Transcripción automática
0:00:00 Continuamos en la venganza Celá Terrible, desde el auditorio de Radio del Plata que está aquí en la calle Gorriti 5963.
0:00:16 Entre Rabi, Nyani y Árbale también. Al fondo mismo de las instalaciones de la radio.
0:00:21 A la derecha. Señora, señores.
0:00:23 Hoy estuvo en la radio, nada menos que le damos que eco.
0:00:26 Sí, hace un ratito.
0:00:28 Sí, en el programa Torlupo. Me trajo unos regalitos.
0:00:31 Me trajo dos de sus últimos discos.
0:00:35 El de Sembarco y uno que se llama León Gieco, verdaderas canciones de amor.
0:00:42 Es una denuncia a la falsa canción de León Gieco, que son todas las canciones.
0:00:48 Y trajo también un disco acerca de Hugo Andreu, que se llama Ambre Nunca Pasé.
0:00:57 Sí, es lindo.
0:00:58 Participó Gieco, ahí es muy lindo ese disco de Hugo Andreu.
0:01:02 Hemos homenajeado a Hugo Andreu.
0:01:04 Señora, señores. Este es el mejor momento para dar el comienzo al siguiente segmento.
0:01:10 Ase te hervir y tomate el caldo.
0:01:14 Qué importancia.
0:01:15 Nuestra habitual sección dedicada a la fabricación de caldos y los procedimientos más usuales
0:01:23 y la limpieza o la ausencia de ella en todo este proceso.
0:01:30 Atención, señora, usted que le da sopa de galina a su hijo.
0:01:35 A su niño.
0:01:36 Sopa de la otra de carne vacuna.
0:01:39 Tenga cuidado, porque quién sabe...
0:01:42 Quién sabe qué.
0:01:43 Si los protocolos higiénicos son cumplidos en estas fábricas.
0:01:47 Para ello nos hemos internado en fábricas de caldos.
0:01:52 Hemos ido a Suiza.
0:01:53 De caldos concentrados.
0:01:55 Esos cubitos que disueltos en piletas de agua producen hectolítros y hectolítros de sopa.
0:02:04 Es un milagro.
0:02:05 También salen verduras de esos caldos.
0:02:09 Que seguimos.
0:02:10 No, nosotros solamente hacemos caldos de animales.
0:02:13 Solo de gasinas, pero no le ponen animales.
0:02:15 No, no, de gasí, de animales.
0:02:16 Qué otro animal, perro.
0:02:17 La vaca, por ejemplo.
0:02:18 La vaca.
0:02:19 El puente.
0:02:20 O novio el dibujito.
0:02:22 El dibujo que hace nuestro amigo el saca.
0:02:24 El pescado.
0:02:26 Qué bien en lugar a la famosa expresión.
0:02:29 Qué bien que dibuja Ferrariotti.
0:02:31 Saludos para el saco.
0:02:34 Para hacer un cadío pobre a la vaca le sacamos todo.
0:02:37 Secamos el caldo.
0:02:38 Pero ya estamos altas, señor.
0:02:40 Ustedes no conocen absolutamente cómo se fabrican los caldos aquí.
0:02:44 Actualmente podríamos decir que no, el caldo no ve una vaca.
0:02:49 Cómo no ve una vaca.
0:02:51 En eso estamos trabajando.
0:02:52 Todavía no salió el nuevo caldo, vacuno.
0:02:55 Sin vaca.
0:02:56 Para no debilitar los planteles.
0:03:01 Claro, justamente.
0:03:02 Pero ahora lo que hacemos es hacer hervir los animales durante días y días y días y días
0:03:09 hasta que por ejemplo nueve o diez vacas se convierten en un cubito.
0:03:14 Ah, pero señor.
0:03:15 Se va reduciendo el recipiente de arbó hasta dejarlo en el molde, señor.
0:03:19 Pero eso es hiperconcentrado.
0:03:21 Muy concentrado.
0:03:22 Porque nos ahorramos el que el fle...
