Encontrá todos los archivos de audio en MP3 del programa de radio La Venganza Será Terrible de Alejandro Dolina

5 de Mayo de 2003

Evite intoxicaciones

Transcripción automática

0:00:00 Este alimento se ve en pedazo de chancho nuestra, a ver, ¿cuál es el sitio donde se inagora la alimentación, el cuidado de la higiene?
0:00:10 Evite intoxicaciones, aunque no lo sepamos en los alimentos, Roland, avitan numerosos micro-organismos.
0:00:21 ¿Cómo puede ser? Millones de lucho rasco.
0:00:25 ¡Está loco! Entonces no lo digo, ¿cómo van a vivir en el alimento?
0:00:30 Es esto desagradable, tiene otro lugar donde irá claro.
0:00:33 ¡Mira chanchada! Debes el homo.
0:00:36 No, pero si está cocinado, justamente por eso hay que cocerlo bien.
0:00:39 Ah, acá dice, se destruyen con la cocción y el lavado.
0:00:43 O sea que si usted tiene un bife lleno de micro-organismos o un chorizo, por ejemplo lleno de micro-organismos, o lo cocinó y se lo lava.
0:00:55 Porque si no le va a quedar lleno de micro-organismos.
0:00:58 Sí, que gusto micro-organismo.
0:01:00 Sin embargo, una manipulación incorrecta, antes de cocinar el chorizo, puede provocar intoxicaciones,
0:01:07 atención, consejos para que estas manipulaciones incorrectas, estos descuidos de la mala casa, no vengan a envenenar a toda la familia,
0:01:16 lavarse las manos, señora, con agua caliente y jabón, antes de manipular,
0:01:22 o cualquier cosa, ¿no?
0:01:23 Sí, que a comidas.
0:01:24 Se va a manipular algo y llegó un momento,
0:01:27 que me habría lavar las manos con agua caliente y jabón.
0:01:30 Si estamos cocinando, señora, y hacemos otra actividad, como por ejemplo ir al baño,
0:01:36 eso es una actividad.
0:01:39 Si va revolviendo.
0:01:40 ¿Qué quedarse?
0:01:42 ¿Cuál va?
0:01:43 O hacer las compras.
0:01:44 También hay que volver a higienizarse.
0:01:46 Ah, eso está bien.
0:01:49 Porque justamente si usted va a hacer las compras...
0:01:52 ¿Cómo voy a hacer las compras mientras estoy cocinando?
0:01:54 Primero hago las compras, fue el cocinó.
0:01:56 Y que me como a cocinar y después me olvido, ay, estoy haciendo...
0:02:00 Sí, no tengo sofá.
0:02:02 Porque cobré al mercado que queda a 10 kilómetros.
0:02:05 Sí, bueno, pero estoy por ahí.
0:02:06 Empecé a cocinar y el hidrógrafo se quedó sin sal, por ejemplo.
0:02:09 Ya quería ver a cocinar mientras se terminó el baño.
0:02:11 No sé que se tiene que lavar las manos para ir al supermercado, claro.
0:02:14 No, cuando vuelve.
0:02:15 Incluso antes de entrar al supermercado me lavo las manos en una fuente que hay.
0:02:19 Hay idea delante del supermercado.
0:02:21 ¿Adejaste?
0:02:23 No, no, cuando vuelve.
0:02:24 Antes de volver a cocinar.
0:02:25 Ah, cuando vuelve.
0:02:26 Ah, yo sé que está tocando plata, ¿no?
0:02:28 Yo vi que era antes de irme.
0:02:30 Por si es cuando vuelvo.
0:02:31 Disculpe, no.
0:02:32 Porque vuelve de la calle, como dice acá su amigo, y se me contactó con el dinero.
0:02:36 ¿El dinero?
0:02:38 Y como que va a comprar algo, se lo regalan a usted.
0:02:40 Ah, yo creí que usted decía que se ha mandado con mucha plata aquí.
