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8 de Mayo de 2013

Corrupción en la panadería: sandwiches de miga y otros cuidados a tener en cuenta

Transcripción automática

0:00:00 Continuamos la venganza, será terrible, estamos en el auditorio de Radio del Plata, mañana también estaremos aquí,
0:00:09 Gorriqui 5963 es gratis, solo hay que venir y listo.
0:00:21 Corrupción en la panadería, un informe especial a fascículos cerrados de la venganza será terrible.
0:00:31 Una denuncia tras otra.
0:00:36 No, una denuncia valiente, realmente porque nos estamos exponiendo a la venganza de los paraderos.
0:00:42 Pero vamos a denunciar, estuvimos disfrazados entrando a una panadería tras otra y conseguimos desemmascarar mucho tránsito.
0:00:55 Sí, igual normas, no nos hemos desemmascarado del todo, por eso alertamos a la población sobre algunos ítems sobre los cuales hay que prestar atención en una panadería.
0:01:05 Primero, Sanguche de miga.
0:01:10 Aquí hemos hecho una respuesta.
0:01:12 Un ruesta, agio y especución.
0:01:15 Primero, Sanguche de miga, usted sabe que el único lugar del mundo es aquí, a donde sea.
0:01:20 En ninguna parte sí, come el Sanguche de miga.
0:01:23 No se conoce el pan.
0:01:24 Cuánto con Sanguche de miga?
0:01:26 Una fortuna.
0:01:27 Bueno, no, una fortuna.
0:01:29 Una fortuna, no menos de cinco dólares.
0:01:32 No, cinco dólares no, señor.
0:01:35 Se cobra a precio de oro el Sanguche de miga.
0:01:38 Pero cinco dólares es una pizza, vale eso.
0:01:40 Sí, vale más caro un Sanguche de miga que una pizza.
0:01:44 Bueno, en algunos lugares vale 10 pesos un Sanguche de miga.
0:01:49 No, valla a un bar y pida a un tostado.
0:01:52 Ah, no, no, eso más caro.
0:01:54 Lo viene de un Sanguche de miga, no de lo mejor.
0:01:58 Agarran los peores Sanguche de miga.
0:02:00 El Sanguche de miga, cuando está pasado, va a tostado.
0:02:04 Va a tostado, va a recargo tostado.
0:02:06 Vas a hacer un tostado, no se da cuenta, cuando el pan tostado es viejo.
0:02:11 Ni cuando el jamón tostado, que es sangorrible, tostar jamón es una porquería.
0:02:17 No se da cuenta de cuando es usted.
0:02:19 Entonces, en un Sanguche de lo mejor 20 o 30 días.
0:02:22 No, ¿cómo hasta el 20 o 30 días, señor?
0:02:24 Sí, señor, lo meten en el aparato, ese aparato, tostarse.
0:02:28 Sí, y ya queda convertido en un foce.
0:02:31 Pero usted sabe la rotación que tiene.
0:02:33 ¿Usted ha ido alguna vez el bloque de pan de miga de donde sale?
0:02:36 Sí, señor, lo he visto.
0:02:38 ¿Sabe cómo se conserva húmedo un Sanguche para que no se seque?
0:02:41 Porque usted lo deja algunas horas y el pan se seca y se dobla para arriba con una madera.
0:02:46 Y después viene la gente y no lo quiere.
0:02:48 Entonces, le meten un repasador sucio y mojado, el mismo con que limpian.
0:02:53 No, es el mismo.
0:02:54 Que limpian. Un trampo de piso pisar.
0:02:57 Es un pan y húmedo.
0:02:58 Un trampo de piso, después que llueve, lo ponen arriba de los Sanguche de miga y se mantienen húmedo.
0:03:04 No, señor, es un pan y húmedo.
0:03:05 Sí, señor, lo he visto esto.
0:03:07 No, no es así. Es un pan y húmedo.
0:03:09 ¿Qué le acabo de decir?
0:03:11 Sí, pero no es el repasador con el que limpian.
0:03:13 Un pan y húmedo. El trampo de piso es un pan y húmedo.
0:03:16 ¿Húmedo con qué? Con agua de lluvia, escupida del mate, todo eso.
0:03:20 No, señor. Húmedo de agua para que congene.
0:03:23 No, señor. Usted no sabe la maldad que hay en la vanadería, señor.
0:03:28 Es verdad que hay algunos Sanguche que son más difíciles de conservar que otros, porque el que tiene tomate se ha tenido humedad propia.
