Transcripción automática
0:00:00 Sí, señores, estamos en el galponcito de Buenos Aires en Radio del Plata.
0:00:06 Lunes y martes de la semana que viene estaremos en Montevideo, en el auditorio del Soudre, 21 y 22 de febrero.
0:00:12 Atención, perdón, 22 y 23 de febrero.
0:00:16 ¿Sólo quedan entradas para 23?
0:00:18 Señora.
0:00:20 Y el 11 de marzo...
0:00:20 No, no nos hiciste, señora.
0:00:21 No, está bien. El 11 de marzo vamos a Rosario.
0:00:23 El 11 de marzo ya están vendiendo silas entradas en Rosario a las 9 y media de la noche.
0:00:30 En el teatro El Círculo de la Casa de la Prida y también ellas están vendiendo muchas entradas.
0:00:35 Ahí, pero también por el sistema Tiquetec.
0:00:37 Sí, Tiquetec. O sea, en cualquier momento, ¿qué era esa hora?
0:00:41 La hora que quiera. ¿Qué quiere...?
0:00:43 Diga una hora cualquiera.
0:00:45 7 y media de la mañana.
0:00:47 No, justo esa hora. Disculpe, estamos haciendo la caja.
0:00:49 No, no, no, todo ahora puede ingresar ahí.
0:00:51 No te podemos atender, flaco.
0:00:53 Ingresa cualquier hora.
0:00:55 Este es el mejor momento para dar comienzo al siguiente segmento.
0:01:01 Mamá me senté arriba del alfajor. Nuestra habitual sección destinada al alfajor, concepto y objeto y su importancia como industria nacional.
0:01:15 Sí, señor.
0:01:17 ¿Cuántos alfajores consume promedio...? Era un argentino.
0:01:21 Un argentino que consume promedio.
0:01:24 1.0 alfajor por día.
0:01:28 Un alfajor.
0:01:30 O sea, un alfajor por día.
0:01:32 Nada mente para nosotros que hacemos las cuentas.
0:01:35 Si comiéramos un poquito más, ya entraríamos en un asunto de fracciones, números interminables y migajas.
0:01:48 Bueno, pero entonces, come 365 por año, es mucho, me parece.
0:01:54 Es mucho, si tendríamos que comer menos.
0:01:56 No, no, es mucho en el cálculo.
0:01:58 Este programa está oficiado por la Cámara Argentina del Alfajor.
0:02:02 Este producto debe ser consumido con moderación.
0:02:06 Sí, y responsabilidad.
0:02:08 Y responsabilidad. Dos cosas que arruinan cualquier alfajor.
0:02:11 Bueno, pero veo que hay una gran variedad de alfajores.
0:02:17 Todos tienen el mismo gusto.
0:02:19 Buenas tardes.
0:02:21 Lo que varía es que nosotros tenemos la misma metodología que las fábricas de jabón y de shampoo.
0:02:27 Entonces el mismo producto le cambiamos el frasquito, nada más.
0:02:30 En el caso de los alfajores, es lo mismo.
0:02:33 Le cambiamos la etiqueta y la emboldura y el precio.
0:02:37 Y todo es que, ah, y este, no hay como este. Y son todos lo mismo.
0:02:40 Pero no puedes.
0:02:41 No se da cuenta.
0:02:42 No puedes.
0:02:43 Le causa gracia.
0:02:45 Pero qué le causa gracia?
0:02:47 Nada.
0:02:48 No son el mismo porque algunos son con dulce de leche, otros con chocolate.
0:02:52 En realidad hay muchísimas variaciones del alfajor.
0:02:56 Está el alfajor duro.
0:02:58 Sí, el alfajor es arturo.
0:03:02 Sí, y el alfajor blando.
0:03:03 Armando.
0:03:04 Vean, que es muy diferente uno del otro.
0:03:08 Las tapas, ¿se le decimos galletitas las tapas del alfajor?
0:03:11 No.