0:02:43 O por ahí anotan a él.
0:02:44 No tiene con el dinero.
0:02:45 A él le anotan al dinero.
0:02:46 A mí me anotan.
0:02:47 A él está.
0:02:48 Sí, no sé.
0:02:53 Yo pago con tarjeta.
0:02:54 No sale si no paga.
0:02:55 Tengo la tarjeta...
0:02:57 A Médico y a Club.
0:02:58 A Médico y a Club.
0:02:59 A Club.
0:03:00 Con un monto libre de $36 pesos.
0:03:04 $36 pesos.
0:03:05 $36 pesos.
0:03:06 $36 pesos.
0:03:07 Trabajas así con el tarjeto.
0:03:08 Las tirocadas.
0:03:10 Dice acá.
0:03:11 Una vez que hayamos utilizado los cuchillos, las tablas o utensilios de cocina, es necesario
0:03:18 limpiarlos antes de volver a usarlos con otros alimentos.
0:03:22 Eso es a los amigos.
0:03:25 Siempre es conveniente utilizar utensilios de cocina antes que las manos.
0:03:28 Me depende para qué.
0:03:29 Como un utensilio de cocina.
0:03:30 Por ejemplo, una cuchara antes que las manos para revolver la sopa puede ser.
0:03:37 Para comer un escondo.
0:03:38 Para recarme las faldas no voy a agarrar una cuchara.
0:03:41 Como para acariciar a mi señora esposa.
0:03:42 Es culpa, ¿me dices?
0:03:45 ¿Cómo que voy a agarrar una cuchara de madera?
0:03:46 La de madera de la pulenta.
0:03:47 La de la pulenta.
0:03:48 Y le digo, te amo.
0:03:50 ¿Qué le hace el pelo?
0:03:51 Si le empiezo ahí con la cuchara.
0:03:52 ¿Qué le hace el pelo?
0:03:53 Si le empiezo ahí con la cuchara.
0:03:54 ¿Qué le hace el pelo?
0:03:56 Es culpa, ahí está uno.
0:03:57 Eso me con la mano.
0:03:58 Me va a dar la cuchara si no la toco.
0:03:59 No la toco.
0:04:00 No la toco.
0:04:01 No la toco.
0:04:04 No me tocas ni con una cuchara de madera.
0:04:05 No me tocas ni con una cuchara de madera.
0:04:06 No me tocas ni con una cuchara de madera.
0:04:07 Con la pulsa de madera.
0:04:08 Como un acero.
0:04:09 ¿De qué?
0:04:10 Como cuntero la puedo usar la cuchara.
0:04:11 ¿Pero el policía?
0:04:14 No, Dios mío.
0:04:16 Le ponen la cuchara en la nariz y le preguntan ¿de quién es esta naricita?
0:04:21 Y la mujer.
0:04:22 Cajara, claro.
0:04:23 La de palota más sal y se lo dan a caber.
0:04:26 Se alí de acá.
0:04:27 Bueno, dice.
0:04:28 O sea que siempre conviene utilizar los utensilios de cocinante y las manos.
0:04:31 No, porque hay gente que agarra todo con la mano.
0:04:34 Usted agarra todo con la mano para cocinar.
0:04:35 Mire, para cocinar, sí.
0:04:40 Con el cocheo cabrillo un paquete decide lo que agarra con la mano y lo que es el monstruo.
0:04:44 Bueno, ahí sabe cuántos microbios lo mueve.
0:04:47 Usted le dio la mano al paciente y se forra.
0:04:49 Ah, le andas a ver qué poderumbre trae el tifo.
0:04:53 Si se come lo fidel cae redondo ahí, pues sale la crónica.
0:04:57 La foto de la concricción.
0:04:59 No, pero yo me lavo las manos al tener agarra los alimentos.
0:05:03 ¿Qué quiere que te metas?
0:05:04 Los pacientes, usted se lava.
0:05:05 No, no, los pacientes, los alimentos.
