Encontrá todos los archivos de audio en MP3 del programa de radio La Venganza Será Terrible de Alejandro Dolina

29 de Marzo de 2007

Cómo elegir leche

Transcripción automática

0:00:00 Mozo un vaso de leche, nuestra habitual sección destinada a saber cómo elegir la leche que tomamos.
0:00:09 No cuestioné.
0:00:12 Mucha gente que lo dice, ¿hay qué leche tengo que tomar? ¿Por qué hay distintas clases de leche?
0:00:17 Vamos a ver qué dice esto.
0:00:18 Los distintos rótulos...
0:00:20 No lo escribí yo, ¿eh?
0:00:21 Sí, lo que encontramos en la leche, por ejemplo, parteuisada, esterilizada,
0:00:29 ¿What?
0:00:30 ¿Qué es what?
0:00:32 What es una...
0:00:33 ¿What?
0:00:34 La leche eléctrica.
0:00:35 La de la pila.
0:00:36 What.
0:00:37 No, dice, conocía como larga vida.
0:00:39 La leche y larga vida.
0:00:40 ¿Vos te la tomas y vivís para siempre?
0:00:44 No, eso quiere decir...
0:00:45 No, no lo quiere decir.
0:00:46 Seremos al lechero Gabriel Rollon, que nos va a explicar, por ejemplo, ¿qué es la leche larga vida?
0:00:55 ¿No es cierto que la toma vive mucho?
0:00:59 No, lo que he dicho.
0:01:01 La que tiene larga vida no es la persona que toma la leche, sino la leche.
0:01:05 Ah, a mí que me importa la leche, porque a mí que se muera.
0:01:08 Me compro todo.
0:01:09 Me importa tener larga vida yo, ¿no?
0:01:12 Lo único que falta.
0:01:13 La leche larga vida.
0:01:14 Si me comiera una vaca y la vaca tuviera larga vida, muy difícil, porque me la estoy comiendo.
0:01:20 La leche, lo que quiere decir es que, en vez de ir todos los días a comprar un sachet de leche,
0:01:25 no se echa a perder, usted compra 20, 30 cajas, porque viene en cartón para la vida.
0:01:31 Claro, porque es más cómodo comprar 20 cajas de leche que no ir todos los días.
0:01:36 Yo me la hago para mi casa.
0:01:37 ¿Cómo viene uno con 20 litros de leche? Yo que soy una anciana.
0:01:41 ¿El peso que tiene?
0:01:43 Diga que usted va al supermercado.
0:01:45 No, sí, ¿cómo quiere que...
0:01:48 Que compre.
0:01:49 Por internet.
0:01:51 Usted ingresa por internet.
0:01:52 ¿Por internet?
0:01:54 ¿Y hace una lista de todo lo que necesita?
0:01:55 Por email, le panda la leche.
0:01:57 Señor, entra la página del supermercado en cuestión.
0:02:00 Eso compro en japonés de abajo.
0:02:03 No saben ni que se inventó el internet.
0:02:06 Bueno, entonces lo que puede hacer es ir directamente con la lista, es decir, envíeme esto a mi insidio.
0:02:13 Yo puedo decir, envíeme esto a lo que si usted vive ahí aquí mismo, el mismo lugar que yo, que es mi misma casa.
0:02:19 Usted le cuesta poco entonces.
0:02:21 Bueno, qué me viene.
0:02:23 Bueno, pero lo importante es saber qué clase de leche hay.
0:02:28 Soy una persona...
0:02:30 Sí, ya veo.
0:02:32 Ya veo, algo parecido.
0:02:34 Quería saber qué clase de leche tiene en esta lechería.
0:02:39 Vengo acá acompañado por mi vecino.
0:02:44 Anselmo, que también sí.
0:02:46 Siempre sale a buscar leche juntos, ¿qué es?
0:02:48 Sí, nos conocimos así.
0:02:54 Ah, sí, nació una linda amistad.
0:02:57 No, no es muy linda la amistad.
0:02:59 Bueno, usted tiene leche larga vida, leche descremada, leche fortificada con hierro.
0:03:07 Con hierro.
0:03:08 Leche fortificada con...
0:03:10 Un pedazo de hierro adentro.
0:03:11 ¿Sabes cómo te cae la leche?
0:03:15 Con viruta viene.