0:03:12 ¿Cómo se le dice las tapas?
0:03:14 Son distintas porque, fíjese, la galletita es por lo general quebradiza.
0:03:19 Y un alfajor quebradizo, salvo el que ya por naturaleza lo es, como por ejemplo el alfajor santapecino.
0:03:24 Claro, el alfajor duro.
0:03:26 Sí, el alfajor quebradizo, usted si le cae y se le parte en 15 partes, 15 fragmentos.
0:03:32 No tiene mucha salida, buenas tardes.
0:03:35 Sí, buenas tardes.
0:03:36 Desculpe, pero hay alfajores de mus de chocolate que son de tapadura.
0:03:40 Que se quebran todos.
0:03:41 Sí, se quebran todos.
0:03:42 Y salen, tienes.
0:03:43 Sí, estoy pensando que tiene razón.
0:03:45 Ah bueno, entonces, señor, ¿de qué quedamos?
0:03:47 A mí me gusta mucho el alfajor miliojas.
0:03:49 Milojas.
0:03:51 Que también se parte.
0:03:52 Usted le encaja un mordizcón y se le deshace.
0:03:55 Que reír, por qué no la coge.
0:03:56 Alfajor, usted se llena de azúcar impalpable por todas partes.
0:03:59 Dulce, leche, la trompa.
0:04:01 No es lo mejor para comer en la primera cita con una dama.
0:04:04 No, no.
0:04:05 Es un almajón santapecino.
0:04:07 Y tal, le metes un tarascón, te quedan las cejas con azúcar impalpable.
0:04:11 Y la típate deja.
0:04:13 Y a mí me dejaron muchas mujeres después de haberme visto comer.
0:04:17 Pero por todo por comer un alfajor.
0:04:19 Y sobre todo comer alfajores, comer pizza y comer torta de manzana.
0:04:24 Bueno, pero usted lije también todos alimentos que son...
0:04:27 Imposible de ser comidos con dignidad.
0:04:30 Sí, cierta complejidad en la ingesta.
0:04:33 A mí me dijeron que antiguamente, ¿qué tal?
0:04:36 Voy a participar de la conversación, ¿cierto?
0:04:39 Este es un programa de medianoche en la radio.
0:04:42 En donde hablamos, bueno, de cómo se hacen los alfajores.
0:04:46 De cuál fue el peor día de tu vida.
0:04:49 Y contar cuál fue el peor papelón que pasaste.
0:04:53 Y estamos aquí hablando.
0:04:55 Llamar a este programa.
0:04:56 Compato.
0:04:57 Estamos aquí hablando de cómo se hacen los alfajores.
0:05:00 ¿Qué tal, Ali?
0:05:01 Claro, ¿qué tal?
0:05:02 En el campo.
0:05:03 A mí me contaba mi abuela.
0:05:05 Sí, tu abuela era del campo.
0:05:08 Sí, claro, era del campo.
0:05:10 Del campo Rodríguez.
0:05:13 Rosa del Campo se llamaba.
0:05:15 Y vivía en el mismo.
0:05:17 Y en el campo...
0:05:19 ¿Qué contaba la abuela Rosa?
0:05:21 Hacía los alfajores.
0:05:22 En Vahegorritas, en alfajores con las patas.
0:05:25 Se amazan con los pies.
0:05:27 ¿Y por qué?
0:05:28 Bueno, porque sí.
0:05:30 Para darle una cosa...
0:05:33 ¿No es más cómoda la mano?
0:05:34 No, porque instalaron en Vahegorritas 1924.
0:05:37 Instalaron una fábrica de alfajores.
0:05:40 La idcas y toda la población trabajaban en la fábrica de alfajores.
0:05:43 Ah, mire, los Vahegorritas...
0:05:45 Y un día se rompió la máquina.
0:05:47 Y entonces, como ya no andaba la amasadora mecánica,
0:05:53 todos los habitantes empezaron a trabajar amasando los alfajores con las patas.
