y no tenemos necesidad de decir,
0:08:36 ¡ah, yo la quiero con esto!
0:08:38 Bien, el mozo, y ya incluso le damos un papelito.
0:08:41 Con la pizza?
0:08:42 No, un papelito con todo anotado, el que dice mozo.
0:08:48 Traiganos una de mozzarella, firmado nosotros.
0:08:52 Ahora, y si llega, bueno, la de mozzarella es muy básica, un sabor básico.
0:08:57 Sí, qué quiere.
0:08:58 Le vamos a poner una pizzería, no, no, a Maxín de Paris.
0:09:01 Bueno, pero aquí hay 56 variedades de pizzas.
0:09:05 Sí, escúcheme.
0:09:06 Queremos esa sola.
0:09:07 ¿Por qué el cartel dice que si yo pido media y media me cobran la más cara?
0:09:10 Sí, es la más cara.
0:09:12 Y sí, porque es un trabajo extra.
0:09:13 Eso es una injusticia, señor, una injusticia.
0:09:15 ¿Qué injusticia?
0:09:16 Venimos a pedir justicia aquí con el señor.
0:09:19 ¡Justicia!
0:09:20 ¿Por qué me cobran?
0:09:21 Porque me puedo pedir una porción, mitad de una cosa y mitad de una cosa.
0:09:24 No, una porción no.
0:09:27 Yo quiero cober una porción, no soy dueño de pedir mitad de mozzarella, mitad de gozo.
0:09:31 Pila dos pistas y se come media porción de cada una y tiene el resto, pero acá tiene que pagar.
0:09:35 ¡Oh, qué fácil!
0:09:37 ¡Qué fácil que solucionáis las cosas!
0:09:39 Desculpa que te tuté.
0:09:41 ¡Qué difícil lo hace usted!
0:09:42 No puede pedir, me incompoción.
0:09:44 Yo quiero a señoras piserías y me han tratado igual de mal que aquí.
0:09:50 ¿Qué le cuében?
0:09:51 Media porción, me usaré la jugaceta.
0:09:53 Lo que se puede hacer es buscar entre los parruqueanos.
0:09:57 ¿Algunos se quieren comer media porción de esto?
0:10:02 Claro, compartimos.
0:10:03 Pedimos una anchón, una mozzarella, contamos.
0:10:06 A veces me proponen eso, pero digo, mire, no, porque no hablo con desconocido.
0:10:12 ¿Por qué te ha hablado?
0:10:13 Yo acepto esto y usted, mientras comigo la pizza, me empieza a preguntar qué sé yo.
0:10:19 A mí me han acosado mucho mi vida.
0:10:21 ¿En piserías?
0:10:22 Sí, en piserías y en todas partes.
0:10:25 Mayormente en siglas.
0:10:27 Pero no con este cuento, en el cine no.
0:10:29 No, no, no, no es muy increíble.
0:10:31 No me dice, no quiere comerse una de anchó, no.
0:10:41 ¿A los que le querrán compartir el pocho?
0:10:45 Claro, ahora, lo que...
0:10:48 Ojo, cuando pide porciones, no digamos media porción.
0:10:52 Cuando pide porciones de pizza, porque sobre una misma base, que es la mozzarella, la pizza universal,
0:10:58 vienen todas las otras variedades de pizza.
0:11:01 Entonces, pide porción y es la misma pizza recalentada, porque son porciones que pudieron sobrando de otras pizzas.
0:11:08 Hay algunas porciones que, por suerte, se van moviendo de tal modo que nunca las venden,
0:11:14 que están hasta dos, tres años en las pizzas.
0:11:16 Sí, bueno, no sé si tal.
0:11:17 Tú les pasa con la de espinaca.
0:11:19 Está ahí...
0:11:21 Bueno, de espinaca no se vende porque no se vende, pero digo, esas porciones básicas que andan ahí,
0:11:25 que hoy fueran con tomate, mañana se los sacan, les ponen otra cosa.
0:11:28 Un camón, un morrón.
0:11:29 Un morrón, un camón.
