Encontrá todos los archivos de audio en MP3 del programa de radio La Venganza Será Terrible de Alejandro Dolina

3 de Octubre de 2007

Problemas en las empanadas

Transcripción automática

0:00:00 La casa me tiene podrida nuestra habitual sección dedicada a la mujer argentina.
0:00:05 Problemas y soluciones, primero empanadas.
0:00:10 El problema de las empanadas.
0:00:12 ¿Cuál es el problema de las empanadas?
0:00:13 Hay muchísimo. Por ejemplo, si usted hace empanadas de queso, señora,
0:00:18 y no quiere que se le vacíen al hornearlas, ¿cómo se le vacíen al hornearlas?
0:00:24 Claro, porque por ahí se le produce un minúsculo agujerilio.
0:00:29 El lavar, usted lo ha dicho bien pollo.
0:00:32 Y con el calor, dígalo de nuevo.
0:00:35 Una perforación.
0:00:37 Se le perforan empanadas, señora.
0:00:39 Y con el calor, para llamar las cosas por su no.
0:00:42 El queso se calienta, casi se vuelve líquido, como lava.
0:00:46 Y se le cobre el agujero.
0:00:49 Y cuando se va a por las empanadas, las encuentran vacías.
0:00:54 Son un desengaño.
0:00:56 Bien, entonces ¿qué se puede hacer ante tan tremenda situación?
0:01:00 Tenga en cuenta la siguiente idea.
0:01:02 Use queso firmes.
0:01:04 ¿Qué marcas es esa?
0:01:05 El queso firme.
0:01:06 Por ejemplo, cuartirolo o mar del plata.
0:01:09 Córtelo en dados pequeños.
0:01:12 Mezclenos con una cucharada de harina.
0:01:14 Y añada un huevo para unir.
0:01:17 Un huevo siempre une, ¿no?
0:01:20 Y así le quedará un relleno compacto.
0:01:24 ¿Algúnos quesos que no se debía?
0:01:27 ¿Estudio alguna vez una empanada hecha con queso mar del plata?
0:01:31 Porque no con sardo o probolones.
0:01:36 ¡O probolones!
0:01:37 Es bien duro, lo mete adentro la empanada y pues no se le derrite.
0:01:41 Ni ante el incendio de San Francisco.
0:01:45 La empanada hay que hacerla con atención.
0:01:49 Cuentamos con la presencia de Gabriel Rollo, nutricionista.
0:01:53 ¿Qué es escrito?
0:01:57 Historia de empanadas.
0:02:01 De cuentos acerca de empanadas.
0:02:05 Me gustó mucho el tercero.
0:02:07 Ah, la empanada de dulce.
0:02:09 El que el tipo prepara todo su ser para comer una empanada de dulce.
0:02:15 Y es de cebolla.
0:02:17 La descripción de la cara al tipo está lograda.
0:02:20 La escena de la cara.
0:02:21 La escena de la cara.
0:02:22 Y la historia paralela.
0:02:24 Un tipo se llama por teléfono una mina y es otra.
0:02:28 Entonces usted va contando cómo el tipo agarra la empanada, cómo espera la mina, cómo se acerca otra.
0:02:35 Una analogía, una analogía.
0:02:37 Y al final termina el tipo mordiendo la cebolla esperando dulce y saludando a cuando él esperaba a vencer.
0:02:44 Y finalmente lo que dice usted, así es la vida después de todo.
0:02:48 Eso me parece demasiado.
0:02:50 Demasiado filósofo.
0:02:52 No, no, demasiado enfático. Ya lo había dicho.
0:02:56 Y al final de cada cuento usted diga una frase.
0:03:00 Sí, así es la vida después de todo.
0:03:02 Eso me impresionó bastante mal.
0:03:04 Es bueno, pero es lo que le da unidad al libro.
0:03:06 Pero a cada rato lo dice usted.
0:03:08 Y bueno, así es la vida.
0:03:11 Cruzó la calle.
0:03:14 Así es la vida después de todo.
0:03:16 Y pues esa prolegiría que tiene usted, de cada vez que nombre una calle, poner una llamada al pie diciendo dónde nace, dónde termina.
0:03:27 Cada vez que nombre un mental, hace una llamada al pie pone el punto en que se pone líquido.
0:03:36 Sí, eso es decir, sí.
