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7 de Abril de 2010

El sandwich de miga: concepto y objeto

Transcripción automática

0:00:00 El Sanguche de Miga, concepto y objeto. Un informe amplísimo sobre el Sanguche de Miga.
0:00:10 ¿Te sabe que solamente en la Argentina existe el Río La Plata, el Sanguche de Miga que en Europa no hay?
0:00:18 No hay Sanguche de Miga, señor. No hay Sanguche de Miga. Usted pregunta, a ver, dice, ¿tiene el Sanguche de Miga? No, dice.
0:00:25 Pero prueben preguntar en el idioma del lugar también, ¿no?
0:00:28 Sí, sí, estoy en España, estoy.
0:00:32 Bueno, entonces, ¿cómo hay que hacer, cómo se hacen?
0:00:37 Tenemos acá al dueño de una fábrica de Sanguche de Miga.
0:00:42 Maestro Sangucheiro, ¿o no?
0:00:43 Maestro Sangucheiro, ¿cómo le va?
0:00:46 Muy buenas noches.
0:00:47 ¿Cuál es su gracia?
0:00:49 Soy José María, es mi nombre.
0:00:51 Muchas gracias, José María. ¿Usted quiere permanecer con su apellido escondido o prefiere que lo demos a conocer?
0:00:58 No, lo que pasa es que mi apellido es de origen español.
0:01:04 ¡Sumiga! El apellido es Sumiga. José María Sumiga.
0:01:09 Bueno, Sumiga.
0:01:10 No lo pegáis.
0:01:11 Sí, dígame.
0:01:13 ¿Usted qué quiere llevar?
0:01:15 Mire, yo tengo lo primero que te voy a hacer es preguntarle si hay manera de hacerlo casero, el Sanguche de Miga.
0:01:19 ¿Cómo casero?
0:01:20 ¿En su casa?
0:01:21 ¿En su casa?
0:01:22 Para no ir a comprar una panadería no se cobran precios de oro.
0:01:26 No, pero precios de oro, no.
0:01:27 Usted tiene que comprar.
0:01:28 Es tres pesos, Sanguche Miga, señor.
0:01:29 Y bueno, pero usted tiene que comprar el bloque de Miga.
0:01:33 Nosotros le vendemos la adresión.
0:01:35 ¿Cómo un bloque de Miga?
0:01:36 El precio se ve bien. ¿Cómo es esto?
0:01:37 Claro, usted para hacer el Sanguche de Miga, el Sanguche de Miga ¿de dónde viene?
0:01:41 ¿Qué cree que sale solo?
0:01:42 No, puntamente le estoy preguntando a usted.
0:01:45 Bueno, viene del bloque de Miga.
0:01:47 Usted compra.
0:01:48 ¿Se compra eso?
0:01:49 ¿Dónde se compra?
0:01:50 No, no se lo vendemos.
0:01:52 Ah, entonces te compras y después no se lo vendemos.
0:01:55 No, señor, el gobierno tendría que habilitar puestos de eso de madera y anaranjado en las estaciones
0:02:02 de ferrocarril.
0:02:03 Miga.
0:02:04 Vende en bloque de Miga.
0:02:06 No, pero usted si no...
0:02:08 Apuede en segundo plan que enquenar y vendemos el Sanguche de Miga.
0:02:12 Pero usted si no está en el rubro, no sabe qué hacer porque...
0:02:15 ¿Puedes cortar eso con un cuchillo? ¿Usted tiene elementos?
0:02:19 Bueno, yo lo que he visto es un cuchillo enorme, de imaciones enormes, muy chato.
0:02:24 Claro, así es.
0:02:25 Un cuchinito, que con eso puede que tener un pulso bárbaro para cortar eso.
0:02:29 Y por eso le digo, eso es el oficio.
0:02:31 Nosotros estamos en el rubro hace diez días.
0:02:35 Y no se puede cortar con máquina gigantesca, con misotinas expresamente preparadas para esto.
0:02:42 Bueno, usted quiere máquina gigantesca, pero el bloque no es tan gigantesco.
0:02:45 Podría poner, usted dice, varios bloques de Miga.
0:02:47 No, porque no va a ser gigantesco.
0:02:49 El marroco, eso que yo veo, tiene como un metro de largo.
0:02:52 Y nosotros tenemos máquinas para cortar esto, señor.
0:02:56 Por eso hacemos el panasí.
0:02:57 Señor, yo tengo consultas que tienen que ver con la disposición del Sanguche de Miga en la bandeja.
0:03:02 No sé si usted me comprende.
0:03:04 El tema es el siguiente.
0:03:06 Están dispuestos de manera horizontal los justos.
0:03:09 Correcto.
0:03:10 Y cómo van saliendo, señor.
