Transcripción automática
0:00:00 Continuamos en la venganza Serata Ribes del Teatro Metropolitán de Buenos Aires.
0:00:09 Les recordamos el teléfono 45354000 y el correo electrónico es dolinaarrobainfobai.com
0:00:16 Esta carne está podrida.
0:00:18 Sí, como puedes decir.
0:00:20 Habitual sección destinada a consejos de higiene para efectuar compras.
0:00:25 Hoy consejos para comprar carne picada.
0:00:29 Nos llaman muchas amas de casa y nos gritan.
0:00:33 Ay, ay, y cortan.
0:00:38 Es un tema delicadísimo.
0:00:40 Yo no compro carne picada en lo personal, pero ahora por ahí a partir de lo que usted diga,
0:00:44 puedo cambiar mi parecer.
0:00:46 Es un tema sabú.
0:00:51 Dice, lo ideal es comprar el trozo, señora, y picarlo en casa.
0:00:58 O bien solicitar a nuestro carnicero.
0:01:02 Primero hay que poseer un carnicero.
0:01:05 Hay que comprar un carnicero y ponerlo a nuestro servicio.
0:01:09 Y que tenga el trozo deseado.
0:01:13 Y le dice a su carnicero, señora, que la pique en nuestra presencia.
0:01:20 Que la pique usted en presencia de nosotros.
0:01:23 Barton, Ylempi y este que habla.
0:01:27 Y luego vamos a ver cómo la pica su carnicero, ese que dijo Barton recién,
0:01:33 que seguramente cumple con las expectativas.
0:01:39 Ah, me parece que entendimos.
0:01:40 Bueno, voy con el carnicero.
0:01:45 Uno ve un pedazo de carne y dice, por ejemplo,
0:01:49 quiero carne picada del omo.
0:01:52 A mejor, mil dólares los 100 gramos.
0:01:56 Y la pica.
0:01:58 Y si, carniceros inescrupulosos hay.
0:02:03 Que tienen la máquina de picar carne.
0:02:07 Atención con lo que voy a decir.
0:02:10 Ya cargada y llena de carne picada de la peor.
0:02:15 Lena de garrones y de hondas.
0:02:20 Incluso de basura.
0:02:23 Entonces, por una punta le ponen el pedazo que usted eligió.
0:02:27 El lomo impecable.
0:02:28 Pero por la otra, sale lo que quedaba de antes.
0:02:32 Y el medio kilo que le venden a usted se lo cobran 500 dólares.
0:02:36 Pero la buena todavía está dentro.
0:02:38 Entonces, cuando usted se va.
0:02:39 Hasta la pueden recuperar.
0:02:40 La recupera, el tiempo de la pon y se la guarda para ver.
0:02:42 Se la guarda.
0:02:44 Así que usted exija.
0:02:46 Que va así.
0:02:47 Que su técnico.
0:02:49 Y ya que tiene un carnicero, tengo un técnico en máquina de picar carne.
0:02:53 Revisé que la máquina esté vacía.
0:02:56 Pero usted recomienda que hacía con un escribano a comprar carne picada.
0:03:00 Bueno, esa es la tercera cosa.
0:03:02 ¿Quién no tiene un escribano?
0:03:06 Lo primero es el carnicero.
0:03:08 Después el técnico y finalmente un escribano.
0:03:11 Yo tengo siempre un escribano.
0:03:13 En razón incluso de.
0:03:16 Mi actividad morosa.
0:03:18 Pero escribando lo menos amoroso que pueda ver.
0:03:22 Acabamos de hablar del amor.
0:03:23 La mujer que no te cree.
0:03:26 Estás en la mesa.
0:03:28 Nunca la verdad.
0:03:29 Nunca vi una mujer como vos.
0:03:31 No te creo.
0:03:32 No me crees?
0:03:33 No te creo.
0:03:34 Escribano.
0:03:36 Le presento al escribano testa.
0:03:42 Que va a certificar.
