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17 de Enero de 2006

El momento del pejerrey

Transcripción automática

0:00:00 La vida no tiene harta nuestra habituación dedicada a la mujer.
0:00:06 La sentísima y tenemos muchísimas monografías de distintas índoles, como por ejemplo,
0:00:10 cómo pescar PGR, cuánto dura la alergia, cómo lecir la mejor fruta, cómo lecir un espárrago.
0:00:20 Ese, señora, cómo es simular al bebé, incluso con un espárrago.
0:00:25 El PGR le gusta, ¿sí?
0:00:28 Bueno, con la llegada de los días fríos comienza la temporada del PGR, señora.
0:00:34 Es el momento más depirado por los fanáticos de la pesca.
0:00:44 Todo aquel que se precibe ser un buen pescador sabe qué cosa es un PGR.
0:00:49 Dice aquí, aquí una razón.
0:00:51 Bueno, cuánto mil en un PGR.
0:00:53 Vamos a ponerlo en acuerdo.
0:00:55 Un ejemplo grande, comúnmente llamado Matungo.
0:00:59 Un Matungo.
0:01:00 Un PGR grande y yo, ¡guau!
0:01:02 Mirad que Matungo.
0:01:03 ¿Qué Matungo?
0:01:05 Andá llevando.
0:01:08 Es motivo de elogio por parte de los demás pescadores.
0:01:11 Mirad el Matungo de Rogarto.
0:01:14 Mirad el Matungo de Stanislas.
0:01:17 ¿Por cuánto es elogio?
0:01:18 Puede medir hasta 70 centímetros, pesar unos dos kilos.
0:01:23 Un PGR crece entre 4 y 5 centímetros por año.
0:01:28 A los dos años, mida alrededor de 25 centímetros.
0:01:33 Bueno, hay que ser muy cuidadoso, claro al maquinecer, con este deporte.
0:01:38 Y notar que cuando el ejemplar es demasiado grande, hasta el santo desconfinio.
0:01:43 Cuando el Matungo es grande, ¡vamos a corrir!
0:01:46 Es lunga la procesión.
0:01:48 No, porque puede estar resolviendo.
0:01:52 El pescador.
0:01:54 El pescador.
0:01:55 No lo volvés, dice.
0:01:56 Porque por lo cual debe devolverse.
0:01:59 ¿Están quietos?
0:02:00 Si yo...
0:02:01 No, te va la dirección general de pesca y lo devuelves.
0:02:04 Si vengo a devolver un PGR que me parece que está desobando.
0:02:09 El PGR no tiene que matungar agua.
0:02:12 ¡Devuelvamelo!
0:02:15 Es una de las reglas de oro entre los pescadores.
0:02:17 Tiene reglas de oro para medir el PGR.
0:02:20 Para medir el PGR.
0:02:22 No está el tereco de calor.
0:02:23 Claro. Hay que ser muy cuidadosos, así lo dice.
0:02:26 Otra característica destacable es la sutileza que hay que tener para atrapar el PGR.
0:02:32 Ah, porque es difícil, la paz.
0:02:34 Parece que es...
0:02:35 No sale fácil.
0:02:36 No sale fácil.
0:02:38 Lo que se le tira de mucho le quibra la boca enseguida.
0:02:41 Cuando el pescador se desplaza una de las bollas contra la corriente,
0:02:45 y en ese momento, cuando el aficionado debe esclavarlo...
0:02:49 Con un certero cañazo.
0:02:52 Y bajarle la caña en una parada.
0:02:54 Ya viene.
0:02:55 Y luego acercar al pez, al bote o a la orilla.
0:02:58 Asegúndo donde esté una.
0:02:59 Porque no entiendo nada de esto que se acaba de decir.
0:03:04 A lo largo de su cuerpo...
0:03:09 El PGR posee en ambos laterales una flecha plateada
0:03:13 que se ciende de su cola hasta la cabeza y que dice Pontyac.
0:03:19 Es lo que es fácil.
0:03:25 Es un marca de sirve como un termostato natural.
0:03:29 Como si usted tuviera un termostato.
0:03:33 Para qué sirve el termostato natural?
0:03:36 Para ir un nivel al menos a temperatura del cuerpo.
0:03:38 Para que cuando tenga que calentarse se cague bien que lo sea claro.
0:03:42 En frías.
0:03:43 para que cuando tenga que calentarse se cae y ente y lo descanse en frío
0:03:49 y uno no se puede hacer poner digamos un termostato
0:03:52 como los autos
0:03:54 claro como los autos
0:03:56 y que cuando usted tiene calor empieza a...
0:04:00 se deja un mecanismo como el...