0:11:30 Y pon una cosa u otra que de ahí, que de ahí, que de ahí va quedando.
0:11:33 Y pues, el tiempo pasa.
0:11:35 Sí, sí, pasa.
0:11:36 Acá se nos han... que caíos redondos varios clientes por esa situación.
0:11:43 Ahora, y la pizza, disculpe, me dice, ¿usted tiene una pizzería?
0:11:47 ¿Mas o venían a cuidarse por las ardilletas?
0:11:51 No, venimos a comer aquí para ver cómo se está comiendo en las otras pizzerías,
0:11:56 cómo están atendiendo, y llevar las últimas novedades de...
0:12:00 En pizza.
0:12:01 En el último grito de la pizza.
0:12:04 El llama a nuestras pizzerías.
0:12:05 Ah, el último grito.
0:12:06 El último grito se llama, simplemente que hay gente que grita y cae redondo, mira.
0:12:12 Porque yo no he pedido pizzas en su local, he pedido el delivery, que me lo traigan en el casa.
0:12:17 ¿El delis?
0:12:18 El delivery.
0:12:19 Y realmente, mire, la muchería se ve toda acumulada de un lado, una montaña.
0:12:24 Porque la creen abajo el brazo, los muchachos.
0:12:26 Sí, lo digo.
0:12:27 Pero la llevan a alguna carpeta, ¿se cuantan?
0:12:32 Pero, ¿cómo le van a trasladar así la pizza?
0:12:35 Sí, porque se hacen que son ejecutivos, le meten en un cartapasio, y bien, pues no,
0:12:40 en el elano sé qué, es decir, que reparten pizza, veo cómo son.
0:12:44 Pero a usted le parece y eso puedo comer esto.
0:12:47 Pero a usted, el delis, le parece y lo pide.
0:12:49 Por lo menos tenga la delicadeza de ponerle esa...
0:12:52 Pero a usted, el delis, le parece y lo pide, el delis, le parece y lo pide, ¿cómo será?
0:12:55 No, yo soy médico, nutricionista.
0:12:57 Ah, usted era el doctor Cornillo.
0:12:59 Bueno, digo, por lo menos tenga la diferencia de ponerle esa mesa ratona en miniatura para
0:13:06 que no se pegue la caja, ¿cómo se llama eso, pal?
0:13:08 Sí, ¿cómo se llama?
0:13:09 ¿Algú lo sabe cómo se llama?
0:13:10 Trípode.
0:13:11 Trípode.
0:13:12 Trípode, sí, está bien.
0:13:13 Antes le ponían escarodientes directamente, pero era peligrosísimo.
0:13:17 A mí me dijo un muchacho que trabaja en el hospital pirobano,
0:13:21 que por noche venían todas las piserías género, mayormente.
0:13:26 ¿Por los escarodientes?
0:13:28 Venía gente así, escarodiente atravesado en la glótis y tenían que operarlo de urgencia,
0:13:35 porque no veían el escarodiente, yo gente ansiosa, que va a comer piso de parado,
0:13:39 y por el momento los escarodientes...
0:13:41 ¡Arg!
0:13:42 ¡Chao!
0:13:43 Se les quedaban dos o tres por noche.
0:13:45 Y ahí se inventó el trípode.
0:13:47 Ahí se inventó el trípode.
0:13:48 El activo de los locomenarios, por lo menos.
0:13:50 Claro, sé, sí, eso.
0:13:51 El paladio.
0:13:52 Dejó primero las aceitunas, una por porción, o usted era de parado.
0:13:57 Normalmente es una por porción salvo error, hubo misión.
0:14:01 Igualmente en una época las picábamos, lesíamos dos picaditas, que nadie se da cuenta que son dos.
0:14:08 Y ahorrabamos aceitunas.
0:14:10 ¡Oh! Lo que hemos ahorrado.
0:14:11 Sí, sí, sí, gracias.
0:14:12 Pero ¿y usted no le ponía una en el medio? ¿Por qué es difícil de cortarla?
0:14:16 En el medio, porque hay que cortarla en 10.
0:14:19 ¿Y eso imagínese que...?
