Transcripción automática
0:00:00 como un príncipe, un seque, un sancho.
0:00:02 Nuestra visual sección destinada a los buenos modales.
0:00:06 Tenemos aquí un libro nuevo,
0:00:10 el Signo de Consideraciones.
0:00:13 Tenemos también al profesor Gabriel Rolón,
0:00:16 nutricionista y experto en modales.
0:00:19 ¿Sí, doctor?
0:00:22 Bueno, empieza esto,
0:00:25 es mucho viejo, dice.
0:00:27 Al tomarse la sopa,
0:00:30 no debe inclinarse el plato.
0:00:34 No, no se puede inclinar el plato.
0:00:38 Si por favor le sigan bien lato para que acá se coja.
0:00:41 Si lo que no pueda recogerse con la cuchara,
0:00:43 sin inclinar el plato debe quedar en este.
0:00:45 En cual?
0:00:50 El que debe inclinarse es uno.
0:00:51 Tiene que insobrar.
0:00:52 No, hay que inclinar el plato, pero...
0:00:56 Y entonces se produce un amontonamiento de la sopa
0:01:01 y usted puede meter la cuchariza acá uno,
0:01:04 uno o dos, últimas cucharadas.
0:01:07 Entonces lo que usted debe hacer es llevarse el plato a la boca.
0:01:10 ¿No es cierto, dice?
0:01:11 Sí, señor, con la doma, ¿no?
0:01:13 Lo que es decir, lamerlo, no.
0:01:18 Eso es de gano.
0:01:21 Es seguro que somos queso.
0:01:23 Un gato, un perro, señor.
0:01:25 Tampoco pasas del pancito, sí, está que es.
0:01:28 No, señor, nadie ha dicho eso de la sopa
0:01:30 porque le va a pasar el pan.
0:01:31 No, es lo que pasa con el tucco.
0:01:33 El tucco es otra cosa.
0:01:35 Pero la sopa no se le pasa el pan, señor.
0:01:39 Me traen, mira.
0:01:39 ¿Usted no lo moja casi de la sopa?
0:01:42 Lo mojo en el islo, en el tucco.
0:01:47 Y cuando...
0:01:48 Me guste mucho cuando hay gusto de propos.
0:01:54 Incluso se aprieta el pan y se revisa el poroto
0:01:58 y la pasta lo deja pegado al pan.
0:02:00 Y se traen como premios junto al pan.
0:02:03 Y se lo mora el proso.
0:02:05 El proso con pretina.
0:02:08 Los prosos son pejitos, pero gafirá.
0:02:11 Pero gafirá.
0:02:14 Y al huevo hay que mojarlo en el pan.
0:02:16 Al huevo hay que mojarlo en el pan.
0:02:17 No, no, mita el huevo.
0:02:19 Pero bueno, dice.
0:02:21 La cuchara. Estamos en la sopa.
0:02:24 La cuchara no debe llevarse a la boca de punta,
0:02:27 sino de costado y obvio.
0:02:30 Y tampoco debe succionarse líquido,
0:02:33 pues provoca ruido desagradable y resulta grosero.
0:02:37 Lo que consiga la cuchara debe dejarse caer en la boca.
0:02:40 Entonces uno pone arriba de la boca y la vuelta así con la boca abierta.
0:02:49 Acá dice, con salto de la limiento con el labio superior.
0:02:54 Se lo usa así como para rastrar hacia dentro de algo.
0:02:58 Al retirar la cuchara de la boca,
0:03:02 la cuento se la deja o no la boca, la cuchara.
0:03:05 No mucho.
0:03:08 La comé dejarse la ir, se sigue hablando, calentar.
0:03:12 Incluso mira, tiene con la mano, ¿vieron?
0:03:14 Bueno, no, no, no, no, no.
0:03:17 Pero es que le sacó la sopa de adentro y la saca.
0:03:21 Dice, al retirar la cuchara de la boca, no debe quedar en aquí, ¿ya?
0:03:26 ¿A qué cual?
0:03:28 En aquí, ¿ya?
0:03:29 La de la última.
0:03:30 Nada de comida.
0:03:32 De modo que con la cuchara solo se recogerá la porción de comida o líquido.
0:03:37 Hay que hacer posible un querido y una sola vez.
0:03:39 Estará con algunos punta mucho.
0:03:41 Es que después le quiera la cuchara porque no se la puede entregar.
0:03:44 Bueno, eso es para cosas por cuchara, ¿no?
0:03:46 Eso queda muy cero.
0:03:47 Bueno, eso cuando a uno le dan para que agarre de otro plato o de la fuente y uno quiera
0:03:54 agarrar mucho, entonces abarca demasiado más de lo que incluso cabe en su propia pausa.
0:04:00 ¿Qué pasa con esa clase de angurria cuando usted quiere tragarse un cucharón de un bocado?
0:04:08 Por razones que no importa ahora.
0:04:10 Es de ese pez y un bogusto.
0:04:12 Esto queda muy mal.
0:04:13 Es más, es molesto para el resto de los comentarios ver a alguien que va quitando la comida de
0:04:20 la cuchara sin un cucharón.
0:04:22 ¿Cómo lo hace usted?
0:04:23 A usted le dan a probar una sola vez.
0:04:25 Entonces, naturalmente se agarra una vez, ¿no?
0:04:27 Mece un bocado ahí.
0:04:29 ¿Qué bocado tenía?
0:04:30 Mi pez.
0:04:31 Por ahí lo vuelve.
0:04:32 Me da oza, la vacidad.
0:04:34 Y qué pasa si no le cabe en la boca?
