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3 de Noviembre de 2010

Arreglos que pueden hacerse en una casa para empezar a ser felices

Transcripción automática

0:00:00 Continuamos en la venganza Será Terrible, estamos en el Multiteatro de Buenos Aires en la calle Corrientes 1283.
0:00:14 Mañana y pasado también estaremos aquí y el jueves iremos hacer el programa en vivo desde la plata en el Teatro Coliseo Podesta.
0:00:24 Señoras, señores, este es el mejor momento para dar comienzo al siguiente segmento.
0:00:32 Mi casa está muy perjudicada o también mi casa es un loquero o mi domicilio es una casa de tolerancia.
0:00:50 Me casa es un asco, es nuestra habitual sección.
0:00:55 Claro, vamos a ir los granos.
0:00:57 Para la gente que está disconforme con el lugar donde vive, lo he dicho todo el mundo.
0:01:07 Bien, y entonces, arreglos que pueden hacerse en la casa para empezar a ser felices una vez.
0:01:14 ¿Cómo pueden ser unos felices? Por ejemplo, los burletes de la heladera están podres.
0:01:21 Ah, por ejemplo, en mi casa los burletes de la heladera, ¿qué son los burletes?
0:01:26 Esas cosas de goma que hay alrededor de la puerta que hacen que el frío no se espiante.
0:01:31 Bueno, están podridos, señores, mi casa. La goma ya está como una pasta de fijador.
0:01:40 La goma...
0:01:41 La goma de los toras parece.
0:01:43 Gotea y despide un hedor, un agre.
0:01:51 Y contamina...
0:01:53 A toda la comida.
0:01:54 A toda la comida. ¿A qué tiene gusto la comida en mi casa?
0:01:57 Aburlete.
0:01:59 Le digo, ¿qué gusto a burlete que tiene esta miranesa de soja?
0:02:04 No, no, ese es el gusto.
0:02:06 Y si no la puse en el ladero.
0:02:11 Bueno, en ese caso, ¿o usted tiene que cambiar el burlete?
0:02:15 Hay que cambiar el burlete.
0:02:16 Ole la heladera.
0:02:18 Pero hay gente que...
0:02:19 Hay un caso que le conviene cambiar la heladera.
0:02:21 ¿Por qué no hay cuestión del burlete?
0:02:22 El burlete da la indicación del tiempo que ha pasado.
0:02:25 Buenas tardes, ¿cómo le va, señores?
0:02:26 El doctor Sacol,
0:02:29 fabricante de heladeras y frigidaires.
0:02:32 ¿Cómo se da cuenta usted que una heladera no da más?
0:02:34 Por el burlete, ¿no es cierto, doctor?
0:02:36 Es como el termómetro de la heladera.
0:02:39 Cuando se termina de percutir.
0:02:42 Y de pudrir. Dígalo, dígalo, doctor.
0:02:44 Es una palabra que el doctor Turena usamos.
0:02:47 Pero también cuando le transpira por adentro.
0:02:49 Ah, sí, el doctor Siam.
0:02:52 Disculpe, ¿me traje una estufa?
0:02:55 ¿Usted le transpira por adentro a usted, doctor?
0:02:57 La heladera.
0:02:59 La heladera la transpira.
0:03:00 El señor Dora del Burlete.
0:03:01 La heladera transpira es una estufa.
0:03:05 ¿Para usted la señal el ocuente de que una heladera sea no cero de más
0:03:08 es el burlete podrido?
0:03:10 Sí, señor, sí, señor.
0:03:11 Para mí mucho antes es la transpira.
0:03:14 ¿Cómo transpira por adentro de una heladera?
0:03:15 Dígalo, a las personas que están a cada desesperada según veo en sus rostros.
0:03:19 Le echo horrea.
0:03:21 Qué terrible.
0:03:23 Y usted, por ejemplo, saca...
0:03:25 Invita su novia a su cama por una situación, ¿no?
0:03:29 Y le dice, ¿qué ganas de comer una fruta?
0:03:33 Y saca una mandarina de la heladera y la saca transpirada.
0:03:37 Digo, una mandarina podría haber dicho una banana,
0:03:39 pero vió como si no nos hubo.
0:03:41 Pero la banana no se guarda en la heladera.
0:03:44 Un durano transpirado.
0:03:46 Un durano transpirado.
0:03:47 ¿Y qué puedo decir?
0:03:50 Qué tal?
0:03:51 Digo, qué puedo decir a su novia si usted representa un durano,
0:03:54 todo un brisco transpirado.
