Transcripción automática
0:00:00 ¿Continuamos en la venganza? ¿Será terrible desde el paseo La Plaza?
0:00:08 Las recordamos nuevamente que al día de hoy vamos a estar en el Metropolitaneco, Rientes 1343,
0:00:12 como siempre con entrada libre y gratuita. ¿Se persoan así? Y listo.
0:00:16 Señores, vamos a la sección. La vida me tiene harta dedicada a la mujer argentina.
0:00:27 Tenemos aquí un mensaje que quedó suelto y que puede ser el comienzo de un informe interesante para la mujer.
0:00:36 Dolina dice, usted que ha criado gallinas, y así fue, es cierto que si uno se acerca una gallina a la oreja,
0:00:45 es decir, tomó una gallina y se le acerca a la oreja.
0:00:48 ¿Es como un teléfono?
0:00:50 Hoy es el ruido de las piedras que la gallina ingiere con el propósito de triturar los granos, dice Juan.
0:00:57 La gallina, querido señor, come, que come, maíz, granos de distinta índole, etc.
0:01:11 Y para digerirlo mejor, efectúa ella misma la molienda de ese grano, lo mueve, es como un molino con plumas, la gallina.
0:01:22 Pero para lograr esto se necesita una piedra, todo molino requiere una piedra.
0:01:28 Entonces la gallina come algunas piedras, no porque le gusten, digo yo, con cara de profesor del secundario,
0:01:37 sino porque estas piedras le ayudan a triturar el grano, como se tritura el grano, desde luego, el mismo modo que el molino,
0:01:45 atrapándolo entre piedra y piedra, y frotando el grano contra la piedra.
0:01:51 Entonces cuando usted toma una gallina y se la pone la oreja, discúlpeme, ya sé que no es muy elegante.
0:01:57 Usted hace eso a la mañana.
0:01:58 A la mañana hace la oreja como si fuera un giganteco celular, pero usted podrá oír crack, crack, el clásico sonido, que también conocemos los apicultores.
0:02:12 ¿También es apicultura? ¿Publicidad apicultura?
0:02:14 ¿Cómo la apicultura no consiste en crear gallinas?
0:02:18 Apicultura.
0:02:27 Los apicultores que es el ruido de la piedra frotándose contra el grano y moliendo.
0:02:33 Y ahora eso es efectivo a la digestión, digamos, de...
0:02:37 Debe serlo, porque ahí tiene la grasa de las gallinas sin peligro a alguna destinción.
0:02:43 Ahora imagínense si esto se podría aplicar, sería realmente revolucionario, aplicarlo a la especie humana.
0:02:50 A mí no, a mí no.
0:02:51 Hoy nos hablaríamos muchísimo dinero que si que pagamos a los refinadores de granos,
0:02:55 por un trabajo que bien podríamos hacer nosotros si tuviéramos el espíritu pionero de la gallina.
0:03:02 Es más, con los granos.
0:03:03 No puede comprar pulenta, que cuesta un potosí.
0:03:06 Y compramos maíz.
0:03:07 Compa un choclo.
0:03:09 Se come el grano, el mar lo lo guarda por lo que puchas pudieres.
0:03:14 Y se come las cuantas piedras que no le costará encontrar y empieza a hacer movimientos de danza árabe,
0:03:22 que son los mejores para triturar piedras.
0:03:25 A mí me dijeron que las odalizcas, para triturar el grano,
0:03:28 las odalizcas justamente aprovechan la danza del vientre para molerse tres cuartos kilos, un kilo de maíz.
0:03:36 Son las mejores trituradoras, ¿no?
0:03:39 En la misma palabra odalizca quiere decir en árabe molienda.
0:03:46 Molienda.
0:03:47 Sería muy bueno también para comer los calamaretes fritos en una cantina,
0:03:53 comerse un par de piedras, no por la digestión.