0:03:37 Exactamente cómo se fabrica, dónde, cuántas toneladas produce el país.
0:03:41 Sí, cuál es el país que la toma a su esposa.
0:03:43 Realidad en el libro es que se nota al pie.
0:03:45 Se llama así el libro.
0:03:46 Se nota al pie.
0:03:47 Se nota al pie.
0:03:48 Se nota al pie.
0:03:49 Notas cortitas y al pie.
0:03:51 Se empieza el libro y dice...
0:03:52 Más que un psicólogo.
0:03:53 Una de las vías por la avenida Santa Fe y a uno.
0:03:56 A avenida de Buenos Aires que nace en plaza San Martín y muere bajo la forma de un cambio de nombre en la calle Dorrego.
0:04:07 Ahí, ahí que...
0:04:08 Pasas a Marsecabino.
0:04:09 Cuando se pasan los colectivos.
0:04:11 Estás aquí en media página, ¿no?
0:04:12 Y con los recorridos del colectivo.
0:04:14 Sí, con los recorridos del colectivo.
0:04:15 Si les dices con el colectivo.
0:04:16 Si les dices con el colectivo.
0:04:17 Si le dices con el colectivo.
0:04:18 Si te decías por la avenida Santa Fe, en una tarde de invierno, no..
0:04:20 No, no tal pie.
0:04:21 Una de las cuatro estaciones.
0:04:22 Ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah.
0:04:25 Se me fue la mano, ¿no?
0:04:32 Se parece que extagera con las otras artilleras.
0:04:35 Les tiene poca fe a sus sectores.
0:04:36 Sí, que haces.
0:04:37 Está bien esto que dice.
0:04:48 No dejaba nada colgando.
0:04:50 Bueno, de qué hablábamos en el panadero.
0:04:52 Tiene que escribir algo de eso que me notas al pie.
0:04:55 Seruímbro, capítulo.
0:04:57 Estaba hablando de las empanadas.
0:04:59 Pero escúcheme, la frase esa,
0:05:01 cuando termina el capítulo 6,
0:05:03 creo que es que dice,
0:05:05 no es la que no se come.
0:05:07 No me diga, no le tienta un lagrimón.
0:05:10 Sí, sí, Dios.
0:05:14 Con el señor, tenemos como, sabe usted,
0:05:18 una sociedad
0:05:20 pro-unificación del código de comunicaciones en panadrescas.
0:05:25 Porque hemos notado que en cada país
0:05:28 el repulgue quiere decir algo distinto.
0:05:32 Queremos que se universalice el idioma del repulgue.
0:05:36 Usted sabe que un repulgue
0:05:38 significa carne,
0:05:40 otro dulce,
0:05:42 otro picante,
0:05:44 otro cebolla y queso, etcétera.
0:05:50 en principio, cada casa de empanadas
0:05:54 tenía su propia repulgue,
0:05:56 su propia...
0:05:58 el repulgue que en la casa A era carne,
0:06:01 en otra era dulce.
0:06:03 Ahora que en Argentina se están unificando,
0:06:05 ¿no? Cierto, amigas,
0:06:07 los códigos de las casas de empanadas.
0:06:10 Nosotros hemos hecho un congreso...
0:06:12 Hemos creado la cámara del repulgue.
0:06:14 Sí, la cámara argentina de empanados.
0:06:17 ¿Por qué empanados?
0:06:19 Empanadas.
0:06:21 Todos varones.
0:06:23 Todos varones.
0:06:28 hemos hecho un congreso
0:06:30 y una ponencia
0:06:32 y pronto habrá el Congreso Internacional
0:06:35 de la Empanada, que será en Japón.
0:06:38 ¿Qué saben los japoneses para...?
0:06:40 Absolutamente nada.
0:06:42 Bueno, tampoco saben de fútbol
0:06:43 y se juega la final ahí.
0:06:44 Por eso mismo, pero ponen muchísimo dinero
0:06:46 y un estadio para...
0:06:49 Un estadio, un estadio.
0:06:51 ¿Y qué van los japoneses a mirar?
0:06:53 Bueno, mirad. Yo le conté a usted que los japoneses
0:06:55 más bien creen que la empanada
0:06:57 es una especie de bomba disuasiva
0:07:00 para arrojar a las hinchadas levantizcas.
0:07:03 ¿Y por qué esta confusión?