0:03:35 El que tiene tomate ya revela la locura de la sociedad argentina.
0:03:40 Pero no, ¿por qué, señor?
0:03:42 Un tomate metido en medio de un Sanguche, arruina el Sanguche.
0:03:47 ¡Ese le moja el pan!
0:03:49 Si te moja y más, si es un Sanguche de miga que tiene una capa de pan bastante vulnerable.
0:03:56 Entonces el tomate moja el pan y se hace justamente como una toalla moca.
0:04:03 Toda esa pasta, sí.
0:04:05 Es casi un bolo alimenticio, tiene un poco de...
0:04:08 Es una porquería.
0:04:09 Ahorrado de tramite.
0:04:10 Eso es una porquería. Salvo que usted lo haga muy bien.
0:04:13 ¿Ah, y lo hará donde se lo hacen en el momento?
0:04:15 Yo le podría recomendar un lugar, pero no.
0:04:17 Sí, yo otro, pero está más de plata.
0:04:20 Bueno, ¿pero usted, por ejemplo, lo hace?
0:04:24 ¿De qué hay? Buenas tardes.
0:04:27 ¿Lo quiere triple?
0:04:28 No, yo era tan tendía.
0:04:30 Ah, ¿de esto sería usted?
0:04:33 Bueno, mejor era usted el que tenía.
0:04:36 ¿Le quieren...
0:04:37 ¿Le quieren los Sanguches de miga exóticos como Rolón?
0:04:40 Rolón es exótico, de por si él.
0:04:43 Un Sanguche de jamón y queso para él.
0:04:45 Ah, no, ¿cómo?
0:04:47 Yo no me agarro por un Sanguche de jamón y queso.
0:04:49 ¿De palmitos?
0:04:50 ¿Palmitos?
0:04:51 Lo pide con palmitos.
0:04:52 Ananá.
0:04:53 Con una anchoba que viene cruzada así, impidiendo cualquier clase de injesta.
0:05:00 ¿Anchoa tiene?
0:05:01 Una anchoba.
0:05:02 Si usted cruza una anchoba sobre cualquier alimento, lo arruina.
0:05:06 Pero si le puede ocurrir.
0:05:07 Sangus de miga con anchoba no hay.
0:05:09 No hay con anchoba, sanguista de miga.
0:05:11 Espero que no.
0:05:12 No, ahí es con atún.
0:05:13 Con otros pescados sí.
0:05:15 Sí, hay con...
0:05:17 Sí, sí, de todo prácticamente.
0:05:19 Con atún, roquefort, todo eso que le disimula que esté podrido todo el palmo, que fuere.
0:05:24 Con eso hay...
0:05:25 Ahora no hay pan que aguante.
0:05:28 Cuando usted le pone atún, le pone palmito.
0:05:33 Y todas cosas son...
0:05:34 Ananá, he visto eso.
0:05:35 Ananá, sí, señor.
0:05:36 Ananá, un arrodaje de ananá, sí.
0:05:39 Jugosa, ananá.
0:05:41 Ananá, señor.
0:05:43 Sí, ananá.
0:05:44 Hay que creusurar esos negocios.
0:05:47 Que entre el inspector y viene a ver los...
0:05:49 Sáquenlos, Sanguche de miga.
0:05:51 Ananá.
0:05:52 Chao, una faja.
0:05:54 Que lo ha usurado.
0:05:56 Por vender Sanguche de miga de ananá.
0:05:59 De ananá, señor.
0:06:00 Pero usted no dio que...
0:06:01 Y que tú lo agarri el pan, qué pasa con el pan arriba de ananá.
0:06:05 Imagínese un Sanguche de ananá.
0:06:07 No es una feliz combinación.
0:06:11 No es una feliz combinación.
0:06:12 Ahora, no vios que nadie agarra los Sanguche de ananá.
0:06:15 Usted va a cualquier lugar donde...
0:06:16 Sí, roló, sí.
0:06:17 Bueno, roló solo, señor.
0:06:19 Pero si no nadie agarra esos Sanguche,
0:06:21 son siempre los que quedan ahí.
0:06:22 Ah, usted dice cuando los compran.
0:06:24 Sí, cuando los compran.
0:06:25 Claro, los compran, lo meten en una fiesta
0:06:27 y todo se come los Sanguche de queso y de jamón y queso.
0:06:31 Y dejan esas porquerías.
0:06:32 Quedan relegados.
0:06:33 Vea, como los de choclo.
0:06:35 Sí, porque eso así pone rancio.
0:06:38 No importa que se pongan, te resten hecho, no lo quiero.
