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7 de Julio de 2008

Cómo cortar el hipo

Transcripción automática

0:00:00 Continuamos en la venganza, será terrible hoy desde Verazate y estamos en el centro Roberto de Vicenzo.
0:00:10 Señora, señores, habiendo pasado casi cinco minutos de la una de la mañana, es un momento propicio para dar comienzo al siguiente segmento.
0:00:25 Venía acá que te rompo la trompa nuestra habituación dedicada a la educación de los niños y a las madres argentinas hoy justamente en el día de la madre.
0:00:38 Y así tenemos, enseña a su chiquito, buenos modales en la mesa, cómo cortar el lipo, tire todo lo negativo.
0:00:49 Me gusta el del lipo.
0:00:51 El del lipo es breve, pero si quieres podemos empezar con esto.
0:00:54 Es que es incómodo que es el lipo porque viene cuando se la toca, se va también, iden.
0:01:01 Sí, y acá dice, tiene hipo en forma repetida. Sí, es la única forma de tener hipo.
0:01:08 Y aquí hay consejos. Primer consejo, Gilles Pintz.
0:01:19 Coma una cucharadita de azúcar, interrumpe los impulsos nerviosos de la boca que provoca la contracción del diafragma.
0:01:29 El tema es el diafragma.
0:01:32 Es una especie de musculo, lo demos acá, la altura de la parte de arriba del estómago.
0:01:37 Se contrae y produce el lipo.
0:01:41 Y uno no puede tener control, doctor, sobre ese musculo.
0:01:48 No, porque es involutario.
0:01:51 Pero haciendo control mental.
0:01:53 Claro, porque acá con mi marido nosotros vamos a yoga.
0:01:59 Me gusta mucho más grande de su marido.
0:02:01 No, es que estoy sentada en una silla más alta.
0:02:04 Vamos a yoga con... con como se llamaba este?
0:02:10 Con Andrés Percivales.
0:02:11 Ah, sí. Hacemos todo lo que tiene que ver con yoga, con el tarot, con el control mental del doctor Silva.
0:02:21 Donde hay una gilada ahí nos anotamos.
0:02:26 Hacemos el curso de respiración.
0:02:30 Y todo sabe por qué para que no nos dé hipo.
0:02:33 Bueno, lo explico con el... lo que sería el...
0:02:40 Es sencillamente para que ustedes puedan entenderles, explico lo que es, digamos...
0:02:44 Sí, háganlo uno en el coge sencillo.
0:02:47 Porque tanto yo como mi esposa hacemos un poco estúpido.
0:02:51 El hipo viene por una diferencia, un contraste de temperaturas muy grandes.
0:02:54 Por ejemplo, usted está comiendo suponga tacos a la mexicana, con picante.
0:03:00 Vítorra, ¿qué es?
0:03:01 Y toma un jugo helado.
0:03:05 La diferencia entre temperaturas, entre tacos.
0:03:07 Entre el taco y la media suela produce el hipo.
0:03:11 Y le agarra el hipo.
0:03:12 Por eso cuando vos estás fría y yo no...
0:03:16 Y en fin y en la noche nos da hipo.
0:03:19 Después, si no le da resultado esto que acabo de decir, que es nada,
0:03:23 aspire aire y sople lo a su marido o al aire, no se sabe,
0:03:29 en forma lenta y continua.
0:03:32 Así, ven, amigas.
0:03:38 Ahí viene el hipo.
0:03:43 Porque equipara la temperatura.
0:03:48 Menos mal que me lo dicen.
0:03:51 Si esto no le da resultado, chupes y hielo molido.
0:03:55 Ah, más mal, entonces yo lo estaba tratando bien.
0:04:01 Víces, o mastigue y trague pan seco.
0:04:05 O pongase una bolsa de hielo en el diapragma, señora.
0:04:08 Buenas cosas, eh.
0:04:09 Debajo de las costillas.
0:04:10 O haga gárgaras con agua.
0:04:12 O retenga la respiración y cuente hasta 10.
0:04:15 O trague en el momento que se le acerca la sensación de hipo.
0:04:19 O cállese.
0:04:20 O hago cualquier cosa y se cura.
0:04:23 Yo cuando tengo hipo, que estoy haciendo el programa,
0:04:25 trato de hacer coincidir el hipo.
0:04:29 Del hipo.
