Transcripción automática
0:00:00 Señoras, señores, este es el mejor momento para dar el comienzo al siguiente segmento.
0:00:06 Alcanzame la juguera que voy a exprimir un ladrillo.
0:00:10 Nuestra habitual sección dedicada a los artefactos que las nuevas tecnologías ponen al alcance del ama de casa para hacer jugo,
0:00:20 para hacer waffles, sándwiches, para picar fruta, etcétera.
0:00:25 Se cocina mal es porque quiere.
0:00:27 Porque realmente tiene mala voluntad.
0:00:29 Y aquí está el experto en estas cosas, que es Patrillo Barton.
0:00:32 ¿Qué tal? Buenas noches.
0:00:33 Buenas tardes, ¿cómo te va?
0:00:35 Gracias por invitarme a tu programa.
0:00:37 Ustedes se le inventó el famoso jugo de Igo Durazno y, como eres, Remolacha, ¿no?
0:00:42 No, no, Remolacha y Durazno.
0:00:43 Ay, a mí me gusta el de Igo.
0:00:46 No sé quién puso el de Igo acá.
0:00:50 Bueno, sí, ¿usted quiere una juguera?
0:00:55 No, no, quería que usted me contara cómo son las nuevas jugueras, porque me han dicho que le sacan el jugo a cualquier cosa,
0:01:01 por más seca que sea.
0:01:02 Sí, le ocupas espacio en la cocina, es un artefacto grande.
0:01:06 Ah, sí, de qué te quedé grande como qué.
0:01:08 Para ropas.
0:01:09 No, no, no tanto, pero...
0:01:10 Para ropas podría ser una buena juguera.
0:01:12 Es una juguera para multitudes, claro.
0:01:14 Es como tres licuadoras, casi.
0:01:16 Ah, no me importa.
0:01:18 Ah, bueno, está bien.
0:01:19 Bueno, listo.
0:01:20 Y tiene un...
0:01:23 Al anués, por ejemplo, jugo de anués.
0:01:25 Ah, qué rico.
0:01:26 A qué te da gusto.
0:01:27 Anués.
0:01:29 ¿A qué creías que va a tener?
0:01:31 No me gusta.
0:01:32 ¿Cómo no le gusta?
0:01:33 Además, cuenta anués.
0:01:34 Pero el anués es seca, no, no, no creo que sea como...
0:01:36 Y se hace aceite con el anués, ¿no?
0:01:37 El aceite de anués.
0:01:39 Claro, antes, ahora me imagino que lo harán con la juguera.
0:01:41 El aceite.
0:01:42 El aceite de maní, de anués, de todo eso.
0:01:44 Ay, no sé, claro.
0:01:45 Antes lo hacían con gente que tenía manos...
0:01:47 Bien duras, bien contentes.
0:01:49 Bien duras y fuerte, entonces apretado en un maní.
0:01:53 Así con estos dos dedos, hasta que les acaban jugos, les acaban.
0:01:57 Y ese jugo que es aceite.
0:01:59 Aceite de maní.
0:02:00 Aceite de maní.
0:02:01 Usted misma puede hacer el aceite.
0:02:04 Si tienes que comprarlo en el almacén, señora.
0:02:07 Compre 6 kilos de anués y va a ser mucho más barato que un litro de aceite.
0:02:11 Pero no, no funciona así, porque lleva un tiempo.
0:02:14 No funciona, señora.
0:02:15 Y no, no funciona.
0:02:16 No funciona la juguera.
0:02:17 No, la juguera sí.
0:02:18 La señora no funciona.
0:02:19 Como un nebat.
0:02:20 Yo seguro que no la enchufó.
0:02:21 No, pero sí me funciona.
0:02:22 Me enchufó, entonces tiene que funcionar.
0:02:24 Sí funciona, señor.
0:02:25 Bueno, entonces me voy.
0:02:26 Bueno, me alegro, ¿por qué?
0:02:28 Yo no se hace...
0:02:28 Ven aquí, por favor.
0:02:30 No se hace aceite así que usted pone aceitunas por un lado y sale aceite de oliva por el otro.
0:02:36 Ese es una verdadera juguera.
0:02:38 Hay un agujero que dice, deposite el aceite aquí, pon y después.
0:02:42 Saque el jugo por aquí.
0:02:43 Listo, aceite.
0:02:45 Y acá, claro, es así.
0:02:46 Sí, bueno, entonces no la voy a llevar.
0:02:48 Pero es importante, es importante si usted va a utilizar la juguera,
0:02:52 que ya tenga todo a mano, por ejemplo, las hortalizas que vaya a poner o frutas.
