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26 de Septiembre de 2012

¡Cuidado con la fruta podrida señora!

Transcripción automática

0:00:00 Continuamos en la venganza, será terrible el amatine de los lunes. Hacemos el programa
0:00:11 las veinte, lo pasamos a la medianoche en el multi teatro.
0:00:14 Ex-smart.
0:00:21 Cuidado con la fruta podrida.
0:00:27 Nuestra habitual sección destinada a cuidar la salud de la población.
0:00:31 Sí, cada vez se pudre menos la fruta igual.
0:00:35 No tiene gusto, pero no se pudre tampoco.
0:00:37 Bueno, pero justamente uno a veces...
0:00:40 Buscando un poco de gusto, un poco de adrenalina...
0:00:43 Mmm, que brava su fruta.
0:00:45 ...va a buscar la fruta más gustosa a verdulerías que le recomienda alguno.
0:00:52 Ay, dice, esta verdulería, etcétera.
0:00:56 Y ahí es donde se deja atentar por las frutas...
0:01:01 La orgánica.
0:01:04 Los abruzos.
0:01:05 Se come una manzana como le pasó a Adán.
0:01:10 Y a Blanca Nieve después.
0:01:11 Y a Blanca Nieve después.
0:01:12 Y a tantas otras, que yo conozco.
0:01:17 Y queda, se muere como un escuerzo.
0:01:21 Pero es fácil de reconocer la fruta podrida.
0:01:24 Y esos son los consejos que vamos a dar.
0:01:27 ¿Cómo reconocer la fruta podrida, señora?
0:01:32 Primero y...
0:01:35 Bueno, hay cosas que no se ven a simple vista.
0:01:37 Veremos aquí al doctor Hernán podrida.
0:01:42 Esperto en...
0:01:47 Como su nombre le indica.
0:01:49 Su nombre lo indica.
0:01:50 Esperto en fruta.
0:01:51 ¿Qué tal, Alejandro?
0:01:53 Un placer estar en tu programa.
0:01:54 ¿Qué tal podrida?
0:01:56 Arto.
0:01:57 Podrida.
0:01:58 Es cierto que el límite entre la fruta gustosa y la podrida es prácticamente imperceptible.
0:02:10 Si usted no se basta con los ojos, tóquela.
0:02:15 Bueno, Ramos, permiso.
0:02:18 En general...
0:02:19 Espere que vamos a ir paso por paso.
0:02:22 Por ejemplo, yo le pongo esta fruta aquí.
0:02:28 Al lado del telescopio.
0:02:30 ¿Cuál es cuál?
0:02:36 Y usted se siente atraído por ella al consumo, se siente atraído al consumo.
0:02:43 Digo, ay, qué gana de consumirme, la.
0:02:47 Sin embargo, está podrida.
0:02:51 Sí, la parte.
0:02:52 Se ve gusano.
0:02:54 Pártala, pártala.
0:02:57 Ay, qué elegado.
0:03:00 Y es que estaba blandita, seguro.
0:03:02 Le dejaron los dedos vendados años y años.
0:03:05 Es que se parte sola, ésta.
0:03:07 Mire, la uriola que tiene.
0:03:09 Ve que está aguacada.
0:03:11 Es una santa.
0:03:12 Realisticamente los gusanos ya se la comieron toda.
0:03:15 Mire cómo está esto.
0:03:17 Se deshecha.
0:03:18 Sí, está deshecha por dentro.
0:03:20 Como ese pulcro blanqueado.
0:03:23 Ahora cierre los ojos.
0:03:27 Y, culpa, me podrida, pero no.
0:03:29 Ya se lo hicieron una vez.
0:03:31 A mí me hicieron la prueba esa de que cerrando los ojos
0:03:34 y abriendo la boca.
0:03:36 Y tapando de la nariz,
0:03:38 si vos te dará comer una papa y una panzana lo mismo.
0:03:43 No es cierto, por favor.
0:03:44 Incluso.
0:03:45 Bueno, sí, depende qué...
0:03:48 qué fruto le pongan.
0:03:50 Ya me dije, se lo dije.
0:03:52 Manzana.
0:03:53 Manzana y una papa.
0:03:54 No, pero eso no le voy a poner nada en la boca.
0:03:56 No, que lo puedo.
0:03:57 Como que digo es que...
0:03:58 Extienda su mano.
0:04:00 Ah, no tiene, está pidiendo.
0:04:03 Así, concava.
0:04:04 Más concava.
0:04:05 Supina.
0:04:06 Qué me va a dar.
