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19 de Marzo de 2012

Transporte de alimentos

Transcripción automática

0:00:08 Señora, ¿cómo le transportan el puchero?
0:00:13 Habitúa la sección dedicada al transporte de los alimentos que ingerimos
0:00:19 y cómo durante el transporte el alimento corre el riesgo de degradarse, de contaminarse, de envenenarse.
0:00:26 Que no se rompa la cadena de frío.
0:00:30 Que se doble pero que no se rompa.
0:00:32 Señores, tenemos aquí al experto en transporte de alimentos, el doctor Carne en tránsito.
0:00:41 ¿Cómo va el doctor Carne?
0:00:44 Como anda.
0:00:46 Mire doctor, ¿cómo se transportan los distintos alimentos?
0:00:52 Primero, la carne es lo principal.
0:00:55 No es lo mismo transportar un cacho carne que otra cosa.
0:01:01 Yo con una gran claridad explicadísima.
0:01:05 Quiero decir, la carne necesita hielo que se llame.
0:01:08 En cambio usted transporta chaucha, disculpeme, si no tiene los ojos.
0:01:12 Y no tiene que tomar tanto cuidado.
0:01:15 La chaucha se deja transportar sola.
0:01:17 Sí, se deja transportar pero igual hay que cuidar también la chaucha en el gran grado.
0:01:21 Sí, porque larga la procesión.
0:01:23 Mi madre me decía lo mismo.
0:01:25 Porque también la chaucha al sol, si está en horas, no se degrade.
0:01:30 La chaucha al sol no se degrade.
0:01:32 Es una película dual, Carne.
0:01:35 Se degrade.
0:01:36 Bien, la carne.
0:01:38 ¿Cuántos días es el máximo permitido desde que...
0:01:42 Está muerta.
0:01:44 Mantan al vacuno hasta que usted se la lastra.
0:01:48 Bueno, hasta que usted la ingiere, la carne vacuna.
0:01:54 Puede morar cuatro, cinco días en eladera.
0:02:02 También depende de los coces.
0:02:04 No, eladera, no, no, no. Tiene que haber...
0:02:06 Al aire libre, si usted.
0:02:07 No, no, no. Un máximo de días.
0:02:09 Después hablamos de la deladera.
0:02:10 Pero primero...
0:02:11 Ninguna carne puede comerse cinco días después de haber muerto el animal.
0:02:18 Cirmado la Corte Suprema de Justicia.
0:02:22 No le aguanta 24 horas para el consumo humano, o usted no puede...
0:02:26 24 horas.
0:02:29 Si usted no tiene lo que yo le pregunto.
0:02:30 Así que no se lo voy a preguntar de nuevo.
0:02:31 Y media también que la vaca tiene que ser una vez matada y pilada.
0:02:36 Al pie de la...
0:02:37 Ahí donde muere, le caemos todos encima, como leones, que cada cual se come su parte.
0:02:45 Nosotros manejamos...
0:02:46 Como muertes comerán más.
0:02:47 Es un proceso químico, se llama festín del buitre en vikingo, señor.
0:02:51 No, señor, nosotros nos manejamos con media res a la vaca, usted sabe, se la corta al medio.
0:02:57 Y a alguien me muere, o incluso a algunos directamente ya la matan, cortando el almelo.
0:03:01 Con una motosierra.
0:03:03 Y a los que se va a matar los vacas de un tío.
0:03:05 Se va así a los ahorros.
0:03:08 Igual se aprovecha todo, ¿víos qué dicen?
0:03:10 Sí, menos del grito.
0:03:11 Se aprovecha todo.
0:03:13 Y eso ya va, la cámara frigorífica.
0:03:17 Está antes la corte suprema.
0:03:18 Y de ahí va directamente a los camiones que también están acondicionados.
0:03:22 Es como una gran heladera camión, un camión heladera.
0:03:26 No habrá mucho la puerta.
0:03:28 Nunca abren la puerta, ¿no?
0:03:30 Sí, abren, cada vez que quieren que bajan.
0:03:32 No, nada más que cuando baja el...
0:03:34 Ahora, la parte donde manejan los tipos también, ¿no?
0:03:36 Es heladera.
0:03:37 No, no es heladera.
0:03:38 Es tan frío, manejaría.
0:03:40 Esa parte es un habitáculo común y corriente de un...
0:03:43 Las puertas tienen los huevos, perdón, como en las heladeras comunes.
