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29 de Mayo de 2002

Me gustaría elegir la mejor carne

Transcripción automática

0:00:00 qué tramo me gustaría decir la mejor carne nuestra habitual sección destinada a la
0:00:09 alimentación tenemos en realidad varias monografías y no sabemos por cuál decidirnos
0:00:18 y si cumpleaños de 15 como festecar el cumpleaños de 15 y como decir la mejor carne
0:00:23 bueno si ponemos que hacemos el asado a la hora de comprar carne hay que
0:00:32 sembrarse de que cumpla con ciertas condiciones en principio la carne vacuna la carne vacuna
0:00:39 la carne vacuna debe tener una coloración agradable como agradable verdecita no estaba
0:00:47 recita también podrido a ver qué dice si es oscura y de color casi granate del alto
0:00:54 un animal viejo como un animal viejo sí claro una vaca tan murió sola la vaca no la mataron
0:01:02 que mataron o un corte que ha sido estacionado durante demasiado tiempo como dejan los
0:01:09 los agentes imprudentes claro y después viene el seco y color granate oscuro
0:01:19 si entonces elija carne que tiene un tinte rojo agradable y un aspecto fresco
0:01:28 la toca es un aspecto frío es una sensación que se verifica más bien con el tacto y no
0:01:36 con la visión como que un aspecto fresco es una contradicción un consejo de la
0:01:42 ización metahórica para el parísitame no digamos el aspecto fresco con la carne
0:01:47 de una mente no nada es un aspecto fresco un clima de aspecto frío bien frío que así
0:01:56 bueno la superficie de corte no debe ser demasiado húmeda y eso es como hace
0:02:02 piso a tantear la carne claro no carnicero guarde se este es la cuadrada este bófo y
0:02:13 guarde el gruño este chorizo pero no se puede tantear la carne no se puede tocar la
0:02:21 mercadería y esto es como puedo saber yo si la carne está húmeda si está seca si está blanda
0:02:26 si está dura si tiene un aspecto fresco si es un animal viejo un joven no por esto por
0:02:32 esto le dicen de carnerita de novice como le dicen porque se puede cambiar de etiqueta
0:02:38 claro por ahí hay y la vaca vieja que han sido muertas
0:02:45 que al moquer se han salvado y otras muertes por error por omisión se han sobrevivido a
0:02:52 varias matanzas y llegan a la casa y tanza y así las matan y como decir que
0:03:00 si bueno no es que la carne es muy dura bueno entonces es como la tocar no se
0:03:05 no la puede tocar y se tiene que confiar en su carnicero de confianza pero de
0:03:09 confiar con ciencias es horrible y bueno entonces no confía este usted no tiene
0:03:14 carnicero que le contra siempre no tengo el que se anueva la conciencia de los miedos a tener un
0:03:20 pocojar un
0:03:31 local
0:03:37 de weeds
0:03:41 dale
0:03:45 Bueno, no, pues ya viene, cuando quieren elegir carne se de confianza, pero cuando
0:03:50 tienen que hacerlo, y invitan a cualquier menos también.
0:03:53 Sí, a mí también, de cualquier día.
0:03:55 Es mi canillita, ¿no?
0:03:59 Pero usted tiene que...
0:04:00 Son amigos por conveniencia.
0:04:01 No, usted va al lunes o marquilla y dice que le guarda de las mejores.
0:04:05 Que le guarde que...
0:04:06 La mejor carne que le va a entrar.
0:04:07 Mi amor es corte.
0:04:08 Le va a entrar, no, yo ya...
0:04:09 Le va a entrar el cielo.
0:04:10 Cuando le vaya entrando, guarden la...
0:04:12 Guarden la...
0:04:13 Guarden la...
0:04:14 La guarden, sí.
0:04:15 Vale, mira que ahora vos...
0:04:16 Claro, usted le encarga cuánto van a echar...
0:04:18 ¿Cuánto van a echar de mí?
0:04:22 La medida que...
0:04:23 La idea es una foto, carnicero.
0:04:26 Para que se acuerde de luz.
0:04:29 Si le dice que...
0:04:30 ¿Cuánto van a necesitar, por ejemplo, si va a necesitar...
0:04:32 Me dio kilo.
0:04:33 Me dio kilo.
0:04:35 Ah, mal...
0:04:36 ¿Van a echar por la gente?
0:04:37 Me dio kilo por persona.
0:04:38 Me dio kilo por persona, sí.
0:04:39 Me lo dejo terminar, claro.
0:04:42 ¿Cuánta gente tiene que necesitar, por ejemplo, al cumpleaños de la arena?
0:04:47 Eh... 70 kilos.
0:04:50 70 kilos.
0:04:51 140 personas.
0:04:52 Ah, no, pero si era un asensor, vio.
0:04:57 Bueno, pero usted tiene que...
0:04:59 Sepecial que no le va a dar por los salos.
0:05:01 Entonces, por ahí...
0:05:02 No, que a una fiesta de quince...
0:05:04 Oh, todo salo.
0:05:05 Nada, nada, para reimpujar.
0:05:07 Me dejo de tomar y echar al agua.
0:05:08 No, pero a parte le va a dar, echar al agua, le va a dar...
0:05:10 El chorizo va a poner seguramente.
0:05:12 El chorizo forma parte del ascado, no, no, no.
0:05:14 El chorizo no forma parte del medio de los filos.
0:05:17 Usted tiene que descontar.
0:05:21 Porque usted calcula...
0:05:23 Eso es decir, forma parte del medio de los filos.
0:05:25 Claro, así es.
0:05:26 Usted tiene que comparar, sí.
0:05:27 Me calcular porque dice, ¿se le gusta mucho un chorizo por persona?
0:05:30 Pues es claro, no se calcula.
0:05:31 No se le gusta mucho.
0:05:32 Claro, si la gente le...
0:05:34 Lo hacía que no le guste nada, como se dice hoy.
0:05:36 Y bueno, no, pues...
0:05:37 La gente que por menos de seis chorizos no sale de su casa.