0:04:36 No, entonces producen, naturalmente, alguna especie de rame, le dan a usted purés por
0:04:42 un costado de la boca, se le cae al líquido para que se quede, ¿qué sucede con eso?
0:04:50 No se puede tragar más rápido que si quiera.
0:04:53 O por ahí te preguntan algo, usted tiene que responder la clara y no puedes alojar la comida
0:05:00 de la boca.
0:05:01 Y tiene que tener cuidado también que antes de llevarla a la boca tiene que dejarla a
0:05:06 temperatura exhalta, que tiene el olivento.
0:05:08 Sí, sí, sí, bueno, pero eso ya lo ponen.
0:05:11 Yo sé que no es ese nuestro problema.
0:05:13 Tenemos la boca llena de polenta y no sabemos cómo tragarla inmediatamente porque no,
0:05:18 es que justamente se ha llevado demasiado la polenta a la boca.
0:05:22 Y la mujer que yo amo me acaba de preguntar si estoy dispuesto a marcarme con ella.
0:05:28 ¿Y usted qué le dijo?
0:05:29 No puedo decirle nada porque tengo la boca llena de polenta y esta mujer está tomando
0:05:35 esta ligación común en los cabos de mi amor por ella.
0:05:39 Y no es así realmente.
0:05:42 Yo quiero decirle que sí, pero no puede con la boca llena.
0:05:45 ¿Cómo puedo hacer para desalojar rápidamente la boca?
0:05:48 No le va a quedar otra que ir tragando la comida, ¿no?
0:05:51 No va a ser tan ordinario de sacar la comida de la boca.
0:05:56 No tiene la boca llena, por favor.
0:05:58 No hay un mundo.
0:05:59 ¡Que chazo!
0:06:00 Esa mujer, ¿y usted en la lista?
0:06:02 Yo soy el inmunado Productor de la Bucalita Polenta.
0:06:05 ¡Dios!
0:06:06 ¿Quién es lo que hay aquí?
0:06:07 Usted que es en jupiendo la polenta con el precepto que tiene novia.
0:06:10 Pero no, eso son los buenos modales que enseña usted.
0:06:13 ¡Dios!
0:06:14 No me da como toda la polenta.
0:06:16 ¿Dijo?
0:06:17 No me da como.
0:06:18 Hasta tres, cuatro kilos me lo como.
0:06:20 Pero no me da que guste.
0:06:22 Llegó un momento en la situación así, una señorita le pregunta algo que a usted le interesa responder.
0:06:27 Yo me quedé como dos, tres, cinco kilos de polenta tranquilamente.
0:06:32 ¿Cómo te haces?
0:06:33 Porque te sale por los ojos.
0:06:34 No, no, y por la navita.
0:06:35 ¿Qué lo quieres por dudar?
0:06:36 ¿Cómo has dado con polenta?
0:06:39 Terminada la sopa, la cuchara se deja dentro del plato.
0:06:43 Claro, ¿dónde se la va a meter?
0:06:45 En la década del manfel.
0:06:47 Y nunca sobre la mesa, señor.
0:06:49 Cuando la sopa y mucho menos en el bolsillo superior.
0:06:52 No, saco.
0:06:53 En la boca, en el escote de una dama.
0:06:58 Hay gente que se se da por infasizar.
0:07:01 ¿La caliente?
0:07:04 Lo que pasa es que usted, y solo que hay gente muy suscrita,
0:07:09 no te ocupa, no te ocupa.
0:07:10 No te ocupa, no te ocupa.
0:07:11 A una dama se le cae una papa dentro del plato.
0:07:14 A usted le ocurrí, ¿sí?
0:07:16 Bueno, usted no le va a meter la cuchara y se le permita a la mesa, señora,
0:07:20 y se la saca con una cuchara.
0:07:23 En medio que con ese, con una cuchara y un tenedor, juntos.
0:07:28 Ah, y con la cuchara.
0:07:30 ¿Pinza así?
0:07:31 Con permiso, le dije.
0:07:35 Dejé que es la misma, se encargó.
0:07:37 Porque queda feo de comedirse para eso, meneste.
0:07:41 Yo no quiero hacer un comentario.
0:07:43 Un comentario.
0:07:46 No, no, nada, dijo.
0:07:47 Usted como si no se hubiera dado cuenta que la papa te lo di cuenta.
0:07:50 Es bueno, pero no se va a dar cuenta.
0:07:52 Es un comentario.
0:07:53 No haber sido papa.
0:07:54 La acudación, no.
0:07:55 No haber sido papa, dijo vergonio.
0:08:14 Bueno, espero loкую.
0:08:18 En estos casos se toma el tenedor, en estos casos, en el caso que se caiga la papa del
0:08:24 joven...
0:08:25 De Scottio Gamela, se toma el tenedor con la mano izquierda, cuidando que lo diente se
0:08:29 dirigan hacia abajo.
0:08:31 Con la boca se lo va a sacar.
0:08:32 Es un siluano.
0:08:34 Se apuye el extremo del mango en el centro de la palma de la mano.
0:08:40 ¡Mira armado!
0:08:42 Sujetándolo con los dedos. Me nije a nuler mayor.
0:08:46 El tabular se apoya en el costado del mango.
0:08:49 Y con el índice se ejerce presión hacia abajo.
0:08:52 ¡Ven que me paré bien!
0:08:54 Bueno, sí, yo también.
0:08:56 ¡Sólo lo que me he negado!
0:08:58 Pero he puesto muy nervioso.
0:09:04 Nunca debes llevarse el cuchillo a la boca.
0:09:08 Bueno, se lo hace para...
0:09:09 Y mientras se está comiendo, los cubiertos que se emplean,
0:09:12 no deben tocar la mesa.
