Transcripción automática
0:00:00 Continuamos en la venganza, será terrible, esta es la matine de los lunes, hacemos el programa a las ocho de la noche, lo pasamos a la medianoche porque somos así.
0:00:15 Mañana estaremos en Chilcoy, en el Estallo Centro, señor, nueve y media de la noche y el miércoles en Lomas de Zamora en el teatro municipal de esas...
0:00:23 El viernes estuvió en Córdoba y en las varillas, precisamente.
0:00:28 Hemos que agradecer a ambas poblaciones el apoyo que ha prestado nuestro programa.
0:00:34 El día de Córdoba fue una concurencia imposible de establecer.
0:00:41 Había menor mecola que al final se desactivó porque no había lugar para todo.
0:00:48 Hay tres salas ya, gente en pantallas gigantes aplaudiendo, según se me dijo, como en un cine.
0:00:57 No, en un cine no se aplauden, señor.
0:00:59 No, pero a las pantallas, que llaman teatro.
0:01:02 Aplaudieron a las pantallas.
0:01:04 Pero bueno, agradecemos.
0:01:08 La Sogurtera, no la señora.
0:01:10 La señora, si a la señora le dicen así.
0:01:12 Le barrio.
0:01:13 Señora, además de un auténtico placer para los sentidos, usted, señora.
0:01:18 Ah, no, el Sogurt.
0:01:20 Para los sentidos.
0:01:21 Sí, parece que sí.
0:01:22 Bueno, depende de la idea del placer que usted viniera a tener.
0:01:25 El Sogurt es un alimento imprescindible por su riqueza nutricional.
0:01:30 Disfrute, lo señora.
0:01:33 Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso o líquido, solo o como acompañamiento,
0:01:43 el Sogurt ejerce sus saludables poderes desde hace más de dos mil años.
0:01:48 Está podido.
0:01:49 Está pasado ya, sí.
0:01:51 Bueno, acá dice que los romanos los llamaban alimento divino y milagroso.
0:02:01 Que se dice Sogurt, es latino.
0:02:02 ¿Sabe cuál es el secreto?
0:02:03 Plinio el viejo decía eso.
0:02:05 Es un alimento divino y milagroso.
0:02:07 Su secreto, el plinio del viejo, mentía.
0:02:11 En su interior hay más de 100 millones de bacterias.
0:02:16 En su interior.
0:02:17 No, en el mío, no en el del Sogurt.
0:02:19 En el mío más.
0:02:20 Entonces no lo quiero.
0:02:21 Vivas, dice, además.
0:02:22 Bacterias, vivas.
0:02:23 Mátemelas.
0:02:25 Por gramo, ¿eh?
0:02:27 Que son amigas.
0:02:28 Entre sí.
0:02:29 Entre sí, me imagino, claro.
0:02:31 No, y aliadas de nuestra salud.
0:02:33 Miren, si, no, son mentiras.
0:02:34 Ah, la bacteria se va a matar.
0:02:35 Es un tratado de matarnos como todas las bacterias.
0:02:43 ¿Qué clase de Sogurt tiene?
0:02:47 Y aquí hay un sogurt para cuidar nuestra salud.
0:02:52 Sí, que para eso.
0:02:53 Tanto yo como mi hermano.
0:02:55 ¿Firme?
0:02:57 Acá estamos, aquí el cañón.
0:02:59 Firme, sí.
0:03:00 Mi hermano, sí.
0:03:01 Firme como gojo de peluja.
0:03:05 No, señor, si lo prefiere...
0:03:13 Si prefiere el sogurt firme,
0:03:16 es el que usted le pone el dedo en el pote.
0:03:18 Ah, qué miedo.
0:03:19 Hay algo que a mí me causa mucho placer y es lo siguiente.
0:03:24 No, espera.
0:03:25 Porque hace confianza con el primero que viene a comprar un sogurt.
0:03:28 Con razón, dice que es un alimento milagroso.
0:03:31 Sí, milagroso.
0:03:32 Me compro el firme y sin gusto.
0:03:35 Lo doy vuelta.
0:03:37 Y lo tiras, no viene hecho.
0:03:39 El pote como para desmoldarlo.
0:03:40 Y con este dedo.
0:03:41 Para los oyentes con el pulgar.
0:03:43 Muestrelo acá, a cámara.
0:03:45 Preció, no.
0:03:47 Firmemente, dos segundos.
0:03:50 Y suelto.
0:03:51 Entero como un flan le queda el molde.
0:03:54 Unos kilos flan, kilos yogur.
0:03:56 No, pero señor, le queda la formita.
