Transcripción automática
0:00:00 La venganza será terrible
0:00:30 Sabemos que los comerciantes están siempre al acecho de la entrada de defaultos a sus negocios para que va a encajarles pescado podrido, latas podridas, jamón de mar, jamón to lleno de grasa
0:00:47 Asegúre vencido
0:00:49 Aquí le vamos a dar algunos consejos
0:00:52 Yo le pregunto a Julio Lago siempre, yo veo que él da la propaganda de Adelco, asociación al consumidor
0:00:58 Pregúntele a Adelco
0:01:00 Hola Adelco
0:01:02 Buenas tardes
0:01:03 Para comprar o sea pescado
0:01:07 Y aquí esta le dice
0:01:09 El pescado señora se puede comprar fresco o congelado, también lo hay salado, ahumado, odrito digo yo, el pescado congelado ha sido conservado temperaturas muy bajas
0:01:23 Cobra animada
0:01:27 Y dice, y el ultracongelado a temperaturas bajisimas
0:01:33 ¿Qué quiere decir ultracongelado? Ya esto es abuso de palabras
0:01:37 De tanto abusar de la palabra congelado ya para cuando hace frío de vera tenés que decir ultracongelado
0:01:45 De tanto decir que todas las personas son maravillosas cuando aparece una que de veras lo es tenés que pegarte un tiro delante de
0:01:53 ¿Qué pasa a los cantores demasiado expresivos?
0:01:56 Empiezan a cantar con todo lo que tienen, cuando llega la parte en donde hay que poner más, bueno se hacen ir a la quí dí delante de ellos
0:02:03 Bien, requisitos del pescado fresco, ¿cómo reconocer pescado fresco? Usted señora, bien
0:02:10 Tiene que tener un olor suave y agradable
0:02:14 Suave, me gusta el guiato, el suave como frailuís de león
0:02:18 Frailuís de león
0:02:20 Con suave estilo, esto de frailuís debe ser frailuís porque si el tipo que tengo acá adentro me dice que frailuís y seguro que es frailuís
0:02:32 No es frailuís, bueno
0:02:34 Usted cuando se ponga frente al pescado, hola lo
0:02:40 Si el olor que tiene es suave y agradable y le garanto que yo nunca he olido un pescado suave y agradable
0:02:50 Llévelo porque es fresco
0:02:53 Después los ojos, los tiene que tener brillantes, abombados y transparentes señora, ¿eh?
0:03:01 Pero no usted
0:03:04 El pescado, ¿qué eran ojos abombados?
0:03:07 Yo me imagino que deben ser, atención a las cámaras si me siguen
0:03:11 Así, ¿no? Con los párpados entornados
0:03:16 Un pescado como diciendo...
0:03:19 Me dejé pescar, dice
0:03:22 Con el mentón flojo, la lengua colgante
0:03:27 Los párpados se me digan hasta la muñeca quebrada
0:03:31 Las mangas del pulover más largas que los dedos
0:03:35 Y la ojo, sí
0:03:45 Caminando con las rodillas juntas, pasos cortos
0:03:50 Y salón dos horas
0:03:53 Es extraordinario, es un personaje, ese pescado, ese pescado, ese pescado en muchos lugares
0:03:58 Y no está muy fresco, querida
0:04:00 Bueno, las agallas, sí
0:04:06 De color uniforme rosa o rojo
0:04:09 Uniforme rosa o rojo en el camino
0:04:11 Un pescado uniforme, bien, ¿eh? Uniforme rosa
0:04:13 Con gradas y todo
0:04:14 Y cosa de ver, un pescado con uniforme rosa y salgo
0:04:17 Este... Yo creo que...
0:04:19 En el pescado rosa
0:04:21 Si hay que tomarse un litro de líquido de freno para ver si me jantes cosas
0:04:24 Bueno
0:04:27 Dice, el cuerpo debe ser rígido y elástico
0:04:31 ¿Qué lo tiene que mirar, eh?
0:04:33 Es un oximorón
0:04:35 Que el cuerpo tenga que estar rígido y elástico
0:04:37 La rígide elasticidad, la elástica rigidez
0:04:41 Es un oximorón, digo, yo señalando con el dedo
0:04:44 Los oximorones, que para eso he sido puesto en el mundo
0:04:47 Para señalar oximorones
0:04:50 Se me dirá oximorón, Dolina
0:04:53 Es mucho más lindo oximorón
0:04:55 Desde el primer día que vi, este...
0:04:57 Escrita esa figura, ese tropo, esa figura retórica
0:05:00 Resolví que era oximorón
0:05:02 Como oximorón
0:05:04 Oximorón
0:05:05 Un pescado de lo este
0:05:06 Claro, un pescado de lo este
0:05:08 Bueno
0:05:12 El abdomen debe ser ríso y sin deformaciones
0:05:16 El abdomen del pescado
0:05:18 Usted le pasa la mano por la zapán al pescado
0:05:22 Ajá, dice
0:05:24 Es posible que a estas alturas el pescadero
0:05:27 Que...