0:09:14 ¡Sijaos!
0:09:15 Los mares, los juegues, los aires.
0:09:17 Se los juegan desde la lámina con hilo negro.
0:09:20 No un pio lingo, ni hilo negro.
0:09:22 Se acorrean de los de agas y como el teatro negro de traga.
0:09:27 No, lo de caso del plato.
0:09:30 Se te setendrá...
0:09:31 ¿Qué dice? Se tendrán en la mano.
0:09:33 O se colocarán dentro del plato.
0:09:35 Pero nunca en los bordes del plato con el mango,
0:09:38 tocando la mesa, señor.
0:09:40 Resulta de mal gusto afilar los cubiertos.
0:09:46 ¿Usted va a comer y...
0:09:47 ¿Cora, con el horretagrán?
0:09:48 No, no puede costar nada.
0:09:51 Porque de mal gusto afilarlos.
0:09:52 Yo no afido cuando voy.
0:09:54 Me voy hasta el cordón de la vereda.
0:09:56 No voy a ver en barilla que a usted hizo un papelón.
0:09:58 Me fui hasta el cordón de la vereda y pues ya...
0:10:00 Ya te haría.
0:10:01 Ya te haría.
0:10:03 Portaba un pelo en el aire, eh.
0:10:08 Por eso fue a la vereda ahí, ahí.
0:10:10 Claro, a costar pelo.
0:10:11 A costar pelo.
0:10:12 ¿Qué va a hacer el negro ahí?
0:10:14 Voy a la vereda ahí.
0:10:15 Bueno, es...
0:10:17 No, no lo fíjense.
0:10:21 La fruta debe costarse siempre con los cubiertos
0:10:24 y no tocarla con la mano.
0:10:27 Salvo alguna, como las uvas.
0:10:30 ¿Cómo alguna?
0:10:31 Alguna uva.
0:10:32 Alguna uva.
0:10:33 Alguna uva.
0:10:34 Alguna uva, usted la toca con la mano, a su posito.
0:10:37 Es la verdad que yo lo amo a los dos.
0:10:39 Más ya por una veruría y empieza a tocar uvas con la medicación.
0:10:42 Yo le dije, alguna uva se hay que tocarla con la mano
0:10:45 porque es de muy buen gusto.
0:10:47 Pero hay buena suerte.
0:10:49 No, la uva obviamente no la va a comer con cuchillo y ceredor.
0:10:52 Entonces la uva sí la puede comer con la mano.
0:10:54 No va a comer tampoco ni cero se lo va a comer.
0:10:57 Migo.
0:10:58 Nada, una guine.
0:10:59 Con la guine.
0:11:00 Con la guine es una banana con cuchillo y ceredor realmente.
0:11:02 ¿Qué es una banana con cuchillo?
0:11:04 Yo veo gente que está ahí con la banana.
0:11:07 Tiene para mucho, claro.
0:11:08 Era que cerramos.
0:11:09 ¿Tiene una banana con la mano?
0:11:11 Ah, sí, directamente, disculpe, me...
0:11:15 La agarro con el gajito.
0:11:18 El gajito, sí.
0:11:21 Con ningún concepto se repasará en los plazos.
0:11:24 ¿Cómo pasó cubierto con las servillezas?
0:11:26 ¿Con qué quiere que no?
0:11:28 ¿Crees que se garró de saco con la corbata?
0:11:31 Con el mate.
0:11:32 Sí, de saco.
0:11:33 Con el mate.
0:11:34 Con el mate por abajo.
0:11:35 Por abajo.
0:11:37 Entra con acá, a ver si lo limpiaron, si no lo limpiaron.
0:11:40 Toma, mira, señor.
0:11:42 Se acuenta.
0:11:44 Se da la urea.
0:11:45 Cuáles son los mites.
0:11:46 Ahí hay luego gente, ¿eh?
0:11:48 Tiene huesa de quitarles.
0:11:50 Ah, tiene huesa de quitarles.
0:11:52 Como todo el mundo.
0:11:53 ¡Sethich!
0:11:55 Lo hubiera tomado debo acá.
0:11:59 No, si usted le parece que no está en el nivel óptimo,
0:12:02 dice, ¿en esa marmústica se cambia?
0:12:04 Sí, estoy en la casa de una señora, de culpa més, ¿no?
0:12:07 Ponerle la casa de la madre de mi novia, que es una persona.
0:12:12 Tú tú eres muy refinada, yo le digo,
0:12:14 ¿qué le digo?
0:12:15 Mire, señora, esto no está en el nivel óptimo de limpieza.
0:12:19 ¡Que repida mi hija!
0:12:25 ¡Que repida mi hija!
0:12:31 Es un agente tranquilo que suela a la casa.
0:12:34 Sonta y mi madre leñen el vaso salín.
0:12:36 Es una familia roja.
0:12:37 Ponga, ¿de qué está su supelego a la madre?
0:12:39 ¡Madre!
0:12:41 Por ahí tiene ruz, violar, la marcara.
0:12:44 Es que es feo.
0:12:46 ¿Cuándo se sirve un trato con calza?
0:12:48 No debe mojarse el palenillo.
0:12:50 ¡Déjenme!
0:12:51 ¡Déjenme!
0:12:52 Un visionario, ¿no?
0:12:58 Bueno, no se lo tome aquí tampoco.
0:13:12 Dice, deje, deje la salsa en el plato y deje la mano izquierda.
0:13:19 Lo mismo haré con los huevos.
0:13:22 ¡Déjenme!
0:13:27 Es decir, deje la salsa en el plato.
0:13:30 Que mando la queta suegra.