0:04:02 pero tenemos eso
0:04:03 sí, la transpiración
0:04:04 es el termostato del hombre
0:04:06 mira el termostato
0:04:08 yo era el termostato
0:04:11 bajá los brazos
0:04:12 y que alaña de pescar que se usa
0:04:15 es la conocida calla telescopica
0:04:17 que sirve para mirar las estrellas
0:04:19 miede menos de un metro de lago
0:04:21 pero se estira alcanzando casi los cuatro metros
0:04:24 las vendan en Constantinopla
0:04:30 las aguas de la provincia de Buenos Aires
0:04:32 tienen un excelente pique
0:04:34 y se puede mencionar la laguna Chasicó
0:04:37 sí, se puede mencionar
0:04:39 también se puede no mencionarla
0:04:42 por la laguna Sausse Grande, Montermozo
0:04:47 varias localidades organizan fiesta del PGR
0:04:51 pero la principal es la fiesta nacional del PGR
0:04:55 en Chacón
0:04:56 es la Plaza de la Monta
0:04:58 la fiesta nacional del PGR
0:05:01 el PGR es más grande
0:05:03 a ver quién saca el matungo más grande
0:05:06 se lo miren ahí
0:05:08 lo miren en la plaza
0:05:10 los llevan hasta las cuatro
0:05:12 no, lo miren en la plaza
0:05:14 está ahí el metro oficial
0:05:16 está el metro oficial porque no van a haber una regla de oro en la barra
0:05:19 no, no se lo van a poner a la barra
0:05:21 el récord
0:05:22 si lo tiene
0:05:23 un señor
0:05:24 un japonés
0:05:26 japonés
0:05:27 cuánto le han medido el matungo?
0:05:29 uno, uno, 15
0:05:30 ¡hup!
0:05:31 el pongo de la planta
0:05:33 el pongo de la gel
0:05:35 le salgo la foto y...
0:05:36 ¿cuál...?
0:05:38 no te digo, es jevo barro, barro
0:05:41 aquí es donde la foto
0:05:42 ahí está la foto
0:05:43 ah, entonces el japonés
0:05:45 japonés
0:05:49 bueno, pero...
0:05:50 está detrás del matungo
0:05:56 pero no me gustaba mucho
0:05:58 esta de la fiesta
0:05:59 esto se lo gusta la fiesta
0:06:01 amantes de la fiesta
0:06:02 no he sido paciente para la fiesta
0:06:04 No, no. Yo puedo estar 10 minutos y...
0:06:07 ¿Y cuánto más? ¿Cuánto quiere que esté?
0:06:10 No, lo que cabe. Estas dos horas.
0:06:12 Yo, cuando se mandan en los grotes,
0:06:15 se adentra de la laguna y se queda el caso en toda la luz.
0:06:18 ¿Se adentra o no? ¿Cómo adentra?
0:06:20 Qué un salicio.
0:06:22 Bueno, ¿cómo elegir la mejor cobertura?
0:06:24 Dejenme a tu pez de gel.
0:06:26 Una manera de gastar menos, señora.
0:06:29 Y saber qué clase de fruta elegir en el momento de hacer tus compras.
0:06:32 Por ejemplo, si se trata de comprar una sandia,
0:06:35 enijá aquellas.
0:06:37 Aquellas que cascaran un poco más verde.
0:06:40 Porque si es muy clara, puede ocurrir que no esté madura.
0:06:44 Es un velón. Es un velón.
0:06:47 Otro truco, quiero,
0:06:49 es que al golpear la suena como si todos golpean la suena y...
0:06:53 ¿Cómo tiene que sonar?
0:06:55 Tiene que sonar.
0:06:57 ¿Cómo tiene que sonar?
0:06:59 Dime esta, dime esta.
0:07:01 Mira la que me hizo suerte.
0:07:05 Yo me la hago calar.
0:07:07 ¿Así? Buenas tardes.
0:07:09 ¿Me calas seis sandías?
0:07:11 ¡Soy sandía!
0:07:13 ¿Vas a llevar seis sandías?
0:07:15 ¿Tengo que llevar una?
0:07:17 ¿Qué más me comienes?
0:07:19 Sandía party.
0:07:21 También los bolos de invidadores,
0:07:23 los que están a la costa de la ruta,
0:07:25 las caras tienen caladas.
0:07:27 ¿Y qué viene a Jorobar o qué?
0:07:29 ¿Qué me van a preguntar o qué?
0:07:31 ¿Este tiene buen ojo para salir?
0:07:33 No, por eso calenela.
0:07:35 ¿A usted no lo sabe diferenciar por el olor?
0:07:38 ¿Y eso que la apetan los bolos de invidadores?
0:07:40 No, lo que apetan los bolos son los melones.
0:07:43 Sí, saludo.
0:07:45 Acá dice,
0:07:47 el ananá es de mejor calidad y más dulce
0:07:50 si tiene los ojos grandes.
0:07:52 ¿El ananá?
0:07:54 No, no lo imagino.
0:07:56 ¿Por qué lo contratan los adres de ojos grandes?
0:07:59 Con esos ojos el ananá debe estar bien dulce.
0:08:03 ¿Dónde tiene el ojo?
0:08:05 ¿Dónde se lo he visto?
0:08:07 Miren que he mirado a Anáez.
0:08:09 Pero nunca le he visto el ojo.
0:08:11 Si la comodidad es la rodaja del ananá
0:08:14 que tiene el ananá,
0:08:16 ahí ya lo costó.
0:08:18 Buena tarde.
0:08:20 ¿Dónde tiene el ojo?
0:08:22 Como el ojo del ojo de la granpa.