0:14:21 No, no, el medio no.
0:14:23 Nosotros no, que me sentí o no.
0:14:25 Y ahora hemos prescindido toda aceituna, porque consideramos que la aceituna es extranjera de la pisa.
0:14:31 Lo felicito.
0:14:33 Lo felicito.
0:14:36 Porque yo pienso lo mismo.
0:14:37 ¿Y quieres con aceitunas?
0:14:38 Quiero una aceituna, es una aceituna.
0:14:41 Yo fui a comprar aceitunas el otro día.
0:14:44 Yo empecé trabajando en una... les tengo bronca la aceituna por esto.
0:14:47 Empecé trabajando en una casa de comidas para llevar.
0:14:52 Para llevar y traer.
0:14:54 Para llevar y traer.
0:14:55 Para hacer una de esas roticerías que venden cosas como picnes.
0:14:58 Aceitunas.
0:14:59 O los frascos.
0:15:00 Se guardan en un frasco alto.
0:15:02 Y una señora me pidió 100 gramos de aceituna.
0:15:04 Yo metí la mano.
0:15:06 Y después no podía sacar la mano.
0:15:08 Uy, le quedó allí.
0:15:10 Y estuve allí.
0:15:11 Bueno, me llevaron justamente al hospital pirobano.
0:15:14 Con el frasco.
0:15:15 Sí, con el frasco me hice en México.
0:15:17 ¿Por qué uno prueba soltando las aceitunas?
0:15:20 No, no dice...
0:15:23 Y salió la mano.
0:15:26 Ah, bueno, era más sencillo.
0:15:28 Sí, pero yo no sabía.
0:15:30 En ese momento no estaba...
0:15:31 El médico dice, yo le voy a explicar si entonces se la mano.
0:15:34 Y no me pide una esquema de la mano.
0:15:36 Cuando está cerrada la mano es más gruesa y cuesta sacarla.
0:15:40 Y usted mete la mano en un lugar.
0:15:42 Y después cierra el puño y lo quiere sacar, va a tener problemas.
0:15:45 Está, pero una semana antes se o no hubiera.
0:15:47 No se cuenta que...
0:15:48 La imaginate con la mano metida...
0:15:50 Y la clienta esperando.
0:15:51 Es natural.
0:15:52 Sí, no, no, sí, señor.
0:15:53 Bueno, no importa, pero le conté esta historia que no tenía nada que ver con esto.
0:15:56 Y le interrumpí en su disquisición.
0:15:58 No, digo, y le pregunto ¿pizas rellenas hacen acá?
0:16:03 Parece una empanada, la verdad.
0:16:05 Pero esto es una empanada, ¿no?
0:16:07 Esto es una empanada.
0:16:09 La pizza rellena es esta.
0:16:11 De al lado de la empanada.
0:16:12 De al lado de la empanada.
0:16:13 Pero no es otra empanada, ¿estás?
0:16:17 Que se parecía una empanada.
0:16:19 Pero es muy parecida una empanada.
0:16:21 Muy parecida, sí, claro.
0:16:23 Qué va a hacer.
0:16:24 Ahora déjame cuál es la diferencia con la empanada.
0:16:26 Que la otra es pizza, señor, no se da cuenta.
0:16:30 Disculpe, mire, las empanadas de relleno
0:16:33 tienen lo mismo que las pizzas.
0:16:36 Otro relleno.
0:16:37 Señor, ¿qué tal?
0:16:38 ¿No se está tomando por tonto?
0:16:39 No, no, señor, pero la verdad es que me llaman atención este lugar que debe ser...
0:16:43 ¿De qué le quiere rellena la pizza?
0:16:45 Porque somos los reyes de la pizza rellena.
0:16:47 Ah, la redundancia, ¿no?
0:16:50 Las fugacetas de rellena, me gusta, me con cebolla, queso, musarela.
0:16:53 Sí, sí, tenemos...
0:16:54 No sé pero incluso tenemos un sistema de rellenado.
0:16:57 Especial, en base a jeringas e infladores.
0:17:02 Qué extraño eso, ¿no?