0:03:44 Constra en actas.
0:03:46 Que nunca vi una mujer tan linda como yo.
0:03:49 Nunca vi una mujer tan linda como usted.
0:03:51 Y realmente yo tampoco.
0:03:53 No se puede mandar a otro.
0:04:08 Pero volvamos a la carne picada.
0:04:10 Es más o menos lo mismo.
0:04:14 La mayoría de los negocios.
0:04:16 Especialmente los supermercados.
0:04:18 Comercializan este tipo de carne.
0:04:20 Previamente picada y embasada.
0:04:22 Así que usted no puede hacer eso que dijo.
0:04:24 Acá la tenemos ya la picamos.
0:04:26 Ya la embasamos.
0:04:27 Y ya la estampamos.
0:04:28 Por ejemplo, el supermercado.
0:04:29 Es una bandija blanca con un nylon.
0:04:32 Y adentro está calificado.
0:04:34 ¿Quién sabe que le pusieron ahí?
0:04:35 No lo compro.
0:04:36 No compro.
0:04:37 No compro.
0:04:38 No compro.
0:04:39 Sí que ya sin comer carne picada.
0:04:42 La carne picada en Venezuela.
0:04:47 Este refrigerado a menos de 4 grados de temperatura.
0:04:50 Para eso deberá llevar un termómetro.
0:04:53 Además de un escribano.
0:04:55 Termómetro usted.
0:04:57 Bueno, el termómetro ahí.
0:04:59 Pinchas la carne picada.
0:05:02 Pinchas y mete el termómetro un ratito.
0:05:04 Y lo esperas.
0:05:10 Pásalo.
0:05:11 Pásalo de seguridad.
0:05:13 De supermercado lo miran.
0:05:15 La de ese.
0:05:16 Le estoy tomando.
0:05:17 Yo le tomo la temperatura todo lo que voy a comprar.
0:05:20 El termómetro ese es donde los saco.
0:05:21 Está dervidamente sterilizado.
0:05:23 Pero eso es la buena.
0:05:24 Eso es yo.
0:05:26 Bueno, pero escúcheme.
0:05:27 Justamente ayer andaba con fiebre el nene.
0:05:30 Después usted por ahí no compra la carne.
0:05:34 Y pincha otro y otro otro.
0:05:36 Yo le tomo la temperatura todavía compro un lechón.
0:05:39 Y lo compro en la taxilla.
0:05:41 Pero qué es el termómetro.
0:05:46 Porque vio que le ponen la manzana en la boca al lechón.
0:05:50 Algunos por comodidad le meten el termómetro en la manzana.
0:05:54 Porque entonces usted está tomando la temperatura manzana.
0:05:56 Que no importa.
0:05:57 Lo que importa es cuánto...
0:05:58 Qué temperatura tiene el lechón y en este caso la carne picada.
0:06:01 Y si tiene que comprar chorizo también muchos chorizos.
0:06:03 Le va pinchando de agua.
0:06:04 Chorizo por chorizo.
0:06:06 O los puede poner todos juntos.
0:06:07 Y yo con los pinches chorizos que va esclavando varios a la mano.
0:06:10 Pero cuento mira el termómetro que tiene usted.
0:06:13 Es el termómetro pagoloso.
0:06:23 Dice que hay un termómetro al costado de cada góndola.
0:06:26 Yo nunca vi un termómetro al costado de las góndolas.
0:06:30 Pero lo que vi es un aparato especialmente diseñado.
0:06:34 Que tiene una cantidad de bolsitas nylon.
0:06:36 Que no la puedes sacar.
0:06:37 También habrá visto changuito.
0:06:52 Acá dice otro consejo.
0:06:54 No compre paquetes sucios.
0:06:56 ¿Quién va a comprar paquetes sucios?
0:06:59 ¿Paquetes sucios tienen?
0:07:05 Hay mercado para todos.
0:07:10 Dice, o que presente huellas de golpes o roturas.