0:04:31 Con palabras comenzadas en hipo.
0:04:33 Como, por ejemplo, en el África hay muchos hipopótamos.
0:04:38 Pero cómo no puedes ser.
0:04:40 El cuadrado de la hipotenusa es igual a la suma de los cuadrados que hacen.
0:04:45 Pero, por qué no puedes ser en una conversación con palabras todas.
0:04:48 El otro día le estaba diciendo eso justamente a mi marido en el hipódromo.
0:04:54 Se despacha...
0:05:01 Se despacha cuando llega el top que marca la hora, ¿no?
0:05:04 Porque hace...
0:05:07 Es con H.
0:05:13 Le doy un consejo casero por el tema del hipo.
0:05:17 No tomen vidas demasiado frías, ni demasiado calientes.
0:05:21 No coman comidas demasiado frías, ni demasiado calientes.
0:05:25 No vayan ambientes demasiado fríos, ni demasiado calientes.
0:05:29 Una vida fieroosa.
0:05:32 Una vida tibia.
0:05:34 Entonces fallamos a enseñar a su hijo buenos modales en la mesa,
0:05:39 y aunque sea patada.
0:05:43 Vamos a enseñarle, por ejemplo, cómo se toma la sopa.
0:05:46 Incluso a usted, porque no se llama muchas personas.
0:05:48 Miren, mañana tengo un banquete en la embajada de Bélficas.
0:05:53 Y soy una verdadera bestia.
0:05:56 ¿Y le van a dar sopa en el banquete?
0:05:58 No sé, pero imagínense que me den sopa y no sé cómo tomarla.
0:06:01 Tenemos aquí los consejos del licenciado vidriera.
0:06:06 La sopa se toma naturalmente con la cuchara.
0:06:09 Sí, es el elemento natural.
0:06:12 Claro, nada de cuchillo, tenedor y mucho menos el plato.
0:06:17 ¡Ula bombilla!
0:06:20 ¿La bombilla de mate?
0:06:22 Sí, o pajita y Coca-Cola, como hacen algunos.
0:06:26 Dice aquí, no hay que cenar demasiado la cuchara.
0:06:31 Una regla importante es es.
0:06:33 No, porque se vuelve cada cuchara.
0:06:35 Se vuelve.
0:06:36 ¿Te emblemqueo de la mano?
0:06:37 Desde luego no hay que hacer ruido.
0:06:39 No, no se falta que se lo diga.
0:06:41 No, no, más vale.
0:06:42 Ahora muy bien, si usted quiere tomar la sopa hasta el final,
0:06:45 hasta las últimas consecuencias.
0:06:47 ¿Y no quiere dejar?
0:06:50 ¿Dice que quiere dejar un poco?
0:06:52 ¿Y va a dejar el plato?
0:06:53 Yo me la quiero tomar toda.
0:06:55 No incline el plato hacia usted, dice aquí.
0:06:59 Por lo que no va a inclinar, sino hacia el centro.
0:07:03 Hacia el centro de la ciudad, me imagino.
0:07:06 ¿Y cómo sabe de estar al centro de la ciudad?
0:07:08 Una brujula tiene que estar.
0:07:10 Ah, no, hacia el centro de la mesa.
0:07:12 Ah, para afuera.
0:07:14 ¡Aquí me acuerdo!
0:07:16 Incline el plato y da la vuelta y se lo toma.
0:07:21 No, de mismo lado.
0:07:23 Una cosa, las últimas cucharadas, ¿no?
0:07:28 No está permitido tomar el plato.
0:07:32 O que sea hacer una salvedad y decir, perdón,
0:07:35 señor Marqués,
0:07:38 a la criboza de Sutil.
0:07:44 Además, lo más...
0:07:46 La sopa es más complicada, porque hay sopas y sopas,
0:07:49 pero la sopa de cabello de ángel.
0:07:53 Que es una casi no sopa.
0:07:57 Claro, porque el cabello de ángel está en espeso,
0:08:00 que casi son como fideos.
0:08:02 Casi lo pueden usar.
0:08:03 Son fideos muy delgados diámetros.
0:08:05 A mí me quedan, disculpe, me, es como fidencia,
0:08:08 ya que estamos aquí, no hay ninguna duda.
0:08:10 Me quedan colgando los fideos cabellos de ángel.
