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21 de Abril de 2004

La sudoración

Transcripción automática

0:00:00 Doctor, me duele acá, doctor, estoy toda sudada, doctor, no puedo comer huevo.
0:00:09 Todas, un montón de monografías relacionadas con la salud, nuestra habitual sección
0:00:16 dedicada a la salud de los estudiantes, que nos escuchan más que nada para mejorar su salud, no por ninguna otra cosa.
0:00:23 Así que empezamos con la sudoración, porque nos llaman muchas, los entes y sábados, estoy toda sudada.
0:00:30 La transpiración, rolón, es algo totalmente natural y saludable.
0:00:35 ¡Ah, mira qué saludable que está ese señor!
0:00:39 Pero cuando una persona suda a mares, ¿qué tal, a mares?
0:00:45 Esto se convierte en un trastorno que hay que prevenir.
0:00:49 Esto. ¿Cuáles son las causas de la sudoración?
0:00:55 ¿Los estudiantes son psicológicas?
0:00:57 La sudadera, la sudor.
0:01:00 ¿El sudor?
0:01:01 Puede ser que alguna cuestión psicológica movilice el motor al aparato...
0:01:08 Al sistema nervioso.
0:01:10 ¡Ah, que no tal que produzca!
0:01:11 Unos estudiantes que generen la sudoración, porque no se ponen a veces en un nervioso.
0:01:17 La madrugiosa me transpira todo.
0:01:20 ¿La suspira?
0:01:21 ¿Cuándo se pone nervioso?
0:01:22 Sí, las manos sobre el trastorno.
0:01:23 Las manos y los pies.
0:01:25 Ah, la planta de la sudoración.
0:01:26 Yo vengo patinando en la grasita de las cuantas.
0:01:31 Si no paga porque dice, casi toda la sudoración es causada por calor, humedad, estrés, cuantidad.
0:01:37 Bueno, porque yo no tengo la humedad, ¿no?
0:01:40 La mayoría de las personas que sudan tienen una predisposición genética.
0:01:48 Al sudor.
0:01:49 Alguna cosa.
0:01:50 Al sudor.
0:01:51 Bueno, ¿cómo prevenece?
0:01:54 ¿Por qué se lo precipita?
0:01:55 La prevención.
0:01:57 Frótese con alcohol, señora.
0:02:00 Es que su dudado que se va a un bar le pide una grapa chisote y se frota.
0:02:06 Se pide una buena frotada, mismo en el baño.
0:02:09 Si frotas y un poco de alcohol podrán contener el sudor por unas horas.
0:02:14 Porque contraerá los poros.
0:02:16 Claro que los pierdan los poros.
0:02:18 En todos modos esto solo puede practicarse ocasionalmente.
0:02:25 No se agilicionen todos los días, 25 de marzo.
0:02:28 Señora, que no les fumen al lado por un rato.
0:02:31 Claro, porque se explotan.
0:02:33 Con el alcohol no va a sudar nada.
0:02:35 Sí, una vez salí con una novia que estaba un poco sudada.
0:02:39 Y yo le hice un comentario en la saber.
0:02:42 Ay, aquí lo puedo.
0:02:48 Y la misma fue a lo año con medio alitro de un alcohol y vino.
0:02:55 El vino y el monso perdió un cigarrillo.
0:02:58 Un tipo perdió un cigarrillo y la tuvimos que apagar así por la...
0:03:04 Mira qué grande el parque que yo me hago de arrombos.
0:03:08 Dice, también usted puede empolvarse, señora.
0:03:13 Espolvoree mucho polvo que puede ser fecula de maíz.
0:03:18 Claro, para no andar gastando.
0:03:20 Un poco de polenta.
0:03:21 Claro, eso solo puede pedir el restauramiento.
0:03:23 No, en nuestra realidad se trae una polenta pero sin hacer.
0:03:26 Me voy a espolvorear.
0:03:28 Toda amarilla, bien.
0:03:29 También talco para beber.
0:03:31 Obicar gonato, es obvio.
0:03:34 Esto dice nuevita el sudor.
0:03:36 Pero absorbe mucha humedad.
0:03:38 Y la hará sentir mucho más seca, señora.
0:03:41 Seca como pastel de polaco.
0:03:44 También puede ser yeso, endudido.
0:03:49 Para que se le desfuro rolón.
