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16 de Diciembre de 2003

Todo lo que debe saber sobre los huevos

Transcripción automática

0:00:00 Todo lo que ustedes...
0:00:02 No, no se moquilo.
0:00:06 Todo lo que ustedes deben saber sobre los huevos.
0:00:11 Y sobre los loros.
0:00:13 Y sobre los huevos de los loros.
0:00:17 O lo que ponen.
0:00:19 Primero los huevos, porque nos llaman muchas, nos llaman de casa y nos preguntan, ay, ay, ay.
0:00:24 Cualquiera sea la forma en que usted prepare los huevos, señoras.
0:00:28 Cocine los 80 grados.
0:00:31 Sí, bueno, ¿y cómo puedo saber yo?
0:00:34 ¿Cuál es la temperatura de cocción, doctor?
0:00:38 Ajá, doctor Rolón, experto en huevos de la Universidad de Harvard.
0:00:46 Usted tiene estos termómetros especiales para cocina?
0:00:51 Para huevos, dice usted.
0:00:53 Hay termómetros especiales para huevos.
0:00:56 ¿Tiene termómetros para huevos?
0:00:58 O puedo usar cualquier...
0:01:00 ¿Puedo usar los termómetros?
0:01:04 ¿Puedo usar para huevos como para cualquier otra...
0:01:07 Lo que pasa es que usted no puede usar un termómetro común, por ejemplo, que puse para tomarse la fiebre.
0:01:13 Ah, no, porque...
0:01:14 ¿Por qué se le da la ortáfia?
0:01:16 No, porque es para la ortáfia.
0:01:18 Ah, porque le devientan...
0:01:19 ¿Qué termómetros?
0:01:20 ¿Qué es, qué termómetros?
0:01:21 ¿Hasta cuánto grado da la ortáfia?
0:01:22 ¿Hasta cuánto grado aguanta la fiebre de quisea?
0:01:24 Pues yo me lo compré en la farmacia alestina y le pregunto al farmacético...
0:01:28 ¿Cincuenta?
0:01:29 ¿Hasta cuánto grado le iba hasta cincuenta, a medias?
0:01:31 Igual me dice, llega a cincuenta grados.
0:01:32 ¿Qué creaste?
0:01:33 Si es con el termómetro, ¿y usted qué sabe?
0:01:34 ¿La fiebre que puedo llegar a tener yo?
0:01:37 Si a cualquiera tengo cincuenta y dos grados de fiebre, me revienta el termómetro.
0:01:41 Si no me lo va a cambiar.
0:01:42 Si usted trajilo antes de los incontidoses, se murió, pues se le desnaturalizan las proteínas del cuerpo.
0:01:48 Eso es lo que le decía.
0:01:50 Mira, vosotros lo que pasa.
0:01:51 Si no, vosotros lo sabes.
0:01:52 Si le duele más la fiebre o las proteínas que se le desnaturalizan.
0:01:56 Uno siente, se tira la camisa hoy, vieja dice, venid que se me están desnaturalizando las proteínas.
0:02:03 Tirame un baldazo de agua fría.
0:02:07 Ay, ¿qué tiene fiebre?
0:02:08 Conviene, doctor, echarle un baldazo de agua fría o sodear.
0:02:12 Y tú vas a buscar, si ponga la heladera y lo sodea.
0:02:15 Ahí en la parte de abajo, a dos, tres grados le va, pero seguro.
0:02:18 Sí, usted tiene lo que tiene que hacer.
0:02:19 Y el o la nuca.
0:02:20 No, un baño de inmersión. Con agua fresca. Muy fría.
0:02:24 Muy fría, lo metes ahí. Ahí mismo, usted va a meter la cabeza para que se le pase la lujuria.
0:02:29 Ahí lo pone todo.
0:02:30 Ahí lo baña la fiebre.
0:02:32 No, usted con agua, usted lo que tiene que hacer es con agua tí, y la van fiebre de a poco.
0:02:36 Le va echando agua fría, le va echando hielo.