0:17:04 Inyectamos prácticamente el relleno, ¿no es cierto?
0:17:07 Se va inflando la pizza a medida que usted la inyecta
0:17:09 y el relleno queda inmerso.
0:17:11 ¿Y cómo le inyecta la cebolla?
0:17:13 Hacemos un puré de cebolla y con un inflador, ¡fue! le metemos adentro
0:17:18 y entra, ¿sabés cómo, la cebolla, ¿no?
0:17:21 Y digo, ¿no es más fácil cortar la pizza?
0:17:23 Sí, por eso es más fácil, pero nosotros...
0:17:26 Esta innovación que además la cobramos más, como la pizza soufflé que tenemos.
0:17:32 ¿Cómo en la pizza soufflé?
0:17:35 Le metemos un inflador adentro y le inflamos la pizza y queda,
0:17:38 como las papas soufflé.
0:17:41 Es una receta que solamente nosotros tenemos.
0:17:43 Porque veo que en otras pisceras lo hacen y se les desinfla,
0:17:48 porque se le escapa el aire.
0:17:50 Acá no, tenemos una masa tan compacta, tan ayuna de todo poro.
0:17:55 Sí, pero eso.
0:17:56 Y una musarela tan plástica que le metemos ahí adentro y no se escapa.
0:18:02 Ahora le queda inflada y está rellena por dentro.
0:18:06 No, las infladas no están.
0:18:07 Ah, las infladas no?
0:18:08 Las infladas no, porque si no, el relleno...
0:18:10 Es un sonajero.
0:18:11 Es un sonajero.
0:18:12 Ahora, esta es la inflada para cortarla.
0:18:16 Tenete cuidado porque a veces revienta.
0:18:18 Ah, y no se resquebraja esto como...
0:18:22 No pida una y como así la...
0:18:24 Voy a probar una...
0:18:26 Pero esto es un bodoque.
0:18:29 ¿Cómo dice un bodoque?
0:18:30 Es francólico.
0:18:31 Nosotros además tenemos lo siguiente.
0:18:35 Se lo horneamos a pedido.
0:18:37 Todo va a salir horneado, ¿cómo?
0:18:39 Sí, bueno, pero si usted la quiere crocante, la pisa croca.
0:18:45 Croca.
0:18:48 ¿Cuál es el verbo croca?
0:18:49 Solita, y debe ser.
0:18:50 Yo croco, tú crocas, el croca, la pisa es crocante.
0:18:55 Bueno, si se la quiere medio cruda, un golpecito de horno, y se la amas, es una...
0:19:03 También otra vez.
0:19:05 Esa dimete es la cruda.
0:19:08 Y con el quesito pegado alrededor en el borde, ese quesito que también se quiebra, usted lo puede hacer,
0:19:15 lograr ese grado de cocción.
0:19:18 Esa quemazón.
0:19:19 Esa quemazón.
0:19:20 Sí, lo logran.
0:19:21 También lo logran.
0:19:22 La quemadita.
0:19:23 También sabe que vendemos, tenemos un menú económico, que son los coquitos que deja la gente.
0:19:29 El final, creo que algunos no se comen.
0:19:32 Sí, los bordecitos, eso.
0:19:33 El borde último de la pisa lo dejan ahí.
0:19:36 Bueno, se los servimos, yo opté.
0:19:38 Que son las rabas, son esas, ¿sabes?
0:19:39 Sí, claro, hacemos sobras.
0:19:44 ¿Qué es la mitad de la pisa?
0:19:45 La mitad.
0:19:46 ¿La mitad de qué?
0:19:47 De la pisa.
0:19:48 De la poción.
0:19:49 No, la mitad de presión.
0:19:53 Eso es que se come como entrada, eso es un desperdicio.
0:19:57 No puede comer en entrada o allá al fondo, lo puede comer en izquierda.
0:20:01 La come, la come con papelito, incluso si la agarré se la come.
0:20:05 ¿Alguna le queda un pecito de queso?
0:20:07 A veces un poco de pasta dental también, bueno, lo que queda.
0:20:12 Pero le damos incluso un poco de musarela, porque veo que el final como es la gente, ¿no?