0:03:58 Entonces ahí usted le echa mermelada, nueces, copos de maíz.
0:04:02 Sí, para no sentir gusto en yogur, está bien.
0:04:05 Carne picada.
0:04:08 Todo lo que le sobro va.
0:04:10 Y se hace un regio brunch.
0:04:13 Un regio brunch.
0:04:16 Mestla de breakfast y lunch.
0:04:19 Y muy nutritivo.
0:04:22 A mí me hace ruido eso de las bacterias.
0:04:26 ¿Cómo saben ustedes que las bacterias no son...?
0:04:29 Yo tenía entendido que las bacterias producían las enfermedades.
0:04:32 ¿No es cierto, doctor?
0:04:34 Tenemos acá el doctor Patricio Barton.
0:04:38 Y, señor, ¿al final quién produce las enfermedades?
0:04:41 Porque las bacterias...
0:04:43 ¿Algunas bacterias producen enfermedades?
0:04:45 ¿Y otras qué?
0:04:46 Yogur.
0:04:52 ¿Sin bacterias no hay yogur?
0:04:55 ¿Estamos de acuerdo en esto?
0:04:57 ¿Y estamos felices en todo caso?
0:04:58 Pero ¿quién me dice que no se equivocan de bacterias?
0:05:01 ¿Cómo es que...?
0:05:02 Entre tantos millones se te escapa una
0:05:05 la manzana podrida, la bacteria podrida, etc.
0:05:10 Por supuesto que el yogur tiene una fecha de vencimiento.
0:05:13 Ah, ¿cuál es? ¿Me la podría decir?
0:05:15 Y depende de que el yogur sea.
0:05:17 Espere, espere, que tengo la agenda acá.
0:05:19 ¿Cuándo vence el yogur?
0:05:21 Me lo anoto en la agenda.
0:05:22 Hoy me vence el yogur, querido diario.
0:05:26 ¿Cómo hace para extinguir la bacteria mala de la buena es esta la pregunta del mismo?
0:05:31 No hay una moral de bacterias.
0:05:34 ¿Cómo que sí?
0:05:35 Sí, la hay.
0:05:36 Lo que hace bien es bueno.
0:05:38 Y lo que hace mal es malo.
0:05:40 Miren qué lindo.
0:05:41 Bueno, el yogur le hace bien.
0:05:44 Dentro de un mes este yogur le hace mal.
0:05:46 Y llévelo hoy, entonces.
0:05:47 ¿Por qué no es... no es...
0:05:49 pertinase en su sentimiento.
0:05:53 Es beleta el yogur.
0:05:54 Es la bacteria.
0:05:55 La bacteria se pudre.
0:05:56 Se cansa de usted.
0:05:59 Y viene la otra.
0:06:00 La otra tiene nombre, señor.
0:06:02 Bacteria.
0:06:03 La otra bacteria.
0:06:05 ¿Qué es la que lo enferma usted?
0:06:07 Bueno, pero acá de todos modos lo que teníamos era la posibilidad de hacer nosotros mismos el yogur.
0:06:13 Y no dejar nuestras fortunas en manos de comerciantes inescrupulosos.
0:06:19 Que nos estafan, señor.
0:06:20 No, ¿por qué lo estafan?
0:06:21 Porque es mucho más barato hacerse lo uno.
0:06:23 Los yogures que compramos en los supermercados.
0:06:29 No se ofrecen garantías de higiene y calidad.
0:06:34 Pero a costa de la pérdida de sus propiedades.
0:06:39 No hay género.
0:06:40 Tanta higiene que matan las bacterias.
0:06:41 Es como tomas la bandita.
0:06:42 No hay género.
0:06:43 No hay bacterias.
0:06:45 Se hace leche.
0:06:47 Y igual también tiene bacté.
0:06:48 Entonces, sí, sí, sí.
0:06:49 Entonces, sí, sí, sí.
0:06:50 Mira, es muy fácil hacer el yogur.
0:06:52 Usted sale a caminar por la centura cósmica del sur.
0:06:56 Y se pone...
0:06:59 Se ata dos odres de leche.
0:07:01 Uno en cada muslo.
0:07:05 Y sale a caminar.
0:07:06 Va, por ejemplo, no le digo hasta Luján.
0:07:10 Pero sí, hasta Ramón Mejía.
0:07:12 Y Seréal no le va a alcanzar, me parece.
0:07:15 Bueno, hasta Moreno.
0:07:16 Vaya hasta Moreno y vuelva.
0:07:19 Cuando vuelve, quita los odres de su lugar entre sus piernas.