0:05:42 No hay otra que te lo deja, que no lo haga.
0:05:44 Por eso se calcula medio de ocho chorizos por persona.
0:05:49 Me dejo chorizo, medio de morcilla,
0:05:51 y que de dos, tres, plasitos y quince unine...
0:05:53 El chorizo va a calcular y se va a llevar al agua la boca.
0:05:56 Yo siento que uno va a saber.
0:05:58 Tiene que ver si va a poner todo lo que usted ponga, ríos, sí, como llega...
0:06:02 Por eso lo vais contando de la carne.
0:06:05 Venga, venga.
0:06:06 Bueno, ¿y usted?
0:06:07 ¿Este le aguarda?
0:06:09 A mí me guarda.
0:06:10 A mí me guarda.
0:06:11 A mí me guarda.
0:06:13 Le va llegando, me guarda en los ríos, sí.
0:06:16 Yo le voy guardando.
0:06:17 ¿Y a dónde le llega la carne a los carniceros?
0:06:20 ¿El matarice?
0:06:21 Claro, de los distribuidores.
0:06:23 ¿El matarice?
0:06:24 El matarice lo va distribuindo en las camisferías.
0:06:28 ¿Cómo lo va describir en la nave?
0:06:30 Sí, claro, el tipo de ahí carga, había en estos camiones...
0:06:33 ...friorísticos que se vienen.
0:06:35 ¿Sin frijos también?
0:06:36 Sí, claro, que tienen el brotriquerado.
0:06:38 Brotriquerados.
0:06:39 Son como una heladera, pero con ruedas.
0:06:42 Y entonces, bien, bueno, no importa.
0:06:44 No me dejan ni cero estos datos técnicos.
0:06:46 Ya le digo, para ver si...
0:06:48 ¿Qué usted cómo hace para decirle al matarice ese?
0:06:50 ¿Cómo le matarice?
0:06:51 Al matarice.
0:06:52 Ese es como árabe, ¿no?
0:06:54 Matarice.
0:06:57 ¿Usted que le dice?
0:06:58 Usted también dice la medida que...
0:07:00 Y ahí, ¿a quién se la vende, Ángel?
0:07:02 Él va y en el lugar donde se mata, ahí en...
0:07:07 ¿Dónde lo faena?
0:07:08 ¿Dónde hace la faena?
0:07:09 Él va y compra.
0:07:10 ¿Y...
0:07:11 ¿Y a todos supervisados?
0:07:13 Sí, pero yo no puedo decir nada.
0:07:15 En todo.
0:07:16 Porque usted a lo mejor el matarice le traigo ayer cosas.
0:07:19 No, no, no, porque le tengo...
0:07:20 ¿A ti qué usted le comió?
0:07:21 No, lo mejor es que lo dejo a él.
0:07:23 Yo quiero que yo tenga que sacar la carne afuera para mirarla al sol.
0:07:26 ¿Ah, eso dice?
0:07:27 Porque la luz engañe.
0:07:28 Sí, yo quiero...
0:07:29 Este chorizo, por ejemplo, lo quiero mirar al sol.
0:07:31 Porque a mí me dijeron que la carnicería pone luces de colores.
0:07:35 Y una luz medio-violetista, ¿tú qué?
0:07:37 Una luz medio-violetista, usted, le gomina el chorizo...
0:07:41 Y parece coloradito.
0:07:43 Y parece apetitoso.
0:07:45 Ponte teas un casi y el chorizo lo está pálido en su silla de oro.
0:07:50 Está muy enteclado de sus claves de honor, ¿dicen usted?
0:07:54 Entonces, permítame que lo saque el chorizo afuera y lo camine a la luz del sol,
0:08:00 que el sol lo miente, el sol lo miente, el sol lo miente.
0:08:04 ¡Mucho chorizo!
0:08:05 Y yo lo miro y me lo llevo y se lo dejo.
0:08:08 No, no, no, chorizo, usted está acá a caer o paga.
0:08:11 Si usted ha hecho el chorizo que atraliza el lugar hacia afuera,
0:08:15 tiene que ser abonado.
0:08:16 Y primero lo acompaña usted a la vereda.
0:08:18 Claro, porque claro...
0:08:19 Pues yo lo puedo andar saliendo con un chorizo cada vez que uno quiere...
0:08:23 Usted está teniendo mal este lugar.
0:08:26 ¿Usted quiere ser mi carnicero de confianza?
0:08:29 ¿Qué confianza? Ni siquiera me quiere acompañar a hacer una verificación.
0:08:33 No, mire, vamos a hacer una cosa.
0:08:37 Yo le propongo algo, si espero que no me darán cargares para mi playa de quise y es mucho,
0:08:41 yo le voy a dar como muestra gratis...
0:08:44 A ver, un chorizo...
0:08:46 A ver, un chorizo como muestra gratis.
0:08:48 Un pedacito de un pedacito.
0:08:49 A lo mejor usted es mucho el chorizo que me da de muestra.
0:08:52 Y se muestra.
0:08:53 Y se muestra.
0:08:54 A ver, que chorizo es tribu, ¿no?
0:08:56 Justo eso es el que está bueno.
0:08:58 Nos vamos a hacer una cosa.
0:08:59 Me da ese chorizo bueno y después yo le compro 60 chorizos.
0:09:03 Era medio por persona, 70 chorizos.
0:09:05 Sí, eso es bueno.
0:09:06 140.
0:09:07 Y le da el resto de los chorizos todo.
0:09:11 No, mire, vamos a lo más de decido.
0:09:13 Usted del gancho agarra un chorizo que mal le guste.
0:09:16 Elícalo usted al azar con los ojos.
0:09:18 Elícalo usted al azar con los ojos.
0:09:19 Está cerrado porque...
0:09:23 Usted dígame frío, frío, caliente, caliente.
0:09:28 No lo haga poner nervioso.
0:09:40 Hay mucha gente en la camisera.
0:09:42 ¿Qué pasa, la gente?