0:02:38 No, no tengo tiempo.
0:02:39 Mucho trabajo.
0:02:40 Pero usted sabe que el golpe térmico que usted puede recibir, si usted tiene 40 grados,
0:02:46 el sesumérgen, agua muy fría.
0:02:48 Yo le voy a sumergirlo, por eso no le quería tirar con el cifón.
0:02:51 No hace nada, con el cifón le va a tirar.
0:02:53 Yo voy a meter en la misma fileta que tenemos acá en la gomedía para ver si están pinzadas la goma.
0:02:58 Es lo que quiere solear todo, todo el cuerpo para bajar la temperatura.
0:03:02 Especialmente contratar la frente, porque no tiene fiebre en la frente.
0:03:06 Porque a uno le toma el cuerpo.
0:03:07 A otro lado no.
0:03:08 Porque le toma el cuerpo.
0:03:10 Usted tiene que, tiene fiebre y tiene todo el cuerpo caliente.
0:03:12 Dónde comienes poner el termómetro acá.
0:03:14 Para saber la temperatura real.
0:03:16 No les tenga miedo a la verdad.
0:03:18 Diga debajo de la fila.
0:03:19 De la fila?
0:03:20 De la fila.
0:03:22 De la fila.
0:03:24 O debajo de la lengua.
0:03:27 En el orden inverso, ¿no?
0:03:32 Y dónde uno está, ¿eh?
0:03:36 Donde tiene uno más fiebre para decirlo con mayor elegancia.
0:03:45 Bueno, justamente debajo de la lengua por la temperatura en la boca es un lugar calio y húmedo.
0:03:51 Parece el del lotifiero.
0:03:54 A todo le dirá lo mismo.
0:03:55 Ah, sí, y húmedo.
0:03:56 Sí, y húmedo.
0:03:57 Tu boca es un lugar calio y húmedo.
0:04:00 Dame un beso, pero sacate el termómetro.
0:04:03 Bueno, pero entonces...
0:04:06 No juego.
0:04:07 Volvamos a los juegos, estoy.
0:04:09 Pero usted lo tiene que cocinar 80 grados.
0:04:12 Usted lo tiene que poner el termómetro en los huevos.
0:04:15 Tiene cuatro huevos, por ejemplo, en el aceite o en el agua.
0:04:17 En el aceite.
0:04:18 Ah, ¿por qué no va a cocinar al huevo?
0:04:20 No, no, con agua.
0:04:21 Con aceite o con agua.
0:04:22 Voy a hacer unos huevos de...
0:04:23 José.
0:04:24 Eh, ¿y qué tal?
0:04:25 Sí, en el uruguayo.
0:04:27 Pues el uruguayo.
0:04:29 Es más rico porque le da una ilusión de huevos fritos.
0:04:34 Un huevo duro.
0:04:35 Huevos quimbos e higos zumbos.
0:04:39 Al huevo uno lo tiene que introducir en el agua cuando ya tiene los 80 grados o lo pone
0:04:43 cuando el agua está frío.
0:04:44 Lo pone cuando el agua...
0:04:45 Mejor ponerlo cuando el agua está frío, pues si no te quemás hasta...
0:04:48 No, lo tirás al huevo.
0:04:49 Hasta las manos.
0:04:50 No, porque si usted tira el huevo, corre el riesgo de que el huevo le pegue abajo y se rompa.
0:04:54 Se rompa el huevo.
0:04:55 Si puede ser que tiene un profundo.
0:04:57 Pero vamos mucho más calma del agua.
0:04:59 Por el señor del tema del termómetro.
0:05:02 De ahí está.
0:05:03 No lo respondió hasta ahora.
0:05:04 ¿Cómo que no lo respondió?
0:05:05 ¿Hay termómetro para los huevos o no hay?
0:05:07 Hay termómetro para medir la temperatura del aceite, del agua.
0:05:12 ¿Qué quiere meterlo? ¿Le puede entrar el huevo o lo puede meter?
