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6 de Mayo de 2011

Echale tuco al fideo

Transcripción automática

0:00:00 Echale tu cualfideo nuestra habitual sección dedicada a la muestra internacional de pastas
0:00:09 del pueblo de las eras. El pueblo de las eras ha sido autizado en homenaje a las eras geológicas.
0:00:19 Arcaica, huasoica, primaria, opariozoica, secundaria, mesozoica, terciaria, oneozoica,
0:00:29 y cuaternaria u antropozoica. Esto está en el cartel del pueblo de las eras.
0:00:38 Abajo bienvenido y se todo es.
0:00:40 Miren, ¿queréis que ir a por el general?
0:00:42 Tenemos aquí al intendente de las eras. Buenas noches.
0:00:47 El domingo voy a comer pasta.
0:00:49 El doctor Gregorio de las mismas.
0:00:56 Bueno, para mí es un gusto invitarlos a la Fiesta Nacional de la Pasta Casira.
0:01:00 ¿En qué consiste así en idioma sencillo para que pueda ser entendido por nosotros?
0:01:05 ¿Cómo se llama Fiesta Nacional de la Pasta?
0:01:08 De la Pasta Casira.
0:01:09 ¿A Casira?
0:01:10 Sí. Es una gran comilona.
0:01:14 Una vacanal, señor.
0:01:19 Una vacanal de la pasta.
0:01:27 Hay algo más raro.
0:01:30 Penerigati.
0:01:34 Mostacholes.
0:01:36 No es lo mismo que el Penerigati. Hay una confusión ahí.
0:01:39 Qué fregente es el Penerigati y el Mostacholes.
0:01:41 El Penerigati es más pequeño.
0:01:45 El Mostacholi es completamente distinto.
0:01:49 El Mostacholi es más ancho.
0:01:51 ¿Va a haber elección de la reina, doctor?
0:01:54 No, no tenemos reina.
0:01:56 ¿Podríamos querer a la reina?
0:01:58 Ahora que lo hice.
0:02:00 La reina de Mostacholi.
0:02:03 La reina de la pasta.
0:02:08 ¿De la pasta que tendría que ser un fideo o puede ser una chica más?
0:02:15 No, no, no. La pasta también puede ser un aniolote.
0:02:20 La pasta es la pasta.
0:02:22 ¿Y cuáles son los festejos?
0:02:25 Por ejemplo, me dijeron una suelta de Nionkis.
0:02:29 En el municipio.
0:02:31 En el municipio, en donde está el...
0:02:33 Abrimos la puerta y salen.
0:02:35 El municipio está agradecido que nos mandó esta gazetilla este programa.
0:02:44 Ayer le ha hecho al jefe de prensa lo rato.
0:02:48 Solo he hecho.
0:02:50 Me parece que no voy a ir en lo mismo.
0:02:52 Y esto es gratis.
0:02:54 Se puede ir cualquiera y cobe.
0:02:56 Son como ollas populares.
0:02:58 No, no, eso no es lo mismo.
0:03:00 Es una expo.
0:03:02 Con áreas.
0:03:04 Tenemos áreas y espacios.
0:03:06 Está en área de exposición.
0:03:08 ¿Y qué exponen?
0:03:10 Y exponen pasta, señor.
0:03:12 Yo estuve en expo rato.
0:03:14 Ya varios kilómetros antes dice, debe ser por allá.
0:03:29 Era una exposición de porotos y garbanzos.
0:03:34 En bandera lo.
0:03:35 El cierre con porotos.
0:03:37 Y todo tipo de humbres.
0:03:40 ¿Quién era de la Fiesta Nacional del Poroto?
0:03:43 La Expo.
0:03:45 La Fiesta Nacional del Poroto y Afines.
0:03:48 ¿Y acá hay festival números artísticos?
0:03:53 Hay shows musicales.
0:03:55 ¿Cómo son musicales?
0:03:57 ¿Vas a estar léugico ahora que estoy leyendo?
0:04:01 ¿En su carácter de comedor de pasta, me imagino?