0:03:12 Pero ahí hay vanancias, porque si usted me pone...
0:03:15 Los de tomate arriba, lechuga abajo, huevo duro, etcétera...
0:03:19 Y a mí me gusta el que está abajo, tengo que levantar...
0:03:21 Claro, es una cosa más cosa, en una fiesta.
0:03:23 Tiene que levantar, hurgar, incluso...
0:03:26 Espear dentro del Sanguche, después se le puede caer la pila.
0:03:30 Lo mejor es hacer pilas todo el mismo gusto.
0:03:33 Verticales.
0:03:35 Sí, lo que pasa es...
0:03:36 Entonces la fila del tomate, al lado de la fila de huevo duro...
0:03:38 Y no le contaría nada poner un cartelito.
0:03:41 Huevo duro, una bandeja.
0:03:43 Huevo duro, que sé yo.
0:03:44 Vaya elígeno tiene necesidad, como hacen algunos, de espiar.
0:03:47 Incluso algunos...
0:03:48 Yo voy a denunciar esto, se mojan el dedo,
0:03:50 antes de levantar...
0:03:52 Pero no está contando billetes.
0:03:54 Bueno, pero como quien cuenta billetes levanta y llama,
0:03:56 no, este tiene choclo.
0:03:58 No, señor, eso no puede...
0:03:59 Y lo voy a decir más, señor.
0:04:01 Lo que tiene que poner, entre Sanguche y Sanguche,
0:04:03 una capa de algún papel film, para separar los Sanguche.
0:04:07 Para ver donde empieza un Sanguche y termina el otro.
0:04:10 Porque están esos que se agarran un Sanguche,
0:04:12 más la tapa de otro.
0:04:14 Y después, ¿quién se agarra el otro Sanguche,
0:04:16 que no tiene una tapa?
0:04:18 Que te enchastraste los dedos, es horrible.
0:04:21 Y es un Sanguche que se desperdicia.
0:04:23 No, pero no se pueden dividir los Sanguches así,
0:04:25 porque el Sanguche tiene que permanecer
0:04:28 con una humedad de relativa ambiente.
0:04:30 Y un Sanguche humedece al otro.
0:04:33 Sin embargo, acá el informe que tenemos nosotros,
0:04:35 que es justamente para humedizar los Sanguche,
0:04:37 lo mejor es un vaporizador como el de peluquería,
0:04:40 con agüita.
0:04:42 Y se cada tanto usted rocía los Sanguche.
0:04:44 Lo moja.
0:04:45 Lo moja.
0:04:46 Si no el Sanguche se le pone seco para esa madera Durlock,
0:04:50 y se le curva hacia arriba,
0:04:52 como pasa con los estantes de aglomerado en los placares.
0:04:56 Si al otro tres días ya se lo haces, señor más.
0:04:58 No, pero usted se puede pasar con ese vaporizador.
0:05:02 Sí, claro, y le queda un Sanguche mojado.
0:05:04 La humedad es mejor el repasador húmedo.
0:05:07 Hay veces, no veo que el Sanguche es muy mojado, a veces en los casos.
0:05:11 Parece vaporizado.
0:05:12 Yo le digo, en general se le ponen repasadores húmedos.
0:05:16 Repasadores no, especialmente comprados para eso.
0:05:19 Repasadores cualesquiera, de la casa,
0:05:21 con el mismo que usted limpia cualquier podre de humedad.
0:05:25 El Sanguche de miga no es muy higiénico.
0:05:27 Sí que es higiénico.
0:05:29 Yo quiero ir por el trapo de piso arriba,
0:05:30 cuando no tiene que pasar.
0:05:32 ¿Cómo es el trapo de piso para conservar la miga?
0:05:34 No, ¿cómo es el trapo de piso?
0:05:35 Yo lo hice, en su panadería lo vi.
0:05:37 No, no, en mi panadería no puede ser.
0:05:39 Además, es importante la textura de la miga,
0:05:43 el punto de, digamos, de esponjosidad de la miga.
0:05:48 Debe ser exacto, porque si es muy abierta la trama de la miga,
0:05:54 le queda como una cosa que se desarma.
0:05:56 Y si es muy compacto, es un Sanguche duro.
0:05:58 Sí, correcto.
0:05:59 El seco, a veces son secos como pastel de poláculo, los Sanguche.
0:06:04 Pero que por ahí no por falta de manteca,
0:06:07 sino por falta de humedad de la miga,
0:06:11 de humedad del queso, del jamón.
0:06:13 Y el Sanguche es un seco,
0:06:15 el queso que hay adentro parece un papel, papel amarillo.
0:06:21 Y es muy desagradable, ese Sanguche.
0:06:24 Claro, usted tiene que...