0:03:56 Para pulverizar el calamarete, que muchas veces suele resistirse a cualquier mutación.
0:04:03 Y permanece en el estado en que ha sido inferido, lo cual para la digestión es fatal.
0:04:08 ¿Qué significa digestión en árabe? Mutación.
0:04:11 Odalizca.
0:04:12 Aló.
0:04:13 El que come algo lo muta.
0:04:16 ¿Cómo le va lo muta?
0:04:18 Lo cambia. Comerse algo es cambiar algo.
0:04:22 Si usted se come algo y después de este alimento,
0:04:27 después del tránsito por su organización.
0:04:30 No hace bolos.
0:04:31 La digestión física no resulta modificado, ha fallado la digestión.
0:04:37 Cuando el alimento no se modifica, la digestión fracasa.
0:04:40 Luis Pastrero.
0:04:43 Ahora, ¿usted recomienda algún tipo de piedra en especial?
0:04:47 Porque hay piedras angulares, cantinas...
0:04:49 La esmeralda.
0:04:50 Pero no tiene que ser disculpe, me matas.
0:04:53 ¿No tiene que ser preciosa?
0:04:55 No, no, rico.
0:05:01 No, no tiene que ser filosa.
0:05:04 Que tiene que ser una esmeralda filosa, macta.
0:05:07 Y empieza a digerir al ritmo del merecumbe.
0:05:12 Y de pronto va a despejar una esmeralda por la piel.
0:05:16 Se va a cuchillar desde adentro, que es la peor manera de acuchillar.
0:05:19 Cómo se saca un cuchillo que se ha acabado de adentro.
0:05:24 Entonces, la piedra, disculpe, me barto.
0:05:27 Que usted va a ingerir para mejor moler el grano.
0:05:30 Tiene que ser Roma.
0:05:32 Tiene que ser Roma, efectivamente. Tiene que ser Roma.
0:05:35 Ahora, no se me va a atorar en la laringe.
0:05:38 Justamente, por Roma va a circular mejor por la glótis.
0:05:43 Porque si usted también se traga una piedra con filo o con una forma irregular,
0:05:47 si le entreveran la glótis, le queda obstruyéndola.
0:05:52 Como les pasó a un amigo medio con un escarbadiente que se tragó en una pizzería,
0:05:56 donde eran demasiado atentos.
0:05:58 Cómo fue?
0:05:59 Creciendo que te dan un servicio, al final te partidian.
0:06:02 Me dices, escarbadiente, me ha descartado.
0:06:04 ¿Para qué quiero tanto escarbadiente?
0:06:05 Bueno, este muchacho que estaba apurado por el hambre,
0:06:08 se enmanjó un pedazo en pizzer y un escarbadiente se le quedó atravesado
0:06:13 en la glótis como un travesaño.
0:06:16 Y al principio no se dio cuenta,
0:06:18 pero después, el otro día convio a Fideos y sentía que no le pasaban los fideos.
0:06:24 Se le quedaban colegando del escarbadiente.
0:06:27 ¿Fue a la copunterista, al mismo que por usted, me pareció?
0:06:31 No, fue al Instituto Paster.
0:06:34 Más que nada porque él vive al lado.
0:06:37 No lo querían atender.
0:06:40 Y se acabó únicamente de atendermos a los que yo murió por perros.
0:06:44 Y así que usted no fue mordido por un perro sino atravesado por un escarbadiente
0:06:48 que ni siquiera nos consta que estuviera rabioso.
0:06:51 Ahora, disculpenme, a mí me interesa esta experiencia de traerme una piedra
0:06:55 en función de mejorar mi digestión.
0:06:59 Ahora, ¿qué ocurre después con la piedra?
0:07:01 ¿La piedra me queda o la tengo que eliminar de alguna manera?
0:07:04 La piedra queda de por vida, Cozo.
0:07:07 ¿De por vida la voy a llevar?
0:07:11 ¿De por vida por aquí?