0:08:14 ¿Qué se hace cuando uno está, por ejemplo,
0:08:17 en un banquete oficial,
0:08:19 en una encarganza el rey de España?
0:08:21 Bien, el rey de España,
0:08:23 toma una cucharada de sopa y le quedan colgando
0:08:25 los fideos cabellos de ángel más o menos...
0:08:27 Pegados, sí, más y aterrados.
0:08:29 Y pegados, casi como una decoración de su cara.
0:08:33 ¿Qué hace? ¿Se disimula?
0:08:35 Yo lo que hago es chupar fuertemente para adentro.
0:08:38 Pero hay que chuparse, me catejé.
0:08:40 A mí me puedes alpecar.
0:08:42 A veces llego al límite de mi capacidad torácica
0:08:45 y los fideos ni se mueven.
0:08:47 No, no, porque es primero que es muy delgado
0:08:50 y segundo que está adherido y pegado a la cara.
0:08:54 A veces uno no se da cuenta después de la tarde o al otro día
0:08:58 o no se va a peinar y ve como una cosa
0:09:02 que tiene que ir como un adorno.
0:09:04 Sí, es cocha, ¿no?
0:09:06 Ahí sí, cuando lleva más de un día
0:09:08 casi te duele cuando te lo despegas.
0:09:12 ¿Y qué lo mejor en ese caso?
0:09:15 Lo mejor es hacer algún gesto,
0:09:19 incluso trayecto, usted pueda extraer.
0:09:25 Usted pone cara de pensadillo y dice,
0:09:27 mmm, usted toma la barra y se saca los fideos
0:09:31 y se lo pone en el bolsillo superior de la charlita.
0:09:36 O sea, es el interesante el que escucha con mucho interés
0:09:41 y pone la mano la piedra.
0:09:43 A lo yo le quería hacer una pregunta.
0:09:46 Por favor, un ratito usted hablaba acerca de la cantidad
0:09:50 que debe alojar de caldo la cuchara.
0:09:54 Llevo otra pregunta, uno no acerca la cuchara a la boca.
0:09:58 Uno tiene que succionar o abre la boca
0:10:03 y se mete la cuchara.
0:10:08 Hay dos técnicas, me parece, ¿no, Profesor?
0:10:12 La una, como este señor, es meter la cuchara llena en la boca
0:10:16 bien hasta el fondo, bien hasta...
0:10:18 Casi la campanilla.
0:10:20 Casi la campanilla para que no derramar la sopa fuera.
0:10:24 Entonces, cuando usted está seguro,
0:10:26 que la tiene toda adentro la cuchara,
0:10:29 entonces vuelca el contenido,
0:10:32 da vueltas como un camión volcador,
0:10:34 ven a mirar y después la saca, la cuchara.
0:10:37 Y al sacar, para mejor aprovechar el alimento,
0:10:40 usted cierra un poco la boca,
0:10:43 como si fuera un chupetín la cuchara.
0:10:46 Y entonces, de salida,
0:10:49 con el labio superior,
0:10:51 arranca todo el resto de sopa que pudiera quedar
0:10:54 y lo disfruta, luego haciendo así.
0:10:57 No, no con tanto alarde, pero sí,
0:11:00 la lengua es lo que debe acompañar.
0:11:02 Aquí la clave es la lengua.
0:11:04 La lengua acompaña la cuchara dentro de la boca.
0:11:06 Por abajo o hace un trabajo de limpieza sobre la cuchara.
0:11:11 Por abajo, extendiéndose hacia arriba,
0:11:15 cobija la cuchara, extrae el alimento
0:11:18 y lo envía hacia abajo.
0:11:20 Pero qué lengua que tiene.
0:11:22 Es difícil de tocar la trompeta.
0:11:27 Es la lengua de aladino, esa.
0:11:29 La otra posibilidad es la que...
0:11:32 señala, señor, también, que es la de la mera succión.
0:11:34 Usted se pone la cuchara...
0:11:36 ¿La puntista, nomás?
0:11:38 Y la pone en la boca y empieza...
0:11:40 Y por succión, entre todo el líquido,
0:11:43 usted no tiene que andar metiéndose la cuchara.
0:11:46 Hasta el segundo patio.
0:11:48 Pero además de poco al aire.
0:11:50 Y cuando anda, se coge y entra alta velocidad.
0:11:52 Y entra con mucho aire.