0:06:27 A usted le gusta, por lo que veo, por lo que está describiendo,
0:06:30 porque a mí me gusta, desembranteo a mis clientes.
0:06:33 Sí, lo veo.
0:06:34 Y le saco el gusto, ¿vio?
0:06:36 Por lo que veo, a usted le gusta las cosas húmedas.
0:06:41 No, tampoco más.
0:06:45 Tras de desincuanalizarme,
0:06:46 es el color de que me va a vender una docena de Sanguche.
0:06:49 Por ejemplo, el tomate.
0:06:50 Yo quiero comentar otras cosas que tienen que ver
0:06:51 con la buena educación, con el buen tono.
0:06:55 Vale hacer una operación quirúrgica con el Sanguche.
0:06:59 Por ejemplo, el Sanguche tiene ponerle huevo duro.
0:07:03 Y usted es de queso y huevo duro.
0:07:05 Le gusta el queso, pero no el huevo duro.
0:07:06 Entonces lo destapa y con el dedo...
0:07:10 Con un cuchillo, con un boleto, el ferrocarril...
0:07:13 Le saca todo el huevo duro.
0:07:15 Le saca el huevo duro y se come el Sanguche de queso.
0:07:18 O levanta, no le gusta el jamón, levanta.
0:07:20 Y a veces difícil se parara el jamón del queso.
0:07:23 Y se cae imposible porque tratamos de pegarlo con mayonesa a nosotros.
0:07:27 ¿Cuál es el asunto?
0:07:29 ¿Cómo se evita que un Sanguche tenga mayonesa?
0:07:32 No hay manera de evitar la mayonesa.
0:07:34 No, nosotros...
0:07:35 En toda parte.
0:07:36 Sí, el primer día de clase en la Academia de Sanguche nos dicen
0:07:39 Póngale mayonesa.
0:07:41 Es lo primero.
0:07:42 Pero por qué no hace el Sanguche como un cliente quiere,
0:07:44 no como quien tiene ustedes, señor.
0:07:45 Pero si no se le seca todo.
0:07:46 Usted le pone cualquier cosa.
0:07:48 Se le seca, si no le pone la mayonesa.
0:07:49 Mímonos, Sanguche, que me he dicho.
0:07:50 Imagínense, lo tenemos al mostrador.
0:07:51 Me vendió el Sanguche.
0:07:53 Yo me iba a poner de durando.
0:07:54 Palmito, cosas así.
0:07:56 Primamera, señor.
0:07:57 Sí, primamera.
0:07:58 Para mí no me da lo clásico.
0:08:01 Jamón y queso.
0:08:03 Pero es un poco...
0:08:05 Aburrido. Tomate.
0:08:06 Es difícil el tomate.
0:08:07 El tomate no es muy Sangucheero.
0:08:09 Es complicado.
0:08:10 Es difícil y es complicado.
0:08:11 ¿Cómo no corta usted el tomate personalmente o con una máquina?
0:08:15 No, eso me lo hago cortar con una especie de cegelín.
0:08:19 ¿Conoce el cegelín?
0:08:21 No, creo.
0:08:22 Para mí no está cargar.
0:08:23 No, señor. Es un cuchillo de hilo caliente.
0:08:28 Para cortar huevo duro también.
0:08:30 Claro, como eso.
0:08:32 Y con eso cortamos el tomate.
0:08:34 No tiene accidente.
0:08:35 El huevo duro.
0:08:36 Es muchísimo ese accidente.
0:08:37 Hay gente que le cae un dedo.
0:08:41 Claro, porque así como le corta un huevo duro, le corta un dedo.
0:08:44 Sí, también en cuchillo, así como corta un chorrasco para cortar la cabeza.
0:08:48 Está bien, pero va a andar ese tonito.
0:08:50 Sí, pero señor, usted me está diciendo nada.
0:08:52 Estamos haciendo de él.
0:08:53 Hasta ahora no he encargo nada.
0:08:54 Que le toca la corbata, el señor.
0:08:56 ¿Qué estamos haciendo?
0:08:57 Una especie de...
0:08:58 ¿Usted tiene un evento?
0:08:59 ¿Qué cantidad va a llevar?
0:09:00 No, no, estamos informando acerca de las irregularidades que hay en la realización de sánquiche de mía, la confección de los mismos.
0:09:07 ¿No es el secreto de sánquiche de mía, señor?
0:09:11 ¿Y lo que estamos haciendo?
0:09:12 Malos productos.
0:09:13 Muchas veces hay gente que compra tomates pasados.
0:09:16 Tomates que se dan los hilos y lo demás.
0:09:17 A veces hay denuncias que en vez de queso hay papas, papas.
0:09:20 No, ¿cómo va a ser papas, señor?