0:03:52 Eso no les tira, lo que se le escapa y le cae.
0:03:55 No, se va a intoxicar justamente por el cúmulo de toxinas que no elimila.
0:04:04 Y les va a levantar ciebre.
0:04:06 ¿Cómo se ponía el secante debajo de la planta del tío?
0:04:09 No, el alcolejo.
0:04:10 ¿Seca el tío?
0:04:11 Yo lo grababa con la mano.
0:04:12 ¿Seca con la mano?
0:04:13 Sí, seca con los pies.
0:04:14 Nunca lo he dicho.
0:04:15 ¿Te ha loco esto?
0:04:16 No, para mí eso es uno lo que quería al colegio y se ponía el secante en la planta del tío y levantaba ciebre.
0:04:20 No, yo no quería el colegio.
0:04:21 No, y ya.
0:04:23 ¿Y qué no podía faltar al colegio?
0:04:25 Yo era el colegio maestra.
0:04:27 Me ganaba que mi vieja no tenía nadie que yo jugué.
0:04:32 ¿Qué daba, qué negro?
0:04:35 Otra cosa es sumergirse antes de salir.
0:04:38 Póngase en remojo 30 minutos en agua fría.
0:04:41 Ah, yo antes de salir con una mina agarro un tacho.
0:04:47 He hecho bastante cubito y he metido ahí 30 minutos.
0:04:52 Ciritando.
0:04:56 No sé, pero después no sigo.
0:04:59 No sigo, no con eso.
0:05:00 No, que no va a sudar más.
0:05:01 No, pero sí, sudas igual.
0:05:03 No, con eso.
0:05:04 No, tú das peor, porque después todo se te hace calor.
0:05:06 Claro, después de esto, cualquier que te acudas.
0:05:08 La cera es tan cualbrío que todo te resulta caluroso, como a los empleados de la aceptación de servicio.
0:05:15 Se lo ven que ven enterradas en esta aceptación de servicio, que son como heladeras.
0:05:20 Y entras a ellas, 10 grados bajo cero.
0:05:22 Pero pues los tipos llegan a la casa, abren toda la ventana, andan en camiseta en pleno invierno, son gente así, ¿no?
0:05:30 Evite el exceso de condimentos y alimentos picantes.
0:05:33 El picante te sudan.
0:05:35 Y claro, porque es mucha caloría, exactamente.
0:05:38 Y además, se generan una más rápida circulación de la sangre.
0:05:41 Ah, que va la sangre.
0:05:43 Ah, rápido, rápido.
0:05:45 A veces me como unos picantes, unos pimientos morrones.
0:05:50 Uno se acuise de eso.
0:05:51 Hay caramba.
0:05:54 Y siento la sangre que circula, que derrapa en las curvas de la vena.
0:06:01 Tento el ruidito de la sangre.
0:06:05 Me llega, se acortó una vena, me desangro en un minuto.
0:06:08 Todo por el picante, ¿qué es el picante?
0:06:11 El picante.
0:06:12 Se abre bien las arterias.
0:06:14 Sí, nosotros teníamos un restaurante que se llamaba el picante.
0:06:17 El picante.
0:06:18 El picante.
0:06:19 Porque toda la comida era muy picante.
0:06:21 Toda la comida era muy picante.
0:06:24 Y tantos así que no sabías lo que pedías.
0:06:28 Porque todo tenía tan picante que todo tenía el mismo gusto.
0:06:33 Los demás sabores te veían anulados.
0:06:35 Claro, porque en los rabios, sí.
0:06:37 Medio que era picante.
0:06:39 ¿De qué están residenos?
0:06:41 Qué importa, señor.
0:06:42 Cómalo, cámalo.
0:06:44 La gente, en lugar de la agregada de sal, pimientos,
0:06:47 todo eso les acaba.
0:06:49 Les acaba.
0:06:50 Y venía mucha gente, porque es preferible no sentir algunas cosas, ¿no?
0:06:56 Y el restaurante es malo, es preferirlo mucho picante.
0:06:59 Y venía mucha gente.
0:07:00 Mucha gente, y comía, comía, comía.
0:07:03 Y ya quedaban como en contactidas las fauces.
0:07:08 Incluso a veces comían y nos daban cuenta
0:07:11 que un día un tipo se comió el mismo.