0:03:25 El fle...
0:03:26 Te.
0:03:27 Te.
0:03:29 El flete.
0:03:30 El flete.
0:03:31 El trabajo que usábamos antes cuando no había control.
0:03:35 Ahora se ahorra el fleete y se gasta nueve vacas en un cubito.
0:03:39 Bueno, pero lo que cuesta es el cubito.
0:03:41 Es un cubito solamente se compra en restaurantes, en cuarteles.
0:03:48 Por ejemplo se lleva para invadir Polonia.
0:03:52 Ya se falta.
0:03:53 Porque le rinde cuánto, un cubito de eso.
0:03:56 Un cubito de eso que yo uso mucho en los corecios.
0:04:00 Un cubito...
0:04:01 Nómbreme un colegio.
0:04:02 Escuela número catorce.
0:04:04 Bueno, un cubito...
0:04:06 Lucio V. Mancilla.
0:04:07 Rinde dos años de sopa.
0:04:11 Dos años de sopa.
0:04:12 Dos años de sopa.
0:04:13 Hay 270 chicos que toman de eso.
0:04:16 Ah, entonces dos años y medio.
0:04:19 Yo pensé ¿qué pasó con ese colegio?
0:04:21 Antes tenías más aluquicia.
0:04:23 Nos pareció por empezar a comprarme, claro.
0:04:26 Pero no queda mucho irle.
0:04:27 El de Galina, lo mismo, pero se hace nervir.
0:04:30 No, nueve gallinas.
0:04:32 Cuántas gallinas piensa usted que caben en una vaca?
0:04:37 Y deben entrar unas 30, 40.
0:04:42 Yo diría 400.
0:04:43 400 gallinas.
0:04:44 Cuántas gallinas?
0:04:45 Cuántas gallinas una gallina?
0:04:46 No sé cuántas gallinas.
0:04:47 Dos kilos.
0:04:48 Señor, dos kilomedios.
0:04:50 Dos kilomedios.
0:04:51 400 gallinas.
0:04:52 400 gallinas, exactamente.
0:04:53 400 gallinas.
0:04:55 Dos litros y un chuga, te he visto.
0:04:58 Una vaca pesa mil kilos, le digo porque trabajo acá.
0:05:02 Y una gallina dos kilos y medio.
0:05:04 Así que el trato que recibe un animal y otro son bien distintos.
0:05:10 Como corresponde a su diferencia de peso.
0:05:12 Pero no hay una equivalencia entre vacas, gallinas, caldos, o sea,
0:05:16 y una ley que usted puede establecer que el patrón media de un caldito
0:05:20 son nueve vacas sea cual fuera el animal.
0:05:22 Que leí, que leí de culombo.
0:05:23 Sí, no sé qué leí.
0:05:25 Usted dice nueve vacas un caldito.
0:05:29 Nueve vacas un caldito y en ese caso entonces 400 por nueve.
0:05:36 3600, señor.
0:05:37 3600 gallinas un caldito.
0:05:39 Un caldito.
0:05:40 Pero señor, 3600 gallinas que cuesta mucha plata.
0:05:44 No es muy compabo.
0:05:46 No sé si cuestan como nueve vacas.
0:05:48 Bueno, por eso mismo ahora estamos ya.
0:05:51 Directamente prescindiendo de la vaca y de la gallina.
0:05:58 Y analizamos, a ver qué está hecho el caldito.
0:06:02 El ADN, dice usted.
0:06:07 Le saca el ADN de la gallina.
0:06:08 Y todo lo preparamos así.
0:06:10 Incluso estamos preparando otros productos también, carneos.
0:06:14 Carneos.
0:06:15 Carneos.
0:06:16 Cápeos.
0:06:17 Una carne que no es de la vaca pero...
0:06:19 Bueno, me refiero a salames.
0:06:21 Todo lo que sea.
0:06:22 Salames.
0:06:23 Enbutío.
0:06:24 ¿Cómo hacemos un salame?