0:05:29 Le grite desde atrás del mostrado
0:05:32 Objeción, objeción
0:05:35 Los pecados no están ahí para ser manociados por el primero que pase
0:05:39 Calcula usted, señora
0:05:42 Que, detrás de uno, vendrán otros compradores
0:05:45 Que quizá no deseen comprar pescados que han sido manociados
0:05:49 Revisados, indagados
0:05:52 Y sopesados
0:05:54 Del modo como usted revisa, indaga, examina y sopesa
0:06:00 El verbo sopesar es extraordinario
0:06:02 Yo sopeso, tú sopesas, él sopesa
0:06:07 Un palabra, eh, sopesa
0:06:10 Yo sopesaba
0:06:14 Bueno
0:06:15 Y las escamas tienen que estar bien adheridas al pescado
0:06:19 Ajá
0:06:20 Porque hay tipo que le ponen escamas de otro pescado
0:06:22 La...
0:06:23 Incluso venden sarjé de escamas
0:06:26 Y los pescaderos inescrupulosos
0:06:28 Piengan las escamas a pescados...
0:06:32 Sopechosos por lo menos
0:06:35 Y que causan un engaño de escamas
0:06:38 Y uno los compra
0:06:40 Con mucha buena fe, los ingiere y fenece luego
0:06:44 Para decir ya en el estertor de la agonía
0:06:47 Perdón a todos los que me han dañado, etcétera
0:06:51 Ante la impaciencia de algunos parientes
0:06:53 Están esperando que uno reviente
0:06:54 Los pescados me hicieron eso
0:06:56 El pescado congelado tiene que estar completamente duro
0:07:00 ¿Eh?
0:07:01 Tantelo a ver
0:07:02 Sí
0:07:03 Si es atrosos, rodajas, piletes
0:07:07 La superficie de ser de color blanco o uniforme
0:07:10 Los embases y los paquetes han de estar intactos
0:07:13 Eh, señor, pero usted tiene más berretines
0:07:16 Sí
0:07:17 Y si está duro, porque está duro
0:07:18 Si está blando, porque está blando
0:07:20 Si está envuelto, porque está envuelto
0:07:21 Si no, porque escúcheme, qué quiere
0:07:23 ¿Qué hace media hora que está ahí mirando el pescado los ojos?
0:07:26 ¿Qué quiere?
0:07:28 Si quiere morir de novio con el pescado
0:07:30 No, no quiere morir de novio
0:07:32 También puede venderse a granel
0:07:36 El congelado se conserva unas 10 o 12 horas
0:07:40 En un configurificador, en el congelador de 3 a 6 meses
0:07:44 Uy, en el friso de 6 meses
0:07:46 Yo no se lo compro
0:07:48 Los vecinos tiran la puerta abajo, a ver qué pasa
0:07:51 ¿Sabes lo que es sacarlo del friso y el pescado después de 6 meses?
0:07:54 No, yo no
0:07:55 No sale
0:07:56 A ver, bueno, pescado, ya sabemos cómo comprar pescado
0:07:58 Huevo
0:07:59 Huevo
0:08:00 ¿Cómo comprar huevo?
0:08:02 Los huevos pueden ser de dos categorías
0:08:06 A y B
0:08:11 Frescos, categoría A
0:08:14 Y buenas características pero inferior a la categoría
0:08:18 A, que es la B
0:08:20 No, es extraordinario
0:08:22 ¿Por qué no la C?
0:08:24 ¿Por qué no la D? Y la F y la Z
0:08:27 ¿Por qué quedarnos con dos matices?
0:08:31 En el etiquetado
0:08:34 Se tiene que mencionar la categoría
0:08:36 ¿Dónde vio huevo con etiquetado?
0:08:38 Mira que yo he visto, yo tengo mucho mundo
0:08:41 Pero ahora viene sellado los huevos
0:08:43 Pero sellado podrá ser
0:08:45 Pero huevo con etiqueta no viene ninguna parte
0:08:48 ¿Qué razón?
0:08:50 Y han dado por los cinco continentes
0:08:55 Y nunca vi huevo con etiqueta
0:08:58 Mira que recordió supermercado
0:09:00 Mira que yo he preguntado, tiene huevo con etiqueta
0:09:03 No, señor, no, este...
0:09:07 No
0:09:08 Es otra cosa, este...
0:09:10 Ya se ha llevado de justo también
0:09:12 Imagínese
0:09:14 Bien, con calcomania quiere decir, ¿no?
0:09:18 No, etiqueta quiere decir etiqueta
0:09:21 Por ejemplo, con el nombre del propietario de los huevos
0:09:24 Quiqueta dice que se compra en ahí
0:09:26 Dice Ignacio B. Batuone
0:09:30 Quinto grado A
0:09:32 Ah, esa vez
0:09:34 Qué otra etiqueta conoce usted
0:09:36 Si este huevo se perdiera como suele suceder
0:09:39 Que vuelva lo a su propietario y le pone la...
0:09:42 ¿Cómo va a poner calcomania?