0:13:38 Y con ciasura, ¿no?
0:13:41 Dice, deje un poco lo del vaso.
0:13:42 Sí, dice, ojo, no le dices.
0:13:43 Me casó mal a la madre, ¿no?
0:13:45 Se le gustó que le criticara el vaso.
0:13:48 No debe estar desbusto hacia atrás, señora.
0:13:52 Para curar el contenido de la copa.
0:13:58 Perdón, se te está tomando.
0:14:03 Ah, la cabeza para atrás.
0:14:05 Ah, si, yo miro el ceso para tomar toda la copa
0:14:08 y miro, me pongo el visco un poco.
0:14:13 A mí me pongo el visco, y si la miro me no entra en la nariz,
0:14:17 así toco el compadre.
0:14:19 Solo devuelvo.
0:14:20 Que no quiera otra.
0:14:23 Debe limpiarle los labios con la cervelleta al beber
0:14:26 para evitar que se denmarca un poco.
0:14:29 Antes y después, verdad.
0:14:31 Y no debe nunca beberse mientras no se haya apurado
0:14:35 el bocado que se está comiendo.
0:14:37 Pero bueno, a veces sirve para enfriar el bocado.
0:14:41 Tenés un bocado muy caliente y no le queda otra.
0:14:44 Te mandas un medio de nitrovermúlo a pagar.
0:14:47 No, pues tenes los ciesos a caro, ¿verdad?
0:14:50 No, pues no trago esas cosas.
0:14:54 Señora, la cervelleta está destinada únicamente
0:15:02 al imprimir los labios.
0:15:04 Así que no debe suponerse que cumple funciones.
0:15:07 Protección.
0:15:08 ¿Cómo es protección?
0:15:09 Claro, eso es que se quiero proteger la camisa.
0:15:12 Ah, eso es de la cervelleta.
0:15:13 Esa es de guarda espalda cervelleta.
0:15:19 Siempre se vivió un entiendo, realmente.
0:15:22 Al limpiarse los labios.
0:15:24 No, no, no, para eso está el mantel.
0:15:27 No, el mantel está para vestir la neja, señor.
0:15:30 Es un detalle de un prensico de mantel.
0:15:32 Bueno, cuando nos sirvan panesillos,
0:15:35 se ven polores en la mesa, ya cortados en tacadas.
0:15:38 No le guste usted, señor.
0:15:41 No, no es de muy buen gusto.
0:15:43 No es de muy buen gusto.
0:15:44 Porque en fece se consejo de que os digáis.
0:15:46 Si, estás en pan en tacadas, que a veces no os dices.
0:15:48 Ah, coloríen.
0:15:49 No, el pan está por la mano.
0:15:51 El pan, en primer lugar, lo que hay que poner son pancitos pequeños e individuales.
0:15:55 Para el sítor de bienas.
0:15:57 No, el pan es para cada un lado.
0:16:00 No, es para cada.
0:16:01 No, es que tenemos un marroco directamente para que no ande pidiendo.
0:16:04 Un marroco que agarra.
0:16:06 ¿Cómo panadero?
0:16:09 Sí, es una familia de panaderios.
0:16:11 ¿Y cuál es tu especialidad?
0:16:13 El pan.
0:16:14 El panadero, no sé si me entendió.
0:16:17 Sí, pero lo veo que tiene que ser mi especialidad.
0:16:19 Creo que era el rey del niño o el mago de la madrid.
0:16:22 No, sí, esos tipos son todos.
0:16:25 El pan favoritado.
0:16:27 El rey del milión.
0:16:29 Eso era panadería fea y aquí se ven.
0:16:31 Acá nos lo encontró un milión en toda la zona de la dherida.
0:16:36 No, pero no tiene que decir qué traes en los clientes.
0:16:40 Porque, por ejemplo, la vuelta está...
0:16:42 Cuando vemos que se pasan por la dherida, nos metemos para...
0:16:47 Por ejemplo, la vuelta en mi casa, el cartel dice, caliente a toda hora.
0:16:52 Si ustedes pueden, siempre que van a comprar el pan, está caliente.
0:16:57 Entonces, esto es como un ancho, para...
0:17:00 Ah, qué pasión.
0:17:02 Qué ancho, ¿no?
0:17:04 Ustedes no tienen una de esas cosas.
0:17:08 No lo conocía el dueño de su panadería.
0:17:11 Sí, el hijo cariño.
0:17:14 Sí, el hijo de el agregno.
0:17:16 Si no creías que se amaba así, solo le decían caliente, caliente aquí,
0:17:18 porque el caliente a toda hora.
0:17:20 Ni la mano te da vueltas.
0:17:21 No, nadie se la quería dar.
0:17:24 Nos saludamos, de lejos, ¿qué tal?
0:17:26 Cariño, ¿te comoás?
0:17:29 Ya lo ves, decía.
0:17:31 ¿Cantado, eh?
0:17:33 Entonces, los pregunto...
0:17:35 Él venía siempre a la reunión de panaderos, venía con la mujer.
0:17:42 Con la hija.
0:17:47 ¿Y nos salió con la hija, ¿no?
0:17:50 Con la carentita.
0:17:55 Sí, el panadero.
0:17:57 ¿Qué, un día me corrió el hijo?
0:18:00 ¿Y usted quién quiere?
0:18:02 El vago de el hervado, el pancho.
0:18:04 ¿Qué, un día se lo hizo?
0:18:06 El pancho, ¿vale?
0:18:08 Sí, todo pancho.
0:18:10 Ay, Dios, todo bueno.
0:18:12 ¿Y usted, entonces, ¿qué es la especialidad?
