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23 de Noviembre de 2009

Comida libre de gérmenes

Transcripción automática

0:00:00 Esta casa es una roña nuestra, ha visto de sección dedicada al hogar.
0:00:05 Al hogar, mantenimiento del hogar, a la limpieza del mismo, etcétera.
0:00:11 Tenemos aquí, por ejemplo, una monografía muy buena que ha preparado nuestro equipo de función
0:00:17 por una investigación a comida libre de gérmenes.
0:00:22 Muchos de los alimentos crudos que ingresan al hogar, al hogar y a su boca.
0:00:29 Y aquí, si, una casa de comida siempre viene tan crudo.
0:00:33 Sí, es verdad. Están contaminados con gérmenes como la salmonella y el campilobacter,
0:00:39 sin ir más lejos, digo, para nombrarle solo tres.
0:00:43 Bueno, y aquí tenemos consejos para evitar intoxicaciones, porque hay...
0:00:50 Sí, no es intoxicación.
0:00:51 ...una se intoxica todo el tiempo, ¿no es cierto, amigas?
0:00:55 No sé si todo el tiempo, pero...
0:00:57 Aquí, el experto en intoxicaciones y vacilos, el doctor Jorge Koch...
0:01:06 Sí, buenas noches.
0:01:09 Tiene que tener cuidado, sobre todo, con la salmonella, porque...
0:01:12 Ah, ¿cómo se la cuenta, doctor?
0:01:14 Son bacterias que no la deben venir.
0:01:22 ¿Esta es la salmonella?
0:01:26 Esa es la tarantela.
0:01:28 No, la salmonella...
0:01:30 ¿Cómo se la cuenta, doctor, que hay salmonella en la casa?
0:01:33 No, en la casa no.
0:01:35 Yo tiro inserpicida todo, ¿no?
0:01:37 No, no, en la sección de inserpicida.
0:01:40 La salmonella está en el huevo.
0:01:43 Sí, otra vez.
0:01:44 Ya me tiene cansado usted.
0:01:47 Por ejemplo, si usted sabe qué pasa, el problema es que la salmonella no tiene gusto.
0:01:54 ¿Qué entonces?
0:01:55 Como el más gusto.
0:01:56 No, no tiene gusto.
0:01:58 Ve así como el gas no tiene olor.
0:02:02 No vaya a creer.
0:02:04 No, el gas natural no tiene olor.
0:02:06 Y le ponen un olor...
0:02:07 ¿El olor a gas?
0:02:08 Para que usted sepa que...
0:02:10 Para que usted sepa que hay gente.
0:02:13 No, que hay una par de gas, por ejemplo.
0:02:15 ¿Usted me dice que el olor a gas es artificial?
0:02:17 Es artificial.
0:02:19 Yo creí que era...
0:02:20 Me sorprende.
0:02:22 Yo le ponen un perfume rico.
0:02:24 ¿Ya que le van a poner olor?
0:02:26 Para que se note bien.
0:02:30 Entonces estamos viviendo del tema.
0:02:32 Y la salmonella no tiene gusto.
0:02:34 Entonces yo no le puedo poner gusto a la salmonella.
0:02:37 Para que usted se le cuenta que hay de bienes.
0:02:39 Los gérmenes patógenos tampoco tienen gusto.
0:02:41 No esperábamos que tuviera gusto.
0:02:43 No, pero si usted ve la comida podrida...
0:02:45 ¿Usted cree que se da cuenta que la comida está podrida?
0:02:48 Sí, la comida podrida si se da gusto se da cuenta.
0:02:51 Ahora la salmonella...
0:02:52 Sí, el famoso gusto a podrido.
0:02:55 Yo a usted le pongo un huevo con salmonella.
0:03:00 Y le pongo...
0:03:01 Y no to...
0:03:02 Sin salmonella.
0:03:03 Y usted no lo distingue.
0:03:05 Y no lo distingue.
0:03:06 Si adivine...
0:03:07 ¿Cuál tiene salmonella?
0:03:08 Cuál de estos huevos es el de la salmonella.
0:03:11 Exactamente, usted no se da cuenta.
0:03:13 Pero para qué eso? Para un programa, ¿no?
0:03:16 Claro, eso es.
0:03:17 ¿Y a quién radio 10 cuándo?