0:09:22 Queso de papas, una cosa que nunca vio la leche.
0:09:26 Y de jamón o jamón.
0:09:27 Jamón o jamón de paleta.
0:09:29 Con suerte, paleta.
0:09:30 Bueno, igual de todos modos se...
0:09:32 ¿Y el sánquiche de jamón crudo?
0:09:34 Sí, sale con pan negro ese.
0:09:36 Si el sánquiche de jamón crudo tiene la particularidad de que usted muerde y se lleva de jamón crudo de una.
0:09:41 Si usted muerde, lo manda para dentro y se va toda y queda colgando como la lengua parece.
0:09:47 A veces a ver el crudo te lo dan con un jamón crudo grueso.
0:09:51 Se aparece un peso de carne.
0:09:53 No hay posibilidad de abrochar el jamón crudo a la amiga para que no se venga.
0:09:56 Y después se come el broche, señor.
0:09:58 No, avise usted.
0:09:59 Lo que tiene que hacer es comerse lo doblado.
0:10:03 Usted me está con el sánquiche, ya lo vengo viendo, señor.
0:10:05 No, no se me va a ver.
0:10:06 No, no se me va a ver.
0:10:07 No, no se me va a ver, no se me va a ver.
0:10:08 Pones el sánquichito o enrollado como un caneloncito.
0:10:11 O lo dobla, entonces le queda como un cuadro, plésalo.
0:10:14 Pero si lo dobló me parece como algo en medio.
0:10:16 Ahora yo le digo una cosa, el jamón crudo le produce una retención de líquido.
0:10:21 Que usted todo lo que tome en el próximo año se le queda en el cuerpo.
0:10:25 Es para saciar eso.
0:10:27 Sí, es complicado, eso, el sánquiche de jamón crudo.
0:10:29 Nosotros buenas tardes.
0:10:31 Estamos haciendo sánquiches de miga de bajas calorías.
0:10:35 Ah, somos de Greenpeace.
0:10:37 Y sin agredir, sin agredir al planeta la Tierra.
0:10:41 Sin agredir en absoluto el planeta la Tierra, es difícil.
0:10:46 Entonces hacemos sánquiche...
0:10:48 ¿Y qué te llenen los sánquiches?
0:10:49 No tienen miga, no tienen miga.
0:10:50 No tienen nada.
0:10:52 El chuga y chuga.
0:10:54 Y viene con un pan que hacemos nosotros.
0:10:57 Integral.
0:10:58 Sí, un pan integral.
0:11:00 Es un poco rípido, ¿no?
0:11:02 Es de tierra.
0:11:05 De tierra, es una tierra hecha miga.
0:11:07 Sí, sí, de tierra.
0:11:08 De yalina, tierra.
0:11:09 Y dígame, y la lechuga viene con algo más.
0:11:14 Y están con germen.
0:11:17 Y tenemos una salsa.
0:11:22 Aparuntar la lechuga.
0:11:23 Una salsa de porotos.
0:11:25 Ah, en la combinación es un porotos.
0:11:27 Y mismo los porotos un poco guisales.
0:11:29 Y con eso le damos un poco de gusto.
0:11:31 Pero tiene casi ninguna caloría.
0:11:34 Tiene menos 10 calorías.
0:11:35 ¿Cómo menos 10, señor?
0:11:36 Tiene calorías negativas.
0:11:38 Lo va debilitando.
0:11:40 Bueno, ahora muy bien.
0:11:42 Buenas tardes, me voy a presentar.
0:11:44 También soy el doctor miga.
0:11:49 Y sí, nosotros tenemos en la fábrica
0:11:53 sánquiches de miga.
0:11:56 Porque nuestros perdidos es miga.
0:12:00 Tenemos sánquiches embasados al vacío.
0:12:04 Bien, el embaso es hoy.
0:12:05 ¿Eso que venden los servicios?
0:12:07 Para abrirlo que...
0:12:08 Esos eran tan tíros.
0:12:09 De que abrían los tíros.
0:12:10 Pero esos sánquiches carecen de todo germen.
0:12:14 Porque no lo tocamos con la mano.
0:12:17 ¿Y cómo es que lo delagona?
0:12:19 Porque, disculpeme.
0:12:20 Con la pata.
0:12:22 Pero, señor, es una asquerosidad igual.
0:12:25 Es peor.
0:12:26 Pero para que vea que no tocamos con la mano, trabajamos así.
0:12:29 Pero si a mí me da elegir, páseme sus manos
0:12:32 antes que sus patas.
0:12:33 ¿Usted le vio la mano?
0:12:35 Miren qué es eso.
0:12:36 No, es obligatorio ahora, por una ley que ha salido,
0:12:39 tener guantes de eso de goma
0:12:41 para hacer los sánquiches de miga.
