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4 de Marzo de 2010

Los mil usos de la leche

Transcripción automática

0:00:00 Continuamos en la venganza, será terrible desde la cama de Dolina y quiero decirles que este es el mejor momento para dar comienzo al siguiente segmento.
0:00:18 Lechero, echale más leche al agua, nuestra habitual sección dedicada a la leche y sus derivados.
0:00:28 Patrocinada por el Instituto Argentino de la Investigación Láctea.
0:00:33 Hay gente dedicándose a eso.
0:00:36 Y a él.
0:00:37 Claro, como no, claro.
0:00:39 El Instituto Vía Láctea.
0:00:41 Bueno, la leche es un mundo.
0:00:43 ¿Sabe qué quiere decir galaxia?
0:00:45 Galaxia, efectivamente, Vía Láctea.
0:00:47 Bueno, y hay una monografía que se llama los mil usos de la leche.
0:00:52 Atención, amigas.
0:00:55 Los mil usos de la leche, no solamente utilizar la leche para alimentar a los niños.
0:01:02 Vanalmente.
0:01:03 Sí, con toda vanalidad.
0:01:05 No, vamos a ver qué dice.
0:01:06 Y te informe.
0:01:10 Dice, limento básico y primordial.
0:01:14 Porque curiosamente hay una S, como comienzo de nota.
0:01:18 El capítulo de la notte es una S, claro.
0:01:20 Es confundido.
0:01:21 Bueno, alimento básico y primordial.
0:01:24 Listo, ha terminado el informe.
0:01:26 Esa es como el inicio de una marcha sobre la leche, casi.
0:01:29 Dice, este informe que tiene una mezcla de proteínas, grasa, carbohidratos.
0:01:35 Sale, es una porquería.
0:01:37 Y como da, según, la leche.
0:01:38 ¿Tiene, hay legislación sobre la leche?
0:01:40 ¿Usted sabe que por ley la leche tiene aditamentos de vitamina D?
0:01:46 Creo que es.
0:01:47 Por ley.
0:01:48 Por ley.
0:01:49 Me hubiera gustado estar en aquella sesión de la cámara de diputado.
0:01:52 Agregues el vitamin D.
0:01:54 Agregues.
0:01:55 Bueno, el caso es que, para qué otra cosa sirve la leche?
0:01:59 La leche.
0:02:00 La leche que tiene.
0:02:01 Desde luego, para, no solamente para tomar, sino también para utilizarla como ingrediente.
0:02:08 En el cure.
0:02:11 No, pero también tiene usos tiernisantes.
0:02:14 Usted, por ejemplo, tiene un garrom, ¿no?
0:02:17 Una carne, un asotillo.
0:02:19 Un asotillo viejo.
0:02:20 Viejo.
0:02:21 Y le cae gente de improviso.
0:02:24 Bueno, métilos el asotillo en leche.
0:02:27 Enbebido en leche en un plato durante tres días.
0:02:31 Y le queda el homo.
0:02:32 Y le queda el homo.
0:02:33 No, y en ese caso le queda solo.
0:02:36 Ojo, no se pase de leche.
0:02:39 Bueno, porque...
0:02:40 No, no, no, soy claro.
0:02:41 Porque él me toma.
0:02:42 No, no, porque si usted se pasa...
0:02:44 Hay gente que cree que sumando tiempo...
0:02:47 Claro, que le va a quedar cada vez más tierno.
0:02:51 Que una porquería, parece un flan.
0:02:53 Es más, se diluye hasta deshacerse y desaparecer totalmente.
0:02:55 Desaparece.
0:02:56 Y le tiene que dar una alóxola.
0:02:58 Y dice, mira.
0:02:59 A los visitantes que ya llevan tres días esperando que usted sirva la comida.
0:03:04 Pero, además, veos que hay leche deslactosada.
0:03:07 Casi leche sin leche.
0:03:09 Bueno, amame.
0:03:12 Es extraño.
0:03:13 Perdón mi ignorancia.
0:03:15 Hay muchas leches.
0:03:16 La leche en polvo.
0:03:19 A mi país es jabón rinzo.
0:03:21 Es leche, verdaderamente.
0:03:23 ¿Cómo la hace?
0:03:25 No es leche.
0:03:26 No tiene un prasiso.
0:03:27 No veo una vaca en su vida.
0:03:28 Pero, Julio, ¿cómo hace para ordenar una vaca que sabe a polvo?
0:03:31 ¡Lanto!
0:03:33 Tiene que haber mucha sequía.
0:03:36 Las estrellas de ese pobre alimado me quieren imaginar.
0:03:40 Eso no es leche.
0:03:41 Para mí es algo que inventaron...
0:03:43 Es alpajor bolido o alguna porquilla.
0:03:45 Y no se están envenenando, me parece a mí.
0:03:48 Es leche que lleva un proceso...
0:03:50 Un proceso.
0:03:51 Te dice un proceso y ya...
0:03:52 Y ya cree que es brisalvo.
0:03:53 Ya con olas cortinas.
0:03:54 No se ve nada.