0:09:45 Algo que pasa en otro momento.
0:09:46 No, agarre con confianza.
0:09:47 Yo le dí una rosca.
0:09:49 Sí, lo saco fuera y lo voy a mirar.
0:09:52 Usted que se lo saca, si lo come.
0:09:54 Yo no se lo cobro y después, pero usted después viene.
0:09:57 Me compra todo lo que más.
0:09:59 Pero aquí hay 140 invitados, ¿no?
0:10:01 No te gusta.
0:10:02 Así es bueno, recuerdo varias cosas.
0:10:04 140, carlos, día.
0:10:06 Llevamos 140 a el que aviso de muestra y le hice.
0:10:09 Somos todos felices para el día.
0:10:12 Si te he visto, no me acuerdo, lo lo lo lo.
0:10:14 ¿Y qué otra cosa le daría?
0:10:15 La gente por casado, el medio seco, ¿no?
0:10:17 El asado.
0:10:18 Sí, pero si lo hacen una quinta, por ejemplo, un plaje.
0:10:20 No, no, no, no tengo quinta, tengo un departamento.
0:10:22 Un departamento, ¿no?
0:10:23 Un departamento, no, porque para hacer un asado para 140 personas se necesita.
0:10:28 ¿Y se lo tibia la carrasa y con son?
0:10:30 Sí, la carrasa y con son.
0:10:31 Sí, la carrasa.
0:10:32 No, pues la carrasa no es autorista, se la está.
0:10:34 ¿Poniendo?
0:10:35 No, ¿tiene quince lovisicio?
0:10:37 No, no, porque a lo mejor no hay una barriga con seis por seis bebes.
0:10:41 No, no, digo para que haga un lugar.
0:10:43 ¿Qué más va a hacer el tanque?
0:10:44 No, el tanque de abajo.
0:10:45 No, tiene parís, le dicen las chatas.
0:10:48 Pero yo sí tengo parís, tengo un aparito.
0:10:50 Yo voy arriba y ponemos un poquito.
0:10:52 No, usted no puede, no.
0:10:54 No, porque no hay ningún lugar habilitado para que se prenda fuego.
0:10:57 No sé qué quiere decir, que en el reglamento del consorcio...
0:10:59 ¿Y el portero hacia ahí arriba a los domingos del estado?
0:11:02 No, a los domingos del estado.
0:11:03 Claro, el parque y flotos del agarro.
0:11:05 Pero sí, nadie lo autoriza.
0:11:08 La carne de coloración demasiado clara, claro, es pollo.
0:11:13 Tampoco es aconsejable, porque es sospechosa de haber sido sometido a un lavado.
0:11:20 ¿Con qué le dices la carne?
0:11:22 No, yo no...
0:11:23 El techo de horizo que usted me ha regalado, ¿no?
0:11:27 ¿Lo agarré cómo lo hicimos?
0:11:28 ¿Lo lavó?
0:11:30 Ah, ya me pareció.
0:11:31 No, porque sabe que hay algunos carnijeros inescrupulos.
0:11:34 ¿Le sabe lo que hace?
0:11:36 Sí, la imagino.
0:11:37 La carne se pone en la vainilla.
0:11:41 Cuando se pasa medio y queda verdecita, me use la lava con la vainilla.
0:11:45 Pero le queda un gusto.
0:11:46 Blanca.
0:11:47 Ah, de inteligencia.
0:11:48 No, claro. Le blanquea demasiado.
0:11:50 Sí, bueno, pero qué hace eso para evitar, digamos, que usted vea el color verdecito.
0:11:55 Y lo hace es que nosotros nos lo hizo lo mismo, ¿eh?
0:11:58 Claro, la lava es todo con...
0:12:00 ¿Usted no, no?
0:12:01 Con el sal, con qué me lo encargo.
0:12:03 ¿La van el senso?
0:12:04 Claro, cuando está medio pasadito, como la carne del escanso blanquita, yo no sé.
0:12:09 Pero el sal se alimpio, no.
0:12:11 Nunca digo.
0:12:13 ¿Qué le ha dicho el lector?
0:12:15 No, lo he dicho de cinto, pero ¿cuánto tardó un lechón en hacerse?
0:12:18 No, creo que hay que hacerlo muy despacito.
0:12:20 Un lechón tiene que tardar un mes.
0:12:22 No, no hay tanto.
0:12:24 Lo que pone el lechón hay con una vela abajo.
0:12:28 Y espera.
0:12:29 Pues un mes, espera que se haga el lechón.
0:12:32 Despacito.
0:12:33 Alasado.
0:12:34 Que no se le ampone el huedito.
0:12:35 No, que no se le ampone el lechón.
0:12:37 El tancho, el cuero del tancho.
0:12:39 Porque el tancho en Polgaba es el opción de algo.
0:12:42 Que esté muerto primero.
0:12:51 Es como la fiesta 15, no quiere.
0:12:53 Porque va a venir muchas con el tubo, yo, muchas con el tubo.
0:12:57 Y usted le va a dar, ¿qué es lo que dice ahora?
0:12:59 ¿Chanchipan le dice?
0:13:00 ¿Qué le dicen?
0:13:01 ¿Qué le dicen той?
0:13:02 ¿Qué le dicen?
0:13:04 Morcipan, chanchipan, bachipan, suma.
0:13:06 Porque le dicen un tabu y el tancho le dicen chanchipan, ¿verdad?
0:13:10 El chanchipan.
0:13:12 Pero también lo que es chanchipan, claro.
0:13:14 Sí, pero bueno, le dices hasta costumbras.
0:13:18 No, vale, y te digo, ¿qué le dicen?
0:13:21 ¿Qué le dicen así?
0:13:22 ¿La hamburguesa ahí?
0:13:23 Ah, la hamburguesa.
0:13:24 Sí, pero la hamburguesa ahí sí.
0:13:26 Ahí sí que...
0:13:27 La hamburguesa para, es peligrosa.
0:13:28 Sí, es peligrosa porque qué sé yo, que dónde viene.