0:18:15 No tiene nada que lo diga.
0:18:17 Es panduro.
0:18:18 Es panduro.
0:18:20 Es panduro, ¿qué ven de pan de anterior?
0:18:23 ¿No lo es, sí?
0:18:26 ¿A usted lo confesé lo para venderlo dentro de una...
0:18:28 Lo hacemos hoy para venderlo mal.
0:18:31 Vamos, yo panduro.
0:18:32 Es repugible.
0:18:33 Es más barato.
0:18:34 ¿Más barato?
0:18:35 ¿Qué es la verdad?
0:18:36 Ah, la gente está esperando con el reloj de la mano...
0:18:39 ...a que se endurezca.
0:18:41 ¿El pregunto, está duro?
0:18:45 Está caliente.
0:18:46 Está suto.
0:18:54 Y no lo mire a cada rata.
0:18:56 No lo mire, pero más lo mire.
0:18:58 Más o menos se duece.
0:19:00 Y cuando se vuelve duro,
0:19:03 entonces lo vendemos más barato.
0:19:06 Vale la medida.
0:19:08 ¿Y quién es el que dictamina la durierta del pan?
0:19:12 Bueno, no hay un inspector, porque hubo...
0:19:16 Nosotros siempre decíamos que estaba hablando
0:19:18 y los clientes decían que saldrá de duro.
0:19:22 Viene un inspector, todo lo digo, y lo tantea.
0:19:26 Y cuando el pan ya se considera el bruto, toca la campana.
0:19:30 Talán, talán, y esto se grisan sobre el barco.
0:19:33 ¡Eso es hora!
0:19:35 ¡Eso es hora!
0:19:36 Ya es hora.
0:19:37 Y saben corriendo talas viejas, pero decimos ahora, el senado.
0:19:41 Te escuché la campana y...
0:19:44 ...me hizo a la boca.
0:19:45 Le digo, señor, usted es como el pueblo de Pablo.
0:19:54 El duro no queda mal.
0:19:57 No terminó.
0:19:58 Lo primero que se termina es el duro.
0:20:00 Siempre lo haremos que conformar con cualquiera.
0:20:02 Y es más caro.
0:20:04 Es la que la plata es más debo, toda roga.
0:20:06 Este ya tengo al casa.
0:20:09 Le digo, agarro la plata.
0:20:13 Agarro la plata y digo, usted sube la panadería en frente,
0:20:16 porque tiene los billetes calientes.
0:20:19 Es el viejo caliente que le dan.
0:20:21 Le dan los billetes.
0:20:22 Le dan las monederas bien.
0:20:24 Si se ponen, mira usted.
0:20:26 Hay que abrir el monedero.
0:20:27 Para mostrar el monedero, porque no la quiero.
0:20:29 Una guerra me queda la marca.
0:20:32 Que era el dibujo ahí del acá de Tucumán.
0:20:35 Con vista suave.
0:20:37 Parece que un fútbol.
0:20:39 Bueno, ahora el pan caliente.
0:20:41 ¡Mul caliente!
0:20:43 No se pone más caliente.
0:20:44 Le reirí.
0:20:45 Pero qué rico.
0:20:46 Es el pan caliente.
0:20:49 Pero muy caliente, ¿no?
0:20:51 Sí, usted gusta muy, muy caliente.
0:20:54 ¿A qué no lo voy a buscar a lo de caliente?
0:20:56 Porque caliente tiene también el muy caliente.
0:20:59 De demasiado caliente.
0:21:01 Es a las cuatro de la mañana.
0:21:02 ¿Qué le está?
0:21:04 ¿Qué pasa por la mañana?
0:21:06 Que te atiende el dos hijos.
0:21:10 Es el pan muy caliente.
0:21:12 Y se lo dan que ni lo quieren agarrar en la mano.
0:21:15 O sea, está que lo sé.
0:21:17 No me lo sé.
0:21:18 Te lo hace usted mirar.
0:21:20 No te lo envuelvo porque se incende el papel.
0:21:22 El papel ya lo vengo todo.
0:21:25 Ya, la factura caliente, ¿no?
0:21:27 Ahí me gusta.
0:21:28 Sí, usted se le va a tocar.
0:21:30 Sí, me gusta tocar.
0:21:34 Es lo brillante.
0:21:36 No, ¿qué iba a decir a las niñas?
0:21:39 Estas calientes.
0:21:40 Sí, ¿cómo?
0:21:42 Mira, ahí está rechando un momento.
0:21:45 A ver, ¿están todas las facturas calientes?
0:21:49 ¿Qué viene a decir?
0:21:50 ¿Lo que le gusta o a pedir?
0:21:52 No, porque yo te voy a comprar.
0:21:54 No, no, una satrella.
0:21:55 A mí me gusta lo que sube y te va.
0:21:59 Acá vendemos, nos estamos escuchando.
0:22:02 Bueno, no, pero lo que quiero saber es que usted es una factura que está en caliente.
0:22:09 Sí, señor, somos las famosas para la vía caliente.
0:22:11 ¿Empliado del viejo caliente?
0:22:15 Entonces sí, pero voy a ser alguna doctela.
0:22:17 Una docena de quiénes.
0:22:18 ¿Tas facturas?
0:22:20 ¿Cuál es el mejor?
0:22:21 Mira, ¿eh?
0:22:22 Cuatro barlinesas.
0:22:24 Sin resídenos cuatro barlinesas.
0:22:28 ¡Soy señor!
0:22:29 ¡Qué temprano!
0:22:30 ¡Qué temprano!
0:22:31 Es pacífico.
0:22:32 ¿Qué te cree que es un caballo?