0:05:07 Los pacientes los los agarran.
0:05:08 Y uno paciente que quiere dar la mano y usted el tifo no se le alabuce.
0:05:13 Usted le dice, no, no, no, un momento, un momento.
0:05:15 Eh, un momento.
0:05:16 Sí, me he mojadito, eh.
0:05:20 En verano me viene el mes.
0:05:22 Es respirador.
0:05:23 Bueno, no, qué tiene que ver si yo no lo como mientras haciendo.
0:05:26 Yo voy a tener al tifo con el estangus de mortadera.
0:05:29 Usted no hace un aprovechamiento integral del tiempo.
0:05:31 Cuánto dura?
0:05:32 45 minutos cuando se tiene el paciente más fácil.
0:05:35 ¿Cómo se afaja?
0:05:36 Claro, el más quedado.
0:05:38 Es que miran fe, se ve que es difícil.
0:05:43 Si yo usan mucho y le diste el morfo, cada tanto.
0:05:47 El tiempo inicial.
0:05:51 Cómo llegaron para no pelear?
0:05:53 Le dan la plata en la mano, en el cocido, se la pagan.
0:05:55 ¿Cómo la mano me está nerviosa la plata?
0:05:58 Como cuando uno no tiene a agarrar, yo qué sé.
0:06:01 Y salga, salga ahí.
0:06:02 Toma, toma, lego, toma.
0:06:03 Se la dejan arriba la repisa.
0:06:05 O tiene la cajita, o tiene zapato ahí.
0:06:07 ¿Ya lo qué dice esa voluntad?
0:06:08 No, según.
0:06:10 ¿Lo qué dice el sordo?
0:06:12 No tiene la caja de empleados.
0:06:15 No lo tenemos acá, los sordos, los sordos, las hechos y los hechos de rolón.
0:06:18 No, por lo general, mireis, los pacientes que hacen diván,
0:06:22 cuando se levantan y al malo,
0:06:24 cuando le dan el dinero en la mano.
0:06:26 Los hacen cara a cara...
0:06:28 No, no, los hacen cara a cara por los generales
0:06:32 y por ahí sacan el dinero y lo dejan ahí arriba del filetitorio.
0:06:35 Sí, le traen justo.
0:06:37 ¿Este cuánto cobra? 79 pesos poner.
0:06:40 Y el tipo deja justo ahí con las monedas.
0:06:43 Y se guarda ese like y quedamos a más.
0:06:46 El cinto de cubras.
0:06:48 Y da uno a cuenta ahí.
0:06:50 No, bueno, pero no, a todos.
0:06:52 Con un cinto de cubras.
0:06:53 Con un cinto de cubras de números redondos, pero...
0:06:55 ¿Cómo números redondos?
0:06:56 Sí, claro, con unas cintas.
0:06:57 10 pesos.
0:06:58 No, no, de cintas, en cintinés le cobraré.
0:07:00 10, 70.
0:07:02 80, sí, pero 70 no es muy de 2.
0:07:04 Pero ahí no tiene que incluir la comida con una cubra.
0:07:06 ¿Qué quiere que...?
0:07:07 Que la salas también.
0:07:08 Que me puedes proteger la comida con una cubra.
0:07:10 Cuida atención.
0:07:12 Bueno, atención, seguimos con el tema de la higiene, eh.
0:07:15 Vaniculeta.
0:07:16 Dice, ahí que la va regularmente el trapo de la cocina,
0:07:20 ya que de lo contrario si almacenan restos de alimentos en él.
0:07:24 Siempre que podamos comer y utilizar papel descartable
0:07:27 como el trapo de la cocina.
0:07:29 Se lava el trapo de la cocina.
0:07:31 ¿Cómo que lo?
0:07:32 Si le ponen la vacía al abastecen...
0:07:34 el olor se va lavando al secar las cosas, al secar la mesa, y se la va lavando
0:07:42 no, porque aparte se haga la siguiente prueba
0:07:46 ¿puedes estar lo uno de aquí?
