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6 de Mayo de 2004

Quedá como un príncipe vos que sos un chancho

Transcripción automática

0:00:00 que da como un príncipe vos que sos un chanjo, nuestra, y cual sección, dedicada a fomentar la difinción en la mesa.
0:00:08 Y aquí tenemos una nueva edición acerca de la manera correcta de comer ciertos alimentos que no son, este, tan frecuentes.
0:00:18 Nos dan muchísimas personas que nos dicen, ¡Ay, me conviden un espárrao y no sé qué hacer con él!
0:00:24 Mmm, muy bueno.
0:00:25 Bueno, aquí vamos a ver qué hacer con cada alimento.
0:00:29 A ver, ¿con qué quieren pesar?
0:00:35 Pescado.
0:00:37 ¿Cómo comer el pescado?
0:00:39 Si no se presenta en forma de filesis, no entero el pescado.
0:00:43 Usted se corta, corta la cabeza con un cuchillo y la cola del pescado.
0:00:49 Ajá, no queda nada.
0:00:51 Y se coloca a un lado del plazo.
0:00:54 ¡Un lado!
0:00:55 ¡Un lado!
0:00:55 Aquí es todo lo que parece que el pescado lo está mirando.
0:00:59 Y si lo pone mirando a otro, por ahí el tipo va a creer que usted lo está provocando.
0:01:03 ¿Qué me miras con el pescado?
0:01:06 ¿Qué me lo pone mirando para acá? ¿Qué te crees?
0:01:09 A poco más de lado del plato, en la mesa, arriba de la mesa, y al lado que va a decir, ¿sí, ¿sí, qué me he hecho de acá?
0:01:15 No, no es ser, este, encostado a los bordes del plato.
0:01:19 Pero, bueno, pero no es lo mismo, no es lo mismo.
0:01:23 ¿Para qué? Porque los mozos lleven así la que la cabeza y la cola del pescado, a mí traen menos en cabeza.
0:01:28 No, la cabeza no se come, ¿no?
0:01:30 Ah, menos mal, porque yo fui a casa de una novia y no sabía lo que no se comía la cabeza y me dio no sé qué dejarla.
0:01:38 Y yo me iba a decir, y yo encosté un tarascón entre los ojos, al pescado.
0:01:42 Y todo me empezaron a mirar.
0:01:45 Ustedes, ya había que hervir.
0:01:47 Bueno, pues no se puede ver los 7 culpas, ¿no?
0:01:50 El pescado no lo mira, la cabeza y 7 culpas comiendo.
0:01:53 ¿Falte un pescado o no es como un pezcalcio?
0:01:55 No, es como un pezcalcio.
0:01:56 ¿Y si no hay quien se compunda un pescado?
0:02:02 El pezcalcio, por ejemplo, usted lo pone en una pecera al pezcalcio.
0:02:06 Sí, no entra.
0:02:07 ¿No entra?
0:02:08 ¿No entra?
0:02:09 No entra.
0:02:10 ¿No entra?
0:02:19 Si, al peor vivo, ahogado es una porra.
0:02:21 ¿Qué es el chancho?
0:02:22 ¿Qué es lo porado?
0:02:23 Plotando panza arriba.
0:02:25 ¿Entra gente?
0:02:26 ¿Y si ese chancho flotando panza arriba en el acuario se me ahogó?
0:02:30 ¿Con las patitas para arriba?
0:02:32 ¿Cómo sigue el arreglo?
0:02:35 ¿Quiere decir que el chancho si se le come la cabeza?
0:02:38 Sí, la famosa cabella de chancho.
0:02:40 ¿No, que es la cabella de chancho?
0:02:43 Yo me hago zángucho de cabello.
0:02:44 ¿Cámbios de chancho?
0:02:46 No, pues no.
0:02:48 La brusche, ¿cómo se come la brusche?
0:02:52 Se toma el pinche por el extremo correspondiente.
0:02:56 ¿Y cuál es el extremo correspondiente?
0:02:58 Pues tiene dos extremos.
0:03:00 Pero uno solo es el correspondiente.
0:03:02 Seguramente tiene allí un cartel que dice extremo correspondiente.
0:03:05 No, como decir si es tirito, no entra.
0:03:07 Es extremo correspondiente en un pinche.