0:04:05 No, su carácter es músico.
0:04:08 Yo soy, acá, el jefe de los festejos.
0:04:10 Bueno, vamos a alargar un globo aereastático.
0:04:14 Y en cierto momento, un globo cargado.
0:04:17 Una especie de cepelín muy grande que hemos construido.
0:04:20 Aquí, interesante.
0:04:21 Y desde arriba vamos a arrojar a la marchanta.
0:04:24 Sobre toda la ciudad, incluso sobre ciudades vecinas,
0:04:27 para darle pifias, toda clase de pasta.
0:04:30 Crudas.
0:04:31 Crudas, naturalmente.
0:04:34 Que te la tire cocida.
0:04:35 Se quema, señor.
0:04:36 Nos quemamos, vivo.
0:04:38 Sí, pero se rompe todo.
0:04:39 Usted tiene un rato.
0:04:40 No, que no sería que se la tire saldente.
0:04:43 No, el radiante recoge los fideos, los noches.
0:04:47 Los gnocchis.
0:04:50 Y los tiene como un recuerdo de la municipalidad de las eras.
0:04:55 De las eras.
0:04:56 Hay una explicación de los nombres,
0:04:57 de la pasta, porque el sorrentino,
0:05:00 ya sé, te va a decir, viene de sorrento.
0:05:02 Y si, de las friones.
0:05:03 Claro, señor, por qué va a ser...
0:05:06 Porque va a ser, porque ravioli,
0:05:08 ¿por qué se llama ravioli?
0:05:09 No, ravioli, porque le ha creado la familia ravioli.
0:05:12 Ajá, qué tarde.
0:05:13 Gnocchi, la familia gnocchi, así.
0:05:15 Y todo por el estilo, no sé.
0:05:16 Todo tiene una explicación.
0:05:17 La familia spaghetti, siempre hay la familia vermicelli.
0:05:20 ¿Los vermicelli?
0:05:21 La vermicelli, sí, yo los conocí.
0:05:26 ¿De dónde eran los vermicelli?
0:05:28 No, no quiero decir.
0:05:30 Bueno, la vez pasada intentamos hacerla,
0:05:34 pero lamentablemente tuvimos una inconveniente.
0:05:38 Habíamos puesto un gran caldero en la Plaza de las Eras.
0:05:43 Caldero, bueno, un tamaño enorme.
0:05:47 Hicimos a hervir el agua,
0:05:49 bueno, 8 de la noche o algo así,
0:05:52 y vamos a echar los fideos.
0:05:55 Y, bueno,
0:05:56 vieron varios funcionarios,
0:05:58 prácticamente todo el gabinete,
0:06:01 del doctor Las Mipas.
0:06:04 Y cuando fueron a echar los ravioles,
0:06:08 y los fideos, lo quiero decir,
0:06:10 resbalaron y cayeron 6 concejales.
0:06:14 Al agua hirviendo.
0:06:15 ¿Mis te arruinó la comida?
0:06:17 No, en realidad no,
0:06:19 porque hubo ahí una revolución
0:06:22 de lo que quedaba del gabinete, ¿no?
0:06:24 Y, entonces, resolvimos.
0:06:28 Y lo estaba ahí también.
0:06:30 ¿Te acordás, doctor?
0:06:32 Te acuerdo, doctor.
0:06:33 Sí, sí, me acuerdo.
0:06:34 La vida civil somos amigos también.
0:06:36 Ah, mírvia.
0:06:37 Y resolvimos ocultar este hecho a la muchedumbre.
0:06:40 O sea, allá arriba, no hay que ser ocuentos.
0:06:42 Imagínese,
0:06:43 primera vez de la fiesta nacional,
0:06:45 que pasaba así.
0:06:46 La, y resolvimos alejar.
0:06:48 Total, ya no podíamos hacer nada
0:06:51 por aquellos sediles cuyos gritos todavía oíamos.
0:06:55 O sea, si oían todavía sus sales lastimero.
0:06:58 Entonces, disimulamos ese hecho
0:07:01 y fingimos que era bolognieno,
0:07:05 se nos equicinó.
