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13 de Abril de 2012

Comida en la calle

Transcripción automática

0:00:00 Continuamos en la venganza, será terrible despidiendonos de la cama de Dolina, no sin...
0:00:06 Usted, usted tiene una melancolía.
0:00:09 Usted ya es extraña, se lo veo en la cara.
0:00:11 Yo soy de aquerenciarme.
0:00:13 Enseguida me aquerencio, ya dos, tres días ya me aquerencio.
0:00:16 Sí, ya estaba, los dos días ya era como si fuera su propia casa.
0:00:21 Y después me cuesta, yo soy de también apegado, tengo todas las cosas.
0:00:25 Pero ya yo me paso.
0:00:26 No falta la ocasión.
0:00:28 No, pero sí, pero me lo se repita.
0:00:31 Vuelva cuando quieran, no lo digo.
0:00:33 O sea, mañana volvemos al multitiatro.
0:00:37 En corrientes 1283.
0:00:39 El doctor cesante me va a atender en el mínimo.
0:00:42 Multitiatro.
0:00:43 El angolucro.
0:00:45 El hijo es otro.
0:00:46 Sí, es otro.
0:00:54 Comida en la calle.
0:00:57 Me la lastro o no.
0:00:59 Es aquí un drama.
0:01:01 Sí, en algún caso podría ser.
0:01:04 Sí, porque hay muchísimas denuncias de que en esta ciudad se vende comida en la calle
0:01:09 y se dice también que el estado de esa comida deja mucho que es.
0:01:14 ¿Y el estado, dónde está?
0:01:15 Donde está el estado.
0:01:17 Entonces, ¿qué debo hacer?
0:01:18 Tenemos aquí el doctor en alimentación, doctor Pietro Vicente.
0:01:24 Sí, como le va a buenas noches.
0:01:26 Que nos va a enseñar algunas reglas para no ser envenenados en plena calle.
0:01:33 Para distribuir el bien de malestar.
0:01:35 Hay toda clase de comercios, de establecimientos, callejeros que venden comida.
0:01:44 No, pero para si no dejes.
0:01:45 Qué sintéticos.
0:01:46 No, dije nada.
0:01:47 El mayor peligro están los condimentos.
0:01:48 ¿Qué tienen que verlo con la imagen?
0:01:51 Porque el menor peligro están los condimentos.
0:01:53 El remedio, es lo que permite que la comida no lleve.
0:01:56 El peligro es que están podridas la comida.
0:01:59 No, depende.
0:02:00 Hay comida que ya es podrida por definición.
0:02:02 Por la ropa al otro lado.
0:02:04 Usted, por ejemplo, un chorizo.
0:02:07 Que lo venden en los carritos.
0:02:09 En todo el paro del río.
0:02:11 El chorizo, no sé si mismo usted sabe que se enfrentan algunos riesgos al ingerir un chorizo.
0:02:15 El chorizo no búsquese.
0:02:16 Esto lo asume.
0:02:17 Esto es la vida.
0:02:19 No está usted bajo la campana.
0:02:22 Claro, la protección.
0:02:24 Claro, de vidrio, de un laboratorio.
0:02:27 Ahora, el condimento, que es la criollita.
0:02:31 La salsa criolla.
0:02:33 Sí, pensé que...
0:02:34 Está en esa...
0:02:35 ¿Vio esas bandejitas de plástico?
0:02:37 Que están arriba al mostrador desde siempre.
0:02:38 El chimichurri.
0:02:41 ¿Eso es lo que está envenenado?
0:02:42 No, no es que esté envenenado.
0:02:43 Eso va haciendo contacto con la intemperie.
0:02:47 Cree a hongo.
0:02:50 El hongo.
0:02:51 ¿Qué es lo que busca el hongo?
0:02:53 Sí, se multiplica.
0:02:54 Se multiplica.
0:02:55 El hongo le va a la humedad.
0:02:57 Lo que es lo que ve humedad es que el hongo crece.
0:03:01 Y humedad más calor es igual a...
0:03:04 El hongo nuclear.
0:03:05 No, señor, a hongo.
0:03:12 Hongo, justito Dios.
0:03:15 Y no se ve, usted revuelve el chimichurri.
0:03:17 Y el hongo se le mezcla.
0:03:19 Entre los componentes.
0:03:20 Y entonces con eso usted se hunta el pan.
0:03:23 Pero yo qué churizo.
0:03:25 Y entonces ingiriendo qué?
0:03:28 Y el pan.
0:03:30 Hongo.
0:03:31 Hongo.
0:03:32 Te había puesto.
0:03:33 Ay, cuerpos, vende como usted.
0:03:35 Bueno, pero aquí el asunto es el siguiente.
0:03:38 Hay que tomar una medida municipal.
0:03:41 Y prohibir redondamente todo establecimiento callejero.
0:03:45 No, señor, tenemos...
0:03:46 Por ejemplo, en el subterráneo.
0:03:52 Tan calentito.
0:03:53 Hay todavía...
0:03:54 En esos pasajes, ahí...
0:03:56 Sí, los pasajes.
