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18 de Octubre de 2007

La pasión por los quesos

Transcripción automática

0:00:00 El queso me apasiona, o pasión por los quesos, una nota que...
0:00:08 ...gloza aquí un libro que se ha publicado que tiene que ver con esto, con el queso, concepto y objeto.
0:00:21 Elaboración de quesos artesanales, bueno, todos los secretos que ustedes saben sobre el queso. Primero.
0:00:30 Si le ofrecen una mesa de queso, Roland, comiencen probando los más blandos.
0:00:37 Ah, los quesos armando.
0:00:38 Sí, y luego los más duros. Y los suaves antes que los picantes.
0:00:44 Primero blando y suave y después duro y picante.
0:00:49 Esa es la clave cuando usted está ante una mesa de queso.
0:00:53 Está muy bien, es claro eso.
0:00:55 Sí, es como que usted coma una pizza de anchoa antes que la de musarela.
0:00:59 Porque luego no le va a sentir gusto a nada después del gusto fuerte del anchoa.
0:01:02 Ah, sí, que se come una... en la vida ya no vuelvo a sentir ningún otro gusto que no sea el de anchoa.
0:01:07 Hay que hacer una decisión comerse un anchoa porque ya nada tendrá gusto después de eso.
0:01:11 Durante años.
0:01:12 Durante... acá es todo una vida.
0:01:14 Todo una vida.
0:01:15 Que se comien anchoa, se comien anchoa.
0:01:17 Por eso los novios de anchoa conviene tenerlos después de los de musarela.
0:01:23 Hay gente que tiene novios de anchoa y después todos los demás parecen sozos.
0:01:29 Claro, todos los demás son muy de musarela.
0:01:32 Claro, así que primero tenga de musarela suavecito, medio live.
0:01:37 Y después cuando se decide a jugar en serio...
0:01:40 Anchoína.
0:01:41 Uno de anchoa.
0:01:43 A ver qué te parece.
0:01:46 Los hijos a modo de amenaza.
0:01:48 Bueno, ¿a qué dice?
0:01:53 Señora, para que las empanadas de queso no se le abran...
0:01:59 ...se nada.
0:02:00 Eso es un terrible problema.
0:02:02 No se escriben muchas amas en casa.
0:02:04 Que se le abre...
0:02:05 Sí, se me abre la empanada de queso.
0:02:09 ¿Por qué se abre una empanada?
0:02:13 Me parece que porque no la mojan bien, ¿no?
0:02:15 No la pegan bien.
0:02:17 ¿Cómo se pega una empanada tanto sea de queso como de carne u vigilia?
0:02:22 Con saliva.
0:02:26 Usted moja el dedo en agua y le pasa alrededor.
0:02:30 ¿Qué con saliva también?
0:02:32 No seas queroso, por eso me tengo que comer la saliva suya.
0:02:34 ¿Y las saliva son parecidas?
0:02:36 No quieren las cosas.
0:02:38 No les estoy obligando.
0:02:39 ¿Y el repulgue tiene algo que ver?
0:02:40 Yo pensé con un candado.
0:02:42 ¿Con un candado?
0:02:43 Con un candado.
0:02:44 Si voy a empanar, que se abren y se abren por más saliva que ustedes pongan.
0:02:49 Le meto un flor de candado, un broche de la ropa, acá de empanada.
0:02:53 Y listo, no se te abre más.
0:02:55 Porque es muy desagradable que a mí me siguen una empanada reventada.
0:02:58 Y yo pido el sombrero y le abrigo y me voy.
0:03:01 Y los perquins, mi sombrero y me abrigo y me voy a retirar.
0:03:04 Era una empanada toda reventada, que parece que andá a saber qué pasó ahí.
0:03:08 Y más el queso que tiene.
0:03:12 ¡Fluye!
0:03:13 Claro, que se derrite, es que tiene que hacerse casi líquido, ¿víos?