0:03:55 Cuando te dice un proceso, ya me imagino.
0:03:58 Porque están manos de los especialistas esa leche.
0:04:01 Y los jugos también son...
0:04:05 Sí, jugos en polvo, ¿de eso, usted?
0:04:08 Todo lo que es polvo es lo mismo.
0:04:09 Bartón.
0:04:11 Es como la fábrica de jabón.
0:04:12 Es todo el mismo polvo y después le agregan el saborizante.
0:04:15 Colorante y saboroso.
0:04:16 La manito es leche, esto es jugo naranja.
0:04:18 Esto es puré, por ejemplo.
0:04:20 Todo en polvo.
0:04:21 Esto es tónico para el cabello.
0:04:22 Estoy en contra de todo eso.
0:04:23 Pero ¿qué va a estar en contra?
0:04:24 Ahora, lo que estoy a favor...
0:04:27 Es en el baño de leche.
0:04:29 Es como popea.
0:04:30 Popea y su vallelato.
0:04:32 ¿Cuáles son las propiedades?
0:04:35 Este charler.
0:04:38 Las propiedades del baño de leche.
0:04:40 Te dejan la piel belga.
0:04:43 Que parece una sotillo recién puesto al agua.
0:04:47 Popea, bañaba, pero con leche de burra.
0:04:50 De burra.
0:04:51 Parece que es mejor que la leche de baño.
0:04:55 Por algún motivo, pero es más difícil de ordeñar.
0:04:57 Me han dicho también.
0:04:58 ¿La burra?
0:04:59 Y si no, habría tambos de burras.
0:05:01 Claro, imagínense.
0:05:02 Pero me parece que es leche un poco más...
0:05:05 Es muy trabajadora, la burra.
0:05:07 ¿Quién trabaja? ¿Quién limpia después?
0:05:09 La burra.
0:05:10 ¿Y eso que la hace más cremosa?
0:05:14 Esta mujer se bañaba.
0:05:16 Y muchas mujeres pudientes, desde luego.
0:05:19 Se compran 20, 30 litros de leche de la mardona.
0:05:23 No hace nada con 20, 30 litros.
0:05:25 Sí, pero me he disparado un baño.
0:05:28 Después la rebajan un poco.
0:05:30 Bueno, se compran 100 litros.
0:05:32 Mucho más.
0:05:33 Pero bueno, yo tenía una bañadera o una pileta de natación.
0:05:35 ¿Qué se pone de litros?
0:05:37 Es un diluvio, su casa cuando se baña.
0:05:39 Y se bañan.
0:05:41 Ahí se bañan.
0:05:43 Ahora, este bíos...
0:05:44 Y salen una becesa.
0:05:46 Salen por Selana.
0:05:48 Gente, quiero un escaracho.
0:05:49 Una cosa que antes de entrar y después de entrar al baño.
0:05:53 Y hay dos personas distintas.
0:05:55 ¿Es mejor la que sale?
0:05:57 Después me dijeron que sí que eran dos personas distintas.
0:06:00 Una era la madre y otra la hija.
0:06:02 Pero el asunto es que no se deje estar en la bañera de leche
0:06:08 cuando se va a bañar usted, señora.
0:06:10 Piénselo, porque se le forma nata.
0:06:13 Y ha habido mujeres que han muerto ahogadas en la nata.
0:06:16 Así que comprasí.
0:06:18 Porque aprovechamos para saludar.
0:06:20 Un verdad abrazo.
0:06:22 Y porque, claro, la mujer se sumerge.
0:06:24 Y tiene que entrar todo el cuerpo humano adentro de la leche.
0:06:28 No puede dejar nada afuera.
0:06:29 Porque se le nota después.
0:06:30 Algunas se llevan bañillas.
0:06:32 Por ejemplo, al baño.
0:06:34 Ahí en la jabonera ponen un paquete de bañillas.
0:06:37 Eso es una herosidad.
0:06:38 Entonces aprovechan mientras se están bañando
0:06:40 para no perder el tiempo.
0:06:41 Y se mandan a bodega una docena bañilla.
0:06:45 Mojadas en la misma leche del baño.
0:06:47 Y el caribe sabe qué hace y le ponen cacao.
0:06:50 Para que no se note la piel.
0:06:52 Con una bombilla se lo toman.
0:06:55 El sabor es delicioso.
0:06:57 Ahora, con la leche,
0:06:59 los usos de la leche que usted describe
0:07:01 son todos para la piel, ¿verdad?
0:07:03 Sí, me imagino que sí.
0:07:05 Para el cabello también.
0:07:07 No, para el cabello no.
0:07:08 Es pésima.
0:07:09 Es pésima de leche para el pelo.
0:07:10 Sigue las moscas.
0:07:12 Un uso extraordinario es este.
0:07:16 Señora, haga yogur usted misma.
0:07:19 Ah, que lindo, con una sogurtera.
0:07:21 No, se compra un litro de leche o dos o cinco.
0:07:25 Según el yogur que quiera.
0:07:26 Y aprovecha, por ejemplo,
0:07:28 cuando tiene que hacer una peregrinación aluján.