0:07:06 Sí, sí, de no.
0:07:07 Pero no dijimos nada.
0:07:08 Es la primera vez que lo decimos.
0:07:11 Pero era carne humana.
0:07:14 No, no, le prefiero, Leñu, y que hizo.
0:07:16 No, después lo sacamos.
0:07:17 Porque por nosotros,
0:07:18 usted no exagere, porque quiere cargar las tintas.
0:07:22 Usted es igual que éste.
0:07:23 No, pero me la verdad, estoy preocupado.
0:07:26 No, no, no, aquí es la fiesta.
0:07:27 Bueno, y ahora queremos que no suceda esto.
0:07:29 No va a suceder esto.
0:07:30 Y además va a haber competencia
0:07:32 del punto en el que usted saca el neocreo.
0:07:35 Que vio que le dice, cuando sube, apenas sube.
0:07:38 Y luego hay que sacarlo del agua y ir viendo.
0:07:42 Ni bien sube.
0:07:43 ¿Qué pasa si lo dejo un rato más?
0:07:45 Y se le pasa.
0:07:46 Se le pasa.
0:07:47 Y se le hace una baba.
0:07:48 Blanda, una baba.
0:07:50 Que usted no lo puede ni siquiera pinchar al neocreo.
0:07:53 No, es como un puré.
0:07:54 Sí, que le un puré.
0:07:56 No, pincharle, neocreo, y nada.
0:08:00 Incluso a veces es conveniente.
0:08:02 Cuando llegue a hacer punto de desastre,
0:08:04 hace nomás un puré, y se lo come así,
0:08:07 con cuchara más que contenedor.
0:08:09 Bueno, y si lo saca antes,
0:08:11 cuando el neocreo todavía está en el fondo del mar.
0:08:13 Está duro.
0:08:14 Está duro.
0:08:15 Y usted le pega un tarajón, y adentro hay harina.
0:08:19 Está crudo.
0:08:20 Está crudo.
0:08:21 Está crudo.
0:08:22 Todas las pastas se cocinan de esta manera o no?
0:08:25 Todas las pastas.
0:08:26 Sí, lo que pasa.
0:08:27 Ayermente todas las pastas se cocinan de esa manera.
0:08:29 Pero nosotros tenemos en las eras.
0:08:31 Los canelones no.
0:08:32 Los canelones no.
0:08:33 Los canelones son otra cosa.
0:08:34 Doctor, ¿por qué van a el horno?
0:08:35 Pero es pasta.
0:08:36 ¿Dónde se lo curre?
0:08:37 ¿Pachan los canelones adentro del aguirbiendo?
0:08:41 Roberto, esta misma discusión la tuvimos en el recinto.
0:08:44 El canelón es pasta.
0:08:48 Aunque no se hierva en pasta.
0:08:50 Sí, pero la forma de hacerlo es como un panqueque.
0:08:54 De culpa primera, el galicismo.
0:08:56 Y la lasaña también.
0:09:00 El canelo de pasta, lo único que tienes es el alrededor.
0:09:04 El entorno.
0:09:05 El entorno.
0:09:06 Que es lo del relleno.
0:09:07 Es completamente ajeno.
0:09:09 Igual que el rabión si se quiere.
0:09:11 El rabión tiene un trabajo.
0:09:12 Sí, pero el canelón no hay.
0:09:15 No tenemos canelones.
0:09:17 Ahora, dígame, el anionloti, por ejemplo.
0:09:21 El capelleti.
0:09:23 El capelleti es un rabión mal hecho.
0:09:24 Pero eso le iba a preguntar.
0:09:25 Es un rabión con forma empanada.
0:09:28 No, tiene una forma de...
0:09:29 Sí, de oreja.
0:09:30 Sí, de orega.
0:09:31 Si usted lo compra en el pastificio,
0:09:34 o sea, el capelleti no casero,
0:09:38 no se le cocina nunca el capelleti.
0:09:41 Hay una parte que...
0:09:42 Que tiene una envoltura tan fuerte.