0:03:16 Que la de los salios ahí, es una porquería.
0:03:18 Sí, por lo general la empanada reventada a ustedes, pues ya cuando la agarra es pura masa,
0:03:23 o sea, se le ha ido el reseo.
0:03:25 Pero hay otra cosa que usted piensa que ahí anduvo alguien.
0:03:28 Porque qué sabe si reventó por causas naturales o fue indagada.
0:03:33 ¿Usted qué dice cosa de mandinga?
0:03:35 Hay alguien en dúo indagando las empanadas.
0:03:37 A ver de qué es.
0:03:38 La dejó por imposible.
0:03:40 Hay mucha gente que revisa una tras otra las empanadas,
0:03:44 hasta encontrarla que se le acomoda.
0:03:47 Yo, por ejemplo.
0:03:49 Aunque a veces, como hace poco, en una reunión, opto por la interrogación.
0:03:58 Hasta el resto de los asistentes.
0:04:03 ¿Cuáles son las de carne?
0:04:07 Y se pregunta y nadie es recordado.
0:04:11 Todos recordaban haberse comido una empanada de carne,
0:04:14 pero no memorizaban el repulgue.
0:04:17 O hay algunas características aliente.
0:04:19 ¿Sin signo?
0:04:20 Panada.
0:04:21 Hay una señal que el fabricante suele hacer para evitar esta situación.
0:04:25 Entonces, agarré y le metí al dedo como hago siempre.
0:04:28 Mire pa' dentro y donde encontré el carne, me quedé con ella.
0:04:34 Sí, bueno, pero tenga cuidado.
0:04:36 Desde niar varias.
0:04:38 Tenga cuidado, porque si usted le mete el dedo por ahí a una de unita.
0:04:45 Lo va a quemar el dedo.
0:04:46 Se le quema.
0:04:47 Le va a quemar hasta el hueso la unita que hay dentro.
0:04:49 Sí, y la unita te quema como si fuera ácido.
0:04:51 Si usted lo reconoce cuando le toca.
0:04:54 A veces le chupo el dedo cuando...
0:04:56 ¿Vio que hay empanadas?
0:04:57 ¿Lo he visto por la vista?
0:04:59 No, no, pero que hay empanadas que son indecifrables.
0:05:01 A la vista no se puede.
0:05:02 A la vista usted abre el mino y ve.
0:05:04 Unos colores.
0:05:05 Esto ya ha llegado el merendé.
0:05:07 Me mete el dedo.
0:05:08 Ya con poco y ya...
0:05:09 Dulce de leche.
0:05:11 Esto viene tirando a pollo, dice.
0:05:15 Una empanada de pollo es una sorpresa muy desagrada.
0:05:18 ¿Lo le gusta usted o la empanada de pollo?
0:05:23 La empanada de pollo con la empanada de pollo.
0:05:25 Sí, me gusta el pollo y la empanada.
0:05:27 Pero la empanada de pollo, disculpeme, no hay por hacer ningún chiste con...
0:05:32 con usted.
0:05:33 No tiene que ver con usted, Daniel.
0:05:36 No me sentía aludido de ninguna manera.
0:05:40 Bueno, a mí me gusta por lo general las empanadas de sabores mezclados.
0:05:46 Y agarra dos empanadas, se las va comiendo...
0:05:49 Una de unita y una de una de una.
0:05:51 Eso dape de cada una y en la boca tiene lugar la mistura.
0:05:56 A mí me gusta, por ejemplo, me gusta mucho la panceta mezclada con la ciruela.
0:06:06 Envolviendo la ciruela, incluso, ¿no?
0:06:08 Las salchiches, sobre todo.
0:06:10 ¿Cómo las salchiches?
0:06:11 Las salchichas con panceta y ciruela.
0:06:13 ¿En qué quedamos?
0:06:14 Ah, pero las salchichas, usted no me... era un tema que no habíamos tocado.
0:06:17 Usted habló solamente de ciruela y panceta y ahora me viene con una salchicha.