0:04:07 Se ha dividido.
0:04:09 Séntala.
0:04:11 Ah, hay un álimo.
0:04:12 Sin abrir los ojos.
0:04:14 Qué fruta es.
0:04:18 Con qué letra empieza.
0:04:21 Pensálo bien, negro.
0:04:23 A ver, un níxpero.
0:04:26 Frío, frío.
0:04:28 Un higo.
0:04:30 Más calentito.
0:04:32 Quinoa.
0:04:33 Quinoa.
0:04:34 Quinoa.
0:04:35 Un quinoa.
0:04:37 Me doy por vencida.
0:04:38 Mire, una peda.
0:04:39 Ay, parece mentira.
0:04:41 Una peda.
0:04:42 Una peda.
0:04:43 Lo estaba por decir.
0:04:45 Lo tenía en la punta de la lengua.
0:04:46 Pero por qué me dijo higo, níxpero.
0:04:49 Porque está...
0:04:50 Porque voy a menos siempre.
0:04:51 Prefiero no hacerme tantas ilusiones.
0:04:55 Porque la sentió blanda.
0:04:59 Y esta peda.
0:05:00 Porque está podrida.
0:05:01 Está podrida.
0:05:02 Está podrida.
0:05:03 Siempre una peda podrida es como un níxpero.
0:05:07 Sí, no podrido.
0:05:08 No podrido.
0:05:09 Un níxpero fresco.
0:05:10 Mire, el mejor níxpero del mundo.
0:05:13 Esas que no se igual.
0:05:15 Eso me decía mi abuela.
0:05:17 Y la peda blanda, digo.
0:05:19 Es que tan blanda tiene que estar
0:05:21 para que esté podrida en serio.
0:05:22 No, le lloran la más, ¿no?
0:05:24 La peda blanda.
0:05:26 Me llora la mano a mí también.
0:05:27 A mí me pasó una vez.
0:05:28 Digo que...
0:05:30 Digo que le echó rea.
0:05:33 Sí, sí lo dije al verdulero, le digo.
0:05:36 Y el tipo me dice no es a capir.
0:05:38 Por eso hay que saber sopesarla.
0:05:41 Hay que hacer este movimiento, ¿no?
0:05:44 Como, qué cansado estoy.
0:05:46 Como sopesar.
0:05:47 Hay que hacer mímicas.
0:05:49 Un baiben con un recorrido de no más de 10 centímetros.
0:05:52 Si no es que...
0:05:54 Ahora, ustedes tienen, por ejemplo,
0:05:56 un acojorte de inspectores
0:05:59 dando vuelta por las verdulerías
0:06:02 para detectar la fruta podrida
0:06:05 y sacarla de los mostradores.
0:06:07 Y sí, señor, nosotros, en verdad,
0:06:09 yo soy de la asociación de la fruta orgánica.
0:06:13 ¿Por qué hay fruta inorgánica?
0:06:14 No, hay fruta...
0:06:15 ¿Qué tal en piedras esas?
0:06:16 Es que sería la fruta de cera
0:06:18 o de piedra.
0:06:20 O de vidrio.
0:06:21 De vidrio.
0:06:22 Que está tan buscada por la sama de casa
0:06:24 para adornar la mesa.
0:06:26 Como centro de mesa, no es cierto, podrida.
0:06:28 Qué hermosa.
0:06:30 No, mire, la fruta que no es orgánica
0:06:32 es la otra, la de frigorífico.
0:06:35 Tiene la hombre la otra.
0:06:37 La otra, sí.
0:06:38 Hoy sacan una banana en Ecuador, por ejemplo.
0:06:41 Y mañana...
0:06:43 Y esa banana, si usted la sigue...
0:06:47 Se la comen en Francia.
0:06:51 No, apel, no.
0:06:52 Dos años después.
0:06:56 La dejan en cámaras...
0:06:59 Estacionadas...
0:07:01 En playas.
0:07:02 Y dos años después, en francés,
0:07:04 ni sabe que esa banana salió.
0:07:06 No sabe qué banana se está comiendo.
0:07:09 Así les va.
0:07:10 Así es, el francés, sí.
0:07:12 Ahora, no tiene gusto...
0:07:15 pierde varias de sus propiedades nutritivas.
0:07:17 Pero al francés le gusta lo podrido.
0:07:19 Es como el quiso.
0:07:20 Claro, no es popurrí.
0:07:23 La otra podrida, claro.
0:07:24 ¿Cuántas frutas consume por día...
0:07:26 El francés?
0:07:28 No sabría decirlo.