0:02:58 Creo que las tengo que tener a mano, que quiere que las tenga.
0:03:00 No, pero preparada la cacha que pelarla ya la tiene pelada.
0:03:04 Ah, sí, sí, yo siempre.
0:03:05 Sí, por si acaso.
0:03:07 Hombre prevenido.
0:03:08 Porque no tiene tiempo.
0:03:09 Usted es...
0:03:10 La picadora le pide, la juguera.
0:03:12 La juguera le pide.
0:03:14 ¿Usted de qué prefiere el jugo?
0:03:16 Sanahoria, naranja, jengibre.
0:03:20 Con hielo y un poco de campari si quieren no está mal.
0:03:24 Y el campari de cómo le escriben.
0:03:26 ¿Cómo hace el campari, el jugo de campari?
0:03:28 ¿De qué es?
0:03:30 Ya me acuerdo.
0:03:31 Ustedes ya acuerda.
0:03:34 No, no, el campari fue un agregado.
0:03:36 Vamos a hablar de jugos naturales.
0:03:38 Saque el campari.
0:03:38 Y yo vi también por sprayet una picadora de todo,
0:03:44 por ejemplo, de hortaliza, verduras.
0:03:48 Por ejemplo, usted quiere hacer una ensalada
0:03:50 y en vez de andar cortándola...
0:03:53 Ah, la cortadora.
0:03:54 Ahora la cortadora.
0:03:55 Usted pone adentro todo sucio mismo.
0:03:58 No, sucio no.
0:03:58 Y después se sale perfecto.
0:04:01 En dos segundos creo que tarda.
0:04:03 No, no sé si tarda dos segundos,
0:04:05 pero siempre se lo muestran con un pepino.
0:04:08 Ah, si.
0:04:08 El pepino viene de regalo o lo tengo que poner.
0:04:11 Menastal.
0:04:12 Yo pensé que era un souvenir.
0:04:14 El pepino lo pone usted.
0:04:18 Siempre lo mismo.
0:04:18 Bueno, el caso de que usted quiera ese...
0:04:23 Almeniculo.
0:04:24 Quiero cortar el pepino.
0:04:24 Ese producto.
0:04:25 Es porque me viene a visitar una mujer, una señora,
0:04:31 una chica, ¿no?
0:04:32 Y yo la quiero seducir mostrándole cómo corto el pepino.
0:04:37 Cómo hago jugo de lo que ella me nombre.
0:04:39 Digo, nombrame una cosa y lo que me nombre le hago el jugo.
0:04:43 No, pero una fruta dice usted.
0:04:45 Lo que una era, una nuez puede ser también.
0:04:48 Lo que la chica quiera.
0:04:49 Una sanaoria.
0:04:50 Hay cosas más difíciles.
0:04:52 ¿Cuál es la fruta más difícil?
0:04:54 No, hay algunas que son los rabanitos, por ejemplo.
0:04:56 Me dice rabanito, yo le digo, he decir otra cosa.
0:05:00 El jugo de coco, lo mete.
0:05:02 Pero para tomar jugo de naranja me voy de casa, Roberto.
0:05:06 ¿Eserio?
0:05:07 No me llamo Roberto.
0:05:07 ¿Cuál era tu nombre?
0:05:11 Dolina.
0:05:14 Usted tuvo amnías, me parece.
0:05:17 Es para tomar otros jugos.
0:05:18 Por ejemplo, el de remolacha que le digo, la pone la remolacha.
0:05:22 No quiero darle jugo de remolacha.
0:05:23 Viene una mujer a mi casa y le da jugo de remolacha y se tira por la ventana.
0:05:26 Bueno, pero usted quiso sorprendarla con algo.
0:05:29 No, no quiero sorprendarla de esa manera.
0:05:32 Sanguchera.
0:05:34 ¿Cómo es la sanguchera?
0:05:36 Es muy simple.
0:05:36 La sanguchera no tiene un gran misterio.
0:05:38 ¿Ano?
0:05:39 Y no, es una plataforma caliente.
0:05:43 Eso se hace un gran misterio.
0:05:45 ¿Cómo caliento la plataforma?
0:05:47 ¿Con otra?
0:05:47 ¿Con otra forma en qué sentido?
0:05:48 Del ferrocarril.
0:05:49 No, más pequeña.
0:05:51 Más pequeña.
0:05:52 El tamaño de un sándwich.
0:05:53 Y otra arriba.
0:05:56 Otra aquí.
0:05:56 Caliente arriba, caliente abajo.
0:05:58 Con ojo.
