Transcripción automática
0:00:00 Muy bien, continuamos en la venganza. Será terrible desde el auditorio de Arrallo del Plata, aquí en la calle Gorriti 5963, mañana viernes.
0:00:08 Programa en vivo también, ¿eh? Atención, que será de los últimos aquí en Buenos Aires antes de partir hacia España e Italia.
0:00:24 ¿Te acordás aquel día que yo sembraba y vos comías nuestra habitual sección dedicada a la comida, a la alimentación y a las nuevas técnicas para engordar a los animales que habremos de consumir?
0:00:42 Técnicas que meten un poco de miedo, quiero decir, porque a veces involucran productos químicos, venenos, ácidos...
0:00:53 Así es un gusto.
0:00:55 Sí, hay que acortar los plazos, yo...
0:00:58 Claro, entonces para que le crezca un chancho, por ejemplo, ¿no?
0:01:02 Usted tiene que incluso someterlo a terribles tormentos, para que el chancho crezca en tres días, ponerlo.
0:01:09 Sí, igual.
0:01:11 Ya, el chancho es un animal del tormento en general, que come cualquier cosa, lo tienen siempre ahí tirado en un corral muy pequeño.
0:01:20 Bueno, pero ahora creo que no, que los limpian.
0:01:24 En lugares limpios.
0:01:25 Claro, porque el chancho sufre cuando lo limpian, lo meten en lugares limpios y el chancho entonces se apresura a crecer para que se lo coman.
0:01:35 No sé si están así, ¿no?
0:01:39 Bueno, lo estoy resumiendo.
0:01:41 Entonces, una idea para que usted entienda.
0:01:45 No, no, me parece que no es así, pero bueno, pongamos por caso que si es así.
0:01:49 A nosotros nos interesa mucho que los ente en tienda, ¿no? Que sea verdad.
0:01:54 Muchachos, yo estoy escribiendo un libro.
0:01:58 ¿Ustedes, señora Galvez?
0:02:00 Soy Guido Becker, el escritor.
0:02:04 ¿Qué tal, Guido?
0:02:05 Qué tal, Guido Becker.
0:02:06 Bueno, los mejores escritores de alimentación que hay en el mundo.
0:02:11 Bueno, si usted lo dice.
0:02:14 Y estoy escribiendo el nuevo libro de alimentación.
0:02:16 Yo escribí su... Mejor hecho, leí su primer libro, Dame a un cacho.
0:02:21 Era conmovedor.
0:02:23 Eso fue hace 20 años, cuando recién empezaba.
0:02:27 Un libro muy básico, después me interiorice bien de todos los temas.
0:02:33 Y ahora soy uno de los bestiales más grandes de alimentación que hay.
0:02:36 También me gustó mucho donde se come, no se lee.
0:02:40 Fue mi segundo libro, señor.
0:02:42 Sí, estaba muy bien.
0:02:43 Bueno, ustedes son los primeros de Guido.
0:02:46 Y ahora estoy con todo el tema, porque es muy preocupante.
0:02:50 La gente va al supermercado, compra, compra, carne, esto, lo otro, verdura, fruta, leche.
0:02:59 Pero no sabe lo que estás comprando.
0:03:05 Porque compran la botella de leche blanca.
0:03:08 ¿Qué botella, señor?
0:03:10 Hace rato no vienen botellas.
0:03:12 Bueno, el saché de leche es blanco.
0:03:14 Para ejemplificar que es leche.
0:03:17 Pero hay que ver qué cantidad blanca.
0:03:19 Pero si usted abre la leche, sea el saché de lo que fue en cartón, de lo que quiera.
0:03:24 Sí, y sale blanco.
0:03:25 Y sale leche blanca.
0:03:27 Es blanca.
0:03:28 Cal, colorante, cal.
0:03:30 Y carbonato.
0:03:31 Yo estoy con el señor, más que nada, porque me parece...
0:03:34 Intura blanca en polvo.
0:03:36 Intura blanca, nunca se pone, Intura blanca en el invierno, usted.
0:03:39 Pero, disculpeme, primero que sabe a leche.
0:03:42 Sí, saboráisantes de leche concentrados, le tiran a la pintura.
0:03:46 Y, segundo, la pintura es más cara que la leche.
0:03:49 No toda, no, la cal, no.
0:03:51 Bueno, no sé, pero...
0:03:53 Ahora, cuélleme, es todo...
0:03:55 Usted cuando pide leer lo que hay que aprender, y esto es lo que tiene que ver el libro,
0:04:02 a leer los ingredientes que están en los paquetes.
0:04:08 Pero, y las cosas que venden sueltas, agua 90.