0:07:30 ¿Y cómo haremos una vez por ahí?
0:07:32 Entonces se ata a sus muslos
0:07:35 siendo sobres de leche.
0:07:39 Y va caminando hasta aluján y vuelve.
0:07:41 Toda incluso volver en colectivo.
0:07:43 Tiene que ir al trotecito.
0:07:44 Sí, tiene que ir un poco al trotecito.
0:07:46 Y con tanto movimiento y con tantos kilómetros,
0:07:49 cuando llega su domicilio,
0:07:51 usted se desata los sobres de los muslos
0:07:54 y podrá saborear un riquísimo yogur.
0:07:57 Y la leche se habrá convertido en yogur.
0:08:00 Pero qué maravilloso este.
0:08:02 Y si yo quisiera hacer mantequilia, por ejemplo.
0:08:05 Lo mismo, pero más tiempo.
0:08:07 En vez de ir aluján,
0:08:08 conviene ir a ponerle hasta peguajó.
0:08:12 Porque cuando le cuaja, a mí, depende.
0:08:16 No, digo, la leche tiene un punto.
0:08:18 A los 50 kilómetros.
0:08:20 Cada 50 kilómetros va a pasar
0:08:22 a un estado más adenso.
0:08:24 Hasta llegar al queso.
0:08:26 Para llegar al queso.
0:08:28 ¿Qué pasa, Mar del Plata?
0:08:30 El queso Mar del Plata.
0:08:31 El famoso queso Mar del Plata.
0:08:33 Y a los 400 kilómetros examina los sobres
0:08:36 que se ha batado a los muslos
0:08:38 y comprueba con sorpresa
0:08:41 que sería un queso.
0:08:42 En los países no industrializados, Barton,
0:08:45 justamente, en varios países de África,
0:08:47 por ejemplo,
0:08:48 se entren a corredores
0:08:49 para llevar odres de leche
0:08:50 y así se fabrica el yogur.
0:08:52 Bueno, los búlgaros tenían un ejercito.
0:08:55 Y lo hacían de verdad.
0:08:57 Sí, esto es todo.
0:08:58 ¡Joder!
0:08:59 ¡Esas sus caballos!
0:09:00 Cuando ganaban la batalla, odres de leche.
0:09:02 Volvían a la batalla y si no lo mataban,
0:09:04 se comían un yogur.
0:09:09 Metodología que se puede usar
0:09:11 si usted introduce entre su muslo
0:09:13 y el lomo del noble Bruto,
0:09:15 del caballo, digo, no, Barton, perdón,
0:09:17 un cacho de carne cruda,
0:09:18 se le convierte en charges
0:09:20 con los kilómetros.
0:09:21 Claro, sí, sí, sí.
0:09:22 Todo para que ganan de tiempo,
0:09:23 para no tener que después de una batalla
0:09:25 andar cocinando
0:09:26 o andar revolviendo como un tarado
0:09:28 para que la leche se vuelva el yogur.
0:09:30 Otra vez, con el crimbre.
0:09:31 Pero eso es increíble.
0:09:32 Debe ser el lechero que yo pedí.
0:09:34 Debe ser los mormones otra vez.
0:09:36 No es que no estamos, mientras que no estamos.
0:09:38 Ya pagamos esa parte.
0:09:40 Pero ahora, yo quiero hacer una advertencia.
0:09:43 Cuidado con la leche.
0:09:47 Porque la leche es traicionera.
0:09:49 El que se quema con leche.
0:09:51 Cuando ve la vaca llora.
0:09:52 ¿En qué sentido, dice usted?
0:09:53 No, lo digo porque en general
0:09:55 escuchamos todas las recomendaciones
0:09:57 a favor de la leche.
0:09:58 Hay un mundo...
0:09:59 Es menos en la China.
0:10:01 Claro, la China no toma leche, ¿no?
0:10:03 No toma leche, ¿no?
0:10:04 Pero hay en general muy buena prensa de la leche.
0:10:08 Muy buena leche con la leche.
0:10:09 Es el alimento más completo.
0:10:11 Sí, más noble.
0:10:12 Sí, que resucita.
0:10:14 Sí, hace milagros.
0:10:16 Pero usted dice que la leche es traicionera.
0:10:18 ¿En qué sentido, Bartón?
0:10:19 La leche, el exceso de leche,
0:10:20 lo puede llevar a la tumba, señor.
0:10:22 Ahí, por algo, somos...
0:10:23 ¡Para!
0:10:24 ¿Somos mamíferos o no somos mamíferos?
0:10:27 Bueno, algunos más que otros.
0:10:28 Bueno, cualquier caso.
0:10:30 Algunos los son de forma ostensiva.
0:10:33 Todos los mamíferos tienen un tiempo de lactancia.
0:10:36 Contuse hacia abajo.
0:10:37 Y después lo abandonan por completos.
0:10:39 Sí, bueno, sería.
0:10:41 Pero bueno, usted...
0:10:43 Pero la especie humana prolonga esa lactancia.
0:10:48 Y usted está seguro de lo que está diciendo Bartón.