0:13:30 ¿Con qué hacen la hamburguesa?
0:13:31 ¿Dónde qué carneses?
0:13:32 No, es solo.
0:13:33 Porque a mí me dijeron que le están de todo ahí adentro.
0:13:36 Que le están perros.
0:13:38 Todas hacen animales.
0:13:42 Es solo.
0:13:43 En la carne quitaran, no más de todo.
0:13:44 ¿Qué hacen algunas que hacen con lombrices, si te sabías?
0:13:47 Ah, qué ríos.
0:13:48 Que me hacía por la boca.
0:13:50 ¿Cómo que lombrices?
0:13:51 Claro, a veces se ofrecen justamente como...
0:13:54 ¿Ofrecen las lombrices?
0:13:55 ¿Ofrecen bueno?
0:13:57 Y yo que la ruta, a veces, no.
0:13:58 No, con las lombrices.
0:13:59 No, usted...
0:14:00 Ah, que ver de lombriz.
0:14:02 Y a 10 kilómetros está la hamburguesería.
0:14:08 El carnes como hamburguesa es sin colesterol.
0:14:10 Y yo sé por qué la lombriz no tiene colesterol.
0:14:12 Ah, y lo único que pasa.
0:14:14 Este, y te hacen...
0:14:15 Sí, pero que uno tiene que comer lombrices que engorgen.
0:14:17 ¿Sabes qué es la lombriz californiana se utiliza para esto?
0:14:21 La lombriz solitaria.
0:14:22 No engorra.
0:14:23 Es buena para...
0:14:24 ¿La lombriz solitaria?
0:14:26 No, pero es un paráquito que se instala adentro en los organismos.
0:14:30 No, no, no hacen hamburguesas con lombrices solitarias.
0:14:33 Así uno quiere comer más de eso.
0:14:39 Claro, te hambre.
0:14:41 Se las sirven con un glicín y con un martillo.
0:14:51 Pero no, esto es la lombriz y esto lo hace para dar a coexeniores.
0:14:56 Esto se dará a coexeniores y no hace nadie comer.
0:14:59 No, pero las crían.
0:15:02 ¿Cómo las crían?
0:15:03 ¿Qué problema hay que hay toda una...
0:15:05 ¿Una industria?
0:15:06 Hay una industria.
0:15:07 Se está promoviendo mucho como lo hemos emprendido y entonces no quiero decirlo.
0:15:13 Está promoviendo la cría de lombriz.
0:15:17 Porque esta vez la lombriz californiana se alimenta de residuos.
0:15:22 Entonces sirve también para tirar en lugares donde hay basurero y eso hay que...
0:15:26 Vayan degradando para que no contaminen.
0:15:29 Se come la basura.
0:15:32 Se está veniendo mucho.
0:15:33 Se está...
0:15:34 Y entonces se sabe de verdad que el lombriz el otro día se está exportando mucho al Japón la lombriz.
0:15:39 Se cree que es toda la lombriz.
0:15:41 ¡Pues alcanso!
0:15:42 ¿Qué has hecho por ahí nunca, mi tío?
0:15:46 No hay chan.
0:15:47 No hay chan.
0:15:48 Hay otra clase de animales.
0:15:49 Así es, ¿no?
0:15:50 No sé qué animalidad es.
0:15:51 Bueno, discúltenme, ¿no?
0:15:53 No hay últimos consejos.
0:15:54 Lo más conveniente es tener un carnicero de confianza, como ya le he dicho.
0:15:58 Ah, la carne tampoco debe estar seca.
0:16:00 No debe estar una ni seca.
0:16:02 O sea, no voy a llevar nada.
0:16:05 No hay nada que me dena bien.
0:16:06 No hay carnicero.
0:16:07 No hay chorizo.
0:16:08 No hay... no me gusta nada.
0:16:10 Que... bien.
0:16:12 Entonces vamos a hacer el cumpleaños quince pero sin carne.
0:16:16 Pero no podemos comer en vegetar.
0:16:18 Y le hago a Saguito y a mi...
0:16:20 Y lo puede ser un cumpleaños, digamos, vegetariano.
0:16:29 Jugo de zanahoria, por ejemplo.
0:16:32 Y espárragos.
0:16:33 En vez de chorizo, espárragos.
0:16:35 Los sangruches de espárragos.
0:16:38 De zanahoria.
0:16:39 De zanahoria, ¿no?
0:16:40 O de panchos.
0:16:41 Claro, zanahoria ahí.
0:16:43 O una banana en vez de la salsicha.
0:16:46 Y le pasamos un poco de salsa y de chincoria y que los domes hemos estado felices para
0:16:54 hacer.
0:16:55 ¿Es rico esto?
0:16:58 No está pronto.
0:16:59 Lo importante, claro, se va a ser rápido.
0:17:01 A ver qué dice acá el servicio de comida.
0:17:04 Ah, la torta.
0:17:05 Tenemos que hacer la torta.
0:17:08 Bueno, ustedes lo saben.
0:17:10 Bueno, ustedes comían a sacuerdas.
0:17:13 Hacemos torta de cualquier cosa.
0:17:15 De cualquier cosa.
0:17:17 Como todos los motivos.
0:17:19 Todos los motivos.
0:17:20 Para de casamiento, de cumpleaños.
0:17:23 Y tanto con merengue, bizcocho héroe.
0:17:27 Bisco...
0:17:28 Silvanegra.
0:17:30 No, silvanegra.
0:17:32 Silvanegra.
0:17:33 Silvanegra.
0:17:34 Hacemos bizcocho y merengue nada más.
0:17:36 Entonces no, de cualquier cosa.
0:17:37 Poníamos adentro y poníamos duraz, ¿no?
0:17:39 Pero no duraz, no, el natural de eso de los...
0:17:41 Durano con los griscos.
0:17:43 Durano griscos con caroso y todo.
0:17:45 Durano, así lo cortaban.
0:17:47 Adentro, no más. Adentro la torta, así como sorpresa.