0:04:12 Y las cosas que venden sueltas, como el pollo, por ejemplo.
0:04:16 Bueno, el pollo...
0:04:17 Dice, ¿qué ingredientes tiene el pollo?
0:04:19 Pata, pechín.
0:04:20 De carne, hueso, no.
0:04:22 Tiene un montón de cosas de Monsanto.
0:04:26 Bueno, no sé si de Monsanto, pero...
0:04:28 De pecanuro, arsénico.
0:04:30 Pobre dumbre.
0:04:31 Es verdad que el pollo está inflado.
0:04:35 ¿Lo inflan después que lo matan o lo inflan en vida?
0:04:39 No, no, bueno, con la alimentación de...
0:04:42 Ah, con la alimentación, lo inflan.
0:04:45 Yo creo que usaban la vieja técnica de la biseclatería.
0:04:49 ¿Por qué no lo pudo hacer?
0:04:51 ¿Lo estruja como un trapo?
0:04:53 Bueno, me pareció un imagen.
0:04:55 ¿Y si usted después sacar todo el agua que tiene el pollo?
0:04:59 No le queda nada.
0:05:00 Le queda el pajarito.
0:05:02 15% del volumen.
0:05:04 Bueno, si es algo justo, el pollo es una de mis especialidades.
0:05:07 En este libro estoy...
0:05:09 El primer capítulo es el pollo.
0:05:10 Sí, lo he leído.
0:05:12 Lisco el pollo.
0:05:15 Lo que me costó.
0:05:17 El amor del pollo.
0:05:21 Ningún criadero del pollo me quería dejar entrar.
0:05:24 Para ver cómo se creía.
0:05:26 Claro, porque esconden la realidad.
0:05:29 Pero ¿por qué no revela?
0:05:30 Atrevese a revelar.
0:05:31 ¿Qué es lo que está pasando?
0:05:33 Un momento en un criadero de pollo.
0:05:35 Son pollo o besos enfermos de gula.
0:05:40 De gula.
0:05:41 De gulas.
0:05:42 Sí, yo lo he dicho.
0:05:43 Yo también lo he dicho.
0:05:44 Ahora, sin pierdo gula.
0:05:45 Enfermo de gulas.
0:05:47 Los tienen, por ejemplo,
0:05:50 lo que es el ritmo diario.
0:05:53 Cualquier persona.
0:05:55 Noche día, noche día, noche día.
0:05:58 Noche y día.
0:06:00 Sí, con nosotros nos va a disfrutar del mejor robot.
0:06:03 Noche y día, noche y día, noche y día.
0:06:07 Con los mejores artistas y pollo.
0:06:09 Te la suelo.
0:06:10 Entonces, de noche, la gente duerme.
0:06:13 De día, come.
0:06:14 De noche, duerme.
0:06:15 ¿Qué pasa con el pollo?
0:06:17 Luses que hacen todo el tiempo día.
0:06:20 No hay noche.
0:06:21 No hay noche.
0:06:22 Come, come, come.
0:06:24 Nunca descansan.
0:06:25 Come, come, come.
0:06:26 Mira y dice de día.
0:06:27 Que idea equivocada del mundo deben tener esos pollos.
0:06:30 No llegan a conjeturar ninguna idea.
0:06:32 Bueno, pero qué vida, ¿no?
0:06:36 Pero sería que fuera siempre de noche, igual.
0:06:39 ¿Por qué es peor?
0:06:40 Porque no comerías nunca.
0:06:43 Tan todo el tiempo comiendo que no tiene registro.
0:06:46 Y no descansan.
0:06:48 Son pollo histéticos.
0:06:49 Después lo ven en un perro.
0:06:51 Un pollo pesa 60 kilos.
0:06:54 No puede pensar.
0:06:55 Si lo dices aquí es un perro.
0:06:57 Los pesos que están teniendo los pollos son inéditos en la historia de la humanidad.
0:07:01 Un pollo pesa un kilo.
0:07:03 Hoy están pesando 6 o 8 kilos.
0:07:05 Pero en serio, porque cuando usted les da...
0:07:07 Les puedo decir algo.
0:07:08 Aparte, con inescrupulosos, los criadores.
0:07:11 El pollo...
0:07:12 Bueno, ustedes saben que se faena.
0:07:15 No hay ningún problema de decirlo.
0:07:17 No, bueno, está bien.
0:07:18 Sí, lo sabemos.
0:07:22 Se faena el animal.
0:07:23 Se faena.
0:07:24 Digo, les hagan las plumas.
0:07:27 Las plumas las ven de empatar moadones.