0:12:43 Pero las patas tienen que ser...
0:12:44 Y hay que hacer elaboración a la vista.
0:12:46 Elaboración a la vista.
0:12:47 Los sánquiches de miga se están elaborando.
0:12:49 El teatro es la calle corriente.
0:12:52 La vista. La gente va.
0:12:54 Hoy elaboración de sánquiche.
0:12:57 Pero si venimos a ver un espectáculo teatral.
0:12:59 Venimos a ver un espectáculo teatral.
0:13:01 Señor, hemos dispuesto para que la gente vea
0:13:03 la calidad de los productos que se venden aquí.
0:13:08 Disculpe, me parece una vergüenza
0:13:10 que el teatro San Martín
0:13:12 se ponga a mostrar cómo se hacen los sánquiches.
0:13:14 Pero es que la gente quiere claridad en la elaboración.
0:13:18 Adiós aquel tiempo en que los sánquiches elaboraban
0:13:22 en oscuras más morras
0:13:25 donde tenían esclavos orientales atados
0:13:30 a la pared y haciendo los sánquiches.
0:13:33 Pero disculpe, es un despropósito
0:13:35 toda la sala Martín Coronado
0:13:37 para ver cómo ustedes hacen los sánquiches.
0:13:38 Señor, no hay más localidad.
0:13:41 Incluso está la televisión pública
0:13:43 que tenemos un programa a la tarde.
0:13:45 Se llama Sánquiches en la Tarde.
0:13:48 ¿Y qué hacen los sánquiches?
0:13:51 Sánquiches, señor, ¿qué va a hacer?
0:13:52 Sánquiches en la tarde.
0:13:53 Pero no es el programa.
0:13:54 Sánquiches en la tarde.
0:13:55 La elaboración a la vista.
0:13:58 Muy duro.
0:13:59 Todo el programa.
0:14:00 Toda la cámara ahí con un relator.
0:14:03 Está Julio Ricardo.
0:14:04 Comentando.
0:14:06 En las pausas le pones homenaje a la prada.
0:14:08 Pero no es en tiempo real eso.
0:14:11 O sea, hace un sánquich como muestra.
0:14:13 Es en tiempo real, es en vivo.
0:14:15 Todo se hace en vivo.
0:14:16 Pero si usted tiene que hacer 200 sánquiches
0:14:18 y hace los 200 sánquiches iguales.
0:14:20 Uno atrás del otro.
0:14:21 Julio Ricardo, comenta lo mismo.
0:14:23 Comenta, sí, sí, siempre lo mismo.
0:14:24 Cada sánquiche lo mismo.
0:14:25 Pero tiene un proceso, señor,
0:14:27 primero se hierve el huevo.
0:14:29 No es que solo hay sánquiches.
0:14:32 Incluso hay un documental
0:14:34 sobre el origen de cada uno de los componentes de sánquiche.
0:14:37 Por ejemplo, el trigo.
0:14:40 El trigo empezó a cultivarse en Egipto.
0:14:43 Oh, bueno.
0:14:45 O sea, un buco y un egipcio.
0:14:50 Cuando querés acordar aprendiste un montón de historias.
0:14:53 ¿No te vas a aprender un montón de historias?
0:14:55 No aprendió ni cómo hacer un sánquich, ni un montón de historias.
0:14:58 Ninguna de las dos cosas.
0:14:59 Usted es un negado, señor.
0:15:01 Pero no, después hay una parte chistosa, ¿no?
0:15:03 Sí, la parte de rumor. Contále.
0:15:06 Bueno, que son unos payasos
0:15:08 que andan con un sánquiche de Tegopormo,
0:15:11 es gigantesco.
0:15:13 Y lo llevan y que se estuvo con sánquiche,
0:15:16 para explicarle a los más chicos.
0:15:19 Sánquuchero y sánquuchito.
0:15:22 ¿Y eso cuánto...
0:15:24 ¿El programa cuánto dura?
0:15:26 ¿Es un micro o es un...?
0:15:29 Esto es todo, dura dos horas.
0:15:31 Dos horas de programa.
0:15:32 Lunes a viernes a las 17.
0:15:33 Lunes a viernes, dos horas haciendo sánquiche.
0:15:36 ¿Es un sánquiche distinto, no se cree?
0:15:38 Bueno, sí, pero cuánto se puede no valer sánquiche.
0:15:41 Inumerables.
0:15:42 Inumerables.
0:15:43 Es verdad que lo hacen...
0:15:45 que un sándwich lo cortan,
0:15:47 pero en verdad hacen toda una pila de sánquiche.
0:15:50 Cortan.
0:15:51 Cortamos, sí.
0:15:52 Pero ese es el conductor, los dos payasos, ¿no?