0:03:57 No, pero en todas partes en los subterráneos.
0:04:00 Ahora creo que en los subterráneos hay mucho pancho.
0:04:02 Si hay mucha gente tranquila, tiene razón.
0:04:04 Bueno, el pancho es típico del subterráneo.
0:04:05 Yo pienso en subterráneo...
0:04:08 Inmediatamente se me hace patente un pancho.
0:04:12 Qué pasa con aquellos establecimientos?
0:04:15 Con aquellos establecimientos donde te entregan la comida en el auto.
0:04:18 No te la dan en el auto.
0:04:20 Ah, el paso, eso.
0:04:22 ¿Cómo es el... buenas tardes.
0:04:24 ¿Cómo es el sistema?
0:04:26 Aquí la atienden primero.
0:04:27 Le digo, pues estoy acá con el auto, con la señorita y no sé.
0:04:30 Si estacionarlo atrás o adelante.
0:04:32 No, es por orden de la ciudad.
0:04:33 Por dónde empieza la cosa.
0:04:35 Está muy claro, señor.
0:04:36 Ven, nada.
0:04:37 No, está muy claro.
0:04:38 Si estuviera muy claro, no le estaría preguntando, señor.
0:04:40 Si estuviera muy claro.
0:04:41 Se pasa uno.
0:04:42 Pasa uno.
0:04:43 Paso uno.
0:04:44 Número uno grande, elija aquí.
0:04:46 Paso dos, reciba.
0:04:49 Paso tres.
0:04:50 Pero no tiene que venir el mozo, no es de los que usted cree.
0:04:54 Y si esto se canse, donde yo voy con mi novia.
0:04:58 Hacía uno lo oscurito y al rato viene el mozo.
0:05:00 No, no te quise una especie de...
0:05:02 Una especie de guindados.
0:05:04 Ah, pero un guindado.
0:05:05 Dile, ¿dónde quedan eso?
0:05:06 Y le digo, ¿cómo?
0:05:07 En Nueva York,
0:05:08 ah, no, yo...
0:05:09 Los restaurantes más este, más caros...
0:05:12 Más ofisicados.
0:05:13 ...con más refinados están justamente en carritos en la calle.
0:05:16 Sí, señor, no en los más refinados.
0:05:18 Es verdad que hay una tendencia de comida castejera...
0:05:20 ...de comida étnica.
0:05:22 Bueno, señor, pero es otra cosa.
0:05:24 Está hablando en inglés, está hablando en Nueva York.
0:05:26 Usted, por ejemplo, quiere comer comida escandinava.
0:05:29 No, no quiere.
0:05:30 Si hay algo que no quiere en este mundo,
0:05:32 es comer comida escandinava.
0:05:34 ¿Qué come?
0:05:35 Es muy grasoso.
0:05:36 Me imagino un pescado,
0:05:37 acá al lado, come todo el día.
0:05:39 Como la emulsión de escóci.
0:05:41 Sí, mucho pescado y también come en...
0:05:45 ...cosa fría.
0:05:46 Sí, carnes de bueyes, creo.
0:05:49 Sí, sabe como de búfal.
0:05:50 O de búfal.
0:05:51 Y erven un huey...
0:05:53 ...a un jabalí.
0:05:54 Claro, que lo come la grasita de arriba.
0:05:56 Y se lo come la grasita de arriba
0:05:58 y echan...
0:06:00 ...vierte en una carrada de nabos.
0:06:03 Sí, señor, que así se llama el...
0:06:05 ...carrada de nabos.
0:06:07 Y los hacen hervir allí y todos están felices.
0:06:10 Por eso no tienen miedo.
0:06:11 En el baljada, ¿qué comían en el baljada?
0:06:13 No sé, que comían en la carrada de nabos.
0:06:15 En el jabalí.
0:06:16 Y si es muy cómica.
0:06:17 Comían un jabalí que resucitaba el otro día
0:06:20 y permitía ser guisado nuevamente.
0:06:23 Sí, así no hay comidas aquí.
0:06:24 Sí, mayor desmedro del plantel ganadero.
0:06:26 Bueno, señor, pero si usted...
0:06:28 Que siempre seguía en uno y uno.
0:06:29 Una y uno y malteríamos.
0:06:30 Y él amó felices todos, no como otros.
0:06:32 Si usted está dispuesto a vivir la aventura de la gastronómica.
0:06:35 ¿Va por las calles del Nueva York?
0:06:37 ¿Quién va a ir a Nueva York al comer y pancho?
0:06:40 No, cómo es?
0:06:42 Explíqueme, yo voy a Nueva York.
0:06:44 ¿Va a Nueva York?
0:06:46 Después probá.
0:06:47 El mundo está en Nueva York.
0:06:48 Todo, atiende todo el mundo.
0:06:50 Había dicho, Suls.
0:06:51 Bueno, Suls ha estado al lado, a Los Ángeles.
0:06:54 Pero usted va a Nueva York y...
0:06:57 ...como no le gusta la comida escandinada,
0:07:00 bueno, comida de la India.