0:07:31 No, no parece mentira.
0:07:32 Parece que estuviéramos en la edad media.
0:07:35 Y de alguna manera el pollo queda como quien dice la carcasa, digamos, el animal.
0:07:42 Pero se ha enfainado.
0:07:45 Cómo los matan, doctor.
0:07:47 Después lo voy a contar.
0:07:49 Pero un pollo pesa 6 kilos.
0:07:51 ¿Y saben lo que hacen?
0:07:52 Le ponen hielo para que pese más.
0:07:54 ¿A dónde se ponen?
0:07:55 A dónde le ponen hielo?
0:07:56 En el pecho.
0:07:59 El hielo, usted lo va a comprar.
0:08:01 Agarra hielo con una pala.
0:08:03 Listo, dos kilos más.
0:08:04 Adentro que llueve.
0:08:05 Ocho kilos pesan.
0:08:06 Pesaba 6, ocho.
0:08:07 Eso es una denuncia muy valiente.
0:08:09 Y usted cuando empieza a cocinar el hielo se derrite y queda de 6 kilos.
0:08:12 Pero no, ves el hielo.
0:08:14 Cómo lo va a haber?
0:08:15 El pollo empieza a meter el dedo a ver si tiene hielo en las víceras.
0:08:20 Yo no lo hago.
0:08:22 A más, si voy con mi novia.
0:08:24 Cuando voy con mi novia, ahí vamos a comprar un pollo, amor.
0:08:26 Deja que le voy a meter el dedo a ver si tiene hielo en.
0:08:29 Me abandona enseguida.
0:08:31 Está todo en bulto.
0:08:32 Está buscando un pretexto para abandonarme.
0:08:34 Qué mejor que ese.
0:08:36 No se le ocurrieron otros.
0:08:38 ¿Qué lo dejaste?
0:08:39 No sabe lo que hizo con un pollo.
0:08:44 Además, el pollo viene en bulto en una bolsa de nylon.
0:08:47 Uno se da cuenta cuando lo puede cocinar.
0:08:50 Se reduce y tiene el tamaño de una paloma.
0:08:54 100 gramos pesa el pollo de los capillos.
0:08:56 Algunos pollo son palomas.
0:08:58 En algunos supermercados venden palomas.
0:09:02 Se les paran ahí en el alero.
0:09:03 Sí, de esas mismas.
0:09:05 Y salen los empleados de las que agarran del pecuciu
0:09:08 y las meten adentro del cozo nylon pollo.
0:09:12 Usted distingue perfectamente un pollo de una paloma.
0:09:15 No, cuando está dentro de un nylon.
0:09:18 De mala despluma, no.
0:09:20 La paloma y el pollo, usted ve las plumas.
0:09:23 Pero una vez que estamos todo desplumados somos parecidos.
0:09:27 Ni hablar de los suplementos de hormonas.
0:09:32 Resinisclan hormonas, ¿verdad?
0:09:34 Y por el tema de la pechuga.
0:09:36 ¿Por qué para que hay un pa...
0:09:38 Hormonas femeninas.
0:09:40 ¡Pum! Dos pechugas.
0:09:43 No es que sea femenina o masculina.
0:09:50 Genera más grasa, más carne.
0:09:53 En menos tiempo.
0:09:54 Y ahora vuelvo a preguntar.
0:09:56 Esto es terrible.
0:09:57 ¿Cómo los matan?
0:09:58 Porque a mí me parece que los matan de la forma más cruel.
0:10:02 Y creo que para ahorrar trabajo los femenina.
0:10:05 No, pero como los femenina.
0:10:06 Los femenina, le echan en la comida, le echan ceanuro.
0:10:10 Le echan algo.
0:10:11 Eso va a la carne.
0:10:12 Con rome, come, ceanuro, ceanuro, ceanuro, muerte, muerte.
0:10:14 Pero no queda el emelenado.
0:10:16 No queda el emelenado, pero qué le importa el supermercado.
0:10:19 No, pero se le mueren todos los clientes.
0:10:21 Porque ya una vez que...
0:10:23 Cargocinado.
0:10:24 O sea, los cecalos, por ahí...
0:10:27 Le metes tomate, le metes cebolla.
0:10:30 Y ya todo el efecto de ceanuro, una vez que lo herbís, se escapa.
0:10:34 No, pero les queda.
0:10:35 Hasta el hervir mueren todos los...
0:10:37 Que los germen, los parásitos, todo.
0:10:39 No, no, no puede ser así.
0:10:41 Y además, igual no sé cómo es que los matan.
0:10:43 Ah, a usted no sabe y habla igual, señor.
