Encontrá todos los archivos de audio en MP3 del programa de radio La Venganza Será Terrible de Alejandro Dolina

1 de Abril de 2014

Elogio de los huevos

Transcripción automática

0:00:00 En la venganza será terrible, estamos en el auditorio de Radio del Plata, en la que
0:00:09 se gorrícate 5963.
0:00:11 Entre Ravi y Gianni y también la otra.
0:00:14 Mañana de pasado.
0:00:15 Aríbalo.
0:00:17 También insincieremos aquí la entrada de la serie gratuito, cuando quieran que aquí
0:00:21 estamos.
0:00:29 El ojo de los huevos.
0:00:31 Ah, un cópulo muy interesante escrito en Rato Libres por interesantes de nuestra producción.
0:00:45 Señoras.
0:00:46 Que dice, el huevo es uno de los alimentos más completos y nutritivos.
0:00:49 Sí me parecía.
0:00:50 Su consumo es universal.
0:00:54 Y está incorporado, bla, bla, bla, dos páginas de mala literatura.
0:00:59 Dice, como es un elemento tan completo, no se debe abusar de su consumo.
0:01:05 No abusen de los huevos.
0:01:07 Aquí ya más fácil.
0:01:08 Es especial si se sufre del hígado porque te morís.
0:01:10 No, señoras.
0:01:12 Terminó el informe.
0:01:14 Aquí muy livianamente se dice, sufrí del hígado, me duele el hígado.
0:01:20 Si usted le duele el hígado se muere casi al rato, no más.
0:01:25 Porque le duele el estoma o anda más que el estoma.
0:01:27 Tres huevos a la semana es una porción suficiente.
0:01:30 ¿Qué hace con la tortilla?
0:01:32 Bueno, se la come una por semana.
0:01:35 Se aconseja en que niños y personas mayores no ingieran más de un huevo por semana,
0:01:40 pero prácticamente no estamos comiendo huevo.
0:01:43 Entonces qué pasa?
0:01:44 En realidad acá dice, el huevo es una porquería.
0:01:49 Es el despacho en disidencia.
0:01:52 Y produce más muerte que la pava eléctrica.
0:01:56 Sí, escúcheme.
0:01:58 Yo en una comida me puedo comer...
0:02:00 Si lo he visto.
0:02:01 Seis, siete huevos.
0:02:03 Milanesa.
0:02:05 Porque tiene huevo.
0:02:06 Dígalo, el huevo está en todas partes.
0:02:08 Aunque no lo veamos...
0:02:09 Está en la parte como tatadio.
0:02:10 Sí, aunque no lo veamos el huevo ahí está, señor.
0:02:13 Milanesa a caballo con tortilla de papa y de postre flan.
0:02:16 Flan, el flan cuando huevo tiene.
0:02:18 Es decir, el buen flan que hacía mi abuela.
0:02:20 Dieciséis huevos.
0:02:21 Tiene sesenta y cuatro huevos.
0:02:24 Siempre tiene ser múltiplo de otros, es cierto.
0:02:27 Dos a las sesenta y cuatro menos uno huevos.
0:02:30 Secientos y cuatro huevos casi poso al horno.
0:02:34 Ya no se le hace flan.
0:02:36 Bueno, y toda mi familia se comía esas...
0:02:40 Y me sigo a decir huevada.
0:02:43 La nati...
0:02:44 Ya los ve cómo están.
0:02:46 Cómo están.
0:02:47 Muertos.
0:02:48 La nati...
0:02:50 La nati es la nati.
0:02:53 Natalia, pero como es pequeño, le decimos la nati.
0:02:57 Qué tal nati, ¿cómo estás?
0:02:59 Ya lo ves.
0:03:00 Pensaba que por lo lastia le decía la nati.
0:03:03 También es de los más grandes.
0:03:05 No, el huevo y tanesa recomienda crudo.
0:03:12 Ya es un agujerito.