0:06:27 ¿Cuál es el proceso que va desde el chancho?
0:06:29 Que ingresa lo más orondo a nuestras instalaciones sin saber lo que les espera.
0:06:35 Porque el chancho no quiere idea.
0:06:37 Tenemos entre nuestras acciones estas muchas personas que se niegan a hacer el trabajo
0:06:43 sucio.
0:06:44 Incluso se niegan a presenciar la muerte del chancho.
0:06:49 Diciendo que su papá mata un chancho y se asusta.
0:06:56 Y bueno, alguien tiene que darle muerte al chancho.
0:06:58 Es la parte cruel y yo diría que delictuosa.
0:07:01 Y sí, hemos sido...
0:07:02 O sea, ustedes, digamos, acaparan, cometen delitos comerciales, etcétera.
0:07:10 Y bueno, al lado de la muerte del chancho eso es nada.
0:07:12 Bueno, no es que no es nada.
0:07:14 Si se acostumbra a matar animales.
0:07:16 Es un asesino serial.
0:07:18 Es un asesino serial.
0:07:20 Pero cómo quiere que no le robemos el peso, por ejemplo.
0:07:24 Bueno, pero es parte de la industria del salame que usted se come.
0:07:27 El salame es el consumidor, señor.
0:07:29 Sí, es la marca nuestra.
0:07:30 El salame que usted se come.
0:07:32 No la marca, sino es Logan.
0:07:36 Porque acá tenemos una agencia de publicidad cuyos creativos son niños de 12 años.
0:07:43 Son los que hacen las campañas políticas.
0:07:54 Es la misma agencia.
0:07:56 Sí, la misma agencia.
0:07:57 Bueno, ahora para hacer el salame, como usted dice,
0:08:00 el salame lo que tiene adentro, que son pedazos de grasa, de...
0:08:07 Son metidos, son procesos.
0:08:08 El chancho, por ejemplo, se le da muerte al chancho.
0:08:11 Y se lo pone a secar al sol.
0:08:13 Se lo lleva a las salinas grandes.
0:08:16 O en los techos de los ranchos, nomás.
0:08:18 Pero lo tiene que trasladar hasta las salinas de píedra.
0:08:21 Y dónde tiene la alda?
0:08:22 Nos da nuestro amigo pie de piedra.
0:08:25 Y el matadero, ¿dónde está?
0:08:27 Está ahí en la...
0:08:28 Acá, el matadero está acá.
0:08:29 Y tiene un montón de fletes, como dice usted,
0:08:31 hasta las salinas de píedra.
0:08:32 Sí, lo que ahorramos con el caldo no lo ganamos con los chanchos.
0:08:36 Es que el chancho viene a la capital y el chancho lo sabe que va a morir,
0:08:39 y no lo vendría, señor.
0:08:40 Bueno, le ganésemoslo, lleva hasta allá,
0:08:42 hace el salán de maquillón, lo vuelve a traer para acá.
0:08:44 Sí, eso lo que hacemos.
0:08:46 Le parece malo.
0:08:47 No, me parece malo bien.
0:08:48 Hacemos así.
0:08:49 Hacemos así porque son muchas generaciones.
0:08:52 Sí, señor, claro.
0:08:53 Bueno, pero uno puede cambiar.
0:08:55 ¿Cuántos chanchos...?
0:08:59 No, perdón, ¿cuántos salán me derrinde un chancho?
0:09:02 ¿Cuánto peso un chancho?
0:09:05 Despente, un medio de abajo.
0:09:07 Es tan variable, está chanchito.
0:09:11 Un chanchito de 50 kilos.
0:09:14 Sí, pero eso es nada.
0:09:15 También tenemos...
0:09:16 No, hay que haber una campeón de 50 kilos.
0:09:18 100 kilos, eso.
0:09:20 Si calcula el doble de lo que peso el chancho rinde.
0:09:23 ¿Y el resto qué es?
0:09:26 Lo que vamos juntando.
0:09:28 Si es total.