0:20:18 Que está un poco seco, porque le sacan, la musarela se la comen y dejan ahí.
0:20:22 Bueno, no importa, no es para usted porque usted es una persona pudida, evidentemente.
0:20:27 Si es dueño de una pisería o si es nutricionista lo mismo.
0:20:30 Pero eso es siempre para los presupuestos reducidos, ¿no?
0:20:36 Claro, está muy bien.
0:20:37 Tenemos también tú, una gama de menú económico, todo hecho de cosas que dejan los demás, ¿no?
0:20:43 Por ejemplo, ¿qué opción hay?
0:20:44 Por ejemplo, de flan por la mitad.
0:20:46 Ah, pero eso no, ¿no?
0:20:48 ¿Y cuánto vale también la mitad?
0:20:50 La mitad.
0:20:51 Ah, todo así.
0:20:52 Medio flan.
0:20:53 Bueno, mire usted, ¿y hay otras opciones?
0:20:56 Por ejemplo, de empanadas se también...
0:20:58 Empanadas mordidas, ya en la mitad.
0:21:00 O repulgue, repulgue sueldo.
0:21:02 Repulgue solo, es que hay gente que le deja el repulgue.
0:21:06 Se come mucho el repulgue solo a la mañana con café con leche.
0:21:10 En vez de media luna la gente le gusta el repulgue, viniendo a fin.
0:21:15 Tú le lo mojan el café con leche y se lo come medio cerrando un ojo.
0:21:19 Ahora, de culpa mire, yo veo cómo quedan los platos.
0:21:24 Después que la gente comió la pizza de aquí en sus piserías.
0:21:26 Y esto es una sopa de aceite.
0:21:28 ¿Qué hiciste?
0:21:29 ¿Cómo qué aceite?
0:21:30 Como sopa de aceite.
0:21:31 Ah, pues es muy aceitosa.
0:21:32 Mire, ¿cómo está el choco?
0:21:33 Mire, están todos los papelitos transparentes.
0:21:36 Sí, esto es un...
0:21:39 Es más rico, señor.
0:21:40 El aceite es lo que le da gusto a nuestras pillas del último grito.
0:21:43 Entrar cácteas, estamos trabajando con un aceite que lo compramos en 1959.
0:21:49 Claro, y lo vamos reciclando porque somos muy...
0:21:52 Son naturalistas las cosas.
0:21:53 No se tira el aceite.
0:21:54 Pero ese, disculpenme, es una grasa saturada.
0:21:56 Podríamos llamarle así.
0:21:59 Bueno, mire, ¿realmente las condiciones son de insalubridad total en este lugar?
0:22:03 Efectivamente, sí, sí, sí.
0:22:05 Estamos orgullosos de eso, ¿sí?
0:22:08 Es lo único total que tenemos.
0:22:10 Ahora, disculpenme, ¿pues tres con crema?
0:22:13 Señor, recargo crema 3,50.
0:22:17 ¿Tres con 50?
0:22:18 ¿Y sobre qué lo recarga la crema sobre un flambe?
0:22:20 Sobre la piscina.
0:22:21 Sobre qué quiere que se lo recarga?
0:22:23 No, señor, ¿me refiero a la crema?
0:22:25 Sí, ¿qué le pisa con crema a ti?
0:22:26 Si usted quiere, cualquier cosa.
0:22:28 Le ponemos crema 3,50.
0:22:30 Ah, bueno, más.
0:22:32 Café con crema, ya está.
0:22:34 Tres con 50?
0:22:35 No, ya veo, ¿vale?
0:22:36 Cinco pesos, ocho con 50.
0:22:38 Pisa con crema, cinco pesos, ocho con 50.
0:22:41 Y así?
0:22:42 Nada con crema, tres pesos con 50.
0:22:45 Y dígame, ¿tiene así los postres de polvíos?
0:22:51 Que muchas pizzerias están esos postres que son cuadradotes.
0:22:55 Unir de pánviz, ¿ustedes?
0:22:56 No, no se creen.
0:22:57 La sopa inglesa.