0:07:02 Y todo tiene que ser en la casa, ¿no?
0:07:04 Es en la casa, ahí de todo.
0:07:06 En la que comida de la India.
0:07:07 ¿Y qué tipo viene con el carro desde la India, me imagino.
0:07:11 Está la comunidad de la India en Nueva York,
0:07:14 que le hace...
0:07:15 Serpiente.
0:07:16 Yo que vio la cobra, que está...
0:07:19 Y él es con el correspondiente encantador de serpiente.
0:07:23 Serpiente que muchas veces son...
0:07:25 ...quizadas junto al curry.
0:07:28 En la comida india no se comen las serpientes.
0:07:31 Bueno, qué sé, señor.
0:07:32 ¿La si?
0:07:33 ¿Vaca no le come el cordero?
0:07:34 No, no, no, no. ¿Qué comen?
0:07:35 Cordero.
0:07:36 Haga los muesos.
0:07:39 Porque vaca no le come el hindú.
0:07:41 Vio cómo es.
0:07:42 No, no, la vaca se agrada.
0:07:44 Pero Nueva York?
0:07:45 Un momento, porque cántame en Nueva York.
0:07:48 La comida india...
0:07:50 En comida india en Nueva York y en todas partes.
0:07:51 Primero, el carrito, ¿dónde está?
0:07:53 Ahí está, eso.
0:07:54 ¿El carrito dónde lo estacionan? ¿Dónde quieren?
0:07:57 Porque hasta en la ciudad de Buenos Aires,
0:07:59 el régimen, vos podés estacionar un carrito de curry...
0:08:03 ...en el medio de la calle Corriente.
0:08:07 Ya se está.
0:08:08 Ya se está.
0:08:09 Los capitales hindúes...
0:08:10 Nunca van a venir.
0:08:11 ...en el cantamiento de serpientes no vendrán nunca.
0:08:13 Pero no son capitales hindúes, señores,
0:08:15 los que ponen los carritos.
0:08:16 No, no, Nueva Delis capitalistas.
0:08:18 Bueno, los que fueren no vendrán.
0:08:19 Pero sí, aquí hay carritos en la costa de Nero del Sur, por ejemplo.
0:08:25 Nunca le vi una rueda a su carrito.
0:08:26 No, sí, carrito, se escuche eso.
0:08:27 Bueno, se le dice así...
0:08:28 Se le dice así para no decirle restaurantes.
0:08:31 No, son...
0:08:32 Por alguna razón impositiva, probablemente.
0:08:34 ¿Cómo llamarán a los sulquis, entonces?
0:08:36 Como ellos...
0:08:37 Yo creo que el que impulsó esto de decirle carrito fue mollano.
0:08:40 Sí, totalmente para que pudieran cosas...
0:08:42 ¿Vos ponésis lo que hicieron?
0:08:43 ...con el circuito restaurantes.
0:08:44 Le digo todo, no vamos a poner rueda para poder ser camioneros.
0:08:49 Yo quisiera ser camioneros.
0:08:51 Hay 600 millones de hindúes que se van a filiar al gremio de mollano.
0:08:55 Cualquier momento, no.
0:08:56 Cualquier momento.
0:08:57 Bueno, en esos carritos usted se pide, por ejemplo, la gran mondiola.
0:09:04 La gran mondiola es de la India.
0:09:05 No, no es de la India.
0:09:07 Es autóctona de aquí.
0:09:10 Me parece que tampoco.
0:09:11 Yo vi películas, por ejemplo, la rubia de Rajinpur.
0:09:21 Y nunca vi, vi mil veces a Tyron Power.
0:09:25 Pero nunca vi eso que usted dice.
0:09:27 Gungadin, por ejemplo.
0:09:28 Pero esto es como en Buenos Aires, usted va ahí y se pide la mondiola.
0:09:31 Mundiola, nunca vi una escena de mondiola.
0:09:33 Gungadin, por ejemplo.
0:09:35 Gungadin, no hay mondiola aquí.
0:09:36 Nunca vi, ¿dónde está la mondiola en Gungadin?
0:09:39 Ahí no hay.
0:09:40 La carga de los blancos.
0:09:41 De la brigada ligera.
0:09:44 ¿Dónde está la mondiola?
0:09:45 Yo vi todas las películas del isperio británico y me leí...
0:09:49 A todo...
0:09:50 Todo Kipling.
0:09:51 Todo Ruiar Kipling.
0:09:54 Que es el escritor oficial del imperio.
0:09:56 Y no me vi una mondiola en ningún libro.
0:09:59 Ahí no hay mondiola.
0:10:00 No hay un capítulo, solo que se llame de mondiola.
0:10:02 Pero bien que los británicos se llevaron toda la comida.
0:10:05 India se la llevaron a Londres.
0:10:07 Sí, pero no la mondiola.
0:10:08 Sí, pero señor, no apareció la mondiola en Londres.
0:10:10 Pero la mondiola de acá, señor.
0:10:11 Le estoy diciendo que a Londres...
0:10:12 Ya da bien.