0:03:17 Leche fortificada con calcio.
0:03:20 ¿Cómo hacen ustedes leche en el calcio después o le dan alabaca calcio después cuando lo ordenan?
0:03:27 Ya sale la leche.
0:03:30 Le agregamos después calcio.
0:03:32 Buenas tardes, señor.
0:03:35 ¿Qué deseaba?
0:03:37 Le quiero hacer una consulta.
0:03:40 ¿Cómo no, señor?
0:03:41 ¿Cuál es la mejor leche para la piel?
0:03:43 Para la piel.
0:03:44 Porque yo me voy a hacer un baño de leche. Me dijeron que es muy buena.
0:03:47 Ah, como popea.
0:03:48 O sea, me dijeron que es muy buena.
0:03:49 Es la leche que se llama popea, justamente.
0:03:52 ¿Qué característica tiene?
0:03:54 Bueno, viene en base de 20 litros.
0:03:58 Es la principal característica, porque nadie se va a bañar con un litro.
0:04:02 Señor, por eso fue.
0:04:03 Ni para una jugada.
0:04:05 ¿Usted es cliente acá de esta lechería o es la primera vez que vengo?
0:04:09 ¿Y por qué no contrata nuestro delivery?
0:04:11 Ah, ¿cómo no me diga que ustedes me mandan la leche de domicilio?
0:04:14 Delivery, si tenemos.
0:04:15 Vamos con un carro, con un caballo.
0:04:18 Y un señor con un tarro grande.
0:04:20 Un tarro grande y una medida.
0:04:22 Que le va a gritar en la puerta, chiro.
0:04:26 Y le va a vender la leche.
0:04:27 Es una innovación que hay.
0:04:30 La leche de...
0:04:31 Pero, porque yo me pregunté siempre, me preguntaba de niño,
0:04:34 cuando veía los lecheres.
0:04:35 Ah, usted veía con esta característica, sí.
0:04:38 ¿Por qué no se les corta con el trajín del caballo que se mueve tanto la leche?
0:04:43 Porque le echamos mucha agua.
0:04:46 La rebajamos tanto, pero ya no se corta más.
0:04:50 O sea, viene bautizada la leche.
0:04:52 Como se decía, el shampoo estaba bautizada.
0:04:55 ¿Y por qué le cobran?
0:04:56 Si quieren quejan y me dicen, lechero,
0:04:58 él tiene un poquito más de leche al agua.
0:05:00 Pero no me...
0:05:09 Yo he sido lechero muchos años, señor.
0:05:12 Ah, me veía como lechero.
0:05:13 Tengo tantas anécdotas, tantos recuerdos.
0:05:16 Y soy rico en amigos.
0:05:18 Amigos que dice como el señor,
0:05:20 que lo hice el señor cuando era chico,
0:05:24 corría atrás del carro,
0:05:26 y se me colaba en el estribo de Atriz.
0:05:30 En el estribo, me regaló la primera boina.
0:05:32 Claro, con el látigo lo bajaba.
0:05:34 Ah, qué linda amistad.
0:05:36 Así nació una amistad, ¿no es cierto?
0:05:37 Sí, qué lindo.
0:05:38 Es ese feite que tiene...
0:05:40 Esa sí, qué linda.
0:05:41 ...truzando la leche y lo se lo hice yo mismo.
0:05:44 ¿No es cierto?
0:05:46 ¡Qué lindo!
0:05:47 Bueno, ahora somos muy amigos.
0:05:48 Somos muy amigos.
0:05:49 Veo.
0:05:50 Veo.
0:05:51 Pero bueno, el trabajo este de suyo, ¿no?
0:05:54 El comienza ya con la misma vaca.
0:05:57 Digo, ¿usted se dedica al ordeño también?
0:06:00 No, no. Yo tengo un muchacho que ordena.
0:06:04 Nosotros tenemos toda una cadena de fabricaciones...
0:06:07 De fabricaciones y distribuciones.
0:06:09 Claro, un tipo uno, es que crea las vacas.
0:06:12 ¿Cuántas vacas tiene?
0:06:14 Tenemos una vaca.
0:06:16 Sí, menos que...
0:06:18 Pero no es una vaca cualquiera.
0:06:21 Pues otro señor, la ordeña.
0:06:24 Después otro señor, la pasteriza.