0:08:25 Es el tercer ojo, claro.
0:08:27 No está a la vista de cualquiera.
0:08:30 Dice, en cambio si se trata de buscar un buen melón,
0:08:34 decídese siempre entre dos melones,
0:08:37 del mismo tamaño por aquí que tenga más peso
0:08:40 y que tenga el hilo de ojos además.
0:08:42 Está bien de esto, ayudaron.
0:08:47 Pero a veces en la diferencia,
0:08:49 es muy cansero para poder...
0:08:51 Para comprezar, para sopecer el melón.
0:08:54 Si tiene un bocado en mano.
0:08:56 Déjame lo tantear y yo le digo cuál me conviene.
0:08:59 Soy tan loco para el glócis.
0:09:01 Loco para la sangre.
0:09:03 Para la sangre no tanto.
0:09:05 Y para elegir espárragos, cómo se hace.
0:09:08 Y también con leerle el texto.
0:09:11 El árgol, el hilo, el hilo.
0:09:13 La próxima vez que va a hacer la verdurilla
0:09:15 tome un espárrago y observa lo muy bien, señora.
0:09:18 Con ojos escrutados.
0:09:20 Esquise mirar el espárrago.
0:09:22 Los espárragos frescos tienen la punta firme.
0:09:26 Y las hojitas bien apretadas.
0:09:28 Nada de manchas marrones, ni amarillas.
0:09:31 Maldón.
0:09:33 Estos enfermos el espárrague.
0:09:36 Aucado.
0:09:37 Si puede doble un poco su tallo.
0:09:39 Si puede.
0:09:41 En el caso de que se hiebre,
0:09:43 compre el hilo de inmediato,
0:09:45 y se rompe el hilo de inmediato.
0:09:47 Lo que rompe.
0:09:49 Lo malocio y lo que rompe.
0:09:51 Claro, ¿qué quiere?
0:09:53 Lo voy a hacer de espárrago.
0:09:55 Claro, señora.
0:09:57 Tanto como lo puedo jugar.
0:09:59 Lo llevo, lo llevo.
0:10:02 No se lo sepamos.
0:10:06 si entiendo se siente muy eslegible
0:10:09 y difícil de romper,
0:10:11 deberá dudar de su frescura.
0:10:13 No se doble, señora.
0:10:15 Una vez comprado lo que espargo,
0:10:17 póngalo en la ledadera,
0:10:19 envuelto en un trapo húmedo.
0:10:21 Pero sin llegar a cubrir la punta.
0:10:25 De esta manera pueden mantenerse durante un par de años.
0:10:29 A lo leía.
0:10:31 Que olor le va a dar.
0:10:33 Que olor espara.
0:10:35 Me envuelto en un trapo húmedo.
0:10:37 Sí, un trapo de hilo.
0:10:39 ¿Qué escondezca ahí adentro?
0:10:41 La corquería.
0:10:43 Cuando en trapo húmedo,
0:10:45 los trapo húmedos que hay en casa
0:10:47 son muy poco recomendados.
0:10:49 Son trapo que son trapo cepillo,
0:10:51 repasador.
0:10:53 ¿Cuál es el trapo que se gulpe?
0:10:55 El mismo trapo que se gulpe.
0:10:57 Para secar el friso.
0:10:59 Cuando hay un cumpleaños en casa,
0:11:01 yo que la suene,
0:11:03 debería ponerle un trapo aca.
0:11:05 Agarro, después de secar el patio,
0:11:07 le pongo el trapo arriba.
0:11:09 ¿Cuánto es la huisa?
0:11:11 Me dijo doblado, como una suena.
0:11:13 ¿Qué es la huisa?
0:11:15 La huisa.
0:11:17 Somos el señor de la vida.
0:11:19 ¿Tiene sanguiches de miga?
0:11:23 ¿Tiene sanguiches de miga para todo el país?
0:11:27 ¿Cuánto es la variedad?
0:11:29 ¿Qué le tiene?
0:11:31 ¿Qué le tiene?
0:11:33 ¿De dónde viene el señor?
0:11:35 El termo.
0:11:37 ¿Qué variedad tiene los artículos?
0:11:39 ¿Qué variedad es qué?
0:11:41 Lo aprendemos sanguiche, señor.
0:11:43 Bueno, pero es qué gusto.
0:11:45 ¿Dónde miga, señor?
0:11:47 No tiene gusto a miga, tiendas.
0:11:49 Pero adentro, señor,
0:11:51 estamos con algo a ver.
0:11:53 Tenemos sanguiche de gallina.
0:11:57 Tenemos sanguiche de gallina.
0:11:59 ¿De gallina?
0:12:01 De gallina.
0:12:03 ¿Súra?
0:12:05 De gallina.
0:12:07 De gallina también es dura, y sin embargo aquí nos ve.
0:12:11 Cuando hay hambre, no hay gallina dura.
0:12:15 Además nosotros cortamos feta bien finita de gallina.
0:12:17 No nos dará pasar por pavita usted, ¿no?
0:12:21 Hay de pavita.
0:12:23 Dice, es triple de gallina.