0:07:29 Según qué francés.
0:07:32 No es francés.
0:07:33 ¿Cuántas frutas por día?
0:07:34 Ningún.
0:07:35 Por semana.
0:07:36 No, yo no consumo más ninguna fruta,
0:07:39 porque le tengo miedo a la muerte súbita.
0:07:43 Y por haberme comido una fruta podrida sin sabarlo.
0:07:48 hay muy poca probabilidad de morir.
0:07:51 Por comer una fruta podrida.
0:07:53 Estamos diciendo aquí...
0:07:54 yo acabo de ir al vengo del hospital pirobano.
0:07:57 Donde me dijeron que...
0:07:59 todos los días ingresa por lo menos...
0:08:02 muchísima gente...
0:08:04 víctima...
0:08:07 de una enfermedad terrible por alguna razón.
0:08:10 Bueno, pero no por fruta, señor.
0:08:13 No mal de fruta, vamos.
0:08:15 No por fruta.
0:08:16 La fruta podrida, señor, empieza con una
0:08:19 y pudre toda la manzana, toda la vida.
0:08:21 Claro, ese es lo malo.
0:08:23 Que la fruta podrida contamina todo el frutamen.
0:08:28 por eso usted tiene que apartar.
0:08:30 Por ejemplo, la frutilla con mo...
0:08:33 ¿A qué fío?
0:08:34 ¿Planer?
0:08:35 Mo...
0:08:39 Pero espera inmediatamente.
0:08:41 Sí, más el mo...
0:08:42 Comerciante.
0:08:43 Sí, más el mo que la frutilla.
0:08:45 las va contagiando hasta que por completo
0:08:47 no le sirve ninguna de las frutillas.
0:08:49 Ninguna frutilla más.
0:08:50 Ninguna, ninguna.
0:08:51 Pero por qué no consume de estación, usted?
0:08:53 ¿De estación?
0:08:55 Fruta de estación.
0:08:56 Sí, yo siempre voy a la estación, a la tarde.
0:08:59 Y ahí, miro los trenes y me como...
0:09:02 No, de...
0:09:03 Me como un brisco.
0:09:06 De la primavera, por ejemplo.
0:09:08 ¡Peluzá!
0:09:09 Todo los 21 de septiembre, agosto.
0:09:11 No, señora, ahora por ejemplo...
0:09:14 ¿Cuál es la fruta más...?
0:09:17 No, espera.
0:09:19 La que invita a comerse la...
0:09:21 En esta temporada.
0:09:22 Sí, sí, misma respuesta.
0:09:23 Que dice...
0:09:24 La fruta.
0:09:25 La toronja.
0:09:27 La frutilla, por ejemplo.
0:09:29 La frutilla, ahí.
0:09:30 Ahora empieza la frutilla.
0:09:31 Es una frutilla...
0:09:32 Porque la frutilla está sobrevalorada,
0:09:34 es nada, la frutilla está...
0:09:39 Es una frutilla, es una frutilla.
0:09:41 Sabes qué es?
0:09:43 Sáquere la crema, la frutilla y le queda nada.
0:09:45 Si no se la pongo, tampoco.
0:09:47 Es cosa suya.
0:09:53 Es como comerse un revienta a caballo.
0:09:55 No, sin nada.
0:09:56 La frutilla es un limón embosado, caballero.
0:09:59 A revés, el dulzor de la frutilla.
0:10:01 Es un limón.
0:10:02 Es un limón.
0:10:04 Se corta con el ácido del buen arán.
0:10:05 No es tal, no es dulzor.
0:10:06 Sí, ácido.
0:10:07 Ha sido un error.
0:10:09 Se puede hacer un regio licuado de jugo de naranja con frutillas.
0:10:12 Iba a ver que la frutilla es como...
0:10:14 Se la ruina.
0:10:15 Se la ruina.
0:10:16 No, no se la ruina.
0:10:17 Ay, qué rico.
0:10:18 La última cosa que tiene...
0:10:19 Ese ácido.
0:10:20 ...fue de la frutilla.
0:10:21 ¿Quieren molestar los puntitos?
0:10:24 Todo me molesta.
0:10:25 El gusto me molesta.
0:10:26 El gusto tiene un gusto ácido.
0:10:28 Bueno, frutilla es un cítrico, la frutilla.
0:10:32 Como le dice.
0:10:34 ¿Qué quiere que sea?
0:10:35 Es la familia.
0:10:39 No coma, pero viene a preguntar.
0:10:41 Yo como señor Podrida...
0:10:42 Sí, preguntó.