0:03:46 No, señor, esto es todo para las reyes.
0:03:49 Y tienen calcomanías y...
0:03:52 Y manes con direcciones de restaurante.
0:03:56 No, señor, bueno.
0:03:58 Por eso yo siempre paro a comer donde hay camioneros.
0:04:01 Porque sé que es un heladera.
0:04:02 ¿Qué tiene que ver los camioneros con esto, señor?
0:04:04 ¿Y qué va a manejar el camión, señor?
0:04:05 ¿La vaca muerta?
0:04:06 No, el camionero maneja y pues hay...
0:04:09 Y cuando trae la vaca, digamos, sin matar, no se conserva mejor.
0:04:13 La vaca viva.
0:04:15 Claro, porque yo veo...
0:04:16 Es menos gasto.
0:04:18 Transportar la vaca viva y se conserva mejor, ¿no?
0:04:21 En una vaca viva prácticamente puede durar años.
0:04:25 Tener que meterle el heladera.
0:04:26 Y que sigue dando leche a diferencia del bife de su amor.
0:04:28 No es aludre, parece mentira.
0:04:30 Bueno, es el ganado en pie que va al marcado de líneas...
0:04:33 La vaca no es de pie.
0:04:35 ¿En líneas que te lo venden ahí?
0:04:37 No, no el venden.
0:04:39 Bueno, sí, algún...
0:04:40 ¿Qué va la carnicería de líneas?
0:04:42 Y sé qué quiere.
0:04:43 Un kilo, mirá en esa.
0:04:45 ¡Y aquella de Medocarlo dice aquella!
0:04:49 Otro bán.
0:04:50 No, señor, en el mercado de líneas es el lugar donde se fijan los precios.
0:04:54 Ah, no se compra.
0:04:56 Sí, compra, pero usted compra cabezas de ganado.
0:04:59 Pero la cabeza es lo que menos me interesa.
0:05:02 El ojo, vaya y pase.
0:05:04 Porque la vaca, en tanto sujeto pensante, me interesa mucho menos.
0:05:09 No, es la vaca entera, señor, sí, es la cabeza de ganado.
0:05:12 Ah, como lo que se llama un asinécto.
0:05:15 Claro, es como una unidad de medida de percate de la vaca.
0:05:21 Se cumplen, etcétera.
0:05:23 Por supuesto, las reglamentaciones.
0:05:25 ¿Se cumplen?
0:05:26 ¿De salud?
0:05:28 Porque a mí me gustaría que ustedes separaran en la ruta, junto con unos cuantos chanchos.
0:05:33 Y al azar, parar en un camión y, a ver, habrá a ver dónde están las vacas.
0:05:39 Dice el tipo, llevo sandía.
0:05:41 Todos dicen lo mismo.
0:05:43 Usted no me engaña.
0:05:45 A ver atrás.
0:05:46 Le hacemos abrir.
0:05:48 Primero revisamos que tenga la oblea al día.
0:05:51 Ah, mira como son las vacas.
0:05:52 ¿Cómo no eran vacas?
0:05:53 Sí, señor, ya no son vacas, es carne, son medias roces.
0:05:58 La oblea que las habilita a tratar esta mercadería.
0:06:04 Las vacas.
0:06:06 Y el sello de la oblea del cenaza.
0:06:08 ¿Bien?
0:06:09 Del cenaza.
0:06:10 ¿Vaca cenaza?
0:06:12 Aquí viene a ser el cenaza, viene a ser la cenaza.
0:06:15 Así que dice, ¿cómo está la carne?
0:06:17 Si no tiene... si la ladera está a la temperatura correcta.
0:06:20 Si no estaba abierta la puerta.
0:06:22 Ahí está, las condiciones, la oblea.
0:06:24 Poder o no.
0:06:26 Y ahí, bueno.
0:06:27 Y el ganado entiende a la vaca, la interroga, la controla y le hace un control.
0:06:31 No, señor, eso es lo previo al mercado de línea.
0:06:34 Y usted no revisa cómo viaja el ganado en pie.
0:06:36 Parece mentira, nos traten como ganados.
0:06:39 Y eso por ahora de la sardina.
0:06:41 No, los camiones jaulabios que tratan de meter la mayor cantidad de vacas.
0:06:44 Sí, todos hacen eso, desde los aviones.
0:06:47 Bueno, sí, pero nosotros nos ocupamos de la vaca.