0:05:59 Bueno, es raro igual.
0:06:02 Creo que es raro.
0:06:03 Uno tomaría las manos más frecuencias.
0:06:05 No, pero las patas aprovechan mucho mejor el piso del cuerpo
0:06:10 para producir un amasado drástico.
0:06:13 En cambio, las manos aprovechan el peso del cuerpo, la única solución,
0:06:17 es amasar caminando con las manos.
0:06:20 Es más espectacular, pero el rendimiento baja.
0:06:24 Bueno, claro, sí.
0:06:25 Ya personas de más de 60 años pueden amasar con los pies,
0:06:29 pero con las manos haciéndose a cabriolas les cuestan, ¿o cierto?
0:06:33 Bueno, sí.
0:06:34 Pero no tiene gracia eso.
0:06:36 Lo que yo le pregunto es, ¿qué característica distintiva tiene el alfajor Vahegorrito?
0:06:43 Bueno, su fragilidad higiénica.
0:06:47 Bueno, pero...
0:06:49 O sea, la higiene del alfajor está en la cuerda floja.
0:06:55 Uno de cada dos alfajores está contaminado con alguna enfermedad mortal.
0:07:00 Los paisanos de Vahegorrito juegan, en algunos lugares se juegan la ruleta rusa
0:07:06 y otros al alfajor de Vahegorrito.
0:07:10 Y pues agarran tres alfajores, lo mezclamos seis alfajores,
0:07:15 sacan uno y se lo cojan.
0:07:16 A ver qué pasa.
0:07:17 A ver qué pasa.
0:07:18 Si cae redondo, bueno, fenómeno.
0:07:21 No, fenómeno no.
0:07:22 No, al contrario, si sobrevive fenómeno.
0:07:25 Pero si cae redondo, todos hablamos del valor que tenía el fina o regúble.
0:07:31 Pero señor, me imagino que las autoridades de salubridad...
0:07:36 Sí, los dueños de la fábrica.
0:07:38 Ah, bueno.
0:07:39 En Vahegorrito somos pocos, entonces el dueño de la fábrica era también el encargado de salubridad
0:07:46 y era también el que vendía estampillas y el otro que me decía cosas de la anaconda.
0:07:54 Ah, todo lo hacía el mismo tipo.
0:07:57 Sí, sí, todo lo hacía, así siempre.
0:07:59 Bueno, pero el alfajor tiende a diversificarse, doctor.
0:08:03 Sí, tiende a diversificarse tanto en sabores, texturas como también en emboldorios.
0:08:09 Sí, hay alguna clase de emboldorios imposibles, ¿no cierto, doctor?
0:08:15 Yo he comprado alfajores y después de cinchar durante una hora con el emboldorio,
0:08:20 los he abandonado y hasta recuerdo una noche un poco perturbado,
0:08:25 porque tenía mucha gana de comerme el alfajor, tuve que abrirlo a tiros.
0:08:28 Sí, saqué un revolver que tengo para año nuevo, lo saco en año nuevo y tiro cuatro o cinco tiros al aire.
0:08:35 Arriba el ropero y lo guardo para que no lo agarren los chicos.
0:08:37 Señor.
0:08:38 Bien, los chicos que son asantantes.
0:08:41 Y entonces agarré, le tiré cuatro tiros y se abrió el alfajor.
0:08:47 Sí, se destroza, diría.
0:08:49 Como los quesitos Adler.
0:08:52 Los quesitos Adler se abren a tiros.
0:08:56 Es imposible abrirlos de ninguna forma.
0:08:57 ¿Están todavía esos que sí?
0:08:59 No, justamente por eso.
0:09:00 Ah, no me acuerdo.
0:09:01 No se venden más porque la gente los compró y los miraba porque no los podía abrir.
0:09:05 Sí, hay dos verdientes en emboldorio del alfajor que es el que usted señala, que es el pegado.
0:09:12 Y está el doblado.