0:07:14 ¿Cómo el vídeo?
0:07:15 Un tipo de suburta, el tipo.
0:07:19 Suburta, que hay que...
0:07:21 Me he cerrado, los romanos muertos de hombro,
0:07:23 se arrancó el ojo y se lo comió.
0:07:25 Bueno, a este se le había encao la carne de la boca.
0:07:29 Perdió sensibilidad.
0:07:31 Perdió sensibilidad, se pegó un burbico,
0:07:33 y se comió el mismo.
0:07:35 Y por ahí le había estado con un amigo.
0:07:38 ¿Y usted qué hace? ¿Se está comiendo?
0:07:40 Estaba nervioso el tipo.
0:07:44 Estaba viendo un partido.
0:07:47 Él mismo se escupió.
0:07:50 No se gustó.
0:07:54 ¿Te comés?
0:07:55 Es inútil, es al caos.
0:07:57 ¿Le comió el mismo?
0:07:59 Se cierra el caos.
0:08:00 ¿Qué va a dar, Barbaro?
0:08:02 Aparte, el picante le alormece en las primeras.
0:08:05 Alormente, todo.
0:08:07 Como cuando uno de las patilas gustativas
0:08:08 venía sacudada.
0:08:10 ¿Las qué? ¿Quién?
0:08:12 Las patilas gustativas se saturan.
0:08:15 ¿Cómo son las patilas gustativas, doctor?
0:08:17 Existen.
0:08:18 Sí, claro que existen.
0:08:19 Son unos sensores que usted tiene.
0:08:21 Esa cosa es el sensor.
0:08:22 Mira vos, y qué.
0:08:23 Que tiene segundos por la lengua.
0:08:25 Y te suenan.
0:08:26 Mira vos, donde justo voy a tener un sensor.
0:08:38 Y qué según el tipo de sabores
0:08:41 que van a captar están en diferentes lugares.
0:08:44 Por ejemplo, a ver.
0:08:45 La del amargo, ¿dónde lo tengo?
0:08:47 Al fondo.
0:08:49 El amargo al fondo.
0:08:50 Usted lo dulce, lo tiene en la punta.
0:08:53 Te parece que te está notando.
0:08:55 Lo dulce en la punta, el amargo al fondo.
0:08:58 Claro, usted sabe algo de qué.
0:08:59 Que tengo dulce amargo y salado.
0:09:01 Claro, cuando usted ha sido un gul.
0:09:05 Sí, es un gul.
0:09:06 Cuando usted va a probar algo dulce.
0:09:08 Por ejemplo, el alorart lo trova con la punta.
0:09:10 Yo no lo pruebo con cualquier cosa.
0:09:12 No me daba cuenta.
0:09:13 Claro, no voy a ir al fondo.
0:09:14 Yo creo que, por ejemplo, los niños que se comen
0:09:16 con un pedazo de lengua,
0:09:18 los que tienen la comida,
0:09:21 vos tenés que presentarle un sector de la lengua.
0:09:24 Usted lo va a hacer de una manera incintiva.
0:09:26 Usted no lo va a pensar,
0:09:27 pero las papillas lo van a obligar
0:09:29 a llevar el sabor a determinado lugar.
0:09:30 Usted que las papillas manejan la situación.
0:09:34 ¿Y qué pasa si usted se pone algo dulce justo en el amargo?
0:09:37 Y no va a sentir el gusto.
0:09:39 Ah, le va a pasar.
0:09:40 Cuando uno dice que no tiene gusto a nada,
0:09:42 es que se puso algo dulce en el amargo.
0:09:45 Es el amargo.
0:09:46 Y anuló una cosa con la otra.
0:09:48 Y se no tiene gusto a nada.
0:09:50 Hay que decirle al niño, al estudiante.
0:09:55 O estudiante.
0:09:57 Si has puesto lo dulce en el amargo.
0:10:00 Por eso no sientes justo a nada.
0:10:06 Repite la operación, o estudiante.
0:10:11 Con este lo dulce en la punta.
0:10:14 Y va a saber ir y decirme, a ver, ahora?
0:10:17 No, ahora tampoco.
0:10:19 Bueno, ahí sí que es el momento de lambrarmoso,
0:10:22 dice el hermoso.
0:10:23 Este lado no tiene gusto a nada.