0:06:28 Pasteriza.
0:06:30 No, la lleva al pasto.
0:06:32 La servir, le saca todos los micrófiles, no le deja ni uno.
0:06:37 ¿Cómo se lo saca?
0:06:39 De prepo.
0:06:41 Con una pinza de depilar.
0:06:44 Le va sacando bueno.
0:06:45 No le deja ni uno.
0:06:46 El tipo está con unos anteocos.
0:06:50 ¡Eh! ¿Qué te agarro?
0:06:52 Aquí, con la vista, mirá los micrófiles.
0:06:55 La panteuriza, señora leche.
0:06:57 La se mete a temperaturas tan altas como la de la superficie del sol.
0:07:02 Y los microbios qué hacen ante semejante catáquilica.
0:07:06 Y se mueren.
0:07:08 Después la fría de golpe de la leche.
0:07:10 Y cuando se la vendemos, usted tiene...
0:07:13 Cero microbios.
0:07:14 Cero microbios, un gusto repugnante.
0:07:18 Le agregamos un poco de crema arriba.
0:07:23 ¿Crema?
0:07:24 Claro, para que usted crea que la leche...
0:07:26 ¿Le gusta la... ¿El gorda o flaca la leche?
0:07:28 No, flaca.
0:07:29 ¿No le gusta la leche?
0:07:30 ¿No le gusta la nata a usted?
0:07:32 No, no, no. No me gusta la leche en general.
0:07:34 Ah, entonces qué viene acá, Jorobac?
0:07:36 No le gusta la leche.
0:07:38 Nosotros nos matamos, ordeñando la vaca, casi ya está.
0:07:42 Hasta caer de don dos.
0:07:44 Bueno, para mí me gusta la vaca.
0:07:46 No, los dos caen extenuados.
0:07:48 Es tan intenso que es nuestro orden.
0:07:50 Yo sé sabe cuáles cuales puedes tirar del día.
0:07:53 Hasta que...
0:07:54 ¿Y para qué?
0:07:55 Para que usted crea que la leche no me gusta.
0:07:57 Pero me gustan mucho los quesos.
0:07:59 Ah, si.
0:08:00 Y la manteca.
0:08:01 No me prise, señor.
0:08:03 Y la manteca, me gusta.
0:08:05 Le explicamos ayer que yo hacía sogur.
0:08:07 Nosotros hacemos sogur.
0:08:09 Atándonos odres de leche en distintas partes del cuerpo
0:08:13 y anotándonos en la maratón de los barrios.
0:08:15 Entonces, puede...
0:08:16 En la salsa.
0:08:17 Claro, después corre 42 kilómetros.
0:08:19 Aparece ellos.
0:08:20 Abrimos los odres y oh, sorpresa.
0:08:24 Ah, y sogur.
0:08:25 Sogur.
0:08:26 En los odres.
0:08:30 Pero no...
0:08:31 Ahí vende toda clase de productos lácteos.
0:08:33 Eso es lo que habíamos hecho.
0:08:35 Cuántas clases de queso fabrica usted?
0:08:38 Complicamos una.
0:08:43 Una clase de queso.
0:08:45 Queso.
0:08:46 Queso liso y llano.
0:08:48 No, porque...
0:08:49 El famoso queso.
0:08:50 Partigolo.
0:08:51 No, eso no viene después.
0:08:53 Este queso queso.
0:08:54 No, no dicen mucho, pero es queso.
0:08:57 Y gusto a qué tiene ese queso de todo el sol.
0:09:00 Ah, qué lago.
0:09:01 El famoso gusto a queso del que tanto se habla.
0:09:04 A mí me gusta el bríe.
0:09:08 El bríe.
0:09:09 De bríe.
0:09:10 El queso bríe.
0:09:11 Mira usted.
0:09:12 ¿Tienen? ¿Ustedes hacen?
0:09:15 No, realmente no.
0:09:17 Bueno, gris.
0:09:18 ¿Y otro? ¿Y cómo es ese queso?
0:09:19 ¿El bríe?
0:09:21 ¿Y te lo ves?
0:09:22 Chatito y se parece...
0:09:23 Chatito como cinco de queso.
0:09:26 Parece el queso fresco que venía con cascara antes.
0:09:30 No, ese tiene con harina arriba.
0:09:32 Claro, exactamente.