0:09:13 No, bueno, pero ese...
0:09:14 El artesanal, que es así.
0:09:16 Así con la mano.
0:09:17 Le podéis meter el dedo adentro.
0:09:19 Bueno, pero...
0:09:20 Vos, por ejemplo, estar en un supermercado es esa clase de emboldorio y alfajores.
0:09:25 Y vos le podéis meter el dedo adentro y rejuñar y comerte...
0:09:27 ¿Quién va a andar metiendo los dedos?
0:09:29 Y comerte la suquita.
0:09:31 En el supermercado se puede comer mucha mercadería sin llevarla.
0:09:37 Usted se va...
0:09:38 Un punzón, por ejemplo, puede abrir los tarros de Durazlo.
0:09:42 Le hace dos pequeños agujeros en cada extremo de la tapa y se lo toma por uno de esos.
0:09:49 Pero, señor...
0:09:50 El otro sirve para que entre la aire.
0:09:51 Sí, sí, así es, señor.
0:09:53 Ahora lo ven por las cámaras de seguridad.
0:09:55 Miren que hay cámaras por todo el mundo.
0:09:57 No, no, usted se hace tapar.
0:09:58 No hay que en todas partes.
0:09:59 Se hace tapar...
0:10:01 Si no tiene que disimular esa situación.
0:10:03 Se hace tapar con unas toallas.
0:10:05 Hace como que estás mirando unas toallas por unos cómplices.
0:10:09 Y usted está atrás y se manda a comer.
0:10:11 Es mucho trabajo para andar tomando el...
0:10:14 Con eso, si usted se organiza bien, puede comer sin pagar todo el mes.
0:10:20 Lo bueno es descubrir, porque usted se te las toalla todo los días del mes.
0:10:24 Va a mirar toallas.
0:10:26 Voy a distintos supermercados cada día, señor.
0:10:28 Ah...
0:10:29 Somos una organización perfecta.
0:10:32 Que vamos a terminar con el supermercado.
0:10:35 Sí, ya ves.
0:10:36 Es una lucha a ver quién de los dos somos más...
0:10:39 Más chor.
0:10:44 Ahora, el exajor del papel doblado...
0:10:47 Ah, sí.
0:10:48 En general, es mejor por el que más artesanal.
0:10:52 No, qué va a hacer más artesanal.
0:10:54 Lo agarran con la mano, lo contaminan todo.
0:10:56 Y además, hay muchos tipos que no le pasan la buña.
0:11:01 Sí, lo comen directamente.
0:11:03 Y ya entiendan dentro, lo envuelven de nuevo con pedacitos de algo.
0:11:07 ¿De qué?
0:11:08 O nada, directamente.
0:11:09 ¿De qué?
0:11:10 Usted nunca, por ejemplo, se comió una banana, dejó la casca después la armó de nuevo.
0:11:14 Y la puso en la fuente para generar la angurria de alguien y luego desalentarlo,
0:11:22 o mejor dicho, decepcionarla con una banana vacía.
0:11:26 Bueno, bueno, pero usted se va haciendo eso chiste.
0:11:29 Claro, sí, el chiste de la banana vacía es muy célebre en nuestro club.
0:11:33 Bueno, también.
0:11:34 Que a todos los novatos que se hacen socios del club le hacemos el chiste de la banana vacía.
0:11:39 Le mostrábamos una fuente de bananas que en realidad no contiene ninguna.
0:11:43 Ah, mire usted, yo vi la fuente de bananas, pero no sabía que eran bananas.
0:11:46 No toqué ninguna.
0:11:47 No, en tanto, es decir, usted le agarra, viene el angurriento,
0:11:50 ya prepara la mano y la saliva y todo.
0:11:54 Y cuando agarra la banana, se da cuenta que es una casca la vacía,
0:11:58 se le hace la comida, la banana.
0:12:00 Y bueno, es así, tiene un sentido filosófico para hacerle comprender que no hay nada seguro en este mundo.