0:09:44 Con los huevos
0:09:45 Con fotos de Gardela
0:09:49 Nunca he visto eso tampoco
0:09:51 Menos, menos, menos
0:09:52 Porque bueno, con etiqueta uno podrías llegar a pensar
0:09:55 Pero con una calcomania, usted sabe pasacarlo
0:09:57 Qué lindo para la campaña política ahora
0:09:59 Para la campaña política, claro
0:10:02 Está bien, eh
0:10:04 Ulano gobernador
0:10:08 Dice el hombre
0:10:12 No, en el etiquetado se tiene que mencionar la categoría
0:10:15 La clase y la fecha
0:10:17 O número de la semana de embasado
0:10:22 Todo eso en un huevo que quiere escribir
0:10:24 La divina comedia
0:10:27 Y ese toco con letra muy chiquita
0:10:32 Aparte difícil escribir arriba el huevo
0:10:34 Oye, sí, sí, sí, sí, sí, sí, sí, sí, sí, sí
0:10:36 Sí, sí, sí, sí, sí, sí, sí
0:10:38 Sí, sí, sí, sí, sí
0:10:39 Yo muchas veces lo intenté, yo, porque
0:10:41 Sí
0:10:42 El poeta tiene que buscar caminos nuevos
0:10:44 En cualquier lugar
0:10:46 Y buscando caminos nuevos, eh, bien
0:10:48 Y...
0:10:50 Los huevos pueden guardarse fuera de la heladera
0:10:52 En un sitio fresco y con poca luz
0:10:54 A ver
0:10:55 Por ejemplo, Vladivostok
0:10:58 Hay poca luz y fresco, ¿eh?
0:11:00 La fresco y hay poca luz
0:11:02 Alvertencias, señora
0:11:04 Dentro de la heladera
0:11:06 Usted puede conservar los huevos
0:11:08 Tres semanas
0:11:10 Los huevos blancos o rubios
0:11:12 Tienen el mismo valor nutritivo
0:11:14 Señora
0:11:16 Los que presentan la casca
0:11:18 La rota o quebrada
0:11:20 Es preferible rechazarlos
0:11:22 Te digale al tipo, señor mío
0:11:24 Ehh...
0:11:26 No lo quiero
0:11:29 Se niega
0:11:31 Pero mire, que están buenos igual
0:11:33 A mí, no
0:11:36 No
0:11:37 No, para eso, no, bien
0:11:39 Pido cambio
0:11:40 Bien, ¿qué otra cosa quiere comprar?
0:11:41 Pastas
0:11:43 Las pastas se clasifican en simples
0:11:48 Y compuestas, exactamente
0:11:50 Muy bien alumno
0:11:54 ¿Cuál es su nombre?
0:11:57 Berti, tiene 10
0:12:07 También pueden ser rellenas
0:12:09 Bueno, alvertencias para comprar pastas, ¿no?
0:12:12 Las pastas tienen que tener una superficie
0:12:14 uniforme sin fisuras
0:12:17 Oh, pero eso es un milagro
0:12:20 ¿Cómo sin fisuras?
0:12:21 O sea, el mejor cazador se escapa una libre
0:12:23 El rabiól, por ejemplo
0:12:26 Siempre tiene una fisura
0:12:28 Salvo que sean esos rabióles de porquería
0:12:30 que son tan gruesos
0:12:32 Que nunca terminan de cocinarse
0:12:34 que siempre están duros
0:12:36 Y que el relleno
0:12:38 está muy adentro
0:12:40 Viene allá, en el rincón más secreto
0:12:42 del rabiól
0:12:44 A mí me gusta el rabiól blando
0:12:46 El relleno pugna por salirse
0:12:50 Con una
0:12:52 suave envoltura
0:12:54 de pasta
0:12:56 Y no aquel que viene sellado
0:12:58 compacto
0:13:00 impenetrable
0:13:04 impenetrable, guardando celoso
0:13:06 su relleno, ¿no?
0:13:08 A mí me gusta el relleno
0:13:10 que está flor de piel
0:13:12 casi esperando
0:13:14 un estímulo que lo convoque
0:13:16 como esas verdades que tenemos dentro
0:13:18 y que sólo están esperando una mirada
0:13:20 para salir ferozmente
0:13:22 ¿Entienden lo que le digo, señor?
0:13:24 ¿Qué hambre?
0:13:26 No dice
0:13:28 Acá únicamente tenemos rabióles
0:13:30 de esos de pastificio
0:13:32 son duros como una piedra de granito
0:13:34 son inviolables
0:13:36 de tu rabiól
0:13:38 ¿Por qué? Porque viene acá la gente
0:13:40 y mete los gas, mete el dedo
0:13:42 y esto es intolerable
0:13:44 El color
0:13:46 ha de ser igual
0:13:48 ¿Igual a qué? No sé
0:13:50 No dice, más o menos amarillento
0:13:52 más o menos
0:13:54 excepto las compuestas
0:13:56 que varían según sus ingredientes
0:13:58 no tienen que contener impurezas
0:14:00 ni marcas de insectos
0:14:02 ¿Cómo marcas?
0:14:04 Los insectos no tienen marcas
0:14:06 Las afamadas moscas
0:14:08 Pinkerton
0:14:10 las mejores moscas
0:14:12 moscas Pinkerton
0:14:14 una larga de calidad
0:14:16 Pinkerton, sociedad anónima presenta
0:14:18 losricios mosquitas
0:14:20 Pinkerton Baby
0:14:22 ¡Mosquita!
0:14:24 ¡Mosquita!