0:10:45 No, no, no me quiero enterar.
0:10:47 No me quiero enterar porque me parece...
0:10:49 Hay un restaurante donde, por ejemplo,
0:10:51 vos elegís el pollo que te vas a comer y lo matan ahí.
0:10:55 Ay, qué feo.
0:10:56 A mí me lleva el estoma, ¿dónde lo quiero comer?
0:10:58 Delante de usted y lo matan.
0:11:00 No, va a ser un cipo.
0:11:01 Y ella va a ver cuál es ese.
0:11:05 Cuatro tiros.
0:11:07 Con un revolver.
0:11:09 Sí, con un martillo.
0:11:11 No, con un martillo.
0:11:14 Sí, algo.
0:11:15 Sí, algo.
0:11:16 Si le vas a escapar un tiro con el revolver, el mocho.
0:11:18 Sí, pasa, pasa, muchas veces.
0:11:20 Y muchas veces matan a otro,
0:11:22 porque el pollo ya está, veo que son datos.
0:11:25 El pollo lo cambia el nudo.
0:11:27 Y la liga el pollo de otra.
0:11:29 Entonces el cliente, yo no lo quiera.
0:11:33 Cuanta crueldad para ir a cenar.
0:11:35 Mucha crueldad, se llama restaurant cruel.
0:11:38 Sí, muy bien puesto el nombre.
0:11:40 Le puedo dar la solución, está escrito en el libro.
0:11:44 Buscar pollos silvestres de monte.
0:11:48 Hay pollos silvestres.
0:11:49 Pollos silvestres de monte.
0:11:51 Parece un apesido.
0:11:53 Que un animal tan noble debe ser el pollo así de monte.
0:11:56 Es un pollo civilizado que gana el monte
0:12:00 descontento con el horne social.
0:12:03 Yo vivía en el monte muy contento.
0:12:06 Parece que son nacidos ya en territorio silvestre.
0:12:11 Ya no es política la locación.
0:12:13 Sí, pero cuidado, cuidado con el pollo gris de monte,
0:12:16 que así lo llamamos nosotros.
0:12:17 Es un pollo chico.
0:12:18 Es un pollo chico y sabe que es muy musculoso.
0:12:20 Muy musculoso.
0:12:21 Son puros garrones.
0:12:23 Usted empieza a comer y se come un garrón atrás de usted,
0:12:25 como en la vida.
0:12:27 Tienen las piernas, parece un futbolista.
0:12:29 Y hay que agarrarlo.
0:12:31 Y levanta 45 o 50 kilómetros por hora.
0:12:35 Con esa patita.
0:12:37 Con esa con camioneta.
0:12:39 Con esa patita.
0:12:40 Con la 4x4 lo tiene que agarrar.
0:12:43 Por el camino.
0:12:45 4x4.
0:12:48 Entre 300 y 400 pesos vale cada por ti.
0:12:51 Sí, pero es un gesto invitar a una dama.
0:12:56 Hoy tenemos pollo monte.
0:12:58 Hay pocos restaurantes.
0:13:01 ¿Me quieres ir en el pollo?
0:13:02 En el pollo monte.
0:13:03 Poné un cartel pollo de monte.
0:13:05 Ya te sentas ahí bien, el tipo que atiende.
0:13:11 Sí, es todo muy magro.
0:13:14 Sí, todo muy flaco, muy rúbico.
0:13:17 Pero el mismo tiempo muy caro.
0:13:19 Bueno, pero no sé qué hago.
0:13:20 Un hambre.
0:13:21 Recomenzad.
0:13:25 Si encima es duro, como dice usted.
0:13:27 Bueno, y los huevos de esos pollo también.
0:13:30 Pero es un poco duro.
0:13:36 Uno va al supermercado y empieza a comprar,
0:13:42 engañado por la ilusión óptica,
0:13:46 que dan los embases.
0:13:48 Sí, qué lindo.
0:13:49 Uno se quiere comprar todo.
0:13:50 Entonces, va gran...
0:13:53 quiere comprar un producto, granja don Pitrola.
0:13:58 Agarrame el embase.
0:14:00 Que le voy a entregar acá a la señora.
0:14:03 Mírenlo a Pitrola, estaba haciendo piquete
0:14:05 y se puso en la pochería.
0:14:07 Y qué ve, ve.
0:14:09 Usted quiere comprar una docena de huevos
0:14:10 y hay un embase que hay un hombre arriba,
0:14:12 un tractor, se ve todo verde atrás.
0:14:14 Sí, se ve.
0:14:15 Un molino, se ve.
0:14:16 Era un Pitrola.
0:14:17 Bueno, completamente.