0:22:35 ¿Qué me dijo?
0:22:37 ¿Eres que el relleno está muy caliente?
0:22:40 ¿Cuánto bandías esta rellena dulce de leche?
0:22:44 ¿Dónde era el pueblo o la lleva pateando?
0:22:47 No, no puedo mirar.
0:22:50 Dos rellenas de crema pastelera y...
0:22:52 ¿Tú marino tienes?
0:22:54 Mi marido sí.
0:22:56 Tú marino.
0:22:58 Tú oficial.
0:23:00 ¿Tienes un marino?
0:23:01 Sí, tengo un marino.
0:23:02 Bueno, de mescara lo tenemos abajo del agua.
0:23:04 ¿Dónde es esto el tu marino?
0:23:05 ¿No sabes que es el marino?
0:23:08 ¿Fatura?
0:23:09 Sí, tiene la forma de lo vigilante por el amanta de la berlineta.
0:23:13 Entonces con una berlineta larga y crocante.
0:23:16 Y por lo general está rellena el dulce de melillo.
0:23:18 Ah, y por eso no lo tenemos tan caliente.
0:23:21 No, porque estuvo sumergido.
0:23:24 Pueblemos en agua fría.
0:23:26 Lo que luego les va a cumplir es que son los vigilantes estrelares que tenemos.
0:23:31 Ah, aquí en el...
0:23:34 ¿A qué en pie?
0:23:35 ¿Este por metro?
0:23:37 ¿Puedo venir aquí?
0:23:39 Por gusto.
0:23:40 Son los vigilantes del sueño del pibre.
0:23:50 No, me toco.
0:23:51 No, me toco.
0:23:52 El churrinche no tiene el recuerdo de...
0:23:54 ¿Qué dice el churrinche?
0:23:56 El churrinche.
0:23:58 El churrinche es una factura que te parece al vigilante que usted dice,
0:24:01 que es un poco más gordito lo que hace.
0:24:03 Ah, el sacramento.
0:24:04 No, el sacramento.
0:24:06 ¿Qué es eso, amigo?
0:24:07 Toma, toma, toma.
0:24:08 Mira, el sacramento.
0:24:09 No hagas esto, señor.
0:24:10 ¿Qué hay que decir?
0:24:11 Además del sacramento se hace al horno del churrinche del secreto.
0:24:16 ¿Un chico de paraver o algo?
0:24:18 ¿Qué viene?
0:24:19 ¿Tanto?
0:24:20 No, con un chico.
0:24:21 ¿Por qué me gustan las facturas?
0:24:22 No, digo.
0:24:23 ¿Perdinez, por no decir otra cosa?
0:24:25 No, me encanta.
0:24:27 ¿Lo digas si le gusta?
0:24:29 Tenemos churro, tenemos.
0:24:30 Tenemos vigilante, sacramento, tortita negra, medialuna, de grasa o de manteca, pan de leches.
0:24:43 Saliera los pan de leches calentitos.
0:24:45 ¿Pan de leches?
0:24:46 No, son de leches.
0:24:47 No hay que recomparlo.
0:24:48 Con mucho marijito arriba.
0:24:49 Con mucho marijo que tiene.
0:24:51 Ah, tú masacot el pan de leches.
0:24:53 Y el otro que se cree que es, señor.
0:24:55 Todo es la misma.
0:24:56 Todo es la misma.
0:24:57 No baja nunca.
0:24:58 Tenemos unas marrones que ni nosotros sabemos que son.
0:25:03 Ah, es.
0:25:04 ¿Qué sabe cómo está?
0:25:05 Se les ha puro para ver.
0:25:06 Esa amiga que es obra.
0:25:07 Esa es obra.
0:25:08 Con las facturas desde donde el día anterior se mueve en el todo.
0:25:10 Es como el pan duro que venden la panadería de enfrente.
0:25:16 Esa la compramos al frente.
0:25:17 Esa es la super.
0:25:18 No vas al frente, le digo, señor.
0:25:21 Miren la cola ahí.
0:25:22 Miren la cola de las que están esperando.
0:25:23 Y todas viejas.
0:25:25 Y la cola de dos cuadras, para esperar que el pan se haga duro.
0:25:28 Nosotros acá siempre calienten.
0:25:31 ¿Merenga caliente quiere?
0:25:33 No, merga caliente no.
0:25:34 Y lamentablemente, nos lo tenemos caliente acá.
0:25:37 ¿La masa de crema todas calientes?
0:25:39 Todos calientitos.
0:25:41 Pero no es todo caliente.
0:25:42 Pero se le va a dejar perder la crema con la temperatura.
0:25:45 Bueno, que quiere.
0:25:46 Usted no era que le gustaba todo caliente.
0:25:48 Bueno, pero no la tenemos la feina.
0:25:49 Está frío, quién lo entiende, usted.
0:25:51 Señor, no es nada más que quiera ser su mujer, señor.
0:25:55 La masa fina caliente, no puede ser.
0:25:57 ¿Tú gusta la pasta fróla caliente, por eso?
0:26:00 Ah, pasta fróla.
0:26:01 Tenemos pasta fróla caliente.
0:26:02 Me brillo muy caliente.
0:26:04 A mí me gusta la batata.
0:26:05 Ah, la batata.
0:26:06 Más caliente todavía.
0:26:09 Entonces quiero.
0:26:10 No tiene que estar.
0:26:11 Bueno, la batata se calienta más que el no en brillo.
0:26:12 O sea, donde la veo.
0:26:14 Usted lo quiere con cuadraditos arriba, además, así.
0:26:17 ¿Cruzándose?
0:26:19 ¿Cómo lo quieres cruzándose?