0:12:25 Dice, no dice pavita y arriba.
0:12:27 Es triple de gallina.
0:12:29 Perdónenme, pero es una cuestión de más.
0:12:31 Es una cuestión de más.
0:12:35 Fue enganmente de gallina, señor.
0:12:37 No, con galete.
0:12:39 Porque de gallina ya la gente va a asociar con la agulista.
0:12:41 Y no se lo va a la derecha.
0:12:43 ¿Y eso también lo asocian con la agulista?
0:12:45 No, porque eso es bueno, que es todo de máquina.
0:12:47 Y lo cortamos finito.
0:12:49 Se lo va por la derecha.
0:12:51 Pero le podría tallar chica.
0:12:53 Le seguimos poniendo gallina.
0:12:55 Oh, de pollo.
0:12:57 Oh, de pollo.
0:12:59 La hélio de cala de gallina.
0:13:03 Me eché dos medios medios, pero bueno.
0:13:07 Oh, de pollo.
0:13:09 Y el de pollo.
0:13:11 Con gallina.
0:13:13 Y lo que es pollo, pollo, pollo, hija.
0:13:15 No, no lo estás haciendo, no lo sabes.
0:13:17 Lo que me voy a hacer porque a usted se parecía mejor.
0:13:19 Y se cree que va a cambiar el tomate.
0:13:21 Está bien, señor.
0:13:23 No lo estás haciendo.
0:13:25 Ah, no lo estás haciendo en el momento, señor.
0:13:29 Ustedes, pero...
0:13:33 Y cuánto ha que está hecho, por ejemplo?
0:13:35 Estas músicas, las que dependen.
0:13:37 No lo hicimos todos en el mismo momento.
0:13:39 Bueno, por lo que me ha hecho más,
0:13:41 había muchos, otros ya se han puesto en poco
0:13:43 y otros ya se han hecho más a menos.
0:13:45 ¿Cómo diferencia el que está fresco?
0:13:47 No lo has hecho en el momento.
0:13:51 O sea que por ahí lo termino,
0:13:53 se va a tener diferencia el mismo con el otro.
0:13:55 Cuando lo puede estar fresco o este está podrido.
0:13:57 No ha hecho.
0:13:59 Sinceramente no.
0:14:01 Nosotros no discriminamos.
0:14:05 Aparte, para una fiesta no se lo va a comer todo.
0:14:07 Claro, es que va a comer 500 sándwiches de gallinas,
0:14:09 que lo va a comer un pétaloco.
0:14:11 Qué le importa.
0:14:13 Pero qué le importa es que hagan mucho bulgur.
0:14:15 Claro, cortenlo bien.
0:14:17 Entreambulismo, ni de eso.
0:14:19 Tenemos incluso sándwiches sorpresas acá.
0:14:21 Ah, ¿cómo están los sándwiches sorpresas?
0:14:25 Ni nosotros sabemos.
0:14:27 Me digan.
0:14:29 ¿Qué le pone la fiesta?
0:14:31 ¿De dónde sacan el material, aunque...
0:14:33 ...pueden hacer variados?
0:14:37 Bueno, de la casualidad.
0:14:39 Lo que va sobrando nos tiene.
0:14:41 Por el cual tenemos un borróncito.
0:14:43 Lo que se cae al parque.
0:14:45 Lo que va haciendo va a ser mucho sorpresa y lo metemos ahí.
0:14:47 ¿Qué es el hilo?
0:14:49 ¿Qué es híelito?
0:14:51 ¿Algún matumbo?
0:14:53 ¿A ti le estáis de pescado?
0:14:57 De atún.
0:14:59 De atún, de pescado.
0:15:03 De anana.
0:15:05 Tenemos de ojo de anana.
0:15:07 Por ahí no lo ve.
0:15:09 Tenemos... nosotros hacíamos una comida
0:15:11 cuando teníamos un restaurante chino.
0:15:13 ¿Ustedes hacíamos restauración?
0:15:15 Sí. La más exquisita
0:15:17 era ojo de sándwich.
0:15:19 Ah, ¿la china se coge ojo de sándwich?
0:15:21 ¿Es ojo de chancho ojo de sándwich?
0:15:25 Venía.
0:15:27 Como que tiene forma de pulenta
0:15:29 con dos ojo de chancho
0:15:31 que le ponemos la pulenta que nos mira.
0:15:33 Pues los miran así.
0:15:37 Todo muy original.
0:15:39 Era los auténticos o chinos, era muy...
0:15:41 Es ojo de sándwich.
0:15:43 Si comía la pulenta le echaba sal
0:15:45 a los ojo de sándwich, se lo comía como huevo duro.
0:15:49 ¿Es rico?
0:15:51 No. Pero es carísimo.
0:15:53 Es otro colinal.
0:15:55 Otro incluso le echábamos
0:15:57 un poco de colirio.
0:16:01 Para que no hay blanco.
0:16:05 Por ahí había unos chanchos que venían con conjuntivismo.
0:16:07 Fíos el chancho.
0:16:09 Estando tiene una mirada que es como si
0:16:11 les hubiera matado.
0:16:13 Te le ponen los ojos rojos.