0:09:45 Tiene un itzmo ahí que...
0:09:47 Pero no llega nunca adentro.
0:09:51 Le met computador en el capeleto y adentro está siempre crudo.
0:09:55 No, pero mire, que es bueno.
0:09:57 No, mire, hay buenos acevedores en el capeleto y que son los de las eras.
0:10:02 Que lo están esperando usted.
0:10:04 Ahora, disculpe, mire, yo tengo la idea de que en una pasta usted no me va a dejar mentir.
0:10:10 Es más importante la salsa que la pasta en sí.
0:10:14 Pero no, este es sin salsa.
0:10:15 El festival este es sin salsa.
0:10:17 Así a pico seco.
0:10:18 Los tallarines, tallarines.
0:10:21 Si acaso un poquito el sal.
0:10:23 No, pero es incomible.
0:10:25 Sí, sí, efectivamente eso nos dice.
0:10:26 Pero es que nosotros antes lo hacíamos con el pueblo de Al Lado.
0:10:30 Sí, que tenía la fiesta de la salsa.
0:10:32 La fiesta de la salsa.
0:10:34 Y ahora nos peleamos.
0:10:36 Y ellos hacen la fiesta de la salsa seis meses después y es horrible porque comen salsa sola.
0:10:42 Se la toman solas.
0:10:44 Mojando con el pan nada más.
0:10:46 No, es tan feo le digo.
0:10:48 Prefiero salsa sola, prefiero salsa sola.
0:10:51 Vamos al pueblo de Al Lado.
0:10:53 Pero hay algo que quiero destacar del evento de esta fiesta nacional de la pasta casera
0:10:57 que le digo a la gente que esto es verdad, hacen las ceras y va a ser este domingo.
0:11:02 Desde las 10 hasta las 21 horas.
0:11:04 Ay, yo voy pasta 11 horas seguida.
0:11:06 Va a estar el espacio, atención con esto, el espacio pastelina.
0:11:12 Que no es usted, señora.
0:11:14 Que la máquina que hace rabio.
0:11:16 La maquinita esa que usted le da con la...
0:11:19 Hay una maquinita que...
0:11:21 Pero existe eso todavía, señor.
0:11:23 Ahí lo usan.
0:11:24 Acá dicen que se inventó en las ceras la pasta.
0:11:27 Y dice, no, antes no había rabioles.
0:11:29 No, la pasta linda no hace rabioles, eso sí, hace fideos.
0:11:33 Cualquier pasta.
0:11:34 También rabioles.
0:11:35 Todo hace mis huevos.
0:11:37 Y como van a estarles, ¿por qué no las hacemos funcionar un poco?
0:11:39 Mira aquí.
0:11:40 Bueno, a ver, a ver.
0:11:41 Hace la masa, hace la masa y con la masa.
0:11:43 Hace la masa, claro, a ver, ¿qué le tenemos que poner?
0:11:45 Le tiene que poner harina.
0:11:47 Harina, a ver.
0:11:48 Un poco de harina.
0:11:51 Te trigo, ¿qué más?
0:11:53 Huevos.
0:11:54 Huevos, ¿qué más al huevo?
0:11:59 Somos de la pasta muy...
0:12:01 No, leche, usted quiere poner leche.
0:12:03 Bueno, y ahora lo hacemos andar.
0:12:08 En verdad, es con una maquinita, pero bueno.
0:12:13 Hay que enchufar y enchufelar.
0:12:15 A mí me parece que está saliendo ya demasiado más.
0:12:18 Haré un poquito más, haré un poquito más.
0:12:20 Pero es una...
0:12:21 Ya llegando al piso.
0:12:22 Parece la bandera de la Guardia Imperial, esto.
0:12:26 Se parece...
0:12:27 Parece cuero, esto.
0:12:29 Se salió un poco...
0:12:31 No tendrá mucha harina.
0:12:33 ¿Y cuánto es mucho?
0:12:35 Y tiene que hacer la proporción, ¿qué?
0:12:37 50, 50.
0:12:38 Tío, yo...
0:12:39 50, ¿sí cuenta qué?