0:05:14 No lo quiero meter dentro del huevo.
0:05:16 Quiero saber...
0:05:17 Escúchame, ¿a qué temperatura cocinan los huevos?
0:05:20 80 grados.
0:05:21 80 grados, y yo le pregunté ¿cómo los medió los 80 grados?
0:05:25 No respondió.
0:05:26 No, pero usted sumerja el termómetro en el agua y cuando siga...
0:05:30 Los huevos, por agua deben estar 3 minutos en agua hirviendo.
0:05:33 También puede hacerlos de otro modo.
0:05:35 Poniéndolas con el agua fría, como dice el señor, y apagando el huevo,
0:05:38 cuando el agua empiece a hervir.
0:05:40 A lo mismo.
0:05:42 Los huevos revueltos quedan más esponjosos.
0:05:45 ¿Y por qué quiere que le quede esponjoso?
0:05:48 Un huevo revueltos.
0:05:50 Y fue más rico.
0:05:52 No, es más esponjoso.
0:05:54 Una cosa es una esponja y otra cosa es un huevo, como sabe cualquiera.
0:05:59 Es conveniente cocinarlos en el baño, María.
0:06:08 Para ir ganando tiempo.
0:06:13 Cuando usted se baña, o usted se baña...
0:06:16 Con agua calentita.
0:06:17 Con agua calentita, 80 grados.
0:06:20 Les paso y se va a poner este...
0:06:22 ¿Cómo se le abre los poros?
0:06:24 Sí, se le abre todo, 80 grados.
0:06:27 Queda uno.
0:06:28 Y se le agarra claro, y se mete usted, y los huevos también.
0:06:34 Si un baño se baña, se le van cocinando los huevos.
0:06:40 Que bueno.
0:06:44 Tres minutos.
0:06:45 ¿Los deja al ir el bañero o tiene que los huevos en la mano?
0:06:48 No, los deja que sobrelaven.
0:06:52 Allí, lo que tiene que tener cuidado.
0:06:54 Pues usted sabe que no se le vaya al alfoso.
0:06:56 Y usted tiene que hacer la prueba.
0:06:58 Pues usted sabe que si el huevo le explota, es porque está podrido, ¿no?
0:07:01 Sí, sí, así me dijo el doctor.
0:07:04 No, según de uno, el huevo se le tiene que huir.
0:07:08 Con el agua.
0:07:09 ¿Y si le puede hundir uno, sí o no, si tira la mano?
0:07:19 Si uno de los huevos está mal estado, usted se huirme.
0:07:22 A usted le dice que usted ya los tres minutos, yo te llamo el Boveniz y agarrás acá.
0:07:29 Y ya le pasa por agua.
0:07:32 Y los salas.
0:07:34 Velo allá.
0:07:35 María le dice.
0:07:36 Me parece que se va.
0:07:37 Apurate igual dos minutos y velo.
0:07:38 María dice, María dice.
0:07:40 María dice.
0:07:41 María dice.
0:07:42 María dice.
0:07:51 Y lentillah.
0:07:52 Me pregunto hija lem Otherwise yo no enlacíaerd.
0:07:56 O qué, déjame.
0:07:58 Es en la pared,Cool.
0:07:59 ITO,otra la pared.
0:08:01 Ay, que aquesta riña entonces jack.
0:08:04 Lo que te doy o algo?
0:08:07 Que es algo que te puto las principales pastry—
0:08:10 Sí, porque se me volvía a comer un huevo de grácreas.
0:08:12 Ah, pues sí, sí.
0:08:13 Entonces, desde ahora, cada vez que hablemos de huevos pasados por agua, pensemos en la
0:08:18 linea de Rodol.
0:08:19 Ah, vicioso tiempo aquel de la linea es maravillosa.
0:08:23 ¿Cómo olvidar los huevos pasados por agua?
0:08:26 Dije uno que no se comió un huevo pasado por agua, hasta que no suba 32 años.
0:08:30 No, pero bueno, digo, le daban el huevo a uno, no lo suba a uno.