0:06:00 ¿Que es una adivinanza?
0:06:04 ¿Su hermana?
0:06:08 Estamos hablando de la sanguchera.
0:06:10 Su hermana.
0:06:12 No vendía sanguchera.
0:06:14 Sanguchera, su hermana.
0:06:15 Ya no trabaja más mi hermana de sanguchera.
0:06:18 Pelecho, seguro que.
0:06:21 ¿Y eso es la enchufa?
0:06:23 Su hermana.
0:06:26 Estamos en lo mismo.
0:06:27 Estamos hablando de la eléctrica, ¿no?
0:06:30 Así le decía.
0:06:31 La que tiembla.
0:06:34 La enchufa tiene un timer, un tiempo.
0:06:38 Lo suena el timer.
0:06:40 Corta, termina, momento.
0:06:41 Tiene el sanguí caliente sellado.
0:06:44 No me lo explicó nada.
0:06:45 ¿Cómo sellado?
0:06:46 ¿Sellado con chenrado?
0:06:48 No, sellado.
0:06:49 Se le cierra, se le sellan los bordes.
0:06:52 ¿Y cómo qué dice?
0:06:53 Le queda como un empanado.
0:06:54 Correo argentino.
0:06:55 Correo argentino.
0:06:58 Esa es la buena sanguchera, pero hay muchas
0:07:00 calidades, tiene muchas calidades diferentes.
0:07:03 A mí me da la de mejor calidad.
0:07:05 ¿Qué se cree que soy?
0:07:06 Bueno, la de mejor se le sellan los bordes.
0:07:09 ¿Qué quiere decir que no se sale el queso?
0:07:10 No se le sale nada.
0:07:12 Pero sin embargo, cuando yo le meto un tarazcón,
0:07:15 disculpen, ya se acabó el sellado.
0:07:17 Bueno, por supuesto, señor.
0:07:18 Se toma tanto trabajo en sellarlo y después se lo come y sale
0:07:21 el queso, se le sale por cualquier lado.
0:07:25 Señor, ¿qué quiere que también lo comamos por usted?
0:07:27 ¿De qué puedo hacer?
0:07:29 Porque me imagino que habrá productos que,
0:07:31 sometidos al calor, producen una reacción desagradable.
0:07:36 Por ejemplo, no recomendamos poner tomate.
0:07:39 Tomate, ¿qué le pasa al tomate?
0:07:41 ¿Qué culpa tiene el tomate?
0:07:42 Sí, que está tranquilo en la lata.
0:07:44 No, el tomate es un queso que tiene mucha agua.
0:07:48 Y entonces concentra calor y se quima.
0:07:51 O sea, el agua del tomate le queda hirviendo.
0:07:52 Por eso nadie sabe hacer los tostados de queso y tomate.
0:07:56 No, porque le tienen que agregar después el tomate.
0:07:57 Si lo tienen que agregar después.
0:07:59 Como solo lo hacen en un lugar que no le puedo decir.
0:08:01 En mi casa.
0:08:02 No, en su casa.
0:08:03 No, en su casa.
0:08:05 No, no, en su casa.
0:08:07 Los tostados caseros saben que son un garro.
0:08:10 Ya mi madre me arruinó toda la infancia.
0:08:13 Haciendo cosas caseras, una pizza casera,
0:08:15 que era un pedazo de pan con un tomate, señor.
0:08:18 Pareció un mate.
0:08:19 Le ponía una pajita y chupaba de ahí para tomar el tomate.
0:08:22 No, el tomate sí le agrega después todo lo que tenga.
0:08:24 Pero si está sellado.
0:08:25 ¿Cómo se lo va a agregar después?
0:08:26 Claro, el tomate es sellado, no sirve para eso.
0:08:28 Se queda hirviendo y el tomate frío.
0:08:29 El tomate afuera.
0:08:31 No, lo deja a temperatura ambiente o le hace ajar.
0:08:34 ¿Cómo hace a sellarlo después?
0:08:35 Yo quiero.
0:08:36 Ahora me emperré.
0:08:37 Quiero usar un...
0:08:38 Que ese tomate hay sellado.
0:08:40 Bueno, no, sellado.
0:08:41 Hay que lo agrego después con el dedo, le meto.
0:08:46 Para el sellado no le conviene.
0:08:48 Cómo no me conviene.
0:08:49 Bueno, quiero un sellado.
0:08:50 Me gasté un montón de guita.
0:08:51 Es cosa del señor si le conviene.
0:08:53 La más cara de todas que era la que lo sellaba y ahora no le
0:08:56 puede meter tomate.