0:10:43 Preguntó cuál es la fruta que invita a comer.
0:10:45 Se quiere sacar solo si contestó.
0:10:47 La frutilla.
0:10:48 Bueno, ¿cómo se le usted?
0:10:51 Lo que le digo es que detenco.
0:10:52 Yo me como una reje banana.
0:10:54 Y me río de janaer.
0:10:55 O me entroce, está con la cara así.
0:10:57 Tratando de comer una frutilla.
0:11:01 Haciendola por ese absurdo pedúnculo que tiene.
0:11:05 Sí, heridoso.
0:11:06 Frutilla y banana, una muy buena pareja.
0:11:10 Un solo corazón.
0:11:12 Muy buena combinación frutal.
0:11:15 Ahora la banana se consume todo el año.
0:11:17 No es de estación.
0:11:18 ¿Qué es la frutilla?
0:11:19 ¿Cuál es la estación?
0:11:20 Nunca lo suba.
0:11:21 Y ahora empieza en septiembre, octubre, noviembre.
0:11:22 No, la banana se consume todo el año mentira.
0:11:26 En Francia.
0:11:27 En Francia, porque no les importa de dónde proviene.
0:11:32 ¿Qué ecuatoriano se la vendió?
0:11:35 Bueno, pero acá bananas entran todo el año.
0:11:40 Sí, la banana se dice el carter.
0:11:42 No, país generoso.
0:11:44 Nosotros la tenemos que importar del ecuador.
0:11:47 Acá no, no tenemos plantaciones de banana.
0:11:49 No, no es de estación.
0:11:51 Y este es un... buenas.
0:11:53 Es un negocio justamente que estamos emprendiendo,
0:11:55 es un nuevo emprendimiento.
0:11:57 Estamos haciendo la propaganda,
0:12:01 nosotros en fútbol para todos.
0:12:03 Un nuevo emprendimiento, bananas argentinas.
0:12:08 Pero las bananas argentinas.
0:12:11 Es que, cabielos, felicitos, pero...
0:12:13 ¿A dónde tiene la plantación más importante?
0:12:16 En Chubut.
0:12:17 Pero como en Chubut?
0:12:19 Danos tiempo, danos tiempo.
0:12:22 Hace frío y mucho viento ahí.
0:12:25 ¿Quién le dijo, señor?
0:12:27 Sí, señor, ¿en qué parte Chubut?
0:12:29 A la montaña, igual no le crece en ninguna parte.
0:12:31 Pero igual, bien al norte.
0:12:33 Ese no se haga el piola tampoco.
0:12:35 El norte de Chubut es Patagonia, igual, no prospera la banana.
0:12:39 Bien cerca de la playa.
0:12:41 Cosa que le dé el sol.
0:12:43 Pero bien, la bruma del mar, con todo el viento.
0:12:47 La bruma es la brumosa, producimos, señor.
0:12:50 No sé, a menos que tenga aditivos.
0:12:53 Es una banana...
0:12:55 Sufrida.
0:12:57 Sufrida.
0:12:59 Una banana con cascara gruesa.
0:13:03 Cascara más bien peluda.
0:13:05 Ah, por el clima.
0:13:07 Por el clima.
0:13:08 Pero no es coco.
0:13:10 No, él es el negro.
0:13:13 Las frutas, señor.
0:13:15 Estás escribiendo.
0:13:16 Es una banana, es una banana.
0:13:18 Una cascara gruesa.
0:13:19 Y adentro casi no hay nada.
0:13:21 Pura comba, es.
0:13:24 ¿Y qué se come?
0:13:26 Se come una cosita chiquita ahí.
0:13:28 Sí, la mentito.
0:13:30 Pero nadie va a pedir esas bananas.
0:13:32 Ahora, los primeros siglos es así.
0:13:34 ¿Cómo los primeros siglos?
0:13:36 Hay que esperarla mucho tiempo.
0:13:38 Con 15 bananas es un regio licuado.
0:13:42 Me parece que sería mejor llevar a lugares más cálidos.
0:13:47 Que sabe gente como usted nunca va a mollamar.
0:13:49 No, el que no se trata de eso, señor.
0:13:51 Busque las tierras y los lugares.
0:13:53 Bueno, pero los verduleros maquillan la fruta.
0:13:57 ¿Cómo la maquillan?
0:13:59 La que está podrida la dice Mubla.
0:14:01 Bueno, es verdad que hay algunos compañeros inescrupulosos.
0:14:06 Que son peronistas.
0:14:08 Por la pera, vio.