0:03:58 Y imagínese, eso es una vergüenza.
0:04:00 Un saludo al hueve.
0:04:02 Porque le quedan las gotas formadas.
0:04:07 Pero ¿y por qué se produce eso?
0:04:09 Porque ya no le están friando como el primer día.
0:04:12 Ya no la enfría, ¿no?
0:04:13 Y se verifica también un derretimiento de ese pack
0:04:17 de esos hielos,
0:04:19 semejantes a casquetes polares,
0:04:21 que rodean los congeladores horizontales.
0:04:24 Claro, y de vía.
0:04:25 Eso le empieza a...
0:04:26 Se va derritiendo.
0:04:27 Me va agoteando.
0:04:28 Como ya han dicho y lo he repetido muchísimas veces
0:04:30 en este mismo programa,
0:04:32 su color de hacer docencia,
0:04:34 que el líquido que emerge del derretirse de esos hielos
0:04:40 es venenoso.
0:04:42 Que si uno se chupa el hielito que hay al costado del congelador,
0:04:46 se muere como un escuerzo.
0:04:48 Está repleto de gas freón.
0:04:51 El gas freón, dice.
0:04:53 Que le evite la capa de sonro y la ladera.
0:04:56 No, lo que pasa es que ese agua que le chorrea...
0:05:00 Es venenosa.
0:05:01 Toma el gusto sumado de todo lo que usted tenga en la ladera.
0:05:05 Claro, porque ¿de dónde viene ese hielo?
0:05:08 De todas las pobres humbres que usted tiene en la ladera.
0:05:10 Por ejemplo, limones podridos.
0:05:13 Del olor.
0:05:14 Del olor.
0:05:15 Comida con musgo ya.
0:05:17 Un lechón que mieda la vida y no dice,
0:05:19 lo guarda de los frijoles.
0:05:20 Sopa que usted la guarda por no tirarlas,
0:05:21 es puro miserable.
0:05:22 Sí, a veces uno se olvida.
0:05:24 La sopa de devedalitos que se les solidifica
0:05:28 la puede cortar en galletitas.
0:05:30 Sí, sí, un nascos.
0:05:32 Se le va la parte de la pulpa para arriba.
0:05:36 Ni le digo si la sopa ya es asquerosa tomarla.
0:05:40 Si, si, si.
0:05:41 En la sien echa.
0:05:43 O un broco lierbido que le tiró allí.
0:05:45 Bueno, pero no.
0:05:46 A mí me dijeron qué es por lo que dice el señor.
0:05:48 Porque ese gas, gas freón, es venenoso.
0:05:51 Es un gas que si usted por casualidad tiene una pinchadura
0:05:55 en la ladera y se escapa el gas,
0:05:57 la familia entera,
0:05:59 todo lo que haya en, digamos, 30, 40 metros alrededor,
0:06:04 desde una rata hasta usted mismo.
0:06:07 Eh, mueren.
0:06:08 Pero señor, disculpenme, entonces venenoso.
0:06:10 Mueren, mueren.
0:06:11 Cualquier heladera.
0:06:12 Mueren retorciéndose arrepentido.
0:06:14 Disculpenme, eso lo agrega usted.
0:06:19 Por no haber manera de que el gas provoque eso.
0:06:20 Dígalo, dígalo, no oculte mal la cosa.
0:06:22 Pero no, no lo oculto, señor.
0:06:23 No hay pruebas de eso.
0:06:24 No es fan de vender heladera.
0:06:26 No hay matar a una ciudad.
0:06:27 Todos, eh, voy a hacer una denuncia.
0:06:31 Vengo a hacer una denuncia.
0:06:33 Eh, todas las heladeras que se venen son venenosas.
0:06:37 No, señor, no es así.
0:06:38 Y luego, y no me importa nada que no nos pongan un aviso de heladera sacón.
0:06:44 Mire que acaban de llamar de heladera sacón.
0:06:47 Ah, entonces mentira lo que acabo de decir.
0:06:49 No, mire, ahora las heladeras son, están diseñadas,
0:06:54 no puede haber perdida.
0:06:55 Sí, sí, pero mire, si por casualidad hay una pérdida,
0:06:58 a usted le gustaría que en 40 metros la redonda usted, su vecino.
0:07:02 Pero es que no es así, señor.
0:07:04 Un cuadro de antesco, bien el tipo de heladera.
0:07:07 Y usted lo sabe, me nota un olor raro el heladero,
0:07:09 bien el tipo una mortandad ahí.
0:07:12 No, eh, sí, disculpenme, si fuera así,
0:07:14 ¿cómo fabrican la heladera?