0:07:16 Y la carne picada más golpe no puede tener.
0:07:19 Y más roturas tampoco.
0:07:21 Y la carne picada quiere decir eso.
0:07:23 Que está muy rota señor.
0:07:25 ¿Cómo le voy a vender carne picada sana?
0:07:27 ¿Qué cabeza cabe?
0:07:29 De por sí la carne que se vende está rota.
0:07:32 Es una vaca tajada.
0:07:34 La vaca muerta.
0:07:35 Está muy rota.
0:07:36 Y han hecho de todo lo.
0:07:38 Esa por la vaca.
0:07:42 Está roto.
0:07:43 Tenemos un negocio que vende cosas rotas.
0:07:47 Se llama casa taroto.
0:07:54 No somos especialistas en cosas rotas.
0:08:01 Me acercaste el lugar porque me interesó.
0:08:03 Primero por la originalidad.
0:08:07 Disculpe si no lo de la mano.
0:08:09 Tenía el termómetro recién.
0:08:21 Los artículos que venden aquí,
0:08:23 son de segunda selección.
0:08:26 Algunas cosas rotas son preferibles a las que todavía no se rompieron.
0:08:30 Yo necesito antropocopas.
0:08:32 Incluso acá viene gente con cosas que no están rotas,
0:08:34 a que nosotros se las rompamos.
0:08:37 Le da un carácter que están usados,
0:08:39 que da niego.
0:08:40 ¿Usted quiere algo que ya esté roto?
0:08:42 O se quiere hacer romper algo.
0:08:46 No, si...
0:08:51 Porque son dos secciones.
0:08:53 Lo que ya está roto lo atiendo yo.
0:08:56 Si quiere que le rompamos algo...
0:09:04 Está el ingeniero Garzulo.
0:09:08 Que es el que atiende esa parte del negocio.
0:09:12 A mí me interesaría si me rompen el...
0:09:17 Si ya va señor, un momento.
0:09:19 Estamos atendiendo señor.
0:09:22 Si tenemos un poquito de paciencia,
0:09:24 vamos a complacerlos a todos.
0:09:27 Porque hay artículos que rotos parecen a niegos,
0:09:33 adquieren mayor valor.
0:09:35 Entonces yo me compro una casa nueva,
0:09:37 pero veo que cotiza nada en las casas antiguas.
0:09:39 No, pero no podemos romper una casa.
0:09:41 Pero le podemos pasar una pátina de pobredombre al señor.
0:09:45 Una pareja, por ahí le podemos dejar un poco el ladrillo.
0:09:48 Pero si me rompen un espejo, por ejemplo...
0:09:51 ¿Lo trajo o se lo tenemos que ir a romper a su casa?
0:09:59 Para mí es más cómodo si vienen a casa.
0:10:02 Ya lo creo.
0:10:06 Pero mire si todos fueran de su parecer.
0:10:08 Tenemos de casa en casa rompiendo cosas.
0:10:11 Cuando termina el día imagínense.
0:10:14 Claro, pero a mí me lo recomendó...
0:10:16 ¿Quién se lo recomendó?
0:10:18 Mi vecino, porque a él le lo rompieron.
0:10:20 Ah, me lo rompimos.
0:10:26 ¿Cuál se llama, vecino?
0:10:28 Ahora me quedo la duro.
0:10:29 Ahora tenemos un registro.
0:10:31 Alfredo.
0:10:33 Alfredo Cátulom.
0:10:35 Cátulom, ¿sí?
0:10:38 Todas razón.
0:10:40 Yo le vi cara de que era vecino.
0:10:44 En todo el mismo bar.
0:10:46 Un barrio que tiene la entrada de un arco.
0:10:53 Es capital nacional de la rotura.
0:10:56 Sí, de las cosas rotas.
0:10:58 Capital nacional de lo roto.
0:11:00 Está todo... el municipio se dedica a romper las casas, inclusive.
0:11:05 Con gran éxito.