0:11:54 Entra con mucho aire, eso está mal.
0:11:56 Y entra con mucho ruido, vamos a decir la verdad.
0:12:00 Sí, es la parte desagradable.
0:12:02 Sí, es la parte desagradable.
0:12:04 Y mucho más desagradable si uno no quiere interrumpir lo que está diciendo
0:12:07 y utiliza el mismo aire
0:12:10 para continuar el discurso para dentro.
0:12:15 Por ejemplo, a mí me parece que este problema del campo...
0:12:18 Nunca escuché una opinión más acertada.
0:12:21 Me llamo Alejandro.
0:12:23 Al ver para dentro.
0:12:26 Y mucho menos mientras uno toma la sopa es peligroso.
0:12:29 Qué vos traes la pregunta.
0:12:31 A mí me encanta la sopa.
0:12:33 Soy delargetido de vos en el tercero cuarto en un ranking
0:12:36 que mal le gusta la sopa a todo el país.
0:12:38 Pero felicito.
0:12:39 Yo soy el segundo.
0:12:45 Y hay una sopa, sobre todo el campo,
0:12:48 que viene con pedazos de carne o de estofado.
0:12:51 Sí, se quedan de otras comidas.
0:12:54 ¿Y cómo se comenzó?
0:12:56 Porque uno está con las sopas líquidas.
0:12:58 Lo malo es la sorpresa.
0:13:01 Es cuando usted está seguro de estar tomando sopa
0:13:04 y por ahí la misma caserola, su esposa,
0:13:07 especialmente su abuela, veo cómo son las abuelas.
0:13:10 Me tiene algo que le sobro.
0:13:12 Hicieron un guiso.
0:13:14 Y que no de guiso ni limpiano la caserola.
0:13:17 Ya la sopa dentro de quedó ahí.
0:13:19 La sopa de guiso y usted está comiendo una sopa
0:13:21 y se encuentra con un pedazo de carne hondagarrón.
0:13:27 Eso es terrible.
0:13:29 Y en una reunión...
0:13:31 En una reunión en la embajada de Bélgica
0:13:33 usted, que despejante, entra en la boca
0:13:36 un pedazo de carne dura como los músculos de Charlie Sattler.
0:13:40 Un día se trata de masticar, la le sale en lágrimas de los ojos.
0:13:44 Aparte le digo que ese tipo de carne...
0:13:47 Usted no la puede...
0:13:49 No, no la reduce nunca.
0:13:51 Se reduce y se va batiendo entre los dientes.
0:13:54 Y usted tiene siempre el pedazo de carne,
0:13:56 tal como entró, pero pegado entre los dientes.
0:13:59 Un señor que lo conocía se mató.
0:14:01 No, porque no pudo.
0:14:03 Y estaba sentado al lado de mí
0:14:06 en una recepción de la embajada casualmente de Bélgica.
0:14:10 Pero siempre va ahí, usted.
0:14:12 Sí, yo siempre voy ahí.
0:14:14 ¿Es Belga usted?
0:14:19 Este muchacho estaba comiendo sopa
0:14:22 y se ve que se le metió un pedazo de carne
0:14:24 que era de una recepción del domingo anterior.
0:14:27 Me escribió en un papelito porque estaba...
0:14:31 Yo le vi las lágrimas y la cara con gestionada
0:14:35 y me comió un garrón.
0:14:37 Un guiso de garrón.
0:14:45 A la trato me escribí...
0:14:47 A la media hora me escribió de nuevo.
0:14:49 Él estaba no participado de las conversaciones.
0:14:54 A la media hora me escribí...
0:14:56 Está como recién entrado.
0:14:59 No lo puedo reducir.
0:15:02 Yo le hice así.
0:15:05 Y por ahí lo veo que el tipo se agachaba con la mesa
0:15:10 y se oye un disparo.
0:15:12 Pero por...
0:15:14 Pero tiene un revolver en la retención de Bélgica.
0:15:17 Con mano temblerosa me acerca un papelito
0:15:21 y lo deja sobre mi plateo y pues cae exánime.
0:15:25 Me maté.
0:15:28 Por un poco de estremo.
0:15:32 ¿Qué tendría que hacer la gente que come los caramelos mummú
0:15:36 de leche que se pegan al paladar?
0:15:39 Hay gente, los chicos andan con caramelos mummú pegados
0:15:42 hasta allá los 18 o 20 años.