0:09:29 Bueno, pero el 50 por ciento...
0:09:30 El sobro de los caldos, todo.
0:09:33 Barremo, todo va adentro.
0:09:36 Eso es lo que le da el gustito.
0:09:38 ¿Cuenta que los chanchos rindan 100 kilos al año?
0:09:40 100 kilos, sí.
0:09:42 Es raro, eso.
0:09:44 No se desperdice a nada.
0:09:46 No, ya veo.
0:09:47 Es grito, lo más justamente.
0:09:49 Me da desconfianza.
0:09:51 Sí, a mí también.
0:09:54 Yo no lo pruebo.
0:09:56 Pero usted lo sabría que no lo prueba.
0:09:58 No lo prueba.
0:09:59 Acá usted sabe lo que pasó una vez con eso,
0:10:01 de poner todo.
0:10:02 Todo, allí no se tiraban.
0:10:04 Hicimos unos embutidos para navidad.
0:10:08 Y habían estado tirando cuetes.
0:10:10 Y quedó pólvora.
0:10:12 Hicimos dos camiones de chorizo y de salame.
0:10:18 Salame.
0:10:19 Con pólvora adentro.
0:10:21 Pero, señores, peligroso.
0:10:23 Y por ahí empezaron a explotar.
0:10:25 Sí, además.
0:10:27 El chorizo va a la parrilla, además.
0:10:29 Especialmente los chorizos van a la parrilla.
0:10:31 Y por ahí, primero, pum, pum,
0:10:33 y mira, yo creo que el chorizo tiende a flotar.
0:10:35 Los pinchaban, los chorizos, pero después...
0:10:37 Salían por los embutidos.
0:10:39 Sí, salían por los embutidos.
0:10:40 Se brillan de la parrilla.
0:10:41 Y nos demandaron.
0:10:43 Sin dos asadores.
0:10:44 Sí, no demandaron.
0:10:45 Pero después nos dimos cuenta que era un sabotaje.
0:10:48 Un sabotaje.
0:10:50 Y suficieron.
0:10:51 El empleado que nosotros lo habíamos tratado mal.
0:10:54 Me tieron...
0:10:56 Yo creo que era...
0:10:57 Por cada kilo de chancho metían 100 gramos de pólvora.
0:11:02 Un montón, señor.
0:11:03 Era un pólvora.
0:11:05 Pero sí, ese...
0:11:07 Era prácticamente pólvora con algo de carne.
0:11:10 Con algo de carne.
0:11:11 Y bueno, por ahí ya...
0:11:13 Sabe que tuvimos mala suerte porque...
0:11:15 Hubo una gran artista que se compró...
0:11:19 Un salame se compró.
0:11:22 Un artista de...
0:11:23 Usted dice una...
0:11:25 Del medio.
0:11:26 Ah, del ambiente.
0:11:27 Sí, su sanguche salame.
0:11:28 Y le encajó un tarascón, le explotó el salame.
0:11:31 Salió chista, así conocen.
0:11:33 En la boca le saltaron tres, cuatro dientes.
0:11:36 Bueno, agarró uno de esos abogados, viste, de los grandes.
0:11:41 Vino con los dientes en la mano.
0:11:43 Vuitre, sí.
0:11:44 Los dientes en una mano, el salame en la otra.
0:11:48 Le hizo una...
0:11:49 No, como ya sí, señor.
0:11:50 Claro, no había evidencia.
0:11:52 Le hizo una demanda.
0:11:53 Esta, no me salía la palabra.
0:11:55 A poco la quise decir, por eso no.
0:11:58 Y con eso usted perdió sus fortunas.
0:12:00 Todo lo que teníamos.
0:12:02 Te lo chancho la vaca.
0:12:03 Ahora está en Pampa y la Vía.
0:12:06 Más acá.
0:12:07 Por suerte le hicimos juicio a nosotros, a otra persona.
0:12:09 ¿Cómo a otra persona?
0:12:12 Pero que la industria del juicio es más profena que la de los chorillos.