0:09:34 Parece como si tuviera harina azucar.
0:09:36 No, hacemos todas las clases.
0:09:37 Todas las clases.
0:09:38 Que es un hombre, un queso y lo tenemos.
0:09:42 Un queso para cada necesidad.
0:09:43 Camanber.
0:09:44 Ah, el famoso queso Camanber.
0:09:49 Aquí, espera que me tapo la nariz.
0:09:51 Y de vuelta.
0:09:52 Tenemos el queso Camanber de la famosa marca Soltulac.
0:09:56 Sí, pero ¿cuánto le envuelvo o no?
0:09:59 O solamente me está probando.
0:10:01 No, también no.
0:10:02 Tenemos Camanber, tenemos probolones.
0:10:07 ¿Le quieres probolones para rallar?
0:10:09 Le me encanta.
0:10:10 Me gusta para formar más pan.
0:10:11 Me queda un poquito, que lo tenemos usando para que no se abra la puerta.
0:10:14 ¿Qué le usa de tarujo?
0:10:16 Lo uso de goruta para que no se me cierre la puerta.
0:10:19 Estas duras, no estás aquí.
0:10:20 Nos trago con el queso que tenemos probolones porque es muy duro.
0:10:23 Muy aniejo.
0:10:24 Este queso se anieja 20, 30 años.
0:10:27 ¡Qué bien!
0:10:28 Queda un queso duro.
0:10:30 Le aliza a los ralladores.
0:10:32 Es tan fuerte este queso.
0:10:34 Le empezó a salar al rallador.
0:10:36 Y te cierran los agujeros del rallador.
0:10:38 Cuando quedan como metal solos.
0:10:43 Bueno, entonces no sirve mucho.
0:10:46 Pero yo tengo la máquina que será, la ralladora.
0:10:49 ¿La que se lleva la mesa?
0:10:51 ¿Cómo es la que se lleva la mesa?
0:10:53 Para que sea una pistola.
0:10:56 ¿Y la lleva la mesa?
0:10:59 ¿Toma la sopa o el tesoro?
0:11:04 ¿Le pone un pedazo del queso?
0:11:06 Es lindo llevar una pistola a la mesa.
0:11:09 Sí, era un manquete.
0:11:10 Muy útil.
0:11:11 Ahora en un momento surge alguna discusión.
0:11:13 Bueno, hice.
0:11:14 Y le hice un disparo al aire.
0:11:16 No dice nada, ¿no?
0:11:17 No dice nada.
0:11:18 Saca la pistola, hice un disparo al aire.
0:11:20 Y ya se mira así como diciendo.
0:11:23 Y sigue comiendo.
0:11:24 Tengo razón, no tengo razón.
0:11:25 No va a haber más discusión.
0:11:28 ¿Usted pone un pedazo del queso?
0:11:30 En la pistola.
0:11:31 En realidad es un rallador manual.
0:11:34 ¿Es un rallador o una pistola?
0:11:36 Eso que tiene ahí en la mano.
0:11:38 Es un rallador.
0:11:39 Ah, me parecía.
0:11:40 Usted aprieta entonces.
0:11:44 ¿Prieta o qué?
0:11:45 ¿Cómo va a apretar un rallador?
0:11:46 Bueno, no es un rallador manual.
0:11:48 Por eso le gusta poner pedazo del queso.
0:11:50 ¿Cómo es el rallador manual?
0:11:51 ¿Un queso líquido?
0:11:52 Un rallador manual.
0:11:54 ¿Cómo raza?
0:11:55 Raza el queso líquido, usted está loco.
0:11:57 Voy a raza el queso líquido.
0:11:59 ¿El del señor dijo?
0:12:00 No, pero sí, aprieta.
0:12:02 Usted aprieta y va haciendo como una nieve sobre su plato.
0:12:07 ¿Por qué aprieta?
0:12:08 Pero es eléctrica, guay.
0:12:09 No, no, es manual.
0:12:10 Usted aprieta y...
0:12:11 ¿Qué, qué, qué?
0:12:12 Se pone en marcha un mecanismo en todo.
0:12:15 Ah, tiene un motor.
0:12:17 Con la presión de la mano.
0:12:18 No, con la presión de la mano no anda nada, señor.
0:12:21 Tiene un motor.
0:12:22 No, tiene un motor.
