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8 de Octubre de 2009

Buenos modales en la mesa

Transcripción automática

0:00:00 Un comensal educado, el título de nuestra monografía de hoy,
0:00:08 quiere como una persona educada usted que verdaderamente es un chancho.
0:00:12 ¿Por qué me mira a mí?
0:00:13 Porque se lo dice a él.
0:00:15 Entonces aquí tenemos, siempre llegan cada...
0:00:19 Tantos meses llegan nuevos aportes acerca de cómo conducirse en la mesa.
0:00:24 Sí, pues un problema muy habitual.
0:00:26 Gente que te va a comer, se pone aquese yo,
0:00:33 mete el dedo en el plato del otro, un montón de cosas.
0:00:37 Hace poco hicimos algunas, muy pocas.
0:00:42 Dimos algunos consejos, pero bueno, vamos a ver.
0:00:45 Empecemos, empezamos, ya, atención.
0:00:51 Los alimentos que... Esto es importante.
0:00:53 Los alimentos que se llevan a la boca no se devuelven al plato de forma evidente.
0:01:01 De forma evidente, subrace eso.
0:01:03 Claro, quiere decir, condicimulo.
0:01:06 Usted, por ejemplo, se come un garrón.
0:01:11 Se come un garrón, empieza a masticar, ve que aquello es imposible.
0:01:14 Y dice, ¿por dónde es cupo este pedazo de escalope?
0:01:20 Es muy fácil.
0:01:21 Es un tipo imposible de tragar, como tanto de nosotros.
0:01:23 La solución es facilísima.
0:01:26 Usted arroja sin querer, pero queriendo, la servilleta al piso.
0:01:30 Y se agacha y agarra.
0:01:31 Cuando se agacha ahí, escupe.
0:01:33 Eso está muy bien.
0:01:35 Sí, que se puede encontrar a gente escupiendo abajo.
0:01:38 O haciendo otra cosa.
0:01:40 Tirando, que tiran todas las servilletas y...
0:01:42 Claro, hay romances bajo la mesa, también de gente que ha coincidido en escupir un garrón.
0:01:49 Muchas veces se unen dos que se han comido un garrón.
0:01:54 Acá dice, sin embargo, si algo tiene más sabor, debe retirar esta bocado de la forma más discreta posible.
0:02:03 Si algo tiene más sabor, te lo comés.
0:02:07 Pero si es intragable.
0:02:09 Si es intragable.
0:02:10 ¿Sámonos qué puedo hacer?
0:02:12 Que yo lo hago, lo pego al paladar.
0:02:15 Y me lo dejo...
0:02:16 Es una dentadura postisa.
0:02:17 Me lo dejo pegado en el paladar.
0:02:19 Y ya después en su casa.
0:02:21 Es mi casa.
0:02:22 O al otro día lo esculsa por eso.
0:02:24 Sí, por ahí que no lo olvido.
0:02:26 Como el pego al paladar.
0:02:27 También, escuche una cosa.
0:02:29 Usted se llena un medio, un vaso lleno de soda.
0:02:33 Un vaso de lo bien grande.
0:02:35 Y entonces, que se come algo de pancón.
0:02:39 Se lo manda como si fuera una pastilla.
0:02:42 Soda y con todo.
0:02:44 Y con todo.
0:02:45 Y pasa a 80 por la clotis.
0:02:48 Y usted no le quida.
0:02:50 ¿Eh? ¿Para qué quiere?
0:02:51 No, claro que usted quede gusto.
0:02:53 Lo tuviste acá.
0:02:54 Pero, porque si se traga la soda así, el gas de la soda,
0:02:57 le va a salir por la nariz.
0:02:59 Y va a sellorar.
0:03:00 Pero uno puede...
0:03:01 Pero, usted no sabe.
0:03:04 Pero es peor, va sumando argumentos.
0:03:06 Bueno, si me vergo acá y dice otra cosa.
0:03:08 Dice, los expertos recomiendan no dar excusas.
0:03:14 O sea, si usted cupe algo, no tiene que decir,
0:03:17 miren, les cupe porque era intragado.
0:03:19 No dice nada.