0:10:25 Y no me venga con que me puse lo dulce en el amargo.
0:10:29 Y cuántas papilas tendremos.
0:10:37 Cuatro entonces, no?
0:10:38 Dulce, amarga, salada y ácido.
0:10:42 Ácido otro.
0:10:43 Pero tiene muchísimo.
0:10:45 Y lo agridulce.
0:10:46 Cuando usted come una comida agridulce,
0:10:47 que se la tiene que desparar.
0:10:48 Se lo agrega en la lengua.
0:10:50 Se pone un poco adelante y un poco atrás.
0:10:53 Sí, como tiene una característica.
0:11:00 Entonces, ojalá que usted mismo en la boca la va,
0:11:03 la va parciando por la lengua.
0:11:05 Ah, es juvencia con la lengua.
0:11:08 Sí, come queso y dulce, rollo.
0:11:10 Claro, usted se pone el dulce de un lado y el queso del otro.
0:11:14 Eso es la forma correcta de comer el queso y dulce.
0:11:16 Entonces, se pone el dulce de este costado de la boca
0:11:19 y el queso del otro.
0:11:21 Y si es queso amargo, se lo pone atrás.
0:11:26 Si es queso solo, claro.
0:11:27 Y todavía le queda un poco lugar para el ácido.
0:11:30 Bueno, no sabía eso.
0:11:34 Esto lo sabía.
0:11:35 Ahora voy a probar diferente.
0:11:37 Claro, voy a probar diferente.
0:11:39 Bueno, tenemos también,
0:11:40 también dentro de esta cuestión médica, ¿eh?
0:11:45 Oh, bueno.
0:11:48 En otro de mi cosa, ¿no?
0:11:52 Beneficia no perjudica en las salinas.
0:11:55 Esta es una vieja polémica acerca de los huevos.
0:11:58 Están los que...
0:12:01 Los detentores.
0:12:02 Los detentores.
0:12:03 Los huevos y los detractores.
0:12:06 Bueno, aquí tenemos diez recomendaciones para el uso de los huevos.
0:12:12 Primero, compre solamente aquellos huevos.
0:12:16 Aquellos.
0:12:19 Aquí los huevos que hayan sido almacenados bajo refrigeración.
0:12:24 Incluso que se lo hacen poner a la hiena ya adentro.
0:12:27 ¿De refrigeración?
0:12:29 No, no, pues lo guardo.
0:12:30 Incluso ustedes deberían tocarlo a ver estas fresquitas, ¿no?
0:12:35 Cuando usted vaya al almacén,
0:12:37 dedica al almacén.
0:12:38 ¡Lo permiso!
0:12:45 Voy a tocar los huevos a ver si están fríos.
0:12:49 Y se mide, esta es una estación de servicio.
0:13:01 Huevos tocado, huevos llevados.
0:13:03 Ah, eso sí, sí.
0:13:04 Es nuestra norma acá en la huevería.
0:13:07 El huevo que lo toca lo tiene que comprar, señor.
0:13:09 Pero por qué es que...
0:13:10 Si huevo viene con caja, no pasa nada,
0:13:12 si lo toco, lo que lo está comprando.
0:13:14 Pero no es la factura, es huevo.
0:13:16 No, o sea, sí.
0:13:19 Después, segundo, mantenga los huevos refrigerados en todo momento, señor.
0:13:23 Mantenga los huevos refrigerados en todo momento, en todo momento.
0:13:26 Nunca lo dejaré.
0:13:27 ¿Por qué es el lugar para guardar los huevos a la ladera?
0:13:29 En la ladera, para eso está lo que se llama la huevera.
0:13:34 En el doce.
0:13:35 Lo que las personas vulgares llaman la huevera.
0:13:38 Lo que las personas poco educadas llaman la huevera.
0:13:43 No, se llama así.
0:13:47 La persona poco educada lo llama la masita.
0:13:50 Y las muy educadas como...
0:13:51 También se llama la huevera.
0:13:53 No, tiene que leer ya.
0:13:55 Decís que aquellos que estén sucios,
0:13:59 así es los huevos que estén sucios.
0:14:02 Que se pegan al envase...
0:14:05 ...en el que se distribuyen, o sea, el papel.
0:14:10 Sí, papel medial.
0:14:12 Porque después hay otro que son las hueveras.