0:07:12 ¿De por qué vas a exonerar esa piedra para tragarse otra?
0:07:16 Dejelar el estómago con un abogito propio de su aparato digestivo.
0:07:22 Su aparato digestivo consta, el estómago que se lo pide y medio que lo pide.
0:07:28 Aparte, le sirve a nivel musical para hacer percusión de huma y...
0:07:32 Exactamente, cuando usted va a bailar el merecumbe, al mismo tiempo le suena las piedras
0:07:37 que se te toman como si se fuera un cerro.
0:07:40 Pero escúcheme, porque a mí me está preocupando esto del rosar de las piedras.
0:07:45 Yo la sensación de así es, ¿quién va con piedra que ni la fuego?
0:07:48 En esa caso, de piedra que ni la fuego.
0:07:50 Usted tiene que mantener la piedra húmeda siempre.
0:07:52 Ah, ese.
0:07:53 Porque si usted tiene la piedra seca y se mueve, seca chispas.
0:07:58 Se incendió un muchacho.
0:08:01 Ah, me parece.
0:08:02 ¿Cómo diga esto?
0:08:03 Tenía la piedra así que se ha de lo quiso.
0:08:05 Se tomó una copita de grapa chisopi.
0:08:09 ¡Pura!
0:08:10 ¡Pura!
0:08:11 Y empezó a moverse que saltó una chispa, agarró juego el alcohol de la chisopi.
0:08:17 Y este hombre parecía un dragón, le salía fuego por la boca.
0:08:20 Si no se comía de un mozo, asodearlo.
0:08:24 Le echó sola por la boca.
0:08:28 Le echó toda por la boca y ya abrió la boca, le dijo.
0:08:31 Y le vació el chifón y lo salvó.
0:08:33 Lo salvó.
0:08:34 Lo salvó.
0:08:35 Y la piedra esa que usted traga debe estar seca y debe no producir chispas.
0:08:43 ¿Y esto está recomendado o usted me dice que hiciera una vez?
0:08:46 No, le recomiendo a yo, señor.
0:08:48 Este muchacho Juan, que nos habla de la gallina, está recomendado por la naturaleza de la gallina.
0:08:54 ¿Qué conocimiento tiene?
0:08:57 ¿En qué universidad estudió la gallina?
0:08:58 En ninguna universidad gallinero.
0:09:01 Sin embargo, Suish Tinton le sirve para comprender que está mejor triturando el grano con piedra
0:09:11 que tomándose el trabajo de digerir ella sola con la ayuda relativa de los jugos gástricos.
0:09:20 El jugo gástrico de grada lo que nos traga, pero hasta por ahí no más.
0:09:24 No va a comparar lo que puede hacer una piedra.
0:09:26 Y más le digo, más le digo a este...
0:09:29 ...coso.
0:09:33 Que el jugo gástrico no le afecta a la piedra.
0:09:38 Ah, no, no, no, no la líno.
0:09:42 Se muere de risa con el jugo gástrico.
0:09:44 ¿Estás lo que hace la piedra?
0:09:46 Incluso si usted oce la gallina bien y oye una risa adentro, son las piedras.
0:09:51 Se ríen del jugo gástrico y la gallina que es todavía más suave que el hombre.
0:09:56 Salvo algunas personas, yo le estoy hablando de esto porque conozco mucho los temas médicos, ¿no?
0:10:03 Salvo algunas personas que tienen por algún defecto o alguna condición el jugo gástrico muy fuerte.
0:10:10 Ah, y eso uno se le puede ir a medir a algún lado?
0:10:14 Usted me va a cualquier farmacia le dice al tipo, a ver dice, mídame, mídame el jugo gástrico, a ver cómo ando.
0:10:22 ¿Y cómo es el análisis?
0:10:23 Con una varilla.
0:10:26 Primero te lo mide a ver si tenés mucho porque a veces andamos en casá, ni...