0:10:51 Yo me lo imagino, Bartón,
0:10:54 volviendo en quinto grado y siendo mamá, mamá.
0:10:57 De especie humana prolonga esa lactancia.
0:11:01 Prolonga la lactancia al límite de...
0:11:04 De enfermarse, de enfermarse.
0:11:06 De enfermarse de tanta leche,
0:11:08 porque su cuerpo no necesita esa leche.
0:11:10 ¿Cómo sabe usted lo que dice el cuerpo al caballero?
0:11:12 Esa leche que tengo atada en un pulo.
0:11:14 O sea, es hora de abandonarme.
0:11:17 Sí, ¿qué hora es?
0:11:18 No sé, pero es la hora de abandonarla.
0:11:21 No sé, pero es la hora de abandonarla.
0:11:24 ¿La tente, de la que tente?
0:11:26 Claro, de quemarse con leche.
0:11:29 Cuando te quemas con leche te morís.
0:11:31 No, no es para tanto, pero...
0:11:33 La quemadura de leche en fatal no se cura nunca.
0:11:35 Pero eso es una reglamentación.
0:11:37 Es como la herida de las flechas de el arco de Heracles.
0:11:40 Pero usted dice que no hay ningún tipo de antídoto.
0:11:44 Y más si se quemas tomándola.
0:11:46 Yo fui una vez al instituto de la casa de la familia de la familia.
0:11:49 Y yo me lo dijeron,
0:11:50 si el señor se comó con leche directamente no lo atendría.
0:11:53 ¿Qué paz descansé?
0:11:54 Vio que la leche cuando rompe el hervor, por decirlo de algún modo...
0:11:58 Que lo rompe de verdad.
0:11:59 Lo rompe de verdad.
0:12:00 No es el agua que hace.
0:12:02 El leche sale ahí.
0:12:03 Salta como leche hervida.
0:12:04 Sí, como leche hervida.
0:12:05 Y como parecido a la lava de los volcanes.
0:12:08 Tiene unas condiciones activas.
0:12:09 Pongamos por caso el besubio.
0:12:12 Por dar un ejemplo.
0:12:13 Dónde se hace el besubio.
0:12:14 Sí, por hacer un ejemplo.
0:12:15 Sí, por hacer un ejemplo.
0:12:16 Sí, por hacer un ejemplo.
0:12:19 Dónde se hace muy bueno su marido.
0:12:22 Dónde justamente el besubio se llama un local que trabaja con productos lácteos.
0:12:27 Porque la erupción del besubio que se pultó en las ciudades de Pompeya,
0:12:34 perdón, Herculano, allá en el año 70, en el año 70,
0:12:41 después de Cristo, tiene todo que ver.
0:12:46 No tiene que ver.
0:12:47 No hay leche.
0:12:48 Yo pienso la execrable novela los últimos días de Pompeya.
0:12:54 Y enseguida la imagen siguiente es un vaso de leche.
0:12:57 Sí, se le viene la leche.
0:12:58 Así con solo producción.
0:13:01 Si el hielo de leche ir viendo, no?
0:13:03 Hablando de leche, de qué otra cosa estamos hablando.
0:13:07 Pues, por favor, Mariena...
0:13:08 Ya no hay lecherías como antes, ¿no?
0:13:10 ¿Por qué no hay?
0:13:11 No hay lecherías.
0:13:12 Pero ellos son locales maravillosos azulejados en blanco,
0:13:15 Si fue un baño, como si todos fueron un maio.
0:13:17 Usted iba al baño y el baño en cambio estaba recubierto en madera.
0:13:20 Caó, va esto.
0:13:21 Había cortinas.
0:13:23 Y aciertos, sí, sí.
0:13:25 Es que la leche...
0:13:27 No, Luis, qué dice.
0:13:29 La leche no la va con los rústicos.
0:13:33 La leche no la va con los rústicos.
0:13:35 No, la leche...
0:13:37 Necesita de la pulcritud de la sepsia.
0:13:42 Pero sí para explicarlos a su lejo.
0:13:44 Pero no, pero nosotros...
0:13:46 De lo pasteurizado.
0:13:48 Claro, pero a mí a veces me da ganas de tomarme un vaso de leche fría con vainilla.
0:13:52 Estoy caminando por arriba y me digo yo mismo.
0:13:55 Ramón.
0:13:56 ¿A usted se llama Ramón?
0:13:59 Qué lindo sería tomarse un vaso de leche con vainilla.
0:14:02 ¿Y no hay leche-lías?
0:14:04 No hay leche-lías. Pregunto, ¿conocí una leche-lía por acá?
0:14:06 Haga así la siguiente experiencia, señora.
0:14:08 Salga a la calle y pregunte.
0:14:10 ¿Hay alguna leche-lía por aquí?
0:14:13 ¿Y si uno de los casos le va a decir...?
0:14:15 Ahora que son las unis pico de mañana, no tendrás...
0:14:17 No solo no habéis leche-lías, sino que ni siquiera encontrarás quien preguntarle.
0:14:20 Si lo encuentras, si usted se conlaja...