0:06:50 Hay algunos de dos pisos, camiones.
0:06:52 ¿Aviones de dos pisos?
0:06:53 Sí, el humbo.
0:06:54 Sí, no, de los camiones.
0:06:56 Ah, hay por el vaca que le toca abajo.
0:06:59 Arriba, yo vaca canto.
0:07:02 Se maría la vaca que va abajo.
0:07:04 Estamos cerca del baño, eso sí, pero bueno, no sabemos lo que le pasa a la vaca.
0:07:07 La verdad, hay que ponerse en el lugar de la vaca.
0:07:10 Y no sé, yo no perdí.
0:07:12 No es un buen lugar para ponerse.
0:07:13 Hay que subir los camiones en medio de la ruta y la sordenia.
0:07:17 Y después se baja.
0:07:18 Pero para qué la oréna?
0:07:19 La dron es de leche, se llama.
0:07:21 ¿Cómo va a ver la dron?
0:07:22 Y hay unos piquetes que cuando el camión a minora la velocidad,
0:07:26 se suben por atrás.
0:07:28 Sí, apuntan con la ubre de la vaca hacia afuera.
0:07:31 Vayan con cinco sigo, con unos baldes.
0:07:33 Sí, sí, sí, disculpeme.
0:07:36 Ordeña a la vaca y después se largan unos kilómetros más allá del andílogo,
0:07:40 venden la leche a precio de oro.
0:07:42 Pero ¿y quién se la compra?
0:07:44 ¿Cómo que se la compra?
0:07:46 ¡Madres!
0:07:47 Bueno, como dijo a precio de oro, que pensé que era más caro,
0:07:49 pero la leche de una llorton.
0:07:53 ¿Quién se lo...?
0:07:55 No le sirve.
0:07:57 ¿Cómo no le sirve?
0:07:58 Es la Holanda Argentina en la que le da leche que consumimos.
0:08:03 Esa, la mujer que me va a comprar, tiene la leche de Holanda Argentina.
0:08:08 Por el color de la leche.
0:08:09 He visto mujeres muy experimentadas, pero nunca tanto.
0:08:12 ¿Averdin?
0:08:16 ¿Averdin?
0:08:17 No se usa para el consumo humano la leche de las otras razas de barca.
0:08:22 Las obijas.
0:08:23 Y se toman los terneritos cuando tienen el ternero.
0:08:25 Y bueno, si es buena para los terneros no es el toro.
0:08:28 Pero vamos a otro tema.
0:08:30 La carne, bastante bien.
0:08:32 De la adera.
0:08:33 No hay si entrae la carne sin el adera, ¿no?
0:08:36 Camiones así, un mercado negro, digamos.
0:08:39 Vienen los camiones que a lo mejor traen una barra hielo para disimular.
0:08:43 Y viene las vacas y muerta de calor cuando llegan están podridas.
0:08:46 En invierno van con la ventanilla abierta y se acuerdan a gastar.
0:08:48 No, lo más peligroso igual es trasladar el pescado.
0:08:53 El pescado por qué es peligroso?
0:08:54 Porque el pescado se...
0:08:55 Porque por ahí no muere del todo, ¿no es cierto?
0:08:57 Está vivo y usted va me manejando y sentir un tentáculo que te está agarrando el pescueso
0:09:03 y es un pescado.
0:09:04 No, la ventaja del pescado es que no hay que matarlo, ¿vio?
0:09:07 Que se muere solo.
0:09:08 ¿Cómo no hay que matarlo?
0:09:09 Claro, no va.
0:09:10 Usted es jornalito por jornalito matándolo.
0:09:13 No, yo creí que lo mataban.
0:09:16 O sea que lo que me acabo de comer estaba vivo.
0:09:19 No, los sacan de la agua.
0:09:20 Y ahora cada vez que me coma una anchoba voy a agarrar la cílida y lo...
0:09:24 Así que los pescados mueren solo.
0:09:27 Mira qué cosas son.
0:09:28 Sí, ya fuera del agua mueren los pescados y se me van a morir.
0:09:31 Sí, pues me he puesto a tardar en morir fuera del agua.
0:09:33 Sí, muy rápido.
0:09:34 Sí, puede haber agonías que se prononguen meses.
0:09:36 meses.
0:09:38 Bueno, en general es feo.
0:09:39 Va a haber de morir, pero ver morir es un pes.
0:09:42 Es mucho peor que ver morir al señor.