0:17:50 Tren cuatro durazos.
0:17:51 Estábamos los ponidos.
0:17:52 Revocábamos con el cero de ponemos.
0:17:54 Por ahí venía un tiempo en el tajón.
0:17:57 Es caroso, caroso.
0:17:59 Le daba más consistencia a la torta.
0:18:02 Le daba más pesadita para poder ver la fortila.
0:18:04 Sí, porque a veces...
0:18:05 Yo la mermelada era muy...
0:18:07 ¿La mermelada le ponía?
0:18:09 Sí, le ponía más.
0:18:10 O el dulce, el eche...
0:18:12 El bizcochuelo salía flojo a veces.
0:18:14 Y no se aguantaba así mismo.
0:18:16 No se sostenía, se lo decía.
0:18:19 Le daba más forma y...
0:18:21 Le daba medio torcidico.
0:18:22 Se caía la torta.
0:18:23 La podemos poner una vela porque no la aguantaba.
0:18:25 ¿En serio se los sacaban de tiempo?
0:18:27 Ah, bueno, con el parque.
0:18:29 Si eso no descompa, no hay cargillero.
0:18:32 ¿Qué hay que decir?
0:18:33 Claro, porque si tienen un amigo.
0:18:35 Que cocinarlo bien, bien.
0:18:37 Cuánto tiempo hay que dejar una torta?
0:18:39 Porque nosotros hacíamos torta a tu acaso
0:18:41 y nos llamábamos cuando tocaba.
0:18:43 Una hora más o menos.
0:18:44 A ver si nosotros sacábamos un poquito antes.
0:18:47 Un poco antes.
0:18:48 ¿A los diez minutos?
0:18:50 Sí, porque éramos muy ansiosos.
0:18:53 Le daba la torta.
0:18:55 Le falta mucho, le daba la torta.
0:18:58 El talítico todavía.
0:19:00 Eso es lo que le pudo venir a la gente a la entrega
0:19:02 y dice, no podíamos agarrar el pedazo.
0:19:07 No se va a hacer.
0:19:13 La servíamos como que la tina.
0:19:15 La servíamos como la castella y íbamos comiendo.
0:19:18 La estopa.
0:19:21 Son así estas torcas.
0:19:23 Te hicimos esto.
0:19:24 ¿Y la emborratamos, eh?
0:19:26 A la siguiente, a ver.
0:19:28 A alguna que venía a seguir.
0:19:31 ¿Cómo nos llamaba?
0:19:32 La torta, eh.
0:19:33 ¿La torta borracha, o sea?
0:19:34 ¿Qué le llamamos?
0:19:35 Ah, usted dice que con eso ponéis la...
0:19:38 ¿Oporto?
0:19:39 Eh, le llamó Tetraure.
0:19:40 ¿Mabarato?
0:19:41 ¿Me enbarrato de la torta?
0:19:42 Sí, lo echaba.
0:19:43 ¿Qué le echaba?
0:19:44 No, como usted le dice.
0:19:45 ¿Oporto?
0:19:46 ¿Cilo de los pofres?
0:19:47 ¿Milo dulce?
0:19:48 No, pero a veces no asorbía.
0:19:50 ¿Cómo nos...
0:19:52 Le echaba un pedazo.
0:19:53 El pedazo era un pedazo.
0:19:54 Un pedazo.
0:19:55 Un pedazo.
0:19:56 Y le echaba a arriba y pasaba de largo, en la garnaza.
0:20:00 Y ahí quedaba el trato, todo como un...
0:20:03 Un mojarita por arriba, pero no...
0:20:05 Vos cortaba y la cortaba seca, como la pura de atacadas más.
0:20:10 Intentable.
0:20:11 Y yo a veces la metíamos...
0:20:12 Le dejaba estar anoche.
0:20:14 La metíamos en un balde con garnaza.
0:20:17 Directamente, es sumergida, nos dijo.
0:20:19 La cerramos, no era seca.
0:20:22 A mí que era el duido, ¿no?
0:20:23 Que le dejaba...
0:20:24 Ay, porque no la dejaba pasar.
0:20:26 La fechista.
0:20:27 ¿Cómo se llama el condán?
0:20:29 ¿Qué le ha ido a condán?
0:20:30 Lo que se me acuerdo sería que nos equivocamos de confite.
0:20:33 ¿Cómo se equivocan?
0:20:34 ¿Qué es este confite plateado que se hizo en el adorno?
0:20:37 Le pusimos una bolilla de rulemane.
0:20:40 Sin darnos cuenta.
0:20:43 Y después vino la gente a quejarse, venía, pero como maraca.
0:20:46 Claro, haciendo ruido.
0:20:47 Día como, como llegó a Madrina, la gente así.
0:20:50 Y se que me dijo...
0:20:53 No, no, que se quede adoroso.
0:20:56 ¿Y la decoración cómo era lo que decoraba?
0:20:58 Sí, era nuestra especialidad.
0:20:59 La torta muy rica no era, pero eran decorativas.
0:21:02 Que gente que ni se la comía la dejaba ahí de vista.
0:21:06 Pues guardaba yo que...
0:21:07 La torta a veces le entra por los ojos a uno.
0:21:11 Sí, y se lo goba.
0:21:12 Eh, uno...
0:21:14 Yo no la voy a decir por dónde...
0:21:18 Le tiene que gustar.
0:21:20 Y una vez que la tía va de acá no le importa.
0:21:22 Tiene que ser la mativa, Dios.
0:21:24 Tenemos una torta, ¿segúez la de esa que habíamos hecho?
0:21:27 Era como una casita de esas que producían el tiempo.
0:21:30 Ah, esa que sale en la nariz de la pata.
0:21:32 No más.
0:21:33 Así, o sea, eran de caramelo.
0:21:35 Una chica de caramelo y el tipo también de caramelo.
0:21:38 Y la casita de todo era de torta.
0:21:39 Eso estaba recién casado, pues.
0:21:42 Está qué lindo, eh.