0:06:23 A la salchicha la envuelve con queso.
0:06:25 Ah, el queso tampoco está a gas, me está cargando.
0:06:29 A la ciruela la envuelve con la panceta.
0:06:33 Ciruela, salchicha, queso y panceta.
0:06:38 ¿Qué tiene la mano?
0:06:40 Por así le voy, le voy.
0:06:41 El abono del ferrocarril pacífico.
0:06:48 Usted agarre la ciruela que, por supuesto, estamos hablando de una ciruela seca,
0:06:51 no de una ciruela de la fruta con caroso, redolista.
0:06:55 Ah, disculpe, me lo tengo en la mano.
0:06:58 En la otra, digo.
0:07:00 Es una ciruela de...
0:07:02 ¿Se ha recién arrancado de la panceta?
0:07:04 No, esa no sirve para parar.
0:07:05 Usted dice una ciruela pasa.
0:07:07 Una ciruela pasa y las salchichas quedan.
0:07:12 Ya tengo la mano.
0:07:14 Bueno, agarre la panceta.
0:07:16 Agarre una tira de panceta.
0:07:18 ¡Chiqui-chiqui-chiqui-chiqui!
0:07:21 ¡Riqui-chiqui-chiqui-chiqui!
0:07:28 ¿Se animan a volverla?
0:07:30 A la panceta o a la ciruela.
0:07:32 A la ciruela.
0:07:33 A la ciruela, ¿con qué la envuelvo?
0:07:35 Con la panceta.
0:07:36 ¿Con la panceta?
0:07:39 Me pegando.
0:07:44 Me quedó la salchicha y el queso, me quedó.
0:07:46 Pero, con eso va a ser otra empanada.
0:07:49 Un momentito, pero que aquí...
0:07:52 Listo, bueno.
0:07:54 No se chupen la mano, lo ordinario.
0:07:56 No veo, señor.
0:07:57 Ahora, agarre una salchicha.
0:08:00 ¿Sí, la cunú?
0:08:02 ¿Tiene mucho nombre?
0:08:12 Agarre una ceta de queso.
0:08:14 Ajá, sí, sí.
0:08:15 Y envuelva la salchicha.
0:08:17 Ah, y pede.
0:08:18 ¿Le ha to' la vuelta?
0:08:19 No, no, no, sí.
0:08:21 Bueno, liso.
0:08:23 Ahora la ponen ustedes dentro de la masa, así.
0:08:27 ¿Y así?
0:08:29 Nunca ve yo...
0:08:30 Especialmente la de la ciruela con panceta.
0:08:32 ¿Con lo haces más, ahora?
0:08:33 Nunca ve.
0:08:34 Una empanada así nunca.
0:08:35 Nunca ve.
0:08:36 ¿Y cómo haces?
0:08:37 No, ustedes deben tener en cuenta que...
0:08:38 ¿Usted le pega un tarascón a la panceta, no cierto?
0:08:40 Que está dentro de la empanada.
0:08:42 ¿Qué viene enrollada la panceta?
0:08:43 ¿Cómo hace para que se rompa la panceta?
0:08:47 ¿A delatiro?
0:08:48 A un solo golpe.
0:08:49 No, se le va a romper.
0:08:50 O usted va a tirar de la empanada
0:08:52 y le va a quedar colgando la panceta.
0:08:56 No, bueno, usted...
0:08:57 La panceta se le queda en los dientes.
0:08:58 Y una porquería.
0:08:59 No, señor, el buen comedor de esa empanada
0:09:00 ya sabe que tiene que apretar la más.
0:09:03 El buen comedor de...
0:09:05 Porque, escúcheme, a ver.
0:09:06 Hay que experimentar con los gustos, porque...
0:09:08 Ah, sí, yo me paso todo el día experimentando...
0:09:11 Y, por favor, si te gustó esto,
0:09:12 justamente por eso vendemos empanadas.