0:14:26 ¿Para qué?
0:14:28 el mejor regalo para el día de la madre
0:14:30 moscardón
0:14:32 mañanero
0:14:34 Pinkerton
0:14:36 y para la suegra
0:14:38 el moscardo
0:14:40 el extraordinario
0:14:42 el extraordinario
0:14:44 y los insectos tengan marcas
0:14:46 extraordinario y se quisiera los marcas había pero si si pero no insecto la
0:14:51 soda antes no tenía marca o por lo menos a nadie le importaba un cifón era un
0:14:56 cifón ahora no el cifón pulano es mejor que lo tiene soda de otra cosa
0:15:03 porque gusto puede tener la soda pues una soda que se diferencia es mala soda
0:15:09 está claro esto la mejor agua es la que no tiene gusto la mejor soda la soda
0:15:16 como la tolerancia es una virtud que debe ejercerse sin ostentación la bondad
0:15:24 de la soda y la tolerancia cuando no se haca de ser tolerante es porque ha
0:15:29 pensado que hay algo intolerante intolerable que él soporta
0:15:35 jactarse de soportar uno a los negros es casi el principio de la intolerancia y
0:15:40 decir que esta es una soda diferente es contradicir el principio mismo de la
0:15:44 soda que es la ausencia total de características diferenciales como el
0:15:50 gusto del agua cuando el agua tiene gusto sonamos el agua debe ser insípida
0:15:58 si me permiten ustedes
0:16:02 bueno que otra cosa quiere comprar harina quiere comprar pan quiere comprar
0:16:07 carne carne carne
0:16:11 el color de la carne de buey
0:16:16 quiere que coma garrones yo ya me comí demasiado viejo necesita diente
0:16:20 de fante para comer a de ser rojo intenso
0:16:24 o decir muy rojo colorado no bordeo ahí está de bordeo
0:16:30 rosado de culpe m e el de ternera rosado la carne de ternera rosado
0:16:37 e el de chancho rosa pálido le gusta la carne de chancho no
0:16:51 el de cordero de cordero me
0:16:57 rosado claro me gusta el color y el olor tiene que ser agradable sin es
0:17:01 fluvios extraños o qué lindo nombre por un perfume es de fluvios extraños
0:17:08 y el aroma ya me lo imagino el tarrito gran medio grandón demasiado me gusta
0:17:15 los perfumes con tarro grande que son los peores pan negro este es fluvios
0:17:18 extraños una etiqueta amarilla y con una mina dibujada así mirando para
0:17:22 costar
0:17:25 perfume y sex si bien hola también la carne
0:17:30 hola la carne picada tiene que prepararse en el momento de la venta
0:17:35 así sino no la lleve no la lleve porque el tipo que la trae en picada del año
0:17:39 pasado dice yo exijo ver cómo se pica la carne en este mismo acto
0:17:47 muy bien entonces antes cribano el tipo se levanta la muy bien escribano
0:17:54 cariña le firma el asotillo no es el tipo hecho adentro mete la mano es una
0:18:01 tarea arriesgada como pocas es terrible ah yo he visto carniceros que han
0:18:06 salido todos ellos convertidos en carne picada por el otro lado
0:18:14 por eso desconfia más ahora como yo he visto dos cari yo no lo vi pero me lo
0:18:18 contaron me lo contó una persona dos cariñeros dos hermanos sabe lo que le
0:18:23 pasó no me di a mí de disculpenme que lo cuenten un programa humorístico no
0:18:29 porque es una cosa trágica lo que pasó los muchachos y a chufuentes no tú se
0:18:35 alguien viene a comprar carne picada y el primero de los hermanos el menor mete la
0:18:39 para reimpujar la carne picada y la máquina y si los llego a los dos a los dos
0:18:46 y la tifa lo miraba y la tifa que quiere ya una vez que vio que se dice yo le va a ayudar pero
0:18:53 la tifa al final ni siquiera compró nada creo que se quedó con la camisera
0:18:58 pero vio que finales los gritos me imagino los gritos de los tipos incluso después
0:19:07 una cosa que sube menos hasta los gritos salieron picados
0:19:12 última cosa a ver cómo comprar a no advertencia en los establecimientos de
0:19:17 carne el pollo y el cerdo no confundiré los amigos que han venido acá
0:19:27 el pollo se guarda en un frigorífico sin los despogos sin los menudos qué cosa decirle
0:19:34 los despogos no es un objeto de respeto para con el pollo
0:19:40 bueno y cosas así último producto a ver
0:19:44 fiquen si es la fecha de caducidad la leche de confía de la leche vendida granel
0:19:52 yo cuando veo leche vendida granel de compil
0:19:58 y veo un lechero que le pregunto cómo vende la leche a usted a granel
0:20:05 de igual
0:20:10 qué le pasa nada más que esto
0:20:18 no no pero que le sea con un ojo está todo bien y está todo bien
0:20:23 en cambio compre leche envasada en recipientes presentados y etiquetados
0:20:37 etiqueta que tu que ya sean de cristal cartón bolsas de plástico o lata lo que
0:20:44 es algo hay varias clases de leche leche entera si por
0:20:52 identificada que leche tomas y te diría quién eres para deportistas leche entera