0:14:18 Todo mentira.
0:14:19 Ve la propaganda que aparece en la televisión,
0:14:23 un viejo ahí.
0:14:24 Sí, yo soy don Pitrola.
0:14:26 Yo soy don Pitrola.
0:14:28 En mi granja solamente hay producto de calidad.
0:14:32 ¿Ah, bueno, Pitrola? ¿Qué?
0:14:34 Es mentira.
0:14:36 Es un actor.
0:14:37 Bueno, no se llama Pitrola, sino...
0:14:41 Pero bueno, señor.
0:14:46 Si no, Fasulo.
0:14:48 Fasulo del monte.
0:14:51 De todos modos ya sabemos que la publicidad se...
0:14:54 Me gustaría que compren el pack, el embase,
0:14:59 dentro de esa granja y busquen dónde está la fábrica
0:15:02 y se van a llevar una sorpresa,
0:15:04 donde figura la dirección.
0:15:05 Esmeralda al 900.
0:15:07 Claro, se encuentran con un tinglado,
0:15:09 con tipos que entran con camiones,
0:15:11 con una chimenea que larga contaminación.
0:15:14 Camiones de tierra.
0:15:17 Porque lo hacen con tierra y alimento también.
0:15:20 Pero no, pero...
0:15:21 Si lo llevan la tierra, no me diga eso.
0:15:24 Ah, es verdad que cuando uno pasa por esas plantas
0:15:27 de procesadoras de pollo, no sé si son...
0:15:31 Hay... Buenas tardes.
0:15:32 Procesadoras de pollo, buenas tardes.
0:15:34 Porque hay tanto olor apodrido.
0:15:37 Es el peor olor.
0:15:38 Porque es una procesadora de pollo, no una perfumería.
0:15:42 ¿Me puedo decir algo?
0:15:43 Hay uno cerca de su casa.
0:15:47 Hay uno cerca de mi casa y puedo dar fe.
0:15:50 ¿Cómo quiere que se lo explique?
0:15:52 De una forma dedicada.
0:15:53 Yo estoy escribiendo un libro.
0:15:54 Bueno, no voy a entrar.
0:15:57 Pero el pollo vive toda la vida el pollo,
0:16:00 lo bueno y lo malo,
0:16:02 y sucede en el mismo lugar.
0:16:04 No hay un baño para los pollo.
0:16:06 No, sí, comprendo.
0:16:08 Una sola palabra, le voy a decir ahora.
0:16:11 Bacas.
0:16:13 Ah, vacas.
0:16:14 Sí, bueno, vacas.
0:16:19 Bacas.
0:16:20 Con eso le estoy diciendo todo, porque nadie se atreve.
0:16:23 Cuando vos mencionas la palabra ganado vacuno.
0:16:27 Enseguida todos hacen silencio, cambian de tema.
0:16:31 Porque hay algún...
0:16:32 Porque quieren eludir la corruptera.
0:16:34 ¿Qué corruptera?
0:16:36 La que hay en el ganado vacuno.
0:16:39 Usted dice que la querían...
0:16:40 Yo no digo cas.
0:16:41 Yo no digo que no coman vacas.
0:16:43 Yo no tengo discurso vegetariano,
0:16:46 y el que quiere comer vacas, que las coma.
0:16:49 Pero no las condiciones que las están arreglando hoy.
0:16:52 Bueno, no sé qué condiciones las están...
0:16:55 Bueno, entonces por qué habla, si no se habla.
0:16:57 No, no, estoy preguntando.
0:16:59 Prácticamente nos están envenenando a mano armada, señor.
0:17:03 Bueno, ¿a mano armada?
0:17:05 O nos están matando o no envenenando.
0:17:07 ¿Cómo quiera?
0:17:08 Pero usted dice que la vaca, la señora vaca...
0:17:11 La vaca, ¿sabe lo que primero la vaca la sacan de su hábitat natural?
0:17:15 Sí, no hay hábitat natural de la vaca.
0:17:17 ¿No es eso mismo?
0:17:19 También viven en Corralón, en Segundos Písos.
0:17:23 ¿Cuál es la vaca? No hay una vaca salvaje en la Argentina.
0:17:26 Una vaca suelta.
0:17:28 No hay vacas salvajes.
0:17:30 O suerte, porque... etcétera.
0:17:32 Pero lo que quiero decir es que la vaca
0:17:35 pasa por un momento de muchísimo nerviosismo, tensión...
0:17:39 La vaca siempre está nerviosa.
0:17:41 La presión a la vaca.
0:17:43 Un renamiento de 60 litros por día.