0:10:13 Nosotros tenemos jurisdicción en la ciudad de Buenos Aires.
0:10:15 Ustedes los indúes.
0:10:16 Sí, bueno, hasta la.
0:10:17 Soy inspector de bromatología.
0:10:19 Un humorista, qué lindo.
0:10:22 Y inspeccionó...
0:10:27 ¿Qué pasa, la señora?
0:10:29 Inspeccionó los carritos de toda la costanera norte y sur.
0:10:35 Y también los puestos haciacentes a los estadios de futbol los días de partido.
0:10:41 Ah, donde se venden toda clase de basura.
0:10:44 No, se vende hamburguesa, choripán, pancho.
0:10:48 No repita lo que está diciendo.
0:10:50 Y sanguís de milanesa frío, ¿víos?
0:10:52 Ah, sanguís de milanesa.
0:10:53 ¿Y qué efecto tiene el frío sobre el sanguíche de milanesa?
0:10:57 Que produce una mayor mortalidad.
0:11:00 No, pero pasa que no tiene dónde calentar el tipo baco.
0:11:03 Ah, claro, qué quiere que me traiga.
0:11:05 Sí, una cocina también es un carnito.
0:11:07 Sí, tiene una cocina.
0:11:09 Pero eso no la dije nada, señor.
0:11:11 No lo dije.
0:11:12 Pero es una calle Humboldt.
0:11:13 El tipo baco, el sanguís de milanesa que tiene los escarbadientes,
0:11:15 vio para que no se le muevan los panes.
0:11:17 Claro, porque sino cada rato hay que juntar la milanesa del piso.
0:11:22 Ya nos pasó el sábado.
0:11:23 Nosotros, si, buenas tardes, señor.
0:11:25 Nosotros estamos cuidando, legiones.
0:11:27 Les ponemos milanesa...
0:11:28 Es carbadí, ¿no?
0:11:29 Es carbadí, es la milanesa.
0:11:30 Para que no se desconega el suelo.
0:11:32 Entonces, ¿sabe cómo está el piso?
0:11:33 Aquí nosotros somos cuidadosos, pero la gente pasa por ahí, escúpe.
0:11:37 No, bueno, 어떡ada.
0:11:38 Si me quede la milanesa, pues se se queja, me muero, me muero.
0:11:41 Y yo le tengo que decir qué quiere.
0:11:43 No, le cuelten de las hamburguesas, la junta,
0:11:45 porque como está calentito nadie nota.
0:11:47 Nosotros en cambio le vendemos la comida a temperatura de ayer.
0:11:49 Sí, pero la milanesa que ustedes venden,
0:11:52 hay que estar tironeando del pan.
0:11:55 Y el sábado con los garron.
0:11:56 Claro, se lo que...
0:11:57 Pero eso no tiene nada que ver con la limpieza y con la disculpa.
0:11:59 Entonces por eso le ponen a usted los escarbadientes,
0:12:01 porque se le mueven la milanesa.
0:12:03 Y si usted es carbadiente, sirve, digamos, de referencia.
0:12:07 ¿Ataquí? ¿Ataca?
0:12:09 ¡Con un maldadizaro!
0:12:11 ¿Ataca vos?
0:12:13 Bueno, pero está permitido, inspector, este comercio...
0:12:19 Sí, está permitido si tiene la correspondiente habilitación.
0:12:22 ¿Hay quién da las habilitaciones?
0:12:23 Adivine.
0:12:26 Usted, Vicente.
0:12:28 Le doy...
0:12:29 Yo lo hacía gasista, pero bueno.
0:12:31 Para el número de expedientes, número de resolución,
0:12:34 esto demora.
0:12:35 ¿Usted está interesado en poner algo?
0:12:38 ¿Quién límite tiene la extensión de la venta,
0:12:43 la característica de la misma,
0:12:46 violín hegitano, no violín hegitano?
0:12:48 No, no, no, acá.
0:12:50 El paciente.
0:12:52 Ya hay pacientes.
0:12:53 ¿En cliente?
0:12:55 En su auto.
0:12:56 Puede salir del auto.
0:12:59 Y comer, digamos, acodado a la puerta.
0:13:02 En el carrito.
0:13:03 O sentado en el guardabarro.
0:13:04 Ah, pues todo, todo.
0:13:05 El derecho de una persona termina con la identidad saliente
0:13:09 de la demás.
0:13:11 Acá consideramos carrito.
0:13:12 Demócrata, señor.
0:13:14 Consideramos carrito.
0:13:15 Las dimensiones del carrito son.
0:13:17 ¿Qué carrito, señor?
0:13:18 Usted tiene.
0:13:19 Usted tiene.
0:13:20 Usted tiene.
0:13:23 Usted tiene que poder meter adentro.
0:13:24 Que llueve.
0:13:26 De uno mismo, claro.
0:13:27 De su dispositivo, llámete carrito, puesto lo que fuere.
0:13:33 Todo lo que ponga en la vereda.
0:13:35 O en la calle.
0:13:36 Si usted tiene.
0:13:37 No, bueno, se considera el auto como algo que pongo yo.