0:09:15 Y somos como...
0:09:16 La empanada es un mundo en sí mismo.
0:09:19 Pues un mundo de creación.
0:09:21 Usted puede ser un artista si hace empanadas.
0:09:23 Piensa que no hay límite para lo que usted puede ponerla adentro.
0:09:26 Gracias, señor.
0:09:27 Suélteme que tengo que seguir haciendo empanadas.
0:09:33 Con el señor a veces...
0:09:35 Y mucho, yo le digo, ¿no?
0:09:37 Repub, que le digo a él.
0:09:39 Repub.
0:09:40 A veces me dice Repub.
0:09:42 Pues él me dice, ¿dónde está?
0:09:43 En el galo del Repub.
0:10:09 Y, ya, si, si y si.
0:10:11 Este, no.
0:10:12 Y este muy dugro y ese muy amargo, y así es.
0:10:14 Estábamos trajeros.
0:10:18 Pocas alteras.
0:10:19 Xxt...
0:10:21 Y, eh, algunos vegetales y animales interesantísimos.
0:10:25 Para poner en la ceb Pictures.
0:10:26 Pero esa es la África, por ejemplo...
0:10:29 La í下面 kisses del capi de sel.
0:10:30 Se sí.
0:10:31 Se ah Benedicho итоге.
0:10:32 疑砂el de la хотim Seung.
0:10:33 으면z indolo mublicamente una сторona alcalпita.
0:10:36 Pero sí estábamos controlados bajo la catedral o parqueíos de아 suppose que lo que
0:10:37 haga o no.
0:10:38 No tiene mucha salida.
0:10:40 Por del hipocampo tiene ya forma empanada, lo pone solo.
0:10:43 Tenemos que trajeron porcospín.
0:10:46 Porcospín es fácil.
0:10:47 Está bueno para escarvadea antes.
0:10:49 A usted lo pone a caminar arriba en la mesa y le quiere agarrar.
0:10:54 Y le hace dos, tres mimos y se limpia el comedor.
0:10:57 Bueno, porcospín.
0:10:59 Después con revienta de caballo esos coloraditos que hay.
0:11:05 Sí, son merenosos.
0:11:10 Y que lo meten...
0:11:12 Lo metemos cuando queremos liquidar alguno.
0:11:14 Le metemos revienta de caballo en la empanada y adiós mi plata.
0:11:18 No, hay que tener cuidado como los otros.
0:11:20 ¿Cómo saben los ajíes eso?
0:11:22 Los ajíes, apúnteme a usted, señor escribado.
0:11:25 Eso es de la mala palabra.
0:11:28 Tiene que tener muchísimo cuidado.
0:11:31 ¿Qué te le pregunta, Arascona?
0:11:33 Eso es entre una empanada.
0:11:35 Se come un cuarto de eso.
0:11:37 Se saca llama por la boca.
0:11:39 No, pero hay que tener...
0:11:41 El buen comedor de ají picante ya tiene el estómago acostumbrado, señor.
0:11:46 Eso sí, eso es lo último que usted come en su vida ya.
0:11:50 Ahí sí que no tiene que encontrar acostumbrado.
0:11:53 ¿Te le gusta así la comida muy picante, la comida mexicana?
0:11:57 La comida muy picante.
0:11:59 El chile, el chile.
0:12:01 El chile González.
0:12:05 Más del queso.
0:12:07 Hay que refrescar el paladar entre queso y queso.
0:12:12 Yo siempre se le digo a mi hijo mayor.
0:12:14 Hijo mío, refresca tu paladar entre queso y queso.
0:12:19 Es decir, usted está comiendo queso y se manja entre un queso y el otro
0:12:24 una manzana ácida o una cucharada de helado de menta
0:12:28 que hay en todos los vasares.
0:12:32 El helado de menta.
0:12:36 ¿Usted se pone a comer queso?
0:12:38 No, me pongo con el desodorante bucante.