0:09:45 No dice últimas palabras.
0:09:46 No, no dice nada.
0:09:48 Más caricia.
0:09:49 Como el ojo sigue igual que antes.
0:09:53 El ojo sigue abierto.
0:09:54 Tiene dos ojos.
0:09:55 Son pescados y un lado solo.
0:09:56 El pescado y el pescado tienen igualmente el ojo en la misma posición, con la misma expresión.
0:10:01 Y en cristianos también, señor.
0:10:02 No, no hay mucha variación.
0:10:04 Hay variaciones expresivas.
0:10:06 Entonces, ¿te no se cuenta cuando pasa de un estado...
0:10:09 No, pero lo ve como si se...
0:10:11 Bueno, ¿y cuál es el problema que hay en el pescado?
0:10:13 Bueno, se corta la cadena de frío.
0:10:16 Y ya no hay marcha atrás.
0:10:17 No es que usted puede ponerlo ahora en una heladera.
0:10:20 Los pescados no tienen marcha atrás.
0:10:21 No, no, no, no, no, pescados, eso que tienen.
0:10:23 ¿Me vio alguna vez recular un pescado? Yo nunca.
0:10:25 Tienen que dar toda la vuelta.
0:10:26 Todas las vueltas.
0:10:28 Por eso la expresión de estuporio.
0:10:31 Por eso lo trasladamos congelado a muchos pescados.
0:10:36 Y yo a usted, por ejemplo, se lo entrego congelado.
0:10:42 Está hablando en serio.
0:10:43 Bien, no, no.
0:10:44 La verdad que está bien lo que dice.
0:10:45 Sí, no, me enfoní.
0:10:46 Es uno de los mejores inventores que hemos tenido.
0:10:49 ¿Usted así congelado como lo recibe?
0:10:51 Sí, no te agrandes tampoco.
0:10:53 Congelado como lo recibe, lo guarda en otro freezer.
0:10:59 Otro camión.
0:11:00 No puede ser una heladera.
0:11:01 Si lo guardan una heladera, lo tiene que consumir inmediatamente.
0:11:04 Entonces, no lo guardo.
0:11:06 Lo guardan en un freezer, no en una heladera.
0:11:08 Tengo heladera.
0:11:09 Bueno, lo tiene que consumir inmediatamente.
0:11:13 Las próximas 24 horas.
0:11:14 Qué decelo.
0:11:16 Yo no me dejo apretar por nadie.
0:11:18 No, no es apretar.
0:11:19 No me dejo apretar.
0:11:20 ¿Qué vamos a decir usted?
0:11:21 ¿Cuándo le digo que coma?
0:11:22 Cómo, coma, coma, coma.
0:11:23 No, no le digo que coma.
0:11:25 Ah, no, acabo de decirlo.
0:11:27 Le estoy diciendo las condiciones de salubríanes esa día para consumir un pescado.
0:11:31 Una persona que se come el pescado después de vencido.
0:11:33 Esto es muy importante para que la gente lo entienda.
0:11:36 Bueno, provoca enfermedades, puede tener gastroenteritis aguda.
0:11:40 Puede morir, no es cierto.
0:11:43 Puede morir reterciéndose como un esfuerzo.
0:11:46 Abandonado por toda su familia.
0:11:48 No, no, yo no dije eso.
0:11:50 Solo en la casa, rejuniando la fuerza.
0:11:54 Y sin hablar.
0:11:55 Puede tener alguna intoxicación.
0:11:56 Ahí está, ¿qué le acabo de decir?
0:11:58 Eso sí, no, usted fue un poco más extremo.
0:12:00 Otras intoxicaciones.
0:12:01 ¿Y los huevos?
0:12:05 ¿Cómo los transporta?
0:12:09 El principal problema de los huevos es que se rompen.
0:12:14 ¿Qué dispersión tiene?
0:12:17 O usted le pregunto...
0:12:19 Senazá.
0:12:20 ...torezani.
0:12:23 Como huevero experimentado.
0:12:27 ¿Qué porcentaje de huevos se rompen en un viaje?
0:12:30 Ya se va a decir, depende.
0:12:32 Si hay el pedrado.
0:12:33 No, cada vez menos.
0:12:35 Ahora estamos perdiendo el 1% de la carga.
0:12:38 Ah, prácticamente nada.
0:12:40 El 1% de la carga.
0:12:41 De la carga.
0:12:42 De la carga.