0:21:43 Por ahí se obvió, se vía justo, salía el tipo.
0:21:46 El tipo, el tipo salió a la noche de la noche.
0:21:49 Cuando está por tu lado salen ninguno.
0:21:50 Sí, salen ninguno de las casitas.
0:21:52 Y tenemos muchas tortas, así con muchos mecanismos.
0:21:56 Una que era un reloj.
0:21:59 Un reloj.
0:22:00 Pero que funcionaba, ¿no?
0:22:02 Funcionaba.
0:22:03 Y si quieren la...
0:22:05 Decían, por ejemplo, a las 12 comemos la torta ahí.
0:22:08 Tenía un despertador ahí, la torta.
0:22:11 Entonces, suena a ring.
0:22:13 Ay, a comer la torta y se prendían solo unas felistas.
0:22:17 ¿Qué es eso, amor?
0:22:18 Activaba una chifra, una sedita.
0:22:22 Y se prendían las velas.
0:22:27 Y la pagada, entonces la comía.
0:22:30 Pero le tenía que sacar el mecanismo.
0:22:32 Entonces, ¿eh?
0:22:33 Como la que era curada.
0:22:34 No puedo ni...
0:22:36 Hace tres días que no puedo dormir, cada vez que son las 12 suena.
0:22:41 El reloj interno tiene.
0:22:44 Pero es lo biológico.
0:22:47 Pero qué bien eso, ¿eh?
0:22:49 Y digame ahora con el tema de este...
0:22:51 del Mundial.
0:22:53 Te quiero el torta del Mundial.
0:22:54 Yo me voy a quedar con mis amigos despiergos toda la noche.
0:22:57 Hasta que me hice el partido argentino.
0:22:59 A las 12, sí, con la mañana.
0:23:01 Y yo quiero, bueno, una torta alucina.
0:23:03 Con los jugadores arriba.
0:23:05 Alucina que se va a quedar despierto.
0:23:07 Bueno, no, no, al comienzo del Mundial.
0:23:09 El 3 partido argentino.
0:23:12 Sí, tenemos, tenemos también.
0:23:13 No tenemos.
0:23:14 No son 11 jugadores titulares.
0:23:16 No tienen la niquería, no, también lo puede hacer.
0:23:18 La celo alegre aquí, la torta.
0:23:21 Si tenemos acá una torta con dulces chinos, porque es en la China, el Japón, ¿no?
0:23:30 ¿Cómo es en la China?
0:23:32 No, el Japón es en el Japón.
0:23:33 ¿La China es en Japón?
0:23:34 No, señor, Japón es en Japón.
0:23:36 Yo creía que iba a seguir.
0:23:37 No, Corea.
0:23:38 Corea por el que es China.
0:23:40 No, Corea tampoco.
0:23:43 Para, para que tenemos que tirar unas torta, que hay que moir.
0:23:46 Bueno, sé que quiero.
0:23:48 Tenemos los 12 titulares y los 12 suplentes.
0:23:52 Con la cara de los jugadores, todo bien.
0:23:54 Sí, lo tiene con la cara de los jugadores.
0:23:56 Y bien, también con la cara de los jugadores.
0:23:59 Me pongo gimnasio.
0:24:01 Bueno, no sé qué es que me gusta, ¿no?
0:24:03 Es una idea.
0:24:04 Es una idea.
0:24:05 Me puede hacer una con la cara del fíojo, por ejemplo, del fíojo López.
0:24:11 Es una cara fácil, para torcer.
0:24:15 Bueno, sí, sí.
0:24:17 Es para...
0:24:18 ¿Tiene paseando o nada de concierto?
0:24:20 ¿Tiene paseando o hace más difícil?
0:24:23 Es para el canto del arco, mato.
0:24:30 Es más cara, ahí está.
0:24:31 A veces tenemos problemas con que nosotros enterrábamos las velas muy profundos.
0:24:36 Y por seguridad, ¿verdad?
0:24:39 Por ahí llegábamos la torta a cumplir y le faltaban cuatro velas.
0:24:42 Y si como cumplen 24, me dan 20 velas.
0:24:44 Acá se cayeron.
0:24:45 A veces nosotros enterrábamos bien las velas.
0:24:47 A unas zonas largas.
0:24:48 Sí, las largas y con tornillos.
0:24:50 Con tornillos, la raga.
0:24:52 La raga, roja.
0:24:53 A roja.
0:24:54 Y después la podían sacar las velas.
0:24:56 Y si no queremos tomar la torta, no podemos arrancar las velas.
0:25:00 No se vea, pide el técnico, atacar las velas.
0:25:03 Un poco de mozo, un mecanico, mandaban ustedes.
0:25:05 Pero bueno, un poco como torta de toal.
0:25:07 Es toda, gracias.
0:25:08 Tenemos incluso una torta que es como una fuente, que lanza agua.
0:25:14 Es agua, no, en realidad lanza exaltamente,
0:25:17 ser muy fuerte o fuerte.
0:25:21 Qué lible es, ¿verdad?
0:25:23 Es la que funciona y sale como agua.
0:25:27 Es una fuente de agua y...
0:25:30 Y después tenemos con sorpresa,
0:25:35 que es la que vienen con cintistas.
0:25:37 Para los casamientos.
0:25:39 Para los casamientos.
0:25:40 Usted tira y saca algo.
0:25:42 Lo decí, digamos, lejantito.
0:25:46 Un amicito.
0:25:47 Un amicito y uno solo.
0:25:49 Un amicito.
0:25:50 Y después nosotros ya se le conté que tenemos una tira
0:25:53 que pasa por el medio de la torta.
0:25:55 Entonces una dama toma la tira de una punta
0:26:00 y sin saberlo hay otra que tiene la otra punta.
0:26:02 Entonces empiecen a tirar los dos
0:26:04 y no puedes sacarla.
0:26:06 Es un ser ruso, ¿eh?
0:26:09 Qué gracioso.
0:26:11 Es muy gracioso.
0:26:12 Tiene ingenio, es divertido.