0:07:15 ¿Cómo le ponen el gas?
0:07:17 Por la inyectable.
0:07:18 ¿Por dónde se lo ponen?
0:07:19 Con máscaras.
0:07:20 Al principio no se había ocurrido.
0:07:23 Usted dice que todos los operarios tienen máscaras.
0:07:28 Con antifase, sí.
0:07:29 ¿La antifase para qué?
0:07:30 Ah, no, máscaras.
0:07:31 Ah, no morir, señor, como para acá.
0:07:33 Ah, señor.
0:07:35 Pero afecta de todo el barro igual.
0:07:39 Me voy a comprar heladeras con, así,
0:07:41 yo tengo un sueño nuevo rico.
0:07:43 Ah, mire.
0:07:44 Y entonces quiero una heladera ostentosa.
0:07:47 Ah, bueno, tiene...
0:07:48 Y a mí me gusta esa que se abre para los dos lados, ¿cómo es?
0:07:51 Sí, como un placard.
0:07:53 Nunca vi un placard que se abra para los dos lados.
0:07:56 A usted dice adelante y atrás.
0:07:58 Usted quiere que el vertical.
0:07:59 Usted quiere que puede abrir la puerta de un lado como del otro.
0:08:03 ¿Pero eso mentira, eso?
0:08:04 No, señor, es freezer vertical.
0:08:06 ¿Eso que quiero usted?
0:08:07 No, quiere una puerta que tenga maneja o de un lado del otro.
0:08:10 Porque yo una vez compré una heladera en una casa
0:08:14 que no la puede abrir.
0:08:17 Porque la habría y quedaba igual la pared, no podía sacar nada.
0:08:22 Ah, pero la puso mal en un lugar.
0:08:24 Sí, bueno, que le puse en el único lugar que podía
0:08:26 y tenía que sacar tanteando.
0:08:30 Metía la mano en heladera y decía,
0:08:32 ¡ajá!
0:08:35 Claro, pero ahí mismo le puede sacar bollecosas.
0:08:38 Y tenía que sacar cinco, seis veces, a veces hasta acertar.
0:08:43 Porque hay cosas que al tacto son parecidas.
0:08:45 Por supuesto.
0:08:46 Sí, sí, sobre todo lo que es la verdad.
0:08:48 La sandía y el melón.
0:08:49 La sandía y el melón, aparte a veces metía la mano
0:08:52 de mi olía para orientarme.
0:08:54 Y igual ahí sacaba cualquier cosa.
0:08:57 No, además después le quedan cosas adentro.
0:09:01 Sí, como yo.
0:09:02 Y se le pudren ahí, porque no las ves.
0:09:06 Si estés la tanteo, usted guarda.
0:09:08 Guarda, guarda, y siente un olor y dice,
0:09:10 ¡se me debe estar pudriendo el burlete!
0:09:13 No, son unas milanesas que, ante deluvianas.
0:09:17 Ahora, señor, si usted quiere algo moderno,
0:09:19 porque lo veo, que usted merece, lo mejor.
0:09:21 Sí, sí, sí, gracias.
0:09:22 Tenemos esta heladera con monitor, afuera.
0:09:26 ¿Con monitor?
0:09:27 Sí, usted puede ponerle señal de televisión y ve mientras se dice comida.
0:09:34 Y además le indica en la puerta qué cosas tiene usted adentro.
0:09:38 Tiene una cámara.
0:09:39 No necesita.
0:09:40 Yo mejor abrir la puerta, digo yo, ¿no?
0:09:42 Claro, para no abrir la puerta,
0:09:44 ustedes tienen que esperar a que André la televisió.
0:09:46 Es que hay personas que le quieren más a las pantallas que a lo que ve.
0:09:49 Exactamente, señor.
0:09:50 Si usted ve, por ejemplo, la pantalla, que está todo podrido.
0:09:54 Además, señor, cada estante...
0:09:56 Por ahí abre.
0:09:58 Y era otra cosa.
0:09:59 Era otra cosa.
0:10:01 Señor, cada burlete reconoce lo que tiene adentro
0:10:04 y le va marcando en el monitor qué productos tiene, cuánto le queda de vida.
0:10:08 ¿Cómo reconoce?
0:10:09 Cuento me queda de vida.
0:10:11 Anda, nene, abríle la derecha y decirme cuánto me queda de vida
0:10:14 que me acaban de invitar en una fiesta.
0:10:23 A los productos, señor, entonces usted tiene que ponerle una manzana,
0:10:26 le quedan dos días esa manzana.