0:20:58 fortificada cartón rojo con vitaminas a y de para personas de vida sedentaria
0:21:04 no para nómades
0:21:10 hay la leche pasteurizada y aquí nuestro emocionado recuerdo
0:21:19 a luis pasteur
0:21:20 y
0:21:29 el hombre que arriesgó la vida solamente para pasteurizar
0:21:36 que hombre recuerdo a su mujer gritándole el hija y luis o los microbios o yo
0:21:43 y él allí firme en su laboratorio pasteurizándolo todo amigos hermanos
0:21:54 pasteurizado por pasteur
0:21:58 qué vida qué vida
0:22:01 bueno dio todo recuerdo los homenajes siempre voy a los homenajes a pasteur
0:22:05 donde hay sueltas de perros rabiosos
0:22:13 y inventó la rabia no es y me torna el sabio luis pasteur inventó la rabia como
0:22:23 dice el famoso triunfo no que cantamos con los juanca guada hay también leche
0:22:28 evaporada tiene leche evaporada y usted no me lo va a creer
0:22:35 y lléme como se compras y va por engarrafa
0:22:44 y como hace uno no como el recuerdo yo nunca la vi
0:22:54 y se pueden vender es como vender ilusión es vender leche evaporada o como esa metáfora de la
0:22:59 ilusión que son los copos de nieve que come los chicos que solo son vísperas
0:23:04 y solo son vísperas, ser solo vísperas no es pequeña virtud le digo no es pequeña
0:23:13 virtud hay también esterilizada condensada y en polvo
0:23:19 ah en polvo no es granel no era otra no algunas pueden ser enteras o desnatadas
0:23:29 las que le sacan todo yo le decan la gordura le sacan la gordura
0:23:35 la proteína la caseína todo lo que tiene después le ven el litro de agua
0:23:42 medio blancuzca agua blanca lechéle más leche al agua lechero
0:23:47 la clase de leche que contiene el envase tiene que estar en la etiqueta y la equivalencia en
0:23:53 leche reconstituida en el caso de la leche con té yo fijaos siempre en la fecha de caducidad
0:24:04 de la gente
0:24:09 tendría la gente que tener fecha de caducidad
0:24:13 extraordinario se conoce a alguien como no que no es la fecha de la muerte es la fecha en
0:24:20 que el tipo no sirve más o que no nos sirve más a nosotros
0:24:26 o que se echa a perder o que marca el día a partir del cual su consumo ha de ser letal
0:24:37 todos tendríamos que tener escrita en la frente esa fecha y muchos andamos por la vida vencidos ya
0:24:46 en ese sentido y en el otro también
0:24:56 ya uno no es alto para el consumo no bueno
0:25:03 dice fíjese en la fecha de caducidad y no aceptéis en base sin este requisito tampoco
0:25:10 compréis nunca leche a punto de caducar claro únicamente y se la quería tomar ahí en el
0:25:17 supermercado no pero este vio es es eso que hay que tener un tampoco compre ningún tipo a
0:25:23 punto de caducar porque lo que está a punto de caducar a la larga caduca otro verbo que
0:25:33 tiene lo suyo yo caducó tu caducas el caduca y es un verbo japonés yo caducó
0:25:46 bueno última cuando no están buenas condiciones la leche se nota porque ha
0:25:54 perdido su aspecto liso que liso como liso
0:25:59 la leche es un líquido no es un género salvo que se pero creo que se produce en olas en la
0:26:05 superficie de la leche cuando está podrida no y tiene un sabor agrio pero cosa que uno puede
0:26:11 comprobar solamente después de tomarse bueno hay otros consejos cómo comprar manteca
0:26:17 etcétera etcétera frutas y hortalizas productos congelados pero con eso tengo bastante dijo
0:26:25 miguel de molina aquí veo que hay un moderador el crecimiento del bello pero que no tiene nada
0:26:30 que ver con el señora
0:26:32 música si vamos a poner un pedacito de disco aquí tenemos una revista muy interesante en
0:26:43 donde no la revista muy interesante sino otra si contestan preguntas acerca de la vida social
0:26:49 que son interesantísimas esta consulta cada vez que salgo con un amigo y una dama es la que consulta
0:26:59 cada vez que salgo con un amigo y me pregunta qué deseo beber nunca sé responderle pese a que
0:27:05 soy una mujer de 28 años bueno pero que tiene que ver la edad con él saber que responder a una
0:27:13 de esas preguntas no me agradan demasiado las bebidas alcohólicas pero me siento ridícula
0:27:20 pidiendo los refrescantes eso que tengo 28 años puede guiarme
0:27:27 indíqueme qué bebida pedir a la mañana a la tarde y a la noche que parece que el amigo la
0:27:33 la invita a salir a todas horas yo la mañana no les salgo con un amigo le garanto en
0:27:39 va a salir a la mañana en primer lugar debo decirle dice el tipo que contesta no con esa voz
0:27:45 característica de los mediocres en sobreviva en primer lugar debo decirle que jamás se
0:27:56 sienta ridícula por pedir lo que tiene deseos de tomar mozo un cacao
0:28:10 y quién se va a reír