0:26:14 No tiene hortalidad.
0:26:16 Es el último de cien.
0:26:18 Para el casamiento tenemos el varón y la mujer.
0:26:22 Si el varón es más fetizo se lo hace muy igual.
0:26:24 Para que no tenga complejo.
0:26:27 Pero enterramos mal la mujer.
0:26:29 Claro, enterramos.
0:26:31 Por altura.
0:26:32 Junto con la vela.
0:26:33 Por ahí el fetizo se crece mal, Dios.
0:26:35 Cuando teníamos la plantación de duraznero,
0:26:40 se lo enterrabamos mucho para no tener que subir.
0:26:43 Se lo plantábamos y en vez de plantarlo,
0:26:47 enterrando las raíces en la mano,
0:26:49 se enterrabamos también el tronco.
0:26:51 Entonces el duraznero se lo veía y la silla,
0:26:54 la rama y lo más.
0:26:55 A pleno de tierra.
0:26:56 No tenía que andar con la calle.
0:26:58 No había raro los grados.
0:27:00 Quien lo enterraba.
0:27:01 Cada vez más crecía, malo enterraba.
0:27:03 Hacía un niño puede hacerlo.
0:27:06 Ahorrábamos, pero muy sí mismo tiempo.
0:27:08 Con la recolección de duraz.
0:27:11 Y menos riesgo, ¿no?
0:27:13 Nadie se caía.
0:27:14 No, a parte de los gramos que se caían no se estropeaban.
0:27:17 No, se caían más listos.
0:27:19 Entonces se tiene el grano alto,
0:27:21 se le caía el durano, se le revía.
0:27:23 Es todo machucado.
0:27:24 No hay rojero.
0:27:25 El duraznero se lo caía.
0:27:27 Dejado de que había ido mal.
0:27:28 El durano, que era...
0:27:30 Sino mal, lo puedo comprar.
0:27:32 Pero a veces se quedaban para abajo las plantas.
0:27:34 Se quedaban para abajo las plantas,
0:27:36 aquí no, porque tanto que la enterrabamos,
0:27:38 un día salimos y el chinoto se había ido para abajo.
0:27:42 No estaba mal, ¿a plato?
0:27:43 No estaba mal.
0:27:44 Y tratábamos de rescatar el que duelo en el agujero justo.
0:27:47 No timos la mano, pero yo ya había ido para abajo.
0:27:49 La planta misma agarró para abajo.
0:27:52 ¿No la sacabas, eh?
0:27:53 No, no, en el chinoto se va a salir dentro de la tienda.
0:27:55 No, es una...
0:27:58 Cuando la agarra, que la planta sufre como una especie de transmutación,
0:28:03 y en vez de crecer para arriba, crecer para abajo y luego agarras más.
0:28:07 ¿Tenés que agarrar justo?
0:28:09 En el momento, por ejemplo,
0:28:11 cuando me anoté aquí un auto y tiras.
0:28:15 Ahí puede ser que la...
0:28:16 Pero cuidado, porque si tira mucho, tenés que soltarlo, ¿eh?
0:28:20 Porque si te arrastra, ¿eh?
0:28:21 Que arrastra está para abajo.
0:28:22 ¡Ropa!
0:28:24 No, querido.
0:28:25 Cuando la agarra se enteró en el agujero,
0:28:27 que es el momento inverso.
0:28:28 ¿Y hacia el centro de la tierra?
0:28:30 ¿Cómo escribió Julio Verne el viaje al centro de la tierra?
0:28:33 ¿Tú qué planta el chinoto que le agarró esa cosa?
0:28:36 ¿Le creció el palo otro lado?
0:28:38 Se le dio vuelta al chinoto.
0:28:40 Es una expresión muy famosa en Francia.
0:28:43 Se le dio vuelta al chinoto.
0:28:44 ¿Qué se le dijo?
0:28:45 Es que Julio Verne escribió el viaje al centro de la tierra.
0:28:49 Hay que soltarlo a tiempo.
0:28:52 También es otra expresión.
0:28:54 Es que la procesión es larga.
0:28:58 Igual...
0:28:59 No se lo perdí, pues...
0:29:00 Fíjame, sinceramente, sé que ha tenido plantaciones.
0:29:03 Es el que no conoce de él.
0:29:05 Es el que no conoce de él.
0:29:06 Es el que no conoce de él.
0:29:07 Es que no conoce de él.
0:29:08 Es que no conoce de él.
0:29:09 Es que no conoce de él.
0:29:13 Whoever den misleaste en 77.
0:29:14 Toma enemigo en el verano.
0:29:15 Pergunto pon el niño por carretera o esto dehammer y descun Grey.
0:29:18 Somos los que conocen.
0:29:19 Aquel recopiego.
0:29:20 Es que no...
0:29:21 Tienesвор沒有 te seen Curley.
0:29:22 Te has visto el captured en Lenton?
0:29:23 chip.
0:29:24 Pero no eres glorioso al mismo oro del evento.
0:29:26 No eres tan мало como every girl you see inlla?
0:29:28 Como migar una ventana, populations,impressionas de Premio olig�ras de la образом...
0:29:33 Mi gladia mechanica.
0:29:35 Pero no como tuido.
0:29:36 También enара polit immigration le digo.
0:29:37 gracias.
0:29:38 ¿No¿es el Sendido Chанием초ar norna odio?
0:29:41 Camino imperciado en elвонado.
0:29:42 adentro, que lo digo, que señora. Y no sale los pinotos, claro, porque se pueden meter
0:29:54 adentro a la botella, pero después claro, se insan, con el mismo licor se insan y no
0:30:01 salen después. Y si eso termina el licor del chivaco queda adentro, muerto riza. Es algo
0:30:08 que se rompa la botella. Se puede romper el embasizo, o sea acá lo que lo entus es que
0:30:12 los come.
0:30:13 Y también el papá.
0:30:14 Y también el chivaco tiene gusto, tiene gusto.
0:30:15 La porquería.
0:30:16 La porquería.
