"Ejemplo: si al mediodía te morfaste un arroz con pollo, a la noche no te mandarás unos fideos con salsa y carne.
Si de almuerzo pinta una hamburguesa completa, de cena no te devorarás una pizza 4 quesos.
Y así."
Nop , nop... esa no es la cuestion...
La cosa pasa por las combinaciones EN las comidas propiamente dichas, no ENTRE comidas.
Lo que pasa al meter un bocado en la boca, es que es detectado el tipo de alimento y de acuerdo a eso las enzimas son liberadas para poder digerirlo en el estomago. (para eso esta la lengua y el sentido del sabor y la saliva)
Si uste se mete un bocado de papa, por ejemplo ... las enzimas/acidos digestivos para procesar son de un tipo, y el estomago empieza a producirlas.
Si el siguiente bocado es carne, los requerimientos son otros y se envia un mensaje contradictorio. Por lo tanto, el jugo digestivo termina siendo NEUTRO. Ninguno de los dos alimentos va a ser correctamente digerido y en consecuencia pasara al intestino donde fermentara y producira todo tipo de malestares e intoxicacion. A la larga, el cada vez mas usual cancer de colon.
Una hamburguesa completa :
Pan
queso
carne
cebolla
jamon
huevo
aceite
tomate
lechuga
pepinillos
+ papas fritas
+ gaseosa/liquido
Eso es totalmente imposible de ser correctamente detectado por la lengua y sus receptores y por lo tanto el jugo gastrico resulta una solucion neutra que no sirve para nada.
Otra cosa mas importante todavia es la dilucion de los jugos al beber durante/despues de las comidas.
Ejemplo :
tenemos dos frascos de vidrio, en uno ponemos acido sulfurico al 100%
en el otro acido sulfurico al 50% diluido con H2O.
al mismo tiempo introducimos dos piezas de metal iguales.
En el primer frasco el tiempo que pase hasta la total desaparicion de la pieza va a ser X
En el segundo frasco el tiempo va a ser 2X.
Si en vez de con agua, diluyeramos el acido con Coca/cerveza/vino el tiempo seria 3X o peor ... directamente anulariamos el poder corrosivo del medio.
Lo mismo sucede cuando comemos. Si "diluimos" nuestros jugos con H2O ... es malo pero solo retrasa la digestion. Si incorporamos otra cosa , ya el resultado puede ser catastrofico para nuestra digestion.
Lo que pasa es que el cuerpo humano es TAN resistente y adaptativo que no se nota el daño que hacemos. Por lo menos los primeros 30-40 años.
Despues de tanto abuso , en algun momento se sobrepasa el aguante del sistema y todo colapsa miserablemente y ahi tenemos a los viejos de ahora que viven 70 años ... pero desde los 40 que estan enfermos de algo y desde los 50 que estan medicados y desde los 60 ... bue, mejor ni hablar...(ya se va a ofender algun vejete..jejeje)
Bue , perdon por la redaccion ...pero estoy "trabajando"...
Saludos cordiales !