0:12:07 Bueno, pero no es un sentido...
0:12:10 Ves, le decimos al tipo, después de trompear lo que es la segunda parte de la ceremonia de iniciación,
0:12:16 antes de arrojarlo en un yuzal cerca de la estación y hacerle jurar que nunca más va a volver al club,
0:12:22 le decimos que el mundo está lleno de desengados.
0:12:25 Bueno, pero...
0:12:26 Creo que hayas aprendido mucho esto.
0:12:28 Sí, aprender que le duele todo el tipo, lo agarré a trompear.
0:12:31 Le damos una pequeña medalla.
0:12:33 Señor, al ese patoso.
0:12:35 Bien, ¿qué más tiene que decir del alfajor?
0:12:37 Yo vi tú, últimamente, el fajor es bastante ingratos.
0:12:40 Sí, los peores, ¿sabes cuáles son los que hay ciertas compañías de ómnibus de larga distancia?
0:12:46 Ah, sí, sí.
0:12:47 Que hacen un casting de alfajores y eligen el peor.
0:12:50 El peor, el peor.
0:12:52 Que presentan el fajor en el todo el país, ¿eh?
0:12:54 Todos así.
0:12:55 Que hay malísimos.
0:12:56 Alfajoreros de todas partes.
0:12:58 Pero hay que ser pésimos, verdaderamente, para ganar esa licitación.
0:13:01 Sí, y encima, en algunas le dan dos.
0:13:04 Sí, el doctor Vargas, sí claro, porque es así el tema, ¿eh?
0:13:08 Creo que son más baratos, dos que uno.
0:13:11 El doctor Vargas me dijo que la ingesta de ese tipo de alfajores
0:13:15 provoca la caída inmediata de todas las piezas dentarias.
0:13:18 Bueno, no sé si es inmediato, pero...
0:13:21 Es difícil.
0:13:22 Si a usted le cierro los ojos, le digo, cierre los ojos y abra la boca.
0:13:26 Ah, me han dicho tantas veces.
0:13:28 No, no, le...
0:13:29 Cuántos recuerdos, ¿no?
0:13:30 Cuántos recuerdos.
0:13:31 No, señor.
0:13:32 ¿Y le doy uno de los alfajores de los micros?
0:13:35 Usted dice cualquier cosa, menos que eso es un alfajor.
0:13:38 ¿Y qué puedo llegar a decir?
0:13:40 Puede ser cartón corrugado, un pedazo de una baldosa.
0:13:46 La guía telefónica.
0:13:47 La guía telefónica.
0:13:49 Es muy difícil que alguien diga, esto es un alfajor.
0:13:53 Con respecto a la exportación de alfajores.
0:13:56 Primero esportador.
0:13:58 Primero esportador, ¿no?
0:13:59 Primero esportador.
0:14:00 Y...
0:14:01 Los principales comparadores...
0:14:02 Son quiénes. Nadie.
0:14:03 Porque en Europa nadie quiere un alfajor, ni aunque se lo regale.
0:14:06 ¿Por qué no? Porque no lo conocen, porque no se lo mostraron.
0:14:08 Yo mismo dicen del dulce leche, cuando lo conocen le gusta menos que cuando no lo conocían.
0:14:13 Es una cuestión de costumbre alco...
0:14:15 No le gusta nadie, el dulce leche no se engañe.
0:14:17 La costumbre al paladar.
0:14:19 Mira, que a la desgracia.
0:14:21 ¿Por qué no les gusta el dulce de dulce de dulce?
0:14:24 Porque debe ser frío.
0:14:25 Qué raro.
0:14:26 Eso no se cree que estamos equivocados nosotros y es una porquería.
0:14:29 A mí me parece extraordinario la cosa más...
0:14:32 Yo se lo acepto.
0:14:34 Pero si todos dicen que es incomible...
0:14:38 Yo se lo puedo aceptar del mate que afuera no haya tradición de mate y que va a dejar raro la forma en que se toma.