0:03:09 No, extremo correspondiente agarra cualquiera.
0:03:12 Agarra cualquiera.
0:03:13 Agarra ya es correspondiente.
0:03:18 Y saca...
0:03:19 Esto lo toma con los dedos de la mano izquierda.
0:03:23 Y con el tenedor de la mano derecha se va retirando cada sola pepa a mandarse la la boca.
0:03:30 Cada pedazo de carne, acá.
0:03:32 Lo que queda mal es apuntar con el pinche cuando usted está hablando.
0:03:36 Entonces se está lastrando una brusche.
0:03:39 Entonces queda frío apuntar con el hacer gestos.
0:03:43 Y el enero se engala.
0:03:45 Mira qué dice y se engala con el pinche de la brusche.
0:03:49 Y si se llama en directo con el tecado no me señala cuál es el tiro.
0:03:53 Es pinche se puede utilizar para montarse los dientes.
0:03:56 ¿Y cómo lo se termina con el mismo pinche?
0:03:59 Lo tiro y dice separado y te apunta algo por el cerdurito.
0:04:02 Claro, es especial para dientes faltantes.
0:04:05 Entra bien.
0:04:07 ¿Lo que queda muy mal también es comerlo directamente del pinche?
0:04:11 No, no, solo queda muy mal.
0:04:13 Y más si usted lo come caminando la brusche.
0:04:17 Con él es que usted justo se va.
0:04:19 Y dice, bueno, me lo llevo para el camino.
0:04:22 Yo conocí un muchacho que fue a una cena y dijo, bueno, me tengo que ir a un lado, dijo.
0:04:29 Pero me llevo para el camino esta brusche se llora.
0:04:33 Después le devuelvo el pinche en todo caso.
0:04:35 No, dice, por mí.
0:04:37 Háganlo, me llena.
0:04:39 Y así que lo llevo.
0:04:41 Y este muchacho se fue comiendo los fracitos al carne del trigo.
0:04:46 Y se tropezó y se caldó.
0:04:49 Ah, se ensartó el pinche que le salía por la nuca.
0:04:54 Qué duelo, y se...
0:04:56 Me abrocié.
0:04:57 Sí, entonces así que fue como pudo.
0:05:00 Fue al...
0:05:01 Al Cirobano.
0:05:02 Al Cirobano.
0:05:03 Se tomó de 107 y pidió, dijo, ¿está dónde?
0:05:07 Dijo, hasta el Cirobano, que soy yo.
0:05:09 Y en la guardia no sabían por qué la osacá se volviese.
0:05:13 Si tiraba para atrás por la nuca o tiraba desde la boca.
0:05:18 A finales lo sacaron.
0:05:20 Un muchacho le quedó un agujero al carnal nuca que le lleva hasta la grotis.
0:05:26 ¿Es alivitito?
0:05:28 ¿Se pasa al hígen o por ahí?
0:05:29 No, no, no suele, le pasa al hígen.
0:05:30 Le pasa en los alimentos, especialmente cuando toma agua boca arriba.
0:05:35 Vio que por ahí agarra un sifón para no andar sirviendo en un vaso.
0:05:39 Tira...
0:05:40 Esto ve a la boca y le sale por el agujero de la nuca.
0:05:44 No, con el sifón, como sale con fuerza el agua lo dobla ahí.
0:05:48 Dejó de fumar.
0:05:49 Dejó de fumar, qué muchacho.
0:05:51 Pudiera ir a escapar todo el humo...
0:05:54 Por la nuca, les había...
0:05:55 ¿Me tiran lo como toras?
0:05:57 Me tiran los ciles y el tipo...
0:05:59 Mira lo evento decía.
0:06:02 Digo para trasombrar a la señorita, mira que le hago que sale uno acá.
0:06:06 Pero, mira como pienso.
0:06:07 ¿Lo acaba?
0:06:08 Pues el problema...
0:06:10 ¿El problema cuál es?
0:06:16 No, el problema es que si usted fuera a hacer eso, que no está bien, tiene que tener
0:06:24 una precaución de dar vuelta cuando comió casi la mitad.
0:06:28 Y para empezar del otro lado, del abrochet con el pincer.
0:06:31 Porque el problema es que si usted quiere comer todo del mismo lado, pues llega un momento
0:06:36 La calcita la quedaron muy lejos.