0:12:43 De 100 huevos se le rompe uno, debo entender.
0:12:46 Muy bien, de 202.
0:12:48 Pero es muy importante como sean los palets sobre los cuales usted...
0:12:54 Que se encarjan los huevos.
0:12:57 ¿Colchados?
0:12:58 Sí, pero de carga.
0:13:00 No, son esas cajas.
0:13:02 Sí, cartón.
0:13:03 Yo prefiero envolvernos en suplementos literarios.
0:13:07 Pero eso no les sirve para trasladarlo a larga distancia.
0:13:11 No, eso para llevárselo a su casa, envuelto en papel de diario.
0:13:14 Usted le apoya algo a un huevo.
0:13:16 ¿Cómo no le apoya un huevo?
0:13:17 Medianamente pesado.
0:13:18 ¡Maneciado!
0:13:19 Y se toman el codo.
0:13:21 Se rompen, señor.
0:13:23 No siempre, digo.
0:13:25 Y siempre de a 30.
0:13:27 Yo que se trasladan de a 30 los huevos.
0:13:29 ¿No había eso?
0:13:30 Sí, pone 30 sobre 30 sobre 30.
0:13:33 ¿Por qué se unporcábala?
0:13:34 Eso facilita mucho las cuentas.
0:13:37 Sí, dame eso.
0:13:38 ¿Dónde los dispensas en esos cuadrados?
0:13:39 Yo yo prefiero en dos senas.
0:13:41 ¿Y ahora que es una 30 en a de huevos?
0:13:43 Una 30 en a...
0:13:44 ¿Son dos dos senas y medio?
0:13:45 Eso en el mercado mayorito.
0:13:46 En el minorito.
0:13:47 Ah, en el minorito ya 12.
0:13:48 Ya de a 12, de a 12 senas, a 12 senas.
0:13:50 Sí, pero son...
0:13:52 dos medidas bastante difíciles.
0:13:53 ¿Y por qué hubo decimal en vez de decimal?
0:13:55 Hay que llegar hasta dos 30 en a para espatar.
0:13:58 Bueno, señores...
0:14:00 En igual los camiones de huevos...
0:14:03 Están todos a condiciones,
0:14:05 casi todos acolchados por adentro.
0:14:07 Como los locos, claro.
0:14:08 Están todos, son...
0:14:09 los camioneros incluso son muy delicados.
0:14:11 Hablan por su lado.
0:14:12 ¿En verdad que tienen zapatillas de fieltro?
0:14:14 Y barbijos.
0:14:15 Ya van caminando así y hablan de espacios.
0:14:18 Y ponen la radio muy bajito porque...
0:14:20 hay radios que directamente...
0:14:24 Se pueden hacer estalladas.
0:14:27 Hay gindes que revientan huevos.
0:14:29 Exactamente, se lo conozco.
0:14:30 Bueno, no, en general es el mismo camionero.
0:14:34 El mismo de la media res de la mañana.
0:14:36 Que te trae los huevos en el mismo lugar.
0:14:38 No, a la tarde le entrebuye los huevos.
0:14:41 A mí esa mezcla me daba...
0:14:42 Mira el del pescado.
0:14:44 Y después te trae la carne.
0:14:45 Y al final lo huevo.
0:14:46 O el repostero por ahí.
0:14:48 A la tarde, la mañana lleva pescado.
0:14:51 Y a la vuelta merengues.
0:14:53 O te vas a comer un merengue y si es que rico merengues.
0:14:57 Y los hizo.
0:14:58 No provoque.
0:15:00 Pues aquí.
0:15:01 No, en esos casos no, se nos utiliza otro camionero.
0:15:05 Pero por ejemplo el reparto de galletita.
0:15:08 ¿A más?
0:15:10 La oblige, que decía antes.
0:15:11 El reparto de galletita lo hace un camión que también reparte.
0:15:14 Luego repostería.
0:15:16 ¿El camión sirve para todo así?
0:15:18 Sí, un camión.
0:15:19 Los camiones que traen gaseosa.
0:15:22 Tienen obligación de arrojarlas al piso desde una altura.
0:15:24 Haciendo caída.
0:15:25 Por ejemplo de 3 metros a las 7 de la mañana haciendo todo lo estruendo posible.
0:15:30 No, obligatorio.
0:15:31 No, no es obligatorio.
0:15:33 Y yo oigo, todas las mañanas a las 7, 8, oigo como unas gigantescas explosiones.