0:06:43 Y además, los de choclo parecen que fueran de queso, señor.
0:06:46 Entonces uno los ve de afuera y se debe de ser de queso,
0:06:50 porque no ve nada de...
0:06:52 Ve, medio amarillo, y de queso.
0:06:54 Choclo, empiezan...
0:06:56 Los maíces a meterse de dentro como si usted fuera un chacho.
0:07:01 Sí, le des a el cascadillo.
0:07:04 No quiero eso, señor.
0:07:06 ¿Qué hago yo cuando me equivoco con un Sanguche en una fiesta?
0:07:10 Yo lo tiro.
0:07:12 Me dirá, asegúrese bien.
0:07:15 Yo lo creo cuando nadie me ve es inspeccionar en Sanguche.
0:07:18 Sí, usted lo cuenta como lo que se dice.
0:07:20 Me mojo los dedos así, como quién va a pasar una hoja en un libro.
0:07:25 Ahora la hoja del Sanguche, miro, lo que sospechaba.
0:07:34 Y lo dejo, palmito está.
0:07:36 Pero no lo reconoce.
0:07:38 La lechuga también tiene su molestia.
0:07:41 Por sí.
0:07:42 Y como eso, Sanguche lechuga en una fiesta y se te quedan los pedazos de lechuga en los dientes.
0:07:48 Y no puedes reírte en toda la fiesta.
0:07:50 Pero igual no me río en la fiesta.
0:07:53 Igual la lechuga, digamos los de una vez, es un vegetal sobrevaluado.
0:07:59 ¿Qué gusto tiene la lechuga?
0:08:01 No se reconoció.
0:08:02 ¿Y a dónde sacan la lechuga de Sanguche las cosas?
0:08:05 Te la reemplazan por un papel, ponéle.
0:08:07 Nadie puede describir esa aduna lechuga.
0:08:09 Nadie, nadie.
0:08:10 No tiene gusto.
0:08:11 Además se pone mustia.
0:08:13 Y sí, en salida.
0:08:14 Parece una hoja de papel.
0:08:17 Una lechuga, medio caliente.
0:08:19 Sí, porque los vegetales se paran.
0:08:21 Sí, no se tiene que ir.
0:08:22 La lechuga marchita.
0:08:23 Qué lindo tango.
0:08:24 ¿Para qué sirve la lechuga, señor?
0:08:26 No, la lechuga no.
0:08:27 Bueno, no le ponga la lechuga lo ya.
0:08:29 Bueno, ¿qué quiere ponerle?
0:08:30 Porque a fiesta...
0:08:31 ¡Camón y queso!
0:08:32 ...le vengo sacando todo.
0:08:33 ¿O queso y jamón?
0:08:35 Y con huevo duro todo picado.
0:08:38 Digo como extravagancia.
0:08:40 Se desparrama el huevo duro igual.
0:08:43 Hay que agarrarlo con cuidado.
0:08:45 Como en el sándwiché, así como en la facilidad con que se come el sándwiché.
0:08:49 Como en el que te lo agarra, puedes ir caminando incluso.
0:08:52 Sí, te amas.
0:08:53 En el sándwiché perfectamente vertical y no se cae en las cosas.
0:08:56 Ahora, el sándwiché con huevo duro,
0:08:58 usted lo tiene que tener haciendo bandeja con ambas manos.
0:09:03 Que se le cae todo.
0:09:04 Se va desparramanando.
0:09:05 Se más mancha mucho el huevo duro.
0:09:06 Y sí, si usted va de negro vestido a una fiesta,
0:09:09 donde hay sándwiché con huevo duro,
0:09:12 le quedas al picred.
0:09:14 Lo peor para ir vestido de negro, sin embargo,
0:09:16 es el azúcar impalpable.
0:09:20 El azúcar impalpable de los cañones de dulce leche.
0:09:23 ¿Por qué le ponen azúcar impalpable?
0:09:25 Porque le ponen azúcar impalpable.
0:09:26 Es igual que la lechuga, no, no, no, no, no.
0:09:28 No, no, no agrega nada.
0:09:30 Y entonces te los comes.
0:09:31 Se desarman todo.
0:09:32 Te quedan todo aquí en lo negro
0:09:34 y te tenés que cambiar el traje por uno verde.
0:09:37 A ver, también todo ese almíbar
0:09:40 está abundando ahora en las panaderías.
0:09:42 Digo en tren de denuncias, ¿no?
0:09:45 Almíbarar todo.