0:03:19 Un artículo falta.
0:03:23 Hace muy poco, mire.
0:03:25 Bueno, para que usted vea lo difícil que es identificar la salmonella.
0:03:32 Para eso estamos quienes?
0:03:34 Los médicos.
0:03:35 Ah, un médico, sí sabe determinar.
0:03:37 Sí, los médicos.
0:03:38 Nosotros somos una corporación.
0:03:41 Para qué están? Me perdón, me perdí.
0:03:43 Para identificar...
0:03:44 A la salmonella.
0:03:45 A la salmonella.
0:03:46 Y después la gente muere de otras enfermedades.
0:03:49 Pero eso sabe que no.
0:03:50 El señor lo único que hace es identificar salmonellas
0:03:52 de que se levanta hasta que se acuesta.
0:03:55 Bueno, voy a continuar con la lectura.
0:03:58 Porque no solamente está la salmonella.
0:03:59 ¿Va a almuerar el otro?
0:04:00 No, está también el campilovácter
0:04:03 y está un montón de microbios que te pueden reventar.
0:04:06 Así que, primero, consejo.
0:04:08 Por favor, claro.
0:04:09 Para que usted sea salvo, señora,
0:04:10 de todo esta podredumbre verdaderamente.
0:04:13 ¿Sabes si las manos, frecuentemente,
0:04:16 durante la preparación de los alimentos?
0:04:19 Sí. Antes, con lavarse antes.
0:04:21 Todo el tiempo no se tiene.
0:04:23 Una cosa, o si la van las manos o a masa, por dejarlo.
0:04:27 Todo el claro de cinco minutos tiene que ir a la barca.
0:04:31 Tampoco hay que ser exagerado,
0:04:32 porque usted pierde defensas.
0:04:34 Algún bicho tiene que tener encima.
0:04:36 Pero mire, si justo es la salmonella
0:04:38 de la que estamos hablando.
0:04:41 Y por qué algún bicho tiene que tener.
0:04:43 ¿Por qué? ¿Dónde está el exágeto, señor?
0:04:45 Porque usted gere anticuerpos propios.
0:04:47 Si usted está tan acérptico todo el tiempo,
0:04:49 se pasa alcohol en gel.
0:04:50 Sí, yo no creo nada.
0:04:51 Yo me pongo todo.
0:04:53 No, un poco está bien,
0:04:54 pero no todo el tiempo, cada cinco minutos, no.
0:04:57 Porque cualquier bicho que anda volando
0:04:59 se lo va a agarrar, ¿eh?
0:05:02 Entonces, ¿se convierte?
0:05:04 Se convierte en un imán de mucho.
0:05:06 Usted siempre fue así.
0:05:07 Desinfecte todas las superficies,
0:05:09 utensilios y tablas de picar.
0:05:12 A la tabla se junta mucho de esto, ¿eh?
0:05:15 Bueno, descongela la comida en la heladera.
0:05:18 La carne cruda guardela separada.
0:05:21 No, es heladera.
0:05:23 Entonces, la carne cruda separada.
0:05:25 ¿Separada?
0:05:26 Guardela donde la puedo.
0:05:27 La bajo la cama, por ejemplo.
0:05:29 La carne cruda.
0:05:30 Separada del resto de las cosas de la heladera.
0:05:32 Separada de qué?
0:05:33 Por ejemplo, de las verduras.
0:05:35 Las verduras tengo en la heladera.
0:05:37 Así que la carne cruda la tengo que guardar en otra parte.
0:05:40 No, pero en otro lugar.
0:05:41 Parece que ajo de la mesita de luz.
0:05:43 Ah, en su buen lugar.
0:05:44 Ajo de la mesita de luz se puede guardar para guardar la carne cruda.
0:05:48 ¿Cómo va a guardar la carne cruda en la mesita de luz?
0:05:50 Tiene que estar separada lo mucho que dice acá el morón de la fútbol.
0:05:53 Sí, pero se le ensucia todo, se le llena de mosca,
0:05:56 se le pudre.
0:05:57 ¿Cómo se le pudre?
0:05:58 Se le pudre.
0:05:59 Pero no estaría bueno.
0:06:01 Uno duerme con su novia, ¿no?
0:06:04 Sí, se le ha podrido.
0:06:05 ¿Sos vos?