0:16:15 Esto se le agendro.
0:16:17 ¿Qué le hicieron?
0:16:19 Los matamos los ojos.
0:16:21 ¿Qué les parecen?
0:16:23 Los ojos irritados.
0:16:25 Entonces le poníamos un poco de colirio.
0:16:27 El colirio.
0:16:31 Y salió blanquito loco.
0:16:35 Los juro friéntes lo sabían.
0:16:37 Cuanto más blanco loco, más amargo.
0:16:41 El colirio es amargo.
0:16:43 El grame cortil, ese.
0:16:45 Es amargo.
0:16:47 Entonces se quedaba el ojo blanco y se lo comía.
0:16:49 ¿Qué gusto se tiene?
0:16:51 A instituto la iglesia.
0:16:55 Que en el ojo la amargula no se percibe.
0:16:59 De que hay la boca, pero la gente los comiera.
0:17:01 Ojo el chancho.
0:17:03 Es caro, no es chancho.
0:17:05 Tiene que matar todo el chancho.
0:17:07 A algunos, a algunos, yo conocí mucho de que
0:17:09 le arrancaban a la pasada los ojos.
0:17:11 El chancho.
0:17:13 Es barba.
0:17:15 Si en la China es un plato muy caro.
0:17:19 Nosotros lo cobramos.
0:17:21 Después ya empezamos a pacificar.
0:17:23 Te poníamos bolones.
0:17:25 Bolitas japonesas.
0:17:27 Las pelotitas nazalinas.
0:17:29 Pero sí, sí.
0:17:31 Está seguro que es un ojo chancho.
0:17:33 Las pelotitas de la iglesia.
0:17:35 ¿Qué gola?
0:17:37 Las pelotitas de los fijes.
0:17:39 Pero se dieron...
0:17:41 No, el semófono es un ojo de chancho.
0:17:43 Si el tipo con...
0:17:45 La codicia.
0:17:47 La codicia lo compraba con el ojo.
0:17:49 Con el resto del chancho que hacíamos.
0:17:51 Ah, no, nosotros lo comprábamos nada más que el ojo.
0:17:53 No, que hacían los vendedores de chancho.
0:17:55 Ah, nosotros comprábamos ojo.
0:17:57 Nosotros comprábamos ojo de chancho.
0:17:59 Teníamos un comerciante de chancho.
0:18:01 ¿Se acuerda de chancho?
0:18:03 Sí, pero chancho.
0:18:05 Corría toda la provincia de Buenos Aires.
0:18:07 Con práctico le decíamos.
0:18:09 ¿Cómo lo decíamos?
0:18:11 Venía con los chanchos.
0:18:13 Los chanchos vivos.
0:18:17 Él empezó pasando chanchos.
0:18:19 Él era variador de chanchos.
0:18:21 Era para que los paseabas.
0:18:25 Y después venía con su trofizo de chanchos.
0:18:27 Y te mataba y como le días.
0:18:29 Era en otro tiempo, ¿no?
0:18:31 Ya ahora no hay escenarios que te matan los chanchos.
0:18:35 Porque ahora es una cosa absurda.
0:18:37 Todo pasebrillado.
0:18:39 Señor, no trae congelado.
0:18:41 Yo no quiero.
0:18:43 Me gusta que el chancho lo liquide.
0:18:45 Me gusta que el chancho se deslige.
0:18:47 Le lanza de me escuchar.
0:18:51 Le arranca el ojo.
0:18:53 Cuando le hablas de la moneda.
0:18:55 Sí, antes se vivía mucho mejor que ahora.
0:18:57 La gente de campo con esos chanchos.
0:19:01 Se comía el chancho crudo.
0:19:03 No, como otros temes.
0:19:07 El chancho venía.
0:19:09 El chancho pede.
0:19:11 Te mataba y se descoge y le quiere matar.
0:19:15 No, no, ese es mi cunillante.
0:19:17 Era un ayudante que tenía.
0:19:19 Está medio muerto.
0:19:21 Está medio visto, dice.
0:19:23 Me la confundí de la cunilla.
0:19:25 Y vendía cuero.
0:19:27 ¿Qué es el cuero de la cunilla?
0:19:29 Para el cuero de la cunilla.
0:19:31 ¿Qué es el cuero de la cunilla?
0:19:35 Nosotros hacíamos también con lo que...
0:19:39 Con el cuero hacíamos...
0:19:41 Fueces para acordearnos.
0:19:43 Sí, empezamos, hombre.
0:19:45 Sí, al frente se lo comía.
0:19:47 El tipo que nos tocaba.
0:19:49 Sí, y se agarró mucho.
0:19:51 Me vendimos...
0:19:53 Me vendimos un fuese hecho de chancho.
0:19:57 No estaba bien curado.
0:19:59 Estaba incluso...
0:20:01 Se agarramos la parte de la piel, lo hicimos medio con loco,
0:20:03 y parecía un jamón.
0:20:05 Y un día se lo comió.
0:20:07 Se agachó tanto que el que iba a decir.
0:20:09 Lo vió ahí, que se lo le gustó y se comió.
0:20:11 Se comió que le daba un pano.