0:10:28 Entonces le va indicando y usted va tocando.
0:10:30 Hay gente que con tal de que no se le vencen las cosas, se las come.
0:10:36 Es que engorda de puro miserable para que no tenés que tirar las cosas.
0:10:39 Dice, te sogervense mañana, adentro que llueve.
0:10:42 De eso se trata de su oferta en el supermercado, señor.
0:10:47 Lo que está por vencer es la oferta.
0:10:49 Fusen así el sistema.
0:10:51 Cuando algo está de oferta, ¿por qué está por vencer?
0:10:53 No, yo me estaba por comprar estos huevos.
0:10:56 Y los vi medio cansadito.
0:10:59 El huevo no da ningún indicio de cansancio.
0:11:09 A simple vista.
0:11:14 Ya se diría que es el indicio de cansada.
0:11:25 Entonces usted tiene mucho cuidado.
0:11:27 Si lo ponen en esta ladera, es lo ideal para usted.
0:11:29 Yo voy a denunciar a los supermercados ya que estamos denunciando.
0:11:32 Venden comida que, si no te la comienzan los diez minutos que llegaste a tu casa,
0:11:37 te morís retorciéndote.
0:11:40 No, si, ¿saben lo que esos muchos pechos son los supermercados?
0:11:43 Bueno, estábamos.
0:11:44 Esos supermercados que tienen roticería.
0:11:46 Ah, son los peores.
0:11:48 Si, el pollo es gris.
0:11:50 ¿El pollo qué?
0:11:51 Es gris, es de color gris.
0:11:53 No es ni amarillo ni blanco.
0:11:55 Yo vi un pollo gris, pero con las plumas.
0:11:57 ¿A qué supermercado vas?
0:11:59 ¿Dónde vi un pollo gris?
0:12:00 Si, son grises.
0:12:03 Barcaraces, como te dice.
0:12:04 Y tiene como la piel, que no es piel, como una piel...
0:12:09 Esta es una empanada, señor.
0:12:11 Ah, desculpe.
0:12:17 Aunque una empanada gris también es un poco sospechosa.
0:12:21 Parece que hubiera metido los pollo en una barropa.
0:12:25 Si, yo por la duda no se los como.
0:12:27 Sí, y después...
0:12:28 No se los como porque a veces yo lo veo y me parece que es el mismo.
0:12:31 Por ejemplo, voy al otro domingo y miro el pollo que está ahí en el espiedo.
0:12:37 Lo miro y el pollo me hace como una...
0:12:45 Hace como una inclinación.
0:12:47 Soy el hijo de Roberto, ¿no?
0:12:50 Y desde el pollo lo tengo visto.
0:12:52 Mire, que yo soy fisonomesta para los pollo.
0:12:57 Porque, además, veo que usted lo agarra ese pollo de despiedos.
0:13:02 Y agarra, por ejemplo, una pateña.
0:13:04 ¿Qué es con los huesos en la mano?
0:13:05 Se desprende la carne.
0:13:06 Es lo más rico, señor.
0:13:07 Se lo pone después en la carne.
0:13:08 A mí se me hace agua a la boca, si no lo hablar.
0:13:11 Cuando el hueso se desprende de la carne.
0:13:13 Porque está bien cocido, señor.
0:13:15 Para mí, primero estuvieron los huesos y le pusieron carne alrededor.
0:13:19 Sí, eso es lo que van a estar después.
0:13:21 El señor quiere que le preparemos un pollo.
0:13:23 Lo hacemos con una especie de material que es como un pollo corrugado.
0:13:31 Hacemos un carne picada de pollo.
0:13:35 Nos queda con una pasta.
0:13:37 Como el pura instantáneo, pero de pollo.
0:13:39 Después le armamos un pollo como de plastilina.
0:13:44 Hay unos lugares de comida rápida.
0:13:47 Sí, sí, hacen eso.
0:13:51 Bueno, lo va a llevar, sí, pues ya lo armamos.
0:13:53 No, pero eso...
0:13:55 Pero eso que me está vendiendo es pollo en polvo, digamos.
0:13:59 Sí, podríamos llamarlo así.
0:14:01 Póngale el nombre de usted quiera.
0:14:02 Hay leche en polvo.
0:14:05 No, no, no, sí.
0:14:07 Jugo en polvo, señor.
0:14:09 Claro, el cubo ese, ¿dónde está que dibujan el caldo?
0:14:14 El cubito.
0:14:15 Caldo en polvo, ahí quiere.
0:14:17 Todo viene en polvo, señor.