0:12:40 Pero si no lo sabe usted, que es el intendente de las eras.
0:12:43 ¿Quién, quién, quién lo va a saber?
0:12:45 Bueno, pero yo soy el intendente.
0:12:47 Los expertos son los que van a comer.
0:12:49 ¿Y qué, qué, qué puede recibir el visitante que planea un fin de semana,
0:12:53 una excursión de fin de semana con su amante, por ejemplo, a las eras?
0:12:57 Tú te tienes un amante, muy bien.
0:12:59 Le dice a su mujer, mirá, este domingo...
0:13:02 Te estás prendiendo.
0:13:04 No, no, a su mujer la deja, usted va con su amante.
0:13:08 Entonces le dice, este domingo tengo que ir a trabajar.
0:13:11 Porque no se surgió un problema.
0:13:13 Entonces va a buscar a su amante y se va a lo de usted y su amante a generar las eras.
0:13:19 Muy bien. ¿Qué puede esperar un señor, un señor de cierta edad con su amante?
0:13:25 De gustación de niocis.
0:13:27 Ajá. No, eso ya tenemos.
0:13:31 Y de todo tipo de pastas, usted pasea.
0:13:34 Pero hay, digamos, una estructura así de hoteles, de spa...
0:13:40 Por ejemplo, entre rabiol y rabiol, me hago hacer unos masajes.
0:13:44 Bueno, usted sabe que sí, la pasta se digiere muy rápido.
0:13:49 Son el rato de carbono.
0:13:51 Así que usted puede ir luego al despat, tenemos un spa del despat de la pasta casera.
0:13:56 Ajá. Ajá.
0:13:58 Y ahí, por ejemplo, por si es así para la noche, para hacer la digestión y bailar,
0:14:04 un poco así de desenfreno.
0:14:06 Pero usted qué quiere concretar?
0:14:07 Por acharse con su amante.
0:14:10 Ideal para ir con su amante, señor.
0:14:12 Recomo incomo cerdos todo el día y a la madrugada van a bailar.
0:14:17 ¿Hay boliches en las ceras?
0:14:19 Por supuesto que hay boliches.
0:14:20 Me matiné.
0:14:21 Los mejores boliches de la zona, señor.
0:14:23 En la provincia Buenos Aires están en las ceras.
0:14:26 Y está 70 kilómetros de acá.
0:14:28 Ah, eso es lo bueno.
0:14:29 Pero no me importa, pues yo vivo en un soya.
0:14:33 Bueno, le queda a unos 3.070 kilómetros.
0:14:38 Esto es como es la tierra.
0:14:40 Mañana ya, si uno quiere ir a desayunar, inclusive hay rabiones.
0:14:43 ¿Qué se desayuna?
0:14:44 También, pasta.
0:14:46 Comienzo a empezar por unos caseros.
0:14:49 ¿Unos qué?
0:14:50 Unos caseros.
0:14:51 ¿Qué caseros?
0:14:52 Las personas cuidan.
0:14:55 También denominados a los fideos cinta.
0:14:58 ¿Vio que hay fideos cinta?
0:15:00 Ah, la cintita.
0:15:02 La cintita.
0:15:04 Pero con el café con leche no va.
0:15:06 Pero el café con leche no es la fiesta de la casa.
0:15:08 Desayuno, cómo voy a comer el cinta de desayuno.
0:15:11 A mí el desayuno.
0:15:12 Para mí tiene que ser café con leche y algo para mojar.
0:15:19 Buenos días, mejor dicho.
0:15:21 Porque es un desayuno.
0:15:22 Trégame un café con leche con algo para mojar.
0:15:24 Para mí y para mi amante.
0:15:27 Tengo fideos nada más acá.
0:15:29 ¿Cómo fideos, señor?
0:15:31 Café con leche nos acompaña.
0:15:32 Mi amante, por ejemplo, le gusta lo cuerneto.
0:15:36 Bueno, hacemos también como parte de la pasta casera, hay un sector de panadería.
0:15:43 No hay, por ejemplo, fogliatelli.