0:12:16 Ahora, el señor que se encarga, por ejemplo, traer los chanchos desde el frigorífico.
0:12:21 Mire cómo queda.
0:12:22 No llores.
0:12:23 No llores, señor ministro.
0:12:25 El frigorífico que tiene hace 45 años.
0:12:27 Me quedaron los pulmones, los restos de él.
0:12:29 Bueno, esa es nuestra vida.
0:12:31 Bueno, ¿qué quiere que lo felicite?
0:12:34 No sé, lo dice como si...
0:12:36 Yo tenía cinco años cuando empecé aquí.
0:12:39 Cinco años empecé a trabajar.
0:12:41 Es ilegal esos cinco años.
0:12:43 Mi padre era una empresa familiar.
0:12:46 Ah, usted aprendió de su padre?
0:12:48 Yo aprendí de mi padre.
0:12:50 Yo lo llevaba, mi padre me llevaba de la mano, entre los chanchos ahí, ¿no?
0:12:54 A veces se iba y me dejaba.
0:12:56 ¿Cómo lo dejaba?
0:12:58 Me dejaba entre los chanchos porque no...
0:13:00 Para que aprenda.
0:13:02 No, no, yo miraba, señor.
0:13:04 Ah, bueno, pero señor...
0:13:05 Y a los trabajos, ¿eh?
0:13:06 A veces se va un chancho equivocadamente.
0:13:08 Pero qué es un príncipe.
0:13:09 Y hay que ver con una amistad con los animales.
0:13:13 ¿Cómo Tarzan entre los monos?
0:13:15 ¿Cómo... ¿Vio Tarzan?
0:13:17 Bueno, completamente distinto.
0:13:19 Pero usted es el chancho, es decirlo.
0:13:21 Porque los monos se cuelgan de las ramas.
0:13:24 En cambio, los chanchos no.
0:13:25 Y él no es un Dorirreza, tampoco.
0:13:26 Y estaba un poco seroso cuando veía la historia de Tarzan.
0:13:30 Y que látima que mi padre no hacía chacinados de moros.
0:13:34 Y sinia.
0:13:35 Pero no anduvo nunca el moro acá.
0:13:38 El moro no sale bien para eso.
0:13:40 Y de lo contrario, yo sería Tarzan.
0:13:42 Y ahora no.
0:13:44 No hacía más cosas que comer tierra y porquerías.
0:13:47 Es inspectora.
0:13:48 Bueno, pero usted aprendió...
0:13:50 Y bueno, esas cosas que hacen los chanchos.
0:13:52 Y que usted conocerá también como yo.
0:13:54 Y que no se vea como un peor peor.
0:13:56 Pero señor, usted aprendió de eso.
0:13:58 Y hoy por hoy, digamos, un salame le resulta de lo más familiar.
0:14:02 Yo veo un salame y lloro.
0:14:05 Como tanto de nosotros.
0:14:06 A usted un estofado de páncreas.
0:14:08 No es lo, no se ría de eso.
0:14:09 Bueno, no me río.
0:14:10 Señor, me pareció.
0:14:11 Bueno, forjó un oficio.
0:14:13 Forjó, le diría, casi un estirpe de salamero.
0:14:17 Se dice del salame.
0:14:18 Salamero, se dice.
0:14:19 Sí, de cierto, como muy amables.
0:14:20 Sí, de cierto, como muy amables.
0:14:21 Después no vengan otros dándole otra significación.
0:14:24 Que uno es muy obsequioso y dice,
0:14:27 ay, qué salamero.
0:14:28 No, señor, ahí saltos, no.
0:14:30 Ay, qué dice.
0:14:31 Salamero somos nosotros.
0:14:33 Con ese.
0:14:34 Bueno, pero sí, está bien.
0:14:35 Con ese soy yo.
0:14:36 Con ese soy yo, sí.
0:14:37 Pero usted se está en ese.
0:14:39 Con ese que está ahí.
0:14:40 Con aquel, porque se fue un poco más lejos.