0:14:18 Todo, buenas tardes.
0:14:19 Somos el supermercado todo polvo.
0:14:26 Ahora todo en polvo.
0:14:28 Vendemos acá, buenas tardes.
0:14:31 Ahora, disculpenme, hay productos que son imposibles.
0:14:35 Ninguno, todo es pulverizando.
0:14:38 Usted dice...
0:14:45 Una manteca, por ejemplo.
0:14:49 Justamente lo más elemental.
0:14:52 ¿Qué dice acá?
0:14:55 Manteca en polvo.
0:14:57 Ah, listo, ya está.
0:14:59 No, como ya está.
0:15:00 No me comprobó nada, señor.
0:15:02 Usted dice...
0:15:03 Entró usted más fácil de lo que pensaba.
0:15:05 Señor, la leche en polvo lejan a la dura manteca.
0:15:09 Así como hay leche en polvo, te sacude la leche en polvo.
0:15:12 Manteca.
0:15:13 Bueno, disculpenme.
0:15:15 Yo tengo que hacer una parrillada completa.
0:15:19 ¿Qué dice acá?
0:15:22 Parrillada en polvo.
0:15:24 Qué puntería que tengo.
0:15:26 Pero es como el chorizo, es en polvo.
0:15:29 ¿Qué dice acá?
0:15:38 Nosotros lo que le damos.
0:15:40 Usted alguna vez dice el rechazo de chorizo.
0:15:42 ¿Qué dice aquí?
0:15:43 Polvo.
0:15:44 Polvo.
0:15:45 Está todo mezclado y adentro no hay mucha cuenta.
0:15:47 La leche, la cantidad de agua.
0:15:49 Ah, con agua.
0:15:50 Espera.
0:15:51 ¿Y se le forma el chorizo?
0:15:53 De forma...
0:15:54 Hay que tener un poco, poner un poco de onda, uno tan bien.
0:15:57 Y se le forma el chorizo con piolín y todo, señor.
0:16:01 Pero lo pone más o menos.
0:16:02 Incluso les recomiendo poner un molde choricero.
0:16:05 Que son unos moldes de plástico con forma de chorizo.
0:16:10 Lo defendemos acá nosotros.
0:16:15 Entonces, decenas con esa pasta, el molde choricero.
0:16:19 Espera, lo tienen que poner en la heladera.
0:16:22 Para qué sé.
0:16:24 Solidifique.
0:16:25 Cuando lo saca, yo le pongo un chorizo verdadero.
0:16:29 Y otro al lado y usted no sabe con cuáles son.
0:16:33 Pero distingo cuál es el polvo.
0:16:36 Si lo pruebas.
0:16:38 Ahora, pero mire, yo lo corto mariposa.
0:16:42 ¿Cómo mariposa?
0:16:45 Ah, sí, como si fuera a echar a volar el chorizo.
0:16:49 Disculpe, me corto el chorizo.
0:16:50 En polvo, pero no a huele.
0:16:51 Nunca he visto a volar el chorizo.
0:16:53 Lo que es muy ringo, es muy ringo, si no un.
0:16:57 Porque le queda como una pasta chorísica.
0:17:00 Ah, usted lo puede hacer un tabler, chorizo, un tabler.
0:17:03 Sí, pues sí, pues sí, me hace una buena vuelta.
0:17:05 Sí, a mí también, pero como un pacte de chorizo.
0:17:07 ¿Cómo es un pacte choricero?
0:17:09 Llevo un talpán.
0:17:11 No, pero disculpe, señor.
0:17:15 Y tenemos chimichurri.
0:17:17 No, no, no, lo agradezco, pero...
0:17:19 El chorizo.
0:17:20 El seco.
0:17:22 Vete, es cosa seca.
0:17:24 Usted le echaba el chimichurri y cobra vida de nuevo.
0:17:27 Sí, pero eso no, disculpe, me.
0:17:29 Todo, todo, es mucho más sano.
0:17:32 Ya de cuánto puede durar este chimichurri fosilizado.
0:17:36 Cinco mil años.
0:17:38 Yo no le voy a comer después de cinco mil años ese chimichurri.
0:17:42 Mientras le ponga agua no ven, si siguen.
0:17:44 Cuando le ponen agua así, ya, a los diez minutos se pudre.
0:17:47 Además de... disculpe, me gusté parte de una idea falsa.
0:17:51 Ah, sí, como todos nosotros.
0:17:53 De... asumir que el chorizo nos gusta por el sabor.
0:17:59 Yo te le gusta por el sabor.