0:06:07 Un segundo.
0:06:08 Y saca.
0:06:09 Es la carne cruda que tengo.
0:06:11 ¿Qué has hecho?
0:06:12 Guarda eso.
0:06:13 Guardada en la mesa de luz contó a tu foto,
0:06:16 amor mía.
0:06:17 Y cerrar, dice.
0:06:19 Si su novia no se va en ese momento, la verdad.
0:06:21 No, porque se va a ir a la cuidadera.
0:06:23 A ver, bien mañana te la preparo.
0:06:26 Ya durante el sueño ya empieza,
0:06:29 de alguna manera, a trabajar los jugos gástricos.
0:06:32 Sí, el jugo gástrico como Pablo,
0:06:35 como el perro de Pablo, que parece que le golpeaba la puerta
0:06:38 o le tocaba en el timbre, no me acuerdo.
0:06:40 Le tocaba en el timbre cuando le daban de comer.
0:06:43 Ren y le daba de comer, Pablo.
0:06:45 Todos para martirizar, era malo, Pablo.
0:06:48 Entonces, tocaba el timbre y después tiramos un pedazo acá.
0:06:53 Y un día, entonces el perro ya se preparaba,
0:06:56 cada vez que oía el timbre,
0:06:58 se frotaban las manos el perro
0:07:00 y el estómago ya se preparaba,
0:07:02 me decía, la comida.
0:07:04 Mecta, jugo gástrico que parecía.
0:07:06 Y por ahí un día le tocaron el timbre,
0:07:09 le tocaba el timbre y ya no le daba más nada.
0:07:12 Igual, el jugo gástrico salía saliendo.
0:07:15 Seguía saliendo.
0:07:16 Después se olvidaba, Pablo, del perro,
0:07:18 y los píderos del barrio tocaban timbre a cada rato.
0:07:21 Que más.
0:07:22 Que maldad.
0:07:23 Le tocaban timbre para que el Brasil le saliera el jugo gástrico
0:07:26 al perro de Pablo.
0:07:28 Y mecta, jugo gástrico y jugo gástrico,
0:07:31 un día volvió Pablo y vio la correa y un charco.
0:07:35 Y había hecho todo jugo gástrico en el perro de Pablo.
0:07:40 Oh, repitíchito.
0:07:42 Y todo eso para ejemplificar que...
0:07:44 Lo de la novia, suya, que tiene la carne en la mesita luka.
0:07:47 Ah, solo de la carne, no.
0:07:49 En sueños, por ejemplo.
0:07:50 Si, uno sueña que come.
0:07:52 Le sale jugo gástrico.
0:07:53 No solo eso.
0:07:54 En gorda.
0:07:55 En gorda?
0:07:57 Hasta tener alguna indigestión.
0:07:59 Pero a veces sucede a la inversa.
0:08:01 Si sueña.
0:08:02 Si sueña que se dieta adelgaza.
0:08:05 Que se muere, se muere.
0:08:07 Señor, que sueña que se muere, se muere y se está comprobadísimo.
0:08:12 No, señor, tengo la experiencia.
0:08:14 Yo no lo conozco distinto y más eficaz, pero bueno.
0:08:18 Así que, si come, por ejemplo, le sale jugo gástrico
0:08:21 y siente que está comiendo.
0:08:23 No, pero, sabes que está muchas veces vinculado.
0:08:25 ¿Me comió algo pesado en la noche?
0:08:28 En la noche.
0:08:29 En la vigilia de la noche.
0:08:30 Claro, antes de irse a dormir.
0:08:32 Y, como le cayó mal, usted empieza a soñar
0:08:35 lo que le está pasando, de verdad.
0:08:38 Claro, como siempre sueña no es más que eso.
0:08:40 Soñamos lo que nos pasa.
0:08:44 ¿Dormido estaba?
0:08:45 Estaba dormido.
0:08:46 Dirolo mientras me dijo eso.
0:08:48 Bueno, entonces ¿qué sucede?
0:08:50 Y entonces eso, nada, es un indicador de que usted, por ejemplo,
0:08:53 está indigestado o intoxicado,
0:08:55 que es un estadio superior de la indigestión.
0:08:58 ¿Qué le puede pasar ya que el tema es entrar en la intoxicación?
0:09:03 ¿Qué le pasa a un señor que se intoxica?