0:28:14 un submarino no está mal un submarino con maní
0:28:21 una leche con vainilla qué se yo a mí me gusta tomar leche con vainilla a las 4 de la mañana
0:28:25 moja la leche no a las 12 de la noche el momento que todos piden un trago ahí que yo en los bailes
0:28:33 yo voy ahí a cómo se llama anuña new york city
0:28:37 y van a moche a moche también voy después después yo hago el reviento a la noche a recorre
0:28:45 y algo yo no me encuesta hasta las 2 de la mañana
0:28:50 así que yo salgo por eso y que a pa que me gasto 300 400 lucas como nada
0:28:55 300 mil australes bueno y dentro de digo mozo
0:29:02 una leche con vainilla
0:29:03 firme el tipo me mire a mi
0:29:07 yo no me siento ridícula
0:29:13 y la de bueno porque leí esto no dice pero ya que desea una guía sobre las reviras que
0:29:19 puede pedir se la daré a la mañana hágase el gusto bueno
0:29:34 y dice y pida cualquier bebida refrescante a mozo cualquier bebida refrescante a la tarde
0:29:42 después de las 18 horas puede pedir un cóctel liviano mozo un cóctel liviano dice la bebida
0:29:51 refrescante la suspendo y a la noche lo más común es pedir un whisky o una cuba libre
0:30:04 y el año de la pilla que es la mezcla de una bebida refrescante común con un poco de ron
0:30:16 a ver mujer un poco más de ron extraordinario lo que le contestan estos tiempos que doloría
0:30:23 pero qué drama de una mujer no que no sepa que pedir por incluso el tipo fíjese como se puede
0:30:29 frustrar un gran amor por el atipo está enamorado de nato no que si no si no está enamorada no va a
0:30:35 salir con él a la mañana tiene que quererlo mucho y el tipo tiene que quererla porque a la mañana
0:30:42 sí pero qué sabe pero el tipo se está desengañando con pulera con pulera sin maquillaje pero este
0:30:51 el tipo se está desengañada puede decir es una gran mujer la verdad no dice pero no se decide
0:30:57 nunca sabe que no sabe que pedir viste y si entonces a mí me gusta la mujer de mundo dice a mí me gusta
0:31:03 la mujer mundana qué dice el tano mundana este bueno a ver otra pregunta dice estoy preparando
0:31:18 la fiesta de 15 años de mi hija y desearía saber las invitaciones debe hacerse por correspondencia
0:31:26 o personalmente dice la fiesta es para sus compañeros de colegios familiares y amigos íntimos
0:31:37 a propósito de estos a quién se dirige la invitación en el caso de que la familia haya un
0:31:43 joven al que también se quiere invitar es correcto que la casajada baile otro bal que no sea de los
0:31:48 15 años a mi hija le gusta el danube azul la mesa la mesa en que ella se siente se arreglará de
0:31:58 manera especial quienes la deben acompañar respuesta cómo se la ha señado
0:32:19 hay que tener tiempo que le gusta el danube azul a la nena y pónese la nubia
0:32:29 una hora de danube azul que de ahí tiene unos callos así le van a salir
0:32:35 quisiera saber qué me aconseja para contra restar la transpiración de las manos
0:32:40 o el panuelo un guante guante de goma
0:32:47 con un amigo y es la misma típano parece
0:32:53 tiene 28 años si es la misma
0:32:57 y no sé qué hacer y está ahí está con él ahora está con él en ese momento que le podemos
0:33:04 y nada de con la mano en el bolsillo y no se atreve a sacar la mano mojada una que pide
0:33:09 qué modelo puedo elegir para hacerme confeccionar un traje sastre tejido príncipe de gales
0:33:16 pero yo tenía príncipe de gales a usted no se da una idea que lindo no se da una idea
0:33:24 lo que era una porquería y acá
0:33:31 dice qué puedo hacer cuando tengo invitados a comer
0:33:34 y acá hay un larguísimo no para que los huéspedes no se hacen embarazados dice aquí
0:33:44 dice no hay que asegurarse de que no es de que los huéspedes no se hacen embarazados
0:33:50 ni se vean obligados a echar miradas a los platos ajenos
0:33:55 por el antojo por lo del antojo por codicia vio porque le han servido una presa codiciable
0:34:04 no para comprobar si pueden o no servirse libremente la cantidad que les apatezca de determinado plato
0:34:11 por el contrario en cien sería poco elegante presentar montañas de manjares y ríos de bebida
0:34:17 no des touches
0:34:28 todos masよう
0:34:38 lo ha cumplido
0:34:42 47
0:34:46 Me hace con confianza, eh. No es el complejo, eh.
0:34:49 Si quieren pasar el baño con decir, mire, estoy este...
0:34:52 Sí, vas ya.
0:34:54 En el caso, etcétera, usted me dice que yo le dejo, eh.
0:34:58 Porque hay gente que viene, que le digo que es este...
0:35:01 Eh.
0:35:02 Que no tiene... ¿Dónde gente nos tiene, vio?
0:35:04 Sí.
0:35:05 Que le falta rose, vio, que no sabe, son tímidos.
0:35:07 A mí la persona tímida me da... ¿eh?
0:35:09 Rechazo.
0:35:10 ¿Eh? A mí me gusta la persona que viene...