0:18:01 Dígalo, acá no...
0:18:07 Pero usted no puede servir un choripán untado
0:18:10 y explicar que eso es un chorizo.
0:18:13 La gente necesita verlo.
0:18:16 Yo soy muy visual también.
0:18:19 Relacionarse con lo que va a comer.
0:18:21 Si yo... un chorizo en la oscuridad no se lo come.
0:18:29 Yo a plena luz del día lo pienso dos veces.
0:18:33 Necesito verlo así, ¿no?
0:18:35 Que... como que me llama.
0:18:37 ¿Y si?
0:18:39 Porque el chorizo ya empieza a apetecer.
0:18:42 ¿Puedo decir esta palabra, verdad?
0:18:44 Piede.
0:18:45 Piede.
0:18:46 A esta altura puedo decir lo que quiera.
0:18:48 El chorizo comienza a apetecer.
0:18:51 Ya, cuando están...
0:18:53 Estamos hablando, yo digo, por ejemplo,
0:18:55 usted está de viaje en Suiza.
0:18:59 Medio de una convención de médicos.
0:19:05 Sí, ha endeado.
0:19:06 Quienes gana de comer un sanguche chorizo.
0:19:08 ¿Dónde va a encontrar un puesto de chorizo en Surin?
0:19:10 Y no, no, no.
0:19:11 En ningún lado, señor.
0:19:13 Entonces, saca del bolsillo.
0:19:16 Tranquil en el hotel.
0:19:17 Mismo sin salir de la habitación.
0:19:19 Saca del bolsillo en paquete y dice, ¿qué dice acá?
0:19:23 Lo abre, pone un poquito de agua mismo de la canilla.
0:19:27 Igual, prende igual.
0:19:29 Agarra igual.
0:19:30 Le pide un pan, yo sí le pide.
0:19:32 Pide abajo.
0:19:34 Con cerquería, sí.
0:19:36 ¿Verdad?
0:19:37 Que sé yo.
0:19:38 No sé si hablan alemano, francés o italiano.
0:19:41 Un pan.
0:19:42 Ah, sí, lo pide.
0:19:43 Un pan.
0:19:44 Un pan.
0:19:45 Sí, pan de un guaj universal.
0:19:47 ¿La va qué?
0:19:48 ¿Trae el pan?
0:19:50 Y lo corta, mete el chorizo, que usted ya le dio forma de tal,
0:19:55 y se lo come, disculpe, me que decía tan obvio.
0:19:58 Bueno, pero sí, me tengo que llevar el molde, además del chorizo.
0:20:03 Ah, no, no, lo puede amasar un poco con la mano.
0:20:06 En Suiza, todos los gatos son parnos.
0:20:11 ¿Quién lo va a terminar con eso?
0:20:12 A buen hambre no hay pan duro.
0:20:14 Le queda, le va a quedar como achatado.
0:20:17 Un poco achatado.
0:20:18 No hay mucha mariposa, tampoco eso es mucho.
0:20:21 Choricesco, que llegamos.
0:20:23 Pero es lindo, que hoy ir haciendo el fuego y que sale el olor.
0:20:26 Ah, entonces usted es lo que le gusta, es cualquier otra cosa.
0:20:28 Usted le gusta la liturgia más que la de la sal.
0:20:31 Y el señor sí.
0:20:32 La sal.
0:20:33 La sal a la calle, haga un fuego, ahí es lo que van a llevar a preso.
0:20:37 Ahora, dígame, en polvo se hace todo lo comestible,
0:20:40 dice usted, o otro.
0:20:41 Sí, sí, todo lo comete.
0:20:42 Bebible también.
0:20:44 Bebible, qué necesitas.
0:20:45 Y bebible en polvo, lo hace, pero sí.
0:20:47 La leche en polvo, jugo en polvo.
0:20:49 Pero necesita agua.
0:20:50 Champán.
0:20:51 Champán en polvo.
0:20:52 Sí, si necesita agua, si usted quiere, usted también puede brindar con su esposa,
0:20:57 no quiere echarle agua al champagne, directamente se lo come.
0:21:02 Pero cómo va a brindar con polvo?
0:21:04 Hay que decirte que primero se come el polvo, pues un vaso de agua se sacude.
0:21:09 Es raro, no sabía que las bebidas alcohólicas también venían en polvo.
0:21:19 Qué dice acá?
0:21:21 Es el champagne Don Perignon.
0:21:26 Pero y eso, es de mis sec?
0:21:29 Tenemos de mis C.
0:21:32 C.
0:21:33 Y el traje de...