0:20:13 Después le...
0:20:15 Lo mismo le pasó, bueno,
0:20:17 como dice Jaime Torrejo, los peludos que están mal curados.
0:20:21 ¡Peludo fresco!
0:20:23 ¡Peludo fresco!
0:20:25 No está...
0:20:27 Pero no vive y se escapa.
0:20:29 Decía que al carácter se hará algo.
0:20:31 ¿Por qué se lo hacía el atargo?
0:20:33 Lo tiene, lo ata.
0:20:35 Si, se que se lo cuega, porque no se le escapa.
0:20:37 Mira usted, qué bárbaro.
0:20:45 Perdóname, no volviendo a la...
0:20:47 Al final este...
0:20:49 ¿Está en el chancho?
0:20:51 Sí, se volvió muy rico.
0:20:53 Sí, sí, yo lo vi.
0:20:55 Lo me lo voy a decir, también que los vengo.
0:20:57 ¿Cómo va a poner esta agulleza?
0:20:59 Porque el chancho es grande.
0:21:01 Pero también es duro.
0:21:03 En cambio, el lechón limpio nunca engorra.
0:21:05 Claro, el lechón al ser chiquito es tierno.
0:21:09 ¿Por qué no se sube estar a cambiar el carácter y sólo tiene?
0:21:13 Pero si lo ven al señor, pues...
0:21:15 ¡Que le compras!
0:21:17 Que le compras.
0:21:19 ¡Qué duro!
0:21:21 ¡Cuálteme ese!
0:21:23 ¡Ven que soy!
0:21:25 Yo lo tengo la que atrás.
0:21:29 ¿Te tiene que hacer?
0:21:31 Pero el chancho...
0:21:33 ¿La cuarta salgó en los seis años?
0:21:35 Un chancho puede pesar...
0:21:37 ¿A ver qué?
0:21:43 ¿Y hay de 300 kilos?
0:21:47 Yo he visto el chancho, los que van a carnear.
0:21:49 Los que los quino...
0:21:51 ¿Los quino ahí para qué?
0:21:53 Imagínase.
0:21:55 Nosotros hicimos un desfile en la ciudad de Buenicreda.
0:21:59 Un desfile del chancho organizamos.
0:22:01 Un desfile.
0:22:03 Un desfile.
0:22:05 Cada chancho...
0:22:07 lo invitamos a Ecuador de River.
0:22:11 A San Martín.
0:22:17 Incluso dos más de chanchos, ¿eh?
0:22:19 ¿Cómo es la doble la vida?
0:22:21 No, pero en vez de el caballo hay un chancho.
0:22:23 Sí, pero ¿y quién es la doble?
0:22:25 Y quién es el petizo, lo malo.
0:22:27 ¿El chancho?
0:22:29 ¿Pata corta?
0:22:33 El chancho es grandote.
0:22:37 Llenos domadores.
0:22:39 ¡Pero el chancho!
0:22:41 ¡Pero el chancho!
0:22:43 ¿Mario Mario, sí?
0:22:45 ¿Mario Mario, sí?
0:22:47 ¿Mario Mario, sí?
0:22:49 ¿Apareció ahí?
0:22:53 ¿Dónde está la monja que hay que ver?
0:22:59 El chancho que hay que ver más.
0:23:01 Esto es eso. Muy bien, el chancho.
0:23:05 ¿Lo subimos arriba del chancho?
0:23:07 El chancho era un hombre que estaba, ¿no?
0:23:11 Primero se ponía un cigarril entero.
0:23:13 ¿Arriba el chancho, ¿no?
0:23:15 No, no, no. Al costado y mirándolo al chancho.
0:23:17 Lo miraba así.
0:23:19 Miraba los ojos.
0:23:21 El chancho también lo miró.
0:23:23 Se miraron los dos como si se conocieran.
0:23:25 No sé si dio otro rodeo o dio otra vida.
0:23:27 Que estuvo.
0:23:29 Mario fumaba.
0:23:31 El chancho no.
0:23:33 Lo miró al chancho, ¿no?
0:23:35 Después apagó el cigarril.
0:23:37 Me miró a mí.
0:23:39 Lo miró al chancho.
0:23:41 Y se subió.
0:23:43 Subió.
0:23:45 ¿Qué decisión?
0:23:47 Yo, yo voy a ir a la...
0:23:49 ¿Llamar a la...
0:23:51 ¿La esquina?
0:23:55 No, pero quiero un hombre.
0:23:57 Más tempezo.
0:23:59 ¿Larguelón?
0:24:01 ¿Larguelón?
0:24:03 ¿Larguelón?
0:24:05 Aquí lo largas.
0:24:11 ¿Cómo le quedó el corporeado?
0:24:13 ¿Qué se junta?
0:24:17 Como un mundo ancho.
0:24:19 Capaz de domar un chancho
0:24:21 y sofrernarlo en la luna.
0:24:27 Pobre, me le encaró para el hambre.
0:24:29 ¿Eres privado, no?
0:24:31 No, casi.
0:24:33 ¿Qué es privado?
0:24:35 Soy chancho corcobiano y Mario.