0:14:45 Comenamos que una dieta de mate, alfajores y que más era...
0:14:51 El dulce de leche.
0:14:52 Y dulce de leche es raro.
0:14:55 Y bueno, me llama la tensión lo del dulce de leche que no guste raro.
0:15:01 Sí, buenas tardes.
0:15:02 Y soy el jefe de industrias de la alimentación de Bélgica.
0:15:09 ¿Usted es belga?
0:15:11 No. Soy el jefe de industrias de la alimentación de Bélgica.
0:15:18 Sí, sí, te di, pero me imagino que ponían una autoridad belga.
0:15:21 Bueno, ahí voy.
0:15:23 Y quisiera importar cuántos billones de alfajores.
0:15:29 Nosotros podríamos alimentar alfajores...
0:15:35 Yo ando, soy en realidad.
0:15:36 ¿Ustedes holandas?
0:15:37 Yo ando, si me acaban de trasladar.
0:15:42 Nosotros con la producción de alfajores que tenemos acá,
0:15:45 podemos alimentar 15 holandas.
0:15:49 15 holandas enteras.
0:15:51 15 holandeses, y usted.
0:15:52 No, no.
0:15:53 Toda la población de Holanda, 15 veces.
0:15:55 No, pero justamente no nos queremos para eso.
0:15:58 Nosotros, usted sabe que rellenamos los terrenos bajos.
0:16:03 Y le ganamos territorio al mar para luego construir ciudades.
0:16:08 Y se nos ocurrió que un buen material para rellenar las tierras bajas
0:16:16 y ganárselas al mar son los alfajores.
0:16:19 Pero esto sí.
0:16:20 Si queremos millones y millones de alfajores,
0:16:22 más o menos para obtener unos 1.500 kilómetros cuadros.
0:16:27 Pero eso son muchísimos alfajores.
0:16:29 Son muchos alfajores.
0:16:31 Pero que no le hemos encontrado una aplicación mejor que esto.
0:16:34 Pero como que no, señor.
0:16:36 No asistencia, especialmente los de Maicena.
0:16:39 Porque siendo absorbente la Maicena,
0:16:42 hemos calculado que un alfajor puede absorber 6 hectolitros de agua de mar.
0:16:47 Bueno, me parece mucho demasiado que pueda absorber la maicena.
0:16:51 De manera que un acaje de alfajores, por ejemplo, absorbe 6 ómnibus.
0:16:57 No puede ser, eso.
0:16:58 De agua.
0:16:59 De todas maneras, le digo, es difícil,
0:17:02 si usted lo quiere hacer como basamento de una ciudad.
0:17:06 Porque se le asemiga.
0:17:08 Empiezan los chicos a correr arriba del alfajor de Maicena.
0:17:12 Pero hemos comprobado por fenómenos que se verifican dentro del aparato digestivo de las personas.
0:17:17 Que el alfajor se vuelve piedra más rápido, más tarde o más temprano.
0:17:21 Y justamente queremos tener una base sólida de piedra en las nuevas ciudades
0:17:25 que únicamente se consigue con alfajor
0:17:28 con el guiso que ha sido una señora de caseros que conocimos hace muchos años.
0:17:34 No, bueno.
0:17:36 Mire, nosotros podremos vender alfajor de Maicena.
0:17:40 Ahora, como cuidamos tanto nuestras tradiciones.
0:17:43 Ah, si, eso me han dicho.
0:17:45 Por eso no progresan.
0:17:46 Bueno, yo creo que no le van a creer vender los alfajores para eso.
0:17:52 ¿No le van a qué?
0:17:53 No le van a creer vender.
0:17:54 Porque nosotros tenemos esa producción de alfajor.
0:17:56 ¿No usted no es el que me los quiere vender o de quién está hablando?
0:17:59 No, yo soy el presidente de la Cámara Argentina de la Salafajor de Maicena.
0:18:02 Pero somos muchos.