0:08:35 Yo nunca comí un huevo pasado por agua en mi vida.
0:08:37 Su abuelo se lo daba, Rodol.
0:08:39 No se vea el mismo huevo, por eso.
0:08:41 Para que los huevos no se raje.
0:08:43 No se vayan, se escapan.
0:08:45 Se escapan los huevos.
0:08:46 No, se raje la casca, la señora.
0:08:48 ¿Se raje un huevo que se escapara?
0:08:53 Puede ser, porque en México, por ejemplo, hay porotos saltarines.
0:08:57 Nunca vió los porotos saltarines.
0:08:59 No, no lo vi.
0:09:00 No, tampoco, pero me han contado que son porotos que saltan.
0:09:03 Si saltan, bien, se te pueden escapar.
0:09:06 ¿Quién es el que se ha arreando tropillas de porotos saltarines?
0:09:12 Porotos saltarines.
0:09:14 Por todo México.
0:09:16 Bueno, bien, porque bien puede ser que en México haya huevos fugitivos.
0:09:22 Huevos que se escapan.
0:09:24 Y ahí viene la famosa frase, huevos fugitivos.
0:09:31 En el jucatán.
0:09:33 Los famosos huevos fugitivos de jucatán.
0:09:36 Los por ahí empiezan a saltar, porque se trata en realidad de huevos que no son para comer.
0:09:46 ¿A lo que son?
0:09:47 Son para que nacan de allí poluelos.
0:09:50 ¿Hacan con cazadura, insiste?
0:09:52 Claro, entonces el poluelo, al ver que lo han confundido,
0:09:58 empieza a correr incluso antes de salir del huevo.
0:10:02 Antes de nacer como una actitud prenatal, fugitiva, el poluelo use
0:10:08 y a ustedes parece que se escaparan los huevos.
0:10:11 Cuántas veces uno cree que se escapan los huevos
0:10:16 y en realidad son los pollitos que no terminan de nacer y ya emprenden la huida.
0:10:22 Cobracitos.
0:10:23 Cobracitos, los tienen ya en información genética.
0:10:27 En información genética que haya dentro de cualquier huevo.
0:10:32 El huevo está lleno de información genética, ¿eh?
0:10:35 Sí, sí, si yo cuando no tengo nada que leer, leo un huevo.
0:10:42 Son sabios los huevos.
0:10:43 Sí, sí, ¿qué quieres?
0:10:44 Si no hay bebista.
0:10:46 Ajá, bueno, está bien.
0:10:49 Decordifica el ADN.
0:10:54 Decordifica el ácido de socio y ribonucleico.
0:10:58 Decía el entregón.
0:10:59 Para que los huevos duros no se raje, entonces hay que hartarlos.
0:11:05 Si un huevo se raja, si se le rompe un huevo,
0:11:09 de tanto coro barro.
0:11:17 ¿Qué podemos hacer con un huevo cuando se rompe, doctor?
0:11:20 Hay un problema, ¿eh?
0:11:22 No se ramea, es por que le empieces a salir la clara, el huevo y se coquera por fuera.
0:11:27 Pregunto, ¿qué lo podemos hacer?
0:11:28 Le pongo una scotch tape.
0:11:34 ¿La cinta dure?
0:11:35 ¿Y usted cómo la pone ahí?
0:11:36 Sí, no, no dice una cinta dure, dice una cinta scotch.
0:11:40 ¿A ver, una cinta scotch?
0:11:41 Y... y...
0:11:42 ¿Sabe por la raja dure de un respondiente huevo?
0:11:46 O no, a la generación del agua se le despega.
0:11:48 Ah, y no hay... buenas tardes.
0:11:50 ¿Tiene cinta scotch que... que...
0:11:54 ¿Tá perrajaduras a ocienta grados?
0:11:58 No toleran esa temperatura.
0:11:59 ¿Cuál es la... claro, no toleran esa temperatura los productos que usted expende?
0:12:03 La gotica.
0:12:04 ¿Hermano comercial?