0:15:45 Cosas así, esas de medio italianas.
0:15:49 ¿Qué es la de fogliatelli?
0:15:50 No sé, pero no hay.
0:15:51 Sí, son unas cosas, una especie de factura.
0:15:55 Sí, sí hay.
0:15:57 ¿Todo lo italiano?
0:15:58 Eso de los famosos.
0:15:59 ¿Todo lo italiano hay?
0:16:00 ¿Todo lo italiano?
0:16:01 Bueno, trégueme un par de mocasines.
0:16:04 Un par de jugadores, trégueme.
0:16:06 Esto, acá nosotros nos vamos a sentar a esperar.
0:16:08 Las pastas vienen así, aquí en la plaza.
0:16:10 ¿Dónde eran?
0:16:11 Aquí en la municipalidad hay que pedir algo.
0:16:13 Todos en la plaza central.
0:16:17 Alrededor del caldero.
0:16:19 Hay distintos stands y lo van llamando las señoras.
0:16:23 Por el apecido, porque a mí no me gustaría que me llamaran por el apecido,
0:16:26 porque he venido con mi amante clandestina
0:16:28 y no quiero que mi nombre esté en boca de nadie.
0:16:31 No, pero no lo dicen en su nombre.
0:16:33 ¿Cómo me llaman?
0:16:35 Que me dicen Che.
0:16:36 Tampoco permito eso.
0:16:38 Mi bien.
0:16:39 No, así te arrepentí.
0:16:40 ¿Por qué te enamoraste de mí?
0:16:42 Porque me hago arrepentir.
0:16:43 ¡Pruébe de este!
0:16:45 Eso, eso, eso le dije cuando la conocí.
0:16:49 ¿Te acordás, mi bien?
0:16:52 Y le van invitando las señoras.
0:16:54 Ah, lo de le están.
0:16:57 En cada lugar.
0:16:58 Y son las señoras que viven ahí a tres cuadras.
0:17:00 Sí, son señoras mayores o son señoritas de Weinberg.
0:17:03 No, son señoras con experiencia en la pasta casera.
0:17:07 ¡Pruébe de esto, pruébe de acá!
0:17:09 Sí, no saben los rabios que hacen.
0:17:11 Ahora, mire, ahí se hay más cola, ahí están.
0:17:13 Hay más cola que los demás.
0:17:16 Se pueden ser ricos ahí.
0:17:17 Seguramente o baratos.
0:17:19 ¡Atención!
0:17:20 ¡Cubran!
0:17:21 Yo me voy a ir hasta las ceras.
0:17:23 Y encima me cubran.
0:17:26 Sí, me decíban que sí.
0:17:27 Si te hacen probar una degustación es gratarola.
0:17:30 Y después si te lo querés comer definitivamente,
0:17:33 entonces tenés que pagar.
0:17:35 Claro, ¿cómo es eso?
0:17:37 Como en la farmacia.
0:17:38 Yo me hago poner, mire, que te reparten para probar crema para las manos.
0:17:42 Y yo me invadurno hasta la pera.
0:17:44 Agarro de enchilemán, le digo.
0:17:47 Y me pongo mismo por abajo el pantalón.
0:17:51 Para que me absorba crema todo el cuerpo humano gratis.
0:17:55 Incluso yo hago una lata de duraznos y le pongo con crema.
0:18:00 Pero no sé así.
0:18:02 Pero qué pérseca tengo.
0:18:03 Pero qué pérseca, señor.
0:18:05 Acá le van a dar para degustar.
0:18:07 Y después usted se puede sentar en un regio piola-restaurant.
0:18:12 Y se pasa la tarde entera comiendo, comiendo y comiendo.
0:18:15 Pero libre.
0:18:16 No, ahí usted tiene que pagar como cualquier restaurante, señor.
0:18:19 Pero después puede asistir.
0:18:22 Después puede asistir.
0:18:23 Si se pagan un señor no se capó sin pagar.
0:18:26 Puede asistir a las clases de cocina.
0:18:30 Que le van a dar.
0:18:32 El intendente.