0:08:57 A mí me gusta el tomate y queso, ninguna otra cosa.
0:08:59 Bueno, ¿querés un sellado?
0:09:01 ¿Por qué lo te creas?
0:09:02 Ya hago el sellado, jamón y queso.
0:09:03 ¿Le querés que lo querés con tomate?
0:09:05 Jamón no quiero.
0:09:06 Bueno, queso.
0:09:07 ¿Cómo más te queso quiero?
0:09:08 Bueno, te saco el jamón.
0:09:10 Te saco el jamón.
0:09:10 No, no se lo ponga.
0:09:13 Qué complicado.
0:09:13 Con una tarjeta.
0:09:15 Con una tarjeta.
0:09:16 ¿Qué hiciste?
0:09:16 Lo hace.
0:09:17 No, guardela.
0:09:18 Obaldo Bonesi, su ofición inventor.
0:09:22 Con una tarjeta de crédito o algo así.
0:09:25 Se lo pasa por el borde del...
0:09:27 ¿Cómo le voy a pasar una tarjeta de crédito que anda?
0:09:30 En las garras de los más abjectos comerciantes de Buenos Aires.
0:09:34 Llenos de microbios y de codicia.
0:09:37 Y le voy a meter esa tarjeta justo donde va a comer mi amada.
0:09:43 Pasa la tarjeta y el sándwich en larga plata.
0:09:45 ¿Cómo...?
0:09:45 No, se saca, digamos, la hendidura que quiero.
0:09:49 Después me van a rechazar la tarjeta porque tiene olor a tomar.
0:09:53 Y ahí encaja el tomate en una rodaja fina.
0:09:57 No lo tienes que cortar al grueso.
0:09:59 ¿Venden cortadoras de rodaja finas de tomate?
0:10:03 Usted...
0:10:03 Porque a mí la rodaja más fina de tomate es el tomate.
0:10:08 Dos.
0:10:09 Dos y medio de tomate.
0:10:11 Y eso es la rodaja.
0:10:13 No, usted lo puede graduar.
0:10:15 La de nuestra cortadora, el verdo electric.
0:10:20 La corta la gradua usted en uno, dos, tres...
0:10:23 ¿Y el tomate dónde lo pongo primero?
0:10:27 ¿Seguro?
0:10:29 ¿Cómo sabe que es un tomate?
0:10:31 ¿Cómo sabe?
0:10:32 Tiene un registro que usted pone tomate.
0:10:34 Tiene el dibujito.
0:10:36 Tiene con el dibujito.
0:10:37 Pero son todas cosas redondas.
0:10:38 Que bien pueden ser un tomate.
0:10:41 Un prisco.
0:10:41 Una naranja, un brisco.
0:10:43 Bueno, lo redondo.
0:10:45 Lo pone acá.
0:10:46 Lo cilíndrico.
0:10:48 No, acá, señor.
0:10:49 También, sí.
0:10:51 Y así cada cosa va siguiendo el dibujito.
0:10:53 Es muy simple.
0:10:54 ¿Y eso cuánto vale?
0:10:56 Esta está saliendo chava en mano.
0:11:01 Es cujirebra.
0:11:02 550 pesos masiva.
0:11:05 Ah, bueno, es un regalo.
0:11:06 Es sorpresa.
0:11:07 Ahora tiene cinco.
0:11:08 Esa es la másiva.
0:11:09 La que yo lo corta.
0:11:10 Además, yo ya me llevo la sanguchera.
0:11:13 ¿Qué es la guaflera?
0:11:15 Es la guaflera.
0:11:16 Es una sanguchera cuadreculada, una cosa así.
0:11:19 Ah, ¿cómo?
0:11:19 Me está callando.
0:11:20 ¿Quién para usar guafles?
0:11:21 ¿Qué son los guafles?
0:11:23 Son esa cosa caliente.
0:11:25 Para mí son una cosa muy bien.
0:11:27 Es un amplificador.
0:11:28 No son estas cosas.
0:11:29 Son guafles.
0:11:30 No, esos son parlantes.
0:11:31 Yo no le como eso ni loco.
0:11:32 Un ínic muerto de hambre.
0:11:34 Y menos que lo toquetean todos los técnicos de sonido.
0:11:37 De demiravalle, pasando por todos y otra hasta Binza.
0:11:40 Hasta Binza.
0:11:41 Todas generaciones de sonidistas sucios que tocaron esto.
0:11:45 Y sí, saludos, Bisset.
0:11:47 Y a ver, el guafle es como un panquete grueso y cuadreculado.
0:11:52 Vamos a simplificar.
0:11:53 Me gusta.