0:17:46 Esa la ordenie y después cuando se muere, le siguen exigiendo.
0:17:49 No, pero... disculpe, esa es la lechera que daughters no es aquí comer.
0:17:52 Bueno, ¿de qué se come cuando se muere?
0:17:55 Cuando una vaca lechera tiene una chida en Tifallos, ¿sí?
0:17:58 No, no Dublin.
0:18:01 ¿A la que risería?
0:18:03 No, bueno, no, señor. Es así.
0:18:05 Una cosa es la de Alamdo Argentino y otra es el de...
0:18:08 Y pues yo tenía químicos.
0:18:10 La vaca tiene...
0:18:12 De todo.
0:18:14 Uranio.
0:18:15 ¿De dónde saca el uranio, la vaca?
0:18:17 No sé, pero le meten tantos químicos que te pasan a la noche por el campo.
0:18:21 Y ve las vacas luminosas, fófores, entres.
0:18:24 Que se pegan sus tobaros, que se la lo malan.
0:18:27 No, son las vacas así.
0:18:29 Le dan tanta poderumbre para que...
0:18:31 Le hago una pregunta y esto es sencillo.
0:18:34 ¿Qué es más negocio?
0:18:36 Una vaca flaca o una vaca gorda?
0:18:38 Una vaca gorda.
0:18:41 Bueno, pero ese es...
0:18:42 No sé qué es más negocio.
0:18:43 Hasta termino el programa.
0:18:44 No, no, termino el programa.
0:18:45 No clara de nada.
0:18:46 ¡Usted mismo me da la razón!
0:18:47 No, no le di la razón.
0:18:48 Le digo.
0:18:49 Le digo. Le digo. Le digo la razón.
0:18:50 Pero es una obviedad.
0:18:52 Una vaca gorda.
0:18:54 Usted pone una vaca a comer pasto.
0:18:56 ¿Cuánto tardan en guardar?
0:18:57 Año.
0:18:58 10 años.
0:18:59 Calde, usted le da esa cosa por por esente.
0:19:01 Calde.
0:19:02 De Monsanto.
0:19:04 Esa pastilla por por esente de uranio.
0:19:06 Ya parece un chancho.
0:19:08 Primero que no son de uranio.
0:19:10 Es algo que les da más hambre y hambre y hambre y cobre y cobre y cobre.
0:19:14 Pero al mismo tiempo contaminan.
0:19:16 Y cuando usted come esa carne.
0:19:19 También le da hambre y come y come y come.
0:19:23 ¿Qué pasa con la sociedad occidental?
0:19:25 Gordo.
0:19:26 Se pone obesa.
0:19:27 ¿Pregunte de Estados Unidos?
0:19:31 ¿Alquidir en la vía de la vaca?
0:19:32 No, pero no puede hacer.
0:19:33 No, pero no hay ninguna discusión.
0:19:34 No, pero no hay ninguna discusión porque...
0:19:36 Termino la discusión.
0:19:37 Me está dando la razón.
0:19:38 No le di la razón.
0:19:39 Me está dando la razón igual que a los dos.
0:19:40 Le hago una consulta.
0:19:41 En India las vacas prohibidas, sagradas, Dios y las vacas, no se pueden tocar.
0:19:48 ¿Cómo es la gente flaca?
0:19:50 Estados Unidos, vacas, comen, hamburguesa, todo, gordos.
0:19:53 No, no, bueno, no hay una relación lineal, causa, efecto.
0:19:58 La gente en Estados Unidos es foforesente.
0:20:00 No se nota por los carteles al minoso.
0:20:03 Al carteles los minosos en todos lados, entonces parecen comunes.
0:20:07 Pero usted apaga todas las luces en Estados Unidos.
0:20:09 Son foforesentes.
0:20:10 Pero usted dice que Obama es el más foforesente, por ejemplo.
0:20:13 Es el más foforesente de todos.
0:20:15 Sí, pero es bastante opaco.
0:20:17 ¿Sabe la cantidad de productos y sustancias prohibidas que como un ser humano por día
0:20:22 se sorprenderían?
0:20:25 Muchísimo.
0:20:27 Bueno, sí, pero cuánto...
0:20:28 Cuánto gente llega al hospital pirugano todas las semanas víctima de una de esas sustancias.
0:20:33 No sé, pero sabe usted.
0:20:34 No, no sé, no lo sé.
0:20:37 No, bueno, pero usted...
0:20:38 Pero me gustaría saberlo.
0:20:39 Me gustaría saberlo para decirselo a...
0:20:42 No sé que persona tampoco.
0:20:43 Me gustaría saber a quién decirle esas cosas que yo sé.