0:18:33 Para cuando te caces con alguno otro.
0:18:35 A mí me interesa.
0:18:39 A ver, chef.
0:18:41 Está Don Irigoyen.
0:18:42 ¿Cómo chef?
0:18:43 ¿Cómo chef?
0:18:44 Chef.
0:18:45 ¿Cómo chef?
0:18:46 A mí también usted.
0:18:48 Señor, va a estar Don Irigoyen, Osvaldo Gross.
0:18:52 El nato de Santi.
0:18:53 El lector Guevara.
0:18:55 El chef Guevara.
0:18:58 Y entonces ahí le van a dar instrucciones de cómo ir armando la pasta.
0:19:08 Porque ¿o porque la amasado?
0:19:09 Usted dice, ¿hay que pagar a ser alasado?
0:19:11 ¿Quién es el amasado?
0:19:12 No, el amasado.
0:19:13 Le dicen el amasado.
0:19:15 Porque está un poco...
0:19:17 Lo llamaba el amasado.
0:19:19 Un poco colgando.
0:19:21 Y le dicen el amasado.
0:19:25 El amasado, llámese, al proceso de la amasar.
0:19:30 Usted lo hace con este canto.
0:19:34 Hable, estamos en radio.
0:19:36 Que va a pensar la gente.
0:19:37 Con este canto de la mano.
0:19:39 También llamado, creo, Monte de Venus.
0:19:42 Este es el del pie, o Manu y Pitti en el mismo monte.
0:19:45 Pero con guantes, ¿no?
0:19:47 Señor, lo tienes que amasar con el calor, la sustancia de la manito.
0:19:51 Señor, pero anda a saber que el poder el hombre nos contrajea.
0:19:55 Uno anda de la pierna en la calle, o sea, por la masa cosa.
0:19:58 Sí, pero la masa es así.
0:20:00 Señor, con la mano bien pesada.
0:20:03 Tirando harina.
0:20:05 Conviene, perdón, soy una pobre mujer.
0:20:07 Conviene tener callos en las manos para amasar.
0:20:11 No es que convenga para ahí, ¿por qué dice?
0:20:13 Para algún repubblico.
0:20:14 No, para saber.
0:20:17 No, no le puedo hacer esa pregunta.
0:20:19 Sí, pero es una pregunta.
0:20:21 Yo quiero hacer avión a mi marido, para amasar.
0:20:23 ¿Me conviene tener callo o no?
0:20:25 Da lo mismo, señora.
0:20:26 Porque si me conviene tener callo, amaso con las patas.
0:20:28 Pero no, es mejor que la sienta.
0:20:31 Al tener callo, no queda rubosa la masa.
0:20:33 Sí, a veces conviene hacerle una como elño,
0:20:36 que vio que usted le hace un rublo.
0:20:40 Bueno, entonces, ahí lo ruboso le puede servir.
0:20:43 Pero la masa es...
0:20:44 A mí me parece que le haga un rublo.
0:20:46 Ustedes lo hacen con el dedo o con un tenedor?
0:20:48 Están los cortados curchillos, sí que...
0:20:50 No, no, ahí son los gnocchi.
0:20:52 Sin raso.
0:20:53 Hay gnocchi sin raso.
0:20:54 Un pedazo de masa con alunque, señor.
0:20:56 El dedo es el que hace el gnocchi.
0:20:58 Incluso nosotros tenemos al tipo que hace el gnocchi,
0:21:01 que lo alimentamos especialmente.
0:21:04 Le damos mucha albahaca al tipo que hace los gnocchi.
0:21:08 Entonces, hasta el dedo tiene gusto albahaca.
0:21:10 Ah, le saboriza el dedo.
0:21:12 Y entonces usted prueba los gnocchi y se cargan.
0:21:15 Tiene un tan mal.
0:21:17 Qué gusto al dedo en ese caso.
0:21:19 Pero es un dedo al vacoso.
0:21:21 Y así se llama el...
0:21:23 Está la canaleta del gnocchi, vio, que para hacer...
0:21:26 Para hacer qué?