0:03:21 No, se refiere a excusas de si no le gusta nada respecto a eso.
0:03:24 No diga nada.
0:03:25 No diga nada.
0:03:26 Usted se lo traga.
0:03:28 No, pero no puede.
0:03:30 Incluso cuando está demasiado caliente el bocadre.
0:03:36 Por ejemplo, una empanada.
0:03:38 Tú estás en casa de no sé quién y se morfa una empanada.
0:03:42 Y la empanada, a veces, tiene un relleno que tiene una temperatura
0:03:46 que es más o menos la de la superficie del sol.
0:03:49 Y que uno no sabe porque es muy superior.
0:03:52 Como el lava.
0:03:55 Y es que usted no lo sabe porque por ahí la pasta de la empanada,
0:03:59 el exterior de la empanada, mantiene una empanada.
0:04:00 ¿Qué está más o menos natural?
0:04:02 Bueno, ¡oh!
0:04:05 ¿Qué hay que hacer?
0:04:08 Lo peor es ¡oh!
0:04:10 pegar un grito y escupir la empanada, desparramar, desmayarse,
0:04:15 dar vuelta a los ojos hacia arriba y invocar a los dioses.
0:04:20 Bueno, eso es un escándalte.
0:04:22 Comiendo la empanada, nota que 6,000 grados de la bardiente
0:04:26 entran en su fauce.
0:04:27 Y lo aguanta.
0:04:28 Lo aguanta, la manda para adentro.
0:04:30 Se van a dar cuenta de ver un temblor en sus mandíbulas.
0:04:34 Va a ponerse usted apoplético y unos gruesos lagrimones,
0:04:37 que le van a correr por el rostro.
0:04:41 De nada, con la mano en el trasero.
0:04:46 ¿Te pasa algo?
0:04:47 También comienes un medio litro de soda.
0:04:51 Y se oirá en este caso el clásico de la soda en su interior
0:04:58 cuando tome contacto con aquella lava de la que hemos hablado.
0:05:01 Se va a evaporar la soda.
0:05:03 Va a salir por las narices en forma de vapor.
0:05:07 Y le toma el dragón de San Jorge.
0:05:09 Pero le tomaba un opuesto por estar tan...
0:05:11 Y le tomaba un opuesto por estar nada.
0:05:15 No estamos hablando de su salud.
0:05:16 Estamos hablando de algo más importante que es su aspecto social.
0:05:21 Por eso la empanada les voy a recomiendo morder la puntita.
0:05:25 Y soplarla.
0:05:27 No, si la sopla, por él le sale el relleno por el otro lado.
0:05:30 Yo desconfío del tipo que antes con una empanada la abre al medio.
0:05:36 No, solo desconfío. Es un chance.
0:05:38 Hay mucha gente que lo hace.
0:05:40 ¿En qué ambiente?
0:05:42 No, hay gente que corta la empanada con cuchisite de dos.
0:05:46 Se parece esa persona.
0:05:48 Si usted está parejado a esa persona, se parece inmediatamente.
0:05:50 Pero no tiene futuro.
0:05:52 Si usted le deja el agujerito en la punta en la usa de chimenea.
0:05:54 Claro, va saliéndolo a por y va saliendo.
0:05:59 ¿Tenés que poner un hilo adentro?
0:06:01 No, si no.
0:06:03 Un hilo no.
0:06:05 Un poquito de agua.
0:06:07 Si, bueno, bien.
0:06:09 Dice acá.
0:06:11 Si un plato no le gusta.
0:06:13 Pero parece que nos equivocamos de bancada.
0:06:15 Si, no le gusta nada.
0:06:17 ¿Por qué diga esto?
0:06:19 No lo desarme para darle impresión de que lo ha comido.
0:06:21 Ah, como las galinas.
0:06:23 ¿Acomula todo el mundo?
0:06:25 Si, me lo desarme un poco.
0:06:27 Como, que sea, un milímetro cúbico.
0:06:32 Pieso hablando de otra cosa.
0:06:34 Si, pero si uno no lo desarme, después viene y dicen, parece que no le gustó.
0:06:36 Si, la verdad que no.
0:06:39 Porque eso, eso es peor.