0:24:37 ¿Cómo fue vidrio?
0:24:39 Estaba arriba.
0:24:41 En un momento el chancho se curació
0:24:43 cuando vio que no podía
0:24:45 sacarse de encima aquel impedimento.
0:24:47 Si no era otro que Mario Amar.
0:24:49 Así lo llaman.
0:24:51 Un impedimento.
0:24:53 El récord de permanencia arriba el chancho.
0:24:55 Y bueno, muy bien.
0:24:57 Pareció que empinó contra una cerca
0:24:59 que hay ahí.
0:25:01 Que nos echaba.
0:25:03 Lo vas a acachar contra la cerca
0:25:05 nuestro amigo Mario.
0:25:07 Pero Mario alcanzó a frenar.
0:25:09 Y salió al galope por la danuda.
0:25:11 Y lo vimos desaparecer.
0:25:13 Como un centauro.
0:25:27 Y como era media hora, ya caí la tarde.
0:25:31 Y volvió Mario con el chancho al paso.
0:25:33 Maldito.
0:25:35 Retosón.
0:25:37 Acariciando de lo que podía ser el cogo.
0:25:41 No la tiene mucho.
0:25:45 Le estobaba un poco y
0:25:47 desmontó.
0:25:53 Aquí en otro.
0:25:55 Ah, y el loco había abrandado.
0:25:57 Se marchó.
0:25:59 Prendió otros cigarrillos y se fue caminando.
0:26:01 Me parece verlo todavía.
0:26:03 Pián, así.
0:26:05 Y se perdió la noche.
0:26:07 Que va.
0:26:09 Él siempre había tomado un chancho.
0:26:11 Nunca más.
0:26:13 Un solo chancho, ¿verdad?
0:26:15 Sí, pero bueno.
0:26:17 El espectáculo va.
0:26:19 Que ha visto a Mario a tomar chanchos.
0:26:21 Ha visto a Mario a tomar chanchos.
0:26:23 Sí, sí, no.
0:26:25 Inolvidable.
0:26:27 Qué bueno.
0:26:29 Y lo que ha hecho es que
0:26:31 se ha perdido la noche.
0:26:33 Y no se ha perdido el chancho.
0:26:37 El chancho quedó.
0:26:39 Lo extraña.
0:26:41 El chancho al principio no se dejaba montar por otro cuando fuera a Mario más.
0:26:45 Cuando lo montaba a otro el chancho entrasaba a Cortogia.
0:26:49 Y venía a Mario más pesc... y calcionar.
0:26:51 No sé si le habrá dicho.
0:26:55 Entonces le dijimos a Mario,
0:26:57 pero al final usted es el único que se puede montar los chanchos.
0:26:59 En ese pago.
0:27:01 Y cuando alguien toma a alguien
0:27:03 es que para que se lo puedan montar todo el pueblo.
0:27:09 Y yo por ejemplo...
0:27:11 Bueno, no importa Mario.
0:27:13 Uno le saca las conquillas.
0:27:15 Y después lo viene a través y lo monta.
0:27:17 ¿Llaman chichas?
0:27:19 Yo creo que lo aman
0:27:21 si al chancho va la misma que fue
0:27:23 para que después no nos corcobia a nosotros
0:27:25 que somos incompetentes.
0:27:27 No sé, es egoísta Mario.
0:27:29 Claro que es egoísta Mario.
0:27:31 Usted lo que tiene de bueno o de malo lo tiene de egoísta.
0:27:33 ¿No es lo bueno?
0:27:35 Los domes para el tesoro a los chanchos.
0:27:37 ¿Qué sube crecer?
0:27:39 Sí, bueno, pero hay que decir que me sirve a mí tener un chancho
0:27:41 si se lo monta malo o malo.
0:27:45 Y yo no puedo ir hasta la China.
0:27:47 Tienes que ir hasta la China o que empieces.
0:27:51 Me desconoce.
0:27:53 ¿Y qué se distece o qué?
0:27:55 ¿Acuanto?
0:27:57 ¿Esto monta de la misma manera?
0:27:59 No, eso me ha dicho.
0:28:01 Ustedes saben mucho, ¿no?
0:28:03 Ustedes saben como hombre de campo.
0:28:07 Claro, cuando se montan
0:28:09 si ya se dan cuenta si Javier no sabe montar.
0:28:11 ¿A enseguida se dan cuenta?
0:28:15 ¿Y el hielo usted que subió?
0:28:17 Ya está Mario Mastar.
0:28:23 Todo el hielo es Mario Mastar.
0:28:25 ¿Quién lo sabe?
0:28:27 El montado sabe que lo monta sin competencia.
0:28:31 No lo vea.
0:28:33 No, por ahí no lo ve, porque generalmente no te ve.
0:28:35 No te ve el chancho. Según como lo monte.
0:28:39 ¿Pero ahora hay frente de un espejo?
0:28:41 Si está frente de un espejo lo ve.
0:28:47 ¿Pero qué es el pecho?
0:28:51 Digamos que cuelga el bello y me parezco un poco exigente,
0:28:53 pero a mí me gusta saber que me está montando.
0:28:57 ¿Dóchansos?