0:11:09 Señor, rechace carne de color verdoso.
0:11:18 Amor, lo nuestro no puede ser.
0:11:22 Soy Margarito Terere.
0:11:26 Como carne de color verdoso.
0:11:28 Sí, porque ya está media putrefacta esa carne.
0:11:31 Perdón, usted es así como carne cero.
0:11:37 Como carne cero.
0:11:39 ¿Me puede decir por qué se pone verde la carne?
0:11:41 No, es una ilusión óptica.
0:11:43 Mi carna...
0:11:45 Sí, mírrelo que se te van de jatagrís, parece el pelo de sofoy.
0:11:50 ¿Por qué le pone...
0:11:52 ¿Por qué le pone papén se lo fan colorado
0:11:54 a las lamparitas de esta carnicería?
0:11:56 Es para hacer más íntimo el ambiente,
0:11:59 invitar a la gente que puede inspirarse
0:12:02 para cocinar las carnes que vendemos aquí.
0:12:05 Yo soy un carnicero de confianza.
0:12:07 Yo ya le digo una cosa, yo cuando entré
0:12:09 el aire está viciado acá.
0:12:11 El aire está vicioso, se queda entre...
0:12:13 Tiene razón lo que dice.
0:12:15 Está como un olor abombado acá dentro.
0:12:18 Le parece.
0:12:20 Lo que pasa es que nos cortó el agua.
0:12:24 Pero la carne está impecable.
0:12:27 No, usted sabe que la carne,
0:12:30 ahora, veo que los vinos han yejados,
0:12:33 adquieren un sabor interesante, los quesos farmacéuticos.
0:12:36 Sí, no, bueno, repúnteme.
0:12:38 El yogur, la carne...
0:12:40 Yo yo hago una empanada con esta carne picada
0:12:42 y de verdura directamente.
0:12:46 Con lo que tiene.
0:12:48 Ustedes parimete de nuevos sabores, nuevas sensaciones.
0:12:50 Yo le hice una empanada con la carne picada
0:12:52 que usted me vendió y se me escapó.
0:12:54 Se les escapó por el repúlgenme.
0:13:01 Mire, yo tengo un carne...
0:13:03 Mire, es la tira de asado que tengo acá en la mano.
0:13:05 Es una cosa de loco.
0:13:07 Es una tira de asado.
0:13:09 Yo creo que eres un echarpe.
0:13:12 Mira el color de la grasa, anaranjada.
0:13:15 Ya no es ni amarilla, anaranjada.
0:13:21 Yo soy un inspector que acertaba pasar por aquí.
0:13:24 Y escuché la conversación
0:13:27 y se me hace que usted
0:13:29 está haciéndose a credor a una multa o alguna cosa así.
0:13:36 No sé por qué lo dice.
0:13:38 Yo soy un vecino, soy cliente de acá.
0:13:40 Vi que entraba un inspector y decidí entrar.
0:13:42 Yo estuve el otro día y el señor me quise vender
0:13:44 una bandeja de carne verde.
0:13:46 Llena de moho, de musgo, de líquenes.
0:13:48 Y nosotros los inspectores
0:13:51 para poner a esta gente a buen recaudo
0:13:54 entre rejas que es donde deberían estar.
0:13:58 muestreme en moldongo.
0:14:03 Mírelo, abrálo usted mismo.
0:14:05 Es una toalla esto.
0:14:07 Una toalla sucia.
0:14:09 ¿Quién se tuvo sentado?
0:14:12 Ésta me la piden en el hotel acá de...
0:14:15 Esto es la montura de...
0:14:18 Sí, el recado.
0:14:20 Sí, señor, acá la gente come lo más bien de mi carne hace años.
0:14:25 Yo tengo 20 años de trayectoria aquí.
0:14:27 Sí, alguna de las piezas carnes que hay aquí
0:14:30 debutaron con usted.
0:14:35 A ver, la primera vez que tengo un incidente así,
0:14:37 el señor me dice que vea la casa.