0:15:45 Caramelo que empezaron a comer a los 7.
0:15:51 Una pregunta con respecto.
0:15:53 Yo me quedé con el tema de la sopa que me interesa mucho.
0:15:56 Yo soy uno de los 3 o 4 mejores de Argentina.
0:15:59 ¿Eso es el 2?
0:16:01 Es el segundo.
0:16:03 No, yo no había ido ese día.
0:16:06 Mi madre preparó una sopa de verduras muy completa.
0:16:10 Y justo hoy en el día de la misma.
0:16:12 En el día de la sopa de verduras muy completa.
0:16:15 Es fantástica. Pedazos en zanahoria, etc.
0:16:18 Y trae unas rodajas de choplo.
0:16:21 Te oigo con el marlo.
0:16:23 Entero el marlo.
0:16:26 Eso es muy peligroso también.
0:16:29 ¿Cómo se come eso?
0:16:31 Porque yo lo levanto con la cuchara porque tiene el marlo, los granos.
0:16:34 Y que usted...
0:16:36 Yo me pregunto, lo mejor...
0:16:39 ¿Prepará un aparatito esos que hay para tomar el marlo?
0:16:43 Ah, unos pinches de punta y punta.
0:16:46 Usted está tomando la sopa y en determinado momento se detiene...
0:16:49 Hace un gesto al doño Ocasio y le dice...
0:16:52 Soper me.
0:16:54 Y pila los dos pinchos, se lo ensarta el marlo.
0:16:58 Y lo caza con las dos manos.
0:17:03 Ahora soy otro muchacho.
0:17:05 Y le empieza con la mano directamente a dar el marlo.
0:17:08 Ahora qué hace uno cuando terminó de comer el choplo?
0:17:12 ¿Qué hace con la parte del marlo?
0:17:14 Hay que descartarnos.
0:17:16 ¿Sabes lo que hace al yo de chico y esto verdad, verídico?
0:17:19 Después me comí el marlo.
0:17:22 Yo había leído eso en alguna biografía.
0:17:27 Ya lo estaba intuyendo.
0:17:31 Finalmente, las pastas dice aquí...
0:17:33 Me comí el marlo.
0:17:35 Los macarrones y los tallarines no se deben cortar con el cuchillo.
0:17:39 Como ustedes saben se enrollan con el tenedor, se llevan a la boca...
0:17:43 con ayuda de una cuchara...
0:17:48 Yo hago una pregunta de Cánberra.
0:17:50 Oye, estoy muy preguntón.
0:17:52 A veces yo no empiezo a enrollar con el tenedor
0:17:55 y todo el plato es el mismo fideo.
0:17:58 Está con pedazo así de...
0:18:01 Yo empeño a enrollar.
0:18:04 Está muy bien lo que he dicho usted.
0:18:06 Una vez empecé a enrollar un fideo,
0:18:08 no solo era el mismo fideo, sino que tenía una punta sola.
0:18:11 ¡Es una punta!
0:18:13 Seguí era una cámara de bicicleta.
0:18:15 En Rosca, siempre me quedaba el fideo.
0:18:17 Y seguía, seguía.
0:18:19 Se fueron yendo las personas,
0:18:21 pasaron los discursos,
0:18:23 todos comían el postre.
0:18:25 Me salieron a baldear y yo estaba,
0:18:27 todavía me quedaba sin enrollar.
0:18:29 Pero como fue ese?
0:18:31 Adolable para el otro.
0:18:35 Hay algunos postres que son especialmente difíciles raspberry.
0:18:38 Uno es el flano.
0:18:40 El flan es difícil por ese carácter se moviente.
0:18:43 Y resbaladizo.
0:18:45 Resbalación es curidizo.
0:18:47 El flan no se deja.
0:18:49 Tiene que ser una cuchara rugosa para comer flan.
0:18:53 Pero a mí el que más me inquieta es el panqueque.
0:18:57 ¿Por qué me gusta comerlo con la mano?
0:18:59 Si usted toma el panqueque con las dos manos.
0:19:01 Vale, embajada de Bélgica.
0:19:03 Tipo flauta.
0:19:05 Se dirige al dojo a casa y dice,
0:19:07 permiso embajador,
0:19:09 y se lo agarra con las dos manos.