0:09:47 Para disimular que está todo podrido, señor.
0:09:49 No, no está todo podrido.
0:09:51 Sí, las palmeritas.
0:09:53 Se pegan todas las cosas.
0:09:55 Entonces, no, se te pegan las manos
0:09:57 y qué hace? Te chuparó dedo.
0:09:59 Y bueno, sí, hay que chuparlo.
0:10:00 Entonces, en un lugar refinado,
0:10:02 con una dama comiéndote una piola palmerita,
0:10:05 y decir, amada mía, qué sé yo,
0:10:07 bla, bla, bla, empezás a hablar cosas, ¿viste?
0:10:10 Y te la terminaste, la palmerita.
0:10:12 Y qué es, te quedó, no solo lleno de almíbar los dedos,
0:10:15 sino de almíbar el pedazo de palmerita pegado.
0:10:18 Que quedan como escamas.
0:10:19 A ver, hay que tratar de no llegar
0:10:21 a un punto decisivo en la relación con esta dama.
0:10:24 Porque si viene de pegarle un beso justo ahí...
0:10:27 ¿Qué hace? Le das un beso con la mano ahí, al alto.
0:10:30 Se limpia en el pelo, si no le acaricia...
0:10:35 Acariciarle el pelo.
0:10:37 Sí, mi amor.
0:10:38 Sí, amor mío, qué sé yo, bla, bla, bla, medio de costado.
0:10:43 Después la siguen las moscas, ¿no?
0:10:45 Sí, me importa.
0:10:47 Porque van quedando las escamas de la palmerita.
0:10:52 ¿Aptólgaros los jaldrados?
0:10:54 Se ríen...
0:10:55 Los peores cuando le ponen sobre el almíbar a la palmerita,
0:10:59 limadura de coco.
0:11:03 ¿Cuántas cosas le van a poner a la palmerita?
0:11:07 Le ponen ese coco en polvo que arruina todo.
0:11:10 Quisiera saber dónde está la fábrica de eso.
0:11:13 Para tomarla.
0:11:16 ¿Por qué para tomarla?
0:11:18 Recuperarla, fabricar otras cosas.
0:11:21 ¿Usted se puede comer el coco rallado?
0:11:23 ¿Quién se va a comer el coco rallado?
0:11:25 El coco es una porquería.
0:11:26 No, serió.
0:11:27 Rallados, enrallar.
0:11:29 No hay una cosa que tenga gusto tan feo como el coco.
0:11:32 No, pero los coquitos no le gustan eso.
0:11:35 Los coquitos, los triangulitos, esos de coco...
0:11:38 Son ricos, esos de coco.
0:11:39 No, no es lo que usted realmente está mencionando industrias miles.
0:11:44 No, bueno, señor, echarle coco a todos, coco rallado.
0:11:48 No, es que se den broma.
0:11:49 Sobre todo lo que le ponen.
0:11:50 Y hay otras peores que se hacen con algunas palmeritas,
0:11:53 que son las mojas del chocolate hasta la mitad.
0:11:56 Obvio que tienen como las puntas cubiertas del chocolate.
0:11:59 Además del almíbar, además del coco.
0:12:02 Bueno, es que el chocolate, que lo dijo solo,
0:12:05 lo utilizan para arruinar todo.
0:12:08 Sí, para cubrir cosas.
0:12:09 Para que también, pero lo mismo.
0:12:12 Para cubrir.
0:12:13 Como miras que están ya pasadas.
0:12:16 Si no, ya no se sostienen juntas, se han disgregado.
0:12:19 Para evitar esta disolución de soba sofia,
0:12:23 las recubren con chocolate y te la cobran 50% más.
0:12:27 Y bueno, ¿sabe qué?
0:12:28 A mí me está preocupando ahora.
0:12:32 ¿El universo de la factura de gras?
0:12:35 No sé si llamarlo factura.
0:12:36 Correponde a libritos, cuernitos.
0:12:40 Están un poquito fuera, pero está muy bien lo que te dice.
0:12:45 Cuernitos, bizcochito de grasa, libritos.
0:12:49 No entran dentro de la factura.
0:12:52 En algunas panaderías, en algunos precios.
0:12:55 En algunas vale.
0:12:56 Están a mitad de camino entre la factura y el pan.
0:13:00 El cuernito, generalmente, se incluye.
0:13:02 Bueno, ¿qué pasa con eso?
0:13:04 Está habiendo una proliferación de el universo factura de grasa.
0:13:08 ¿Quién es la misma factura?