0:12:05 No, lo derrice.
0:12:06 A lo de la grados.
0:12:07 ¿Un pegamento?
0:12:09 ¿Un cegador?
0:12:11 ¿Qué cegador?
0:12:12 No tiene, ¿qué cegador?
0:12:13 Porque quiero cegar un huevo.
0:12:14 Claro, la cegia tiene fastidio.
0:12:16 Tiene que ponerle ceguero.
0:12:17 ¿Quién cega de caliente el huevo?
0:12:20 Ya sin dilación.
0:12:22 Bueno, ahí justamente el cegador de huevos.
0:12:26 Ah, directamente.
0:12:27 Sí, sí, es un producto especial para los huevos.
0:12:29 Con un pincel, con que lo pone.
0:12:31 No, no lo tiene con un pico.
0:12:32 ¿Es para mí eso?
0:12:33 No, se va a venir un pico.
0:12:34 No, se va a venir un pico.
0:12:35 Si uno así, que usted vuelve, viene el huevo.
0:12:36 Viene con un pico aplicador.
0:12:37 ¿Qué pico aplicador?
0:12:38 Sí, sí, sí, ¿no?
0:12:40 Yo tengo un vecino que restaura huevos.
0:12:44 ¿orean que se les lleva los huevos rajados?
0:12:48 Los huevos rajados, no los que se le rajaron cuando se está cocinando.
0:12:51 Los que se rajaron en el...
0:12:53 Sí, en el nido, digamos.
0:12:55 Porque esto no es el nido, tampoco.
0:12:57 No es el nido, no es el viaje.
0:12:59 Entonces, si los hace con tomate.
0:13:01 Si los hace con tomate.
0:13:02 Si los hace con tomate.
0:13:03 Y luego a buscar al otro día y no lo reconoce.
0:13:06 El repandor de huevos.
0:13:07 El repandor de huevos.
0:13:08 Esto es lo que les dije, es lo mío.
0:13:11 No lo reconozco porque él tiene un endúido.
0:13:15 Un endúido que le tapa privada rajadura y después se lo lija.
0:13:21 Le queda.
0:13:22 Bien, el lichado está toda la noche.
0:13:24 Usted lo oye, yo lo oigo porque vivo al lado.
0:13:28 Está que está ahí.
0:13:34 Y decimos, ahí está Pilesia, el polanco.
0:13:38 Qué paciencia tiene.
0:13:39 Debo estar dejando huevos.
0:13:42 Qué mano tiene.
0:13:43 Qué mano tiene.
0:13:46 Y al otro día se le pasa la mano.
0:13:48 Y no nota dónde estaba la rajadura.
0:13:50 Con la postura de ave.
0:13:51 Y no sé lo que no nota la rajadura, sino que hay una lisura marmórea.
0:13:56 Que usted le da hasta, no sé qué...
0:13:59 Le romperlo.
0:14:00 Sí, le cuesta a Mésia.
0:14:01 Le cuesta a Mésia.
0:14:02 Es más, no creo que lo pueda romperle.
0:14:04 Se rompe de otro lado.
0:14:05 Se rompe en otra parte, pero ahí donde lo se yo, el huevo es irrompible.
0:14:09 Ahora, los huevos tienen que tener una cierta resistencia, pero la naturaleza es sabia.
0:14:15 Si los huevos no se rompieran, la raza no podría perpetuarse la raza gallinacia.
0:14:23 Cómo nacerían los poloelos?
0:14:25 Pobres, sí.
0:14:26 Algo a poder romper el huevo.
0:14:28 Pero permanecerían en el interior del mismo viviendo una vida de la más absoluta cerrazón.
0:14:38 Y asilamiento, por así decirlo.
0:14:42 Con lo cual no podrían dar lugar a la perpetuación.
0:14:46 ¿Hasta cuándo puede quedar un pozo adentro de huevo?
0:14:49 De un huevo.
0:14:50 No sé cuántos tal, unos días o más.
0:14:53 Ah, no puede.