0:07:05 Porque, justamente cuando trajimos aquí a unos japoneses,
0:07:09 los llevamos a la cancha
0:07:12 y yo me estaba comiendo una empanada,
0:07:15 estaba muy caliente
0:07:17 y entonces la arrojé.
0:07:19 En ese mismo momento la policía arrojó
0:07:21 granadas lacrimógenas,
0:07:23 porque se había producido un incidente.
0:07:25 Una coincidencia.
0:07:26 Y el japonés creyó que el efecto de la granada
0:07:28 de la crimógena era en realidad el efecto
0:07:30 de una empanada y no hubo forma de disuadirlo.
0:07:33 No la creía ni un momento.
0:07:35 Entonces se entusiasmó muchísimo,
0:07:37 se entusiasmó y compró,
0:07:40 se llevó 10 toneladas de empanadas
0:07:43 para venderle a las comisarías de Tokio.
0:07:46 Y nosotros ya no quisimos disuadirlo.
0:07:48 ¿No se iba a comprar 10 toneladas de empanadas?
0:07:50 ¿Qué le íbamos a decir?
0:07:52 ¡Explotan, explotan!
0:07:54 ¡Que explotan, explotan!
0:07:56 ¡Tengo cuidado!
0:07:58 Cuidado cuando las transporte.
0:08:00 Se les envolvimos bien,
0:08:02 le pusimos una caravera con dos tibias
0:08:04 y se las llevaron.
0:08:06 Y ahí está usted,
0:08:08 va a ver los partidos en Japón
0:08:10 y están los vigilantes japoneses
0:08:12 ahí peticitos mirando,
0:08:14 ¿serio?
0:08:16 Y ahí se les envote
0:08:18 con una empanada en la mano.
0:08:20 Y la gente acepta ser amenazada en Japón.
0:08:24 Pues ya, amenaza la autoridad,
0:08:26 está bien, pero no,
0:08:28 empanada.
0:08:30 Hay que tener buena conducta
0:08:32 porque te tiran una empanada.
0:08:34 No importa si la empanada explota o no.
0:08:36 Ver caer sobre uno,
0:08:38 el peso de la ley
0:08:40 es un deshonor.
0:08:42 Sea que la empanada explote o no.
0:08:44 Entonces, en Japón
0:08:46 solo levantar la mano
0:08:48 así con una empanada
0:08:50 surte efecto.
0:08:52 El individuo está muy
0:08:54 encuadrado,
0:08:56 está muy
0:08:58 se siente muy perteneciente
0:09:00 a la sociedad.
0:09:02 Y entonces, cuando ve la empanada,
0:09:04 así como para el japones que la compró,
0:09:06 la empanada era una granada de humo,
0:09:08 para el que está en la tribuna
0:09:10 es una amenaza de la ley.
0:09:12 Estamos todos por debajo
0:09:14 de la ley.
0:09:16 Pero eso es lo que creen los japoneses
0:09:18 de la empanada.
0:09:20 Para un español en cambio, una empanada es
0:09:22 una empanada.
0:09:24 Y allí vamos a hacer el Congreso,
0:09:26 pero ya advertí a todas las delegaciones
0:09:28 que tuvieran buen cuidado
0:09:30 de no sacar del engaño
0:09:32 a los japoneses.
0:09:34 Claro, porque eso podía causar
0:09:36 consecuencias terribles
0:09:38 en todos los estamentos
0:09:40 de la sociedad.
0:09:42 La ley está funcionando,
0:09:44 pero si usted
0:09:46 en ese esquema
0:09:48 cumplo con la ley
0:09:52 la sola amenaza de la sanción
0:09:54 ya opera sobre mí como una presión moral,
0:09:56 si a usted lo
0:09:58 lo modifica diciendo que la empanada
0:10:00 después de todo es algo
0:10:02 para comer entre amigos cuando llueve,
0:10:04 la ecuación
0:10:06 estalla.
0:10:08 Y Japón puede convertirse en una tierra
0:10:10 de nadie.
0:10:12 La gente
0:10:14 va a dejar de ir a la cancha en Japón.
0:10:16 Ya no va mucho.
0:10:18 Ya no va mucho.
0:10:20 Ya empezaron a no ir incluso desde el principio.
0:10:24 Cosa de no tener que retirar.
0:10:26 Otra es una empanada acá.