0:20:47 Pero ¿qué está preguntando al fin y al cabo?
0:20:50 ¿De qué es...?
0:20:51 También me gustaría saber eso.
0:20:53 Hay muchas cosas que me gustaría saber.
0:20:55 Bueno, entonces, vaya y aprenda, estudie.
0:20:58 Estudie si quieres saber cuál.
0:21:00 ¿Me creas que conmigo...?
0:21:02 No, no...
0:21:03 Bueno, ¿usted qué...?
0:21:04 ¿Sabes lo que le da muchísimo a las vacas, a los pollo, a todos para que engorden?
0:21:08 Sal.
0:21:09 Sal.
0:21:11 La sale.
0:21:12 Le da sed.
0:21:13 Le da sed, toma agua, agua, agua.
0:21:15 Una pelota.
0:21:16 Pesa 100 en helada, una vaca.
0:21:19 Usted queda paga por peso, por inteligencia, por peso.
0:21:22 Bueno, sí, por peso, pero...
0:21:24 100 en helada, alito.
0:21:26 Pero uno no corta una vaca y es una...
0:21:28 No lo cortan y sale un chorro de agua como se lo tiene.
0:21:31 Todo agua.
0:21:33 ¿Cómo se vende por peso o por volumen?
0:21:36 No, por peso a la vaca...
0:21:38 Por qué, en todos lados, se vende por peso y no por volumen, que es más lógico.
0:21:41 ¿La vaca viva, dice usted?
0:21:43 Todos te hablan de peso.
0:21:44 Hoy me fui a comprar una balija.
0:21:46 Sí, con la balija.
0:21:47 ¡Dios mío!
0:21:48 Le digo al tipo, la quiero más grande.
0:21:52 Me dice el tipo, no...
0:21:54 Qué piola.
0:21:55 No, no puede ser porque tiene un máximo de 23 kilos.
0:21:58 ¿Qué me importa? Le dije yo.
0:22:00 Pero qué sabe que lleva usted para pesar.
0:22:02 Yo quiero más grande la balija para poner mejor las cosas.
0:22:05 O sea, yo a lo mejor la llevo vacía.
0:22:07 A ver qué ver el tamaño de la balija con el peso, le dije yo.
0:22:10 Y no me supo que contestar.
0:22:12 Además, depende de quién lleve usted.
0:22:14 Si se puso tan mal que se la tuve que comprar la bala.
0:22:18 Si usted se va a piderlas, por ejemplo, va a completar los 23 kilos más rápido.
0:22:22 Sí, aquí dice que el volumen no necesariamente estaba relacionado con el peso.
0:22:30 Ahora dice que no.
0:22:31 Qué pesa más, un kilo de plumas o un kilo de plomo.
0:22:33 Lo dolo mismo.
0:22:34 Lo dolo mismo.
0:22:35 Es un guijazo, ya.
0:22:36 Ahora, ¿qué tiene que ver?
0:22:37 El mercado de las balijas.
0:22:39 Con el mercado.
0:22:41 Bueno, porque también ahí, también ahí...
0:22:44 Yo lo que estoy...
0:22:45 Algo hay.
0:22:46 Muchachos, hay que volver a la antigüedad.
0:22:51 Antes, la gente como vivía antes.
0:22:54 Maravillosamente vivía.
0:22:55 Antes, cuando la edad media, ¿sí qué?
0:22:56 Sí, se vayan.
0:22:57 Vivían fenómenos.
0:22:58 En el pasado.
0:22:59 Los 22 años que vivían, los vivían pantalones.
0:23:01 Tenían que ir a las cruzadas y...
0:23:03 En el pasado, la gente como vivía, bueno, listo.
0:23:06 En el futuro tiene que ser igual.
0:23:09 No, disculpe, me primero que somos muchísimos más en el planeta Tierra.
0:23:13 Tierra.
0:23:15 Hay más gente para alimentar.
0:23:17 Sí, pero le puedo decir algo.
0:23:19 Por ejemplo, vegetales.
0:23:23 Vegetales.
0:23:24 Todo el mundo cree que son muy saludables.
0:23:26 Están en lo cierto.
0:23:27 Sí, son saludables.
0:23:29 Pero ¿qué formas se están cultivando?
0:23:32 Son vegetales que...
0:23:33 No me diga que también son fomores.
0:23:35 Sí, y todo eso.
0:23:36 Un ter...
0:23:37 Un ter...
0:23:38 Un terpa pasa peor, peor.
0:23:40 Porque el animal puede salir corriendo.
0:23:42 En cambio, un finucho, por ejemplo, un inojo.
0:23:45 ¿Cómo así?