0:14:10 Colegas inescrupulosos.
0:14:14 Que la giran.
0:14:16 O cuando la señora...
0:14:17 ¿Tocados?
0:14:18 La giran la fruta.
0:14:21 Igual la señora que sale.
0:14:23 Lo machucado lo ponen para adentro.
0:14:26 Claro, lo ponen para adentro.
0:14:27 Pero la señora habitué de la verdulería.
0:14:30 Que tal.
0:14:31 Le pregunta, ¿está linda?
0:14:33 Estoy linda.
0:14:34 Y el verdulero...
0:14:35 Estoy linda, de pregunta.
0:14:37 Por la fruta.
0:14:38 Y entonces el verdulero dice,
0:14:39 Sí, tiene de estas...
0:14:41 Estas no tanto.
0:14:42 Al verdulero sabe...
0:14:45 Pero de 200 pesos el kilo...
0:14:49 Están fenómenos.
0:14:50 O le dice, estas son de exportación.
0:14:52 Agrega algún dato accesorio.
0:14:54 Estas vienen de...
0:14:56 De Ecuador.
0:14:59 La que viene de Corea.
0:15:00 Hay una fruta que viene de Corea.
0:15:03 Que es un pájaro, en realidad.
0:15:04 No, el que es una fruta.
0:15:05 Pero esas no traen de Corea.
0:15:07 Hay otra que ahora no me acuerdo.
0:15:10 Llegó el camión, Francisco.
0:15:13 Llegó el camión de Corea.
0:15:15 Escuchame, que me baje...
0:15:18 Con las mandarinas.
0:15:19 Las mandarinas coreanas.
0:15:21 Bajame seis.
0:15:23 Seis mandarinas.
0:15:24 No, seis cajones.
0:15:27 Seis cajones.
0:15:28 Seis cajones de las coreanas.
0:15:30 ¿Y qué hacemos con los otros?
0:15:32 Los dejamos adentro.
0:15:34 Venimos de ese Seúl.
0:15:36 ¿Cuándo salieron?
0:15:37 Seúl querido.
0:15:38 De acá está Seúl, son...
0:15:42 Como seis horas.
0:15:44 ¿Cómo seis horas?
0:15:45 Depende de tránsito en Panamericana, ¿viste?
0:15:48 Hace uno, ni siquiera hay un vuelo directo.
0:15:50 ¿Cómo vuelve?
0:15:51 Venimos en cambio, señor.
0:15:52 Venimos en cambio.
0:15:53 Vamos volando, cierto.
0:15:55 ¿Y qué me cuenta del océano?
0:15:57 Ah, qué tima.
0:15:58 Ah, es una experiencia.
0:16:00 ¿Cómo salte esos obstáculos geográficos?
0:16:04 Son cosas nuestras.
0:16:05 No, bueno, son cosas nuestras, no.
0:16:07 ¿Querés la fruta o no la quieres, hermano?
0:16:09 A mí me parece que me están vendiendo gato por liebre, señor fruta.
0:16:13 Estas mandarinas no son las que me han dado.
0:16:17 Estas mandarinas no son de Corea.
0:16:20 Un momento que voy a hablar con mi compañero.
0:16:23 Creo que exageramos.
0:16:26 Pero podemos todavía convencerlo.
0:16:28 Demócrata del sello.
0:16:30 ¿Qué te parece este sello, eh?
0:16:32 ¿Qué dice acá?
0:16:33 Z E U L
0:16:38 Pero señor, ¿seúl?
0:16:39 Seúl, provincia de Buenos Aires.
0:16:51 Ya me vinieron con el cuento la semana pasada que me traían bananas de Francia.
0:16:56 Así que les pido, por favor, que se retire.
0:16:58 Si ustedes son productores de acá de la provincia, digámelo directamente.
0:17:02 Como importadores.
0:17:04 ¿Para qué va a importar la mandarina?
0:17:06 No nos importa.
0:17:07 ¿A quién le puede importar?
0:17:09 Sí. ¿A quién le puede importar una mandarina, usted?
0:17:12 ¿A quién le puede importar?
0:17:15 Mire, se lo voy a dedicar a usted.
0:17:20 A quién le puede importar
0:17:23 mi bandoneo
0:17:26 si es inovero
0:17:30 a quién le puede importar
0:17:34 el número del manajero
0:17:40 si es ella que fue mi ilusión
0:17:43 no le importó
0:17:46 mi abatimiento
0:17:50 ¿A quién le puede importar?
0:17:55 mi bandoneo
0:17:59 mi sufrimiento

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