Transcripción automática
0:00:00 Continuamos en la venganza, será terrible, estamos en el auditorio de Radio del Plata, en la calle Gorriti 5963.
0:00:09 Entre Ravi y Neaní, y también a Dévalo.
0:00:11 De la ciudad de Buenos Aires, mañana también estaremos aquí haciendo el programa en vivo, a la medianoche.
0:00:16 No lo desmerezca con ese tono.
0:00:18 ¿Qué le vas a hacer?
0:00:27 Alcanzame la juguera que voy a exprimir un ladrillo.
0:00:31 Nuestra habitual sección, dedicada a los artefactos que las nuevas tecnologías ponen al alcance de la ma de casa para hacer jugo,
0:00:42 para hacer waffles, sándwiches, para picar fruta, etcétera.
0:00:47 Si cocina mal es porque quiere.
0:00:49 Porque realmente tiene mala voluntad.
0:00:51 Y aquí está el experto en estas cosas que es Patricio Barton.
0:00:54 Buenas noches, Alejandro, como te va. Gracias por invitarme a tu programa.
0:00:58 Usted es el inventor del famoso jugo de higo durazno y remolacha.
0:01:03 No, no, remolacha y durazno.
0:01:05 A mí me gusta el de higo.
0:01:07 No sé quién puso el higo acá.
0:01:11 Bueno, ¿usted quiere una juguera?
0:01:16 No, no, quería que usted me contara cómo son las nuevas jugueras.
0:01:19 Porque me han dicho que le sacan el jugo a cualquier cosa, más seca que sea.
0:01:23 Sí, le ocupa espacio en la cocina, es un artefacto grande.
0:01:27 Ah, sí, de qué te quedé grande como qué?
0:01:29 Para ropas. No, no, no tanto, pero...
0:01:32 Para ropas podría ser una buena juguera.
0:01:34 Es una juguera para la multitud, es claro.
0:01:36 Es como tres licuadoras, casi.
0:01:40 Ah, pues no está bien. Bueno, listo.
0:01:42 Y tiene un...
0:01:44 A la nuez, por ejemplo, jugo de nuez.
0:01:48 Aquí te da gusto.
0:01:49 A nuez.
0:01:51 ¿Qué creías que me atén?
0:01:54 Además, cuéntame...
0:01:55 Pero la nuez es seca, no, no, no creo que se haga nuez.
0:01:57 Y se hace aceite con la nuez, ¿no?
0:01:59 Claro, que antes...
0:02:01 Ahora me imagino que lo harán con la juguera.
0:02:04 El aceite de maní, de nuez, de todo eso.
0:02:06 Y el nuez.
0:02:07 Antes lo hacían con gente que tenía manos...
0:02:09 Bien duras, bien contentes.
0:02:11 Bien duras y fuertes.
0:02:12 Entonces, apretado en un maní.
0:02:15 Así con estos dos dedos.
0:02:17 Hasta que les sacaban jugo, les sacaban.
0:02:19 Y el jugo que es aceite.
0:02:23 Usted misma puede hacer el aceite.
0:02:26 Y tener que comprarla en el almacén, señora.
0:02:29 Compra seis kilos de nueces y va a ser mucho más barato
0:02:32 que un litro de aceite.
0:02:33 Pero no, no funciona así, porque llevó un tiempo.
0:02:35 No funciona, señora.
0:02:36 Y no, no funciona.
0:02:37 ¿No funciona la juguera?
0:02:38 No, la juguera sí.
0:02:39 La señora no funciona.
0:02:40 ¿Cómo me lo iba?
0:02:41 Seguro que no la enchufó.
0:02:42 No, pero sí me funciona.
0:02:43 ¿La enchufó?
0:02:44 Entonces tiene que funcionar.
0:02:45 Sí funciona, señor.
0:02:47 Bueno, me alegro, ¿por qué?
0:02:49 Yo no se hace...
0:02:50 Me la aquí, por favor.
0:02:51 No se hace aceite.
0:02:52 Así que usted pone aceitunas por un lado
0:02:54 y sale aceite de oliva por el otro.
0:02:58 Esa es una verdadera juguera.
0:03:00 Hay un agujero que dice,
0:03:01 ¿deposite el aceitunas aquí?
0:03:02 Pune y después saque el jugo por aquí.
0:03:05 Listo, aceite.
0:03:06 Y acá, con eso.