0:30:17 Bueno, los licores, pero no son licores.
0:30:20 A mí me gusta el licor del huevo.
0:30:23 Con los huevos adentro.
0:30:24 El mismo caso.
0:30:25 ¿Me entra el huevo en la botella, no?
0:30:29 Cuando usted lo pone sí, pero después adentro no.
0:30:33 Porque se incha también.
0:30:36 ¿Es el mismo licor, Rulón?
0:30:38 No, en realidad hacemos la botella alrededor del huevo.
0:30:41 Primero ponen el huevo sobre el amarte del río.
0:30:44 Y después le hacemos una botella alrededor.
0:30:47 Entonces si quiere recobrar el huevo tiene que romper la botella.
0:30:51 Ajá, para que quiera.
0:30:53 ¿Qué nos sientes, Dior?
0:30:55 Hacemos acá licor de todo, licor de huevo, licor de mandadín, licor de cincuenta, licor
0:30:59 de duraz, no.
0:31:01 ¿Todo de chocolate?
0:31:03 No, justo el chocolate más.
0:31:05 Se siempre pregútan por el que no.
0:31:08 Si quiero la botella, el chocolate te quiere.
0:31:10 No, no, no, yo lo voy a hacer.
0:31:12 Lo voy a hacer porque me gusta mucho.
0:31:13 Más, ¿no?
0:31:14 La copita licor de huevo.
0:31:16 Aparte se pega mucho licor de huevo.
0:31:17 ¿Cómo se pega?
0:31:18 Ah, sí, con la licor de tampe y la...
0:31:20 Ah, porque claro.
0:31:21 Yo la pego con licor de huevo.
0:31:23 Es medio grudo.
0:31:24 El palágarlo, Rulón.
0:31:25 No, no, un poco empalagoso, como...
0:31:27 ¿Un cor de huevo?
0:31:30 Pero para verle a la gama...
0:31:33 Sí, es un poco afrodisíaco, ¿eh?
0:31:35 Afrodisíaco, ¿eh?
0:31:37 Porque es...
0:31:38 Esa es la... el huevo de afrodisíaco.
0:31:41 Tiene propiedad de...
0:31:42 ¿La había dicho?
0:31:43 Sí, tiene propiedad de la gasila, yo...
0:31:45 Propiedad de la gasila.
0:31:46 Tiene propiedad de la gasila, tiene la botella.
0:31:48 Tiene propiedad de periódica, el huevo.
0:31:52 Sí, y es una mezcla de un poco de alcohol, yo...
0:31:57 Y aparte enseguida su efecto de el alcohol en el licor de huevo.
0:32:03 Y si se potencia y nada más.
0:32:05 Siempre en el licor de el corso y la menos la...
0:32:07 Ya está como lo...
0:32:09 Ya se...
0:32:10 Es... bueno...
0:32:12 Yo, como para mí me regalaron una licor de huevo,
0:32:15 Teresa, Teresa, en ese día.
0:32:23 Ahora que se retiró el culo del huevo,
0:32:25 se dedica...
0:32:27 ...se licores.
0:32:29 Bueno, el licor, el licor.
0:32:32 Eso sí, en vuelo a mi hijo que ella,
0:32:34 que lo voy a llevar porque estoy saliendo con una chica,
0:32:38 y no consigo en tu apartamento.
0:32:41 No, no, no, no voy a confinarla,
0:32:42 hay otras cosas.
0:32:43 Pero usted se ha probado,
0:32:44 está al frente de la invita a su departamento,
0:32:47 yo ya lo vi, la venía...
0:32:49 Yo me inscrito...
0:32:50 ...de la invita a su departamento, pero...
0:32:52 No, así yo.
0:32:54 Así yo, me inscrito.
0:32:55 Sí, también, pero bueno.
0:32:56 Sí, sí, también, pero...
0:32:58 Pero generó un plío, puso en las luces.
0:33:00 Pero no me pregunté,
0:33:02 me envuelvo a Mera Bote.
0:33:04 ¿Sé en Bote, ya?
0:33:05 Yo no la cazas.
0:33:06 ¿Sé en una carnicería antes?
0:33:09 ¿Mardovías me quedaron algunos chorizos
0:33:12 y te quieren invitar a la comer también?
0:33:14 No, no, ya el chorizo de moza que me dio.
0:33:16 ¿Sí, no le gustó?
0:33:19 Porque era muy picante, muy picante.
0:33:21 Nos pasamos tomando...
0:33:22 Claro que pasa que el picante
0:33:24 también es a su visión,
0:33:26 cuando acá le dijimos que va a desmigrar.
0:33:28 No, con ella, a mi.
0:33:29 Era una fiesta familia.
0:33:31 ¿No me daba miedo?
0:33:33 Nadie se quería.
0:33:34 ¿Y cómo la hubo el abuelo?
0:33:36 Sí, sin el abuelo, se le van a dar el abuelo.
0:33:38 ¿La hubo el abuelo?
0:33:39 ¿La hubo el abuelo?
0:33:40 Era las 4 de mayo, la mostramos firme ahí.
0:33:46 Claro, ve que nos pasamos haciendo...
0:33:48 Nuestra especialidad es la morcilla vasca.
0:33:51 Porque yo que viene con nueces,
0:33:53 con todas esas cosas.
0:33:54 ¿Cómo la morcilla vasca viene con nueces?
0:33:56 ¿Es la morcilla que viene en rulo?
0:33:58 No, es a la roja.
0:34:00 No, la vasca viene con nueces,
0:34:02 con pasas de uva...
0:34:04 Muy lindas, pero a parte tiene...
0:34:06 ¿Eso no es un panduce?
0:34:08 Sí, yo lo conocía al contrario,
0:34:10 por el panduce.
0:34:13 ¿Soy confundido, qué no?
0:34:15 ¿Cómo va a confundir la morcilla con panduce?
0:34:17 No, pero es lo que tiene, lo mismo que el panduce.
0:34:19 ¡Puridad, bueno!

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