0:07:48 cuando el celo se lo tiene seguido, huelala
0:07:51 huelala
0:07:52 la cela y la coallita esta de la mesa
0:07:54 y que olor viene
0:07:55 la coacha de cocina
0:07:57 ¿por qué tiene el olor?
0:07:59 porque tiene fe olor
0:08:01 ¿que se dice algo?
0:08:03 ¿que le hizo un perfume a quinsón?
0:08:05 no, yo lo pido a la mesada
0:08:07 se me caía con el piso lo limpio
0:08:09 bueno, pero ¿qué quiere decir que algo tenga fe olor?
0:08:12 ¿qué quiere decir que algo tenga fe olor?
0:08:14 que hay algún material en la composición
0:08:17 no, no, no, mierda, con el pulizador
0:08:19 que es lo que es el plato de la cocina
0:08:22 ¿que quiere decir que algo tenga que ser de composición?
0:08:25 ¿que qué?
0:08:26 ¿que coge con esto?
0:08:28 ¿que seca un vaso?
0:08:30 no, no, no, no, no, no seca un vaso, nunca seca lo
0:08:31 ¿que va eso?
0:08:33 seca el vaso, Asians
0:08:35 el mismo que tomo con la canilla
0:08:38 si se le llega, lo deja y arriba
0:08:40 ¿y como es todo?
0:08:42 no, como es todo para que lo va
0:08:44 ¿usted tiene una doble vaca?
0:08:46 ¿que está mirando?
0:08:48 ¿que está hablando?
0:08:50 ¿usted tiene doble vaca?
0:08:52 no sé lo que es una doble vaca
0:08:54 que tiene una parte para la varilla
0:08:56 y la otra para secar
0:08:58 una pileta, tengo una pileta para la varilla
0:09:00 como para una madera
0:09:02 ¿por qué va a estar viviendo?
0:09:04 porque de un lado va la cosa
0:09:06 no, de un lado va las cosas sucias
0:09:08 y de otro lado va la cosa limpia
0:09:10 para que discuren agua
0:09:12 ¿qué universo maniqueo es suya?
0:09:18 es lo que es más práctico eso
0:09:20 el maniqueísmo es prasero
0:09:22 pero bueno, si no tiene que secar
0:09:24 porque en el trapo yo tengo un repasador
0:09:26 que era de mi abuela
0:09:28 ah, exhibiendo recuerdo
0:09:30 una mugre tiene ese repasador
0:09:32 pero es así, el repasador de la cocina
0:09:34 tiene que estar muy bien
0:09:36 cuando hay un repasador limpio
0:09:38 no lo uso, no lo llevo cero
0:09:40 es una toalla
0:09:42 un pañuelo, una toalla
0:09:44 el repasador tiene que estar sucio
0:09:46 y tener que ser cosa, que soy yo
0:09:48 la parte abajo de las cacerolas
0:09:50 tiene que ser la cacerola
0:09:52 la cocina
0:09:54 tenemos que poner dedo
0:09:56 y así así con el repasador
0:09:58 rodeando el dedo
0:10:00 que atón
0:10:02 fijar cocidad
0:10:04 y bueno
0:10:06 mala suerte es una cocina
0:10:08 justamente
0:10:10 los dos lugares más importantes
0:10:12 conservar limpios en la casa son la cocina y el daño
0:10:14 sin comer, es tan poco sucio
0:10:16 no pasan nada
0:10:18 como va a tener sucio?
0:10:20 yo limpio todo el comer
0:10:22 y lo tiro para cocina
0:10:24 y a la cocina ni los encontrar
0:10:26 no entran a cocina que hay gente
0:10:28 ellos los reciben a la gente del baño
0:10:30 tampoco en el baño, que si pase
0:10:32 siente cero
0:10:34 que tengo mucho que comer
0:10:36 lo escucho
0:10:38 usted acá sobre dónde recibe
0:10:40 los pacientes, la cocina con el baño
0:10:42 en uno de los lugares
0:10:44 en el consultorio
0:10:46 y en el baño al tipo ahí
0:10:48 y yo se dígame
0:10:50 yo lo miro con el espejo
0:10:54 no recuerdo el pasado
0:10:56 no, no
0:11:00 dígame algo
0:11:02 como quiere que lo interpure?