0:12:23 Sí, pero el señor no se va a coger.
0:12:24 Nosotros que somos del gremio,
0:12:27 sabemos todas estas pequeñas cosas que hay que estar mucho tiempo aquí.
0:12:33 39.
0:12:35 No, espere, me estás teniendo a mí.
0:12:38 Todavía.
0:12:40 Con esto del queso, nosotros...
0:12:42 El grujer...
0:12:44 Grr.
0:12:45 Grr.
0:12:47 Yo vengo para que usted me ayude justo a...
0:12:49 ¿La hacemos los agujeros o no?
0:12:50 Nosotros mismos, la hacemos los agujeros.
0:12:51 Nosotros, ¿la agujeros he hecho con esta mano?
0:12:55 Con la mano, la hace la mujer del grujer.
0:12:57 Sí, ¿qué me iba a decir?
0:12:59 Mire, yo quiero agasajar a una...
0:13:01 Tengo un...
0:13:02 Encuentro esta noche.
0:13:03 A golpe de queso, ¿eh?
0:13:05 La quiere...
0:13:06 La quiere impresionar.
0:13:07 Alagar con el queso.
0:13:08 La quiere impresionar con el queso.
0:13:09 ¿Por qué esta dama le gusta la fondue?
0:13:12 Ah, la fondue.
0:13:13 La fondue.
0:13:14 La fondue.
0:13:15 Grr.
0:13:20 Corre este.
0:13:21 Bueno, el tema es el siguiente, yo la invité a...
0:13:32 A esta muchacha.
0:13:33 Sí, a comer fondue de casa porque yo siempre compro la fondue que se ve en preparada.
0:13:39 Viene fundida, usted la corta en pedacitos, cuadrado en la griga, vino blanco, ajuy ya está hecha y pimienta.
0:13:44 Bueno, resulta que me dijeron que no hayolution.
0:13:48 Ah, no hay...
0:13:50 Por esta temporada, hasta el 9 de la temporada es frío, no hay.
0:13:53 Entonces yo, ahora tengo que hacer un Fondue, sé que son cuatro quesos diferentes,
0:13:58 pero me dijeron que preguntaran una quesadilla de confianza.
0:14:02 Sí, sí, yo no tengo confianza con usted, disculpame.
0:14:05 ¿Qué quiere que vaya y me sume yo también?
0:14:10 Claro, ¿qué quiere esa mujer?
0:14:12 Una quesadilla de confianza y que vaya y toque el violín mientras usted tiene un encuento venero con esta mujer.
0:14:18 No, señor, no me tome. ¿Por qué me estás tomando?
0:14:21 ¿Qué se cree que no hubiera una orgía?
0:14:23 Porque una mujer tiene la fantasía de acostarse con un quesadilla de confianza.
0:14:28 Con cuatro quesos.
0:14:30 Se acostó una vez con cuatro quesos.
0:14:33 ¿Preferible acostarse con un pionas y no con cuatro quesos?
0:14:49 Bueno, yo sé que un queso es el provolone, otro es el gouda.
0:14:55 Gouda.
0:14:56 ¿Gorda?
0:14:58 No, gouda.
0:15:00 El otro es Grujer y me falta no sé cuál es el cuarto para que se una.
0:15:04 La fondue.
0:15:05 Fondina.
0:15:06 Fondina, ahí está.
0:15:08 Ya se le fondina.
0:15:09 ¿Se le lleva a fontina o usted me da fontina?
0:15:11 No, la fondue es la que se responde.
0:15:13 ¿Y cómo se la fondue o no se se que se prende fuego?
0:15:16 Sí, se le prende un fuego y se le pone los pancitos.
0:15:20 Le pongo un poquito de alcohol de quemar arriba.
0:15:24 No, alcohol se le echa al mechero, pero arriba.
0:15:27 Para que le agarre bien el fuego.
0:15:29 Y el gustito le queda el gustito.
0:15:31 Pero después me lo como.
0:15:33 El fuego mata todo, que se lo que todo se coja.
0:15:36 ¿Le va a caer mal?
0:15:38 ¿Y cómo le va de qué?
0:15:40 Le va a prender fuego ahí, oye, mirá, mirá.
0:15:43 ¿Usted, imagina, eno, verdad?
0:15:45 Entra, ¿no?