0:11:53 A mí el panquete me gusta bien finito.
0:11:55 Pero eso es el panquete.
0:11:56 El panquete tiene que ser transparente.
0:11:58 El panquete, sí.
0:11:59 Panquete, pero no la misma donde hacen churrasco.
0:12:02 No, una o sartén.
0:12:03 Yo ya se lo conté.
0:12:04 Y fui una vez a un restaurante.
0:12:07 Sí, muy elegante.
0:12:08 Y pedí.
0:12:09 Réguame, por favor.
0:12:11 Panquete.
0:12:11 Lo pedí con gesto.
0:12:13 Sí, a gusto.
0:12:13 Dostirme.
0:12:15 Mire si lo hubiera pedido como un pusilánime.
0:12:17 Ay, tiene panquetes, no.
0:12:21 Panquete.
0:12:21 Dos panquetes dulce leche.
0:12:24 ¿Y qué le vino?
0:12:26 Viene los dos panquetes dulce leche.
0:12:28 El panquete propiamente dicho, la masa estaba recaliente.
0:12:33 Y el dulce leche helado y duro.
0:12:36 Pero bueno, digo, nada, me lo como igual.
0:12:38 Y tenía gusto a churrasco.
0:12:42 Eres no olvidado.
0:12:42 Un lugar hermoso.
0:12:43 Me decía que habían usado la misma plancha.
0:12:45 A mí me tocó costelito de cerdo.
0:12:46 Yo no revisaba.
0:12:48 Encontraba.
0:12:48 Restitos.
0:12:51 Restos sanguíneos.
0:12:54 Y un filito de cebolla, una vez sí.
0:12:56 Es panquete de sangre, es inolvidable.
0:12:58 Bueno, ahora la novedad, lo último.
0:13:01 Porque estas son cosas que más o menos ya vienen desde el fin
0:13:04 del siglo XX.
0:13:05 Pero lo nuevo.
0:13:07 Sí, dígame, tolo.
0:13:08 Yo soy amante de las novedades.
0:13:10 Es la freidora sin aceite.
0:13:12 Sin aceite.
0:13:14 Ah, sin aceite no anda, señor.
0:13:16 Lo es freidora.
0:13:16 Se llama plancha, señores.
0:13:19 Con aire.
0:13:21 Freidora con aire.
0:13:23 Eso no sé cómo es, pero usted tira y una milanesa sale aire.
0:13:28 Y la infla.
0:13:28 Sale frita.
0:13:31 En serio, ¿eh?
0:13:31 Nos ahorramos el aceite.
0:13:33 ¿Se ahorran el aceite?
0:13:34 No, ahí hay gato encerrado del mejor de los casos.
0:13:39 Y no será peligroso con aire comprimido, ¿eh?
0:13:41 Es con un aire así, claro, como es comprimido, concentrado.
0:13:44 Y sale a unas temperaturas vicinas a la temperatura de la
0:13:47 superficie del sol.
0:13:49 Con 6,000 grados.
0:13:50 No, 6,000 grados no puede ser.
0:13:51 Si no se le derrite, le artefacto.
0:13:53 Ah, bueno, entonces no anda.
0:13:55 Si puedo devolver este artefacto, se me derritió.
0:13:58 Y escúchame, y el.
0:13:59 Y, por ejemplo, puedo freír empanadas aquí con el aire
0:14:02 solamente.
0:14:03 Y qué chorrea.
0:14:04 Aire.
0:14:05 Sí, no chorrea nada.
0:14:07 Pero no puedes usar el aire para una fritura siguiente.
0:14:10 Sí, no, no lo puedo guardar.
0:14:12 El gusto, por ejemplo, se lo puedo graduar.
0:14:15 Puesto aceite de oliva.
0:14:16 O sea, yo es lo mismo no ponerle aceite de oliva que no
0:14:20 ponerle aceite de maní.
0:14:21 De maní una milanesa va a ser.
0:14:24 Es muy quísima.
0:14:25 Pásate de maíz.
0:14:26 De maíz que se ve.
0:14:27 Pero no, esto es de aire, señor.
0:14:30 No sé a qué sabe.
0:14:32 A quién sabe.
0:14:33 No sé nada.
0:14:34 A qué sabe la milanesa frita en aire.
0:14:36 A también no sabe nada.
0:14:37 Pero yo no la probé, pero dicen que sale frito.
0:14:40 Usted confunde sabor con saber.
0:14:41 Con saber, sí.
0:14:43 Y a veces es casi lo mismo, porque sobre gustos.
0:14:48 Pero eso es lo último.