0:21:35 Dulce.
0:21:36 El trabrut, para el señor me parece que es el trabrut.
0:21:38 El señor de este recito es el trabrut.
0:21:40 Ah, mire, qué maravilloso.
0:21:41 Esto, mire, el más seco de todos que tenemos es este pastel de polacos, se llama.
0:21:46 Champán Don Perignon pastel de polacos, que es muy seco.
0:21:51 Y con...
0:21:52 Este directamente viene en polvo y nada más.
0:21:54 Ay, se lo serve así en la copa, el polvo de...
0:21:56 Es más seco que hay.
0:21:57 Lo mastica.
0:21:58 Ah, pero bueno, no puede pasar una para... para tragarlo.
0:22:03 No pasa, igual, por eso es seco.
0:22:06 Y bueno, sí, sí, lo veo.
0:22:08 Pero todo, señor, está en polvo.
0:22:10 Así que si usted quiere llevar algo, si quiere hacerse un paquetito y más o menos va mezclando.
0:22:14 Ahora, yo veo que todos los polvos son parecidos.
0:22:18 Y sí, señor.
0:22:20 Me parecerá un té.
0:22:24 A simple vista, ¿no?
0:22:26 De aspecto.
0:22:27 Me parece que eso no habrá...
0:22:28 No gusta este hombre.
0:22:29 Y no, él le busca la quinta para tragar.
0:22:33 Yo, por lo que digo, que tiene el...
0:22:35 La diferencia es cuánto rindan.
0:22:38 Por ejemplo, este es de frescora.
0:22:41 ¿Cuánto rinde eso es?
0:22:43 Vienen un tarjeto como...
0:22:44 Un kilo rinde 40 vasos.
0:22:46 Un kilo 40 vasos.
0:22:48 Pero tenemos cosas muy rendidoras.
0:22:50 Por ejemplo, esta sopa.
0:22:52 Pero eso es un tarjeto de azafrán, parece.
0:22:54 Sí, es de la sopa.
0:22:55 Parece que te rinde 200 litros.
0:22:57 ¿Y cómo calcula el...
0:22:58 Lo compró el Ejército Americano para invadir...
0:23:02 No me acuerdo, ellos tampoco.
0:23:04 No me acuerdo si de Iraku o Afganistán.
0:23:08 Con esto alimentaron una tropa, sí.
0:23:11 Entiendo.
0:23:12 Pero cómo administra eso?
0:23:14 Porque para hoy...
0:23:15 100 litros de agua.
0:23:16 Una olla.
0:23:17 El tarjeto de azafrán.
0:23:18 Sí, pero no hago toda la hora.
0:23:19 Como una sopa.
0:23:20 Atacamos un país.
0:23:23 Yo no tomo 100 litros de sopa.
0:23:27 Imagínense, es ciego.
0:23:28 Usted no.
0:23:29 Pero el Ejército Americano también.
0:23:30 Usted tampoco invadirá Afganistán.
0:23:32 Bueno, sí, señor.
0:23:33 Pero imagínense, quiero tomar una sopa en la noche.
0:23:36 Me levanto con ganas de tomar sopa.
0:23:39 En la noche.
0:23:40 En la noche.
0:23:41 Y entonces digo, voy a hacer un platito de sopa.
0:23:43 Agarro la sopa en polvo.
0:23:45 Bueno, pero para ahí es el caso.
0:23:46 ¿Cómo calculo?
0:23:47 Bueno, usted se hace 100 litros y después se sirve un plato y se lo toma.
0:23:52 Los otros 99 los dejan en el freezer para el día de mañana.
0:23:57 Sí, pero me parece un poco...
0:23:59 ¿Ozano?
0:24:01 Problemático, no sé, más simple.
0:24:03 Es problemático.
0:24:04 Yo no le dije, ¿quién va a guardar 100 litros de sopa en el freezer?
0:24:07 Es claro.
0:24:08 Únicamente que usted sea el Ejército Americano.
0:24:10 O sea, únicamente un loco.
0:24:12 Ahora...
0:24:13 Y cómo empezó este Afán de hacer todo en polvo?
0:24:21 Bueno, de la mejor manera.
0:24:26 Entonces tuvimos que empezar a chicar todo.
0:24:27 Pues, señor.
0:24:28 Ya no terminó el lugar.
0:24:29 La sala es cena llena, la ladera no entraba, lo burlete podrido.
0:24:32 Entonces, igual, hagamos las cosas en polvo.
0:24:34 Y empezamos a investigar químicamente.
0:24:37 ¿Y qué empieza?