0:03:08 Bueno, entonces no la voy a llevar.
0:03:09 Pero es importante,
0:03:10 es importante si usted va a utilizar la juguera,
0:03:13 que ya tenga todo a mano, por ejemplo,
0:03:16 las hortalizas que vaya a poner, las frutas.
0:03:19 Claro que las tengo que tener a mano.
0:03:21 ¿Qué quiere que las tenga?
0:03:22 Preparada la calle, que pelarla ya la tiene pelada.
0:03:25 Ah, sí, sí, yo siempre.
0:03:27 Bueno, por si acaso...
0:03:28 Sí, hombre prevenido.
0:03:29 Porque no tiene tiempo.
0:03:30 Usted es...
0:03:31 La picadora le pide, la juguera.
0:03:33 La juguera le pide.
0:03:35 Usted de qué prefiere el jugo?
0:03:37 Sanahoria, naranja, jingibre.
0:03:41 Coyelo y un poco de campares si quiere, no está mal.
0:03:45 Y el campare es como lo escriben.
0:03:48 ¿Cómo es el campare, el jugo de campare?
0:03:51 Ya me acuerdo.
0:03:52 Usted se acuerda.
0:03:55 No, no, el campare fue un agregado.
0:03:57 Vamos a hablar de jugos naturales.
0:03:59 Sanque campare.
0:04:00 Y yo vi también por sprayet,
0:04:02 una picadora de todo,
0:04:05 por ejemplo, de hortalizas, verduras.
0:04:09 Por ejemplo, usted quiere hacer una ensalada
0:04:11 y en vez de andar cortándola...
0:04:14 Ah, la cortadora de usted.
0:04:16 Ahora la cortadora, usted pone adentro todo sucio mismo.
0:04:19 No, sucio no.
0:04:20 Y salen perfectos.
0:04:22 Y en dos segundos creo que tarda.
0:04:24 No, no sé si tarda dos segundos,
0:04:26 pero siempre se lo muestran con un pepino.
0:04:29 Ah, si, el pepino viene de regalo
0:04:31 o lo tengo que poner yo.
0:04:33 Me la estaba.
0:04:34 Yo pensé que no se hubiera ido.
0:04:36 El pepino lo pone usted.
0:04:40 Bueno, en el caso de que usted quiera ese allinícuno.
0:04:45 Quiero cortar el pepino.
0:04:47 Porque me viene a visitar una mujer, una señora,
0:04:52 una chica, ¿no?
0:04:54 Y yo la quiero seducir mostrándole cómo corto el pepino.
0:04:59 Cómo hago jugo de lo que ella me nombre.
0:05:01 Nombrame una cosa y lo que me nombre le hago el jugo.
0:05:04 No, pero una fruta, dice usted.
0:05:07 No, que era, una nuez, pues.
0:05:09 Lo que la chica quiera.
0:05:10 Una cazana, órida.
0:05:11 Hay cosas más difíciles.
0:05:13 ¿Cuál es la fruta más difícil?
0:05:15 No, hay algunas que yo, los rabanitos, por ejemplo.
0:05:17 La de Messi y rabanitos, yo le digo, es una otra cosa.
0:05:22 El jugo de coco, lo mete.
0:05:23 Pero para tomar jugo de naranja me voy de casa, Roberto.
0:05:28 No me llamo Roberto.
0:05:31 ¿Cuál es tu nombre?
0:05:32 Dolina.
0:05:35 Usted tuvo amneas, me parece.
0:05:38 Es para tomar otros jugos.
0:05:40 Por ejemplo, el de remolacha, que le digo, la pone la remolacha.
0:05:43 No quiero darle jugo de remolacha.
0:05:45 Viene una mujer a mi casa y la de jugo de remolacha se tira por la ventana.
0:05:48 Sí, bueno, pero usted quiso sorprendarla con algo.
0:05:51 No, no quiero sorprendarla de esa manera.
0:05:53 Sanguchera.
0:05:56 Cómo es la sanguchera?
0:05:57 Es muy siempre la sanguchera, no tiene un gran misterio.
0:06:00 ¿A dónde se?
0:06:01 Y no, es una plataforma caliente.
0:06:04 Eso se hace muy bien.
0:06:06 ¿Cómo caliento la plataforma?
0:06:08 ¿Latas forma en qué sentido, de ferrocarril?