0:10:30 ¿Qué bueno es el aceite del coche?
0:10:32 Y después, vos le dejas un poco, es así, te hace tragar, el tipo primero te hace sonar un timbre como Pavlov para que te...
0:10:43 Para que produjo.
0:10:44 Es así, es un análisis que dura varios años, ¿no?
0:10:47 Primero, el primer año antes de acelerar análisis te instala en un timbre en tu casa y vos cada vez que te sirven de comer tenés que tocar el timbre.
0:10:56 Entonces el aparato de injetivo se te acostumbra a que cada vez que tocan el timbre se genera jugo gástrico.
0:11:03 Entonces vos vas a la farmacia cuando pasa un año exactamente, te meten adentro una cuchara de madera como esa de las aceitunas.
0:11:12 Y tocan el timbre.
0:11:18 Cuando se llena la cuchara de madera, la sacan y te dicen, venga la semana que viene que le voy a analizar el jugo gástrico.
0:11:26 Entonces le vea, su jugo gástrico está flojo o es demasiado fuerte como lo ocurre a muchas personas que tienen un jugo gástrico tan fuerte que le degrada el mismo estómago.
0:11:38 Se digira, se digira, sí mismo.
0:11:40 Hace una antropofarcia con sígono.
0:11:43 Y que esa gente que se desmaterializa.
0:11:45 Ese gente va desapareciendo de a poco, lo de adentro para afuera va desapareciendo.
0:11:50 No te das cuenta porque como primero te desaparecen las entrañas, vos sigues siendo incluso a los lugares, prácticamente.
0:11:56 La cabeza funciona.
0:11:57 Y si el exterior, te sentiría bien, vos sentís como un ardor, una cosa adentro.
0:12:04 Si no tuviera el estómago, ah, dice los médicos.
0:12:10 Y un día te desapareció, la piel te desapareció y no queda nada.
0:12:17 Finalmente a lo sumo la dentadura o la libre tanrolamia.
0:12:23 ¿Ustedes jugó gástrico liviano o sabes cómo anda?
0:12:28 No, estoy escasaño.
0:12:30 Me hago un insecto de jugo gástrico muy seco, soy de jugo.
0:12:35 Y tiene que hacer alguna dieta en particular o...
0:12:38 No, me hago un insecto de jugo.
0:12:42 Me dan una sinsección de jugo gástrico.
0:12:47 Incluso también me hacen tomar jugo gástrico.
0:12:51 Por vía oral.
0:12:52 Pero ¿dónde lo sacan?
0:12:53 Hay bancos de jugo gástrico.
0:12:54 Exactamente, son donantes.
0:12:56 Algunos que tienen exceso de jugo gástrico.
0:12:59 No, la casa Pablo te vende timbres, te toca el timbre todo el día y vos se agregará jugo
0:13:06 y jugo gástrico y eso lo ponen en unos bidones y después te lo venen al hombre que se cobe
0:13:11 jugo como yo.
0:13:13 Con jugo ajeno.
0:13:15 Yo primero a veces mirando tan mal, porque a veces también las...
0:13:21 ¿Cómo se llaman las...
0:13:25 Las lándulas que se agregan, que las barraman, el jugo por entamente falla.
0:13:31 Entonces conviene, directamente te tomas el jugo gástrico después de comer.
0:13:35 Ah, un vasito de jugo gástrico.
0:13:37 Un vasito de jugo gástrico, otra vez el mericumbe.
0:13:41 Qué es eso?
0:13:42 Para qué es raro hoy que los restaurantes no apliquen esto de servir de mes de pañi,
0:13:47 una copa.
0:13:48 Un juguito gástrico.
0:13:49 Un gástrico para el señor.
0:13:51 ¿Qué marca quién?
0:13:52 Unas piedritas.
0:13:53 Pablo.
0:13:54 Claro, una piedrica pa' el choclo señor.