0:19:11 Me izquierda la parte más próxima a su boca,
0:19:14 a la bocaduna y con la derecha la parte más lejana.
0:19:17 ¿Cómo puede ser inentista?
0:19:21 Pero si usted no lo pone en forma horizontal
0:19:25 y perfectamente horizontal,
0:19:27 empieza a piantarse el dulce leche.
0:19:29 Sí, de abajo.
0:19:31 Si usted pone el panqueque vertical,
0:19:33 así tipo clarinete,
0:19:35 si le escapa el dulce leche.
0:19:37 A menos que usted no sea,
0:19:39 pide mientras lo come.
0:19:41 No, a menos que usted tenga, por ejemplo,
0:19:43 un entenado,
0:19:45 un amigo,
0:19:47 un colaborador,
0:19:49 una novia, ¿para qué tiene novia aún?
0:19:51 Y dice, amor mío,
0:19:53 encargando de la puerta inferior del clarinete,
0:19:55 del patio.
0:19:59 este amigo o colaborador
0:20:01 tiene que ser muy amigo.
0:20:03 Se sienta debajo de la mesa,
0:20:05 frente a usted,
0:20:07 mirándolo a usted,
0:20:09 mientras usted se come el panqueque,
0:20:11 el de abajo abre la boca
0:20:13 y se va incorporando el dulce leche
0:20:15 que usted se le cae.
0:20:17 Pues gacha que no es eso.
0:20:19 O comienza a deglutirlo de punta,
0:20:21 uno en una punta y otro en la otra.
0:20:23 Eso cuando son novios,
0:20:25 como la dama y el vagabundo,
0:20:27 llegan a la mitad y se besan
0:20:29 ante el aplauso de toda la embajada de Bergi.
0:20:33 ¿El panqueque es flexible?
0:20:35 Lo puede doblar
0:20:37 y que queden las dos puntas.
0:20:39 Las dos puntas en dirección a su boca.
0:20:43 En forma de uuuu.
0:20:47 Yo hice eso muchas veces,
0:20:49 hasta que un día se me rompió el panqueque.
0:20:51 Claro, porque a veces no es tan flexible.
0:20:53 No es tan flexible, es un panqueque,
0:20:55 es un poco quebradizo.
0:20:59 Lo peor es el panqueque de manzana.
0:21:01 No me parece que se divide fácilmente,
0:21:03 pero no.
0:21:05 Como sucede con algunos movimientos
0:21:07 de la Argentina.
0:21:11 Usted muere de la
0:21:13 manzana
0:21:15 y se chau, la dividí.
0:21:17 Me la cosmo,
0:21:19 y yo hice una torta de manzana.
0:21:23 ¿Le agarra esta hablando de manzana
0:21:25 con un poquito de casca?
0:21:27 Quizá manzana, pero asada y confitada.
0:21:31 Le pegó el tarajón y se chau.
0:21:33 Ahora viene cuando...
0:21:35 y quedó unida la manzana.
0:21:37 Pero con un pecejito chiquito,
0:21:39 pero resistente.
0:21:41 Un hismo.
0:21:43 Y se entrae de arrastre todo.
0:21:45 Y no, y usted empieze a comer
0:21:47 y ve que se le queda colgando
0:21:49 la otra mitad de la manzana
0:21:51 como un péndulo.
0:21:53 Ahí viene una desesperación,
0:21:55 porque la manzana péndular
0:21:57 es una comida de mermelada,
0:21:59 de almíbar,
0:22:01 confictes, etc.
0:22:03 Empieza a desparramar
0:22:05 pegajosidad por todas partes.
0:22:07 Y usted con los ojos muy abiertos
0:22:09 y un poco perturbado porque suele estar muy caliente
0:22:11 esa torta también.
0:22:13 No sabe qué hacer,
0:22:15 qué hacer, escupe lo que ya se tragó.
0:22:19 La regla general no se escupe nada.
0:22:23 Lo que se metió en la boca se lo traga.
0:22:25 Hay que tomar la decisión en el momento justo
0:22:27 como cuando uno se feina
0:22:29 con el joco.
0:22:31 Y hacer el con un movimiento de cabeza
0:22:33 parecido al balero.
0:22:35 Usted hace así.
0:22:37 Sube la cabeza y la parte de abajo
0:22:39 sube y baja
0:22:41 porque acá me pegó el micrófono
0:22:43 en el plazo de manzana.