0:07:26 Y dice hoy, ¿qué sucedió con la leche que había aquí?
0:07:32 Una recomendación más si puede ir al trate mejor.
0:07:36 No, pero se le hace queso fresco ahí.
0:07:38 Y si usted no trate bien en alto.
0:07:42 Pero sí a caballo.
0:07:45 A caballo sirve para...
0:07:46 Sí, a caballo sirve.
0:07:47 Entonces, puede poner odres gigantescos.
0:07:49 Enos de leche.
0:07:52 Pero yo tengo...
0:07:53 Se dieron uno a cada lado del equino.
0:07:55 Tengo entendido que el jogur necesita estacionarse.
0:07:58 Cuando llegue estaciona.
0:07:59 Cuando llegue estaciona.
0:08:01 Río.
0:08:04 Podrírse quieto.
0:08:10 Esto es para hacer el jogur.
0:08:13 Lo dejo un poco al aire para que se pudran, ¿ocierto?
0:08:16 Claro, y necesita del jogur.
0:08:18 Es curioso que para hacer el jogur necesita el jogur.
0:08:21 Si se acabara de golpe todo el jogur del mundo,
0:08:24 no lo podríamos repetir.
0:08:27 Es como la...
0:08:28 Cualquier de esas enfermedades es la...
0:08:30 Claro, la viruela, ponéles.
0:08:33 Que se termino la viruela.
0:08:34 Bueno, no la puedes comprar en ningún lado ahora.
0:08:36 Bueno, ¿quién la quiera la viruela?
0:08:38 Y al jogur...
0:08:39 A uno.
0:08:40 Bueno, y esto sale un jogur casero riquísimo.
0:08:46 No tan rico como el que se vende.
0:08:49 Pero baratísimo.
0:08:50 Pero casero.
0:08:51 Pero casero. Tiene el sabor de lo casero.
0:08:53 Sí, horrible.
0:08:54 Horrible.
0:08:56 No, de haberlo hecho...
0:08:57 Si sabor a olla sucia.
0:08:59 A descuido de madre.
0:09:01 El sabor de haberlo hecho usted.
0:09:04 Tengo los pibes para eso, señor.
0:09:06 De todos modos, no sé...
0:09:08 ¿Qué función cumple?
0:09:09 Y esto es una pregunta.
0:09:11 La jogurtera como electrodoméstico.
0:09:13 Nunca había una jogurtera.
0:09:15 La jogurtera licuadora.
0:09:16 Por ahí debe estar.
0:09:18 ¿La jogurtera licuadora?
0:09:19 Por ahí debe estar.
0:09:20 No, acá no dice nada.
0:09:22 La jogurtera es un artefacto que tiene un lugar...
0:09:26 Pero ¿qué mentira?
0:09:27 Si lo decís.
0:09:28 ¿Estás mentiendo?
0:09:29 ¿Como que estás mentiendo?
0:09:31 Usted va a un lugar y pide una jogurtera,
0:09:33 y le van a dar una cosa.
0:09:34 Sí, que es otra cosa.
0:09:35 Una licuadora le van a dar.
0:09:37 Que tiene unos cubículos...
0:09:39 La licuadora y la de...
0:09:40 Si hace por arte de magia.
0:09:43 No, pero por estos.
0:09:44 La sinigalujan.
0:09:46 Tiene que poner ahí unas dosis de jogur mezclado con leche y no sé qué otra cosa.
0:09:53 Y le queda el mismo jogur que puso usted.
0:09:57 De un jogur saca seis.
0:09:58 De ese.
0:09:59 De uno saca seis.
0:10:00 Se es por uno.
0:10:01 Entonces cuál es la que se hace a caballo?
0:10:03 La cuajada.
0:10:04 ¿El queso?
0:10:05 El queso.
0:10:06 El queso me hace señas una señal.
0:10:07 Sí, el queso.
0:10:08 El queso fresco.
0:10:09 Sí, ya le escuché, señora.
0:10:10 Que quiere más.
0:10:12 Hace gesto.
0:10:14 El gesto del queso.
0:10:17 Es que eso es ricota.
0:10:19 Entonces hagamos queso.
0:10:22 Hagamos queso.
0:10:23 Estamos hablando del jogur y la batería.
0:10:24 Hagamos queso sirva, señor.
0:10:25 Ahí también el queso.
0:10:27 El queso pariente del jogur.
0:10:30 ¿Tiene queso pariente?
0:10:31 Es el otro queso podrido que es el queso azul.
0:10:36 Que da luz.