0:03:14 Ah, sí, yo lo veo en los supermercados.
0:03:17 Levo un telavo,
0:03:18 algún agujero en los huevos.
0:03:21 Aquí se los toma desde ahí.
0:03:22 Me los tomo desde ahí.
0:03:23 Y lo dejo.
0:03:24 Lo dejo dado vuelta para que no se vea la uke...
0:03:26 ¿Cómo se nota que usted no le importa nada para decirlo en este modo, ¿es todo?
0:03:29 No, estoy fuera de la ley como...
0:03:31 Como todos nosotros.
0:03:33 62% móvil de toda la gente.
0:03:35 Es que enedoso.
0:03:37 Usted sabe absorber de los huevos porque es muy difícil no hacer fuerza.
0:03:42 Y no hacer fuerza.
0:03:43 Es muy difícil porque es horrible.
0:03:45 No, después se acostumbra.
0:03:47 Sí, se acostumbra.
0:03:48 Se trata de acostumbrarse.
0:03:49 Porque uno no lo hace por placer eso.
0:03:51 Le dicen que tiene que tomar huevo.
0:03:53 Un consejo interesante.
0:03:55 Que dice que el huevo...
0:04:00 Tiene que ser consumido fresco para evitar infecciones por bacterias,
0:04:04 hablar de las salones.
0:04:05 Pero, pero, pero...
0:04:06 Hay que mantener el huevo...
0:04:10 lejos de otros alimentos.
0:04:13 Muy lejos, separados.
0:04:15 ¿Por qué? Porque el huevo toma el olor de otros alimentos.
0:04:19 Que córra.
0:04:21 Empieza a hablar los huevos.
0:04:23 Y dice, ponéle...
0:04:25 ¿Qué olora?
0:04:27 A lo que puede.
0:04:28 A lo que puede.
0:04:29 Nombres muy bonas comidas.
0:04:31 Vacío.
0:04:32 ¿Qué olor? No.
0:04:33 La hacía.
0:04:34 Salchicha.
0:04:35 ¿Qué olor a ajo?
0:04:36 Por ejemplo, ¿qué olor a salchicha?
0:04:38 Eso tiene estos huevos.
0:04:39 O mía.
0:04:40 Por eso hay que guardarlos separados en la que se llama huevera.
0:04:45 Ah, no para que no se le rompan.
0:04:48 Y para que otros alimentos tampoco le agarren el olor a huevo.
0:04:52 Porque el olor de huevo no es.
0:04:54 Es mucho mas invasivo, el olor de huevo.
0:04:56 No, el huevo no tiene el olor de huevo.
0:04:59 O a el olor de huevo.
0:05:01 No, señor, el olor.
0:05:04 No, no es un problema.
0:05:05 Un dolor sí.
0:05:06 El huevo no tiene un olor propio.
0:05:07 No, para mí no.
0:05:08 Eso es un problema.
0:05:09 No, más o menos, no, hasta que usted lo rompe.
0:05:12 Yo a veces juro los huevos.
0:05:17 No, que es el olor.
0:05:18 Uno tiene que experimentar.
0:05:20 Y hasta que no lo rompo.
0:05:22 No lo siente a nada.
0:05:23 No la tiene olor.
0:05:24 Yo que hay gente que lo saca.
0:05:25 Porque nosotros en casa hacemos cuando llueve, ¿no?
0:05:28 Que nos jugamos a ponernos una vez en los ojos y adivinar qué objeto es cual solamente con el olfato.
0:05:37 Hay mucha que unir.
0:05:38 Cuales manos atrás.
0:05:39 Porque si no.
0:05:40 Si no cualquiera.
0:05:41 Empiecen a tantear los ojos.
0:05:44 Y enseguida dicen, un huevo.
0:05:46 Un huevo.
0:05:47 Y ahora, entonces, golesa ahí.
0:05:50 Y ahí nos pasamos, pero...
0:05:52 Cuántos.