0:14:39 Pídale milanesa.
0:14:41 Me da...
0:14:43 Milanesas.
0:14:45 ¿Al señor le gusta de narga?
0:14:48 Al señor...
0:14:51 Dejélo tranquilo.
0:14:56 Me gusta, señor del caso, caballero.
0:14:59 Pero no estamos hablando de mis gustos.
0:15:02 Sino del respeto por las leyes.
0:15:04 Siera que me guste de narga
0:15:07 o de costao.
0:15:11 ¿Qué quiere que le muestre?
0:15:13 Milanesa.
0:15:15 Mostrame la carne para Milanesa, a ver.
0:15:17 Ahora va a ver.
0:15:19 Plantilla de zapatilla, parece.
0:15:23 Lamentablemente voy a tener que clausurar.
0:15:26 Esta posibilidad.
0:15:28 Señor, disculpe, pero aquí el pueblo se va a quedar sin carne.
0:15:32 Todas las carnicerías de este pueblo son de mis familias.
0:15:35 Mire la puerta.
0:15:37 Los perros no quieren comer los huesos que hay en la vereda.
0:15:40 Si, los perros te les tira medio kilocamisa les corriendo.
0:15:46 Bueno, lamentablemente tus asañas han terminado.
0:15:51 José María.
0:15:53 Tus asañas han terminado.
0:15:55 Purgarás tu culpa con 20 años preso.
0:16:07 El carnicero José María pagó sus culpas.
0:16:11 Él está ahora en la cárcel de Sincín.
0:16:15 El vecino que entró detrás del inspector
0:16:20 puso una empresa de venta de yogur
0:16:24 y vive en Minnesota.
0:16:30 ¿Qué suerte?
0:16:32 ¿Qué están los infectores?
0:16:34 Yo enseguida cuando veo una irregularidad,
0:16:38 enseguida llamo al chancho, le pido que me protejan.
0:16:42 Que me protejan.
0:16:44 Esto empezó con un escribano, con un técnico,
0:16:47 con los termómetros y terminamos
0:16:49 con espectores como usted,
0:16:51 que me llevaron 20 años en la cárcel.
0:16:53 ¿Se sabe cómo la pase yo?
0:16:55 Espero que te haya que te haya hacer repentido de lo que hiciste.
0:16:59 Ahora me puse una resumidión.
0:17:01 Yo soy el vecino,
0:17:02 estoy escuchando que de ustedes se reencontraron
0:17:04 después de 20 años.
0:17:06 Me puedo sumar la conversación.
0:17:08 Ustedes vean, tengo rencor, estoy rencoroso.
0:17:11 No olvides.
0:17:13 Quiere que le demos 10 años más.
0:17:17 A ver qué tenés para decir ahora
0:17:19 que ando vendiendo verduras.
0:17:21 Después de todo este tiempo me di cuenta
0:17:23 que la carne de Sincín no era tan mala.
0:17:26 Y tardaron otras candidirias que eran peor.
0:17:29 Y al final, te esperan, te puedo tutiar,
0:17:32 eres José María.
0:17:34 Te extrañabamos José María.
0:17:36 A veces nos juntábamos con el señor a tomar mate.
0:17:38 Él me decía, chancho, te acordás de José María.
0:17:40 Y yo le decía, roto.
0:17:47 Y también nos acordábamos mucho,
0:17:49 último consejo para comprar carne picada.
0:17:52 No olvides que...
0:17:54 Uuuu, no.
0:17:56 Guarda de inmediato la carne en eladera.
0:17:58 Señor, no puedes perder la cadena frío.
0:18:02 Porque se calienta.
0:18:04 No, ahí es donde las bacterias hacen su agosto.
0:18:08 Yo lo que le voy a decir a usted como carnicero
0:18:10 es que tenga cuidado porque el picar carne
0:18:13 es una tarea muy peligrosa.
0:18:18 Un carnicero que yo conocía.