0:14:22 Corra.
0:14:24 Cerca de la radio hay una vez parece, pero bueno...
0:14:26 ¿Quién le va a decir de razón?
0:14:28 Supo haber hecho yo...
0:14:30 Una cerca del Colegio Nacional de Buenos Aires,
0:14:32 ahí en la calle Bolívar, había una leche-lía...
0:14:34 Hace todo lo que iba cerca del Colegio de Buenos Aires.
0:14:36 ¿Y dónde quiere que vaya?
0:14:38 Que me vaya hasta San persidio, estudiaba en San Telmo.
0:14:40 Y me quedaba cerca del Colegio.
0:14:42 Y nos íbamos todos en alegre bandada de muchachos...
0:14:44 A la leche-lía.
0:14:46 A consumir productos...
0:14:48 Las pensas eran de mármol.
0:14:50 Y los empleados usaban un extraño birrete.
0:14:52 Un gorro.
0:14:54 Que pis y bisegas.
0:14:56 Sí, un poco como militar.
0:14:58 ¿Cómo lo claro?
0:15:00 ¿Cómo esos sombreritos de la guardia...?
0:15:02 Eran sombreros que se los compraron al Pandit Nerú.
0:15:04 ¡Totamente!
0:15:06 ¡Los mismos sombreros que usaban!
0:15:08 ¡Esos sombreros sin luz, esto también!
0:15:10 ¿Viste esa cosa que es como un gorro de marinero pero alargada?
0:15:15 ¿Y usted la dobla y si la puede...
0:15:17 Me refiero al amigo de Gandhi, sucesor y después padre de Indira Gandhi.
0:15:20 Indira Gandhi, que tomó el apellido de él.
0:15:22 Esa es Pandit Nerú.
0:15:24 Yo era siempre como el empleado de la Martora.
0:15:28 Es la verdad que Gandhi andaba siempre en calzoncillo.
0:15:32 Así que al lado de Gandhi el Pandit Nerú era...
0:15:35 ¿Qué está haciendo por ahí?
0:15:37 ¿Qué va a decir el Físico de la Fiesta en esos gobiernos?
0:15:40 ¡Bogrum!
0:15:42 Mira que elegante el Pandit.
0:15:44 Bueno, entonces él no iba ahí y pedía no solo el vaso de leche con vainillas
0:15:49 o chocolate con churros, aunque estés en el momento propiamente del vermú,
0:15:53 sino licuados.
0:15:55 ¿Licuados?
0:15:57 En una época no había licuados en la Argentina.
0:15:59 Este es el programa recordando...
0:16:01 La Argentina que ya no es.
0:16:03 ¿Por qué no se les ocurrió?
0:16:05 Porque no había inventado la licuadora.
0:16:07 La licuadora es una cosa relativamente nueva.
0:16:10 Y un día llegó la licuadora.
0:16:14 La gente salía por las calles.
0:16:17 Quiero un licuado, quiero un licuado.
0:16:19 Y en los barrios había solo a veces este...
0:16:21 Yo he conocido esto.
0:16:23 Una persona que tenía licuadora porque varían carísimas.
0:16:27 No es como ahora que cualquiera tiene una licuadora.
0:16:29 Era raro y exótico y caro el producto licuadora.
0:16:31 Sí, y te conocían.
0:16:33 Me dicen, miren, ese es el muchacho de la licuadora.
0:16:37 Porque incluso ponían fuerte la licuadora.
0:16:39 Hacía ruido para hacer bandera,
0:16:41 para que la gente dijera,
0:16:43 mira, me han puso la licuadora.
0:16:45 En la velocidad 4.
0:16:47 Claro, algunos la ponían en falso.
0:16:49 No hacían ningún licuado, pero hacían ruido.
0:16:51 Y en algunas casas prósperas,
0:16:53 los niños de la cuadra acudían todos a la casa en cuestión
0:16:55 y se hacía licuado para todos una vez cantando.
0:16:57 Para todos, para que probara lo que era.
0:16:59 Y todos se maravillaban.
0:17:03 ¿cómo hacías un licuado de ananas sin licuadora?
0:17:05 No podía.
0:17:07 No, pero bueno, ahí tenía la opción del jugo.
0:17:09 Ahora la banana.
0:17:11 No, no, perdón.
0:17:13 ¿Cómo exprimiste una anana?
0:17:15 Además sin hacer de cisco las manos.
0:17:17 El jugo de ananas y tu amado lo vienes al grado.
0:17:19 Porque usted no puede apoyar la palma
0:17:21 y girar la pinta de la ananas.
0:17:23 La pinta de la ananas, ¿cómo haces la primera?
0:17:25 ¿Tienes primidores para ananas?
0:17:27 No me Application, lo aprendo antes.
0:17:29 Voy a dar una recommandación.
0:17:31 Existen, es de la terminal
0:17:43 ¿Cómo fonts estoy haber ł por altoggedre lannán?