0:06:41 Es que, claro.
0:06:43 Pero, ¿sabe qué hay que contestar en ese caso?
0:06:46 Si, pero lo que pasa es que usted tiene que ser cortes.
0:06:49 Pero igual es de cortes.
0:06:51 Es de cortes, la verdad, la verdad.
0:06:53 Debería haberme preguntado, si usted quiere ser cortes,
0:06:55 pregúnteme a mí qué cosa me gusta, ni qué cosa no,
0:06:57 antes de invitarme a comer.
0:06:59 Parece que no le gustó.
0:07:01 No, efectivamente no nos gustó, señora.
0:07:03 ¿Qué era?
0:07:04 Pero, yo lo hice con todo mi amor, estas berenjenas.
0:07:06 Ah, con razón.
0:07:08 ¿Por qué no habéis?
0:07:10 Yo no aviso, yo creo que eran milanesas.
0:07:15 Lo mejor es probar un poco,
0:07:17 dejar el resto tal y como se lo sirvieron.
0:07:20 No se pasan alimentos de un plato a otro,
0:07:23 ni bebidas de una copa a otra.
0:07:28 No, no,ison...
0:07:30 No vas a comer eso、、,
0:07:32 No vas a comer eso.
0:07:34 No está desperdiciando.
0:07:37 Dame cuatro, cinco paíes de esos rabioles.
0:07:39 Si no vas a comer...
0:07:41 No se tocas, señor, cada uno,
0:07:43 usted no puede comer de cada mesa,
0:07:45 con los que vas sobrando.
0:07:46 Yo creo a todo de cómo.
0:07:49 Sabemos de su espíritu de catas.
0:07:51 Yo no haría me voy cambiando de lugar,
0:07:53 a medida que van quedando platos llenos.
0:07:55 ¿Entiende?
0:07:57 Cuando la persona a esa no come mal y se va...
0:07:59 Barrotando.
0:08:00 No tiene mucha razón, para no tener que hacer el cambio del plato.
0:08:02 Exactamente el cambio del lugar.
0:08:04 Pero, obvio, que tienen...
0:08:06 El plato ya ha empezado,
0:08:08 tiene una temperatura un poco inesperada.
0:08:12 Sí, ahí siente como que se acostó
0:08:15 en una cama de la cuesta y acaban de levantar.
0:08:18 Lo siente eso.
0:08:20 Es que está usado eso.
0:08:22 El aliento.
0:08:24 El hecho del aliento a los rabioles.
0:08:26 Y por ahí algunos,
0:08:28 si acercó el rabioles,
0:08:30 bueno, se lo comió.
0:08:32 Y usted ya empieza a sospechar.
0:08:34 No me está gustando.
0:08:36 Vamos, que son los peores banquetes a los que he asistido.
0:08:39 ¿Alguna molécula del antiguo comenzar quedaron?
0:08:42 Siempre quedan.
0:08:44 Realmente, si no se ofrece...
0:08:49 No se debe solicitar repetición del plato.
0:08:55 ¿Pero usted no está satisfecho con los tres rabioles que le servimos?
0:09:01 Pero para mí sí se puede.
0:09:03 ¿Hay más?
0:09:05 No, en menos de...
0:09:07 No le puedo manguer un rabiol al otro que le lo dejó.
0:09:10 No puedo pedir otros platos.
0:09:12 Cuando no me gusta, conéja.
0:09:14 Pero tengo que comer.
0:09:16 Cuando me gusta no me das.
0:09:18 Y además hay un tiempo en el que usted no puede estar
0:09:21 tomarse todo el tiempo al mundo para comer.
0:09:24 Cuando los mosos tienen la orden de levantar los platos, levanten.
0:09:27 No importa que usted lo agarre con el fideo ahí.
0:09:30 Levantan porque ya viene el segundo plato, viene el postre,
0:09:33 sino nos atrasa el plan.
0:09:35 ¿Cuánto se debe? Buenas tardes.
0:09:37 Doctor, ¿te ves lento o rápido para comer?
0:09:41 Lento.
0:09:44 Bueno, pero entonces le van a levantar el plato...
0:09:46 ¿No se va a terminar los platos?