0:13:59 Claro, para ir haciendo la molienda interna.
0:14:02 Una molienda interna, usted lo ha dicho pero del modo más preciso y científico.
0:14:07 No digo la molienda interna, casi es el título de una encyclopedia, parece, ¿no?
0:14:12 Evidentemente, esto tiene sus problemas.
0:14:15 Como no sabe cualquiera que tenga gallinero.
0:14:18 El ruido.
0:14:19 El ruido.
0:14:20 Las piedras frotándose con el grano producen un ruido, un rum-rum, que si usted tiene la
0:14:28 habitación cerca del gallinero, por ahí lo va a molestar.
0:14:32 Y mucho más con las personas.
0:14:34 Imagínense, su marido acostumbra a diferir por vía lapidaria.
0:14:40 Y usted lo hace digerir.
0:14:46 Pero usted lo hace por el divorcio.
0:14:49 En ese sentencia se hace mucho ruido, las voy a dar unos consejitos, señora.
0:14:53 Si su marido o usted misma amiga hace mucho ruido al digerir con las piedras que se han
0:14:59 tragado, un poquitito de manteca.
0:15:01 Ah, eso facilita.
0:15:04 Le lubrican las piedras y no hace tanto ruido.
0:15:09 Le lubrican las piedras.
0:15:10 Ademas que queda riesgoso para que uno quiera pasar desapercibido, por ejemplo, de entrar
0:15:15 tarde en un teatro, sigiloso en la noche, entra a su hogar.
0:15:18 A veces te vende el ruido.
0:15:20 El ruido es la digestión.
0:15:21 Es tremendo eso.
0:15:23 Es muy riesgoso.
0:15:24 No es riesgoso si uno tiene algo que ocultar.
0:15:27 Por ejemplo, las piedras.
0:15:30 Te entra en un lugar de un modo sigiloso, evidentemente está ocultando algo.
0:15:35 Porque yo entro a todas partes haciendo ruido.
0:15:38 Ruyo con la cabeza bien alta y con las piedras que parezca una maraca parezca.
0:15:45 Es que si uno se comió a algunos choclos de más, ¿quién no se comió a algunos choclos?
0:15:52 Nadie puede decir que en una noche, cuando cumplí un año en Fertesco en la vida, uno
0:15:59 se comió un par de choclos de más.
0:16:01 Claro, a mí no me gusta que también que llegó mi mujer me diga, ¿hay otra vez comiendo
0:16:05 choclos?
0:16:06 Otra vez te has comido tres choclos de más.
0:16:09 Ya venís cargado.
0:16:11 Y yo aquí esperando.
0:16:14 Entonces imagínese, este sistema de las piedras es un poco comprometido.
0:16:20 Egasinero, ¿usted tiene posee egasinero?
0:16:23 Sí, pero yo no lo sé manejar.
0:16:27 No lo administra bien.
0:16:29 Debe ser eso, porque lo tengo ahí en el fondo, en verdad lo tengo abandonado, necesitaría
0:16:33 un par de instrucciones.
0:16:35 ¿Cuántas chicas tiene Bartón?
0:16:37 Tengo cuatro.
0:16:38 Cuatro, bueno, son pocos.
0:16:43 ¿Tiene eso de verdad?
0:16:44 Sí, no estoy seguro si es de azo o egasina.
0:16:47 Pero me parece poco gaso, porque el gaso necesita un aren de una niega.
0:16:55 Un poco mayor.
0:16:56 Algunos hay personas que por criterio monogámico tienen tantos gallos como gallinas.
0:17:03 Cuatro gallinas.
0:17:05 ¿Y no se van cruzando los agudados que tienen?
0:17:10 Hay permisos probablemente.
0:17:13 ¿Usted limpia el gallinero?
0:17:15 Sí, yo le paso.
0:17:17 Acaso horror.
0:17:18 Cómo limpio un chiquero.
0:17:20 No se debe limpiar.