0:17:47 Word
0:17:57 prolonga el efecto de la leche. La banana es el estadio superior. Si a mí me dicen
0:18:07 licuado, tiene mucho delactivo. El color, la forma en que se deshace, pero a mí me dicen
0:18:18 licuado pienso en banana. ¿En qué piensa usted? Yo le digo licuado. ¿Qué pensó?
0:18:23 En ciclistas trumbo a Mercedes. Claro. Pero hay sin embargo mezcla sin adecuada. Por ejemplo, naranja con leche.
0:18:37 No, no, no. Un lácteo y un cítrico es un pecado directamente.
0:18:42 Sí, te morís. A mí me dijo mi abuela que la muerte era lo que esperaba alguien que por ejemplo
0:18:49 se tomaba un vaso de leche y luego uno de naranjada. No, no, no. Una leche y un tren naranjo.
0:18:55 Pues claro. ¿Usted ha visto alguna vez licuado de limón, por ejemplo, con leche? No, no.
0:19:00 No ha visto porque está prohibido. Está prohibido por ser licuado. La ley que lo obliga a poner
0:19:06 vitamina a la leche, a que la leche es yo. ¿Qué era la misma que prohíbe el limón con leche para evitar la mortandad?
0:19:11 Sí. Bueno, no sé si es así, si es para tanto, pero sé que lo ha sido, se la corta la leche.
0:19:17 Pero sí, claro. Bueno, también sirve la leche para conservar la piel elástica. Bueno, por ejemplo...
0:19:25 Usted pone... se pone el remojo cualquier parte de la leche. Por ejemplo esto.
0:19:33 Una hora en un mayor leche, un dedo, por ejemplo. Sí, sí.
0:19:37 Pero que pareció una goma. Pero le quedaba así.
0:19:41 ¿Usted puede utilizar para lanzar papelitos en la oficina? Sí.
0:19:47 Con el mismo dedo, sin recurrir a bandas elásticas. Sí, al rulero.
0:19:51 Sí, al rulero. Y a este facto de gimnasio innecesarios. El hombre elástico...
0:19:55 Claro, yo veía siempre las aventuras. Se bañaba el leche, todos los días quedaba elástico.
0:20:00 Era un tanbero vasco, el hombre elástico. Claro.
0:20:02 Era un tanbero vasco que en la zona de Puente tenía un par de animales y se sumergía en el tanque australiano lleno de leche.
0:20:08 Y decía, ¡el hombre elástico! ¿Soy este y salí así?
0:20:11 Mucha erasticidad. Sí.
0:20:16 Te voy a decir esto, ¿no? Buenas tardes. Buenas tardes.
0:20:20 Soy el inspector. Sí.
0:20:25 Cuántas clases de leche tienen ustedes aquí en esta...
0:20:28 Yo lo he visto. Leche larga vida. Sí, tenemos. Leche...
0:20:33 Leche deslactosada. Leche muerto subida, tenemos también.
0:20:39 Esa que está al lado de larga vida. Leche condensada.
0:20:43 La leche condensada, bueno, hablemos de la leche condensada. La leche condensada, es...
0:20:47 A mí no es leche. No. No, no, no, no es leche.
0:20:50 La leche condensada sabe que es dulce de leche teñido.
0:20:53 No, dulce de leche a pino. Con la bandina. Con la bandina.
0:20:56 No, es dulce de leche que le salió sin color. Claro.
0:20:58 Entonces el caso es un pre-dulce de leche. No, no hay pre-dulce.
0:21:01 El dulce de leche en su pancia fue leche condensada.
0:21:04 ¿Qué hay que hacer? Ponerse leche condensada atada a los muslos y ir hasta Lucán.
0:21:08 Y cuando volvese dulce de leche.
0:21:11 No, lo tienen que pasar por fuego. La leche... ¿Ah, sí?
0:21:14 Es imposible. ¿Cómo hacer para pasar por fuego sin un recipiente de por medio?
0:21:18 No, era en un recipiente.
0:21:20 Bueno, ya carga la leche condensada en un recipiente.
0:21:23 ¿La leche condensada, usted, qué usó la edad?
0:21:26 Yo no le doy ninguno, pero una vez me regalaron un tarro
0:21:30 y yo lo usaba como indubido para las paredes.
0:21:34 Cuando se hacía una rajadura le pasaba un poco de leche condensada
0:21:37 y le pintaba a la que daba fenómeno.
0:21:39 Fue la mosca y iban todas ahí.
0:21:41 Y quedaban pegadas y unas paredes a moscas.
0:21:44 Una pared de casamoscas.
0:21:45 Mi hijo donó, yo le regalé, le compré un tarro de leche condensada familiar
0:21:49 a la escuelita a la que iba él.
0:21:51 Y entonces con eso hicieron un mural.
0:21:53 Expandieron la leche condensada, fue para eso.
0:21:55 Las moscas y todo eso.
0:21:57 Ya le decimos lo de las moscas.
0:21:59 Ahora, ¿usted sabe que yo en otros países cierto vi...
0:22:04 Acá no es cierto lo que es cierto en otros países.
0:22:06 No, no, no, vi leche condensada en pomo, como un dentiférico.