0:35:13 Que es campechan, aquí sacarse el izaco.
0:35:16 Que sacarse los zapatos por ahí le trafira la pata o algo.
0:35:19 No tengo la pantofla, dice.
0:35:21 ¿Lele la pantofla de Carlos, total?
0:35:23 ¿Eh?
0:35:24 Carlos está dormiendo.
0:35:25 No va a contagiar nada, dice.
0:35:26 Ninguna podre dure, total.
0:35:27 Eh, hongo, no dice.
0:35:28 Eh, eh, eh.
0:35:29 Mi mujer siempre dice que yo hablo asquerosidad de Dios, ¿eh?
0:35:31 No estamos comiendo, me dice el otro día.
0:35:33 Me dice Carlos, porque yo...
0:35:34 Me... Me estamos Carlos, ¿no?
0:35:36 Dice...
0:35:37 No hablo de enfermedad, dice, cuando estamos comiendo, dice que me da reponencia.
0:35:40 No hablo de que se interponencia ese enfermo, que...
0:35:43 Que hay que comer todos y...
0:35:45 Yo...
0:35:46 Por mí, disculpe, mi ingeniero, usted puede hablarme de escupida, de enfermedad, de...
0:35:52 De baboso, de todas cosas.
0:35:55 De caspa, todo.
0:35:56 Y yo, de como lo que sea.
0:35:58 En ese sentido, yo tengo el estómago de fierro.
0:36:02 A mí me enseñó mi padre.
0:36:03 Un día me llamó mi padre, me dijo, dice...
0:36:06 Vení acá, me dice, ¿no?
0:36:08 Carlos.
0:36:09 Le digo, le digo, ¿qué querés?
0:36:11 Me dice, te voy a dar un consejo, dice...
0:36:13 Vos siempre come todo, dice.
0:36:16 Y se fue.
0:36:18 Porque yo lo nunca sabe.
0:36:20 Claro, y este...
0:36:21 Y yo soy así, soy así.
0:36:23 Yo, usted me dice cualquier chanchada, mismo.
0:36:25 Incluso tenemos un primo que es un asqueroso,
0:36:27 que no se...
0:36:28 Usted lo ve comer y le da...
0:36:30 No, sí, a la edad.
0:36:31 Pero yo, decíle, ¿eh?
0:36:33 Estela, ¿eh?
0:36:34 Estela, ¿vale? Estela.
0:36:35 Decíle, si no, yo me como cualquier cosa, ¿eh?
0:36:38 Así que, si usted quiere hablar a alguna chanchada, contar...
0:36:41 Mismo, el otro día vino un médico, se contó una operación,
0:36:43 quiso que hace él, ¿vio?
0:36:45 Sí, cirujar o plástico.
0:36:46 ¡Ah! Estaba mi cunhada, acá se desmayó.
0:36:50 Se le quedó atravesado un choclo.
0:36:56 Y yo, lo más fresco, me comió el pucherete,
0:36:58 el mío y el de mi cunhada.
0:37:00 Dice, la dueña de casa acompañará a sus invitados a la mesa,
0:37:13 pero sin tener el aire.
0:37:15 ¿Ventilador?
0:37:16 Ventilador.
0:37:17 No, el aire de quien abre una marcha.
0:37:20 ¡Uhhh!
0:37:21 Claro, de eso que...
0:37:23 Con estandarte.
0:37:24 Con estandarte.
0:37:25 Es muy difícil tener ese aire, ¿no?
0:37:27 Hay sopa, dice el estandarte.
0:37:29 Será la primera en tomar asiento,
0:37:31 instando a sus invitados a imitarla,
0:37:34 a ver, imiten meng.
0:37:35 Imiten meng.
0:37:36 A ver, imiten meng.
0:37:38 Ya se emborla.
0:37:40 Cruzando la piernita, ¿ves?
0:37:42 Del lado.
0:37:43 Durante el transcurso de la comida,
0:37:45 los anfitriones pueden servirse dos veces de cada manja.
0:37:48 ¿Los anfitriones, no más?
0:37:50 Dos veces.
0:37:51 ¿Y no más?
0:37:52 ¿Cómo? A mí me gusta más.
0:37:53 Por ejemplo, imagínense que hay porotos.
0:37:55 Con dos veces poco.
0:37:57 Con dos veces poco uno le me está poroto y poroto.
0:38:00 Total, el tipo lo deja.
0:38:02 Total.
0:38:03 Yo que no, el tipo dijo que no me quedas con nada.
0:38:05 Pero, tengase presente en pero.
0:38:08 Que es una palabra en pero, ¿eh?
0:38:10 ¿Qué quiere decir? Que es una persona que es muy octusa.
0:38:13 Que padece un gigantesco error.
0:38:15 Está muy equivocado, ¿no?
0:38:17 Eso quiere decir en pero.
0:38:18 Yo creo que no.
0:38:19 ¿No?
0:38:20 Siempre lo escuché así.
0:38:22 Dice que es aquella persona que...
0:38:25 que padece un error muy grande, de una gran casitura.
0:38:31 Bueno.
0:38:33 Será la primera en tomar así, entonces se lo dice.
0:38:35 Los dueños de la casa no deben ser ni los primeros ni los últimos
0:38:38 en términos de morfas.