0:18:20 Es el que le conocía, ¿cierto?
0:18:22 Tipo, metió la mano.
0:18:25 A él le gustaba hablar con las señoritas que venían, ¿cierto?
0:18:31 ¿Qué tal? ¿Qué quiere, señorita?
0:18:33 La plaza tirona.
0:18:35 Un chorizo.
0:18:37 Y ese carne picada, ¿cierto?
0:18:39 Y a él la miraba y metía la mano para empujar.
0:18:42 ¿Vio cómo es que la carne picada?
0:18:44 ¿Vos metés en la máquina?
0:18:46 Pero aquí está muy atento porque la máquina lo pagaba.
0:18:48 Y ahí se metió la mano ahí.
0:18:50 Y en eso, hablando, una cosa que tal como le va a cómo se llama,
0:18:53 la máquina le cazó la mano a tipo.
0:18:56 El cazó la mano y se la empezó a picar.
0:18:59 Y tira, tira para adentro la máquina.
0:19:02 Tira, tiene un rotón.
0:19:04 No es que se salió, tira para adentro y el tipo...
0:19:06 Es una turbina.
0:19:08 ¿Y qué le quedó?
0:19:10 ¿Y el tipo que gritó?
0:19:12 Gritó y se hubo y dice...
0:19:14 Gritó, ¿no?
0:19:16 No se había ni qué decir.
0:19:20 Uy, dice...
0:19:24 La mina lo miraba, no.
0:19:26 La mina lo miraba.
0:19:28 Un tipo que había ahí saltó el mostrador.
0:19:30 ¿Y se dio cuenta que había un conveniente aquí?
0:19:34 Y aprovechó y se afanó.
0:19:36 No quiero de asado.
0:19:38 Pero no, y no lo agarró porque hubo un paso...
0:19:40 Hubo un tercero que empezó a tirar.
0:19:42 No hay que tironear.
0:19:46 Para qué fue la famosa desgracia en cadena.
0:19:50 No se tiene que aferrar al que...
0:19:52 ¿Qué cuánta gente?
0:19:54 Se agarró, se emperró y que los va a salvar.
0:19:56 Y la máquina lo chupó primero al carnicero.
0:19:58 Que lo último que quedó fue una mano que hizo así.
0:20:02 ¿Qué decía Chao?
0:20:04 Como diciendo Chao.
0:20:06 Y después el tipo que iba segundo.
0:20:08 Pero no lo quiso salvar otro para eso.
0:20:10 Y otro, y otro, y otro.
0:20:12 En eso, ahí fue donde yo entré.
0:20:14 ¿Qué me imagino del cuadro?
0:20:16 Me imagino que estaba ahí le digo.
0:20:18 Me va a atender el tacho del otro lado y a apuntar.
0:20:20 No, no, no, no, no, le digo.
0:20:22 Me va a atender o no me va a atender.
0:20:24 Me dice, no, yo no soy el carnicero.
0:20:26 Dijo el tipo mientras desaparecía.
0:20:28 Y por suerte,
0:20:30 por suerte cortaron la luz.
0:20:32 Vino, muchachos, ya.
0:20:34 Habían pasado como 15.
0:20:36 Habían pasado como 15 y vino el vecino.
0:20:38 Y dice, ¿por qué no le cortas así?
0:20:40 ¿Por qué no cortan la luz?
0:20:44 Para agarrarlo a Piña.
0:20:46 Pero en el último, en ese momento estaba entrando.
0:20:48 Dice, te salvaste.
0:20:52 La que me ha visto.
0:20:54 Pero desde aquella gesta somos la capital nacional de la carne picaa.
0:20:58 Así es, así es.
0:21:00 Pero igualmente usted carnicero tiene que tener mucho cuidado.
0:21:03 Con la sierra para cortar.
0:21:05 La de la tira de la costeleta.
0:21:11 Sí, también anda charlando, es complicada.