0:14:54 Pero si el huevo no se rompiera, imagínense el pozo creciendo.
0:14:57 Qué presión.
0:14:58 Hasta de venir el gallo.
0:15:00 Es una enorme presión.
0:15:03 Con muchas atmósferas de presión dentro del huevo que por otra parte no se rompe.
0:15:08 Porque hemos dicho que era irrompible este huevo.
0:15:11 Entonces el gallo ahí, ¡quik, quik, quik!
0:15:13 ¿Qué han tenido?
0:15:14 Un kikikiki como los acujeros negros del universo, cuyo tamaño tiende a cero y cuya gravedad
0:15:22 está un fuerte que ni la luz puede escapar.
0:15:26 Bueno, ese huevo es un agujero negro finalmente.
0:15:30 Porga.
0:15:31 De todos modos no le podría crecer hasta gallos, señor.
0:15:36 No, ah, me paró.
0:15:37 Por claro crece el huevo.
0:15:39 No, moriría antes.
0:15:40 Claro, sale de ahudas.
0:15:41 No se me danición moriría antes.
0:15:43 Porque el pollo...
0:15:44 Ah, qué come el pollo y se va comiendo el huevo.
0:15:47 Justamente el pollo se va comiendo el huevo.
0:15:49 Se come así mismo.
0:15:50 Sí, pobre sí.
0:15:51 No se puede comer así mismo.
0:15:52 Después de varios años abre el huevo y no hay nada.
0:15:56 Cuando ahí es donde esos huevos han tenido un gallo que se comió así mismo y no queda
0:16:03 No queda nada dentro del huevo.
0:16:04 No hay yemas.
0:16:06 No se...
0:16:07 El pollo y según los casi nada.
0:16:10 El pollo se va alimentando desde la parte interna del huevo.
0:16:14 Cuando ya no puede sacar más alimento de ahí es que ya están estados como para lo hacer.
0:16:19 Entonces por eso quiebra la cascara del huevo.
0:16:21 La de la...
0:16:22 Me busca al alimento de aquí.
0:16:23 Ah, aquí estoy yo.
0:16:24 Sí, pues con la vida.
0:16:25 Ay, qué lindo cuando no hace el pollo.
0:16:27 Cuando no hace el pollo y uno...
0:16:28 Sí, uno de salir un pollo y uno de ir a la vez.
0:16:31 Sí, me ve.
0:16:32 Y empieza a seguir a la correspondiente gallina.
0:16:36 Haciendole toda clase de reclamo filial.
0:16:39 Sí, la según.
0:16:41 Va a seguir a la gallina si es la primera que ve.
0:16:43 Porque se sabe que el pollo tiene un mecanismo.
0:16:46 Pero qué ve.
0:16:47 Si me ve a mí, me sigue a mí.
0:16:49 Oye, ¿vamos a hacer coser la mamá?
0:16:51 Ay, qué lindo.
0:16:52 Ay, qué lindo.
0:16:53 Aprendan de la cigüeña este ejemplo de terruca.
0:16:57 Y son sailos que me siguen, Rolón.
0:17:00 Bueno, seis pollo y un huevo.
0:17:03 El alma máster.
0:17:05 No, bueno, porque ese es el mecanismo natural que tiene.
0:17:08 Identifican como mamá el primer objeto viviente con el que te cuchan.
0:17:13 Y tengo que prender la luz, no le tengo que prender la luz para que...
0:17:18 Poder con la luz apagado o comer.
0:17:22 Es para el sol.
0:17:23 Es para el sol.
0:17:24 No, no, es para el sol.
0:17:25 No, no, es para el sol.
0:17:26 No hay sol, no hay nada.
0:17:27 No es cine.
0:17:29 ¿Eso es un gallinero de los cine?
0:17:31 Es un cabello gallinero de los cine.
0:17:33 En el gallinero, nosotros pusimos precisamente un gallinero.
0:17:39 ¿La le deja, señor Oceán?
0:17:40 ¿Dónde creamos ovejas?