0:09:48 Sí, porque uno puede llevarse el alimento a la boca
0:09:52 y reténarlo allí,
0:09:54 ayer deglutiendo.
0:09:56 ¿A mí, doctor, ¿conmigió?
0:09:58 Me dijo que hay que masticar como mil veces cada...
0:10:02 cada bocado.
0:10:06 ¿Cuánto calculado era cuando voy a lo de comisión?
0:10:08 ¿Cuánto mastica usted promedió cada cosa?
0:10:11 No mastico.
0:10:14 Yo no tengo esa costumbre de masticar.
0:10:17 Yo directamente me lo trago.
0:10:19 Soy el arquitecto, se la trago.
0:10:23 Pero escúcheme, se la traga. ¿Cuánto mastica usted?
0:10:26 ¿Cómo es que tengo?
0:10:28 ¿Y para qué tiene los dientes? ¿Aquí se lo...?
0:10:30 Para sonreír.
0:10:32 ¿Qué le dijo que se me lo diente?
0:10:39 ¿Y cuánto tarda entre...
0:10:42 en serio, los mozos que vienen a levantar...
0:10:45 ¿En serio que es de prepo en esto?
0:10:47 Es de prepo y además nunca la copa debe estar vacía.
0:10:50 Si usted tomó un sorbo...
0:10:52 Eso es mentira.
0:10:54 Eso es mentira. Mira, eso es una cosa.
0:10:56 El sábado yo fui a un casamiento.
0:10:58 Ah, bueno, casamientos son otra cosa.
0:11:00 Me tiene que preparar yo. Me tiene que preparar yo a buscar la bebida.
0:11:02 Bueno, hay que darle 5 pesos a un mozo.
0:11:05 Al principio.
0:11:07 ¿Para qué va?
0:11:09 Para que ve que es un tipo de categoría.
0:11:11 Le dice al mozo...
0:11:13 lo conoce a 5 negris.
0:11:16 Y te da...
0:11:19 Y el mozo...
0:11:21 Da cuenta de cuando dices 5 pesos.
0:11:23 Y el señor se ve que peleó.
0:11:27 Y entonces arrime...
0:11:31 Arrime primero para acá para este sector.
0:11:34 Y le trae...
0:11:36 Sí, pero la bebida es un casamiento complicadísima.
0:11:39 Porque no le dejan la jarra ahí o la botella,
0:11:42 sino que cada rato viene...
0:11:44 Pero al momento el mozo se distrae.
0:11:46 Le dice sirve.
0:11:47 Bueno, atienda esa mesa sola.
0:11:49 Entonces uno separa y se sirve solo.
0:11:51 Y lo miran feo.
0:11:53 No, es que no puede hacer eso.
0:11:55 No, si está ahí hace 15 minutos pedazos de té.
0:11:57 Claro, pero usted no fue de la servidus en la bebida.
0:12:00 ¿De qué va hasta la mesa donde están los mozos?
0:12:02 Al lado de las mesas.
0:12:04 Hay como una mesita que tiene una jarra de bebida,
0:12:06 una jarra de agua y una botella de vino.
0:12:08 Y es para desesperar.
0:12:10 No, es la de su mesa.
0:12:12 Pero el mozo tiene que traer las cosas hasta su mesa.
0:12:17 El peor es cuando usted va, por ejemplo,
0:12:19 a una recepción, alguna cosa así,
0:12:22 alguna presentación.
0:12:24 Y hay solamente mozos que vienen de la cocina.
0:12:28 Por ahí son escasanes los mozos.
0:12:33 Cuando pasan a aprovecharlo.
0:12:35 Y hacen tres pasos.
0:12:37 Salen, a los tres pasos no tienen nada, se meten de nuevo.
0:12:40 Yo por eso tengo personas que están para rodear a cada mozo.
0:12:47 A la salida de la cocina.
0:12:49 A la salida de la cocina.
0:12:51 No más e impedir que se acerque en la vía.
0:12:54 Pero usted parece...
0:12:56 Ese es el lugar donde se tiene para ver cuando va este tipo de recepciones.
0:12:59 En la puerta de la cocina.