0:13:10 El cuernito, librito, la crea, el palito, la dogueta, el palito para allá.
0:13:14 Bueno, si lo dices como el shampoo, que le cambiamos la etiqueta,
0:13:17 y sobre todo la misma fábrica.
0:13:19 Bueno, no, no, no es todo lo mismo, señor.
0:13:21 Pero, y con esto de...
0:13:23 Pero usted tiene que saberlo.
0:13:25 No compre eso.
0:13:26 Y de variedad, compre otras facturas.
0:13:30 Igual, se realizan unas facturas que no sé quién las quiere,
0:13:36 como los sangu卿 de Araná.
0:13:39 Unas cosas medio verduzcas.
0:13:41 Sí, unas gelatinas verdes, unos confites arriba.
0:13:44 Mucha fruta de chantada.
0:13:46 Una cosa blanca, como un fondant.
0:13:49 Y la mila...
0:13:50 No terminan de ser nada, son unos masacotes,
0:13:53 y los venden ahí, siempre quedan.
0:13:55 Claro que...
0:13:56 Uno va a comprar facturas, las seis y media de la tarde.
0:13:58 Y lo que hay es ellos.
0:13:59 Ya se llevaron todas las buenas, y quedan ellas.
0:14:01 Y no hay más que estas facturas, no, no hay más.
0:14:03 Y quedan las de la punta, ¿viste?
0:14:07 Que las tienen que dar gratis las de la punta.
0:14:10 No sé si es una medio quemada, maleta.
0:14:13 Que es una quemada cuadrada.
0:14:14 Quadradas, las que son redondas se ponen cuadradas,
0:14:17 engulosas, crepitantes.
0:14:21 Usted distingue, por ejemplo, entre lo que llaman sacramento
0:14:26 y una media luna, a nivel de masa, le digo.
0:14:30 Ah, de masa.
0:14:31 Está haciendo igual.
0:14:32 No, el sacramento suele tener un poquito de azúcar,
0:14:34 señor Buenas tardes.
0:14:36 Un poquito de azúcar arriba.
0:14:37 Pero es igual.
0:14:38 Tras que el sacramento le sale cada vez más torcido.
0:14:41 La media luna cada vez más recta es lo mismo.
0:14:43 Sí, pero es que usted se está refiriendo
0:14:45 a esa clase de facturas que venden en la aceptación de servicio.
0:14:49 Sí, a esa porqué es industrial.
0:14:51 Que yo no sé en qué establecimiento demonía con la fabrica.
0:14:57 En el delco corregado.
0:14:58 Y tal, en todas partes.
0:15:00 Y no se parecen en nada una factura decente.
0:15:03 Yo sé que ahí sustientó el mismo gusto.
0:15:07 Son de distinta forma, nada más.
0:15:10 Las cocinan ahí mismo, pero ya vienen desde el mismo infierno.
0:15:14 Sí, viene premoldeado todo.
0:15:15 Premoldeado todo.
0:15:17 Una basura eso, señor.
0:15:19 Y bueno, pero bien, nos vienen hechas así.
0:15:21 Van al horno directamente.
0:15:22 Y a las 4 de la mañana no hay otro que...
0:15:24 Y no, a las 4 de ahí tiene.
0:15:26 Señor, a las 4 de la mañana agradezca que le servimos a...
0:15:29 Tendría que haber panadería se abierta a las 24 horas del mismo.
0:15:33 Bueno, usted sabe, creo que en alguna vez lo comenté aquí,
0:15:37 los turros.
0:15:38 Los turros.
0:15:39 Los turros.
0:15:41 Se hacen en un solo lugar para toda la Argentina.
0:15:44 Sí, ya lo comentamos aquí.
0:15:46 ¿Va una panadería?
0:15:48 No se acuerda.
0:15:50 Va una panadería y los turros lo traen de otro lugar.
0:15:53 De Córdoba.
0:15:54 No, de Córdoba, no, no sé de dónde.
0:15:57 No hay un lugar, salvo aquel que conocemos Mar del Plata y alguno otro,
0:16:01 donde se hagan los turros ahí.
0:16:03 Se los hacen traer de otro lugar.
0:16:06 Porque es muy calosal.
0:16:07 Y ahora, quiere que le diga una cosa,
0:16:08 los turros vienen todos de Taiwán.
0:16:10 ¿Por qué de Taiwán?
0:16:11 Porque la mano de obra es mucho más barata.
0:16:15 están matando la industria nacional del churro.
0:16:18 Bien, prácticamente los regalan en Taiwán los churros.