0:26:20 En ángulos rectos o en ángulos obtusángulos y acultángulos de dos en dos.
0:26:23 ¿Cómo un paralelogramo?
0:26:24 Con coco sin coco.
0:26:25 Ah, lo quieres polvoleado con coco.
0:26:27 Es polvoleo estilo.
0:26:29 Si el coco lo quiere caliente también o le da lo mismo.
0:26:30 No, me da lo mismo el coco.
0:26:31 Bueno, entonces el coco rallado.
0:26:32 Priéselo.
0:26:33 No, le ponemos la planta arriba.
0:26:35 Le ponemos un coco, lo rallado.
0:26:36 Cuando te vas saliendo, se lo tiramos.
0:26:38 Lo que es arriba, preguntás si lo contra rallado, lo rallan ustedes.
0:26:53 Sabemos.
0:26:54 Como casto artesanal.
0:26:56 Sí, es todo artesanal acá.
0:26:59 Bueno, dice que estamos valdados.
0:27:02 Se nos brindimos.
0:27:03 Se nos sorprenden agua.
0:27:04 ¿Y sal mucho caliente sin el?
0:27:06 Es nuestra especialidad.
0:27:07 El sal mucho caliente.
0:27:09 Ah, que bueno, de qué.
0:27:10 El sal mucho caliente y frío.
0:27:12 Somos lo único que lo hacemos.
0:27:15 El pan frío y el reseno caliente.
0:27:18 El pan caliente y el reseno frío.
0:27:21 ¿Oye no, el pan frío y el reseno frío?
0:27:23 O es todo caliente.
0:27:25 Como usted lo quiere.
0:27:26 ¿Y qué puede ser?
0:27:29 El reseno de esta whisky variedad y el queso.
0:27:35 Habéis, tenemos queso.
0:27:37 Como usted lo dice.
0:27:38 Hay el queso y ahí dejamos, dejamos ni queso no hay.
0:27:42 No, queso solo.
0:27:43 Queso.
0:27:44 Y pan.
0:27:45 Y pan, eso es, que quedan los quesos.
0:27:48 Y calor.
0:27:49 ¿A mi?
0:27:51 Como ron, ¿no?
0:27:53 ¿Cómo ron?
0:27:54 ¿Cómo ron?
0:27:56 ¿Cómo ron?
0:27:59 ¿Cómo es tu idea?
0:28:01 ¿Cómo es tu idea?
0:28:02 Sí, pero me cree que era un error.
0:28:07 Nunca había nadie que lo pidiera.
0:28:09 Siempre creí que era una cosa que no le sucedía.
0:28:11 Lo ha sido siempre.
0:28:13 ¿De morro te atunde?
0:28:14 No es mi culpa de que te podrígen eso.
0:28:16 Sí, me encanta.
0:28:18 Mordona tiene huevos.
0:28:19 ¿Liemos con la gíbe?
0:28:20 Sí, hay caramba.
0:28:23 ¿Y el que la mala palabra?
0:28:26 Lo presebrabo.
0:28:28 ¿Sí usted lo hace para vender la vida?
0:28:31 No, no, no, no se presebrabo.
0:28:33 No, es una persona que guste.
0:28:34 Es una gíbe muy fuerte.
0:28:36 A la gíbe.
0:28:37 A la gíbe.
0:28:38 ¿Tiene que tener una pasada de aquí?
0:28:40 Pero, pues.
0:28:42 ¿No me va a dejar la lengua riendo?
0:28:44 Sí, le va a dejar la lengua rinda.
0:28:46 Se llama caramba, que aquí no es.
0:28:48 Y caliente, pero caliente es peor.
0:28:52 ¿Qué le parece a esa caliente?
0:28:53 Y sin embargo, estás frío.
0:28:54 Está, pues, le queme guapo el...
0:28:56 Y cosas.
0:28:57 Ahí está, mire, la lista de sanguíche.
0:28:59 ¿Por qué no andas preguntando?
0:29:00 Ahí, ahí, ¿dónde lo sabe la lista?
0:29:02 No, dice queso, nada más.
0:29:04 Esa es la lista.
0:29:05 Ah, queso, siempre y triple.
0:29:08 ¿Y cómo es un triple de queso?
0:29:11 Pero, pan queso, pan queso, pan.
0:29:17 Ah, caliente.
0:29:22 ¿Tiene jamón?
0:29:23 Jamón, la...
0:29:24 ¿Tiene palita?
0:29:26 No, no le vas a...
0:29:28 No, vamos.
0:29:30 Yo quiero...
0:29:31 En pan negro le dejamos un crudo.
0:29:32 ¿Cuál es el queso?
0:29:33 ¿Qué pedo?
0:29:34 Me toco el hilo a mí todavía.
0:29:36 Bueno, señor, apurecia, pero no podemos estar todo el tiempo.
0:29:38 Por eso le tengo una docena de facturas.
0:29:40 ¿Una docena?
0:29:41 ¿Qué la has hecho?
0:29:42 Bueno, se la pilló caliente, no se la voy a calentar de nuevo.
0:29:45 ¿Tan el frío de la factura?
0:29:47 ¿Tiene chica de manteca?
0:29:48 Sí, piz.
0:29:50 ¿Tortuga?
0:29:51 Tortuga tengo.
0:29:53 Teníamos.
0:29:54 Teníamos.
0:29:55 Bueno, qué tengo, tengo.
0:29:57 Ahí anda por ahí abajo.
0:29:59 Bueno, ¿tiene pan de pancho?
0:30:03 Bueno, es el DMC.
0:30:06 ¿Una oposidad?