0:11:04 así no lo miren mano la cación de hoy
0:11:08 las verduras
0:11:10 deben lavarse y está bien
0:11:12 los alimentos como la carne
0:11:14 y los pescados
0:11:16 deben estar perfectamente cocinados
0:11:18 antes de comerlos
0:11:20 y se que evitar los alimentos
0:11:22 sacados del freezer en la mesa
0:11:24 y lo que uno come y lo que sobra
0:11:26 lo que sobra
0:11:28 por ejemplo la pizza
0:11:30 yo solicito
0:11:32 una pizza
0:11:34 solicito
0:11:36 si, hablo con la pisería
0:11:38 si señor
0:11:40 estaba contemplando la posibilidad
0:11:42 de
0:11:44 hacer
0:11:46 hacer ingresar en mi homicidio
0:11:48 una pizza
0:11:50 conforme a los medios que ustedes dispongan
0:11:54 tengo el agrado de dirigirme
0:11:56 ustedes les iba a mandar
0:11:58 una carta de intención pero me dijeron
0:12:00 que se mando por teléfono y ya se podía establecer
0:12:02 un pre-contrato
0:12:04 ¿Usted quiere que le mandemos una pizza?
0:12:06 podríamos decirlo así
0:12:08 bueno, digame
0:12:10 ¿Qué le gusta a usted?
0:12:12 bueno, ¿la quiere grande o chica?
0:12:14 eso ya la vendría en un estadio posterior
0:12:16 de las negociaciones
0:12:18 así es
0:12:20 prima facie
0:12:22 ustedes se encargan de transportar
0:12:24 pizzas a domicilio
0:12:26 si señor, me quedamos un delivery
0:12:28 pero le pido por favor que sea un poco más concreto
0:12:30 porque tengo mucha gente que ha de vender acá
0:12:32 yo voy a pedir es concreto
0:12:34 lo que se llama una pizza
0:12:36 una pizza
0:12:38 no tan dura
0:12:40 ¿Qué se la quiere usted?
0:12:42 de qué podría quedarse
0:12:44 cuáles son las posibilidades
0:12:46 que ustedes ofrecen
0:12:48 al eventual contratan
0:12:50 de Musarela
0:12:52 estoy tomando nota que está mi abogado
0:12:54 por favor
0:12:56 tan salido papi
0:12:58 no doy peso de cribano
0:13:00 de Musarela
0:13:02 de Musarela
0:13:06 camón, morón y Musarela
0:13:08 camón y morón y solo
0:13:10 también mire como Musarela
0:13:12 y cuatro quesos
0:13:14 quesos
0:13:16 es muy importante
0:13:18 es muy importante
0:13:20 a veces más vale perder un minuto
0:13:22 un cuartiro
0:13:24 un juicio como tuvimos
0:13:26 con las empanadas, ¿de acuerdo doctor?
0:13:30 fuga chica
0:13:32 fuga con los cuatro quesos
0:13:34 bueno aquí en el Musarela
0:13:36 roquejóre
0:13:38 robolones
0:13:40 y cuartirolo
0:13:42 bueno pues
0:13:44 ¿ya anchovas?
0:13:46 ¿anchoas?