0:17:42 En el pulmán pusimos gallinero como corresponde.
0:17:46 Y ahí creiéramos aves de corral.
0:17:48 ¿No es cierto, señor?
0:17:49 Y abajo, ovejas.
0:17:50 Ovejas.
0:17:51 Ovejas.
0:17:52 Y las tenemos tan amontonladas.
0:17:54 Sí, da.
0:17:56 Sí, da, no, no.
0:17:58 Cuando una grita se raja la pared.
0:18:05 Pero no le comí el elucine en la gallina, que...
0:18:10 Porque necesitan de la luz del sol.
0:18:13 Para comer el elucine.
0:18:14 Nosotros prendemos la luz y las apagamos.
0:18:17 Y ellas creen que pasó un día.
0:18:19 Y le pasamos alguna película de sol.
0:18:21 ¿Película de sol?
0:18:22 ¿Día?
0:18:23 Campos, la familia Ingalls.
0:18:25 Molina.
0:18:27 Ellas ponen huevo y huevo y huevo porque en un día las hacemos pasar 30 por ahí.
0:18:32 30 días.
0:18:34 Al mal, pero con esa...
0:18:36 Con esa gallina que...
0:18:38 Tren las ovejas y la gallina.
0:18:40 ¿Sóngen qué se quiere?
0:18:42 El ruido que hay adentro.
0:18:44 Pero, oigan, así no las ponen tan seguido.
0:18:47 No, no pierden la calidad de huevo.
0:18:49 No sale que hay huevo másiquí.
0:18:50 Nosotros lo comemos al huevo, lo vendemos.
0:18:52 Otro lo vendemos.
0:18:53 Vendemos por unidad, incluso.
0:18:54 No, por calor.
0:18:55 Vendemos mucho huevo a decoradores.
0:18:58 ¿De interiores?
0:19:00 No, no hay huevo.
0:19:02 Personas que pintan huevo.
0:19:04 Si usamos un huevo decorado.
0:19:06 No, no, si usamos mucho huevo para distinto.
0:19:09 Para expresarse, así que...
0:19:12 Bueno, saludos.
0:19:13 ¿Le gusta tocar la guitarra o te gusta pintar los huevos?
0:19:16 Cada uno...
0:19:17 Centro de mesa con huevo.
0:19:19 Tenemos, pero, unas cosas conmovedoras.
0:19:23 Conmovedoras.
0:19:24 ¿Qué tiene, por ejemplo?
0:19:25 Bueno, tenemos el logo terráqueo pintado en un huevo.
0:19:31 ¿Y cómo se queda para el huevo?
0:19:35 Se queda para el huevo.
0:19:37 Entonces, si usted me regale un adornado,
0:19:39 si lo ponda con el adornado,
0:19:40 y lo anda en un lado para el otro,
0:19:41 tiene una cierta estabilidad o un lado.
0:19:43 Bueno, nosotros no.
0:19:44 Lo ponemos en una especie de jaquito
0:19:46 y lo cuelga.
0:19:49 En la rega de ropero.
0:19:50 Tenemos muchos paisajes,
0:19:52 caras de próceres...
0:19:54 ¿En el huevo?
0:19:55 ¿Siendo el huevo?
0:19:58 Ahora tiene que sacar una con las caras,
0:20:00 lo cuelga de boca.
0:20:01 Es que va a venir mucho.
0:20:02 Justamente tenemos una con...
0:20:03 ¿Tiene el huevo de Clementa Rodríguez?
0:20:05 Lo tengo a Clementa Rodríguez.
0:20:06 ¿El que mejor no salió?
0:20:08 Se fue el primero que salió.
0:20:09 ¿El huevo que salió?
0:20:11 Es el huevo de Clementa Rodríguez.
0:20:12 Tiene todo, venían.
0:20:13 Tiene el huevo de Clementa Rodríguez, sí.
0:20:15 Tiene todo, venían.
0:20:18 Última consideración.
0:20:19 Sí, de lo que sea.
0:20:20 Ya es una cabe.