0:23:46 Ustedes viene el tipo de monzanto a inyectarle veneno para que crezca.
0:23:49 ¿Y qué hacen, inojo?
0:23:50 Se queda ahí plantado.
0:23:53 En cambio, el pollo por ahí raja.
0:23:54 Pero no, el pollo no sabe tampoco.
0:23:56 Le dan productos para que, antes,
0:23:59 usted pisaba una lechuga.
0:24:01 Y listo, se podría hacerla pisó, la arruinó.
0:24:04 Ahora pasa un auto con la camioneta,
0:24:06 arriba una lechuga, vuelca la camioneta.
0:24:08 ¿Qué da la lechuga?
0:24:11 De hecho, una lechuga aparece en el desfierro.
0:24:12 De goma, es.
0:24:13 Dura dos años en la heladera.
0:24:15 Sí, la lechuga.
0:24:16 No sé si es vegetal, ya es altura.
0:24:18 A veces parecen de cera.
0:24:20 Sí, es cera.
0:24:21 Se la mete ahí en una fuente y quedan, quedan, quedan.
0:24:26 Lo de la lechuga es raro.
0:24:27 Los tomates duran un año.
0:24:30 Un año duran.
0:24:31 Y pesan dos kilos cada uno.
0:24:33 Antes, en 15 días, se podrían.
0:24:37 Y no tienen gusto a nada.
0:24:39 Bueno, pero ¿qué está pasando entonces con el chavar?
0:24:41 Si tiene suerte, el durano tiene gusto a naranja.
0:24:45 O al limón.
0:24:47 Ah bueno, se le están cruzando entonces los sabores.
0:24:51 Es nada más que el durano tiene gusto al limón, nada más.
0:24:55 Bueno, bueno, sí, pero es que ya es tan todos los líquidos que le ponen.
0:25:00 El limón, lo que veo es que no es tan ácido como antes.
0:25:03 No, porque está en el codo.
0:25:04 Antes, ya veías un tipo que chupaba un limón y se te hacía agua la boca, no podía tocar la trompeca.
0:25:09 A mí me pasa ahí.
0:25:11 No me hablen el limón cuando me pido.
0:25:13 Iba a ver las bandas que venían a tocar, al agua y casa que venía a Iglesia y le comíamos el limón.
0:25:18 Ya me empezó a salir de ahí.
0:25:19 Allí, los tipos que tocaban la trompeca.
0:25:21 Y se le hacía agua la boca, no podían tocar.
0:25:24 Bueno, ahora no, porque el limón no tiene gusto a nada.
0:25:29 No, todas las frutas están tragénicas.
0:25:32 Y señor, entonces ¿qué hacemos?
0:25:34 Porque usted dice no podemos comer en el pollo.
0:25:36 Como dice el señor, volvemos a la edad media.
0:25:40 Sí, pero la edad media.
0:25:41 Pobreza general, enfermedad, desuciedad.
0:25:44 Vestes.
0:25:45 Pero comida natural.
0:25:46 Pero comida natural que también tiene bateria, tiene...
0:25:49 Pero por lo menos no tiene...
0:25:51 Inoculantes.
0:25:53 Bueno, pero igual, señor.
0:25:54 Antes ya ha ido.
0:25:55 Antes ya ha ido.
0:25:56 Bueno, mire, si usted quiere vivir en la edad media.
0:26:00 Viva usted en la edad media, salga, entonces...
0:26:03 Sí, salga a la calle y se le va a encontrar, ¿no?
0:26:06 Si usted es una mujer no tiene mucho problema.
0:26:09 Hay una cosa más rápida.
0:26:12 ¿Les puedo contar una experiencia muy buena?
0:26:15 En Córdoba.
0:26:17 Ay, qué lindo cordón.
0:26:19 Qué tiene que ver, qué lindo jefeo caro.
0:26:21 No, yo cuando dicen así me la ganas de decir.
0:26:24 Hay una comunidad.
0:26:26 Ay, me encantan.
0:26:27 Pero qué les gusta todo.
0:26:29 Las comunidades.
0:26:30 En San Marcosierra, loco.
0:26:32 Ay, los locos.
0:26:34 Sí, en San Marcosierra.
0:26:35 Donde hacemos canje, papá.
0:26:38 Tueque.
0:26:39 Tueque, tueque.
0:26:40 Uno tiene un pollo, le doy una lechuga.
0:26:42 Otro me da un tomate, le doy un durazno.
0:26:45 Y si yo le pongo sobre la mesa.
0:26:50 100 mil dólares.
0:26:52 Listo, le doy un tomate y un pollo.
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