0:06:10 No, más pequeña, más pequeña, del tamaño de un sándwich.
0:06:14 Y otra arriba.
0:06:16 Otra que?
0:06:17 Caliente arriba, caliente abajo.
0:06:19 Conozco.
0:06:21 ¿Qué es una adivinanza?
0:06:25 ¿Su hermana?
0:06:28 Estamos hablando de la sanguchera.
0:06:31 ¿Su hermana?
0:06:33 ¿No vendías sándwiches?
0:06:35 Sanguchera, su hermana.
0:06:37 Ya no trabaja más mi hermana de sanguchera.
0:06:39 Sí, claro. Le echó seguro.
0:06:42 ¿Y eso la enchufa?
0:06:44 ¡Tranana!
0:06:47 Estamos en lo mismo, ¿cómo es?
0:06:49 Estamos hablando de la eléctrica, ¿no?
0:06:53 La que tiembla.
0:06:56 La enchufa tiene un timer, un tiempo, X.
0:07:00 Los Twin Timers.
0:07:01 Corta, termina, momento, tiene el sándwich caliente.
0:07:04 Sellado.
0:07:05 No me lo explicó nada. ¿Cómo sellado?
0:07:08 Cerrado.
0:07:09 No, sellado.
0:07:10 Se le cierra, se... sella en los bordes.
0:07:13 ¿Y cómo que dice?
0:07:14 Le queda como un empate.
0:07:19 Esa es la buena sanguchera, pero hay muchas calidades.
0:07:21 Tiene muchas calidades diferentes.
0:07:24 A mí me da la de mejor calidad.
0:07:26 ¿Qué se cree que soy?
0:07:27 Bueno, la de mejor se les echa en los bordes.
0:07:29 ¿Qué quiere decir que no se sale el queso?
0:07:31 No se le sale nada.
0:07:33 Pero sin embargo, cuando yo le meto un tarazcón,
0:07:35 discúlpenme, ya se acabó el sellado.
0:07:37 Bueno, por supuesto, señor.
0:07:38 Que se toma tanto trabajo en sellarlo y después se lo come
0:07:41 y sale el queso, se le sale por cualquier lado.
0:07:47 Señor, ¿qué quiere que también lo comamos por usted?
0:07:48 ¿De qué puedo hacer?
0:07:50 Porque me imagino que habrá productos
0:07:52 que, sometidos al calor,
0:07:54 producen una reacción desagradable.
0:07:57 Por ejemplo, no recomendamos poner tomate.
0:08:00 Tomate, ¿qué le pasa al tomate?
0:08:02 ¿Qué culpa tiene el tomate?
0:08:03 Sí, que está tranquilo en la lata.
0:08:05 No, el tomate es un queso que tiene mucha agua.
0:08:09 Y entonces concentra calor y se quima.
0:08:12 El agua del tomate le quede hirviendo.
0:08:14 Por eso nadie sabe hacer los tostados de queso y tomate.
0:08:17 No, porque le tienen que agregar después el tomate.
0:08:19 Si lo tienen que agregar después.
0:08:20 Como solo lo hacen en un lugar que no le puedo decir.
0:08:22 En mi casa.
0:08:27 Los tostados caseros saben que son un arroz.
0:08:31 Ya, mi madre me arruinó toda la infancia.
0:08:34 Haciendo cosas caseras.
0:08:36 Una pizza casera que era un pedazo de pan
0:08:38 con un tomate, señor.
0:08:40 Pareció un mate.
0:08:41 Le ponía una pajita y chupaba de ahí para tomar el tomate.
0:08:43 El tomate sí le agrega después.
0:08:45 Todo lo que tenga así.
0:08:46 Pero si está sellado.
0:08:47 ¿Cómo se puede agregar después?
0:08:48 Claro, no es sellado, no sirve.
0:08:49 Se queda hirviendo y el tomate frío.
0:08:51 El tomate afuera.
0:08:52 No, lo deja a temperatura ambiente o le hace...
0:08:55 ¿Cómo hace sellarlo después?
0:08:57 Ahora me emperré.
0:08:58 Quiero un sanguino.
0:09:00 Que con ese tomate ahí sellado.
0:09:02 Bueno, no sellado.
0:09:03 Ahí se lo agrego después con el dedo, le meto.
0:09:05 Para el sellado no le conviene.
0:09:10 Cómo no me conviene.
0:09:11 Pero quiero sellado.