0:24:38 A disecar, porque hay que llegar a la mínima expresión de la sustancia, ¿no?
0:24:42 Leímos todos los libros que se han escrito al respecto.
0:24:45 ¿Qué se escribió?
0:24:46 Dime, no martillazo.
0:24:47 Vimos que no era así.
0:24:49 Me compré, entonces, pero fuimos chicando algunas cosas de todas maneras.
0:24:52 Ponemos las cosas a secar al sol en la terraza.
0:24:54 Y pues la traemos para afuera.
0:24:56 Me la encendí, no, no puedes preguntar.
0:24:58 Porque si nosotros lo decimos, te va a poner en frente a otro negocio.
0:25:03 Ya sabemos cómo nace.
0:25:04 Ah, es un secreto.
0:25:06 Qué va a llevar.
0:25:07 Y mire, yo voy a...
0:25:08 Y estaba empezando un informe acerca de cómo reformar la casa.
0:25:12 Y ya, el burlete, la ladera, no pasamos.
0:25:16 Aparte de usted...
0:25:17 Alguien está loco aquí.
0:25:20 Señor, si no me va a llevar nada, le pido que se vaya.
0:25:22 No, tiene.
0:25:23 Por como está ese burlete.
0:25:26 Le digo que se parece un burlete en polvo ya.
0:25:28 Porque se le está desintegrando.
0:25:30 Repito las palabras de mi compañero.
0:25:33 Si...
0:25:35 ¿Qué le dijiste?
0:25:37 Que si no va a llevar nada, se va.
0:25:40 Ah, ahí está.
0:25:43 Ya me parecía que era algo así.
0:25:45 Ya que viene hasta acá, al Palacio del Polvo, algo voy a llevar.
0:25:49 Usted qué me recomienda para empezar con esto del polvo, ¿no?
0:25:54 Para una primera experiencia, digamos.
0:25:58 Claro, sí, sí.
0:26:01 Usted qué paldo.
0:26:02 Algo así.
0:26:03 Del ayuno, al muerto, merienda, cena, qué...
0:26:05 Para qué momento del día quiere.
0:26:07 Para todos los horarios.
0:26:09 Dere, le voy a dar este polvo malvic.
0:26:12 Ah, qué es eso.
0:26:13 Es que ya se gomena con esto.
0:26:14 Nunca lo vio.
0:26:16 Yo tampoco nunca lo vio.
0:26:18 Pero era un polvillo que había, que vos le echabas agua y así,
0:26:22 como mira y te peinabas, que debas así como vos.
0:26:24 Oh, quiero.
0:26:27 Bueno, lo voy a probar, ¿eh?
0:26:29 Me lo llevo.
0:26:30 Entonces, ¿y esto me lo envuelve?
0:26:31 ¿Cómo se vende esto?
0:26:32 Suelto.
0:26:33 A granel.
0:26:34 Te lo metemos dentro del bolsillo.
0:26:39 Una última cosa, ¿no?
0:26:42 No se le ocurra alimentar con cosas en polvo
0:26:45 a los canarios, por ejemplo.
0:26:50 Porque hay gente que ha llevado el piste en polvo
0:26:52 y el canario se lo come y queda como empastado.
0:27:00 Pies a toser el canario.
0:27:01 Ver un canario a toser, te parte el alma, te parte.
0:27:06 ¿Y cómo se da cuenta que tose?
0:27:07 Como una bolsita que se sacude el canario
0:27:09 por cien y salen como una cosa de humo,
0:27:14 una polvareda les sale del exiguo pulmón.
0:27:20 Bueno, pero cuando ya espetó todo.
0:27:24 No, no, no espeta nada.
0:27:25 Solamente está...
0:27:29 Pero todo ese polvo de lo dijerio...
0:27:31 No encarza a salir nunca porque están impalpables.
0:27:33 Ah, qué tremendo.
0:27:34 Y ahí queda el canario arruinado.
0:27:37 ¿A usted le pasó?
0:27:41 ¿Cuántos canarios tenía yo antes?
0:27:44 4 canarios.
0:27:46 ¿Y no se dio cuenta que al primero le pasaba a lo de la tos y al segundo?
0:27:52 Dice que vamos a hacer una pausa mientras promotoras de Radio Nacional les entregan a ustedes distintos polvos que darán lugar a distintos productos.
0:28:06 Ahí la llevo, ya está viendo, la que en la tira ya se la damos.
0:28:09 Ya va, señor.
0:28:11 Al polvo vamos.
0:28:13 Bueno, una pausa, permiso.

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