0:06:37 Este pinche en la boca, ahora tiene que dar la vuelta.
0:06:40 Distinto del helado.
0:06:42 El helado del palito del que ayer hablábamos.
0:06:45 Sí, distinto.
0:06:46 El helado que los palitos utilizan los sentistas para...
0:06:49 O los médicos.
0:06:50 Los médicos para...
0:06:51 Los médicos para la rinogro, la rinogro, la calida.
0:06:55 Nosotros tenemos mucha experiencia el palito para helado porque los reciclábamos.
0:07:00 Reciclábamos, ¿sí?
0:07:03 Nosotros, el que hemos palito, lo juntábamos en las plazas, lo juntábamos del piso.
0:07:08 Pues se lavan, se lavan, ¿de cierto?
0:07:10 ¿Cómo se lavan con qué?
0:07:11 Con agua, con qué lo va a lavar.
0:07:14 Con qué lo estereliza?
0:07:15 ¿Qué quiere que lo lave con jabón?
0:07:16 Después, sí, pues ya, ¿qué gusta jabón tiene el helado del froncillo?
0:07:20 Con agua caliente lo lave, se eliza todo.
0:07:22 Después, nosotros cuando fabricamos helado, ¿recuerda aquella es la fabrica del helado que teníamos?
0:07:26 Era el palito que tenía el gusto.
0:07:29 Yo que siempre el helado tiene el gusto y el palito no, ofice únicamente esos tentos.
0:07:34 Aquí no, era el palito con gusto.
0:07:37 Entonces el chico se apuraba a tomar el helado que por cierto no tenía gusto a nada.
0:07:42 Para llegar al palito que sí tenía gusto.
0:07:45 Y entonces ahí le dieron el helado con el palito y además le vibraba muchísimo el palito.
0:07:53 Y después la competencia nos hizo la vida imposible porque era anti-económico porque un palito por ahí le duraba un mes, ¿de cierto?
0:08:02 Y no compraban el helado.
0:08:04 Entonces se vio como ese mercantilismo.
0:08:08 Pero era un beneficio para los niños que tuvimos que abandonarlos y se prohibieron los palitos con gusto.
0:08:15 Bueno, pero está bien porque no me sale un chico.
0:08:17 ¿No me sale o qué?
0:08:18 No es algo, ese es un palito.
0:08:20 ¿No sale un chico?
0:08:21 No sale un chico.
0:08:22 El habla sí, por parte.
0:08:24 No, no es algo para los chicos.
0:08:26 El palito después de su base queda entrenado con...
0:08:29 ¿Entrenado de qué?
0:08:30 Y con la saliva que tiene bacteria.
0:08:33 ¿Qué quiere que si lo chupes en su saliva, como así?
0:08:41 Ah, sí, con el palito sabotejo.
0:08:43 ¿No te puedes superar un palito?
0:08:46 La saliva es necesaria, por eso la naturalidad que está había nos ha dotado de la glándula salivaera.
0:08:54 Ah, salivales.
0:08:56 Salivales que cobran, ¿sí?
0:09:00 Sí, con la saliva.
0:09:04 Bueno, las glándulas en salivales.
0:09:08 Así es correcto.
0:09:12 Sí, sí, ahora.
0:09:16 Bueno, ahora, bien, otra comida.
0:09:19 Otra comida.
0:09:21 Espagueti.
0:09:25 En ningún caso se cortan con el cuchillo.
0:09:28 Lo pide yo.
0:09:30 Con la ayuda del tenedor, si se para una porción del tamaño de un bocado,
0:09:35 se aparta el resto y se lleva la boca.
0:09:38 No es fácil, no es fácil.
0:09:40 No, es fácil.
0:09:41 Miren lo mejor, es tomar con el tenedor, lo que usted quiera.
0:09:46 No importa si le sale mucho o poco.
0:09:48 Pero usted se acerca el tenedor de la boca hasta que pesca un poco.
0:09:54 Y después se empieza a crecer una succión.
0:09:59 Y hay que ser muy fuerte.
0:10:03 Entonces, todos los videos que han quedado fuera,
0:10:06 incluso algunos que están todavía en el plato,
0:10:10 empiezan a ingresar en su fause con la búsqueda y una centena.