0:13:00 Un momento, un momento, y se ha antes de repartir esto para acá.
0:13:03 Pero usted está en la recepción, por ejemplo,
0:13:05 hablando con un embajador.
0:13:08 ¿Qué tal embajador?
0:13:10 ¿Qué país es el suyo, eh?
0:13:12 El mozo.
0:13:13 Es un país...
0:13:14 Espera, que viene.
0:13:15 ...de qué le pasa el mozo.
0:13:16 ...pero...
0:13:17 ...respectable, en cierto modo.
0:13:19 Bueno, no sé qué se refiere.
0:13:21 No pasa el mozo.
0:13:22 Sí, con las pisetas.
0:13:23 Y usted no puede interrumpir un diálogo...
0:13:25 Claro, es solemne.
0:13:26 Y hay tipo que te hablan justo cuando pasa el mozo con las pisetas.
0:13:29 Claro, no es lo que se ha dado nunca.
0:13:32 Esto es ahora el tiempo de saber lo que tuve pensando.
0:13:35 Es una pisceta.
0:13:36 ¡Pero qué importa!
0:13:39 No, pero hay que ir por el baño interrumpir la comisión.
0:13:42 No, usted no puede interrumpir ni los miembros.
0:13:44 Un momento, embajador.
0:13:46 No, como...
0:13:49 Que encima ya se fue.
0:13:51 Y usted queda peor...
0:13:54 ...con una servicietita en la mano.
0:13:55 No, pero el buen mozo...
0:14:00 Se acerca hasta los comerciales.
0:14:02 No espera que los llamen.
0:14:03 Y va a comenzar.
0:14:04 Pero somos como 700 y hay tres mozos.
0:14:06 No se pueden.
0:14:07 No, se calcula un mozo cada 25 personas.
0:14:10 Además que a esos encuentros la gente va hambrienta...
0:14:13 ...y los canapés son ínfimos, los mocados son minúsculos.
0:14:16 ¿Para qué es el momento que el canapeo de Anana?
0:14:18 No sé a quién se le ocurrió inventar canapeo de Anana y huevo.
0:14:22 ¿En qué cabeza cabe?
0:14:24 Eso sí, en las presionantes, sí, va a descupirlo porque...
0:14:27 ...se va a descupirlo.
0:14:29 Ahí que vas a andar.
0:14:30 ¿Los flores no están para eso?
0:14:32 Sí, es un...
0:14:33 Hay que habilitar un salón especialmente para...
0:14:36 ¿No se lo debería un salón?
0:14:37 Pues así, asqueroso, si descupir un salón.
0:14:40 Viste aquí.
0:14:44 No se utilizan los cubiertos propios para servirse de fuentes,
0:14:48 salceras, operas o otro tipo de recipiente.
0:14:54 No, no hay cubiertos tu casa.
0:14:55 Eso es lo que para mí es.
0:14:58 Queda feo. Imagínate vos.
0:15:00 Vas a un banquete que se yollo y yo...
0:15:02 ...comento, pelar los cubiertos.
0:15:10 Pelar los cubiertos y yo me los traje de mi casa porque...
0:15:14 ...davien afirada.
0:15:16 Que es frío.
0:15:17 Lo que se ha hecho.
0:15:18 No se ve que se pensaba que no iba a tener cubiertos.
0:15:20 No, usted no puede utilizar los cubiertos que le dieron a usted aquí en el banquete
0:15:25 para comer en su plato.
0:15:26 Ah, me lo ciego.
0:15:28 Bueno, no se hubiera molestado.
0:15:30 No puede usarlo, digo, para tomarle las fuentes.
0:15:33 Ya me lo llevaron otros.
0:15:34 Ah, para agarrar de las fuentes porque...
0:15:36 ¿Qué estás mezclando, todo?
0:15:37 Yo lo voy a explicar.
0:15:38 Por ejemplo, hay una fuente de sopa.
0:15:40 Y vos tuviste el ambiente de la cuchara durante 15 minutos.
0:15:44 Y después me veis que se vieron un poco más y me té la misma cuchara.
0:15:47 Y yo, ¡eh, bravo! y se dice el tipo.