0:14:15 Ah, de cartón.
0:14:16 En la gente vulgar.
0:14:18 Las hueveras de cartón.
0:14:22 ¿Muble, no?
0:14:23 No, huevera.
0:14:24 Huevera.
0:14:25 Huevera.
0:14:26 Se dijo que la gente quina, como le llamaban, es maple.
0:14:30 No, huevera.
0:14:31 Y sí, esto que puso maple.
0:14:34 Bueno, cuando ves que el huevo se pega al envase,
0:14:37 se agarra el huevo y se le viene el envase.
0:14:39 ¿No lo lleve?
0:14:42 El rechazo, energicamente, es de los huevos.
0:14:46 Porque eso ya es un huevo sospechoso.
0:14:48 Pero y es que, cuando lo compran, abre la cajita de cartón y saca huevo por huevo.
0:14:54 ¿Vas a ir sales?
0:14:56 ¿Vas a ir caminando?
0:14:57 Huevo por huevo, uno por uno.
0:14:59 Lo saca.
0:15:00 Si no sale, si está pegado la cajita, no lo lleva.
0:15:04 No, lo lleva.
0:15:05 No, lo lleva.
0:15:06 Porque puede ser el problema que puedo presentar el vídeo.
0:15:09 Está roto, señor.
0:15:10 Está podrido, huevo.
0:15:11 Está podrido, señor.
0:15:12 Claro, y huevo podrido.
0:15:14 Cuanto al huevo podrido se lo tiran al distraído.
0:15:19 Guárdelo, señor.
0:15:22 Guárdelo.
0:15:23 En el cartón original, en que los archivieron el mercado,
0:15:28 de esta manera, y tal vez los me dais los colores.
0:15:31 No esperes más de una semana para comer huevo.
0:15:34 Ah, para, si usted ya los hizo hervidos o dudos.
0:15:37 Úselo, dentro de las cuatro o cinco semanas siguientes a las veces que fueron embasados,
0:15:42 ¿Embasados?
0:15:43 No, embasados en el maple.
0:15:46 En el maple.
0:15:48 Nunca hicieron huevos crudos.
0:15:51 Y te les pongo para la garganta, una garganta de huevo crudo.
0:15:54 Todas las maneras, ¿sí?
0:15:57 Se hace una garganta de pequi cantante, Alejandro.
0:15:59 Me voy a hacer este ejercicio todas las maneras.
0:16:02 Dos huevos en las maneras.
0:16:04 Está así la garganta.
0:16:05 Claro, lo lleva hasta el fondo de la garganta,
0:16:07 y eso es la garganta.
0:16:08 Está lo amargo.
0:16:09 Tiene que ser huevos amargos.
0:16:13 No, basta acá, por favor.
0:16:14 Tiene huevos amargos.
0:16:20 ¿Los huevos de qué ave son amargos?
0:16:23 Según el ave.
0:16:25 Los huevos de tiro.
0:16:27 ¿El huevo de tiro de amargo?
0:16:29 ¿El tiro de mi hijo?
0:16:30 Sí, no escuchó nunca el dicho de ese amargo como huevo de tiro.
0:16:37 Aparte, el tiro que come.
0:16:39 Sobre todo el tiro de tiro.
0:16:41 El tiro de tiro se está poniendo tí.
0:16:43 Y arroz.
0:16:44 Claro, por eso está el dicho también.
0:16:49 Pero qué come un tiro, un brise come.
0:16:52 Esto se tiene que tener los huevos amargos.
0:16:54 Y aparte los huevos de droga, la garganta también come el hombre y se lo tiene.
0:16:58 Pero tampoco son dulces.
0:17:00 Pero son más amargos que dulces.
0:17:03 Es menos sufrida la gallina.
0:17:05 Si usted le da azúcar a la gallina, por ejemplo.
0:17:10 Si, le da azúcar.
0:17:11 No le puedes salir huevos dulces, para reposterías.
0:17:13 Huevos de pago, a ver.
0:17:16 No, huevos dulces.
0:17:17 Eso para hacer merengue.
0:17:19 Nosotros tenemos la panadería que tenemos.
0:17:22 Ah, tiene una panadería.
0:17:25 Cuando hacemos merengue, hacemos merengue.
0:17:30 Hemos muchos huevos.
0:17:32 Muchos huevos.