0:21:27 Para hacerle la raya.
0:21:29 Como la canaleta.
0:21:30 Sí, hay una...
0:21:32 Ah, sí, claro, un aparatito.
0:21:34 Sí, que es casero, entonces.
0:21:36 Es casero, ¿no?
0:21:38 No hay una máquina industrial.
0:21:40 Ningún el evento de este.
0:21:42 No permitió ningún elemento.
0:21:44 Ni el tenedor, ni ese coso de madera que dice usted.
0:21:47 Y el dedo humano, ¿eh?
0:21:49 Nada de que gente se compra un dedo de goma.
0:21:52 Miren, ay, mirá el dedo que me compre.
0:21:54 No, el dedo humano, señor.
0:21:56 Es que con el cuerpo humano no es casero.
0:21:58 Limpio, eso sí, limpio, ¿verdad?
0:22:00 Con la suña bien cortada.
0:22:02 Pero si no queda el peso, unia.
0:22:04 Igual es que se considera que a cero,
0:22:06 si es un plaguet,
0:22:08 la elaboración es casera.
0:22:10 Si usted no enchufa ninguna máquina, es casero.
0:22:12 Y bueno, ¿qué?
0:22:14 Entonces estamos...
0:22:15 No, no, pero puedo usar la máquina
0:22:17 como la pasta linda.
0:22:19 Entonces ya no es casero, señor.
0:22:22 Para mí lo tiene que cortar tememos
0:22:24 con la suña, los rabioles.
0:22:26 ¿A usted le gusta así al fiarrito?
0:22:31 Por ejemplo, en los fideos eso es al fiarrito.
0:22:33 ¿Cómo es fiarrito?
0:22:35 Si nunca comí a los fusiles al fiarrito.
0:22:38 La parrilla, la parrilla, es muy difícil.
0:22:40 No, un fío rocilla.
0:22:41 Yo probé por el fío rocilla, la parrilla y se pierde.
0:22:43 Pero usted no tiene cultura de pasta.
0:22:45 Como una brochette.
0:22:47 Algo así, pero...
0:22:49 Es harta a los rabioles como churrasco y croto.
0:22:51 No, no, hacen fideos por fideos, lo hacen así
0:22:53 con un fiarrito.
0:22:54 Ah, los fideos es agujereado.
0:22:56 Agujereo largo.
0:22:57 Ah, se lo agujerean.
0:22:58 Yo creo que lo hacían distinto.
0:23:00 Que le hagan primero bien el lleno,
0:23:02 después le hagan...
0:23:04 La manguera, por ejemplo, ¿cómo las hacen?
0:23:05 No, a veces son otras cosas.
0:23:06 Primero son masíces y después le van haciendo el agujero en el medio.
0:23:09 Qué paciencia, eh.
0:23:10 El que es al fiarrito es muy irregular.
0:23:12 Usted no ve una manguera.
0:23:13 No, señor, bueno, no, no, no, no, no, no.
0:23:16 Todo eso se lo van a enseñar acá.
0:23:17 A hacer el fusilier.
0:23:18 Bueno, eh, vamos a ir entonces, ¿eh?
0:23:20 Vamos a ir con, aquí con mi amante.
0:23:22 El domingo es esto.
0:23:24 Esto es el domingo, todo el día,
0:23:25 desde las 10 de la mañana,
0:23:27 en adelante, en las eras, en la Plaza Principal.
0:23:29 ¿Dónde las eras?
0:23:30 Búsquelo en un mapa.
0:23:32 Pero está 70 kilómetros.
0:23:34 Vamos a ahora hacer una pausa y promotoras
0:23:37 de la municipalidad de las eras geológicas.
0:23:41 De general las eras.
0:23:43 Van a entregar rabioles, un tallarín.
0:23:48 Distintas pastas, una, ¿no?
0:23:51 Una por persona.
0:23:52 Y como un símbolo que dice,
0:23:54 Recuerdo de las eras.
0:23:56 ¿Qué me hizo?
0:23:57 Señores pausos.
0:23:58 No, sí me hizo.

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