0:05:53 Tantan de sentir.
0:05:54 Cinco, diez minutos.
0:05:55 Jugando, adivinar qué estás oliendo.
0:05:58 Por si.
0:05:59 Por si.
0:06:00 Porque oliendo el juego.
0:06:01 Acá se vienen los dueños de la radio.
0:06:03 Sí, como que...
0:06:04 A oler los huevos.
0:06:07 A jugar a eso.
0:06:08 No, a jugar a este cuevo.
0:06:10 ¿Quiénes son los dueños de la radio?
0:06:13 Ah, por ejemplo, ¿crees que me iba a decir?
0:06:15 Señor D y el señor Plata.
0:06:17 Uno de los nombres que ahora sí.
0:06:19 Bien, y jugamos.
0:06:20 Y se jugamos a que usted...
0:06:24 Eso siempre es pierdo.
0:06:25 No sé porque...
0:06:26 Ustedes ruelen y tienen que adivinar.
0:06:29 O usted da pistas.
0:06:30 Le da pistas de...
0:06:32 La desorientada.
0:06:33 Frío, frío.
0:06:34 Frío.
0:06:35 Y este caliente tibio, tibio.
0:06:36 Claro, porque hay productos industriales.
0:06:38 Por ejemplo, alimentos industriales.
0:06:40 Que tienen distintas cosas.
0:06:42 Entonces, ¿sólo era que?
0:06:44 Por ejemplo, usted pone algo ya elaborado.
0:06:46 Un plato de una comida elaborada.
0:06:48 Que son esa.
0:06:49 Bueno, no, pero eso es básico.
0:06:52 ¿Un queso?
0:06:53 Pero ¿qué hizo que tiene olor a qué hizo?
0:06:55 El hueco quiere que tenga olor a huevo.
0:06:57 No, pero si la cosa no tuviera el olor a sí misma.
0:06:59 El juego no tendría sentido.
0:07:01 Señor, si no, yo le digo.
0:07:03 Si usted pone algo más completo.
0:07:06 Si usted pone algo más complejo como canelón es a la Rossini.
0:07:10 Entonces, yo digo, tiene olor a...
0:07:12 Son unos olores complejos que se pueden...
0:07:14 Aleche a San Salvador.
0:07:15 El bueno oledor enseguida le dice a ver...
0:07:18 El doctor Rossini.
0:07:21 Pero, pero vale.
0:07:23 Y si no, por lo formos.
0:07:25 No vale tocarles.
0:07:27 Vale si le dice olora espinaca y tienen el relleno.
0:07:31 Vale, vale.
0:07:32 O es canelón.
0:07:33 Vale, le vamos a aceptar.
0:07:34 Si, medio punto.
0:07:35 El medio punto, ¿no?
0:07:36 No, no, quiero que no.
0:07:37 No le podés dar a espinar entre otros.
0:07:39 A espinar que entre otros.
0:07:41 Entonces, sigue diciendo.
0:07:43 Ahí, ahí, en una última respirada, casi en el medio de los pulmones.
0:07:47 Acá lo sentís.
0:07:48 Algo como un tomate.
0:07:50 Sí, de la salsa.
0:07:52 De la salsa, puede ser.
0:07:54 Ahora, digo que no hay...
0:07:55 Y esto es interesante, queridos amigos.
0:07:57 No hay huevos sintéticos, señor.
0:07:59 No hay mejor huevo que el que produce la propia...
0:08:01 El que no quiere oír.
0:08:05 Y eso lo revela la importancia, no solo del contenido sino del envase.
0:08:10 Si he inventado un mejor envase que la Cáscara, respuesta.
0:08:15 No era tampoco para...
0:08:16 Pero, señor, es algo que en la naturaleza nos provee ahí los huevos.
0:08:21 No hay huevos sintéticos.
0:08:23 No hay caramelos de huevo, señor.
0:08:24 No hay nada que esto hace.
0:08:25 No hay caramelos de huevo.