0:13:39 No, el auto no.
0:13:43 No hay nada que ponga.
0:13:44 Pero no puede interrumpir el tránsito.
0:13:45 Si el auto se detiene.
0:13:48 Y eso provó con percusión al resto de los autópiles.
0:13:51 No podemos embocar el alimento por lo que pasa.
0:13:53 Usted es una contraabusión.
0:13:54 Que le dice que lo dé.
0:13:55 Se ve que el nozo corriendo loba al tiempo.
0:13:58 Una carrera de puta.
0:13:59 El auto.
0:14:01 No, por eso habilitamos espacios en donde haya lugar para la estación.
0:14:07 Playa estacionaria.
0:14:08 Porque hay.
0:14:09 Se juntan muchos taxistas, ¿vieron?
0:14:10 Yo en estos lugares.
0:14:11 A mí me gustan todos los lugares donde se juntan los taxistas.
0:14:13 Y en taxistas, ¿sí?
0:14:14 Yo cuando veo ese clásico enjambre de abejas.
0:14:19 Marillas y negras.
0:14:21 Pues me detengo y me tengo y participo de las conversaciones.
0:14:24 Me fingo taxista y empiezo a conversar con ellos.
0:14:28 ¿Y cómo finge usted?
0:14:29 Señос.
0:14:30 Abordo un tema propio de los taxistas.
0:14:35 De la taxonomía.
0:14:37 Por ejemplo, lo que habría que hacer aquí es...
0:14:40 Nula moralidad de las mujeres de la vecindad.
0:14:43 Capacidad propia de seducción sobre cualquier elemento femenino de la tierra.
0:14:48 Bueno, y entonces hay usted charla...
0:14:51 Charlo, sí, sí, qué tal.
0:14:53 Y de pronto llega el momento de ingerir algo.
0:14:55 Sí, y ahí tenemos nosotros que somos los dueños también.
0:14:59 Yo era otro ahora.
0:15:01 Comida para taxistas.
0:15:03 Pero no hay comida para taxistas.
0:15:04 Hay comida para taxistas.
0:15:05 Como hay conversaciones de taxistas, hay comida para taxistas.
0:15:10 Qué como un taxista promedio.
0:15:11 ¿Cómo promedio?
0:15:13 La palabra promedio me desconcertó.
0:15:15 ¿Qué como un taxista lo hubiera podido contestar?
0:15:18 Pero un taxista promedio.
0:15:19 O sea, señor, taxistas hay varios pintos.
0:15:23 Digo, un promedio de taxeros.
0:15:25 Este es el arjetipo del taxista.
0:15:27 Come dos puntos.
0:15:28 ¿Qué come?
0:15:29 Come dos puntos.
0:15:31 Qué aníbal.
0:15:33 ¿Qué come?
0:15:34 Al taxista le gusta a nosotros lo que se le especializaron.
0:15:37 Es el guiso banderita roja.
0:15:39 No, pero señor, ¿sabe el taxero?
0:15:41 El guiso no lo puede comer.
0:15:43 No lo puede comer.
0:15:44 Porque se va mucho tiempo en las tardes.
0:15:47 Yo se lo digo como ser humano, pero también como taxista.
0:15:49 Usted puede ser, pero es cuestión de la costumbre.
0:15:51 Yo quiero algo rápido.
0:15:53 El taxista que incluso te lo vas comiendo si aparece un pasajero.
0:15:57 Ponerle un huevo duro.
0:15:59 Voy a ir saliendo medio agarrando.
0:16:02 Y el huevo, si se me enfría, lo meto adentro del radiador.
0:16:07 Le doy un golpe de cinco o seis cuadras y ya se me pone más...
0:16:11 Sí, le queda un poco aromatizado.
0:16:13 El huevo es apetitoso.
0:16:15 ¿Es apetitoso o apetizoso?
0:16:17 Es apetizoso el caso de quién lo haga.
0:16:21 No, usted es importante esto que dice...
0:16:24 Lo del huevo al radiador.
0:16:26 Lo que ha señalado que sea algo que el taxero pueda llevarse durante el viaje.
0:16:31 Y pueda apoyar en el tablero.
0:16:34 En ese espacio que queda esa cavidad.
0:16:36 Los autos de nuevas generaciones tienen apoya a cosas.
0:16:41 Sí, tienen apoya.
0:16:42 Apoya a vasos, apoya chorizos.
0:16:45 No, no hay apoya chorizos, señor.
0:16:47 No hay apoya para...
0:16:49 Le llevas un chorizo y un carrito de esto de mollano.
0:16:52 Y lo apoyacen y la apoya chorizo.
0:16:55 Enseguida te das cuenta.
0:16:57 Esto debe ser para apoyar a chorizo.
0:17:00 Pero yo creo que era un monedero.
0:17:03 Yo ponía la moneda.
0:17:05 ¿Usted confundió?
0:17:06 Una moneda, un chorizo.
0:17:08 ¿En dónde come?
0:17:09 Le cuelguen la vida, acuerda decir lo que le decimos hoy.
0:17:12 No, pero yo el choricero llamémosle.