0:16:23 Un centavo dólar cada mil churros.
0:16:25 Pero se le es imposible.
0:16:27 Si vienen los barcos y los barcos llenos de churros...
0:16:31 ¡Cargan los barcos!
0:16:32 Yo me fundí.
0:16:33 Yo me fundí.
0:16:34 ¿El productor de churro?
0:16:35 Soy el famoso pirucho.
0:16:38 ¿Escúcheme.
0:16:39 ¿Sólo va a hablar de los churros piruchos?
0:16:41 ¿De los piruchos no?
0:16:42 No, bueno, no tampoco, pero...
0:16:44 ¿Ale dígame, pirucho?
0:16:46 ¿Lo arruinó la industria de Taiwán?
0:16:48 No me llamo pirucho.
0:16:52 Me llamo Eduardo Berstein.
0:16:56 Pero compré la fábrica, pirucho.
0:16:59 Ah, bueno, Berstein.
0:17:00 No le iba a poner Berstein.
0:17:03 ¡Sú, Berstein!
0:17:07 Pero yo, como ya tenía un mercado, le puse el pirucho.
0:17:11 Le dejé el pirucho.
0:17:12 Pero el pirucho.
0:17:13 Pero el pirucho.
0:17:14 Pero el pirucho tampoco era pirucho.
0:17:15 ¿De dónde viene pirucho?
0:17:17 Pirucho fue el primer dueño.
0:17:19 Parece que murió hace muchos años.
0:17:24 Eso me suena a las perras, a las máquinas de traer perras.
0:17:28 Es desastirme.
0:17:30 No, ahora, si usted lo fundió la industria de Taiwánistas del churro.
0:17:36 Se lo cambié mano a mano por una farmacia.
0:17:40 Yo tenía la farmacia a Berstein.
0:17:43 ¿Y por qué cambió de...
0:17:44 Porque el tipo estaba harto de vender churro y yo harto de ser farmacéutico.
0:17:48 Pero es raro, señor.
0:17:49 Entre cambiamos el negocio mano a mano y ahora seguimos.
0:17:52 ¿Y no pensó vender churro en la farmacia?
0:17:54 Si se vende cualquier cosa.
0:17:55 No, señor, no se haga.
0:17:56 Se vende cualquier cosa en la farmacia.
0:18:02 La farmacia esa que yo le dije que tenía haciendo la cola muriéndose.
0:18:06 La haciendo la cola para pagar con el antibiótico, con el antídoto.
0:18:12 Que le vaya a la rabia.
0:18:13 Usted lo muerde una...
0:18:14 Una salará.
0:18:16 La más venenosa del mundo.
0:18:18 Se tiene 15 minutos para darse el antídoto.
0:18:21 De vida.
0:18:22 Va ahí a la farmacia.
0:18:24 Sí, a la cabería.
0:18:26 Busca ahí, ese yo.
0:18:30 Se pone la cola.
0:18:32 Para que le cola.
0:18:33 Y adelante de usted hay una vieja que va a comprar bombones marro.
0:18:40 Otra caramelos.
0:18:42 La otra pañales.
0:18:46 La otra libros.
0:18:48 Libros de rollo.
0:18:49 Bueno, sale.
0:18:51 Yo compro.
0:18:52 Y tardan mucho en atenderlo porque le dan pieza en sacar unas máquinas que escupen unos papeles.
0:18:58 Pero se escupen despacito.
0:19:00 Chiqui, chiqui, chiqui, chiqui, chiqui, chiqui, chiqui, chiqui, chiqui.
0:19:02 Y va saliendo apenas el papeles y usted dice,
0:19:04 La ansiedad, la ansiedad.
0:19:05 Sí, sí machi.
0:19:07 Me quedan dos minutos de vida nada más.
0:19:10 Está ahí con el antídoto.
0:19:12 Ese yo, bla, bla, bla.
0:19:14 Y otra vieja y dice,
0:19:16 Ah, y una de las viejas se olvida algo.
0:19:18 Ay, espere, espere.
0:19:19 Y vaya a agarra un chocolatín.
0:19:21 O una gaseosa.
0:19:23 O un paquete de galletitas.
0:19:25 O una gorra.
0:19:26 Una gorra, la señora.
0:19:27 Sí, usted todo venden.
0:19:29 Y van ahí, les cobran de nuevo.
0:19:32 Nadie es para con dinero.
0:19:34 Todos tienen tarjeta de crédito menos uno.
0:19:38 Que tiene el antídoto.
0:19:41 Ahí para aplicárselo ya.