0:10:30 Y otra cosa es que nosotros
0:10:32 hemos resuelto a llevar
0:10:34 Adnausam
0:10:38 catálogo
0:10:40 de Rellenos.
0:10:42 Tenemos empanada de lo que usted quiera.
0:10:44 Ah, interesante.
0:10:46 Apedido.
0:10:50 A usted pida y nosotros se la damos.
0:10:52 Ese es el eslogano.
0:10:56 Bueno, me gusta.
0:10:58 A mí me gusta probar sabores nuevos.
0:11:02 Bueno, pídanos.
0:11:04 Una empanada de
0:11:06 Musarela albaca salchicha y ananá.
0:11:08 Albaca salchicha
0:11:10 es una clase de albaca
0:11:12 o usted omitió la coma.
0:11:14 Albaca, coma.
0:11:16 Salchicha.
0:11:18 Sí, y ananá.
0:11:20 Y musarela, ¿no?
0:11:22 ¿Otra?
0:11:24 De ese momento que le estamos haciendo la primera.
0:11:26 No es esto.
0:11:28 ¿Cómo quiere el repulgue?
0:11:30 Chico o así,
0:11:32 es una clase de albaca.
0:11:34 ¿La ananá ha picado fino?
0:11:36 ¿La ananá ha picado fino?
0:11:38 ¿No es salaminés, ananá?
0:11:40 Sí, pero ¿cómo lo quiere?
0:11:42 Cortado así al cuchillo o picado en picadora, ananá?
0:11:44 O lo quiere entero, que se lo ponga entero.
0:11:48 No, no, la rodaje entera, ¿me entiendes?
0:11:52 Por eso porque el señor ya está...
0:11:54 No, no, no, corte el acuchillo.
0:11:56 Corte el acuchillo.
0:11:58 Ahí está, listo. Otra.
0:12:00 ¿Puedo?
0:12:02 Sí, quiero otra de pollo.
0:12:04 ¿Pollo con un...
0:12:06 ¿Cegolla de verdeo?
0:12:08 ¿Cegolla de verdeo?
0:12:10 Durazno y huevo duro.
0:12:12 Durazno y huevo duro.
0:12:14 Sí, durazno es la mía, ¿no?
0:12:16 Ya está hecha.
0:12:18 Pero bueno, pida algo que nosotros...
0:12:20 Pida algo raro, pida algo raro, por favor.
0:12:22 No quiero una... estas son las normas.
0:12:24 ¡Para la convención!
0:12:26 ¡Pida algo diferente!
0:12:28 Y ahora pobreza de su imaginación.
0:12:30 17...
0:12:32 No, espere, me está teniendo a mí.
0:12:38 Para reimpujarlas, ¿qué quiere?
0:12:40 Vinardo...
0:12:42 Y la empanada con vino tinto.
0:12:44 Vino tinto.
0:12:46 A mí me gusta el cirá.
0:12:48 ¿El qué le gusta?
0:12:50 El cirá.
0:12:52 ¿El tinto cirá?
0:12:54 Me gusta, no me gusta ni el cabernet.
0:12:56 El cirán, me gusta.
0:12:58 Qué jugador, ¿no?
0:13:02 ¿Qué dicen que le han vino de la última semana?
0:13:04 Bueno, ¿de qué?
0:13:06 Bueno, espérame, espérame, no me humillas.
0:13:08 Sí, yo quiero... bueno, la otra la quiero.
0:13:10 De atún.
0:13:14 El atún como lo quiere.
0:13:16 ¿Sabes qué quiero? Quiero una empanada de tiburón.
0:13:20 Sí, pero no me tiene que gritar, ¿eh?
0:13:26 Con dulce de batata.
0:13:30 Y allí, esos picantitos, ¿cómo se llaman?
0:13:34 Sí, se llaman Ay Caramba.
0:13:38 Eso quiero.
0:13:40 Tiene empanada de tiburón dulce de batata.
0:13:42 ¿Qué te hace de tiburón le comien?
0:13:44 Tiburón azul, tiburón blanco.
0:13:46 Tiburón tigre, quiero.
0:13:48 Una catorce.
0:13:56 Ah, usted me está encargada.
0:13:58 Seguro que me dan una empanada de carne con nada ahí.
0:14:00 Me quiere hacer que dejen lo que yo pido.
0:14:02 Usted me dio cara estúpido a mí.
0:14:08 Vino en las relaciones públicas.