0:08:26 No hay caramelos de huevo.
0:08:27 Como la Ciemita.
0:08:28 Sí, Ciemita, en Montevideo, yo siempre que llego me compro 14 docenas de Ciemita.
0:08:33 La Lema, sí.
0:08:34 Ya no sé si, per sí, si va rompiendo huevos de distintas vertientes.
0:08:43 Nota que la Lema es de distintos amarillos.
0:08:47 Según...
0:08:48 Muy clar...
0:08:49 ¿Cuál es el mejor?
0:08:50 El más clarito o el más oscuro?
0:08:52 ¿Nunca un extremo es vuelo?
0:08:55 Puede haber huevos buenos con... con llamas albinas.
0:09:01 Albinas, sí.
0:09:03 El huevo tiene el color de que lo mire si me disculpe.
0:09:06 No, señor, no me diga eso porque...
0:09:07 Lo que para ustedes es oculta es que hay distintas razas de galinas.
0:09:12 Que los ponen de distinto tamaño.
0:09:13 La gallina pigmea pone huevos más chicos.
0:09:16 Ahí está, Oesa.
0:09:18 Ah, ahí hay un problema.
0:09:20 ¿Por qué un problema?
0:09:22 Bueno, una pregunta, por lo menos.
0:09:24 Para mí donde hay una pregunta hay un problema.
0:09:26 Yo estimo que son más chicos los huevos de la pigmea.
0:09:29 Usted estima por qué...
0:09:30 Pero porque sin inclusión.
0:09:31 Por una intuición.
0:09:32 Para acá, la intuición quiere decir esa facilidad de opinar que tiene...
0:09:37 Cuando uno es lora.
0:09:38 ...que tiene los argentinos.
0:09:39 Una intuición de tamaño, digo.
0:09:42 A mí me parece que 6 por 7 es 48.
0:09:46 Es una intuición?
0:09:47 Es una intuición.
0:09:48 A mí me late.
0:09:52 Me late.
0:09:55 ¿De qué estábamos hablando?
0:09:58 Aquí, dice, consejos.
0:10:05 Tenga los apartados de otros alimentos, ya se los dijimos.
0:10:09 Guárdelos en eladera y con el extremo redondeado para arriba.
0:10:13 O sea, al revés.
0:10:15 Guárdelos al revés.
0:10:17 ¿Cómo paró Colón el huevo?
0:10:20 Ahí lo paró con la parte más ancha.
0:10:23 Bueno, al revés lo pone en la huevera.
0:10:26 No lo someta los huevos a cambio de temperatura porque podría...
0:10:32 Sí, que gara una catástrofe.
0:10:34 Se le hace duro.
0:10:36 No, se estropean antes.
0:10:38 Por eso no hay que abrir la puerta de eladera.
0:10:41 Yo en casa tengo prohibido que le abra a nadie que no sea yo.
0:10:44 Que no se esté muy bien hecho.
0:10:46 ¿Por qué Uzex sí sabe abrirle?
0:10:48 ¿Por qué me hace así con la cabeza?
0:10:50 Es como se hace cuando uno está satisfecho de uno.
0:10:55 Pues se me ha dicho algo importante.
0:10:59 Usted por ejemplo, si le da uno secundario a los huevos.
0:11:03 No, al huevo en la huevera.
0:11:06 Tiene uno secundario que es el porta, o sea, vemos así, porta limón usado.
0:11:12 Si yo corto un limón.
0:11:14 Es todo lo que cabe a un huevo.
0:11:15 No diga que lo pone como sombrero de un huevo.
0:11:19 Lo pone entre un huevo y otro.
0:11:23 Sobre huevo.
0:11:24 Pero qué hago de lo que hace.
0:11:26 Yo lo pongo entre huevo y otro.
0:11:28 Ah, me pareció.
0:11:29 Igual le quede un huevo.
0:11:30 Sabes que el otro día te dije.
0:11:32 Hay un igual, te dije, dos cuadras.