0:09:12 Me gasté un montón de guita.
0:09:13 Que eres un sellado.
0:09:14 En cosa del señor.
0:09:15 En la más cara de todas que era la que lo sellado
0:09:17 y ahora no le puede meter tomate.
0:09:18 A mí me gusta de tomate y queso.
0:09:20 Ninguna otra cosa.
0:09:21 Pero es un sellado hacer esto.
0:09:22 ¿Por qué lo quieres?
0:09:23 Que haces un sanguino sellado,
0:09:24 que lo querés con el queso,
0:09:25 que lo querés con el tomate.
0:09:26 ¡Camón no quiero!
0:09:27 Bueno, queso.
0:09:28 Un sanguino de queso quiero.
0:09:29 Bueno, que lo quiero.
0:09:30 Te saco el jamón.
0:09:32 No, no se lo ponga.
0:09:34 Qué complicada.
0:09:37 ¿Qué se lo hace?
0:09:38 No, de acuerdo.
0:09:39 Obaldo Bonesi, su ofición inspector.
0:09:42 Con una tarjeta de crédito.
0:09:45 O algo así.
0:09:46 Se lo pasa por el borde del...
0:09:48 ¿Cómo le voy a pasar una tarjeta de crédito?
0:09:50 Una tarjeta de crédito que anda en las garras
0:09:52 de los más absentos comerciantes de Buenos Aires.
0:09:56 llenos de microbios y de codicia.
0:09:58 Y le voy a meter esa tarjeta justo donde va a comer mi amada.
0:10:04 Pasa la tarjeta y el sándwich de larga plata.
0:10:06 No, saca, digamos, la hendidura.
0:10:10 Después me van a rechazar la tarjeta
0:10:11 porque tiene olor a tomar.
0:10:14 Y ahí encaja el tomate en una rodaja fina.
0:10:18 No tiene que cortar el grueso.
0:10:21 ¿Venden cortadoras de rodaja finas de tomate?
0:10:25 Porque a mí la rodaja más fina de tomate es el tomate.
0:10:29 Dos litros, dos y medio de tomate.
0:10:33 Y ya son las rodajas.
0:10:35 Usted no puede graduarla en nuestra cortadora.
0:10:38 ¿Verdue electric?
0:10:42 La corta la gradua usted en uno, dos, tres, cuatro...
0:10:44 ¿Y el tomate dónde lo pongo primero?
0:10:49 ¿Cómo se metió el tomate?
0:10:51 ¿Cómo se metió el tomate?
0:10:52 O tiene ahí un registro que usted pone tomate.
0:10:55 Tiene el dibujito.
0:10:57 Ah, pero son todas cosas redondas.
0:10:59 Que bien pueden ser un tomate, naranja, un disco.
0:11:03 Un prisco.
0:11:04 Bueno, lo redondo.
0:11:06 Lo pone acá.
0:11:07 ¿Lo cilíndrico?
0:11:10 Ah, también, sí.
0:11:11 Y así cada cosa va siguiendo el dibujito.
0:11:15 ¿Y eso cuánto vale?
0:11:17 Esta está saliendo chava en mano.
0:11:21 Es cilíndrico.
0:11:23 550 pesos masiva.
0:11:26 Ah, bueno, es un regalo.
0:11:27 Es un regalo.
0:11:28 Ahora tiene cinco.
0:11:29 Esa es la másiva.
0:11:30 Esa es la que solo corta.
0:11:31 Además, yo ya me llevo la sanguchera.
0:11:33 ¿Qué es la guaflera?
0:11:35 ¿O es la guaflera?
0:11:37 Es una sanguchera cuadreculada, una cosa así.
0:11:39 Ah, ¿cómo?
0:11:40 Para hacer guafles.
0:11:42 ¿Y solo guafles?
0:11:44 Son esa cosa caliente.
0:11:46 Para mí son una cosa...
0:11:48 Un amplificador.
0:11:49 No son esas cosas.
0:11:50 Esos son guafles.
0:11:51 No, esos son parlantes.
0:11:52 Yo no le como eso ni lo con inni...
0:11:54 Muerto de hombre.
0:11:55 Y menos que lo toquetean todos los técnicos de sonido.
0:11:58 De demiraballe.
0:11:59 Pasando por todos, entre otras, hasta Vinci.
0:12:02 Hasta Vinci.