0:14:44 Ahora, ¿la industria del salame en la Argentina?
0:14:48 ¿Hasta qué distancia uno es ese?
0:14:52 No es lo mismo que entre unas esas.
0:14:57 Por ejemplo, vine con ese.
0:15:00 Cuando tenés que seguir vine con aquel.
0:15:03 ¿A qué distancia se establece el límite entre ese y aquel?
0:15:07 Yo creo que es allí donde el dedo no puede ser preciso.
0:15:12 Nunca el dedo es preciso.
0:15:13 Tendría que establecer una distancia exacta.
0:15:19 Por ejemplo, tres metros.
0:15:21 O bien, aquel es cuando hay otro sujeto en el medio que puede.
0:15:24 Si hay otro, siempre es aquel.
0:15:27 Primero es ese y después es aquel.
0:15:29 Si hay otro.
0:15:30 ¿Aquel es el que está después de ese?
0:15:32 Le parece.
0:15:33 El que viene atrás de él.
0:15:34 El que viene atrás de él.
0:15:36 Que viene atrás de aquel.
0:15:38 No, pero no, y ese?
0:15:39 Yo me llamo mi hermana.
0:15:40 Y su hermana nos le dijo.
0:15:44 Este es el que viene.
0:15:46 Esos hermanos.
0:15:48 Este y aquel.
0:15:49 Si se trata de una en cambio, de una dama en cambio, no.
0:15:52 Porque dice, esa tiene nombre responde usted.
0:15:56 Y esta.
0:15:58 Pero le te tratan lo bien.
0:16:13 Le voy a hacer un obsequio.
0:16:16 Le voy a envolver producto de nuestras filmes.
0:16:25 Una atención.
0:16:26 Esta longaniza.
0:16:27 Ah, una.
0:16:28 ¿Cuánto mides a longaniza?
0:16:31 3 metros.
0:16:32 3 metros.
0:16:34 Lo que temas allá de esta longaniza.
0:16:35 Esa quella.
0:16:36 Esa retrovisor parece más grande la longaniza, señor.
0:16:38 Ahora, la longaniza me da, te digo, una cosa.
0:16:43 La longaniza me genera más desconfianza que el salame.
0:16:50 Yo el salame lo miro de frente.
0:16:54 La longaniza no.
0:16:57 La longaniza la miro así.
0:16:58 Verdeó.
0:16:59 Con el confianza.
0:17:00 De río.
0:17:01 Por encima del hombro.
0:17:03 Por encima del hombro.
0:17:04 Hace bien.
0:17:05 Hace bien.
0:17:08 Deje la tranquila ahí.
0:17:10 ¿Cómo usted?
0:17:14 ¿Cómo pretenden que usted?
0:17:16 Julia la cariada de una longaniza.
0:17:19 Bueno, nuestro control de calidad.
0:17:23 Son maestros que cero, por ejemplo.
0:17:24 Pero si son.
0:17:25 Son salameros.
0:17:26 Son salameros, sí.
0:17:27 Y son esos que acaban de adular.
0:17:29 ¿Están ahí?
0:17:30 Entonces, yo agarro la longaniza.
0:17:31 La carta.
0:17:32 La nueva.
0:17:33 La tanteja.
0:17:34 Desculpe, después.
0:17:35 Vuelen.
0:17:36 Más en la boca y después la escupen.
0:17:39 Los catadores.
0:17:40 ¿Cómo los catadores?
0:17:41 Sí, los catadores de vino.
0:17:42 Bueno, completamente distinto.
0:17:43 Bueno, entonces.
0:17:44 Porque dicen que primero hay que dejarla estacionada.
0:17:49 Y se tiene que estacionar.
0:17:51 La camioneta.
0:17:52 No, la camioneta no.
0:17:53 Los embutidos, el salado.
0:17:55 Es un rueda de la longaniza, es bojo.
0:17:57 Y después hay un momento que van tocando.
0:18:00 Porque se cuelga.
0:18:01 Tienen que estar colgadas.