0:15:51 Lo mismo ocurre, señor.
0:15:52 Fíjese, ahora se ha inventado la cascada de chocolate.
0:15:56 ¿Cascada de qué?
0:15:57 ¿Va muchos casamientos?
0:15:59 No parece que...
0:16:00 Lo peor es que no va a casarse.
0:16:02 No va a animarlos.
0:16:06 Entonces, la cascada de chocolate es...
0:16:09 Nunca la escuché.
0:16:11 Un aminiculo que va cayendo chocolate permanentemente.
0:16:14 Pues chocolate se recita.
0:16:16 Ah, eso tiene menos mar, porque yo la pensé que gasto inútil.
0:16:20 Esa es que gente que no tiene para comer y está tirando el chocolate
0:16:22 y que sale por el agujerito el cordón de la veleda.
0:16:25 La cosa negra y siento que es un casamiento.
0:16:31 Y los días de ferio se hace la barra de chocolate en el cordón.
0:16:34 Entonces uno, por ejemplo, agarra con un palito de bruset,
0:16:38 una frutilla o una banana y la mete en la cascada.
0:16:41 Y la saca bañada en chocolate.
0:16:43 ¿Y por qué no usan un tacho como en la derrilla?
0:16:47 Porque más sucio un tacho.
0:16:49 Lo mismo. ¿Por qué?
0:16:51 Porque usted mete el palito,
0:16:52 se lleva la boca al producto que acaba de faulicar.
0:16:55 Y después vuelve a meter otra vez el palito
0:16:57 y el mismo chocolate que se va reurgitando.
0:17:00 Es un asco.
0:17:01 Pero yo no contaba con que usted mete dos veces el palito.
0:17:04 Una vez, ya, si hace un baño de chocolate y se dura.
0:17:07 Y después se va a ver con otro palito y otra bruset.
0:17:11 De frutas.
0:17:12 ¿Alguna frutilla o una banana?
0:17:14 Yo creí que ponen de almohón, de ganas.
0:17:16 ¿Y con chocolate?
0:17:17 Ya pensé en bruset, en carne, en churrasco de croto.
0:17:23 Ahora, si, la cascada de chocolate, si todos lo hacen por cascada,
0:17:27 es todo un reverendo asco.
0:17:30 Sí, como los bebederos de las plazas, señora.
0:17:33 No, el bebedero de las plazas.
0:17:34 Ahí el agua también, va y viene, va y viene.
0:17:37 Y la misma agua es 1937.
0:17:41 Inclusive, hay mucha más porque pasó tanta gente que dejó ahí.
0:17:44 Claro, siempre.
0:17:45 Algunos de estos, hay mucho más.
0:17:48 Bueno, aprendió algo de modales aquí.
0:17:51 Hemos aprendido realmente muchas cosas.
0:17:54 Quizá ya dice las compensaciones
0:17:58 de la mesa de ser moderadas en todos los sentidos.
0:18:03 Sí, hay que hablar de estupideces.
0:18:05 Esa es la moderación.
0:18:08 Bueno, las manos deben estar limpias, los alimentos no se tocan.
0:18:12 No, nada se come con la mano.
0:18:15 En general, los buenos modales tienen que ver con no tocar nada.
0:18:21 Cuerpo a cuerpo no sucede nada.
0:18:24 Cuerpo a cuerpo no sucede nada.
0:18:26 Pero por ejemplo el pollo.
0:18:28 Todo es con palito y tenedor, con intermediarios.
0:18:30 Cuando queda la carne que está pegada de hueso, uno tiene que agarrar con la mano.
0:18:33 No, no, señor, nunca jamás.
0:18:35 Quiero, deja todo.
0:18:37 ¿Me pasa?
0:18:38 No, no, deja todo.
0:18:39 Esto no se tocan nada.
0:18:41 ¿Lo más rico?
0:18:43 Esto no se tocan nada.
0:18:44 ¿Cómo no se tocan?
0:18:46 Usted no puede tomar, por ejemplo, un pedazo de pan de la panera con la mano.
0:18:52 El monso se lo va a traer con una pinza.
0:18:55 Y yo creo que lo agarro con el pie.