0:14:50 Sí, es lo último de los últimos.
0:14:51 Consume mucho aire.
0:14:54 Y no mucho aire.
0:14:55 Un vecino de mi casa se compró y le faltó el aire.
0:15:00 Porque ahora para que se yo empanadas.
0:15:03 Y al nótico que.
0:15:04 Que consume todo el aire de la cocina en 20 segundos.
0:15:07 ¿Cómo puede ser eso?
0:15:09 Este muchacho, por suerte, es pescador de perlas.
0:15:14 Entonces está acostumbrado a que puede aguantar hasta casi 16
0:15:18 minutos.
0:15:20 Una o se le empanada, más o menos.
0:15:22 Ah, mire, que no me habían hablado de eso.
0:15:25 No me lo voy a llevar, porque a mí me gusta freír con aceite.
0:15:30 Incluso ya tengo mi aceite y lo tengo hace 16 años.
0:15:35 O grasa, si no, para hacer movida.
0:15:37 O grasa, señor.
0:15:38 Como la torta frita, cabastero.
0:15:40 Pero es así.
0:15:41 Ah, como me gustan las tortas fritas con grasa hechas con la mano.
0:15:45 Bueno, está bien, sí.
0:15:46 Pero es grasa saturada todo eso.
0:15:47 Es saturada por la mano.
0:15:50 Es una y otra vez.
0:15:51 Como yo.
0:15:53 Gracias saturada.
0:15:55 Se le corrompe en las moléculas.
0:15:58 Yo también, sí, sí.
0:16:00 Y dicen que puede ser.
0:16:01 El médico.
0:16:02 ¿Qué le dijo?
0:16:03 Que tenía todas las moléculas corrompidas.
0:16:07 Hay mucha corrupción en las moléculas, señor.
0:16:09 Sí, eso es muy danilo.
0:16:10 Bueno, no me gusta eso.
0:16:12 La freidora, la juguera, la llevo.
0:16:16 La juguera la va a llevar.
0:16:17 Sí, la llevo.
0:16:18 Envuelva a melado.
0:16:19 Y ya la sabe usar.
0:16:20 ¿La llevan ustedes o la tengo que acargar yo?
0:16:22 No, si quieres.
0:16:23 Si quieres, se la llevamos para ahora pagar un flete para llevar una juguera.
0:16:26 Ah, no tienen reglas.
0:16:27 La llevan muy grande, me dijo.
0:16:28 Lo primero no me dijo.
0:16:29 Sí, pero lo puede llevar igual en la mano.
0:16:30 Tres como tres.
0:16:31 ¿La llevan a caballo un un flete?
0:16:34 La llevamos en un flete, un camión que contratamos especialmente, que vale muchísimo más que
0:16:39 el camión que la juguera.
0:16:40 Y, naturalmente, señor, una juguera no puede ser un viaje a ninguna.
0:16:43 El camión y becla es 26 toneladas.
0:16:44 Vale, Marquius, una juguera, por más que sean caras la juguera.
0:16:47 No, señor, el servicio de flete.
0:16:48 No hace falta que me lo digo.
0:16:49 No soy estúpido.
0:16:50 No me la voy a llevar nada.
0:16:51 El servicio de flete.
0:16:52 No, ahora se la lleva.
0:16:54 Ahora, vio que cuando usted va a comprar algo a estos lugares donde venden el electrodoméstico,
0:16:58 sí, se lo lleva un flete.
0:17:00 Eh… le llevan, por ejemplo, una helada.
0:17:06 Se la ponen en la puerta.
0:17:10 Parece mentira.
0:17:11 No, parece mentira ¿qué, señor?
0:17:12 Es lo de la inseguridad.
0:17:13 Es lo de la inseguridad, señor.
0:17:14 Hay en la vereda, no más.
0:17:15 Sí, no respetan nada.
0:17:18 Los tiene de Libre y Nocturno por si acaso.
0:17:21 Si ustedes tienen que pedir, ¿quién es?
0:17:24 Si ustedes tienen que pedir, por favor, entrála.
0:17:26 Claro, no me la dejes ahí en la puerta.
0:17:28 No me la dejes en la puerta porque…
0:17:30 Por eso no me la traigo.
0:17:33 Además, vio que cuando… cuando es nueva.
0:17:38 La puerta.
0:17:39 No, la madera.
0:17:42 Al principio le dicen que…
0:17:44 No entra por la puerta, ¿no?
0:17:47 Cuando es nueva.
0:17:49 Ah, no sé.
0:17:50 Tiene que medirla antes.
0:17:51 A mí me gusta adivinar lo que dice el otro.