0:30:07 ¿Esto es panquilla?
0:30:08 ¿Todo pancho?
0:30:09 No, el pancho tiene la forma del pancho.
0:30:11 Es decir, la forma del pancho.
0:30:13 Ya en las casas no veo a las malas que le dan esto a los ciclos y hacen creo que son pancho.
0:30:17 Los ciclos les acostumbran a que...
0:30:20 ...les mientan siempre así.
0:30:21 No, porque es la misma masa, el mismo gusto, pero otra forma.
0:30:23 Yo quiero la forma de la calcita.
0:30:24 No, pero cuida bien, si esto es para que los ciclos no se acostumbran a que en la casa es lo mismo que en la piserita.
0:30:30 Todo muy bien.
0:30:31 ¿Y pan de pancho quiénes?
0:30:32 Pan también.
0:30:33 ¿Qué me da?
0:30:35 No, me da lo mismo que me dio para el pancho.
0:30:36 Sí, son pancitos de bien.
0:30:38 Bueno, pero me es el pancho acá y que no come.
0:30:40 O sea, para usted lo mismo es el pancho.
0:30:42 ¿Se lo pate con la calcita?
0:30:45 Y lo que yo mismo es el pancho.
0:30:54 Es muy claro.
0:30:55 ¿No tiene la promoción de grisines?
0:30:57 ¿Más gruesos?
0:30:59 Grisines, a ver de qué son.
0:31:01 ¿Se lo ha habido de todo?
0:31:03 ¿Donde algo son?
0:31:04 Tan duro.
0:31:05 ¿De salvado tiene?
0:31:09 Son salónes y un aufracio.
0:31:11 Sí, lo es.
0:31:12 ¿Y tiene gluten?
0:31:16 Sí, pero lo loquia por eso.
0:31:19 Sí, lo loquia por eso.
0:31:21 Me hicieron análisis.
0:31:23 Me hicieron análisis.
0:31:26 Tengo unos gluten que...
0:31:28 Todo bien, todo bien le digo.
0:31:30 Todo bien, especialmente gluten.
0:31:32 ¿Pan con gluten, chile, yo?
0:31:34 ¿Luten bueno?
0:31:36 ¿Pan con gluten?
0:31:40 Porque no engorda el pan con gluten.
0:31:44 No, porque tiene menos carbo y hidratos.
0:31:46 ¿Meno qué?
0:31:47 Carbo y hidratos de carbono.
0:31:49 Pero sí, que es para el nervioso, que se ponen todo eso al pan.
0:31:52 Acá hacemos el pañe, como se ha pato más.
0:31:54 Bueno, pude un pato de carbono.
0:31:56 Ahí una chica que engorda, engorde como un hombre.
0:31:59 Que viene acá, que le saquemos esto y aquello.
0:32:02 Lo quino, lo quino.
0:32:04 Bueno, nosotros vendemos también, por si le interesa, ¿no?
0:32:07 Adornos para tortas.
0:32:09 Ah, eso, ¿y qué tiene?
0:32:11 Rehabilas,
0:32:12 confititos, florcitas,
0:32:14 roquitas para meter la vela en el agujero.
0:32:17 Gabenistas.
0:32:18 ¿Tiene pelotita plateada?
0:32:22 Esa es la que luce.
0:32:24 No se come, no se come.
0:32:26 No se come, no se come.
0:32:28 No se come.
0:32:29 No se come.
0:32:30 No se come.
0:32:32 No se come, no se come.
0:32:34 ¿Tiene pelotita plateada?
0:32:35 No, no sabría decirle.
0:32:37 Acá antes la traigo un señor que venía de la fábrica Rulemar.
0:32:42 Esos cosas así que me parecen...
0:32:44 Me parecen que no se comen, no.
0:32:47 Le usábamos para limpiar botellas por red.
0:32:54 Así que por la lua no se los come, señor,
0:32:56 porque después van a dar ahí,
0:32:58 y van a tardar de acudir,
0:33:00 o va a caminar y...
0:33:02 miren, y van a dar así.
0:33:05 Con todas las pelotitas.
0:33:07 Y dígame que...
0:33:09 tortas hacen también.
0:33:10 Tortas hacemos, señor, pero...
0:33:12 ¿Puedes ir a el motivo?
0:33:14 El motivo es lo hacemos con lo que queremos nosotros.
0:33:17 No, vendemos solo adornos para tortas.
0:33:20 Tortas hacemos, pero para nosotros todos lo no es cierto.
0:33:22 ¿Para usos de México?
0:33:24 A ver, usted compra los, sabéis.
0:33:26 La torta la compra en frente, que ven lecturas también.
0:33:28 Ajá, no, no.
0:33:30 Entonces, dígame, ahí se importa el año pasado,
0:33:32 que se hubiera donde cumpleaños que no fue nadie,
0:33:34 tipo que se peñaron con la familia,
0:33:36 traen la torta ahí y la venden.
0:33:40 Entonces lo que le vendemos es el adorno.
0:33:42 Bueno, a ver, usted no tiene,
0:33:44 tengo el cumpleaños de mi nena que cumple 12.
0:33:46 12, tenemos los 12 apóstoles.
0:33:49 Uno a trae el otro.
0:33:53 Y después tenemos otros con los 12 meses del año.
0:33:56 También el otro a trae el otro.
0:33:59 Y los 12 pecado capitales.
0:34:01 Pero no son 12 los pecado capitales.
0:34:05 No, la que hago 5, ¿cuántos son?
0:34:08 Los 13.
0:34:09 Ah, 17.
0:34:11 Y bueno, devuelvo a México.
0:34:13 Y los que van a cometer la nena.
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