0:28:59 Ahora, cuando monto un chancho a mí me importa.
0:29:01 No tiene pego mejor.
0:29:03 ¿Pero qué es el chancho de la dosisiencias?
0:29:05 Que soy Mario Mastar.
0:29:07 No, pero se acuerda enseguida
0:29:09 el hielo de Javier.
0:29:11 ¿Cómo se acuerda?
0:29:13 ¿Por qué se acuerda?
0:29:15 Por el modo de la dosisiencias.
0:29:17 ¿Por qué se acuerda?
0:29:19 Porque no hay un pecho de un haber.
0:29:23 Es mágico el animal.
0:29:25 No, no es mágico.
0:29:27 No sabe más que el hombre.
0:29:29 Siempre yo vivo en la revista El Chancho.
0:29:31 No sabe más que el hombre.
0:29:33 Lo que pasa es que
0:29:35 cuando ha sido muy montado
0:29:37 ya no me gusta nada.
0:29:39 Ya sabe cuando el que lo monta
0:29:41 lo agarra acirme el hélite.
0:29:43 Si está nervioso el que lo monta.
0:29:47 Si se dio cuenta que usted se subió
0:29:49 medio de medocidad,
0:29:51 serio con vida al revés.
0:29:53 Si un fe.
0:29:55 Si usted se subió del lado del hielo,
0:29:57 pensando que voy a hacer acarriba
0:29:59 del lado del hielo que no sabe.
0:30:01 Claro, porque voy a hacer acarriba.
0:30:03 Claro, por duro.
0:30:05 Y eso lo dice, estemos en alta, no.
0:30:07 No, pero es una buena cosa para decir
0:30:09 mientras uno monta, no.
0:30:11 Por ejemplo, ay, que voy a hacer acarriba, no.
0:30:13 No conviene.
0:30:17 Por como usted acomoda las ciernas.
0:30:21 Como agarra de las crines.
0:30:23 Que es lo que se hace a hermosas,
0:30:25 dice doctor.
0:30:27 No se descrenga.
0:30:29 No me talón de dolor.
0:30:31 El olor en el llancio no se da cuenta
0:30:33 que uno tiene miedo.
0:30:35 ¿Por la que?
0:30:37 ¿Cómo se llama eso? La caroína.
0:30:39 Adre de alí.
0:30:41 El perro se da cuenta si uno lo tiene.
0:30:45 Si uno le gusta.
0:30:47 A senores le gusta don Manuel.
0:30:49 Algunos van en chanchos como usted, señor Mario.
0:30:53 Y otros como el señor don Ampero.
0:30:55 Cada cual, otro gato.
0:30:59 El gato es mío, yo lo domo cuando quiera.
0:31:03 Y otros ovejas.
0:31:09 Pero usted estaba diciendo algo y no lo escuchas.
0:31:13 A mí me gusta montar caballo nada más.
0:31:17 ¿Cualquier de la monta caballo?
0:31:21 ¿Usted sabe que es el cine de montañas?
0:31:25 ¿Y cuando vas a la montaña qué pasa?
0:31:27 Cuando vas a la montaña
0:31:29 está la carura que es.
0:31:31 No, porque el cine de montañas
0:31:33 anda al paso.
0:31:35 ¿Useo el caballo?
0:31:49 ¿No lo conocí?
0:31:53 Bueno, ¿y entonces el caballo qué es?
0:31:57 Entonces usted tiene que saber que el caballo de montañas
0:31:59 es un caballo particular.
0:32:01 Es particular.
0:32:03 En primer lugar va a tener los vasos más chiquitos.
0:32:07 ¿Y el caballo más chico?
0:32:09 Como veis, ¿qué pasa?
0:32:11 Como el vaso de grapa.
0:32:13 No, no, tanto.
0:32:15 Y además es un animal acostumbrado al paso.
0:32:19 No anda hacia el galote.
0:32:21 ¿Usted le pegue, le pegue, sigue al paso.
0:32:23 Sí, lo tiene, pero le gusta.
0:32:25 ¿Usted lo puede andar en la montaña sin hielo
0:32:27 y bajando al galote?
0:32:31 ¿Se va a tirar el caballo si usted lo dice?
0:32:33 Porque el caballo no te va a matar él.
0:32:35 ¿Usted lo tiene a corrisa?
0:32:37 Es una corrisa.
0:32:39 ¿Usted le da por un camino de corrisa?
0:32:41 Por un camino de corrisa.
0:32:43 ¿La montaña?
0:32:45 ¿Qué se supe?
0:32:47 No, un camino de corrisa.
0:32:49 Es un caballo que usted lo tiene que dejar de seguir.
0:32:51 Solamente tiene que montarlo
0:32:53 pacientemente, aflojarle la ría
0:32:55 y dejar que el caballo lo vea al caballo.
0:32:57 Que es el que sabe.
0:32:59 Sí, porque por eso ahí, nada más.
0:33:01 ¿Usted lo tiene que decir?
0:33:05 Hay momentos donde el caballo lo va a dejar
0:33:07 inclinado sobre el vacío.
0:33:11 Qué rico que es el vacío.

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