0:09:05 Por ejemplo, que come pescado en mal estado.
0:09:08 Uy, eso sí es.
0:09:09 Oye, al envíralo, el pescado siempre se come en mal estado
0:09:12 por empezar porque está muerto.
0:09:13 Sí, siempre es un cadáver.
0:09:15 Pero bueno, pescado podrido.
0:09:18 Se muere, ¿no es cierto?
0:09:22 No mintamos más a la gente para que la gente se vaya preparando.
0:09:25 Pero no hay cuestión de mi.
0:09:26 Hay que asustar a la gente con el dengue, con el cósimo.
0:09:31 No, pero para eso está la radio.
0:09:33 Con el pescado podrido te morís.
0:09:35 Con el sandía con...
0:09:37 Con vino.
0:09:38 Con vino.
0:09:39 Con vino.
0:09:40 Te morís, reventar como un esfuerzo.
0:09:43 Pero no, escucha la ciencia.
0:09:45 Yo he visto gente morir delante de mí.
0:09:47 ¿Qué? ¿Por comer pescado podrido?
0:09:49 Sí, un muchacho se suicidó así.
0:09:51 Lo dejó una mina, se pide una sandía y una botella de garnacha.
0:09:58 El cayó redondo ahí.
0:10:00 Por la botella de garnacha, ¿no?
0:10:02 Por la mezcla.
0:10:03 Por la mezcla, señor.
0:10:04 Cada sueldo no es arma mortal.
0:10:05 Mismo, cuando te intoxicaste agarra el butolismo, no sé qué.
0:10:11 Y reventar como...
0:10:12 El volutismo.
0:10:13 El volutismo.
0:10:14 El volutismo.
0:10:15 No, eso es otra cosa.
0:10:16 No, mire, lo que hacemos en caso de esto es que...
0:10:18 El volutismo, esta.
0:10:21 En caso de intoxicación, lo primero que hay que hacer es un lavaje de estómago.
0:10:26 Con un cepillo, mire.
0:10:28 Vamos a meter un cepillo, señora, está dentro de esto.
0:10:30 Ah, por adentro.
0:10:32 Primero lo purgamos de alguna manera.
0:10:36 De alguna manera como la manera soviética, por ejemplo.
0:10:41 Y después hay distintas modalidades de procedimiento.
0:10:47 No me hagas de hacer.
0:10:49 Para el lavaje de estómago, sí, sí.
0:10:51 Para el lavaje de estómago.
0:10:52 Hay, digamos...
0:10:53 Cuantito de Juan Moreira.
0:10:55 Que anoche comió una peira.
0:10:59 Digamos, hay que ver qué opciones hay para exceder hasta allí, ¿verdad?
0:11:03 No, yo no estoy de acuerdo con usted, doctor, porque para mí el que come algo en mal estado, por ejemplo,
0:11:08 usted va a un restaurante, su novia, ¿no?
0:11:12 Su novia dice...
0:11:14 O va a tomar el teco en su novia.
0:11:17 Ay, dice su novia.
0:11:18 Para mí dice un teco de leche con más hay crema, dice su novia, ¿no?
0:11:22 Y la crema está...
0:11:23 Y la crema está podrida, señor.
0:11:26 Su novia se las come, se las manda para adentro,
0:11:29 una tras otra como puñalada de manco.
0:11:31 Pero no se la cuenta, ¿no?
0:11:33 No se la cuenta, porque le echan mucha azúcar y...
0:11:36 Y por ahí, usted está hablando, le dice amor medio, la verdad,
0:11:40 que me parece que estoy muy enamorado de ti o alguna de esas cosas,
0:11:44 mientras te le da ponerle a un sándwich de jamón y queso.
0:11:49 Y ve que su novia...
0:11:50 Se pone verlo.
0:11:51 Se pone verlo, empieza...
0:11:53 Que es yo.
0:11:55 Es el momento de darse cuenta que su novia está intoxicada
0:11:59 y que no va a salir viva de ese asunto.
0:12:03 Entonces, ahí cuando usted tiene que...
0:12:07 Primero paga o no, mejor dicho, se va...
0:12:10 No, aproveche la ocasión para que se paga.
0:12:12 Aproveche, aproveche, le dice al mozo, paga a la señorita.