0:17:15 Yo lo uso como monedero porque las pongo de canto.
0:17:18 De canto, de ser canto.
0:17:19 Y me quedan todas ordenaditas las monedas.
0:17:21 Y uno va sacando.
0:17:22 ¿Y el chorizo donde lo ponéis?
0:17:24 No, pero si el chorizo no lo pongo.
0:17:26 El chorizo se puede guardar en la billetera.
0:17:28 Ya que es el chorizo acá del bolsillo.
0:17:30 Eso es plata sucia, señor.
0:17:32 Lo pongo donde van las bebidas, pero parado.
0:17:34 ¿No me está dentro la botella?
0:17:36 En la cavidad donde vió.
0:17:38 El chorizo tiene que estar muy justo.
0:17:40 Porque si lo ponemos ahí las no.
0:17:42 Y la agarra a tres, cuatro pozas de esquina.
0:17:45 Se le va el chorizo al piso, lo tiene que andar juntando.
0:17:48 ¿Sabes cuántos choques hay por tipo que están tanteando
0:17:51 ese chorizo en el piso del taxi?
0:17:54 Y despidiendo por arriba, por arriba, pongo.
0:17:56 Se se va por delante un camión.
0:17:58 ¿Qué pasa? Estaba tantando.
0:18:00 Porque se me casó el chorizo.
0:18:02 Me bailaba, hijo.
0:18:03 ¿Y bueno, para qué tiene Pió Lin, señor?
0:18:05 Ah, lo cazan por Pió Lin.
0:18:07 No crees que los cuelguen el retrovisor.
0:18:10 Y los saca a pasear como si fuera un cachorro.
0:18:12 ¡Tenés chupete de nene!
0:18:14 A ver, levántelo en colegas.
0:18:16 Me levantan tanteando y donde tocó el Pió Lin, tira.
0:18:19 ¿Y si eso es tradición?
0:18:21 Señor, no se burle, por favor.
0:18:22 De todo modo, eso es antigénico.
0:18:24 Imagínense, un chorizo, dos chorizos.
0:18:27 Cuando el chorizo ya es parte de su cuerpo,
0:18:30 digamos, te lo ingirió.
0:18:32 Le queda todo sucio.
0:18:35 Y el chorizo.
0:18:36 El chorizo, ya vemos.
0:18:37 ¡Ah, el ancho que tiene que ver!
0:18:39 Lo que yo quería preguntar es qué dice la municipalidad
0:18:42 respecto del manejo.
0:18:44 Así como no te dejan manejar mientras estás hablando por teléfono.
0:18:48 ¿Qué dice del chorizo?
0:18:50 No, está prohibido, señor.
0:18:52 Está prohibido, porque por ahí hay gente que lo esconde.
0:18:55 Sí, sí, sí, sí, hacen como que están haciendo un chorizo.
0:18:58 Lo esconden, comiéndoselo.
0:19:00 Por ahí ve un vigilante y lo esconde.
0:19:03 Sí, pero al grito de ser hermano.
0:19:06 No, es muy apto.
0:19:11 Puede comer cosas que puedas sostener en la boca y no le quime.
0:19:16 O sea, garrillo.
0:19:17 No te ocupan las manos.
0:19:18 No la tengas que agarrar con la mano.
0:19:19 Claro, usted tiene la habilidad de ir comiendo un chorizo.
0:19:21 Bueno, pero usted también puede tener la habilidad de ir oyendo el celular
0:19:25 entre el hombro y el salido.
0:19:27 Pero ya la extremidad está comprometida.
0:19:29 Pero no dificulta la suplicación con el pasajero.
0:19:32 Por ejemplo, usted habla con la boca llena.
0:19:34 Sabes que no tiene que hablar con el pasajero.
0:19:36 No, no te piques a hablar.
0:19:38 El taximetrero, que no habla...
0:19:39 El que hablas el pasajero.
0:19:40 Y pero para eso me compro un auto.
0:19:41 Sí, no, claro.
0:19:42 El que habla el pasajero.
0:19:43 En taxi.
0:19:45 El taxi no tiene que hablar...
0:19:46 Hablar pasajero.
0:19:47 Sí, no me pides a hablar.
0:19:48 En taxi, lo que pasa...
0:19:49 Habla yo conozco.
0:19:50 La historia de casi todos los taxistas que me han llevado.
0:19:52 Bueno, no debe hablar de taxi.
0:19:55 Seguiré eso...
0:19:58 Se debemos avanzar hasta así.
0:19:59 Ella no es un tio taxista, ni bien subía.
0:20:00 El tipo cerraba la puerta y oía el slam de la puerta
0:20:03 Mi mujer es una degenerada.
0:20:06 Tengo comienzo de una convención.
0:20:09 Y es linda ese tema.
0:20:11 Yo me hago el dormido en los taxis.
0:20:15 ¿Van a abusar de usted? Incluso se pasa de largo.
0:20:19 Sí, para que no me hablen.
0:20:21 Pasa unas 10 cuadras.
0:20:23 Mire si el taxista aprovecha para comerse el chodipán justo en ese momento.