0:14:14 ¿y usted de las empanadas?
0:14:16 El material para las empanadas, ¿no?
0:14:20 ¿Cómo es? ¿Lo producen ustedes mismos?
0:14:22 Nosotros mismos.
0:14:24 Tengo que poner un equipo...
0:14:26 Criadero de tiburones, por ejemplo, tiene...
0:14:30 Tenemos contacto con un criadero de tiburones.
0:14:32 Enseguida, por la Internet.
0:14:36 Mandarle un tigre.
0:14:38 Si, si, si, si, si, si, si,μαι el tipo viene.
0:14:40 Escualo.com.
0:14:42 Escualo, sí.
0:14:44 Escualo, usted lo sueña.
0:14:48 Bueno, y a mí me gustan muchas las empanadas dulces.
0:14:50 Ah, sí, bueno, eso se llama...
0:14:52 ¿Qué tiene dulce?
0:14:56 ¿Qué tiene dulce?
0:14:58 Recuerdo.
0:15:02 A mí me gusta tanto de dulce,
0:15:04 batata, membrillo, siempre con queso.
0:15:08 Y si no,
0:15:10 tiene arrope.
0:15:12 Sí, de perro, yo, una.
0:15:22 No, no sé, a usted bestia.
0:15:24 Va a ser como la pobre perra que mandaron al satélite.
0:15:26 Laica.
0:15:30 Empanada laica tiene...
0:15:34 Mira, dulce.
0:15:36 Lo que se dice dulce,
0:15:38 tenemos también pasteles también.
0:15:40 Pasteles me gustan mucho.
0:15:42 Pastel es distinto.
0:15:44 Es distinto a la toda.
0:15:46 El pastel tiene alas.
0:15:48 Contrary,
0:15:50 este existencia de alas,
0:15:52 si usted ve el pastel, parece más volador a la empanada.
0:15:56 Si yo quisiera construir un avión,
0:15:58 más bien le daría forma de empanada
0:16:00 que de pastel.
0:16:02 Pero ¿qué tenemos pasteles de toda clase?
0:16:06 ¡Criollos! No me diga con esos pasteles,
0:16:08 con los jaldres, con la almíbar, esas cosas raras que te acarren la capital.
0:16:10 ¿Tenemos una almíbar?
0:16:12 ¡Tan pegajoso!
0:16:14 Que hay que comerlo con platito y todo,
0:16:18 no se despega más pegas.
0:16:20 No se despega.
0:16:22 Trátenlo agarrarlo mucho,
0:16:24 porque no se lo va a poder despegar de la mano.
0:16:26 Claro, ver la almíbar...
0:16:28 ¡Oh, ahora sacando esta porquería!
0:16:30 ¡Es una tonta de manzana!
0:16:32 ¿Está caliente?
0:16:34 No, no tan sé.
0:16:36 Pero tiene la siguiente...
0:16:40 Se le mete un tarascon,
0:16:42 se le muerde,
0:16:44 la pasta...
0:16:46 lo cierto, se corta,
0:16:48 se exiona,
0:16:50 pero la manzana no,
0:16:52 siempre queda un hilo de manzana sostenido
0:16:54 con la otra parte que usted tiene en la mano.
0:16:56 Sea una...
0:16:58 una torta de manzana entera.
0:17:00 Usted le mete el primer mordisco
0:17:02 y aspira a que...
0:17:04 a que parte de esta torta entre en su fauze
0:17:06 y la otra parte permanece en su mano.
0:17:08 Pero hay...
0:17:10 la separación no se produce
0:17:12 en forma completa
0:17:14 y queda una manzana
0:17:16 que está...
0:17:18 en la parte que usted tiene en la mano
0:17:20 y unida por un pequeño ismo
0:17:22 a la parte que usted tiene en la boca.
0:17:24 Es suerte que por ahí usted empiece a masticar
0:17:26 y le queda colgando la manzana.
0:17:30 Junto con todo su arsenal
0:17:32 de almíbar, confites...
0:17:34 Y quema, aparte, ¿no?
0:17:36 Y quema, todo es sirviendo.
0:17:38 Todo es sirviendo.
0:17:40 Así que es un momento
0:17:42 inmediatamente una decisión.
0:17:46 Hay varias escuelas al respecto.
0:17:50 La escuela...
0:17:52 drástica.
0:17:54 Es escupir todo.