0:15:46 Usted entra con la dama y ya está ahí sobre la mesa, la fondue,
0:15:53 con la única iluminación de esa llama azulada que genera el alcohol de quemar,
0:15:59 con ese aroma tan especial del queso y el vino blanco.
0:16:04 Las dos copas de cristal pelando ahí, realmente muy íntimo.
0:16:09 ¿Y hay queso qué?
0:16:10 ¿El queso está dentro de la fondue?
0:16:13 Miré, yo le voy a presentar una mina.
0:16:20 ¿Qué no es necesaria andar con tanto bulé bu?
0:16:26 Un de mangueche.
0:16:31 Sí, de qué.
0:16:32 Díganle que venga comida y ya está.
0:16:35 La uchita, su amiga.
0:16:43 Bueno, está bien, pero a mí me gusta esta, así que...
0:16:46 Tenemos un queso muy bueno que salió ahora, que lo experimentamos nosotros,
0:16:50 que le habíamos puesto a nuestro propio nombre.
0:16:52 Así como es, señor Martínez.
0:16:54 El nombre es Martínez.
0:16:56 ¿A ustedes son los dos Martínes?
0:16:59 Ah, por eso la que sería el otro Martínez.
0:17:01 Se llama Martínez, por tanto.
0:17:03 Y eso que se ve, no salió muy rico, pero para tapar goteras.
0:17:07 Es especial.
0:17:10 Que lo ponen y después se olvida.
0:17:12 Lo aprieta.
0:17:13 Se endurece que riga ser elófos y les.
0:17:18 Pero eso no tengo goteras.
0:17:21 Eso es lo que usted crea.
0:17:24 Última consideración.
0:17:26 Ah, pero esta era la leche que tomamos y la leche se convirtió en queso,
0:17:29 de tanto hablar.
0:17:30 De tanto hablar es lo que pasa.
0:17:32 Bien, ¿qué otra cosa le damos?
0:17:35 Tenemos también toda clase de dulce.
0:17:37 Dulce de leche, obviamente.
0:17:39 No, queso con dulce de leche no.
0:17:41 El queso que se vende con dulce de batata u de membrizos.
0:17:45 Últimamente.
0:17:47 ¿Batatas con cerezas?
0:17:54 Es que es de batata de batata.
0:17:56 Si quiere de cereza, de cereza.
0:17:58 Con los pedacitos de cerecita.
0:18:00 Eso porque son de prolijo.
0:18:02 Son de prolijo y se les cae.
0:18:04 Ahora hay como en cerezas que les capan los carosos y les crecen la cereza después dentro del lunes.
0:18:09 Dicen que son cerezas.
0:18:11 Ajá, no.
0:18:13 Entonces el dulce de batata que vendemos nosotros es de batata pura.
0:18:17 O sea, no es batata con chocolate.
0:18:22 Es que está pendiente.
0:18:23 De dos cosas buenas, una mala, señor.
0:18:25 ¿Qué es la de cosa por su nombre?
0:18:27 La batata...
0:18:29 Bueno, señor.
0:18:31 Les llamamos así, ¿no?
0:18:33 Ajá, boñato.
0:18:34 Boñato, les llamamos.
0:18:36 ¿Qué es la de cosa por su nombre?
0:18:39 Me gusta el dulce de batata, pero me gusta con queso duro.
0:18:42 No con queso fresco.
0:18:43 Con queso duro.
0:18:44 Sí, ¿tiene alguno duro?
0:18:49 Queso duro.
0:18:51 No, tanto.
0:18:52 Tenemos el recién mencionado probolone.
0:18:55 Tenemos un sardo pétreo,
0:18:58 que tiene una densidad parecida a la de sirio.
0:19:03 Casi como un mal.
0:19:04 Un centímetro cúbico pesado estonelada.
0:19:08 Sí, lo comí.
0:19:11 Lo siente.
0:19:12 Lo siente entrada.
0:19:13 Lo siente entrada.
0:19:14 A mí me gusta el queso que uno lo siente entrar.
0:19:18 Que siente acá en la glótis.
0:19:20 Aquí estoy yo, el queso.
0:19:22 Y en la lengua misma.
0:19:23 El queso ya de su ingreso.
0:19:26 No esos quesos que entran desapercibidos.
0:19:29 Desapercibidos.
0:19:31 En su boca.