0:17:54 Lo que lo estoy diciendo es acerca de la heladera, que no la puede mover.
0:17:57 Le dicen, no la mueva.
0:17:59 ¿Cómo la entro?
0:18:01 No, una vez que ya se la…
0:18:03 Ya la entraron, digamos, por no decir otra cosa.
0:18:05 Sí, ahí ya está.
0:18:06 Ya está, le dicen.
0:18:07 No hay que moverla.
0:18:08 ¿Y quién va a comandar moviéndole la heladera?
0:18:10 Qué tan loco para moverle la heladera.
0:18:12 ¿Y usted que cuando la abre se le mueve la heladera?
0:18:14 No, se va a que abrirla, no hay que nada.
0:18:16 ¿Seca en los huevos y la mueve cuando abre la puerta?
0:18:19 ¿Cómo no hay que abrirla?
0:18:20 ¿Y por dónde saco las cosas?
0:18:21 Tiene que esperar un rato.
0:18:22 ¿O por dónde las pongo?
0:18:23 Tiene que esperar, tiene que esperar.
0:18:25 ¿Espere a qué?
0:18:26 Que hay alguien que atienta.
0:18:27 Un rato.
0:18:28 Dice, aquí te lo sé que tienen adentro de un aceite.
0:18:30 ¿Qué tiene la heladera?
0:18:31 No, un gas.
0:18:32 ¿Qué dicen?
0:18:33 Gas, me dicen, las gas.
0:18:34 Ah, gas.
0:18:36 A ver si explotamos.
0:18:37 ¿Cómo una heladera con gas?
0:18:38 Sí, tiene un gas.
0:18:39 ¿Dónde salió eso?
0:18:40 Como el aire acondicionado, todas esas cosas.
0:18:42 ¿Qué tiene un gas?
0:18:43 Otro gas.
0:18:44 Yo lo voy a sacar mañana mismo.
0:18:45 Sí, todo, todo.
0:18:46 Te embontimos todo.
0:18:47 Si se rompe el canuto y empieza a entrarme gas pa' dentro,
0:18:51 y yo estoy durmiendo ahí y paso de un sueño a otro.
0:18:54 ¿Te quedas frío?
0:18:56 Sí, sí, es tóxico.
0:18:57 ¿Tóxico?
0:18:59 ¿Sabe cuántas personas yo trabajo en el hospital pirobano?
0:19:01 ¿Cuántas personas por semana vienen intoxicadas por el gas de la heladera?
0:19:07 No sé, pero creo que...
0:19:08 No, señor, usted trajo el dato, yo tampoco lo sé.
0:19:10 Y bueno, entonces, ¿para qué vende la heladera?
0:19:13 Mi negocio es la línea blanca.
0:19:17 Ah, claro, sí.
0:19:18 Y todos los electrodomésticos.
0:19:20 Todo el mundo anda en eso, sí.
0:19:21 De línea blanca, ¿de qué?
0:19:23 De línea blanca.
0:19:25 Llámese la barropa, heladeras.
0:19:27 ¿Y qué heladera?
0:19:28 Puede ser cualquier color.
0:19:29 Pero se llama así, señor, se denomina.
0:19:31 A mí me gusta azulcita.
0:19:33 Son caras las de color, ¿eh?
0:19:35 Ah, sí, entonces blanca.
0:19:37 Sí, las tuneadas son caras.
0:19:39 ¿Por qué vienen rejadas esa heladera que vende usted atrás?
0:19:42 Porque yo la abro por adelante.
0:19:43 ¿Para qué le ponen la reja atrás?
0:19:44 No, señor, es una parrilla.
0:19:46 Ah, se puede.
0:19:47 Ah, tiene una parrilla también.
0:19:49 Claro, para hacer un asado.
0:19:51 Volcálela bien.
0:19:52 Pero se calienta la heladera cuando uno está haciendo un asado en una parrilla.
0:19:55 Sí, no, no puede prender fuego del otro lado, señor.
0:19:57 Entonces, ¿para qué tiene una parrilla?
0:19:59 Ahí está el motor, para que no se le metan el motor.
0:20:02 ¿Usted tiene un gato?
0:20:06 El señor es adivino.
0:20:08 No, señor, no es.
0:20:09 Ahora que se ha adivinado.
0:20:10 Me está adivinando la suerte.
0:20:12 ¿Vio los gatos que les gusta meterse en el motor de la heladera?
0:20:16 Nunca vi un gato.
0:20:18 Yo no sabía que la heladera tenía motor.
0:20:21 Agas.
0:20:22 Y agas.