0:17:21 Chancho limpio no un cangón.
0:17:23 Pero tengo gallina, no tengo chancho.
0:17:25 La gallina también necesita suciedad.
0:17:27 Pero cuál es el grado de suciedad tolerable para un gacinero, porque la verdad es mucho
0:17:34 asco ver todo eso tan sucio.
0:17:36 Justamente, cuanto más asco siente usted, es que el gallinero está floreciendo.
0:17:41 Porque aquí come la gallina, además de piedras, grano, come, por ejemplo, disculpe, no, lumbrices.
0:17:50 Lumbrices.
0:17:51 Lumbrices.
0:17:52 Usen insectos.
0:17:53 Usanos.
0:17:54 Usanos.
0:17:55 Tus curas.
0:17:58 Bueno, a la gallina.
0:17:59 Y también se lo puede comer, digamos, el caso.
0:18:06 Come mucha podredumbre y porquería la gallina.
0:18:09 Si usted le presenta un gacinero impoluto, la gallina se muere de hambre.
0:18:14 Tiene la gallina placa y querida, magra de carnes.
0:18:19 No hay ninguna piedra por la gallina.
0:18:21 Era eso, entonces.
0:18:22 Si esa gallina está gritando y gritaría, si pudiera, pobre, no le sale sino el coco roco.
0:18:27 Pero gritaría, aquí limpian demasiado de gallinero y me quedan sin proteína.
0:18:33 Pero aparte, ¿con qué lo limpio?
0:18:34 ¿Te le echa un lijo?
0:18:35 Sí, suele ponerle en las alerias de Puse Parket.
0:18:38 Y ahora la instaló en la aire acondicionada, porque con estos calores.
0:18:42 Sí, claro, la gallina hay que refrescarla.
0:18:47 ¿Mantenar la fresca un poco por la gallina?
0:18:53 Si no le va a poner huevos duros.
0:18:56 Porque hay una exigencia sobre la gallina.
0:19:00 La gallina es un animal muy demandado, que todo el tiempo se le tiene que ponga, que ponga,
0:19:06 y algunos, te voy a decir algo que usted a lo mejor no sabe, Mactas.
0:19:12 Algunas personas inescrupulosas, algunos comerciantes, algunos dueños de criadores de gallo,
0:19:18 estoy denunciando desde aquí, no es cierto.
0:19:21 Engañan a la gallina y la encierran en un galpón y prenden y apagan las luces.
0:19:30 Y la gallina que tiene un criterio astronómico más bien pobre,
0:19:34 cuando se apaga la luz cree que por el ocaso.
0:19:38 Y cuando se prende cree que le dice el amanecer.
0:19:40 Y entonces, como está acostumbrada a poner un huevo por día,
0:19:44 en el intervalo entre luz y sombra pone un huevo, aunque sea de 15 minutos.
0:19:50 Y esto ya apaga la luz 24 veces por día y la gallina cada hora pone un huevo.
0:19:56 Imagínense en una semana la gallina ya puso todos los huevos de su vida.
0:20:00 Y la gallina sojerosa que están ahí, caminando de acá.
0:20:04 ¿Cuál es la luz astronómica?
0:20:07 ¿Cuál es la luz astronómica?
0:20:09 Es que se prende y se apaga.
0:20:11 Se pone mucho huevo.
0:20:12 El lugar ideal es en los alrededores de los obelisco,
0:20:15 que se prenden y se apagan los carteles.
0:20:18 Pero en ese modo se mata la gallina de los huevos de oro,
0:20:20 si me permite la expresión.
0:20:23 Porque la fatiga de la gallina, por no decir otra cosa,
0:20:28 es muy conocida por cualquier veterinario que se preciera.
0:20:34 La gallina de tanto ponerno, ponerno, ponerno,
0:20:37 la gallina tiene una especie de fatiga y la situ,
0:20:41 y como una especie de esplendia.