0:17:33 Muchos huevos.
0:17:34 Consumimos mucho huevo acá.
0:17:36 Sí, bueno, y así.
0:17:37 Todo lo que hacen, la factura también lleva huevo.
0:17:40 La factura lleva huevo.
0:17:41 Incluso el nombre de nuestra panadería es...
0:17:44 Panadería es huevo.
0:17:48 Y ahora después se fueron unos que eran empleados nuestros...
0:17:53 Los nuevos huevos.
0:17:57 La competencia.
0:18:01 Torresanias.
0:18:03 Nos ponemos a batir.
0:18:05 El secreto no es batir durante mucho tiempo, la clara del huevo.
0:18:08 Sí, sabés.
0:18:09 Para que se asemere.
0:18:10 No, nosotros, incluso, mucho es porque se asemere.
0:18:13 Un día entero.
0:18:15 No, no, un día en batir.
0:18:17 Un día con una batidora y...
0:18:19 Un día entero le da la clara al que le da.
0:18:30 Se levanta temprano el hombre.
0:18:32 Bueno, y otra...
0:18:34 Y una última cosa.
0:18:36 Una última, tenemos tiempo.
0:18:39 Una última cosa relacionada con la salud.
0:18:41 Es cuidado con el corte de digestión.
0:18:45 ¿Qué morir?
0:18:47 ¿Se te corta la digestión?
0:18:48 No, no se va por ítima.
0:18:50 Se va a pasar mal.
0:18:51 Le va a doler, tú a descomponer.
0:18:58 Y finalmente el uso de las servilletas.
0:19:06 Tienes cosas que tienen que ver con la alimentación.
0:19:08 A ver, ¿qué pasa con las servilletas?
0:19:11 Dice, al sentarte a la mesa.
0:19:14 Espira que el anfitrión,
0:19:16 si es el dueño del caso,
0:19:18 coloque la servilleta en sus piernas.
0:19:22 ¿El anfitrión le coloca la servilleta a la invitada?
0:19:25 No, el anfitrión que pone la servilleta a las patas.
0:19:29 En la falda, en la falda.
0:19:31 No, que habéis entrela en sus piernas.
0:19:34 Esto indica que la cena ha comenzado.
0:19:37 ¡Ah! Yo creí que cuando empezaban a morfar,
0:19:40 no, esto es cuando...
0:19:42 cuando el anfitrión se le pone las piernas,
0:19:45 es que empezó la cena.
0:19:47 ¡Ah! Y empezó la cena.
0:19:52 Es como la largada que da el piso.
0:19:57 Bueno, empezó esa pena.
0:20:00 Entonces, dice, si la servilleta es muy grande,
0:20:05 tiene que ver con el mantel, claro.
0:20:09 Coloca la doblada por la mitad.
0:20:12 Si es pequeña, en cambio, desoblala completamente.
0:20:16 Sí, pero es inútil, ¿eh?
0:20:18 ¿Lo alcanza la servilleta?
0:20:20 Antes de tomar agua o vino,
0:20:22 limpiátele el agua con la servilleta.
0:20:24 Es muy desagradable dejar rastros de comida o grasa en la copa.
0:20:29 Cuando la comida... y fija usar las manos, por ejemplo, si te cayó.
0:20:33 No, por ejemplo, la pata de tollo,
0:20:35 yo creo que cuando se te caía una albón,
0:20:37 diga que te abro la cinta,
0:20:39 poniendo el plato se le cae con la servilleta.
0:20:44 Ten, ten, ten, la precaución de limpiártelo dedo con la servilleta.
0:20:49 Por lo general, únicamente a los niños,
0:20:51 si les está permitido usar,
0:20:53 sí, está de más.
0:20:55 La servilleta como va vero.
0:20:57 Sin embargo, atención aquí, ¿eh?
0:20:59 Cuando estás comiendo la angosta y canguejo en su carapacho,
0:21:05 Sí, aquí todos los días.
0:21:07 Tráigame la angosta y canguejo en su carapacho.
0:21:10 Y si a mí tratame bien.
0:21:14 O costillas en un restaurante, ¿no?
0:21:17 También puedes usarla en estas formas.
0:21:20 ¡Costillas!
0:21:21 ¿Costillas, los otros restaurantes los que acinan?
0:21:23 Tiene que ser china.