0:18:02 Están colgadas, todo.
0:18:04 Había, el que teníamos nosotros, que era muy bueno, el petizo Juárez.
0:18:09 Lo echaba.
0:18:10 Lo echaba.
0:18:11 Sí, por que sí.
0:18:12 Por que sí.
0:18:13 Y entonces quedó otro que estaba muy bueno.
0:18:21 Y él tomó la longaniza y la miraba.
0:18:23 Y ya te dice.
0:18:24 Ya te dice.
0:18:25 Y dice, esta hace un mes que está estacionada.
0:18:27 Sí dice.
0:18:28 ¿Y un mes exacto?
0:18:31 Qué habilidad.
0:18:33 Y solo con mirarla, no hay que tocar o oler.
0:18:38 La puedes tocar por ahí.
0:18:39 A veces la mira, a veces la toca.
0:18:41 Sí, a veces la mueve.
0:18:42 Qué sé ya.
0:18:43 A veces nada.
0:18:44 Es un gong, señor eso.
0:18:45 Bueno, tenemos estas longanizas.
0:18:48 Bueno, yo le agradezco el obre.
0:18:50 El seco.
0:18:51 El salame picado grueso, picado fino.
0:18:53 Chorizo colorado.
0:18:55 Ah, sí, el caniz.
0:18:56 El chorizo colorado se está fabricando poco y nosotros.
0:18:58 Y nosotros lo vamos a hacer.
0:18:59 No sé por qué me reí.
0:19:01 Seguimos fabricando.
0:19:03 Sale, el chorizo tiene salida el chorizo.
0:19:06 A veces, yo como son.
0:19:08 No, como son.
0:19:09 Como son los días, señor.
0:19:10 ¿Qué quiere decir, tiene salida el chorizo?
0:19:15 Entra, sale.
0:19:16 ¿Cómo está la demanda?
0:19:19 No, la demanda está más fuerte que nunca.
0:19:23 Porque te había entendido que el cantinpalo, todo ese salto.
0:19:26 El cantinpalo también aquí tiene.
0:19:28 Bueno, pero este...
0:19:30 No es muy usado, por ahí, para los guisos.
0:19:33 El chorizo colorado sí, volvió el chorizo.
0:19:35 Todo vuelve, sí, el chorizo colorado para el locro.
0:19:39 Tenemos nuestra marca característica, ¿no?
0:19:42 El chacinado la vieja.
0:19:44 Se hicimos por nuestra madre.
0:19:47 Bueno, sí, no sé si es el mejor nombre,
0:19:50 ver una longaniza a la vieja.
0:19:52 Es que comer bien se deja chacinado de la vieja, señor.
0:19:54 Vamos, no sé.
0:19:55 Escuchó nunca el eslogan ahí.
0:19:57 Cantinpalo la vieja.
0:19:58 No lo entiendo.
0:19:59 Cantinpalo y a la bolsa.
0:20:02 Bueno, señores, esto es todo lo que tenemos.
0:20:06 Los calditos, si me siguen.
0:20:07 Lleve, lleve, tranquilo.
0:20:08 Los caldos, señor.
0:20:09 Los calditos, la vieja.
0:20:10 El caldito, sí, pero hay que...
0:20:11 Yo para hacer un plato de sopa, que es una pizca de este caldito.
0:20:14 Penas, apenas, ya vale.
0:20:15 ¿Están concentrados?
0:20:16 Con chiquitito, nada.
0:20:18 Le agradezco.
0:20:19 Vaya se y...
0:20:21 Ya me fui, ya me había ido.
0:20:23 Ya hemos cerrado.
0:20:25 Estaba ya la vereda ahí.
0:20:26 Cuando usted se vaya, justamente hoy, vayase porque es día de limpieza.
0:20:34 Ah, pues todos los días limpian.
0:20:36 No, nosotros limpiamos en agosto.
0:20:40 Por el frío.