0:18:03 Bueno, escucha.
0:18:04 Acá de piolas, piolas.
0:18:05 Bueno, pero somos muchos.
0:18:07 Imagínense que vienen todos los productores.
0:18:09 Me dicen, eh, ¿cómo vamos a tirar los alfajores de Maicena ahí a los países bajos?
0:18:13 Acá me contó un jugador de fútbol holandés que vino aquí y de la tribuna le tiraron un alfajor de Maicena
0:18:21 y él se lo empezó a comer y le quedó pegado en la parte superior del paladar con la parte inferior durante 26 días.
0:18:30 ¿Cómo puede ser?
0:18:31 Sí, sí, sí.
0:18:32 Lo tenían que alimentar por vía endovenosa.
0:18:38 Bueno, pero no intentaron sacarse el de pegarse loco.
0:18:42 No intentaron, pero no lo siguieron.
0:18:44 Bueno, a veces se fue ablandando y, bueno, poco a poco salió.
0:18:49 A veces salía, porque se le daban con un...
0:18:53 Un cinzel.
0:18:54 Con un cinzel.
0:18:55 Si uspérosos son seguros como golpes de cinzel.
0:18:58 Y a veces se acaba en pedazo del paladar y a veces sigo diente.
0:19:02 Bueno, no jugó más.
0:19:05 Bueno, pero con un vaso de leche, ¿no probó?
0:19:08 Porque, por ejemplo, usted le da...
0:19:11 No probamos.
0:19:12 ¿Pero tendréis que haber probado?
0:19:14 Nosotros, para bajar todo eso...
0:19:16 ¿Lo reimpujan con qué lo reimpujan en el alfaco?
0:19:19 Buenas tardes. Leche, lo mejor.
0:19:20 ¿Leche? ¿Usted come alfacores con leche?
0:19:22 Sí, claro.
0:19:23 ¿Y alfacores de maicena?
0:19:25 ¿Oleche? ¿Usted lo moja, no?
0:19:27 No, el alfaco no se moja.
0:19:29 No se moja.
0:19:30 Fíjese, el alfaco es recuerdo chocolate.
0:19:33 ¿Usted lo moja en el café con leche?
0:19:35 Y denonta que usted no sabe vivir.
0:19:37 Bueno, no sé si está...
0:19:38 No se sabe vivir porque está usando los elementos...
0:19:42 Mal. Mal combinados.
0:19:44 Mal combinados, mojando algo que no se moja,
0:19:48 utilizando para mojar una infusión que hay que tomarla con otras...
0:19:52 No le podemos atender al señor.
0:19:54 Bueno...
0:19:55 Si quiere el café con leche le traigo.
0:19:56 Si quiere un alfacor, compró el selón en el que osco.
0:19:58 No, pero usted me puede traer las dos cosas y...
0:20:00 No, señor.
0:20:01 No, no, no.
0:20:02 Nosotros fabricamos piscas de 1942.
0:20:05 ¿Y qué...?
0:20:06 ¿Qué me importa?
0:20:07 Hay una pisería que pone la puerta...
0:20:09 fabricamos piscas de 1942.
0:20:12 ¿Qué me importa, miren?
0:20:14 Espero que no sea la que me traen ahora.
0:20:17 Eso es por la experiencia y todo eso.
0:20:21 De todas formas, a veces hay algunos locales
0:20:24 que dicen trabajando para usted desde el 2004.
0:20:28 Es poco, poco.
0:20:29 Es poco, claro.
0:20:30 Para pintarlo en un cartel.
0:20:32 Sí, sí.
0:20:33 Como una gran experiencia.
0:20:35 Yo he visto eso, ¿eh?
0:20:38 Es raro, me ha repartido.
0:20:39 Comida de la mejor calidad desde agosto de 2016.
0:20:45 Hasta hoy no hay inaugurado.
0:20:47 Es poco, sí.
0:20:48 Muchos son 100 años.