0:11:38 Es un lugar donde se pueden guardar muchas cosas, de verdad.
0:11:43 Es un lugar lo casi todo en la huevera.
0:11:45 Por ejemplo, los sobrevíos.
0:11:48 Cositas de sal que me afano de McDonald's.
0:11:53 Todo lo chiquito que se le cae en otro lado.
0:11:55 El jengibre.
0:11:56 Yo tengo jengibre.
0:11:57 Ah, que lindo.
0:11:58 Todo el mundo tiene jengibre.
0:12:00 La nueva forma.
0:12:01 Porque usted lo racha, el jengibre se la pone en cualquier cosa.
0:12:05 Te parece que es chancoso, no?
0:12:06 Porque en cosas, sí, que pare que parempe de empeorar.
0:12:08 No, hay cosas que la vi.
0:12:09 Hay cosas que se les jodan.
0:12:11 Pero una raíz.
0:12:12 El fincher.
0:12:13 Que le decimos a nosotros en inglés.
0:12:15 El jengered.
0:12:16 El jengered.
0:12:17 Que arriba.
0:12:18 Nadie cree que el jengered es chancibre.
0:12:20 Y esto es otro tipo para otro.
0:12:21 Bueno, otro.
0:12:22 El jengered es el blog.
0:12:23 El blog.
0:12:24 Sí, pero no hay otra mejor, quizá.
0:12:26 Bueno, pero no hay otra mejor.
0:12:29 Él dice una gallosa belga que fue la primera como su nombre.
0:12:32 Hoy vamos a discutir eso.
0:12:33 Ahora le pido que no.
0:12:34 La llueve, señor.
0:12:35 Digámoslo así.
0:12:36 A ver si tratan anunciar algo acá.
0:12:38 Bueno, entre huevo y huevo ya le digo, se pueden poner muchas cosas.
0:12:40 Siempre hay lugar para otra cosa entre huevo y otro.
0:12:43 Sí, Dios que también hay medicamentos que hay que poner al lado de ellos.
0:12:46 Yo los medicamentos los guardo en la aldera al lado de los huevos.
0:12:49 Bueno, pero todos los medicamentos.
0:12:51 Todos, todos los medicamentos.
0:12:52 Como una aspirina, no?
0:12:53 Como.
0:12:54 La aspirina no.
0:12:55 La aspirina se portalece.
0:12:57 Lo primero que guardo son las aspirinas.
0:12:59 Las aspirinas.
0:13:00 Que tienen que mantener.
0:13:01 Fuera.
0:13:02 Una aspirina podrida.
0:13:03 A mí lo dijo un médico.
0:13:05 Y la aspirina.
0:13:06 Y la aspirina.
0:13:07 Una aspirina podrida.
0:13:08 Me lo dijo un médico.
0:13:10 Me dijo, ¿no?
0:13:12 Y hizo así con la cabeza.
0:13:14 No le dijo.
0:13:15 No le dijo nada.
0:13:16 Es verdad que la aspirina conserva la cosa.
0:13:18 O sea, la aspirina le hace un favor al huevo o a la inversa.
0:13:21 Depende del momento.
0:14:05 de ahorita que con este mismo médico y él me dijo, mire, nunca se tome el 60 aspirilas.
0:14:10 Pero ya lo sabía. ¿Qué sigue moviendo la cabeza, señor?
0:14:14 Porque me lo dijo como si me hubiera salvado la vida.
0:14:17 Pero eso ya lo sabemos, no puede tomar el 60 aspirilas.
0:14:21 Pero yo no lo sabía.
0:14:22 Bueno, señor, tampoco 50.
0:14:24 Ah, bueno, y entonces, ¿qué?
0:14:26 ¿Y por qué me dieron tantas?
0:14:28 No, no es número que sí, número que no.
0:14:30 Con números primos de aspirilas se puede tomar el doctor.
0:14:32 Pero tenemos pares aspirilas, es el único número permitido.