0:20:26 No, me hago el dormido y...
0:20:30 No, no siguen hablando.
0:20:32 Y una vez uno me tocó, uno que me dijo, ¡se dormió!
0:20:36 No, bueno, ahora me estoy despertando.
0:20:39 ¿Y qué se ofendió?
0:20:41 Claro, ¿cómo se va a ofender?
0:20:43 Yo le quiero que me haga.
0:20:44 Digo, ¿cómo se va a dormir?
0:20:46 Mi conversación no tiene que pasar un carro.
0:20:49 Lo mismo le preguntan por dónde vamos.
0:20:51 Yo no quiero que me pregunten por dónde vamos.
0:20:53 No, eso se lo preguntan para saber...
0:20:55 Qué tanto conocí usted en la ciudad.
0:20:57 Y usted le dice, por ejemplo, usted va a Villa de Votto
0:21:02 le dice, tome la vereda del trabajo.
0:21:06 Este está...
0:21:09 No, pero a veces uno le propone un camino en el tachero y dice, no, pero ahí nos vamos a matar.
0:21:13 Bueno, si usted quiere,
0:21:15 dice, ¿si nosotros vamos por Avenida Sarmiento?
0:21:19 No, no saben a qué nos vamos a meternos.
0:21:21 ¿Y eso que tiene que ver con la comida?
0:21:25 Se lo digo usted como taxista.
0:21:27 ¿Puede ser que envenena por Avenida Sarmiento o por la...
0:21:30 Sí, pero si no, tiene que consumir cosas embasadas.
0:21:34 Pero veo que ahora vienen hasta los ánguches embasados también.
0:21:37 Sí, incluso los ánguches embasados vienen instrucciones para abrirlo.
0:21:41 Claro, porque es muy difícil.
0:21:43 Porque es muy difícil.
0:21:44 Instrucciones para abrir este paquete condorio.
0:21:46 Somos polígrafos, hemos escrito cualquier cosa,
0:21:49 de manuales, estudiantiles, etcétera.
0:21:52 Somos autores de las instrucciones para abrir este paquete
0:21:55 de los afamados, ánguches, mumu.
0:22:00 Ah, mumu y esos ánguches.
0:22:01 Estus seres que aquí...
0:22:02 Ahora se pasó a...
0:22:03 A Trarruza, señor.
0:22:04 Sí, y se pegan igual al paladar, como en queso caramelo.
0:22:08 Se le pegan...
0:22:09 Porque es una industria estrociada con la ontología.
0:22:11 Y hemos sido traducidos a 60 idiomas.
0:22:13 60 idiomas, ¿no?
0:22:14 Es sentido.
0:22:15 Es una pieza que se leen todas partes.
0:22:17 Por ejemplo, en la India.
0:22:19 En la India exportan ustedes a la India de los ánguches de miga.
0:22:23 No, solo el emoltorio.
0:22:24 Solo el texto.
0:22:25 Pero y el texto, ¿para qué lo quieren?
0:22:27 Para explicar cómo se abre.
0:22:29 Para comer, señor.
0:22:30 Pero eso no se exporta, señor.
0:22:31 Se le copian el texto, no es una pieza literaria.
0:22:34 Han intentado hacerlo.
0:22:35 Esto lo cobramos nosotros en Sadaícto.
0:22:37 ¿Qué Sadaícto?
0:22:39 Cada vez que...
0:22:40 Cada vez que un tipo lee nuestro texto
0:22:43 para abrir el sándwich,
0:22:44 nosotros cobramos nuestra parte, señor.
0:22:46 Gracias al sindicato de autores de texto,
0:22:48 como este.
0:22:49 Bueno, la verdad, los felicito.
0:22:50 Gracias al sindicato de autores.
0:22:51 Si no fuera por Argentores,
0:22:52 en la India nadie podría abrir los sándwiches.
0:22:54 ¿Sabe por qué dio tanto hambre en la India
0:22:57 hasta que llegamos nosotros, señor?
0:23:00 Señores...
0:23:01 ¿Qué más hay de...?
0:23:04 Bueno, mal que vamos a España.
0:23:06 A España.
0:23:10 Es el momento de retirarnos.
0:23:12 No sé si es el momento de retirarnos.
0:23:14 Sí, para hacer una pausa.
0:23:16 Porque me dio hambre.
0:23:17 ¿Sabes también?
0:23:18 ¿Sabes que sí?
0:23:19 Me dio ganas de...
0:23:20 No te comedías un chodisito.
0:23:21 ¿Qué puede comer?
0:23:22 Yo creo que igual le todavía en Buenos Aires
0:23:24 hay poca variedad de comida callejera.
0:23:26 Y hay poca variedad de lugares.
0:23:28 ¿Por qué no venden comida callejera
0:23:30 en el interior de los colegios?
0:23:34 Ahí, señor.
0:23:35 Ahí es el puestito del colegio.
0:23:36 Pero ¿por qué no dejan entrar...
0:23:38 En medio de la clase...
0:23:40 Vendidos a mediante, señor.