0:12:40 También un desodorante de ambientes entre queso y queso.
0:12:44 Si guardo un queso en la heladera, o señora,
0:12:48 dije que tome la temperatura ambiente antes de maniárselo.
0:12:53 Es horrible un queso en la heladera.
0:12:55 Bueno, pero si usted lo puso en la heladera,
0:12:57 saca el queso antes de comérselo,
0:12:59 espere que tome la temperatura ambiente.
0:13:01 Espere en medio día, un día.
0:13:03 Con el pan en la mano.
0:13:05 Y esperando.
0:13:07 Y lo mira.
0:13:08 Y lo mira el queso.
0:13:09 ¿Y qué está haciendo?
0:13:10 Estoy esperando que el queso me agarre la temperatura ambiente.
0:13:14 ¿A usted qué queso le gusta más?
0:13:16 A mí me gusta el queso de rayas, señora.
0:13:20 El queso sardo.
0:13:21 El sardo, el provolone.
0:13:23 El rellanito.
0:13:25 Si, queso ya en la heladera.
0:13:29 Para guapos.
0:13:30 Que ya pronto dejarán de sal.
0:13:32 Para convertirse en uranio.
0:13:35 En tarugos.
0:13:37 En carbono 14.
0:13:40 Me gusta el queso duro y sabroso.
0:13:42 El queso duro y sabroso.
0:13:43 ¿Usted, Daniel, qué le gusta?
0:13:44 También me gusta el queso manchego.
0:13:46 ¿Queso manchego?
0:13:47 Que está en el otro extremo.
0:13:49 Es un queso a medio acer,
0:13:51 medio holandengue.
0:13:53 Y medio cremoso.
0:13:54 ¿Y usted no comía en Francia el queso finer?
0:13:57 Sí, yo comía unos quesos que aquí no gustan mucho,
0:14:01 que son un poco lorosos.
0:14:03 Ah, el camembert.
0:14:04 El camembert, el brí,
0:14:06 cuando está en el pasado.
0:14:08 Y el queso azul o...
0:14:10 Rochefort o Roquefort.
0:14:12 ¿Qué tiene un gozanillo con ahí?
0:14:14 Un queso, un roquefort.
0:14:16 Tenía un roquefort y se me escapó.
0:14:19 Lo tenía muy estacionado.
0:14:22 Claro, lo tenía muy estacionado
0:14:24 con unos gozanos que también corrieron
0:14:26 la Maratona Olímpica.
0:14:28 Y una mañana fue y no estaba.
0:14:30 Lo tenía que arretar a los gozanos.
0:14:32 Y el cocinó lo vio pasar.
0:14:33 Y se buscaba el queso.
0:14:38 Claro, le hablaba.
0:14:40 Y pasó por acá la mañana.
0:14:42 El arriero va.
0:14:43 El arriero va.
0:14:44 Bueno, finalmente.
0:14:51 Calcule 200 gramos de queso por comenzar.
0:14:54 Si prepara una mesa de queso.
0:14:56 Y debe haber 6 variedades por lo menos.
0:14:59 Y hay que acompañar con aceitunas,
0:15:01 tomates secos.
0:15:02 Tomates secos, ¿cómo es el tomate seco?
0:15:04 Como es el...
0:15:05 ¿Cómo es el...? Buenas tardes.
0:15:07 Quisiera averiguar acerca de un tomate seco.
0:15:09 ¿Cuánto me puedes salir?
0:15:11 Aquí, mi señor, emigrantes.
0:15:12 Muchas tardes.
0:15:16 Tomate seco debe estar ahora...
0:15:19 12 pesos el kilo, más o menos.
0:15:21 ¿Y qué diferencia hay entre un tomate seco y uno?
0:15:25 La que hay entre una ciruela común y una ciruela pasa.
0:15:28 Ah, el tomate seco es como pasa...
0:15:30 De tomate.
0:15:31 De tomate, claro.