0:21:13 Yo tenía una carnicería que eran dos socios.
0:21:15 No puedo gastar al aire esa sierra.
0:21:18 Algunos por jugar los hijos de los carniceros.
0:21:22 Yo he visto que les sacan punta los lápizos del colegio.
0:21:24 Oh, peligroso.
0:21:26 Con la sierra del carnicero.
0:21:28 Y le dije, oye, con esa misma sierra usted me corta la costeleta que le me la voy a comer.
0:21:31 Anda a saber qué hizo su hijo con el lápiz.
0:21:37 Y también anda seteando cualquier cosa por ahí con eso,
0:21:41 con las cosas que uno prensa contar en el lugar.
0:21:43 También, incluso como pasó en el caso de este pobre muchacho, el mismo carnicero.
0:21:46 Como el mismo carnicero si ya estaba hecho carne picada.
0:21:49 No, digo, pero no, otro.
0:21:52 El que compró.
0:21:59 También empezó a...
0:22:01 Cortó las costillas.
0:22:03 Y lo encontré el otro día, creo.
0:22:05 Cortó en dos el tipo.
0:22:07 O sea, era un tipo muy terco, era cabeza dura.
0:22:11 Porque le dijimos, mire...
0:22:14 Verones, digo, mire que si usted seguirá sin mirar,
0:22:19 se va a cortar por la mitad, verones.
0:22:22 Ya, que ya, que ya, que ya, cortó por la mitad, me la voy a ver.
0:22:24 Se cortó por la mitad.
0:22:26 Pero perfecto, quedó incluso él para disimular.
0:22:31 Seguido medio caminando, así, para no tenerse dado el metrador.
0:22:38 Y se abrió en dos mitades perfectas.
0:22:40 Presiene en la vereda, se abrió.
0:22:43 Porque venía medio apretándose, como pancho y bañez.
0:22:48 No, además como se va puesto el cinturón, fue muy bien.
0:22:51 Claro, lo ayudó.
0:22:53 Y al final quedó en dos mitades.
0:22:55 Ahí hay que agarrarlo inmediatamente y pegarlo.
0:22:57 Sí, sí, pero no, pero inese, quedó.
0:23:00 Pero también hay que tener mucho cuidado.
0:23:03 Los carniceros tendrían mucho cuidado.
0:23:06 Y sí, es un oficio riesgoso y por eso es que la comunidad nos quiere
0:23:12 y nos apoya todo el tiempo.
0:23:15 No como usted.
0:23:16 Mucho, me mandan.
0:23:18 ¡No te asigue!
0:23:19 No como usted.
0:23:20 Pero bueno, el resto del pueblo sí nos quiere mucho.
0:23:23 Ahora hay una carnicería modelo en mi barrio
0:23:27 que te mata la vaca ahí directamente para evitar esta cosa que te bien fresca.
0:23:32 Tiene atrás, tiene la parte de atrás, un pequeño corral.
0:23:36 A verás.
0:23:37 Un campito, no sé qué es lo que tiene ahí.
0:23:40 Y se goba el pase, señoras, te dice, ¡acéume ese!
0:23:42 Y se que vaca le conviene.
0:23:44 Y se gana a me sonar aquella, dice...
0:23:48 ¡Hola, qué feo!
0:23:50 Por ir la vaca lo mira.
0:23:51 Se vio que la vaca te mira como un rolón cuando canta ruby.
0:23:56 Y entonces te da lástima.
0:23:59 ¡Qué claro!
0:24:00 Mira como diciendo desgraciado porque no le quite otra.
0:24:04 Y entonces la señora dice, ¡márteme aquella!
0:24:08 Y va el carnicero, saca el rebolo, ¡espo!
0:24:12 Pero no pone un telón, algo.
0:24:14 ¡Un plombo!
0:24:15 Así para que la vieja se des cuenta de lo que es la vida.
0:24:18 Y entonces pues con un cuchillo la corte y dice, ¿qué parte quiere?