0:12:16 Hasta el último momento, aprovecha.
0:12:18 Sí, se lo toma y para evitar, tiene que andar con todas las casas de trámite.
0:12:22 Un digusto.
0:12:23 No, puede ser grave si su novia le pone los ojos para arriba.
0:12:27 Eso no es lo que le molesta, ¿no?
0:12:31 En el caso de una intoxicación puede estar por desmayarse.
0:12:35 No es una cosa afectada porque mi novia es siempre...
0:12:38 Cuando habla de algo que le gusta pone los ojos para arriba.
0:12:42 Ah, capaz tiene un tix.
0:12:43 Tiene un tix, eh.
0:12:44 Tiene un tix, señor.
0:12:45 No, no, no, los pone para arriba como diciendo...
0:12:47 Que es yo.
0:12:48 Una caída de ojo le hace una levantada.
0:12:51 Hay un punto al mercado que me mira.
0:12:54 Es un grito en grupilo de criollos.
0:12:58 Yo le pongo los ojos para arriba.
0:13:02 Y en de mi entra le apara un reposo.
0:13:07 Sí, y es así.
0:13:13 O sea, yo nunca sé si mi novia está enamorada...
0:13:16 O intoxicada.
0:13:17 O intoxicada.
0:13:20 Y bueno, a ustedes le le dará otros indicios a su novia
0:13:25 que indicara que está intoxicada.
0:13:27 Por ejemplo, cuál sería, señor.
0:13:29 Por ejemplo, es un poco amarilla, la notó amarilla últimamente.
0:13:34 Sí, sí. A veces parece lo Simpsons.
0:13:38 Bueno, entonces estamos en presencia.
0:13:40 Puede ser de algo hepático.
0:13:42 No, para mí...
0:13:43 Mira, yo la verdad...
0:13:44 Es oriental.
0:13:45 Yo compré una medio camión de alfajor evangéreo.
0:13:51 Para quién?
0:13:52 Para regalárselo a ella.
0:13:54 Porque prácticamente me lo regalaron.
0:13:57 Me cobraron 50 pesos por casi 200 cajas de alfajor.
0:14:02 Que estaban todos vencidos.
0:14:04 Alfajor, que ya...
0:14:06 Le iban a decomisar.
0:14:08 Y le digo al tipo no lo decomisen.
0:14:10 Antes de decomisar, es un pecado, una pecardía, le digo.
0:14:13 Una pecardía, es algo podridido.
0:14:16 Habían vencido hace mucho tiempo.
0:14:18 Oh, sí, habían vencido.
0:14:19 Creo que el día era victoria aliada.
0:14:24 Claro, sí estaba pecido.
0:14:25 Estamos muy vencidos.
0:14:26 Incluso costaba reconocerlo como alfajor.
0:14:31 Pero venían adentro de cajas que decían alfajor.
0:14:33 Y le digo a mi novia,
0:14:34 tómate, traje una caja delfajor.
0:14:36 Mira, te traje doles.
0:14:39 Y empecé a traer alfajor todos los viernes.
0:14:41 Y ella no sospechó,
0:14:42 que siempre los mismos alfajores.
0:14:44 No, creo que era una de esas rutinas amorosas.
0:14:47 Que no tiene nada.
0:14:48 Y mi novio me traía alfajor todos los viernes.
0:14:51 Y yo empecé a notarla.
0:14:55 Cada viernes la veía peor.
0:14:58 Oye, yo la veo los viernes.
0:15:00 Usted solo lo vea la vez.
0:15:03 Creo que a Provincio le llevó los alfajores el día que la veo.
0:15:06 No, porque le había mandado los alfajores por correo.
0:15:08 No, sí, sí.
0:15:09 Una historia de amor.
0:15:10 Una historia de amor.
0:15:11 Y la veo cada vez más intoxicada.
0:15:14 Así que podría ser por eso.
0:15:15 Y sí, pero es evidente que por eso.
0:15:18 Esa va a ver que intervenirla, ¿eh?
0:15:20 ¿Cómo se interviene a una novia?
0:15:23 No, señor, a cualquier paciente, sea su novio o no.
0:15:27 ¿Usted traiga la...?
0:15:28 Yo quiero una manera de decir...
0:15:30 ...si te voy a intervenir.
0:15:32 ¿Usted traiga la que la intervengo yo?