0:22:10 Qué extraordinario. Ustedes y todos lo que vengan en pomo...
0:22:14 Me hace pensar en el carnaval.
0:22:16 Ya que usted quiere jugar a la...
0:22:18 No, perdona, el especulo le dio.
0:22:20 Si usted agrega como tercer elemento central de su discurso de esta noche el pomo.
0:22:25 Con un cifras.
0:22:27 Me voy a...
0:22:28 Me voy a describir el uso que he hecho del pomo.
0:22:31 Ya me lo imagino.
0:22:33 Pleno carnaval, un tipo con un pomo de leche condensada y se...
0:22:35 Tratando de mojar a las personas.
0:22:37 La distancia que alcanza la leche condensada saliendo de un pomo es patética.
0:22:41 25 centímetros es el mejor de los casos.
0:22:43 No, yo le digo, reconozco que no es elegante.
0:22:48 Reconozco que no es elegante.
0:22:49 Que lo dejo a usted con ese pillama.
0:22:53 Un camión hidrante lleno de leche condensada para diluir manifestaciones.
0:22:57 No, pero a mí que me gusta mucho la leche condensada en aquel país que...
0:23:02 Vamos a decirle Francia en París.
0:23:05 Yo caminaba por la calle tomando...
0:23:07 Sí, lo llevaban por delante los automóviles.
0:23:10 Tomando leche condensada.
0:23:12 Ah, y te voy a hacer un espectáculo digno de verse.
0:23:15 Chico, lo he hecho con el pomo, Barton.
0:23:17 Sí, y cruzaba la calle andando.
0:23:21 Sí, y a respeto, sí.
0:23:23 Cantando dominique, nique, nique.
0:23:26 Pero es realmente muy práctico.
0:23:28 Es casi como...
0:23:30 Práctico para quien...
0:23:31 Para poder ir tomando leche condensada por la calle.
0:23:34 Acá no se puede porque viene en lata.
0:23:36 No tengo ganas de tomar leche condensada por la calle.
0:23:39 No tengo ganas de tomar nada.
0:23:41 Escuche un camino por la vereda, por la calle.
0:23:43 Pero es cuando haces frío sobre todo el día.
0:23:46 Me gusta tomar leche condensada.
0:23:47 Si el frío te toma leche condensada, está loco.
0:23:49 Si le quedan pegadas la mano el pomo y lo da por ahí.
0:23:51 Yo he visto muchas películas del Polo Norte,
0:23:53 donde cuando viene el frío se sacan un pomo de leche condensada
0:23:56 y se caligen, ponen las manos alrededor del pomo para calentar.
0:24:00 Es muy práctico porque además usted va enrollando el pomo
0:24:03 a medida que va ingiriendo.
0:24:05 Qué miserable.
0:24:06 Con prisión.
0:24:07 Lo sacas hasta el...
0:24:09 Rafa, el tarro, como quien dice.
0:24:11 Viene, viene con una especie de llavecita para ir enrojando.
0:24:16 Enrojando el pomo y entonces usted aprovecha hasta lo último.
0:24:19 Pero qué bueno, ¿por qué no trajo una?
0:24:21 El último dulzor.
0:24:22 Tiene que en el carri...
0:24:23 Del prisión único.
0:24:24 Al día que hacía claro.
0:24:26 Podemos encargar el caco ahora.
0:24:28 Al caco le podremos, Peyer, que nos traiga...
0:24:30 Treme dos pomos de leche condensada para Barton.
0:24:34 Así que no, no, no, no, no, yo no quiero.
0:24:37 Bueno, el envase de la leche también es otro tema.
0:24:40 Hay un variando los dos años.
0:24:42 Ahora es un cartón.
0:24:44 Dice que...
0:24:46 Una persona de los años 50 lo tomaría por una caja de arroz.
0:24:51 Pero claramente, sí, sí, sí.
0:24:53 Y se iguala las cajas de arroz.
0:24:55 Antes venía en botella.
0:24:56 En realidad antes venía...
0:24:57 En la barra.
0:24:58 En el tarro de metal.
0:24:59 Había suelto con el carro.
0:25:01 En un tiempo que yo no conocí la vaca,
0:25:03 pero el lechiro, el que tenía el tarro grande,
0:25:05 eso lo he visto.
0:25:06 Es como que no.
0:25:07 Y estaba en chiro.
0:25:08 Y el tapón del tarro oficiaba las veces
0:25:11 de recipiente para servir una cantidad determinada.
0:25:14 No, siempre el tapón.
0:25:15 A veces tenía un tarro grande.
0:25:17 Sí, a veces colgaba.
0:25:18 Eso que es una medida, un litro.
0:25:19 El tipo levantaba la rodilla derecha.
0:25:24 Y ahí apoyaba el tarro grande
0:25:28 y llenaba la medida del litro.
0:25:31 Y después daba lo que se llama la zapa.
0:25:33 La zapa.
0:25:34 Era una medida promocional del lechero.
0:25:38 O quizá una cuestión moral, una cuestión ética.