0:21:24 ¿Tú cuéntenle la diferencia?
0:21:25 Si estoy comiendo costillas, lo que no importa.
0:21:27 Y porque en la china usan la servilleta acá en los costos.
0:21:29 Ah, en China usan la servilleta incluso hacia atrás.
0:21:32 ¿Cómo va vero?
0:21:34 Porque monuquero, como un pañuelo de marinero,
0:21:38 la usan al delante.
0:21:40 La usan con el ludo delante y la servilleta colegando por atrás.
0:21:43 ¿Por qué colegó?
0:21:45 Porque se usan, no es mínimo.
0:21:47 Para no mancharse los homóplatos.
0:21:50 Y por China está considerado un grande esdoro.
0:21:54 Y una gran mácula para cualquier honor,
0:21:57 el mancharse los homóplatos.
0:22:00 Y él le dio una costumbre.
0:22:02 Se trae, yo digo, porque habló mucho con un pintorero.
0:22:05 No, es japones, pero no cuenta, sabes, historias.
0:22:09 Que antiguamente a los niños los alimentaban desde atrás.
0:22:14 Lo ponían mirando para delante y la madre se ponía detrás,
0:22:20 la madre la nodrija y le daba el puré,
0:22:24 cuando por encima del niño y el niño sin darse vuelta,
0:22:28 tenía que comérselo.
0:22:30 Y entonces naturalmente por ahí, en esa operación,
0:22:33 se le manchaban los homóplatos al niño.
0:22:35 Entonces la servilleta se ponía de lado para de atrás.
0:22:39 Y ahí viene esa costumbre de la servilleta atrás.
0:22:42 Incluso algunos tienen una servilleta atrás y otra de la atrás.
0:22:47 Estas eran sinas.
0:22:48 La servilleta en China se llama servilleta trasera y servilleta delantera.
0:22:54 ¿Qué han dicho ustedes?
0:22:58 Entonces es un antero tipo poncho.
0:23:01 Eso en China se llama poncho.
0:23:05 Poncho.
0:23:07 Ponchino.
0:23:11 Es muy bueno saberlo porque lo que cuando uno va a comer un restaurant tiene que estar acorde.
0:23:17 Donde fuere ya es lo que vi.
0:23:19 Si, cuando uno va a un restaurant grino tiene que romper la copa.
0:23:22 Eso no era lo que usó.
0:23:23 La tiene que pagar.
0:23:24 Los griegos también, los armenios también.
0:23:26 Muchos jueves no lo compran.
0:23:27 Pero como es?
0:23:28 A ver, eso no lo sabía.
0:23:29 Claro, cuando usted está pasando un buen momento debe romper la copa porque estaba en la secarcicial
0:23:35 de que si alguien tomaba después de esa copa le quitaba o se le robaba a usted ese buen momento.
0:23:41 Lo que es la ciencia.
0:23:42 Lo que es por uno es tuya.
0:23:43 Psicología aprende cosas.
0:23:45 Que si pone una escoba atrás la puerta el visitante se va.
0:23:49 Si lo aprenden los psicólogos, los psicólogos, los psicólogos.
0:23:52 Entonces claro, las mejores supersticiones son las de los psicólogos.
0:23:56 Recuerda, los que hay que adentro tenemos uno.
0:23:59 El inconsciente.
0:24:02 O es un consciente, no sé cómo es que le dicen.
0:24:05 El otro es un inconsciente.
0:24:07 El otro es el otro merengue.
0:24:11 Entonces como es eso tenés que romper la copa.
0:24:14 Cuando estás pasando un buen momento.
0:24:16 Y ahora es lo que te la cobra después de la vida.
0:24:21 El último que pasé un buen momento tenía 11 años.
0:24:24 Y si rompía las copas me pegaba.
0:24:29 Y hay algunos que van más lejos todavía.
0:24:31 Más lejos de donde?
0:24:32 La china no se puede ir más lejos.
0:24:34 No hay nada más lejos de la china.
0:24:36 Ahí termina con la costumbre y rompe hasta los platos.
0:24:39 Si se te gusta los días, no lo calas a la parla.
0:24:42 Ah, se te puede estar pasando muy bien.
0:24:46 Y qué más se puede romper, por ejemplo, cuando le está pasando bien.
0:24:50 Y tiene mucha suerte.

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