0:17:56 Es escupir y soltar todo.
0:18:00 Usted se viente ese problema y le quedó la manzana colgando.
0:18:02 Hay un hilo de baba...
0:18:04 de almíbar incandescente
0:18:06 que está ahí
0:18:08 y no sabe qué hacer.
0:18:10 Y tira todo.
0:18:14 Mira a la persona
0:18:16 que está con usted y no te veré más.
0:18:18 Y sale
0:18:20 por la puerta de la vida
0:18:22 de las personas que estaban con usted.
0:18:24 Esa es la primera escuela.
0:18:26 La otra es
0:18:28 tratar de salvar el honor.
0:18:34 Una actua de valentía.
0:18:36 Y por ahí se incendia.
0:18:38 Usted disimula, por ejemplo,
0:18:40 si está hablando con una dama
0:18:42 y está tratando de tragar esa lava incandescente.
0:18:44 Si le cuelga un pedazo de manzana
0:18:46 ¿Cómo así?
0:18:48 Usted mantiene la dignidad con un pedazo de manzana colgando
0:18:52 pendulando.
0:18:54 ¿Pendulando esta temperatura?
0:18:56 Así como usted me ve aquí
0:18:58 soy un señor muy serio.
0:19:00 Y la manzana
0:19:02 es el de Colombia.
0:19:04 No sirve
0:19:06 de aspirarla.
0:19:08 Tercera escuela. Segunda escuela
0:19:10 la aspiración.
0:19:12 Usted aspira todo.
0:19:16 Hay que continuar
0:19:18 esa aspiración hasta donde llegare.
0:19:20 Porque efectivamente
0:19:22 es el segundo pedazo de manzana pero por ahí sigue.
0:19:26 Hasta los redos mismos. Hay que tener
0:19:28 una gran capacidad de aspiración.
0:19:30 Pero mire si le queda la aspiración
0:19:32 trunca.
0:19:34 Llegó y le quedó acá en la boca.
0:19:36 Usted ya no tiene los pulmones
0:19:38 llenos de aire.
0:19:40 Y todavía no aspiró toda la torte y le quedan pedazos por aquí.
0:19:42 Que ahora más grita.
0:19:44 Es un espectáculo de antesco.
0:19:46 Que ahora pendulando otra vez.
0:19:50 No entonces mejor de manzana.
0:19:52 Llegado el caso siempre hay que tener
0:19:54 un vaso de soda.
0:19:56 Con el que usted podrá
0:19:58 reimpujar.
0:20:00 Incluso ya en caso extremo
0:20:02 cuando usted ve que está quemándose
0:20:04 se arroja usted mismo
0:20:06 el vaso de soda a la cara
0:20:08 para disimular usted puede
0:20:10 fingir una escena.
0:20:12 No, agarra el vaso de soda y dice
0:20:14 que es como que tropía
0:20:16 y se loja con usted mismo.
0:20:18 Eso nunca
0:20:20 creí que sería capaz de decirlo
0:20:22 y se arroja la soda a la cara.
0:20:24 Ya ve una actitud
0:20:26 súper yovica.
0:20:28 Mire usted
0:20:30 lo que se va a hacer.
0:20:32 Por eso
0:20:34 la tarta de manzana caliente
0:20:36 hay que alcriarla con helado.
0:20:38 Yo que viene siempre con helado.
0:20:40 Siempre viene con lo que era un helado.
0:20:44 ¿Se tiene una bocha?
0:20:48 Nosotros le echamos el helado arriba
0:20:50 pero está tan caliente que el helado
0:20:52 se va por eso.
0:20:56 Se va por eso y queda como una especie de nube.
0:20:58 Como un hongo atómico.
0:21:00 Que no intuye.
0:21:02 Es un helopi de manzana
0:21:04 y le queda una nube manzanosa
0:21:06 y usted las pide.
0:21:08 Le siente el olor a la nube
0:21:10 y se come el helado.
0:21:12 Tenemos el postre maravilloso.
0:21:14 En el Japón también hay postres.
0:21:16 ¿Cuál es el postre típico del facón?
0:21:18 El Japón, perdón.
0:21:20 Del facón.
0:21:22 Del Japón.
0:21:24 Del Japón.
0:21:26 Del arroz.
0:21:28 El arroz con leche.
0:21:30 No, el arroz.