0:25:43 Dado que el lechero en ese momento se acordaba
0:25:45 de la gran cantidad de agua que había echado las leches
0:25:48 y que se olvía a compensar a aquellos daños
0:25:51 con un poquito más.
0:25:52 Y venía con los derivados del carro en los pueblos,
0:25:54 que se visitaban los pueblos natales
0:25:56 de mi padre y de mis abuelos.
0:25:57 Venían el carro con los derivados como la ricota
0:25:59 o la crema que se vendía también.
0:26:01 Mira, ¿qué es los tiempos?
0:26:02 Qué hermoso barto usted.
0:26:04 Yo me acuerdo las enfermedades que había.
0:26:06 Entonces no hay ahora.
0:26:08 Estaba pasteurizado eso.
0:26:10 No, no la leche.
0:26:11 No, antes no ha sido falta nada.
0:26:13 ¿Cómo no ha sido falta?
0:26:14 La gente era sucia, antes no se moría.
0:26:16 ¿El animal al cristiano directamente, el chorro?
0:26:19 Sí, nada de...
0:26:20 Porquerías, químicas ahí, es que se dejó lovar.
0:26:23 Ustedes saben, yo vi un documental el otro día.
0:26:26 De otra cosa.
0:26:28 Pero no, también vi un documental
0:26:30 donde decía que de tanto charleto
0:26:32 estas pobres humbres
0:26:34 nos estamos envenenando.
0:26:39 Como...
0:26:40 Mismo el que riega las plantas con pesticida.
0:26:43 Después el que se come el pesticida, ¿quién es?
0:26:46 ¿Quién es la burra?
0:26:47 No, igual que la leche.
0:26:49 Y usted sale todo alienígena prácticamente.
0:26:51 Por eso la gente está tan rica.
0:26:53 Parece gente tan rara por el mundo ahora.
0:26:55 Igual que la leche...
0:26:56 Por el pesticida, la gente no sabe pensar.
0:26:58 La leche de soja, ¿cómo le ordeña la soja?
0:27:00 Aquí la he visto la soja con uno.
0:27:02 No, creo que hay que retorcerla como el pomo.
0:27:05 Le sale condensada.
0:27:08 No, incluso algunas leches le agregan bacterias ahora.
0:27:11 ¿Cómo le van a agregar bacterias?
0:27:13 Claro, le ponen bacterias porque...
0:27:16 Todo para el sucio, se llama lo falso.
0:27:18 Atención, ¿eh? Atención.
0:27:19 Viene con un sachet de bacterias.
0:27:21 Para echarle a los visitantes...
0:27:23 Porque no, hay algunos, sobre todo hongos,
0:27:25 que le agregan, porque hay algunos hongos que hacen...
0:27:27 Sí, sí, sí, sí, sí.
0:27:29 Póngalo, póngalo en la lista también.
0:27:31 No va a dejar ninguna palabra con cabeza, Barton.
0:27:35 Había una publicidad hace un tiempo,
0:27:37 una publicidad de leche o de del señor Pancho,
0:27:40 que decía...
0:27:42 que la promocionaban como que tenías
0:27:44 sola la leche de soja.
0:27:46 Y la leche de soja.
0:27:49 La promocionaban como que tenías solamente
0:27:52 100.000 bacterias por no sé cuy cantidad de equipaje.
0:27:55 Claro, como si con eso me estuviera diciendo algo.
0:27:57 Podría haber dicho un misión y yo me quedaba claro.
0:28:00 O podría haber dicho 15.
0:28:02 Claro, pero no le suena a mucho.
0:28:04 Cualquier cosa...
0:28:05 No me suena nada.
0:28:06 100.000...
0:28:07 Que pone un señor de traje y me diga que la leche tiene solamente 100.000 bacterias.
0:28:11 Me suena lo mismo que si la digira tiene nada menos que 100.000 bacterias.
0:28:14 ¿Qué es lo mismo?
0:28:15 ¿Qué son 100.000 bacterias?
0:28:17 A mí me suena 100.000 a mucho en lo que sea.
0:28:20 No, a mí me suena...
0:28:21 Y más con bacterias.
0:28:22 Me suena una civilización que ha hecho de los números
0:28:25 una superstición insoportable.
0:28:27 Sí, además realmente, a menos que sea Pancho Dotto,
0:28:29 no sé quién es la policía.
0:28:30 No, el señor Iván.
0:28:32 Ah, Pancho, bueno, sé que se sombré.
0:28:34 Sí, me lo sé.
0:28:35 Sé que se sombré.
0:28:36 La vez se la boca con leche.
0:28:37 Sé que se...
0:28:38 La vez se la boca también, porque aquí...
0:28:40 Me está respirando en la nuca.
0:28:42 No debes de haber un buchica tanto.
0:28:45 Bueno, ya que estamos aquí,
0:28:47 ¿qué le parece si nos levantamos un poco
0:28:49 para sacudir de migas las cobijas?
0:28:51 ¿Y qué tal una vuelta de leche?
0:28:56 Hoy me invito yo.
0:28:57 Bueno, bueno, ¿te acuerdas el pomo?
0:28:59 Se cierra hacer.

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