0:38:39 ¿Y qué tiene que estar ahí?
0:38:40 Esperado, que se enfríe abierto.
0:38:42 Sí, porque a veces viene parejo, es morbe.
0:38:45 No ser el primero y el último.
0:38:47 Es más difícil que ser el primero o el último, por ejemplo.
0:38:50 Imagínense que los grandes premios de carretera
0:38:53 se resolvieran en favor del quinto.
0:38:57 Uno sabe que para salir primero hay que correr más ligero que todo.
0:39:01 Y que para salir último hay que correr el más lento.
0:39:03 Ahora es para salir quinto como hace.
0:39:06 ¿Cómo hacer para salir quinto?
0:39:08 Hay que mantenerse detrás del cuarto,
0:39:10 pero el cuarto no quiere ser cuarto, quiere ser quinto.
0:39:13 Y el sexto no quiere ser sexto, quiere ser quinto.
0:39:16 Imagínense lo que sería una carrera donde ganara el quinto.
0:39:20 Así es este consejo de tener que terminar uno
0:39:24 después del primero y antes del último.
0:39:26 Más cuando el morje viene parejo.
0:39:29 Cuando no hay ni un presuroso ni un retrasado,
0:39:33 que están todos ahí.
0:39:35 Y uno como hace, que me pasó este, que me alcanzó,
0:39:38 y comiendo y descomiendo, es una repugnanza.
0:39:42 Revuelve la comida, tipo.
0:39:45 Si un invitado rompe un plato valioso o vuelca a salsa,
0:39:49 se pone.
0:39:51 Poniendo estaba la ganza, macho.
0:39:55 Tuve que lavar mucha ropa para comprar ese plato.
0:39:59 Para que venga vos y lo rompa.
0:40:01 Quil.
0:40:02 Pues fue sin griego.
0:40:03 Ah, lo único que falta, que venga a romper lo propósito.
0:40:07 Por eso no te pego.
0:40:09 Pegalo, pegalo.
0:40:11 No, pegalo que otra vez volcó la salsa con deza.
0:40:15 Miren qué estúpida.
0:40:18 Mirá el mantel como lo dejó.
0:40:20 Mirá como dejaste el mantel. Es una chanchacha.
0:40:22 Yo me voy a dormir.
0:40:24 Avisame cuando se van estos.
0:40:26 Estela.
0:40:27 Qué indeseable, por Dios.
0:40:29 Sí, sí, iba a decir una cosa.
0:40:31 Mira, se va con la cervelleta apuesta.
0:40:33 Finalmente, otros deberes, otros deberes ya empujados por el destino.
0:40:39 No discutir entre sí durante la comida.
0:40:43 No hay otra manera que discutir entre sí.
0:40:45 Lo mismo, lo cual no está mal, pero bueno, es peor todavía.
0:40:50 No llamar al orden a los hijos ni a las personas que sirven.
0:40:55 Hay gente que dice...
0:40:57 Y si hay que retarlo al primer.
0:40:59 Si hay que retarlo y que da lumbollo, se le da.
0:41:01 Porque ellos aprovechan que hay gente.
0:41:03 Claro, vos te aprovechas que hay gente.
0:41:05 Sí.
0:41:06 Ruben.
0:41:07 Pero vas a ver que con papi no se coroa pipes.
0:41:11 Después hablamos.
0:41:13 Viste?
0:41:14 Ruben, te estoy mirando.
0:41:18 Caráter con los chicos.
0:41:29 Es un vasilisco, dice.
0:41:31 Una que viene papi.
0:41:33 Después no ponderar los vinos ni los manjares,
0:41:35 pero tampoco exagerar la modestia.
0:41:38 Entonces, ¿qué quiere que haga?
0:41:40 El comer y tomarlo.
0:41:41 El tibino es más o menos.
0:41:44 No dar a entender nunca que la comida ha costado esfuerzo.
0:41:48 No, estos ñoquis cayeron del cielo.
0:41:54 Me lo regalar, me lo saqué en una rifa.
0:41:59 La salsa también.
0:42:00 La salsa también.
0:42:02 ¿Qué es lo rasado?
0:42:03 Eso lo lo compré.
0:42:06 Y estar atlentos a la conversación,
0:42:08 evitando las pausas demasiado largas o los silencios pesados
0:42:12 y frenando los temas peligrosos, por ejemplo, la política.
0:42:16 Ah.
0:42:19 Pero según me enseñaron a mí, todo es política.
0:42:23 Viste?
0:42:25 Entonces, tipo, dice...
0:42:30 ¿Estás fresco el pan, eh?
0:42:33 Mire, yo de política no hago.
0:42:41 Y para finalizar, dos palabras bastan.
0:42:45 Gracias.
Lo que sube www.lavenganzaseraterrible.com.ar:
https://open.spotify.com/episode/074q9gdqx8vuhYffaJ0yGy?go=1&sp_cid=71c899e56b39f89edac27bf4e077b420&utm_source=embed_player_p&utm_medium=desktop&nd=1&dlsi=34d41a183e3045b6
https://youtu.be/JOtDTOz5Osg?list=UUtFxKxvNeKbEGGtzEugzXsQ