0:20:50 Lo pasa que ahora se le hace enseguida la nostalgia.
0:20:54 Le viene enseguida.
0:20:55 La nostalgia del otro día.
0:20:56 ¿Te acordás...?
0:20:58 Te acordás...
0:20:59 La semana pasada.
0:21:01 No, no, no.
0:21:02 No como ahora.
0:21:03 Era como ahora.
0:21:04 Era distinto.
0:21:05 Era otra gente también, ¿eh?
0:21:08 Bueno, era la misma gente, pero...
0:21:10 Parecía algo distinto.
0:21:12 Parecía algo distinto.
0:21:13 Ahora, habría que establecer un plazo mínimo de nostalgia.
0:21:17 ¿A establecerlo?
0:21:19 Por ley.
0:21:20 Ley del Congreso Nacional.
0:21:22 Artículo primero.
0:21:24 Se establece como plazo mínimo para la nostalgia.
0:21:27 La nostalgia la...
0:21:29 El plazo de 50 años.
0:21:32 Y 50 años.
0:21:33 O 20 años, ¿verdad?
0:21:34 Sí, porque para evocar es la verdad.
0:21:36 20 años.
0:21:38 Entonces, sí, te puedes decir,
0:21:40 ¡Oh, aquí!
0:21:42 ¿Ve dónde está?
0:21:45 ¿Es el Odazal?
0:21:47 Oh, hace 20 años.
0:21:49 ¿Qué había?
0:21:50 Un pozo.
0:21:51 Eh, bueno...
0:21:52 Es más o menos de la vida.
0:21:54 Ante y de entero, ante y de entero.
0:21:56 No, lo que pasa tiene que ver mucho con las edades,
0:21:59 porque ya hay también nostalgia de adolescente.
0:22:02 Entonces, un adolescente le dice,
0:22:05 ¿Te acordás la época de la Play 3?
0:22:07 Claro, sí, sí.
0:22:08 Eso fueron tiempos de la notar cosa.
0:22:10 Están bien, sí.
0:22:11 Es costumbre...
0:22:13 Costumbre que van cambiando,
0:22:15 después de la época, ¿no?
0:22:17 Ve ahí, por ejemplo,
0:22:19 ahí está este supermercado.
0:22:22 Y antes ahí...
0:22:23 Ya vieron.
0:22:24 Una barra de asaltante.
0:22:25 Ah, bueno, entonces...
0:22:27 ¿Progresó?
0:22:28 Sí, se quiero.
0:22:30 Bueno...
0:22:33 Los programas de nostalgia son, ¿no?
0:22:36 Vio que como se les acaba el material...
0:22:39 Cada vez recuerdan...
0:22:41 Por eso se va a cortar.
0:22:42 Más cercanas.
0:22:44 Esos son los programas de nostalgia conducidos por adolescente.
0:22:46 Y bueno, pero hay muchos.
0:22:49 Vamos a ver hoy, a recordar el racing
0:22:53 del 2010.
0:22:56 Entonces, ¿y son más o menos los jugadores?
0:23:00 No, no se acuerdan, es que es jugador.
0:23:02 Videl, es que es jugador.
0:23:04 Señores, vamos a hacer una breve pausa, me parece.
0:23:06 Sí, me parece que sí.
0:23:08 Porque es re tarde.
0:23:09 En este momento vemos a Manuel Moraira
0:23:11 comiéndose un alfajor.
0:23:13 Cosa que tienen prohibido,
0:23:14 los del Trios sin nombre.
0:23:16 No pueden comer alfajor.
0:23:17 Antes de cantar no se pueden comer alfajor.
0:23:20 Tenemos unas grabaciones, incluso,
0:23:23 de Moraira, después de haber comido alfajor.
0:23:26 El post alfajor.
0:23:27 El post alfajor.
0:23:28 Breve pausa, en el transcurso de la cual
0:23:31 repartiremos, adivinen que...
0:23:33 Alfajores.
0:23:34 Pausa.
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