0:10:18 Sí, pero rápido.
0:10:20 Es de muy poca elegancia la segunda inspiración.
0:10:26 Lo elegante es que todos los videos que están en cuestión
0:10:31 entrenden de una sola succión.
0:10:34 Y hasta cuando se les llenaron los pulmones ya,
0:10:38 él no tiene que quedar ningún video colgándole de la boca.
0:10:42 Porque si no se tiene que hacer una segunda inspiración,
0:10:45 esto se hace muy poco elegancia.
0:10:50 Tiene que juiciar el aire con la nariz.
0:10:53 Es muy desangélico.
0:10:55 Es un movimiento, esta succión,
0:10:57 que requiere una gran precisión.
0:10:59 Y cerrar la boca para que el desajud,
0:11:03 que no permita la entrada del aire en vanos,
0:11:07 que todo el aire que entra venga con video.
0:11:11 No, no se come así.
0:11:14 No, no se come así.
0:11:16 No, no se puede ser.
0:11:18 Si a usted por casualidad le quedas con regalo en algún video,
0:11:22 es preferible que usted le pegue un tarazcom
0:11:26 y se vuelva al plato.
0:11:28 Y que vuelva al plato y usted se disculpa
0:11:32 y con la cerveja o con la manga entre...
0:11:36 O con el mantel.
0:11:38 O con el mantel y ante la ausencia de la cerveja.
0:11:41 ¿Por qué no con la media?
0:11:43 O con la media.
0:11:45 No, la está cargando.
0:11:47 Ah, la está cargando.
0:11:49 Bueno, se limpió el excipiente, el tucco,
0:11:52 y hay un resto, hay un cacho de video que siempre queda.
0:11:56 Aparte, es conveniente incluso
0:11:59 hasta levantarse un poco de la silla.
0:12:03 Incorporarse.
0:12:05 Y eso así, de modo...
0:12:08 Es que la boca quede exactamente en el melodía del plato.
0:12:13 Es más fácil subcionar en posición perpendicular, disculpen,
0:12:19 que no en posición oblicua.
0:12:21 Tiene menos recorrido.
0:12:23 Ah, esto es lo que no resto.
0:12:25 En la posición oblicua despedida mucho.
0:12:27 Ah, evidentemente.
0:12:31 Oye, en total, es lo que veo que tiene el agujero en el medio,
0:12:33 pero ahí se lo tientan ahí.
0:12:35 Es muy difícil porque usted queda subcionando en vano por lo que se lo tranco.
0:12:39 En general, conviene pedir un platito de arvejas.
0:12:45 Antes de comar los videos, usted le está para los agujeros uno por uno.
0:12:51 Y pido con las arvejas.
0:12:53 Con las arvejas y listo.
0:12:55 Obturado el agujero, usted puede subcionar sin que el aire fluya sin hacer fuerte.
0:13:04 Si usted agarra una cuchara con la mano izquierda, con la mano derecha al senador,
0:13:08 empieza a enroscar o enroscar, como prefieren los videos, sobre la cuchara,
0:13:13 de modo que cuando ya tiene el aguj fishero...
0:13:17 Ya se fueron todos.
0:13:20 Muy frío lo comer, ¿no?
0:13:22 Yo como a mozacones.
0:13:24 Una vez que usted se come los videos, caza un pal y vince a bien el plato.
0:13:28 Con el pal agarra todo el resto de salsa, se los morfa.
0:13:32 Y veis que le hacía el olícumbre como le quedó el plato.
0:13:35 No lo tiene ni que la mozaca le quedó.
0:13:39 Ríe, chef de magistral.
0:13:43 No te sabe que ningún alimento hay que mojar el pal en ninguna línea.
0:13:48 Ah, no tienes razón.
0:13:49 En ninguna línea.
0:13:50 No, en ninguna sal.
0:13:52 Mucho le gusta el huevo, pan.
0:13:53 Ah, sí, mucho le gusta mojar el pan.
0:13:56 En el huevo frito.
0:13:57 ¿Y qué quiere que me lo coma el huevo frito?
0:13:59 No, el huevo frito es de mala educación mojar el pan del huevo.
0:14:02 ¿Y los más ricos?
0:14:04 ¿No importa si es rico o de mala educación?