0:12:03 Dos generaciones de sonidistas sucios que tocaron esto.
0:12:06 Y este, sí, saludos, Vinci.
0:12:08 Y a ver, el guafel es como un panqué que es grueso y cuadreculado.
0:12:13 Vamos a simplificar la persona.
0:12:14 Ah, me gusta.
0:12:15 A mí el panqué que me gusta bien finito.
0:12:16 Pero eso es el panqué que tiene que ser transparente.
0:12:19 Esa panqué quiera, tío.
0:12:20 Panqué quiera, pero no la misma donde hace en churrasco.
0:12:23 No, una o sartén.
0:12:24 Yo ya se lo conté.
0:12:26 Fui una vez a un restaurante.
0:12:28 Sí, muy elegante.
0:12:29 Y pedí...
0:12:30 trágame, por favor.
0:12:32 Panqué que...
0:12:33 Lo pedí con gesto.
0:12:34 Sí, a gusto.
0:12:36 Mire si lo hubiera pedido como un pusilánime.
0:12:38 Ay, tiene panqué que, no.
0:12:42 Panqué que...
0:12:43 Dos panqué que dulce leche.
0:12:45 ¿Y qué le vino?
0:12:47 Viene los dos panqué que dulce leche.
0:12:49 El panqué que propiamente he dicho, la masa estaba recaliente.
0:12:55 Que el dulce leche helado y duro.
0:12:57 Pero bueno, digo, nada, me lo como igual.
0:12:59 Y tenía gusto a churrasco.
0:13:03 Era inolvidable, un lugar de hermosos.
0:13:05 Si, ya que habían usado la misma plancha.
0:13:06 A mí de tu coco, cielito y cerdo.
0:13:08 Y cuando visaba, encontraba...
0:13:10 Restitos.
0:13:11 Restos sanguíneos.
0:13:13 Y un filito de cebolla, una vez sí.
0:13:17 Panqué que de sangre es inolvidable.
0:13:19 Bueno, ahora la novedad, lo último.
0:13:22 Porque estos son cosas que más o menos ya vienen desde el final del siglo XX.
0:13:26 Pero lo nuevo...
0:13:28 Sí, dígame, es todo lo mismo.
0:13:29 Yo soy amante de la novedad.
0:13:31 Es la freidora sin aceite.
0:13:33 Sin aceite.
0:13:35 Ah, sin aceite no anda, señor.
0:13:37 No es freidora, se llama plancha, señores.
0:13:39 Claro. Con aire.
0:13:42 Freidora con aire.
0:13:44 No sé cómo es, pero usted tira y una milanesa sale aire y...
0:13:49 Y la hínflas.
0:13:50 Sale frito.
0:13:52 ¿Serio, eh?
0:13:53 Nos ahorramos el aceite.
0:13:54 ¿Se ahorran el aceite?
0:13:55 No, ahí hay gato encerrado en el mejor de los casos.
0:13:59 Y no se da peligroso con aire comprimido, ¿eh?
0:14:02 Es con un aire así, claro, como comprimido, concentrado.
0:14:05 Y sale a unas temperaturas vicinas a la temperatura de la superficie del sol.
0:14:11 Y hay mil grados.
0:14:12 No, ese mil grado no puede ser, si no se le derrite, le artefacto.
0:14:14 Ah, bueno, entonces no anda.
0:14:16 Si, con el volver a estar de facto, se me derritió.
0:14:19 Y escúchame, Miguel...
0:14:20 Y, por ejemplo, puedo freír empanadas aquí con el aire solamente.
0:14:25 Y qué chorrea, aire.
0:14:26 Sí, no chorrea nada.
0:14:28 Pero no puedes usar aire para una fritura siguiente.
0:14:31 Sí, no, no lo puedo hablar.
0:14:33 Si es gusto, por ejemplo, se lo puedo graduar.
0:14:37 O sea, yo, es lo mismo no ponerle aceite de oliva que no ponerle aceite de maní.
0:14:43 De maní una milanesa va a ser...
0:14:46 De maíz, será el aceite.
0:14:50 No, esto es de aire, señor. No sé.
0:14:52 No sé a qué sabe.
0:14:54 No sé nada.
0:14:55 No, señor, a qué sabe la milanesa fritan aire.
0:14:58 A la milanesa no sabe nada, sincero.
0:14:59 Yo no la probé, pero dicen que sale frito.