0:19:33 No, señor, me gusta el queso que dice,
0:19:35 ¡momen!
0:19:36 ¡Momen!
0:19:37 Aquí estoy.
0:19:38 Está bien, ese es su gusto.
0:19:40 Pero a mí me gustan esos sabores.
0:19:42 Tenía un roquefort extraordinario
0:19:44 para ofrecerles, pero se nos escapó.
0:19:46 ¿Cómo se les escapó?
0:19:48 Sí, escapó, roquefort.
0:19:50 Se los llevaron a los gusanos.
0:19:52 Se tenían muchos gusanos.
0:19:54 A la noche cuando no estavamos,
0:19:56 ganaron la puerta y se las tomaron.
0:19:59 Bueno, a mí me gusta el roquefort, también.
0:20:03 Qué pena.
0:20:05 A ver, a ver, a ver.
0:20:07 Pero, mire, este queso que está tan duro,
0:20:09 no lo va a poder masticar.
0:20:12 Y le va a romper los ralladores,
0:20:14 como le he dicho, es un queso...
0:20:16 ¿Para qué lo tiene?
0:20:17 Para sostener la puerta, que se me viene.
0:20:20 Es un queso que...
0:20:21 No, no se lo aconseja.
0:20:22 Un queso adamantino.
0:20:24 No, está bien.
0:20:25 Bueno, listo.
0:20:26 Entonces, me voy a llevar grujer.
0:20:30 Esa es tu idea.
0:20:31 ¿Qué quiere la parte de los agujeros?
0:20:32 Le temo, ¿sé?
0:20:33 ¿Este es el grujer?
0:20:35 Y los agujeros se los damos en este sachet.
0:20:37 ¿Se los pongo yo?
0:20:39 Sí, sí, pongo a hacerlo a usted donde quiera.
0:20:41 ¿Es cierto?
0:20:42 Porque por él los invitado,
0:20:43 ay, a mí con mucho agujero.
0:20:44 A mí no, con agujeros, pero chico.
0:20:46 A mí con un solo agujero, pero grande.
0:20:48 Pero como es la gente.
0:20:50 ¿Este qué prefieres?
0:20:51 No hay...
0:20:52 No hay...
0:20:53 No hay queso que le venga bien.
0:20:57 Ahora, yo...
0:20:59 Pensá que lo tengo acá malo, usted.
0:21:01 Suelta el queso, señor.
0:21:02 Pero ¿cómo es que se producen esos agujeros dentro del queso?
0:21:07 Porque el queso está cerrado, en su horno, en sus cascas.
0:21:09 Son gases, ¿no?
0:21:10 Son gases del oficio.
0:21:11 El queso adentro, nosotros le ponemos unos ingredientes...
0:21:27 Muy explosivos, ¿no?
0:21:29 No exactamente explosivos, pero que al unirse,
0:21:32 debienen gas.
0:21:33 ¿A reacción?
0:21:34 Estos tornan gasosos.
0:21:36 Pero ponen y son solios, u líquidos.
0:21:39 Pero en determinado momento, a las tres o cuatro horas,
0:21:42 cuando nadie los ve, adentro del queso ya,
0:21:44 el queso usted salva en paquetol todo.
0:21:47 Usted siente, nosotros sentimos la quesería,
0:21:49 por el ruido, como de que...
0:21:52 Unos gases estallan en el interior del queso.
0:21:56 Pequeñas explosiones, sí.
0:21:57 A veces me despierto sobre saltado.
0:22:01 ¡Pau!
0:22:02 ¿Qué es eso, Grito?
0:22:04 No, dice...
0:22:05 Son los quesos grujeros, dice,
0:22:07 que están ahí.
0:22:08 Ya le la culpa al queso.
0:22:11 Y bueno, justamente,
0:22:13 de esas pequeñas explosiones,
0:22:15 que producen dos cráteres
0:22:17 a las que usted denomina,
0:22:19 ujeros.
0:22:21 Con tanta livianidad.
0:22:22 Bueno, mire qué interesante.
0:22:24 ¿Y por qué es más rico el queso
0:22:26 cuanto más agujeros tiene?
0:22:27 No es más rico.
0:22:28 No es más rico.
0:22:29 Señor, esa es...
0:22:30 ¿Cómo que es?
0:22:31 Es psicológico.