0:14:05 Bueno, tu fe en la los huevos.
0:14:10 Última indicación.
0:14:13 Aves.
0:14:14 A ver, un adichito.
0:14:17 Son plen cuchillos y tenedores grandes para comer las aves.
0:14:20 ¿Cuándo se sirve un animal por persona?
0:14:23 ¿Puame?
0:14:24 Un animal.
0:14:25 Eso te estoy hablando bien.
0:14:26 Un animal por persona.
0:14:27 ¿Más animales, usted?
0:14:29 ¿Cómo un animal por persona?
0:14:30 Claro, usted come, por ejemplo, perdí.
0:14:32 Entonces, en el caso de un animal perdí mucho.
0:14:35 Una perdí por persona, le damos.
0:14:38 Sí, no así como el pavo, un pavo por plazo, pero...
0:14:42 Hay animales que se pueden...
0:14:44 A ver, pequeñas, por ejemplo, el colibrí.
0:14:48 ¿Ustedes...
0:14:49 ¿Un colibrí?
0:14:51 ¿Qué es el colibrí?
0:14:52 Claro, es un chiquito el colibrí, pues ya...
0:14:54 10 gramos.
0:14:55 ¿Se traen café dos?
0:14:56 No, se traen como...
0:14:58 cada colibrí como si fuera un rabón.
0:15:00 El colibrí no se come.
0:15:05 Uy, esto es...
0:15:06 Ay, ¿qué me dieron?
0:15:08 ¿Sabe un chocolateín que se llama colibrí?
0:15:10 ¿No vienen más?
0:15:12 Un gurrión, dijo.
0:15:14 No, bueno, no, pero una paloma, pues...
0:15:16 Una paloma.
0:15:17 Una paloma.
0:15:18 Nosotros casábamos palomas cuando teníamos el restaurante.
0:15:22 Las casábamos cada vez frescas en la paloma.
0:15:25 La pedían y recién ahí salíamos con el revolver.
0:15:31 Y arriba que...
0:15:33 ¿Qué puntería aquí?
0:15:34 Las palomas le tiraban un poco de maíz para que bajaran.
0:15:38 ¿Cómo que se ha salido?
0:15:40 No, por eso, ¿no?
0:15:41 Todo hay que ser muy bueno, pues yo casaba mucho palomas.
0:15:43 Ah, los montes, pero con escoteja.
0:15:45 Con revolver, con balas, muy difícil.
0:15:47 Sí, sí, y no teníamos.
0:15:49 Se quejaban a veces, ¿no? Porque veníamos en el plomito.
0:15:51 Ah, ¿y eso no?
0:15:53 No será un diente, eso.
0:15:54 No, a calibre 45, señor.
0:15:56 ¿Qué es la 45? Le tiraban...
0:15:59 No le quedaban ni la fruma, la paloma.
0:16:02 Pero trafica la paloma.
0:16:07 Bueno, en el caso de una normal por persona,
0:16:10 este, cual...
0:16:11 Este debe ser trozado,
0:16:13 en el momento del pecho y las salas,
0:16:16 cada pedazo se debe ir comiendo,
0:16:19 tratando de no dar vueltas y más vueltas a la pecha, ¿no?
0:16:24 Que eso, mejor que eso, trágame que eso.
0:16:26 O canapé.
0:16:28 Mira, se toman directamente del plato o bandeja
0:16:31 en la que se presenta, con los dedos.
0:16:34 Oye, ¿sí? Que decía que no se come con los dedos.
0:16:36 Sí, se come con los dedos.
0:16:37 Canapé, a mí me sirven un canapé y me agarro...
0:16:39 Puché eso, que no debo agarro así.
0:16:42 No, no, no se haga el quino porque todo lo contrario queda más.
0:16:45 Hay cosas que se come con la mano.
0:16:47 Por ejemplo, la empanada, los canapé, los canuí, por ejemplo, el pollo.
0:16:51 El pollo tiene que comerla con la mano.
0:16:54 La pechuga no. No.
0:16:56 Por eso va a ver que en ningún lugar, así, en casa miente,
0:16:58 en ninguna fiesta, me van a dar patas.
0:17:00 Porque la obligación es comerla con la mano
0:17:02 y se estableció el traje con sucia.