0:15:32 Que quiere decir que es más lidiano, el peso, la balanza.
0:15:37 ¿Posiblemente?
0:15:38 ¿Posiblemente? ¿Pierda la humedad?
0:15:40 Claro, por eso más caro.
0:15:41 Nosotros aquí tenemos el emporio de la pasa.
0:15:45 Que hacemos pasas de todo.
0:15:47 De todo hacemos una pasa.
0:15:49 Todo pasa, se llama el negocio.
0:15:57 Y tenemos, bueno, pasas de húvares.
0:15:59 De luego, la clásica pasada de húvares.
0:16:01 Sí, es llano.
0:16:02 La pasa de hígo, la última, no sé qué soñé contigo.
0:16:08 Pasa de hígo.
0:16:11 Bueno, si no las pasas, ¿qué pasa de qué?
0:16:15 De todo se pasa.
0:16:16 De todo tenemos pasa, no?
0:16:18 Banana.
0:16:19 Banana pasa tenemos.
0:16:21 ¿La banana pasa?
0:16:22 Eh, la banana pasa.
0:16:26 Mira, ¿cómo pasa?
0:16:29 Duranos y...
0:16:30 Duranos, 40, 100.
0:16:31 Oregones.
0:16:32 Oregones.
0:16:34 ¿El oregón es una pasa de qué?
0:16:36 De duras, no.
0:16:37 Del durano.
0:16:38 O de Damasco.
0:16:42 La ciberera pasa, por favor.
0:16:46 ¿Hay pasa de quinoa?
0:16:48 Ah, sí, si.
0:16:49 En el quinoa ya nace pasa.
0:16:52 Ya tiene ese gusto.
0:16:53 La crece en forma de pasa.
0:16:55 Yo creo que las pasas de húva también venían en un árbol de pasa de húva,
0:16:59 que era un árbol abien seco.
0:17:01 ¿Qué daba eso?
0:17:02 No daba ese pico.
0:17:03 No daba ese pico.
0:17:04 Tirando a cigarras inmortales.
0:17:07 Pero no, después comprendí eso y ahora me estoy dedicando a este trabajo.
0:17:12 Me estoy haciendo una pasa antiga.
0:17:14 ¿Y cómo es el proceso para que, por ejemplo, una húva se convierta en pasa?
0:17:23 Ya llevamos a Egipto.
0:17:26 La dejamos en el desierto y más tarde, más temprano, se momifica.
0:17:30 Entonces la traemos aquí y ahí tiene usted la pasa de húva.
0:17:33 Siempre antes de la crecida del nilo.
0:17:36 Pero no se puede hacer el nilo en Egipto, no queda nadie.
0:17:39 Bueno, ¿qué es cuestión de tiempo nada más?
0:17:42 Es todo cuestión de tiempo y de paciencia.
0:17:44 ¿Por qué no se pudre?
0:17:46 No, porque no tengo mucha paciencia, señor.
0:17:49 A ver, mire, escúchame.
0:17:58 Si yo agarro un durazno...
0:18:00 No, agarre, no más, agarre.
0:18:02 Bueno, y lo dejo al aire libre.
0:18:04 Si lo agarro, lo dejo.
0:18:06 No, esperen.
0:18:07 Tomo un durazno y lo dejo arriba, en un plato arriba de la mesada, varios días.
0:18:11 No se me hace pasa, se pudre.
0:18:13 No, se pudre, porque no es Egipto aquí.
0:18:16 El aire incorrupto de Egipto.
0:18:19 Eseco no incorrupto de Egipto.
0:18:20 El aire incorrupto de Egipto.
0:18:26 Claro, las piedras calientes y,
0:18:29 y mismo los tipos que hacían las momias,
0:18:32 que nos venden un poco.
0:18:35 De juguito que le ponían adentro a los fiamres para hacer los momias.
0:18:39 Te damos un toquecito de eso.
0:18:41 Feo, qué acto, mire.