0:13:48 cuatro anchovas
0:13:50 no cuatro anchovas no
0:13:52 de anchovas
0:13:54 escúcheme
0:13:56 de no sé de qué quieres
0:13:58 no se la preparo
0:14:00 de palmito
0:14:02 ya empezó a ofrecerse como mediador
0:14:04 para tener un acuerdo
0:14:06 por sobre
0:14:08 ya quiero remendar la pisa
0:14:10 no pero escúcheme de palmito
0:14:12 no
0:14:14 estamos hablando de pizza
0:14:16 bueno la pizza de palmito y huevo
0:14:18 ese cuando quiero una ensalada se lo haré
0:14:20 palmito con salsa bolsa
0:14:22 vamos a otro lado
0:14:24 bueno y cortemos
0:14:26 mando pedir una pizza
0:14:28 y ciego la mitad de la mezcla
0:14:30 y me voy a descansar a dormir
0:14:32 para cumplir con mis tareas
0:14:34 el día siguiente
0:14:36 no me hagan ocurrir en prolícidas
0:14:38 yo puedo inserir esa pizza
0:14:40 al día siguiente
0:14:42 no me contesto todavía
0:14:44 bueno si contestes
0:14:46 ¿dónde la dejo toda la noche?
0:14:50 al lado de la pusa
0:14:52 al lado de la besada
0:14:54 el el horno
0:14:56 no por eso si la dejo arriba la besada
0:14:58 el horno no la puede comer
0:15:00 arriba de la mesa
0:15:02 en la ladera
0:15:04 porque el frío dormece
0:15:06 las bacterias
0:15:08 si la dejo a dormir
0:15:10 la cocina de los ronquidos
0:15:12 el cobreceo
0:15:14 en el verado la ponen el al horno
0:15:16 la pizza se come caliente
0:15:18 como le voy a meter el horno?
0:15:20 esto es el helado
0:15:22 la de fruta donde la meten el horno
0:15:24 no loco este horno
0:15:26 esta loco
0:15:28 la pizza se acontalece
0:15:30 la pizza es uno de los alimentos mas peligrosos
0:15:32 se habla mucho de la peligrosidad de la pizza
0:15:34 especialmente la pizzeria
0:15:36 si, si, si, si
0:15:38 se asalta por que tiene la pizza
0:15:40 se entrega en moto
0:15:42 vuelta a vuelta de
0:15:44 no se va a poner a uno no
0:15:46 porque tiene queso, tomate
0:15:48 tenemos un almirón
0:15:50 es pizza señor
0:15:52 todo lo que tiene se aumenta muy rápido
0:15:54 tiene creo que un guardapolvo
0:15:56 la masa
0:15:58 porque cae esa la pizza
0:16:00 no lo es venido
0:16:02 no, no, no, no, no, no
0:16:04 como que no se ve que le están echando almirón
0:16:06 no le caen almirón, la masa
0:16:08 quizás haya estar un truqueado
0:16:10 esta haciendo una pizza
0:16:12 y abre un cuadrado de eso de almirón colman
0:16:14 si lo dice
0:16:16 no, dice
0:16:18 mira, pizza me gusta, bien planchada
0:16:20 si, si
0:16:22 con la raya
0:16:24 si corta un pelo en el aire
0:16:26 como a comer una pizza almidonada
0:16:28 que gana lenguadura
0:16:30 bueno, pero si, la masa tiene que ver
0:16:32 es más, tomate el guardapolo de Nene
0:16:34 ya que es pizza
0:16:36 pasale con la pizza
0:16:38 Nene dice
0:16:40 bueno, el tera, si no la puso
0:16:42 la lavera no la puede comer
0:16:44 ay dios, y por que
0:16:46 yo la dejo a la lona y la como al otro día
0:16:48 bueno, entonces yo la pongo arriba
0:16:50 y la dejo para que no me la vengira el perro
0:16:52 si la agarra la cucaracha
0:16:54 no, las cucarachas arriba le la dejo, no van
0:16:56 por que?
0:16:58 porque yo la rocio con aceite
0:17:00 en la dejo
0:17:02 y no se patina en la patina
0:17:04 vamos a

Comentarios (0)

No hay comentarios. ¡Podés ser el primero en comentar!


Tenés que Iniciar sesión para comentar.
Podés darle estilo y formato al texto utilizando Markdown