0:18:58 Se lo pone en la boca, monso.
0:19:00 Si me lo pone en la boca, pues, ¡tenganme el homo!
0:19:02 Lo va a estar esconeando.
0:19:04 Usted cuando sal lo tiene en su platito individual, lo que ya es su jurisdicción.
0:19:10 Ahí lo agarro, lo hace lo que quiera.
0:19:12 Ah, ahí sí.
0:19:13 Ahí, meto el dedo en la vega, sacas un gancho, sacas...
0:19:17 Ah, se vola de vega, se la tira uno.
0:19:19 Ya el pan es suyo.
0:19:21 No, señor, igual tiene que mantener cierta línea de conducta.
0:19:25 Bueno, usted ve que la mantiene, pero cambiar de línea de conducta en su caso.
0:19:29 Ah, ¿compracía dónde?
0:19:31 No sé lo que quiere hacer.
0:19:32 Hacia los buenos modales, señor.
0:19:34 ¿Qué es lo que quiere hacer?
0:19:35 En definitiva, se van a tener que retirar del establecimiento.
0:19:40 Por qué, lo coquísimo.
0:19:41 Por favor, les pido que lo hagamos con la potecreción.
0:19:45 Primero tras el postre.
0:19:47 No, no, no hice como el postre.
0:19:49 Por favor, aquí hay gente de familias.
0:19:51 Me queréis llenar con esa porquería.
0:19:53 Hay gente que pagó mucho dinero por pasar esta noche gratamente
0:19:57 y no quiere ver este espectáculo de dos personas.
0:20:00 Bueno, o dos sujetos que están haciendo lo que ustedes están haciendo aquí.
0:20:03 Así que, por favor, sacen los piedes ahí arriba también.
0:20:06 Tengo calor.
0:20:07 Tengo calor.
0:20:09 Usted dijo no se puede tocar nada con la mano.
0:20:11 No, no, no pide todo.
0:20:12 Me puse en la celera porque es un desferdicio con el calor que tengo.
0:20:17 Yo les pido, por favor, si me acompañan a la puerta, hagámoslo por las buenas.
0:20:23 Nos conocemos.
0:20:24 A usted lo veo que viene de ya, ha venido a más de un evento.
0:20:27 Sí, efectivamente, en carácter de colado, siempre.
0:20:32 Y hasta ahora nunca, ni un sin uno.
0:20:33 Yo se lo veo porque hoy, vení con el tactitud.
0:20:36 Por favor, les pido que se retire.
0:20:37 Porque hay gente, no quiero que la gente perciba un movimiento.
0:20:41 Y ya lo está por sí.
0:20:43 Ya me está levantando la voz.
0:20:45 Me está levantando que agarró este cuchillo y usted se...
0:20:48 Dejé eso ahí, no levantes la voz.
0:20:50 Por favor, si se le retira, por favor.
0:20:52 No me toques.
0:20:53 No me toques.
0:20:54 No me toques.
0:20:55 Por la corbata no.
0:20:57 Usted se puede que retire a relocharme cimiento.
0:20:59 Terminemos con el termino.
0:21:00 Yo le voy a decir una cosa.
0:21:01 Usted qué cargo ocupa acá.
0:21:03 Ya soy el metro.
0:21:07 ¿Ese le ha pecido?
0:21:08 Lo conoce...
0:21:10 Lo conoce a Sincunegui.
0:21:14 Mire, aquí somos todos parientes de 10.
0:21:20 Y a Archéa reglamos con 8.
0:21:24 8 ha siempre bien recibido.
0:21:27 Entonces, si me hace el favor,
0:21:29 diga que otra vueltita de almendrado no vendría nada más.
0:21:33 ¿Se le hago marchar por estos dos muchachos que habitualmente dicen noticias?
0:21:37 Sí, sí, como no.
0:21:38 Díganme que me traigan eso y...
0:21:40 Charlo, ponen en Charlo.
0:21:43 Ponen los bastantes chocones y...
0:21:45 Pero no los saqué de la cascada, al que tan todo había.
0:21:47 Pásame, Lompo, no me hagas...
0:21:51 Ya se lo hago marchar, ¿eh?

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