0:22:58 Sopa inglesa, borracha, vienen bebidas en garnacha.
0:23:03 Vienen bebidas en un vino que lo compramos...
0:23:08 En Damajuana.
0:23:09 Sí, no, no, en una de 100 litros.
0:23:12 Pero de 100 litros vienen bidones.
0:23:14 Sí, un vino blanco a medio acero.
0:23:17 Que lo estamos añijando acá cuando estamos chicos.
0:23:20 Ahora, eso, no se puede comer, se puede haberse comido una pizza.
0:23:24 No puede ingerir eso.
0:23:25 Cada porción pesa 4 kilos y medio.
0:23:29 ¿Usted, señor, la quiere ser crema o sola?
0:23:31 Porque viene con un recuerdo de dulce de leche en el medio.
0:23:36 ¿Cómo es el recuerdo de dulce de leche?
0:23:38 Sí, se ve que por ahí anduvo el dulce de leche, pero no se lo ve.
0:23:43 Y arriba tiene como una cosa que parece crema, pero no es.
0:23:47 O sea, algo duro, que no se sabe bien quién.
0:23:49 Creemos que son hongos, pero no nos animamos a probarlo.
0:23:52 Ahora, ¿alguien le compró alguna vez este postre?
0:23:54 Como no, yo recuerdo cuando vino el Príncipe de Gales.
0:23:57 Ah, pero hace muchísimo, entonces.
0:23:59 Sí, pero no a la pisedía, vino a la Argentina.
0:24:02 Ah, y ahí vendió uno.
0:24:03 En ese día le vendimos una japona.
0:24:05 Que no lo vimos más, no lo vimos más.
0:24:07 No lo vimos más.
0:24:08 No lo vimos más.
0:24:11 Bueno, mire, voy a llevarme una pizza.
0:24:16 Pero provolone.
0:24:17 Provolone.
0:24:18 Provolone.
0:24:19 Provolone.
0:24:20 Pero qué te crees que es esto?
0:24:22 Una pisería, señor, qué es esto?
0:24:24 Esto es provolone, musarela.
0:24:26 Provolone, provolone, han comprado la quesería.
0:24:28 Pero musarela sola me va a dar así, musarela, sobre la mano.
0:24:32 Una pizza abajo, si no.
0:24:34 Es un garón.
0:24:35 Bueno, está bien, démeme una pizza musarela, entonces.
0:24:39 Nada más?
0:24:40 Nada más?
0:24:41 Ah, más.
0:24:42 ¿Me quieres con provolone?
0:24:46 Con crema, 3,50.
0:24:48 3,50.
0:24:49 ¿Escarba de diente le pongo?
0:24:51 Sí, póngale alguna escarruente.
0:24:53 No, mejor sabe qué.
0:24:54 Póngale aceituna.
0:24:56 Ah, y usted qué hace?
0:24:57 ¿Escarba de diente con aceituna?
0:24:59 De decorativa y una en el medio, si puedes.
0:25:04 Está en la del medio.
0:25:05 Desculpe que se la agarre con la mano, pero...
0:25:11 Está en la del medio.
0:25:12 Desculpe que se la agarre con la mano, pero...
0:25:14 Si no, cómo la pongo.
0:25:17 El señor quiere llevar papelito o lo come con el diario después de su casa?
0:25:23 Deme la servicita, eh.
0:25:24 ¿Servicita también?
0:25:26 Sí lo hace.
0:25:27 Bueno, eso es la servicita.
0:25:29 Está un poco usado, pero...
0:25:31 Porque lo juntamos después, ¿verdad?
0:25:33 Desde donde la...
0:25:34 Cada vez que termina nuestra jornada,
0:25:36 vio que hay esa lata donde la gente tira los papelitos, lo juntamos.
0:25:39 Lo secamos un poco al sol y pues lo...
0:25:41 Y no se ha arrugado, pues...
0:25:42 Un desperdicio.
0:25:43 No creo que lo quiera para escribir.
0:25:45 Bueno, a su salud, wey, los veo en el piróvano.
0:25:49 Adiós, señor.
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