0:15:34 Yo me mando la intervención federal.
0:15:36 No, pues usted la quiere intervenir con qué objetivo.
0:15:38 Pues ya lo veo venir.
0:15:39 Con el objetivo de la sanación, señor, de la salud.
0:15:42 Qué raro, la palabra sanación en boca de un médico, ¿eh?
0:15:46 Usted está haciendo mala práctica.
0:15:48 Mala práctica.
0:15:51 Mire, usted también tiene que tener mucho cuidado.
0:15:54 Además de los alfajores, esos son cosas que están definitivamente podridas.
0:15:58 Pero, por ejemplo, con los utensilios de la cocina.
0:16:01 ¿Ah?
0:16:03 Porque si usted usa para cortar la carne cruda.
0:16:05 El mismo cuchillo que usa después para cortar la carne cocida.
0:16:08 Y va bien, señor.
0:16:10 Y si usted que va a andar caminando el cuchillo, el cuchillo que va a quedar que coce cocina...
0:16:12 Sí, lo tiene que lavar, señor.
0:16:14 Cuando usted termina de comer, se lavar todo junto.
0:16:16 Lavar el cuchillo, cuéntame si se va a lavar.
0:16:18 Sí, tiene que lavarlo, tiene que lavarlo.
0:16:20 Yo lo que uso a lo mejor podría ser un poco contaminante el repasador.
0:16:27 Porque el repasador no se lava por empezar.
0:16:29 ¿Cómo no se lava?
0:16:31 ¿Cómo va a lavar un repasador, señor?
0:16:33 Sí, cada vez.
0:16:35 Es como lavar un jabón.
0:16:40 El repasador se lava.
0:16:42 No, como están despedidas los trazos.
0:16:44 A veces estoy comiendo algo, estoy solo.
0:16:48 Y en vez de usar una servilleta por ahí por comodidad,
0:16:52 me limpio los morros con el repasador.
0:16:57 Con el repasador que no lave.
0:16:59 Con el repasador que no lave.
0:17:00 El repasador, mi auto.
0:17:04 Y a lo mejor queda alguna cosa...
0:17:09 Alguna cosa que uno limpió, un huevo que se le rompió.
0:17:12 Pero sí, todo el tiempo.
0:17:14 Todo el tiempo. Imagínense, los restos se pudren ahí con la humedad.
0:17:18 Mira vos, ¿no?
0:17:19 Y seguro lo hace porque ya es una costumbre, ¿no?
0:17:22 Y sin embargo, ¿qué descuidada que es uno?
0:17:27 ¿Para cuánto se lava entonces ese repasador, señor?
0:17:29 No, seis meses.
0:17:30 No, lo cambia.
0:17:31 Apenas usted ve que ya estás poniendo...
0:17:33 Lo cambia por otro repasador, mientras lava ese,
0:17:36 lo pone en el agarropa.
0:17:37 ¿En mi casa?
0:17:38 Cuánto, uno.
0:17:39 No, en un tiempo...
0:17:40 Ahora tengo uno como todo el mundo.
0:17:41 En un tiempo.
0:17:44 Yo saqué premia de la lotería.
0:17:47 Me empecé a despilfarrar.
0:17:49 Yo como soy uno, despilfaro, despilfaro, despilfaro.
0:17:52 Y me compré siete repasadores.
0:17:54 Uno para cada día de la semana.
0:17:58 Lunes, martes...
0:18:02 Y este.
0:18:03 Mi arcoles.
0:18:05 Miércoles.
0:18:06 Sí, usted estuvo en casa.
0:18:11 Todos los días de la semana.
0:18:14 Entonces, llegaba el lunes.
0:18:15 Yo me limpiaba la trompa con el lunes.
0:18:19 El martes.
0:18:20 Por ahí, llevaba la cocina con la trompa sucia.
0:18:22 Por ahí me había echupado una naranja, poné.
0:18:26 Y por qué día soy?
0:18:27 Cueve.
0:18:30 Y tenía escrito bordado cada día en el repasador, o no?
0:18:34 El nombre del día, lunes, martes.
0:18:36 ¿Nombre del día?
0:18:38 Sí, bordado, bordado.
0:18:39 Un lunes.
0:18:40 Primo, rosamente.
0:18:42 Y nuevo rico.