0:15:56 Megarrulo y Megarafa.
0:15:59 Ah, Megarrulo y Megarafa.
0:16:02 Hacen todo el...
0:16:03 Sí, hacen la conducción del programa de los sándwiches de Megas.
0:16:06 Tenemos mucho, mucho éxito.
0:16:09 Y ahora vamos para las escuelas.
0:16:10 Ah, y va, Megarafa.
0:16:13 Vamos a la escuela...
0:16:17 y entramos a la escuela, incluso, de prepo.
0:16:20 ¿Cómo de prepo?
0:16:21 Esperamos que se vaya, Víctor, la plaza.
0:16:24 Y entramos nosotros a la escuela para ensinarle a los chicos
0:16:28 lo que es un sándwich de Megas.
0:16:29 Sí, pero primero que...
0:16:30 Porque el chico no le puedes enseñar cosas abstractas
0:16:32 como la matemática, la física y la academia.
0:16:34 No tiene que ver la realidad con que se topa el niño.
0:16:38 Pero si la realidad la ve en la calle, en la panadería, en cualquier lugar...
0:16:41 No, por eso mismo, esa es la escuela.
0:16:43 Que vea lo mismo que ve en la calle, pero distinto.
0:16:45 Pero no, señor, tiene que aprender la currícula, hay que cumplirla.
0:16:49 Sí, en eso estamos.
0:16:51 Señor, le mostramos en vivo la elaboración del primer.
0:16:54 Todo el tercio para que aprenda...
0:16:56 Ah, para que lo memorece.
0:16:57 Para que aprenda, sí, sí.
0:16:59 ¿Cómo era?
0:17:01 Una vez había una vaca en la quebrada de un mahuaca.
0:17:05 Y el niño, si no sale poeta de ahí, o sanguchero, algo sale.
0:17:11 No, no sabes el éxito que tenemos.
0:17:13 Los niños esperan que vengan al sanguchero.
0:17:15 Y después reparten sanguches entre los niños.
0:17:19 No, sorteamos.
0:17:22 El mejor del grado.
0:17:24 Tenemos al niño trabajando toda la mañana haciendo sanguche miga.
0:17:27 Nos llevamos la producción y dejamos uno como secio en par de esos.
0:17:31 Entonces es un acuerdo que tenemos con la escuela.
0:17:34 Pero usted está haciendo su fructo de trabajo infantil, es totalmente ilegal.
0:17:38 No, no diga eso, pues se van a dar cuenta.
0:17:40 Claro, señor, es didáctico.
0:17:42 Es didáctico, los señores.
0:17:43 Igual es muy gracioso, muy gracioso.
0:17:45 Después, algunos tipos de socios nuestros entran en la escuela para vender el sítmul cup.
0:17:52 Y para sacar fotos también.
0:17:55 Tenemos todo el comercio en los colegios primarios y extraordinarios.
0:18:00 De visitantes escolares.
0:18:03 Antes había de eso, no hay más, ¿no?
0:18:05 El que venía, te vendían el sítmul cup.
0:18:08 No hay más sítmul cup.
0:18:09 Ya sé, pero bueno, por ahí venían y te vendían otra cofla.
0:18:12 Ahora sí, sí.
0:18:13 Venían los campeones de yo yo.
0:18:14 Los campeones mundiales de yo yo estuvieron en los colegios argentinos.
0:18:18 Así que el que no es campeón mundial de yo yo porque no quiere.
0:18:22 Pero tuve la ocasión.
0:18:23 En mi época también venían otros también.
0:18:25 Venían un brigadiera, contar cosas lindas y...
0:18:30 ¿Tú cosas sobre yo yo?
0:18:32 Pero entonces nosotros vamos con el sanguiche miga y es un éxito singular porque los chicos
0:18:37 esperan ese sanguiche que vamos a sortear, ¿me comprendes?
0:18:40 Pero sin embargo el sanguiche miga me parece que no es algo muy infantil.
0:18:43 En todos los complejos infantiles hay.
0:18:44 Hay sanguiche miga, lo cortas más chicos en forma de triángulos.
0:18:48 Pero es el mismo sanguiche miga adulto, el del niño cortado.
0:18:53 ¿Cuál es la mejor forma para un sanguiche miga?
0:18:57 Triángulo.
0:18:58 Triángulo, u, cuadrado y también hexágono.
0:19:03 El hexágono pavimenta.
0:19:06 El hexágono pavimenta.
0:19:07 Pero es trabajoso el hexágono.
0:19:09 El peor cual podría ser.
0:19:12 El círculo, regular.
0:19:13 El círculo.
0:19:14 El círculo tiene mucho desperdicio.
0:19:16 El alfajón.