0:15:02 No sabe el sabor con saber.
0:15:03 Con saber, sí.
0:15:04 Y es casi...
0:15:05 Ya me dices, es casi lo mismo, porque sobre gustos.
0:15:09 Pero eso es lo último, ¿eh?
0:15:11 Sí, eso es lo último, es lo último.
0:15:13 Consume mucho aire.
0:15:15 Y no mucho aire.
0:15:16 Sí, un vecino de mi casa se compró y le faltó el aire.
0:15:21 Porque ahora para que se yo empanadas.
0:15:25 Si, ya no lo digo.
0:15:26 Que consuelto el aire de la cocina en 20 segundos.
0:15:30 Este muchacho por suerte es pescador de perlas.
0:15:34 Entonces está acostumbrado a que pueden aguantar hasta casi 16 minutos.
0:15:41 Una vez se me empanada, más o menos.
0:15:43 Ah, mire, que no me lo voy a llevar.
0:15:47 No me lo voy a llevar, porque a mí me gusta freír con aceite.
0:15:50 Incluso ya tengo mi aceite, que lo tengo hace 16 años.
0:15:56 O grasa, si no, para hacer movil.
0:15:58 O grasa, señor.
0:15:59 Como la torta frita, que me ha sido.
0:16:01 Ah, como me gustan las torta fritas con grasa hechas con la mano.
0:16:05 Sí, bueno, está bien, sí, pero es grasa saturada todo esto.
0:16:08 Saturada por la mano.
0:16:10 Sí, no, es una y otra vez.
0:16:12 Como yo, yo también, grasa saturada.
0:16:15 Vamos, señor, se le corrompe en las moléculas.
0:16:19 Yo también, sí, sí.
0:16:21 Y dicen que puede ser.
0:16:24 Que tenía todas las moléculas corrompidas.
0:16:27 Sí, bueno, hay mucha corrupción en la molécula.
0:16:31 Bueno, no me gusta eso.
0:16:32 Otra cosa, la freidora, la juguera, la llevo.
0:16:37 ¿La juguera que vas a llevar?
0:16:38 Sí, la llevo, envuélvanme la.
0:16:39 Y ya la sabe usar.
0:16:40 ¿La llevan ustedes o la tengo que acarregar yo?
0:16:43 No, si quieres, si quieres, se la llevamos para ahora pagar un flete para llevar una juguera.
0:16:47 Ah, no tiene ruedas.
0:16:48 Sí, pero lo puedes llevar igual en la mano, tres como tres.
0:16:52 ¿Le llevan a caballo un flete?
0:16:54 No, señor, la llevamos en un flete, un camión que contratamos especialmente, que vale muchísimo más que el de...
0:17:00 El camión que la juguera.
0:17:01 Y si realmente, señor, una juguera no puede hacer un viaje aléctrica.
0:17:04 ¿Camión y vehículo es 26 toneladas?
0:17:06 Vale, Marquis, una juguera, por más que sea en cara la juguera.
0:17:08 No, señor, el servicio de flete.
0:17:10 Y no se pasa que me lo digo.
0:17:11 No soy estúpido.
0:17:12 No me lo llevas nada.
0:17:13 El servicio de flete.
0:17:14 No, ahora se la lleva.
0:17:16 Ahora, veo que cuando usted va a comprar algo a estos lugares donde ven en el electrodoméstico,
0:17:19 sí, se lo lleva un flete.
0:17:22 ¿Le hicieron, por ejemplo, una edad?
0:17:26 Se la ponen en la puerta.
0:17:32 Parece mentira qué, señor.
0:17:34 Es lo de la inseguridad.
0:17:36 Hay la vereda, no más.
0:17:37 No respetan nada.
0:17:40 ¿Lo tiene de libre y nocturno por si acaso?
0:17:42 Si ustedes tienen que pedir, tienes.
0:17:45 ¿Ustedes tienen que pedir, por favor, entrar a la?
0:17:48 No me la dejes ahí en la puerta.
0:17:50 No, por eso no me la traigo.
0:17:55 Además, veo que cuando es nueva.
0:17:59 ¿La puerta?
0:18:00 La ladera.
0:18:02 Al principio lo dicen que...
0:18:05 No entra por la puerta, ¿no?
0:18:07 Cuando es nueva.
0:18:09 ¿Tienes que medirla antes?