0:18:43 Te pone un durazno, ahí a los 15 días parece Ramse Segundo.
0:18:49 Y ustedes vos pretende que yo me lo coma?
0:18:51 ¡Ramse Segundo!
0:18:54 La fruta es...
0:18:57 El aire de Egipto es incorrupto.
0:19:00 No hay microbios allí.
0:19:02 Ni los microbios viven allí.
0:19:05 Escúcheme, ¿no?
0:19:07 Y la fruta brillantada, ¿cómo se hace?
0:19:10 ¡No está especialidad, no es cierto!
0:19:11 ¡No te cuento!
0:19:12 ¿Me va a contar?
0:19:14 ¿Cómo se hace la fruta brillantada?
0:19:19 Yo no sé qué es por empezar.
0:19:22 Pero el Dios viene cortado con mantaditos, ¿no?
0:19:24 No, no se sabe qué es.
0:19:26 No se sabe si es de manzano, de urano...
0:19:28 No, no sé qué es.
0:19:29 Para mí que es frita.
0:19:31 Parece de la misma...
0:19:34 la misma contextual que las gomitas.
0:19:37 Es goma.
0:19:39 Se hace...
0:19:41 Pero amarga y fiel.
0:19:42 Yo que vendía las compraba en las fiestones.
0:19:44 Así que debe ser medio de goma, ¿no?
0:19:47 La fruta brillantada.
0:19:48 ¿Cómo parches?
0:19:51 ¿Cómo parches?
0:19:52 Parches para...
0:19:53 A mí cuando se me queda...
0:19:54 Para dejarme fumar, ¿eh?
0:19:55 Me pincho una goma.
0:19:58 Me pincho una goma.
0:19:59 Pelo, una fruta brillantada.
0:20:00 ¿La pones?
0:20:01 La pongo ahí.
0:20:02 Espero 10 segundos y salgo tranquilamente.
0:20:07 ¿Entonces no usan fruta brillantada?
0:20:09 Se envabía acá para los pan dulces.
0:20:12 Ahí se usan.
0:20:13 Usan?
0:20:14 Usan, donde vuelven.
0:20:15 Rijo.
0:20:16 Lo que no usan ahí es masa.
0:20:17 Mucha fruta, riquísimo.
0:20:19 Mucha fruta, cere, fruta.
0:20:21 Buenis, fruta brillantada.
0:20:23 Nuestras.
0:20:24 Madurges, cerezas almarrasquinos.
0:20:26 También, eh...
0:20:28 Todo, le ponen.
0:20:29 Ponen de todo ahí.
0:20:31 ¿Dónde lo ponen?
0:20:33 Porque en definitiva...
0:20:34 No tiene masa.
0:20:35 Le echan tanto que no tiene huevo para la comida.
0:20:37 Antes tenía masa, en un tiempo tenía...
0:20:39 Es todo fruta, tanto que lo recarga, mantepeta.
0:20:42 Incluso te vas y te dan un poco, por si te parece poco,
0:20:45 pero una bolsa aparte...
0:20:46 Con fruta.
0:20:47 Con más fruta.
0:20:50 Bueno, en definitiva, ¿va a llevar las pasadillas o no?
0:20:54 Las pasas, ¿vivan?
0:20:58 Lo que quiero es tomates pasas, entonces, tomates secos.
0:21:01 Tomates pasas secos.
0:21:02 Pasas del quinocho ahí, lo ponen...
0:21:04 Los hidrates se le hinchan.
0:21:06 ¿Que como lo simauqui?
0:21:09 El quinocho viene...
0:21:10 Te lo voy a echar que tiene minúsculo.
0:21:12 Quinochito.
0:21:13 Mira, parece prácticamente una semilla de nabo.
0:21:17 Parece un nabo, sí.
0:21:18 No, una semilla, es muy pequeñito.
0:21:20 Usted lo pone en agua y va a ver como el quinocho se hincha.