0:15:42 En mi barrio sale la gente en Piyama, la puerta se pone abajo del marco de los edificios.
0:15:44 Claro, pensando que es un terremoto.
0:15:46 Que hay una luz bafe.
0:15:49 Vuela sobre el hondo.
0:15:52 No, señor, obligatorio no es, pero es un trabajo pesado.
0:15:55 Entonces, ¿sabes cuánto pesa un cajón de gaseosa?
0:16:00 5 litros.
0:16:02 El cajón es más pesado que las 6 botellas que contiene.
0:16:08 Peso era de antes.
0:16:12 Soy el hombre de hoy.
0:16:13 Antes eran pesadas las cosas.
0:16:16 Yo me acuerdo que a los cajones de soda hacía falta un hombre para llevarlo.
0:16:22 O dos hombres.
0:16:23 Sí, el sodero.
0:16:24 El sodero y la ludante, el soderito.
0:16:27 Hombre de los gruesos y resistentes caballones.
0:16:31 Sí, y digo una cosa, ¿no?
0:16:35 El transporte de leche.
0:16:36 No lo quería decir por aquel...
0:16:38 ¿Cómo viene?
0:16:39 Porque tejemos el camión que viene ya con las botellas.
0:16:42 El camión tanque.
0:16:47 La cisterna de leche, dice usted.
0:16:49 La cisterna de leche.
0:16:52 ¿Cómo lo va?
0:16:56 Puedes llamarme Raúl.
0:16:58 Lo siento, Mónica de Vinski.
0:17:05 Los ve salió de general Rodríguez.
0:17:10 Ahí salen de la planta.
0:17:12 Leando a la leche.
0:17:13 Le sale un camión de leche y atrás dos camiones de baineas.
0:17:19 Son dos helicópteras baineas.
0:17:22 ¡Qué se va a hacer mucho!
0:17:26 El camión de cisterna de leche que viene de los tambos, debo entender.
0:17:31 Sí, ¿de dónde va a venir?
0:17:33 No sé, porque sale de una planta pasteurizadora, ¿no crees?
0:17:37 Ah, sí, ¿cómo pasteuriza la leche?
0:17:40 Ya más parecía, que eran todo mentiras.
0:17:42 ¿Le ponen vino a la leche?
0:17:44 No, se calienta, señor. Le suben a la temperatura.
0:17:47 La dejan al sol ya.
0:17:49 No, cómo la van a estar al sol.
0:17:51 ¿Eso qué pasteuriza? ¿Le calentan?
0:17:53 A determinada temperatura se van los...
0:17:55 Le echan un poco de raya y algo.
0:17:57 Para que mueren los bichos.
0:18:00 No, señor, no es así, pero...
0:18:02 Y si el camión viene por el empedrado, no sería secuajada.
0:18:05 ¿Cuántos kilómetros tiene que salir el empedrado?
0:18:09 No, además la leche casi no se mueve adentro, también.
0:18:11 Si está la policía toda...
0:18:13 Casi todo lleno.
0:18:15 Por ahí, si le terminó la leche por la mitad,
0:18:17 y anda sacudiendo,
0:18:19 y además se siente...
0:18:21 Escúchame que lo decepciona, pero aunque esté lleno el tanque,
0:18:23 se mueve igual.
0:18:24 Se mueve igual, ¿de acuerdo?
0:18:26 Sí, señor, pero no sé ni a la leche.
0:18:28 Yo hablaba de las moléculas.
0:18:30 Sí, escuché hablar de las moléculas, Dani.
0:18:32 ¿Qué dice que la molécula de la leche,
0:18:34 usted tuvo contacto con alguna molécula de leche
0:18:37 así de a través de un microscopio?
0:18:39 O sea, a través del pensamiento.
0:18:42 Así es lo que me partía, señor.
0:18:44 ¿Y cómo la imagina?
0:18:45 Usted podría distinguir una molécula de leche
0:18:47 de una molécula de vainilla, ya que la mencionó.
0:18:50 Claramente, con el microscopio.
0:18:52 La molécula que se mete adentro de la otra.
0:18:54 ¿Qué tal en el rey del microscopio?
0:18:56 Usted es al rey del microscopio.
0:18:58 Señor, yo trabajo mucho en el Instituto Paster.
0:19:04 Yo yo le he encargado el microscopio.
0:19:06 Y jugamos en nuestros ratos de ocio, que son todos.