0:22:45 Y se la en boca.
0:22:47 Bueno, ahora le voy a hacer una pregunta
0:22:49 porque usted me hizo acordar.
0:22:51 Yo tengo una desgracia.
0:22:53 De paseo
0:22:55 cuando voy para Mantegran
0:22:57 hay unos puestitos de parrillitas.
0:23:01 Parrillitas.
0:23:03 Ha cortado en la ruta.
0:23:05 Y yo generalmente
0:23:07 me como un sanguche vacío.
0:23:09 Ah, Mero,
0:23:11 para las 4 de la mañana y se come.
0:23:13 Me como un sanguche vacío.
0:23:15 Ahora, el problema es que cuando lo muerdo
0:23:17 sale todo el vacío.
0:23:19 Me queda colgado, me queda el pan de la mano.
0:23:21 El carácter indivisible
0:23:23 del vacío es proverbial.
0:23:29 Me queda colgado
0:23:31 una corbata así de carne.
0:23:35 Porque los patéticos son fueco
0:23:37 del pan que usted tiene en la mano
0:23:39 un pan ya abandonado.
0:23:41 Con un poco de chimichurri.
0:23:45 Te lo mira el pan y no se le cita.
0:23:47 Es que lo peor un pan ensangrentado
0:23:49 de la gente.
0:23:51 ¿Peliculó?
0:23:55 Se pide ayuda al tiempo que se lo vendió
0:23:57 con este hombre ya una vez que le cobra
0:23:59 no se hace encargo de nada.
0:24:01 Y aparte hay que dividir ese pedazo de vación.
0:24:03 No es una adentrada nada más.
0:24:05 Con el dedo metérselo todo adentro
0:24:07 y tragarselo entero.
0:24:09 Y dejar que el jugo gastrico haga el trabajo.
0:24:11 Además, disculpe,
0:24:13 pero ese puertito que usted cita
0:24:15 no es la embajada de Bérgica.
0:24:17 Así que arranque con la mano,
0:24:19 póngalo en España, otro día.
0:24:21 Un momento, señor. La persona delicada
0:24:23 y delicada, la embajada de Bérgica
0:24:25 tiene puestito y en cualquier parte.
0:24:27 ¿De no es cierto?
0:24:31 Aparte le digo
0:24:33 hay un cartel, es un chantal
0:24:35 de la parrilla.
0:24:37 Sí, denunciémoslo.
0:24:39 Hay un cartel en la ruta que dice
0:24:41 se ha aguché vacío y abajo
0:24:43 puede no gasta dientes.
0:24:45 Y es más duro que ha sido gasta dientes.
0:24:47 No gasta dientes porque hay que
0:24:49 tragarselo entero.
0:24:51 Se los rompe.
0:24:55 Bueno, alguna otra
0:24:57 dificultad con algún otro manjar.
0:24:59 ¿Difficultad para cómo?
0:25:01 Algunos plantean problemas
0:25:03 similares a eso, como el tomate
0:25:05 en rodaje.
0:25:07 La banana, por ejemplo, no plantean ninguna dificultad.
0:25:09 Pero ¿cómo me dan como
0:25:11 en una embajada?
0:25:13 A mí la verdad me gusta pelarla.
0:25:17 Como los monos.
0:25:19 Comer incluso será como una clase de chistes.
0:25:23 Meterme en media banana dentro de la boca
0:25:25 y después meterme en la otra mitad en una oreja
0:25:27 y dejar que salga.
0:25:33 Para divertir a los niños de chat.
0:25:45 Eso no queda bien, ¿no?
0:25:47 No, no. Es medio impresionante ese truco.
0:25:51 Ahora, disculpe, ¿me...
0:25:53 ese señor que viene con la banana en la boca de...
0:25:57 ¿Ese es el responsable de las noticias de Tarradio?
0:25:59 Está seguro que es una banana porque
0:26:01 me parece que son micrófonos.
0:26:03 ¿Micrófonos?
0:26:05 ¿Por qué le habla tan cerca del micrófono
0:26:07 que directamente lo tiene en la boca?
0:26:09 Es un nuevo que viene ahora en Radio 10
0:26:11 que tiene mucha fidelidad
0:26:13 pero te entra hasta la campanilla,
0:26:15 prácticamente.
0:26:17 Y lo usamos para las noticias.

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