0:10:37 Ah, el queso que se escapa.
0:10:38 Que es el...
0:10:39 No, es el queso fermentado.
0:10:43 Se escapa.
0:10:44 El roquefort.
0:10:46 A mí se me escapó medio kilo de queso roquefort en Anca de los Guzán.
0:10:50 ¿Cómo se le va ahí el señor con los guzán?
0:10:53 El guzán lo carga encima de sí parte del queso y se lo lleva, señor.
0:10:56 No se le dice más así como lo nombró usted porque hubo un juicio y no sé qué.
0:11:01 Con ese apellido.
0:11:02 Guzán.
0:11:04 Roquefeller, ¿cómo es?
0:11:05 Que es azul.
0:11:06 Ahora es azul.
0:11:08 Y quién va a venir a pegarme.
0:11:09 Y sí, va a venir ese señor.
0:11:11 El señor roquefort.
0:11:13 El roquefort.
0:11:14 ¡Parece del otro!
0:11:18 Miren si usted le hace en el quesito dolina.
0:11:22 A veces no ocurre hacer el quesito dolina.
0:11:25 Ay, le hago juicio.
0:11:29 Y usted va a reclamar derechos de autor y esas cosas.
0:11:33 Bueno, pero hablábamos del sobur.
0:11:35 Sí, pero usted enseguiraba en la conversación.
0:11:39 ¿Qué enfermedades me puede curar?
0:11:42 Soy una persona que está muy enferma.
0:11:45 Muy enfermo.
0:11:46 Seguro tarde.
0:11:48 Ya se murió.
0:11:49 No, digo, seguro tarde el consumo.
0:11:51 El sobur es preventivo, no es que uno está mal.
0:11:53 Ah, entonces no sirve para nada.
0:11:55 Y te lo tenés que comer cuando todavía no te agarró.
0:11:58 ¿Cómo sé que no me enfermo?
0:11:59 A mí me importa.
0:12:00 Cuando todavía no me agarró, que me importa.
0:12:01 No, bueno, pero este...
0:12:02 El preventivo.
0:12:03 Voy a perder mis mejores años de salud previniendo.
0:12:07 Tomando el sobur.
0:12:09 Sí, se tomó.
0:12:10 Comiendo con querías, ¿no?
0:12:11 Un sobur por día.
0:12:15 Y Dios en la de todo.
0:12:19 Le favorece el buen desarrollo de la flora intestinal.
0:12:24 Una piba.
0:12:25 La flora intestinal.
0:12:27 Flora intestinal.
0:12:29 La mejor cantante de tango.
0:12:31 La flora es como una especie de pasto que nos crece adentro del intestino.
0:12:41 A usted le crecerá, mire.
0:12:43 Si me va a crecer pasto adentro.
0:12:45 Pues la cruz diablo, señor.
0:12:47 ¿Y qué hace que el trabajo de la digestión sea menos engorroso?
0:12:51 La menos trámite.
0:12:53 Es saludable.
0:12:58 Entonces, usted se toma un yogurcito.
0:13:01 Con pasto.
0:13:02 Con gusto a pasto.
0:13:03 No, no es con gusto a pasto.
0:13:04 Usted lo dice.
0:13:05 Con gusto a soja.
0:13:06 Es más caro ahora, claro.
0:13:07 A usted le puede comer con frutas.
0:13:09 O saborizado.
0:13:11 Yo vi a uno que dice que te aumenta el colesterol.
0:13:20 O que te lo rebaja.
0:13:23 Es la primera cosa y luego la otra.
0:13:25 Es lo bueno.
0:13:26 ¿El colesterol como hay que tener mucho o poco?
0:13:28 No, del colesterol malo.
0:13:31 Como la bacteria.
0:13:32 No hay, en la naturaleza no hay esa cosa maniquea que usted pretende.
0:13:38 Hace un rato había dicho de no me acuerdo.
0:13:40 Sí, pero ahora nos dimos cuenta.
0:13:42 Hay colesterol malo y colesterol bueno.
0:13:50 Uno con ala y otro con cuerda.
0:13:51 Entonces usted, ¿cuánto tiene del bueno?
0:13:55 ¿Cuánto tengo de bueno?
0:14:01 Sí, como persona.
0:14:03 Del bueno.
0:14:06 No me complique la cosa.
0:14:08 Bueno, señor, esto le favorece.
0:14:10 Tiene 0% el colesterol malo.
0:14:12 El sobur dietético, estamos hablando.
0:14:14 Y no pues el colesterol bueno se le devuelta como la otra porque ella.
0:14:19 De esto le desadamos a usted que es casi médico.