0:24:23 Y me oquilo, me oquilo, ¡no me lo listo!
0:24:26 Y esa vaca la tiran.
0:24:27 ¡Más sanguíneas!
0:24:28 ¡Ven y escuchen vivir!
0:24:30 La desperdicia, ¿no?
0:24:31 La desperdicia, sí.
0:24:32 ¿Y las vacas que van pasando como en una pasarela?
0:24:35 Van pasando, efectivamente, como en una pasarela, número 14, aurora.
0:24:40 Y ahí dan todas las características del animal y la que dicen.
0:24:49 Sí, sí, este es de la raza Jerez Ford.
0:24:52 Y lo mismo hace con los pollos.
0:24:54 Con los pollos más también.
0:24:55 Alguien precioso.
0:24:56 Con los pollos lo dejamos que los maten el mismo cliente.
0:25:00 Es muy sanguinario.
0:25:01 Es que si, ¿cuál le gusta?
0:25:03 Que el corre luego, corre luego, tranquilo.
0:25:05 ¡Curre luego!
0:25:07 ¡Sí quiere matar ustedes!
0:25:08 El principio dice que no, pero son todos muy sanguinarios.
0:25:12 ¡Pero mató!
0:25:13 ¡Pero mató!
0:25:15 A la vez es un pasatiempo ir así.
0:25:17 Hay gente que usted quiere querer, después lo tiran el pollo.
0:25:21 Ah, de puro gusto, ¿no más?
0:25:22 De puro gusto lo matan.
0:25:23 ¿Las han ido para el con los chicos, no?
0:25:25 Sí, para que vean también.
0:25:26 Después ha sido una pregunta usted que tiene esa...
0:25:28 ¿Es verdad que cuando por ahí le sacan la cabeza al pollo o sigue caminando?
0:25:34 ¿Y a dónde va?
0:25:36 A mi me mire ese.
0:25:38 Va con la mitad de veronesa al pasear.
0:25:43 Y son los famosos pollo sin cabeza.
0:25:47 Qué estupido.
0:25:48 Que se va, los parecen de noche.
0:25:50 Yo no creía antes, pero efectivamente,
0:25:52 vos le cortás la cabeza al pollo y no se muere.
0:25:54 No se muere, porque él no tiene mucho cerebro.
0:25:57 ¿No considera al pollo que sea muerto?
0:26:01 Él no será por muerto.
0:26:03 ¿Y qué es lo que le queda vivo, la cabeza o el cuarro?
0:26:05 El cuerpo.
0:26:06 Claro, el cuerpo.
0:26:07 El pollo tiene mucho corazón y poca cabeza.
0:26:10 Sí, sí, es cierto.
0:26:11 Entonces vos lo matás y el tipo ni se da cuenta que lo mató.
0:26:15 Si no se lo mató, te arrancaste la cabeza y el tipo...
0:26:18 Pero, inclusive, dentro del horno ya tampoco se da cuenta.
0:26:24 En el horno tampoco se da cuenta el pollo.
0:26:26 Con las papitas, todo, no.
0:26:28 No lo percibe.
0:26:30 Lo come si no se da cuenta.
0:26:32 Bueno, lamentablemente voy a tener que cerrar.
0:26:37 Cierra ya la carnetería.
0:26:39 Sí, no es la carnetería esto.
0:26:40 Usted habrá estado soñando.
0:26:41 Esto es la casa del horroto.
0:26:44 Cierto, discúmate.
0:26:46 La casa taroto.
0:26:47 Bueno, van a venir a romperme algo al casa.
0:26:51 Por dónde quiere...
0:26:53 ¿Cuál es la dirección?
0:26:55 Cura paligüe.
0:26:58 20-20 al fondo.
0:27:00 Sí, eso no imaginamos.
0:27:02 Vamos a estar...
0:27:03 Siempre las personas como usted, buenas noches.
0:27:07 Hablando de cosas rotas, vamos al noticiero.
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