0:18:46 Que los pelpudo queriese bienvenida.
0:18:48 Un día organizé una fiesta.
0:18:49 Nuevo rico también.
0:18:50 Una fiesta.
0:18:52 Había de todo.
0:18:53 Sán guche de miga.
0:18:56 Alancada de vidón.
0:18:59 Chisito, palito.
0:19:01 Ah, no se fijó.
0:19:02 No se fijó nada.
0:19:03 Todo lo que usted se puede imaginar.
0:19:05 No me imagina eso, pero...
0:19:06 Nuevo rico.
0:19:08 Me invito.
0:19:09 Amigo, gente de la parándula, no.
0:19:14 Muy bien, termino la fiesta.
0:19:16 No me dormí.
0:19:18 Al otro día...
0:19:20 Entro a la cocina.
0:19:24 Miro los repasadores.
0:19:26 Y veo lunes, martes, miércoles...
0:19:30 Viernes, sábado de domingo.
0:19:33 No, en el jueves.
0:19:36 Lo mire de nuevo, por la verdad.
0:19:41 Me falta el jueves.
0:19:44 Me faltaba el jueves.
0:19:45 Bueno, voy a usar el del vierno.
0:19:49 No era por usarlo, me faltaba.
0:19:51 Mismo y sería.
0:19:53 Era domingo.
0:19:55 Pero yo pensé...
0:19:56 Y cuando sigue el jueves...
0:19:58 Ya se me había arruinado toda la colección.
0:20:01 Y digo, ¿qué pasó con ese repasador?
0:20:03 Respuesta, me lo afanaron, señor.
0:20:05 Pero no es que le vamos a afanar.
0:20:07 Me lo afanaron todos los que lo meten a la fiesta.
0:20:09 Veen que uno es rico.
0:20:10 Y ya lo empiezan a envirar.
0:20:13 Él enviria.
0:20:14 Y se le voy a afanar, le voy a arruinar toda la colección de repasador.
0:20:17 Aparte, la fiesta de sus aves se lleva a jueves.
0:20:20 Porque pensaron que no se iba a cuenta usted.
0:20:22 Claro, porque se llevaban sábado a mismo.
0:20:24 Si se lleva el domingo, dice,
0:20:26 este mañana se aviva.
0:20:28 Entonces, jueves cuando se avive, yo la estoy lejos.
0:20:30 Pero yo...
0:20:32 Tuve esa...
0:20:34 Blisante de ingenio.
0:20:36 De mirar y ver que...
0:20:38 Con un golpe visto, con dos, tres...
0:20:40 Ya me di cuenta que faltaba el jueves.
0:20:44 No, nada. Señor, ¿qué impor?
0:20:46 Señor, ¿qué observador que sos?
0:20:48 Y es la verdad, soy muy observador.
0:20:50 Bueno, pero importa esto.
0:20:55 No quieres gracia.
0:20:56 No, es gratis.
0:20:58 El jueves directamente se me limpiaba con la mano.
0:21:00 La mesa no la limpiábamos.
0:21:02 Me dice mi esposa,
0:21:04 ¿por qué no limpiabamos con el deslerverne?
0:21:06 Entonces, ya no tiene sentido.
0:21:10 El jueves limpiaba con el deslerverne
0:21:12 y el viernes porque no limpiaba con el deslone.
0:21:16 Y aquí sería lo mismo
0:21:18 limpiar con cualquier repasador, cualquier día.
0:21:20 Y claro que sí.
0:21:22 Vamos a llegar a un punto, le dije,
0:21:24 en que va a ser lo mismo
0:21:26 limpiar la mesa con cualquier repasador
0:21:28 en cualquier día de la semana.
0:21:30 Y bueno, eso es lo mejor que le puede pasar.
0:21:32 Esa es la solución.
0:21:34 No es la solución.
0:21:36 Esa es la resignación, señor.
0:21:38 Da lo mismo cualquier repasador.
0:21:40 Lo importante es que...
0:21:44 No, no, cómo bordándolo 6 días.
0:21:46 Ese es algo decorativo.
0:21:50 El importante del repasador es qué.
0:21:52 Repasador es directamente
0:21:54 los jueves en casa y hay tradición
0:21:56 no se repasa.
0:21:58 Un día...