0:19:43 Aplicárselo ya.
0:19:44 Lo tiene y le quedan dos personas.
0:19:46 Y va mirándoles los, le quedan 30 segundos, 20, 10.
0:19:50 Y entonces ya usted verá,
0:19:52 hay cuatro viejas delante, queda el segundo
0:19:54 y va y lo pone de nuevo en el estante.
0:19:56 ¿A qué ordenado?
0:19:57 Lo pone de nuevo en el estante.
0:19:59 Y sale corriendo a tiempo para morir en la calle.
0:20:05 Pero señor, sí, es verdad que el polirubro de la farmacia,
0:20:10 usted salta de una figurita que solo las consigo ahí.
0:20:13 ¡Figuritas!
0:20:14 Sí, ven las figuritas.
0:20:15 ¡Figuritas! Venden.
0:20:17 Ahí hay porque lo que otros siguen no viene al repartidor.
0:20:21 Ahí se consiguen esas figuritas.
0:20:23 Que estoy comprando ahora.
0:20:25 ¿Qué figuritas juntas?
0:20:27 Yo junté figuritas mucho tiempo y vos también.
0:20:31 Aventuras, es un programa de televisión.
0:20:34 Yo junté, mirá, a ver cuál juntaba.
0:20:39 Pero adquíran las figuritas.
0:20:41 ¡Figuritas! Nunca había figuritas.
0:20:42 Sí, yo juntaba desde mi época el mundo de las maravillas.
0:20:46 De toda clase.
0:20:47 El mundo de las maravillas, redonda de jugadores de fútbol.
0:20:51 Cuadradas de aventuras, las Giga Joe, las...
0:20:56 Usted se iba a coleccionar las metálicas.
0:21:00 Había unas que eran de chapa.
0:21:01 Sí, sí, también.
0:21:02 Pero yo las coleccionaba de grande.
0:21:04 Pero hasta qué edad?
0:21:06 ¿Cómo hasta qué edad?
0:21:07 ¡Ahora!
0:21:08 ¡Tren pitantos años!
0:21:10 ¿Las de verdad de fútbol pueden ser esas de los mundiales?
0:21:14 Tengo dos hijos, señor.
0:21:16 Bueno, pero para los niños de la fútbol.
0:21:19 Bueno, sí, bueno, pero a la gente creen que iba a comprarlas.
0:21:22 Nos estaba a toda la ciudad para comprar el álbum de No Se Quedemonio.
0:21:26 Ah, no, álbumes.
0:21:28 Sí, sí, las de...
0:21:29 Iba yo y le faltaban y compraban y jugaban.
0:21:32 Yo era el que iba a las cuatro de la mañana buscando figuritas.
0:21:37 Bueno, ahora la cosa diría en la farmacia.
0:21:40 Ahora la conseguiría en la farmacia.
0:21:42 Pero entonces no era así.
0:21:43 Y además le dicen que para llenar el álbum, si le faltan 20, no una, 20.
0:21:49 Usted puede mandar una carta y se las manda.
0:21:52 No, eso, esa mula no, no vale.
0:21:54 Y bueno, es así.
0:21:55 Juntar figuritas, si no, si sos...
0:21:59 Si querés juntar de mentira, pero vale, las compraras juntadas.
0:22:03 Y bueno, pero ese es el álbum de la última.
0:22:05 No, no, el juego de juntar figuritas tiene que tener algo aleatorio.
0:22:10 Si no, para que te las compras tú y las pegás.
0:22:12 Qué gracia.
0:22:14 Pero hacia el final le dan ese...
0:22:16 Y bueno, ponerle que sea aleatorio. Qué gracia.
0:22:19 No, no tiene mucha gracia.
0:22:22 No, pero a los niños todavía les gusta eso de los figuritos.
0:22:27 Porque las cambian.
0:22:28 Pero tengo que atender a un señor que está agonizando.
0:22:32 Yo necesito las figuritas.
0:22:33 Porque mandase una carta.
0:22:35 Sí, mandase una carta.
0:22:36 Señor Estarosta, por ejemplo.
0:22:38 Sí. Le dice, me faltan estas 20.
0:22:40 Dice que 20.
0:22:41 Señor Titán del espacio.
0:22:43 Paga las 20 a un precio diferencial.
0:22:48 Sí, cuándole para mil pesos cada uno.
0:22:50 No, mil pesos, no.
0:22:51 Sí, sí, loco.
0:22:52 Le mandan las 20 y entonces usted ha dicho el álbum.