0:21:32 No, por lo que no toma leche.
0:21:34 El arroz.
0:21:36 Pero el arroz
0:21:38 con un agregado
0:21:40 que es que ellos predisponen
0:21:42 el postre es una actitud interior.
0:21:44 Me explicó cómo se la ponen.
0:21:46 El mozo.
0:21:48 Un mozo me explicó.
0:21:50 El postre
0:21:52 es algo que está dentro de nosotros,
0:21:54 algo así como si hubiera una predisposición
0:21:56 campiana
0:21:58 a recibir el postre.
0:22:00 Tenemos toda una cosa
0:22:02 de percepción y de concepto
0:22:04 que cuando nosotros los japoneses
0:22:06 nos preparamos para lo dulce
0:22:08 aquello que vineremos a ingerir
0:22:10 a lo mejor lo mismo que ingerimos
0:22:12 antes
0:22:14 con otra tela de percepción
0:22:16 que era la de entrada.
0:22:18 Cambiamos
0:22:20 la tela de percepción
0:22:22 que entra lo mismo pero como postre.
0:22:24 Se entiende.
0:22:26 O sea que
0:22:28 lo dulce está
0:22:30 solo en nuestra mente.
0:22:32 No lo dejo, por lo importe
0:22:34 lo que fuera.
0:22:36 Es dentro que está.
0:22:38 Es muy sencillo.
0:22:40 Después de idealismo gastronómico.
0:22:44 Está en el sujeto.
0:22:46 Por si siempre arroz,
0:22:48 siempre arroz y en los occidentales.
0:22:50 Pero lo sabes.
0:22:52 Primero comemos arroz en tanto que jamón y queso.
0:22:54 Después comemos
0:22:56 arroz en tanto que
0:22:58 hasta no confundido.
0:23:00 Claro que solo millo.
0:23:02 Y después arroz en tanto que helado de crema.
0:23:04 Y lo que varía
0:23:06 es nuestra actitud mental
0:23:08 ante aquello que ustedes llaman
0:23:10 arroz y nosotros llamamos
0:23:12 una vacante
0:23:14 en el universo.
0:23:16 Y cenamos con nuestro deseo.
0:23:20 Nuestra disposición
0:23:22 resignifica
0:23:24 el plato que tenemos delante.
0:23:26 Lo mismo que si lo tuviera.
0:23:30 Como con el amor.
0:23:32 Nuestra actitud ante el alimento es lo mismo que con el alimento.
0:23:36 Si no existiera todo un arred
0:23:38 de predisposiciones
0:23:40 usted no resuelve.
0:23:42 Una mina dice uno.
0:23:44 A través
0:23:46 del laberinto
0:23:48 de la telaraña a nuestros deseos
0:23:50 ingresa en nosotros
0:23:52 o si usted quiere
0:23:54 el procedimiento inverso
0:23:58 significada
0:24:00 por nuestra propia actitud del alma.
0:24:02 32
0:24:06 ¿Alguna otra cosa?
0:24:08 O sea que acá servimos siempre lo mismo.
0:24:10 Sí, le estaba viendo las empadadas que yo le te vi.
0:24:12 Mira el arista de precios.
0:24:14 Arroz, arroz, arroz, arroz, arroz.
0:24:16 Perdón, los postres.
0:24:18 Arroz, arroz, arroz.
0:24:20 Nuestros postres.
0:24:22 Las entradas.
0:24:24 Arroz, arroz.
0:24:26 Lo huevo.
0:24:28 Ahora justamente, ¿por qué si todo arroz, arroz?
0:24:30 ¿Por qué acá el arroz está
0:24:32 8 con 20 y acá está 17?
0:24:34 Bueno, porque justamente
0:24:36 no es el mismo.
0:24:38 El arroz como postres más caro.
0:24:40 El arroz como postres más caro.
0:24:42 No, no puedes.
0:24:44 Sí, le cogramos siempre poco.
0:24:46 Bueno, ¿quién le va a vender
0:24:48 a los muchachos los tisielos que hay bien en...
0:24:50 Me piden?
0:24:52 Arroz.
0:24:54 ¿Marcelo?
0:24:56 Arroz para los señores.

Comentarios (0)

No hay comentarios. ¡Podés ser el primero en comentar!


Tenés que Iniciar sesión para comentar.
Podés darle estilo y formato al texto utilizando Markdown