0:20:24 Pensé que la heladera andaba porque sí.
0:20:27 ¿A fuerza de qué?
0:20:29 ¿Cuánto gato de fuerza tiene su heladera?
0:20:31 A esta altura, varios ya.
0:20:34 ¿Y el gato que fenece, fulminado?
0:20:37 No sé, ¿qué hay ahí porque está caliente?
0:20:40 ¿Y el gato?
0:20:42 No, el gato no, señor.
0:20:44 Mejor dicho, el motor.
0:20:46 O la puerta.
0:20:48 No, el motor.
0:20:49 La parrilla.
0:20:50 Ya la entramos a todo esto, ¿no?
0:20:52 Sí, está entrada, ya está enchufada.
0:20:54 Ya la puede mover.
0:20:55 Porque ya pasó tanto tiempo.
0:20:57 Y el gato saque el hogar y lo tienes que acostumbrar a que no entre.
0:21:00 Que no entre a la parrilla del motor.
0:21:02 No a la heladera, la heladera puede entrar.
0:21:04 No, la heladera tampoco, señor.
0:21:06 Tampoco.
0:21:07 ¿Usted le hace mantenimiento a su heladera?
0:21:09 El gato no.
0:21:11 Se arregla solo a base de ratones, etcétera.
0:21:14 A su heladera.
0:21:16 Los burletes de la heladera.
0:21:18 Están completamente podridos.
0:21:21 Recontrapodridos están los burletes.
0:21:23 En general el usuario de la heladera subestima los burletes.
0:21:26 Sí, claro, por su nombre.
0:21:28 El usuario de la heladera subestima todo porque cree que tiene heladera.
0:21:32 Va a venir a compadrear.
0:21:34 No, no es eso.
0:21:36 Se le seca por ahí el burlete.
0:21:40 Y se le pega a la parte de la heladera, al gordo de la heladera.
0:21:46 Incluso usted saca alimentos de la heladera y agarra un pedazo de burlete.
0:21:50 Es un venenoso.
0:21:51 La goma podrida, usted se la come, es peor que el ceanuro.
0:21:54 Pero ¿qué es a la comer una goma podrida?
0:21:56 Y el apuro.
0:21:59 Bueno, no voy a llevar nada.
0:22:01 No, sabes que me parece que...
0:22:02 Y si ya le entramos la heladera, ya está enchufada la heladera.
0:22:05 La heladera ya está enchufada, entonces está andando.
0:22:08 Es verdad, por ejemplo, que cuando...
0:22:11 que no arranca si ahí baja atención.
0:22:15 Porque yo tenía una heladera que cada vez que arrancaba no podía arrancar.
0:22:20 Y eso...
0:22:22 Baja, va a ir a la rusa, sí.
0:22:24 ¿El barrio?
0:22:26 Baja, sí.
0:22:27 Salía chifa de los postes de la luz y no arrancaba.
0:22:31 Por ahí una de cada diez veces arrancaba.
0:22:33 ¡Oh, no, no!
0:22:34 Muy ruidosa era el más, sí.
0:22:36 Y por eso la quiero cambiar.
0:22:38 Y bueno, así, además, si tiene ese problema de tensión,
0:22:41 olvídese de la freidora,
0:22:43 olvídese de la sanguichera.
0:22:45 Espera, espera, un momentito.
0:22:46 Olvídese de la juguera.
0:22:47 Sí, espera que me voy a meter adentro de un tacho,
0:22:49 ver cuánto aguanto.
0:22:50 Porque me dijeron que si uno está mucho tiempo abajo del agua,
0:22:53 se me ha olvidado.
0:22:55 Bueno, envuelvan todo, me lo voy a llevar.
0:22:58 Bueno, me alegro entonces.
0:22:59 Me parece que es tardísimo ya.
0:23:01 No sé qué horas, si ahí están los músicos,
0:23:03 si ellos están la guidesiéndole la heladera.
0:23:05 Mira, ahí está.
0:23:07 Son ellos.
0:23:08 Vamos a hacer una pausa.
0:23:09 Están muy desmejorados, pero sí.
0:23:10 Pero luego vamos a obsequiar a todos los que se quieran llevar a su casa
0:23:14 cubitos de hielo.
0:23:17 De distintas formas de páscoas.
0:23:19 En forma de huevo.
0:23:21 De páscoa.
0:23:22 La así.
0:23:23 Ya va el conico, señora.
0:23:24 Sí, señora.
0:23:25 De páscoa, de páscoa.
0:23:27 ¡Papusa!
0:23:28 ¡Papusa!
0:23:29 ¡Papusa!
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