0:20:43 Y arrojamos todo lo que sobra, la suciedad, tiramos adentro de los gigantescos tachos
0:20:47 que usted ve allí.
0:20:49 Y después pasa la sugera y se lo lleva.
0:20:51 Por eso le digo que se vaya.
0:20:53 Qué más sugera.
0:20:54 Lo que tiene aspecto de basura lo tiran adentro.
0:20:57 Lo que está aquí, lo que no se mueve se tira.
0:20:59 Lo que se mueve también.
0:21:01 Que se han dormido.
0:21:03 Si un poco dormido lo tiraron adentro.
0:21:05 Me acuerdo cuando vimos aquel que desapareció.
0:21:08 Que desgusto, que desgusto.
0:21:12 Y qué pasó, lo levantaron?
0:21:14 El tipo se ve que equivocadamente los empleados lo estaban durmiendo lo tiraron adentro.
0:21:19 Por hacerle una broma quizás también.
0:21:21 Sí, quizá por hacer una broma lo que sea.
0:21:23 Sí, pero bueno, bueno.
0:21:25 Bueno, el relleno hecho el hizo.
0:21:28 Qué cosa relleno hecho el hizo?
0:21:30 La máquina hecho el tipo.
0:21:31 Con los tachos hacen el relleno los churrillos.
0:21:33 ¿Y qué vamos a hacer?
0:21:34 ¿Dónde quiere que lo hagamos?
0:21:36 En el bolsillo.
0:21:37 No, bueno, pero creí que era en otro lado.
0:21:38 Me dice usted que tiran la basura ahí.
0:21:40 No, están los tachos donde están la carne.
0:21:42 Y ahí tiramos la basura porque eso...
0:21:44 Para reciclar.
0:21:45 ...un alta temperatura, etcétera.
0:21:47 Bueno, no se falta que la empleen.
0:21:49 No, pero me he parado.
0:21:50 Estamos hablando de un caso trágico.
0:21:51 Tengo esta localización a la mano.
0:21:53 Al tipo este lo estaban buscando todo el mundo
0:21:55 porque nadie sabía que se había aclarado.
0:21:58 Lo buscaban, lo buscaban, lo buscaban.
0:22:00 ¿Y lo encontraron?
0:22:03 Un día se queja una persona que había encontrado un anillo.
0:22:08 Una alianza.
0:22:09 Un alianza que decía,
0:22:11 siempre tuyo ni casio.
0:22:14 No, anastasio.
0:22:16 Anastasio.
0:22:17 También llamado tacho.
0:22:20 Una premolición.
0:22:22 Qué anillo de mágica, casi una corona.
0:22:25 Lo fuimos y la familia sigue este anillo.
0:22:29 Efectivamente lo robó.
0:22:31 Se la viene importante.
0:22:33 ¿Cómo no importa, señores?
0:22:35 Es que todo esto no importa.
0:22:37 Lo estoy contando como cosas que ocurren.
0:22:39 No, cosas que ocurren.
0:22:41 De todos los días.
0:22:43 Quiero ver todos los días.
0:22:45 Y estar convivir.
0:22:47 Por eso escapa un chancho.
0:22:48 Que correrlo.
0:22:50 Todo eso, no es cierto.
0:22:51 Sí, pero todo eso.
0:22:52 Pero una persona que no.
0:22:53 El chancho conmigo con nosotros.
0:22:54 Usted, por ejemplo,
0:22:55 le gustaría estar en su casa con su novia.
0:22:58 Mirando la televisión.
0:22:59 Y de lo que me parece un chancho.
0:23:01 No, no me gustaría.
0:23:02 Si uno dice,
0:23:03 explicame esto, qué sé yo.
0:23:07 Vaya a ser, por favor.
0:23:09 Ya me fui.
0:23:11 Vaya a ser mientras está tiempo.
0:23:12 Vamos a hacer una breve pausa.
0:23:13 Mientras degustamos estos productos.
0:23:15 Si ya va, señora.
0:23:16 También hay para usted pausa.
0:23:17 Productos la vieja.
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