0:23:41 Hay que abrir las ventanas de la universidad
0:23:43 para que penetren...
0:23:44 No, la universidad.
0:23:45 La universidad.
0:23:46 ¡Juro que hay!
0:23:48 Pero es algo en que en el colegio
0:23:50 para dejar que entre la clase.
0:23:52 Entonces está en medio de la clase
0:23:54 y entra ahí un tipo que dice...
0:23:56 ¡Choriz!
0:23:57 Ya, ¿enproguéis?
0:23:59 Y este mientras da clase...
0:24:01 Qué lindo que sería eso.
0:24:02 Ahora, claro,
0:24:03 hay un problema.
0:24:04 Durante los exámenes, no.
0:24:06 Porque se corre el riesgo de que el choricero
0:24:08 les ople.
0:24:09 Y se copia el.
0:24:10 Está el alumno dando...
0:24:12 Los fenicios eran un pueblo de...
0:24:15 Y el choricero dice de navegar
0:24:17 antes de maver.
0:24:18 Porque el choricero es fenicio.
0:24:20 El choricero la vivió.
0:24:22 Que tuvo la famosa Universidad de la Cádiz.
0:24:24 La Cádiz se graduó.
0:24:26 Y se ven los cines.
0:24:27 Vio que antes entraron los carameleros.
0:24:29 ¿Por qué no venía bus de Cádiz, por ejemplo?
0:24:31 Sí, ahora está prohibido.
0:24:33 Está prohibido porque...
0:24:34 Es un monopolio.
0:24:36 Un monopolio de acá de la casa, de la firma.
0:24:39 Cómenlo que le venden ahí.
0:24:41 Lo único que se puede comer aquí es pochoclo.
0:24:44 Tenemos unos tarros tamaños únicos.
0:24:46 Son 6 kilos.
0:24:49 La mitad de arriba es salada.
0:24:51 La mitad de arriba es salada.
0:24:53 Sí, y después hay cosas horridas.
0:24:56 Yo creí que se me había ido por abajo de la azúcar.
0:24:59 No, no, esa ría.
0:25:01 Algunos son enmantecados.
0:25:03 ¿Enmantecados quiénes?
0:25:04 Sí, los pochoclos.
0:25:06 No, los vendedores.
0:25:07 No, los pochoclos.
0:25:08 ¿Cómo lo ven enmantecar el pochoclo?
0:25:10 Yo hago pochoclos.
0:25:11 No, nací el que me venga y me vende el pochoclo.
0:25:13 Y veo el cine.
0:25:14 Que le voy a pasar un...
0:25:15 Al cubro.
0:25:16 Le voy a pasar un dato.
0:25:17 Yo me compro...
0:25:18 Si salvo con el pochoclo, me mantengo.
0:25:20 Me compro unos pochoclos que se hacen en el microondas,
0:25:22 que se infla la cosa de...
0:25:24 El microondas, se infla.
0:25:25 Miren una cosa de...
0:25:27 Sí, el maíz.
0:25:29 No, no, viene el maíz, pero con manteca.
0:25:31 No, no, pero viene con manteca, con una preparación.
0:25:33 Ahí, con manteca.
0:25:34 Que usted, cuando se le hace el pochoclo,
0:25:36 se infla eso.
0:25:38 Que lo sacan, lo revientan,
0:25:40 te queda como un globo.
0:25:42 Y ahí dentro vienen pochoclos con manteca.
0:25:44 Sí, que sabe vivir, eh.
0:25:45 Se le engrasa todo.
0:25:46 No, no, no, no, no, no, no, no, no, no, no, no.
0:25:48 Engrasa.
0:25:49 Las manos.
0:25:50 Se seca con el programa.
0:25:52 Se puede...
0:25:54 Un drama...
0:25:56 Con el pelo de su novia, ¿sí?
0:25:57 Porque no hay más programa.
0:25:59 ¿Cómo no hay programa?
0:26:00 ¿Cómo voy a saber la película que dan?
0:26:01 No, ya lo veo.
0:26:02 ¿Cómo lo veo?
0:26:03 A mí me devuelven la plata de la entrada.
0:26:05 ¿Y quién te explica la película que dice un drama sangriento,
0:26:08 lleno de emoción, que le da vivir 90 minutos inolvidables?
0:26:11 Y lo tiene que leer en el diario.
0:26:13 Mientras hayas diarios.
0:26:16 Las tiene que leer ahí.
0:26:17 Qué roñoso, ¿sí?
0:26:18 Contralde, no...
0:26:19 A ver, va a darlo al más al cine que los diarios.
0:26:21 No te lo...
0:26:22 El papel, papel, el papel.
0:26:24 Sí, papel, papel, papel.
0:26:29 Bueno, volvemos.
0:26:30 Mientras tanto, personal de mi casa.
0:26:34 Si estamos de mi casa, repartirá pochoclo
0:26:37 que es juntado entre las cobijas.
0:26:39 Salado.
0:26:40 A niegos pochoclos de otros tiempos más gloriosos
0:26:43 que hemos recogido entre las ábanas.

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