0:19:17 Hoy decía a la rea, por ejemplo, una cosa muy sabia.
0:19:20 Me acuerdo.
0:19:21 El huevo cuadrado es mucho más barato.
0:19:26 Digá que no hay.
0:19:28 Pero si se inventara una gallina, una cruza sufrida de gallinas e iletrados, por ejemplo, que diera huevos cuadrados,
0:19:40 sería más barato por lo que se ahorra en flete.
0:19:44 Porque usted mira, no hay ningún espacio desperdiciado.
0:19:49 Sí, se ahorra en San Guévera.
0:19:50 En cambio, el huevo esférico o voidal, casi como una redundancia, tiene un desperdicio de espacio extraordinario.
0:19:59 Sí, pero el cuadrado se le rompería muy fácil.
0:20:01 Casi un 20-25% de espacio en donde no hay nada.
0:20:05 Y sí, el espacio...
0:20:07 Barcos enteros, los famosos barcos hueveros.
0:20:10 Despedida en 25% de su capacidad porque el huevo es redondo y no cuadrado.
0:20:17 Eso lo dijo la rega. No lo dije yo.
0:20:19 Ese señor que está ahí, lo dijo.
0:20:22 Te mira como diciendo, claro que lo dije.
0:20:26 Pero señor, igual, qué va atrás de dar glicines en los espacios entre huevo y huevo?
0:20:31 El glicín, por ejemplo, es para el flete, es fantástico.
0:20:35 Se acomoda bien.
0:20:37 El glicín es uno de los alimentos más inútiles.
0:20:40 Sí, no tiene salida. Nadie le gusta.
0:20:42 ¿Cómo nadie le gusta?
0:20:43 Aquí le puede gustar un glicín.
0:20:44 Yo cada noche que salgo de acá me compro un glicín.
0:20:47 Me compro un paquete de glicines.
0:20:51 Pero usted se lo come o lo usa, por ejemplo, para pasar con las presiones cerradas en los negocios.
0:20:56 ¡Brrrrrr!
0:20:58 No, ahora el glicín ha devenido en algo que se llama talitas y otras cosas.
0:21:04 El glicín chato, aplastado.
0:21:07 Es una cosa de grasa.
0:21:09 Es una cosa de grasa, que seguramente la gente conoce.
0:21:13 Es todo grasa y rico.
0:21:17 Es realmente delicioso, sí. Es así. Una especie de glicín nuevo.
0:21:21 Ustedes venden...
0:21:23 A menos de Sánvig de miga, ¿ustedes qué otros productos se expenden?
0:21:28 Tenemos todo para copetín.
0:21:30 Por ejemplo, chisitos.
0:21:32 ¿Copas?
0:21:33 No, no. Justo copas no tenemos todo.
0:21:35 Lo que es comestible.
0:21:36 Papafritas.
0:21:37 Lo que acompaña al cópetín.
0:21:40 Claro, las papafritas, por ejemplo, ahora las tenemos por molde, ¿víos?
0:21:43 Como las famosas...
0:21:45 ¿Las que vienen en tubo?
0:21:47 ¿Que son todas del mismo tamaño, la misma forma, el mismo peso, todo?
0:21:51 Bueno, eso se hace porque nosotros desintegramos la papa para hacermos polvo.
0:21:55 ¿Cómo efectivamente, como ya nombrado, agromerado de las molderías?
0:22:00 Claro, algo así.
0:22:02 Y después le damos una forma simil-papafrita.
0:22:05 Ah, pero no es.
0:22:06 Con melanina.
0:22:07 Y usted la pila la lleva por metro.
0:22:11 Es papa por metro, ¿mi?
0:22:13 Es papa por metro.
0:22:14 Hoy las ciencias se adelantan que es una barbaridad.
0:22:16 Tenemos todas las variantes de sánviges.
0:22:20 Hamón y queso especial.
0:22:22 Pampa, el sánvig de pampa.
0:22:24 Especeto cortado con máquina de fiambre, corte grueso, sal sacriosa.
0:22:31 Caprese.
0:22:32 Bueno, queso, albahaca, tomate en rodajas.
0:22:35 Alemancito.
0:22:37 ¿Y este qué?
0:22:38 Leverbush, pisado con tenedor y mezclado con vallonesa, lechuga en fina juliana y huevo duro picado.
0:22:48 Se hunta con mostaza, con pan negro.
0:22:51 Sí, demasiadas cosas.
0:22:53 Para los chicos, ¿no?
0:22:55 Tiene demasiado.
0:22:56 El marino.
0:22:58 Atún desmenuzado, mezclado con queso crema, vallonesa, aceitunas picadas y morrones en tiras.
0:23:07 Si, el morón en general es en tiras.
0:23:10 El Mediterráneo, venengenas en escabeche.