0:19:10 Me ponen algo en el microscopio.
0:19:13 Para adivinar.
0:19:14 Y una amigua.
0:19:16 O una amiga.
0:19:17 Una amiga.
0:19:18 Un paramecio.
0:19:21 Ah, medio este.
0:19:23 Una mitocondria.
0:19:24 El tipo te distingue a este órgano de la porquería.
0:19:26 Y por ahí digo, una molécula de leche.
0:19:28 ¿Cómo se propone una molécula de leche?
0:19:32 ¿Tiene partes?
0:19:33 ¿Tiene partes?
0:19:34 ¿Tiene átomos?
0:19:36 Tiene cortiza.
0:19:37 Tiene cáscara.
0:19:38 Qué raro, señor, lo que me dieron.
0:19:40 A mí me la pastiguran.
0:19:41 Es muy parecida a la del agua, pero distingue.
0:19:45 Es blanca.
0:19:47 No, las moléculas no tienen color.
0:19:52 No tienen color.
0:19:53 No, pero no eluda el tema.
0:19:55 Sí, no quiere.
0:19:56 ¿Dónde está la trampa en la porquería?
0:20:00 ¿Qué trampa?
0:20:01 No hay ninguna trampa, señor.
0:20:03 El cambio de la rama es para detectar trampas, como todos los programas que hay en el mundo.
0:20:11 Tampas.
0:20:14 Si usted quiere detectar trampas, aquí no las va a encontrar.
0:20:16 No hay mafia de los lecheros, señor.
0:20:18 No hay mafia tal, señor.
0:20:19 ¿Qué pasa dentro de esos camiones?
0:20:21 La mafia blanca.
0:20:22 A mí me han dicho que se abogan gente ahí.
0:20:24 ¿Cómo se abogan qué?
0:20:25 Porque uno de los juegos que juegan es la vainilla.
0:20:31 ¿Qué hace que usted dice que un tipo hace vainilla?
0:20:34 Así como nosotros en obras sanitarias, nos lavábamos las patas en los piletones, acá también se lavaban las patas en los piletones de leche.
0:20:43 Y juegan y se inmersión, el tipo cae como vainilla, y vuelve a salir.
0:20:47 Primero, no me consta eso, que dice, y en tal caso si eso fuera cierto, es despreciable lo que pueda hacer un buen.
0:20:54 ¿Y cómo hacen el yogur?
0:20:55 Es verdad que salen a galopar, por ejemplo.
0:20:57 Como nosotros, recién.
0:20:59 Porque a cada empleado le ponen atado a los muslos 3 litros de yogur y salen a caminar y vuelven.
0:21:08 Me pagan por finómenos.
0:21:09 Ni les de personas haciendo eso.
0:21:10 Si, personas.
0:21:13 Si, trabajo es clavo.
0:21:14 ¿Qué trabajo es clavo ahí?
0:21:16 A caminar y caminar, de vuelta a vuelta, van a lujan y vuelven.
0:21:20 ¿Por qué se hace la posesión de lujan?
0:21:22 Me queda cerca de lujan.
0:21:23 Por eso, sí, van a lujan y vuelven y salen con leche y vuelven con yogur, señor.
0:21:29 No es así, sí.
0:21:30 Cuántos kilómetros tardes la leche en volverse el yogur?
0:21:34 No, no son por kilómetros que se vuelve eso.
0:21:36 Cuántos kilómetros tardes en volverse cuajada.
0:21:38 En volverse cuajada.
0:21:39 Por y cota.
0:21:41 ¿Cuántos kilómetros tardes en queso?
0:21:45 ¿Cuántos años tengo que caminar para hacer queso de rallar con este litro de leche?
0:21:49 ¿Cuántos litros de leche necesito?
0:21:51 O etcétera.
0:21:52 Mire, nosotros no trabajamos así con...
0:21:55 No trabajan.
0:21:56 Con tracción a sangre, como está describiendo.
0:21:59 ¿Cómo trabajan?
0:22:00 Es un laboratorio directamente.
0:22:02 Un laboratorio?
0:22:04 Ah, y mira, el médico me dijo que me hiciera un análise.
0:22:09 ¿No me lo podrían analizar esto que traigo acá?
0:22:11 No, señor, guardelo.
0:22:13 Esto es un lugar de leche.
0:22:14 No le pases la leche, señor.
0:22:17 Un lovillo.
0:22:19 Voy a estar aquí en frente.

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