0:22:56 Listo, fin.
0:22:58 Hasta el próximo álbum.
0:23:00 Es otra colección de tu manejo.
0:23:02 Siempre hay más o menos tres álbumes de figuritas por temporada.
0:23:05 Antes había una leyenda conforme era cuál,
0:23:09 si vos sinabas el álbum y lo enviabas no sé adónde...
0:23:12 A qué lugar de la Fiscalía del Universo,
0:23:15 al Aúna Sur, creo.
0:23:19 Te daban una pelota de fóbal.
0:23:21 Sí, lo mismo lo de la silla de ruedas.
0:23:24 Con mil boletos.
0:23:26 Eran mil, le daban una silla de ruedas.
0:23:30 Y a vos se las ganabas a alguien.
0:23:32 Después alguien ha estado algo con los numeritos de los chicles A.
0:23:37 Es una fute.
0:23:40 Que un tanto chicle publicitario.
0:23:42 Tenían un numerito, las orejitas de las cajitas de chicles A.
0:23:47 Entonces había que juntar de luno al cien.
0:23:50 Y entonces lo entregaba y no sé qué obra benéfica.
0:23:54 Le daban trabajo a cien obreros despedidos.
0:23:58 Cero serio.
0:24:00 Qué sé yo, cosas así.
0:24:02 A los G. iban describiendo mi tesillo.
0:24:04 Así se llenaba las políticas de inclusión.
0:24:07 De manera aleatoria.
0:24:09 Bueno, vamos a estar lísimos.
0:24:12 Sí, un poxis.
0:24:14 No, es muy tarde.
0:24:17 ¿Cuántos ánguches quieres?
0:24:20 ¿Cuántos quieres?
0:24:22 Uno quiere.
0:24:25 Hay otra cosa, eso le quita seriedad.
0:24:27 Porque antiguamente los ánguches de Mía se vendían de a cien.
0:24:30 25 si eras un rampañón.
0:24:34 25 ánguches te miraban.
0:24:39 Es el cumpleaños y no quiere nada.
0:24:43 Pero ahora se compra para el comiéndolo por el camino.
0:24:48 ¿Cómo vayan comiendo ánguches de Mía por el camino?
0:24:51 Los ánguches de Mía son para invitar a la gente a tomar el té o a una fiesta.
0:24:58 ¿Esto es mínimo 500?
0:25:00 No, 500 no, señor.
0:25:02 ¿Qué hago con 500 ánguches?
0:25:04 No, es un pasamiento.
0:25:06 Así que no podemos hacer dos ánguches.
0:25:08 Mínimo 500 ánguches.
0:25:10 Y no empiece a que 30 de esto, 30 de no.
0:25:13 500 ánguches, todo de la misma clave.
0:25:16 No, no, disculpeme.
0:25:18 Eso me hace sospechar.
0:25:20 Él se siente que los quiere.
0:25:22 Eso me hace sospechar.
0:25:24 No le aconsejo el ananány.
0:25:26 Porque al segundo ya te fatigas.
0:25:28 A mí me hace sospechar que es un único ánguiz que usted vive en 500 pies.
0:25:33 Así se fabrica los ánguches de Mía.
0:25:35 ¿Qué quiere que lo hagamos?
0:25:39 ¿Tiene el pan negro?
0:25:43 Pero no hacemos ánguiz.
0:25:49 Ojo, un buen aislante acústico en el pan de Mía.
0:25:53 Es el ánguches de Mía.
0:25:55 Me acuerdo que muchas veces en las fiestas venían los vecinos.
0:26:00 Así que hacíamos mucho ruido.
0:26:02 Entonces pegábamos todos los ánguches de Mía.
0:26:05 Especialmente los que venían con tomate, que mojan el pan,
0:26:08 los pegábamos a las paredes, santo remedio poníamos.
0:26:12 La música todo lo que da ahí, ni por enterado se daba los vecinos.
0:26:15 Sí, bueno, sí, le digo que...
0:26:17 Para mañana, ¿qué coca racha?
0:26:21 Los despegábamos de las paredes y nos comíamos los ánguches de Mía.
0:26:24 Ah, que rey.
0:26:25 Como desayuno mezclado con un poco de empapelado, decía.
0:26:28 Bueno, vamos a hacer una breve pausa, disculpeme.
0:26:31 Sí, pues, ah.
0:26:32 Y vamos a convidar,
0:26:34 Sánguches de Mía, Coacturas, Meringues, Imperiales Rusos,
0:26:37 a todos nuestros visitantes de hoy.

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