0:23:12 Es rico.
0:23:14 Frances apio picado, queso crema, una gotita de cognac.
0:23:20 Pero es difícil que se le vaya la mano a uno, ¿no?
0:23:22 Hay que ir de queda todo en bebido en cognac y pollo en trocitos.
0:23:26 Y después, finalmente, el toque, si quiere.
0:23:30 Es japonés, que canicama en hilos o muy picado, salsa golf, palmitos en rodajas.
0:23:38 Pesglobo, tenemos también.
0:23:39 Pesglobo, pero el sanguí es de mica.
0:23:41 Bueno, acá de la sanguichería los dos japoneses.
0:23:45 O sea, ni como...
0:23:47 Yel.
0:23:49 Yel.
0:23:50 Yel.
0:23:51 Yel y yuki.
0:23:52 Ahora, dígame el pesglobo en sanguí de mica.
0:23:58 ¿Cómo se agarra el sanguí?
0:23:59 Desculpe, miren.
0:24:00 Mira, usted pone el pesglobo en el medio, pan, pan.
0:24:03 Sí, pero se pincha todo.
0:24:06 Cuando lo muerde sí.
0:24:07 Cuando lo muerde sí, pero...
0:24:09 Disculpe, sí lo asento que me sale a veces.
0:24:12 Desculpe, miren, se comenta, no sé si es una alesia endurbana, pero que el pesglobo es venenoso.
0:24:18 Por eso cogramos por adelantado.
0:24:21 Pero entonces quiere decir que uno compra esto y se muere.
0:24:23 No siempre.
0:24:24 No siempre.
0:24:26 Es una lotería.
0:24:27 ¿Cómo una lotería?
0:24:28 Se juega mucho, en vez de la roleta rusa, juegan al sanguche japonés.
0:24:34 Hacemos seis sanguches, uno de pesglobo, el otro son de sacayama, en pioli.
0:24:42 Y vos agarras... así llegas el sanguche, te verás los ojos, llama el sanguche ciego.
0:24:48 Cada uno se come un sanguche y uno crepa.
0:24:51 Pero eso es un juego macabro.
0:24:53 Es un juego macabro, pero yo me lo sé.
0:24:55 Pero al tacto, usted se va tocando o se da cuenta el pesglobo.
0:24:58 Pero voy, ¿en qué agarrás a verras?
0:25:00 No vale andar tanteando.
0:25:01 Ah, no vale.
0:25:02 Y que tantea es un cobarde.
0:25:04 Y lo matamos por cobarde.
0:25:05 Claro, tiene que cometer aracrísna.
0:25:08 No, aracrísera.
0:25:11 Pero usted no es japonés.
0:25:14 ¿Usted no es japonés?
0:25:15 Sí, soy japonés.
0:25:16 Ah, no, me llama la atención que confunda la crísna y la raquiri.
0:25:19 Hoy nacido...
0:25:21 ¿Oquinagua?
0:25:22 Ah, usted es de Oquinagua, mire usted.
0:25:24 No sabía que había pan de miga en Oquinagua.
0:25:28 La industria principal de Oquinagua es el sanguche de miga.
0:25:33 Ah, pero mire usted, no creíamos que era una cosa más...
0:25:36 ¿Usted había ido a Oquinagua?
0:25:37 Sí, en Oquinagua está el sanguche...
0:25:40 clásico de Oquinagua que es un poco distinto.
0:25:44 Son dos, por ejemplo, dos rodajas de queso
0:25:47 y en medio una de pan.
0:25:49 Ah, mire usted, y se mancha las manos.
0:25:53 Sí, bueno, no sé, pero...
0:25:55 no nos importa eso.
0:25:57 Nosotros es el sanguche el plato nacional de Oquinagua.
0:26:00 Aparte lo come con palito, de sanguche, me comprende.
0:26:03 No es japonés, no usa las manos ni para nada.
0:26:07 Todo lo hace con palito.
0:26:10 Y dígame, ¿y cómo se llama, por ejemplo, en las radios japonesas,
0:26:13 cuando tiene que pedir la pausa o cosas por el estilo?
0:26:17 Bueno, nosotros tenemos una palabra que se llama...
0:26:25 Abutagau.
0:26:26 Abutagau.
0:26:27 Abutagau quiere decir...
0:26:28 es una palabra que sirve tan poética,
0:26:31 que quiere decir pausa, pero también amor.
0:26:35 Quiere decir secreto, pero también revelación.
0:26:40 Quiere decir cielo, pero también infierno.
0:26:43 Abutagau.
0:26:45 Te odio y te amo, es lo mismo.
0:26:47 Abutagau, Abutagau.
0:26:49 ¿Y logran entenderse entre las personas?

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