0:20:21 Ya es cabe.
0:20:22 Ya es cabe.
0:20:28 La cáscara del huevo es porosa.
0:20:31 ¿Por quién?
0:20:32 Le preguntó.
0:20:33 Pero siempre puede comer la cáscara del huevo.
0:20:36 Triturada.
0:20:38 ¿Cómo triturar?
0:20:39 Claro, usted no puede triturarla.
0:20:41 Bueno, hay comer al efectuar la masticación.
0:20:45 Es evidentemente la cáscara.
0:20:46 No, pero si usted no la come ya triturada,
0:20:49 la cáscara del huevo silosa.
0:20:52 Entonces usted se va a cortar todas las cáscara.
0:20:54 Ah, y se queda entre bien y bien.
0:20:56 Yo lo voy a contar para terminar una historia.
0:20:59 Y de eso venía caminando por una calle que no hacía el caso.
0:21:02 ¿Sabés?
0:21:05 Al 200.
0:21:08 ¿Y qué no hacía el caso?
0:21:09 ¿Por qué me lo dicen?
0:21:12 Era de noche, ¿eh?
0:21:15 Tiene hiebla.
0:21:16 Se sabe cómo está la calle, no hacía el caso.
0:21:18 Al 200, a las 5 de la mañana no hay un albino.
0:21:24 Y de eso se me aproxima un maleante.
0:21:28 Esa semana noche, señor.
0:21:30 Soy un maleante.
0:21:36 Lamentablemente...
0:21:39 Le toque...
0:21:40 Lo voy a saltar.
0:21:41 Me ha educado, dice.
0:21:42 A falta...
0:21:43 A falta de otro mejor, y se lo voy a saltar a usted.
0:21:49 Imagínese, siempre decía imagínese.
0:21:54 Le digo, muy bien, muy bien.
0:21:58 Digo, usted nunca pensó en cambiar de vida.
0:22:04 Y abandonar el atrosiño y...
0:22:08 No quiero consejo, quiero plata.
0:22:10 Eso me dijo...
0:22:12 Muy bien, le digo.
0:22:15 Al sacar la plata, saco 2 pesos, 3 pesos.
0:22:19 Y por ahí saco un huevo.
0:22:22 Saco un huevo.
0:22:23 Mejorito saco la cáscara y un huevo.
0:22:26 El huevo ya me lo había comido, y ahí lo hice a usted.
0:22:29 Ah, y ahí, por no seguir la cáscara, la cáscara al suelo.
0:22:31 Y la cáscara al suelo, y la gente, y me la metí en el bolsillo.
0:22:35 Y en eso agarro la cáscara y el huevo, y le doy el sarté.
0:22:40 Y le doy el sarté.
0:22:43 Y le doy el sarté, porque la cáscara es filosa.
0:22:45 Es tan filosa, sí, es filosa.
0:22:46 El sarté, el estómago, el eclavín, la cáscara, el huevo.
0:22:50 Y le doy el sarté.
0:22:51 ¿La raquí, le dice?
0:22:52 Sí, dice justamente la raquí.
0:22:57 Bueno, este hombre, calló y salime, ¿no?
0:23:01 Dice, bueno, dice, el tipo muerto soy.
0:23:04 Y le dice, a punto de fe en ese, el...
0:23:10 Quiero cambiar de vida.
0:23:13 No, y ahora va a cambiar de vida, no le queda ni 10 minutos.
0:23:17 Mientras se acaba pedazo de cáscara del huevo,
0:23:20 del estómago, el fortunado del incuente.
0:23:26 Y me dice, ¿usted cree si que si me muero ahora, así, arrepentidito,
0:23:29 que podré salvar mi alma?
0:23:33 Le digo, no sé.
0:23:39 No sé quién era.
0:23:40 Yo lo aprovechando, que el tipo estaba así,
0:23:43 el sánime, lo pago.
0:23:48 Le digo, ¿usted no sé si va a cambiar de vida?
0:23:51 Pero yo sí.

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