0:14:22 Sí, por eso no su pastillero como usted.
0:14:25 Pero no, el colesterol bueno y creo que no es el mismo que el malo en otros índices o sí.
0:14:33 Bueno, nosotros tenemos una...
0:14:35 El pescado tiene...
0:14:37 Sobur.
0:14:40 ¿Viste que le salió una cosa blanca?
0:14:43 El pescado grasoso, gracioso, tiene omega 3 que lo que dice el señor para el colesterol el bueno.
0:14:48 No, pero nosotros ya cambiamos de conversación.
0:14:51 Ah, y ahora ¿dónde está?
0:14:52 Ya estaba en otra de la cual usted me acaba de sacar.
0:14:55 Y mire, hay una propuesta en la Cámara de Diputados de legisladores de la ciudad.
0:15:04 Es prohibir terminantemente todos los yogurts.
0:15:08 Pero ¿por qué bajo?
0:15:09 Porque toda una corrupción, todo lo que dice el bueno, lo malo, esta bacteria...
0:15:15 Está así que está.
0:15:16 Hay toda una cosa de corrupción.
0:15:19 Y que el niño no puede ver.
0:15:21 Sí, que corrupción.
0:15:22 Señor, nada más, hoy por hoy el niño es un tomador...
0:15:27 Pobre niño, claro.
0:15:29 Ya le al padre.
0:15:31 Es un tomador de yogurts.
0:15:35 Y también el abuelo, la hermana.
0:15:38 Sí, son todos y demás.
0:15:39 Carlos Tranquilo.
0:15:40 La madre, no, señor, sí.
0:15:41 Toda la familia tiene su yogurts.
0:15:44 Bueno, pero hay que terminar de una vez con toda esa corrupción de bacterias.
0:15:49 Y son buenas, que son malas.
0:15:50 Discriminatorios para una...
0:15:53 Y la sociedad protectora de bacterias se está quejando.
0:15:56 Grimpros.
0:15:57 Nos comemos las bacterias así, al obo.
0:16:01 Para estar bien en el cogerón.
0:16:02 Se van a extinguir las bacterias.
0:16:04 Las bacterias son felices dentro de nuestra.
0:16:08 Pregúltele a los perros.
0:16:10 Claro, la bacteria tiene una vida...
0:16:13 ¿Habéis hecho una?
0:16:15 Y no lo...
0:16:16 Ya sé de la media.
0:16:17 No estamos para ocuparnos de la vida de las bacterias.
0:16:22 No estamos para eso.
0:16:24 Suspente que...
0:16:25 No, suspente para siempre.
0:16:26 Se acabó.
0:16:27 Prohibida la venta de yogurts en todo el territorio.
0:16:31 En todo el territorio.
0:16:32 Y te bullase.
0:16:33 Se lo va a vetar el jefe de gobierno.
0:16:38 Usted no puede someter a votación esto.
0:16:41 En dos minutos lo votó.
0:16:42 No se discutió.
0:16:43 No vi un legislador.
0:16:44 Como todo el resto de cosas.
0:16:45 No, eso no es una disposición.
0:16:48 Nada de legisladores.
0:16:50 Por orden del comisario, señor.
0:16:52 Pero qué comisario.
0:16:53 La comisaría.
0:16:54 Viene directamente la comisaría.
0:16:56 Por la salud de la gente hay que proceder rápido.
0:16:58 Que votar.
0:16:59 En cuanto lo que tarda usted en votar...
0:17:02 Millones y millones de bacterias se le meten a ver.
0:17:05 Sí, ahí adentro.
0:17:06 Pero estas le dije que son las bacterias saludables.
0:17:08 Adentro de quién estaban las bacterias me dijo usted al principio de la charla.
0:17:11 ¿De pez?
0:17:13 No, como de que del pote de yogur.
0:17:17 Pero adentro de sus obras está lleno de bacterias también.
0:17:19 Bueno, más a mi favor.
0:17:22 Deje de sellar las cosas.
0:17:26 Tengo fecha de vencimiento, señor.
0:17:29 Sin yogur, seremos todos felices.
0:17:33 Muy buen slogan.
0:17:35 A rotar.
0:17:36 Sin yogur, no grabás corrupción.
0:17:39 Me gusta más todavía.
0:17:40 No puedo estar.
0:17:42 Sin yogur, la leche se derrama como una lágrima en la mejilla de nuestros niños.
0:17:54 El pibre que llora leche es un milagro.
0:17:57 Retire ese.
0:17:59 Si algo me faltaba para convencerme.
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