0:20:44 Con el tiempo se fatiga la gallina.
0:20:46 El esplendio se hace, es el aburrimiento de vivir.
0:20:49 Y usted la ve la gallina en seguida.
0:20:52 Se desprime.
0:20:53 La gallina con esplendia.
0:20:55 Y una mirada por vida.
0:20:57 La mirada.
0:20:58 A no decir cada tan.
0:21:00 Qué bien utilizamos, a estar mirando a esplendia.
0:21:02 Cada acá, cada acá, cada acá.
0:21:04 Quizá como diciendo, todo es lo mismo.
0:21:10 Cuando la gallina le agarra el esplendio,
0:21:14 lo mejor que se puede hacer,
0:21:17 es que se va a dar a todas las gallinas del gallinero
0:21:19 a ver a Garrick, al payaso Garrick.
0:21:24 Y esa alegría que le causan al payaso,
0:21:28 le levantan la anima a las gallinas, como sabe cualquiera,
0:21:31 y la vuelven a poner huevos como el primer día.
0:21:36 Yo creo que a mis gallinas le pasa eso, entonces.
0:21:39 Probablemente estén deprimidas.
0:21:41 Porque no les pone un televisor en el...
0:21:44 Y en qué canal?
0:21:47 En encuentro.
0:21:49 En canal, en encuentro.
0:21:51 Allí lo van a ver a ustedes, incluso, en el canal en encuentro.
0:21:54 Y lo van a reconocer, y eso les produce una...
0:21:58 Primero una perplejidad.
0:22:00 Porque estaba acostumbrado...
0:22:02 Lo hacían tridimensional a usted.
0:22:05 Y este muchacho me lo hacían tridimensional.
0:22:07 Y lo ve ahí, buscaba la gallina,
0:22:09 siente una gran perplejidad.
0:22:11 Y dice, ¿qué es el mundo después de todo?
0:22:13 Es de tres dimensiones o de dos,
0:22:16 piensa la gallina.
0:22:18 ¿Cómo es la ciudad de Buenos Aires?
0:22:21 ¿En tres dimensiones o es su plano?
0:22:24 Todo eso piensa la gallina,
0:22:26 y eso se refleja en el huevo.
0:22:29 Es que es huevo frito, huevo plano.
0:22:31 Eso sale en unos huevos enormes,
0:22:34 verdaderamente, como de Avestruz.
0:22:37 Es la gallina que tiene lena la cabeza.
0:22:40 Voy a probar con eso y con las piedras también, ¿eh?
0:22:43 Las piedras, no hace falta que usted pruebe.
0:22:46 Sí, ponga piedras al alcance de la gallina.
0:22:48 Porque por ahí se le puede filtrar la mesa de luz,
0:22:51 le come un sáfiro ponerme.
0:22:54 Es muy cara para una vez.
0:22:56 ¿Y puede sellar a confundir un objeto con una piedra,
0:22:59 la gallina, comerse otra cosa?
0:23:01 La gallina confunde todo.
0:23:04 La gallina, la vida de la gallina es una perpetua confusión.
0:23:09 El culo si no se da cuenta que coces el día,
0:23:12 y qué coces una lámpara osa,
0:23:16 que la gallina no tiene un criterio muy sólido.
0:23:19 Si no no sería gallina,
0:23:21 si tuviera un criterio muy sólido sería el secretario de Cultura.
0:23:30 Y sus gallinas se...
0:23:35 sus gallinas les da este cuidado especial,
0:23:38 usted las tiene, porque veo que tiene un...
0:23:40 ¿No va la gallina?
0:23:42 ¿Sabe qué le doy?
0:23:44 Amor, gozo.
0:23:47 Amor, usted le da amor a un animal,
0:23:49 y el animal más tarde o más temprano se lo va a dar.
0:23:52 Pero si la gallina no se da cuenta de si es el ocho y de día,
0:23:55 se da cuenta si lo ama o no lo ama.