0:21:24 Después de una hora se hincha.
0:21:27 Te ponen la semilla, las ponen en agua y empiezo a esperar.
0:21:31 Espera, espera, espera, hasta que se enganza.
0:21:38 Y digo no, hasta que el quinocho empiece a hincharse.
0:21:42 Se hidrata nuevamente.
0:21:44 Se hidrata nuevamente y vuelve a la vida como la de rosa de paraselso.
0:21:48 Tenemos aquí rosas de paraselso, pequeñas pasas de rosa.
0:21:53 Son rosas hace miles de años.
0:21:55 Y ahora?
0:21:56 Y ahora son esta especie de mosquita que usted ve.
0:22:00 Pero usted la pone en agua.
0:22:02 Un agua que le vendemos nosotros.
0:22:05 No es un agua cualquiera.
0:22:08 Es H2-3.
0:22:09 Este agua se llama rosas.
0:22:12 Como hombre te perdono mis cadenas.
0:22:14 Y usted pone la rosa en esa agua.
0:22:17 Dice unas palabras que nosotros sabemos.
0:22:20 Que se la vamos a comunicar por un modico precio.
0:22:24 Y al cabo de unos pocos minutos tendrá una rosa como recién nacida.
0:22:29 Está bien, eso es lindo.
0:22:31 Eso es lindo porque uno nunca sabe cuando puede necesitar una rosa.
0:22:35 Te lleva esas cositas en el bolsillo y de repente se muestra con una dama que le gusta.
0:22:41 Se topan en la calle o en algún lugar, se sientan a tomar algo.
0:22:45 Una rosa surgida de sus propias semillas.
0:22:47 Y como de la nada ponen así en un platito.
0:22:52 Y le hace un milagro si que la tipa se descuenta.
0:22:55 Claro, dice que esta rosa es para ti.
0:22:57 Me gustó lo de la rosa.
0:22:59 Tenemos también como última pasa.
0:23:01 Como el té de Jarmín que se le abre.
0:23:03 De tanto andar entre malandras uno mismo se convierte en una pasa.
0:23:09 Y yo, así como me ve, si usted me pone en las aguas adecuadas.
0:23:18 Y entre las presencias adecuadas y pronuncian las palabras adecuadas.
0:23:24 Entonces esta pasa de hombre que usted ve.
0:23:28 Volverá a hidratarse, a rejuvenacer y a escribir millongas.
0:23:39 Pero hay que pronunciar las palabras exactas.
0:23:42 Y casi siempre hay alguna equivocación.
0:23:45 Hay que destilar el agua precisa.
0:23:47 Hay que decir siempre que algún ingrediente que no se consigue.
0:23:51 Y hay que estar ante la presencia exacta.
0:23:54 Y casi siempre se trata de otra persona.
0:23:58 De no ser por esos pequeños detalles otro gallo cantaríamos.
0:24:05 Pero bueno, mírame.
0:24:07 Me ha conmovido usted con su...
0:24:11 ¡Suélteme la mano!
0:24:15 Para terminar.
0:24:17 Yo quiero armar una mesa de frutos secos.
0:24:21 Así, a modo de una recepción, como quien llega le dan una picada.
0:24:26 Pero como yo voy a salir con una semerita que es vegetariana.
0:24:30 Yo le quiero hacer una picada.
0:24:33 Son las mejores.
0:24:35 La vegetariana es más fácil a lo mejor que la carnígora.
0:24:38 ¿Me cero?
0:24:40 A mí me lo dijo un taxista.
0:24:42 Yo siempre hablo de mujeres con los taxistas.
0:24:45 Vio que los taxistas son siempre de mujeres.
0:24:47 Bueno, y este me dijo mirándome por el espejo ahí me dice...
0:24:50 Al final las vegetarianas son más fáciles todavía que las carnígoras.
0:24:55 Dijo y se llevó por delante una vieja.
0:25:03 ¡Suélteme la mano!

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