0:18:11 A mí me gusta adivinar lo que dice Loth.
0:18:14 Me estoy diciendo, es acerca de la ladera, que no la pueden mover.
0:18:18 Le dicen, no la mueva.
0:18:20 ¿Cómo la entro?
0:18:22 No, una vez que ya se la...
0:18:24 Ya la entraron, digamos, por no decir otra cosa.
0:18:26 Sí, la hija está.
0:18:27 Ya está, le dicen.
0:18:28 No hay que moverla.
0:18:29 ¿Y qué va a comandar moviéndole la ladera?
0:18:31 Que tan loco para moverle la ladera.
0:18:33 ¿Y usted que cuando la abre se le mueve la ladera?
0:18:35 No, se me ha que agruirla, no hay que nada.
0:18:37 ¿Seca en los huevos y la mueve cuando abre la puerta?
0:18:41 ¿Y por dónde saco las cosas?
0:18:43 ¿Por dónde las pongo?
0:18:44 Tiene que esperar, tiene que esperar.
0:18:46 ¿Espere a la qué?
0:18:47 Que hay alguien que atiende.
0:18:49 Dices que si aquí te lo sé que tienen adentro un aceite,
0:18:51 ¿qué tiene la celadera?
0:18:52 Un lágrimas.
0:18:53 ¿Las?
0:18:54 Las me dicen acá.
0:18:55 Ah, las cacen.
0:18:56 A ver si explotamos.
0:18:59 ¿Cómo un heladera con gas?
0:19:00 Sí, tiene un gas.
0:19:01 ¿Dónde salió eso?
0:19:02 ¿Cómo el aire acondicionado, todas esas cosas?
0:19:03 ¿Qué tiene un gas?
0:19:04 Otro gas.
0:19:05 Yo lo voy a sacar mañana mismo.
0:19:07 Enmontemos todo.
0:19:08 Mira, si se rompe el tanuto
0:19:10 y empieza a entrarme gas pa' dentro
0:19:12 y yo estoy durmiendo ahí
0:19:14 y paso de un sueño a otro.
0:19:15 Te quedas frío, en serio.
0:19:17 Sí, sí, es tóxico, se llama.
0:19:19 Tóxico, sí, sí.
0:19:20 ¿Sabe cuántas personas yo trabajo en el hospital pirobá?
0:19:23 ¿Cuántas personas por semana vienen
0:19:25 intoxicadas por el gas de heladera?
0:19:29 No, señor, ¿qué trajo el gas de heladera?
0:19:30 Yo tampoco lo sé.
0:19:31 Y bueno, entonces,
0:19:32 ¿para qué vende heladera?
0:19:34 Mi negocio es la de la línea blanca.
0:19:38 Ah, claro, sí.
0:19:39 Y todos los electrodomésticos.
0:19:41 Todo el mundo anda en eso, sí.
0:19:42 De línea blanca, ¿de qué?
0:19:44 De línea blanca.
0:19:46 Llámese la barropa, heladera.
0:19:48 ¿Y qué heladera?
0:19:49 Puede ser de cualquier color.
0:19:50 Pero se llama así, señor, se denomina.
0:19:52 A mí me gusta zulcita.
0:19:54 Son caras las de color, ¿eh?
0:19:57 Entonces, blanca.
0:19:59 Sí, las tuneadas son caras.
0:20:01 ¿Por qué vienen rejadas a esa heladera
0:20:02 que vende usted atrás?
0:20:03 Porque yo la abro por adelante.
0:20:04 ¿Por qué le ponen las rejas atrás?
0:20:05 No, señor, es una parrilla.
0:20:07 Ah, se puede.
0:20:09 Ah, se puede una parrilla también.
0:20:10 Claro, para hacer un asado.
0:20:13 Ya le salí de la heladera cuando uno está haciendo un asado
0:20:15 en una parrilla.
0:20:16 Sí, no, no puede prender fuego del otro lado.
0:20:18 Señor, es por...
0:20:19 Entonces, ¿para qué tiene una parrilla?
0:20:20 Ahí está el motor, para que no se le metan el motor.
0:20:23 ¿Usted tiene un gato?
0:20:26 El señor, ¿es adivino?
0:20:28 No, señor, no es, no es que sea adivino.
0:20:30 Me está adivinando la suerte.
0:20:33 ¿Dio a los gatos les gusta meterse
0:20:35 en el motor de la heladera?