0:23:57 Si, ahí está su error.
0:23:59 La gallina tiene un encaso criterio científico,
0:24:02 pero un hondo, una onda de infisión afectiva.
0:24:07 Se da cuenta de la gallina cuando la quieren y cuando no la quieren.
0:24:12 ¿Y usted cómo le manifiste, amor, la sacaricia?
0:24:15 No, me la llevo...
0:24:18 juego con ella, le acaricio a la cabeza mientras miro la televisión,
0:24:25 traciendo mis pies.
0:24:29 Me disminvieron que la llevo a la cama
0:24:31 y la pongo en los pipos, porque me calienten, pongo.
0:24:34 Porque me calienten las patas, falta de perro.
0:24:37 Si, se va a la gallina.
0:24:39 La gallina no es tan caliente como un perro,
0:24:41 pero un poco de temperatura tiene.
0:24:43 Tenga cuidado porque la gallina es un poco delicada,
0:24:46 es brágil, y usted la pone así como para calentarse las patas
0:24:50 y por ahí la puede apretar o con las uñas,
0:24:52 si usted no se corta las uñas,
0:24:54 y hay gente que tiene las uñas como puñales en los pies,
0:24:57 la pueden saltar la gallina directamente y se desangran la noche.
0:25:03 Si, y además...
0:25:04 Me levanté y ve ahí un cuadro de antesco.
0:25:06 ¿Y qué pasó aquí?
0:25:08 Puede confundir los callos del pie con piedras
0:25:10 y morderles también los callos del pie.
0:25:12 ¿Se acuerda que el gallo Gattara,
0:25:14 que tenía usted que le compuso varias canciones?
0:25:16 Efectivamente, gallos de riña.
0:25:18 ¿No querías gallos de riña antes?
0:25:20 No, tendría que incursionar en eso, pero va, va.
0:25:23 Absolutamente prohibido y de una costumbre espantosa.
0:25:27 ¿Cómo va a hacer pelear?
0:25:28 No hay que hacer pelear ni a los gallos ni a los chicos.
0:25:31 Bueno, no lo hago.
0:25:34 O sea, usted no me recomienda tener un gallo de riña
0:25:36 para poner orden en un gallo de riña.
0:25:38 No, no, no, no hay.
0:25:40 Pero mejora la raza, digamos, que cruzar una gallina,
0:25:46 por ejemplo, Lego, con un gallo de riña,
0:25:49 mejora la cualidad.
0:25:51 Una gallina batalladora, que sabe defender su juego.
0:25:56 No sabe salir adelante en momentos difíciles para el gallo de riña.
0:25:59 Por ejemplo, usted se olvida de echarle maíz, que sé yo.
0:26:03 La gallina, la Lego, si proviene además de un gallo de riña.
0:26:11 Aguanta.
0:26:12 Aguanta, puede incluso hacerle una emboscada,
0:26:15 algún roedor, algún batrario que anden por ahí casa.
0:26:20 La gallina se hace casadora, cuando usted no le echan la gallina.
0:26:22 Si es de buena raza, ¿eh?
0:26:24 Si es de buena raza, se hace casadora.
0:26:26 Incluso hay gallinas que hasta se costumbran a saquear el gallino de los vecinos.
0:26:31 Vale, como en el Magie al vecino, vuelven.
0:26:34 Igual inicia a hacerla, que no.
0:26:37 Todo eso, por más parte, un conocimiento,
0:26:42 que tiene el criador de gallinas profesionales.
0:26:45 Bueno, ha sonado, ha sonado el top.
0:26:49 No sé de qué hora, pero ha sonado.
0:26:53 Además, nos apagan la luz y tenemos que poner el huevo en otro lado.
0:26:58 En este momento nos apagan la luz para que creamos que una noche ha pasado.
0:27:02 Después de la pausa pondremos aquí un huevo.
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