0:22:00 Mirá, cómo es la vida.
0:22:02 Cómo es la vida...
0:22:04 Qué qué?
0:22:06 Tiene esas cosas, la vida.
0:22:08 Y fui a casa
0:22:10 de alguien que no quiero nombrar.
0:22:12 no quiero nombrar.
0:22:14 Está bien, no lo nombre.
0:22:15 Buena Alberto Badia.
0:22:20 Hola Alejandro, qué tal, que se me invito.
0:22:25 A tomar el té.
0:22:28 Vamos a tomar el té, trae el té, muy grandado, no?
0:22:34 Una tertera, eh, se ve que me sacó la lotería.
0:22:38 Una, hay macitas, cone, qué sé yo.
0:22:43 Bueno, yo empecé a comer unas masas de crema.
0:22:47 Me iba a limpiar aquí, digo, ché, digo, dame un repasador, digo, que se, voy a me dar un para la boca.
0:22:54 Y me dice, agarra que hay en la cocina.
0:22:58 Voy a la cocina.
0:23:00 Me hay un repasador, coloreo, un clavo.
0:23:05 Jueve decía.
0:23:06 No, no, no lo puedo creer.
0:23:10 Badia, era su repasador.
0:23:12 Sí, era mi repasador, con mi letra.
0:23:15 Bordada, ¿usted tiene la misma letra bordada que escrita?
0:23:18 Sí, sí, con mi letra, no lo reconozco, mi letra.
0:23:22 No, sí, pero bordado, no sé.
0:23:24 Sobí, escribí jueves, ahí con un lápiz ya había, y la comparez.
0:23:32 Qué obsesión.
0:23:33 Es un grafólogo.
0:23:35 Es mi letra, me dije.
0:23:37 Pero ¿qué está diciendo que Juan Alberto Badia...
0:23:41 No, no estoy diciendo que era mi letra, ya lo voy a decir en su momento.
0:23:47 Entonces volví con el repasador en el bolsillo.
0:23:50 Sin decir nada.
0:23:51 Sin decir nada.
0:23:53 Y lo miré a Badia.
0:23:58 Y yo le iba a decir, ¿no?
0:24:04 No le dije nada, agarré, me lo afané.
0:24:09 Me lo afané el repasador, y ahora lo tengo de nuevo.
0:24:12 ¿Qué sabes, si era el mismo?
0:24:14 Era el mismo.
0:24:15 Con la letra.
0:24:16 Llego a mi casa una escena.
0:24:18 Igual a Badia, le dije afuera, olvidate que he existido.
0:24:23 Y no me pregunté por qué le dije.
0:24:27 ¿Suscríbete yo hasta el jueves?
0:24:31 Me pareció...
0:24:32 No se me ocurrió.
0:24:38 Cuando voy a volver a mi casa, le digo...
0:24:42 Me he tocado el bolsillo y yo le dije, mira qué traigo.
0:24:45 Sí, era libertad enrolamiento.
0:24:49 ¿Te lo copas?
0:24:50 Porque salqué muchas cosas.
0:24:52 Un pein, me dice.
0:24:55 Esto, lo mostré.
0:24:58 Y eso mi mujer...
0:25:00 Se empezó a poner verde.
0:25:03 Por emoción.
0:25:05 ¿La misma que antes de la amarilla?
0:25:07 Sí, por emoción porque habría comido algo.
0:25:10 Y me dice, ¿dónde lo encontraste?
0:25:13 No le dije.
0:25:14 Nunca va a llegar, no.
0:25:17 Y dice, este secreto morirá conmigo.
0:25:19 Nunca lo cuente esto.
0:25:20 No, no lo voy a contar nunca.
0:25:23 Porque hay gente que lo estima mucho, va a día.
0:25:27 Se llega a enterar que es un vil ladrón
0:25:30 que mejor no un repasador que decía,
0:25:33 cuéve van a dejar de escucharlo.
0:25:35 Así que esto...
0:25:37 Muere acá.
0:25:38 Muere acá.
0:25:39 Ahora, desculpe, me...
0:25:40 Esa gente de las noticias
0:25:42 no trae un repasador en la mano,
0:25:44 tiene lo que trae.
0:25:47 Algo dice.
0:25:49 Vealo.
0:25:50 Fíjese.
0:25:51 Fíjese.

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