0:22:32 Es psicológico.
0:22:33 Acá vino un señor que es psicólogo.
0:22:36 Y me dijo, es psicológico.
0:22:37 Y se comió un medio kilo de grujer.
0:22:39 ¿Quién era Roland?
0:22:40 Señor Roland.
0:22:41 No, a ver.
0:22:43 Y ya que estamos hablando a su rat
0:22:45 y estamos en una...
0:22:46 Sí, ya voy.
0:22:47 Sí, ahora no la puedo estar ahora.
0:22:48 Estoy atendiendo este plomo, sí.
0:22:51 No, digo, entramos en una cierta confianza.
0:22:53 ¡Esto es!
0:22:54 ¡San saque la mano del queso!
0:22:55 Sí, hay de esto.
0:22:56 ¿Qué hay de cierto en esto
0:22:57 de la gente que le agrega
0:22:58 papa al queso?
0:23:00 Papa.
0:23:01 Mmm.
0:23:02 A ver, ¿cómo dice el queso
0:23:04 está paposo?
0:23:06 Bueno, nosotros...
0:23:07 A ver, si hay algunos comerciantes
0:23:08 inescrupurosos que no somos nosotros.
0:23:10 No somos nosotros.
0:23:11 No es cierto.
0:23:15 pagan un poco de papa.
0:23:17 Mezcan un poco.
0:23:18 Mezcan un poco.
0:23:19 10 kilos de papa por un kilo de queso.
0:23:21 Especialmente el queso
0:23:23 que se llama de máquina.
0:23:25 A el fundido.
0:23:26 Es que, y bueno,
0:23:27 que corte la feta y no saque.
0:23:29 No se saque el queso.
0:23:30 Bueno, el queso.
0:23:31 A ver si nosotros hemos vendido
0:23:32 incluso, no digo,
0:23:34 plástico.
0:23:36 Hemos puesto.
0:23:37 Cualquier cosa que se corte en feta,
0:23:38 la gente la da por queso.
0:23:42 Y ustedes también fabrican
0:23:45 fiambrin.
0:23:46 Fiambrin, sí.
0:23:48 ¿Cómo hacen para hacer el fiambrin?
0:23:50 Bueno, todo lo que nos sobra.
0:23:51 Eso lo metemos
0:23:52 dentro de un flacho.
0:23:53 Es un formazo.
0:23:54 Grasa.
0:23:55 Pesos de oreja, chan.
0:23:57 Acerrín.
0:23:59 Ehh.
0:24:00 Ehh.
0:24:01 Ehh.
0:24:03 Y finalmente hacemos una especie
0:24:05 así, aglomerado.
0:24:08 Ah, que las malas lenguas
0:24:10 llaman fiambrin.
0:24:11 Eso sí, lo ponemos en un buen molde.
0:24:14 Y un cascara colorado,
0:24:16 y dice, fiambrin la tumultuosa.
0:24:19 Yo pensé que era queso con salame.
0:24:22 ¿Quiere queso con salame?
0:24:24 Sí, no es, no son pedacitos de salame.
0:24:27 No, una cosa es el queso.
0:24:29 Disculpenme que se lo diga, ¿eh?
0:24:31 Y otra es el salame.
0:24:32 Nosotros tenemos
0:24:34 eh, mucha relación con el señor de enfrente.
0:24:37 ¿Qué tienes?
0:24:38 Eh, el doctor salame.
0:24:41 Que es el fabricante salame de enfrente.
0:24:43 Mmm-hmm.
0:24:44 Que bueno, qué bien.
0:24:45 Probricó un salame.
0:24:48 Esquisito.
0:24:51 Picado fino picado grueso.
0:24:53 De milam, calabrez.
0:24:55 Es, es, es.
0:24:56 Longaniza.
0:24:58 Es.
0:24:59 Vaya, mire, abre de entre un re...
0:25:00 ¿Y donde este momento qué era eso?
0:25:01 Exactamente la unimedia.
0:25:02 Yo tengo que cerrar.
0:25:04 Pero vas a golpearle la puerta al ame.
0:25:07 Y cuando yo cierro, el abre.

Comentarios (0)

No hay comentarios. ¡Podés ser el primero en comentar!


Tenés que Iniciar sesión para comentar.
Podés darle estilo y formato al texto utilizando Markdown