0:20:37 Nunca vi un gato...
0:20:39 Eso solo no sabía que las heladeras
0:20:41 tenían motor a los autos y a gas.
0:20:45 Eso que la heladera andaba, porque sí.
0:20:47 ¿Y cuánto gato de fuerza tiene su heladera?
0:20:52 Hay tanturas, varios, ya.
0:20:55 ¿Y qué gato que fenece, fulminado?
0:20:57 No sé qué, ahí porque está caliente.
0:21:00 Pero gato no, señor.
0:21:03 Ahí no, señor.
0:21:05 Mejor dicho, el motor.
0:21:06 O la puerta.
0:21:08 No, el motor.
0:21:09 Ya la entramos a todo esto, ¿no?
0:21:11 Sí, está entrada, ya la puede mover.
0:21:15 Ya pasó tanto tiempo.
0:21:18 Y el gato saque el hogar y lo tienes que acostumbrar
0:21:20 a que no entre.
0:21:21 Que no entre a la parrilla del motor.
0:21:23 No a la heladera, la heladera puede entrar.
0:21:25 No, la heladera tampoco, señor.
0:21:28 ¿Usted le hace mantenimiento a su heladera?
0:21:30 El gato no.
0:21:31 Se arregla solo a base de ratones, etcétera.
0:21:36 A su heladera, porque...
0:21:38 Los burletes de la heladera.
0:21:40 Están completamente podridos.
0:21:42 Recontrapodridos están los burletes.
0:21:45 En general el usuario de la heladera subestima los burletes.
0:21:48 Sí, claro, por su nombre.
0:21:49 Subestima todo el usuario de la heladera porque cree que
0:21:51 porque tiene heladera, va a venir a compadrear.
0:21:58 Se le seca por ahí el burlete.
0:22:02 Y se le pega a la parte de la heladera al norte de la heladera.
0:22:07 Incluso usted saca alimentos en la heladera y agarra un pedazo de burlete.
0:22:11 Es homenenoso.
0:22:13 La goma podrida, usted se la come, es peor que el seanuro.
0:22:16 Pero ¿qué se va a comer una goma podrida?
0:22:18 Y el acuro.
0:22:20 Bueno, no voy a llevar nada.
0:22:23 No, ¿sabes qué me parece?
0:22:24 Si ya entramos en la heladera, ya están chufadas la heladera.
0:22:27 La heladera ya están chufadas, entonces están dando.
0:22:29 ¿Es verdad, por ejemplo, que cuando...
0:22:33 que no arranca, si ahí baja la atención?
0:22:36 Porque yo tenía una heladera que cada vez que arrancaba, no podía arrancar.
0:22:41 Y eso, no bajaba la luz.
0:22:44 Todo el barrio, baja o sí.
0:22:49 Sería chica de los poces de la luz y no arrancaba.
0:22:52 Por ahí una de cada diez veces arrancaba.
0:22:54 Muy ruidosa era, además.
0:22:57 Por eso la quiero cambiar.
0:22:59 Y bueno, si además, si tiene ese problema de tensión, olvídese de la freidora.
0:23:04 Olvídese de la sanguichera.
0:23:06 Espera, espera, un momento.
0:23:07 Olvídese de la juguera.
0:23:08 Espera que me voy a meter adentro de un tacho, ver cuánto aguanto.
0:23:11 Porque me dijeron que yo no está mucho tiempo abajo del agua, yo olvidaba.
0:23:14 Sí, mira.
0:23:17 Bueno, en vuelo en todo, me lo voy a llevar.
0:23:19 Bueno, me alegro entonces.
0:23:20 Me parece que es tardísimo, ya.
0:23:22 No sé qué horas, ahí están los músicos.
0:23:24 Ahí están los músicos.
0:23:25 Están la guidesciendo en la heladera.
0:23:27 Mira, ahí está.
0:23:30 Están muy desmejorados, pero son muy bien.
0:23:32 Pero luego vamos a obsequiar a todos los que se quieran llevar a su casa cubitos de hielo.
0:23:38 En la heladera.
0:23:39 Te concluirán las formas de páscoa.
0:23:41 En forma de huevo.
0:23:43 De páscoa.
0:23:44 Ya va el con eco, señora.
0:23:46 De páscoa, de páscoa.
0:23:47 Páscoa.
No hay comentarios. ¡Podés ser el primero en comentar!