0:14:35 No, señor, ¿para de suyo o qué?
0:14:37 Para de suyo, sí.
0:14:39 ¿Páde Mecun se llama eso?
0:14:41 Que no puede tomar ningún medicamento en...
0:14:43 Para de suyo, Satanás.
0:14:49 Bueno, pero estábamos en los huevos, señor.
0:14:54 Sí, sí, seguimos.
0:14:56 Cuando lo dan de los ejemplos.
0:14:58 No, lo que es difícil es trasladar huevos.
0:15:01 Porque cuando yo paro la ruta, cuando venden los blisters...
0:15:05 Cuando vienen los carros.
0:15:06 Siempre les compro.
0:15:07 El carro, el carrero que vende huevos,
0:15:10 siempre hace un mal negocio.
0:15:12 Agarra por el empleado.
0:15:14 Es un mirato, carros.
0:15:15 Sí, un mirato, con un carros lleno de huevos.
0:15:17 En Villurguilla, 90% de rotura.
0:15:21 No, pero de esos que se ponen en la máquina de la ruta,
0:15:26 que ponen el cartel huevo, entonces...
0:15:28 Ya hay una pila de huevos.
0:15:30 A mil metros huevos.
0:15:33 En un pizarro.
0:15:34 A 500 metros huevos.
0:15:36 Huevos.
0:15:37 A 100 metros, no me diga.
0:15:39 Huevos.
0:15:41 Y finalmente, pasaste los huevos.
0:15:44 Aquí huevos, dice.
0:15:46 Entonces, ¿cómo se llama la plancha de trenca?
0:15:50 El maple.
0:15:52 Compa el maple.
0:15:55 Pero cómo se lo lleva, porque es difícil ahí en el desatado.
0:15:59 En el asiento de atrás.
0:16:02 No, pero si frena, es difícil lo de los huevos.
0:16:04 Estás frena, señor.
0:16:05 Yo lo pongo en el piso.
0:16:07 Voy despacio y los voy mirando.
0:16:08 Pero no lo vaya pisando.
0:16:10 No, en el piso del auto.
0:16:12 Es una buena política esa.
0:16:13 Y los miro de río.
0:16:14 Hasta ahora me han llegado toda una eficacia del piramide.
0:16:18 ¿En serio se está mirando huevos de este diodo?
0:16:20 No, miráme los huevos, le dices.
0:16:22 ¡Esos son los rojeanos!
0:16:24 Y se creen un problema.
0:16:26 Yo intenté hacer un viaje a Mar del Plata,
0:16:28 y se quedaba dolores y se estaba quedando con medio punto.
0:16:30 Bueno, o tenéslos.
0:16:31 Tenéslos, no los mires.
0:16:32 Ahí no llegué ni a un dié.
0:16:34 Se va a los vos con cuidado.
0:16:37 ¿Usted compra cosas así en la ruta?
0:16:40 Todo el tiempo.
0:16:41 Ustedes de comisión de vijala.
0:16:43 Por eso llega a tragos.
0:16:45 Después a dos lugares.
0:16:47 Sí, llega a tragar los huevos.
0:16:49 Ahora está la vandéja llena de huevos.
0:16:51 Miráme los embutidos.
0:16:52 Mira lo que tengo en la mano.
0:16:54 Bueno, es tardísimo.
0:16:57 Sí, es tardísimo.
0:16:58 Que la hora en que la tarda le aparecen ojeras.
0:17:04 Pero morera llegó.
0:17:05 Morera llegó hace dos horas.
0:17:07 Está despertado en la resaca.
0:17:09 Bueno, vamos a hacer una pausa y repartir.
0:17:13 Sí, estos hermosos huevos de codornil.
0:17:15 Estas posturas de ave.
0:17:17 Entre los concurs.
0:17:19 Ya va, señores.
0:17:20 Ya le prego, señora.
0:17:21 Ay, qué cosa.

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