0:17:04 Me van a dar pechuga.
0:17:06 Y ya son con las patas que yo no les da el.
0:17:09 A los bautismo.
0:17:14 Cuando hay un divorcio, o algo...
0:17:18 No, es que digo que lo compran a pechuga porque...
0:17:20 La empanada, por ejemplo,
0:17:22 ¿usted no la puede agarrar con una pinza?
0:17:25 De esas de paladero.
0:17:27 Muy, muy, muy legales.
0:17:28 Me han criticado.
0:17:29 A mí me gusta porque yo sigo paladero
0:17:31 y siempre me dicen que lo más fiel es agarrar las cosas con la pinza.
0:17:34 Yo me acostumbre.
0:17:35 Y antes era como usted, agarraba todo con la mano.
0:17:38 Y después, primero la pinza.
0:17:40 Yo lo sé todo, agarraba con la mano.
0:17:42 No, con la pinza.
0:17:44 Incluso cuando estaba en la casa,
0:17:46 ah, yo le daba el vuelto a la gente con la pinza.
0:17:53 ¿Con la misma pinza con la que le pudo agarrar el sábio y venía la factura?
0:17:57 Sí, con la misma, con la...
0:17:59 Tenemos dos pinzas.
0:18:00 Pero bueno, iba a ser.
0:18:01 La que estuviese a mano.
0:18:02 Y no había cenojo conmigo.
0:18:03 Porque yo incluso me acostumbré a eso.
0:18:05 Y después cuando salíamos y así acariciaba con la pinza de panadero.
0:18:10 Se le ha sacado el bolsillo interior del americano.
0:18:13 Que extrayó la pinza de panadero.
0:18:15 Amor mío, cuánto te extrañé.
0:18:17 O sea, ¿de quién eso está narizita?
0:18:20 Agarrar con la pinza.
0:18:22 En el cine le tomaba la mano con la pinza.
0:18:26 Ah, no te mieras, no.
0:18:29 No te mieras.
0:18:34 La pinza, si es panadero sí.
0:18:37 Se tiene que agarrar, porque yo le pido una empanada,
0:18:39 que se no me la va a agarrar con la mano.
0:18:41 Porque después yo tengo que comer lo que estuvo su mano.
0:18:47 Este es panadero, Rolón.
0:18:49 Y no le gustaba lo que era venido.
0:19:04 Los abusos de amiga hay que agarrarlos con la mano.
0:19:07 Porque es para contarlos.
0:19:09 Para círculos.
0:19:10 ¿Cómo no es como caldeo?
0:19:11 Eso lo cego.
0:19:13 Me dicen, el me da dos cenas.
0:19:14 ¿A un círculo se dice que es muy bien?
0:19:16 Uno, tres, cuatro, cinco, seis, siete, ocho, nueve, diez.
0:19:19 ¿Cómo la plata las cuento?
0:19:22 En el talents cuando laboraba así.
0:19:24 Pero el más rápido, el banco.
0:19:26 ¿Era más rápido que la máquina?
0:19:28 ¿Qué es la de cuenta de así?
0:19:30 Hay cajeros, son rápido.
0:19:32 ¿Cómo mueve el cajero?
0:19:33 Y yo cada 50 pesos me mojaba el dedo.
0:19:36 Y yo era por convenio.
0:19:38 Era bastante, le digo, la mojabilidad.
0:19:40 Tenía una persona que se veía.
0:19:41 Es por convenio laboral.
0:19:43 El cajero cada 50 pesos tiene que mojarse el dedo.
0:19:49 ¿Ahí se le quedó eso y la cegó en la sanguilla?
0:19:51 ¿La cegó en la sanguilla?
0:19:52 ¿La cegó en la sanguilla?
0:19:54 No se me quedó.
0:19:55 No me quedó.
0:19:56 Yo en un bequín me iba a comer la baba sucia en el sanguilla.
0:19:58 No, señor, no se me quedó.
0:19:59 ¿En la arriba no tengo que pizarla?
0:20:01 Esa pena para que me sea tan rica.
0:20:02 La rica.
0:20:03 Porque no se me cae.
0:20:05 Ustedes tienen que contar con la pinza.
0:20:06 La pinza la va corriendo.
0:20:10 Yo creo que salió con la lobia.

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