Transcripción automática
0:00:00 Se viene una nueva ley de pizzerías.
0:00:05 Algo que estábamos esperando.
0:00:06 Pizzan para todos.
0:00:07 ¿Estábamos esperando?
0:00:08 Una ley de pizzerías.
0:00:10 Una ley que venga a reglamentar
0:00:12 todos los excesos que suceden en las pizzerías.
0:00:16 Y además, que prevé la intervención del Estado
0:00:20 en casi todos los momentos de la elaboración
0:00:24 y comercialización,
0:00:27 es mencionado Manjar.
0:00:29 Tenemos acá al doctor Patricio Otonelli.
0:00:35 Que es el director general de pizzerías de la Comuna Metropolita.
0:00:40 Y a fines.
0:00:42 Qué tal, un placer estar contigo.
0:00:44 ¿Y qué consiste básicamente la nueva ley de pizzerías?
0:00:48 ¿En qué va a consistir la regulación?
0:00:50 Porque actualmente, no es cierto, Jorge.
0:00:54 Por eso, percibimos que es este.
0:00:56 La actividad pizzeril está completamente desregulada.
0:01:02 Sí, porque en general la pizza ha devenido en algunas pizzerías
0:01:06 en una especie de tostado, que se lo venden como pizza.
0:01:10 Hay que terminar con eso.
0:01:12 Y, bueno, hay que hacer una clara definición de lo que es una pizza
0:01:16 para diferenciarla de una hostia.
0:01:18 Bueno, ejemplo.
0:01:19 O de un calzón, porque hay que ir a la confundir.
0:01:22 O de un plato de ensalada, como esas pizzas que arriba tienen palmitos, ananas.
0:01:30 Sí, diferenciarla del postre, incluso.
0:01:32 Sí, de pizza para comer y como postre una pizza de duranos.
0:01:38 Bueno, para todo eso, estamos haciendo una especie de diccionario de pizzas
0:01:48 en donde se define puntualmente por nombre lo que usted llama la pizza primavera.
0:01:53 No, no, no, eso es justamente lo que se trata de erradicar.
0:02:00 Pero usted quiere abolirlo.
0:02:02 No, no quiero abolirlo.
0:02:03 Quiero circuncribirla.
0:02:04 La palabra pizzería a algo que la ley explicite claramente
0:02:09 y no a lo que se le ocurra al comerciante inescrupuloso de turno.
0:02:12 Sí, porque van a aparecer los que pongan en letras tiguititas.
0:02:15 ¿Cosas parecidas a una pizza, grandota?
0:02:18 Si van a vender las mismas porquerías que venden ahora acá nomás.
0:02:21 Sin hablar de otro aspecto de la ley, que es el de los excesos.
0:02:26 La pizzería, especialmente en verano, recalienta el barrio.
0:02:30 Bueno, no sé si el barrio.
0:02:32 Todas las casas linderas son unas pizzerías tan siempre calentitas
0:02:35 en virtud del tema del horno.
0:02:38 Y yo les digo, pues yo he padecido una pizzería al lado de mi casa, en verano, 35 grados,
0:02:44 y el horno a todo lo queda.
0:02:46 Bueno, no hace falta porque yo tampoco quiero hacer de esta charla,
0:02:51 que debe ser científica, una cosa autoreferencial.
0:02:55 Mi mujer sudaba hasta la pera.
0:02:57 Bueno, no está bien, señor.
0:02:59 Pero sudaba hasta la pera.
0:03:03 Es verdad que las pizzerías que tienen un horno,
0:03:07 ha murado a la pared.
0:03:09 Aparecía un horno, ha murado a la pared.
0:03:13 Es un lindo tango.
0:03:15 Tienen que tener una doble pared con una capa aislante entre una y otra.
0:03:20 Eso es lo que estamos hablando acá con el ingeniero Bermichel.
0:03:25 Especialista.
0:03:26 Que es el autor del proyecto,
0:03:29 Hornos aislados para todos.
0:03:34 Porque no le enfría nunca la pared caliente.
0:03:37 No, se le enfría.
0:03:38 No, no hay manera de enfriarla.
0:03:40 Además, la buena pizza necesita que el horno nunca se enfríe.
0:03:43 Nosotros estamos hablando, perdón, soy otra persona.
0:03:46 Sí, lo había notado.
0:03:47 Estamos hablando con gente del Canadá.
0:03:50 El Canadá, usted sabe que hay un amplísimo programa
0:03:53 para los usos pacíficos de la energía atómica.
0:03:57 De las armas en general.
0:03:59 Es uso pacífico de las armas, se llama.
0:04:03 Ja.
0:04:06 Y bueno, justamente hay un horno atómico.
0:04:10 Atómico.
0:04:11 Un horno atómico.
0:04:13 Pensamos instalar acá en la ciudad de Buenos Aires.
0:04:15 Siete piserías pilotos.
0:04:19 Pero siete no es piloto.
0:04:21 Primero empiece por una para que sea piloto.
0:04:23 Empezamos por una, pero seguimos así hasta siete.
0:04:28 No se piense que el resultado obtenido,
0:04:30 en un solo caso, es casual.
0:04:32 Universal, claro.
0:04:33 Sí, pero va probando.
0:04:34 Disculpe el incesto.
0:04:38 Prueba de a poco, me parece que...
0:04:40 Pero el horno atómico, le digo yo, que he sido...
0:04:43 que soy otra, una tercera persona.
0:04:46 Sí, es japonés.
0:04:47 Uno de los diseñadores, dice horno.
0:04:52 casi no gasta nada.
0:04:55 Bueno, no gasta.
0:04:56 Muy barato, una vez que uno le insta loco está.
0:04:58 60 millones de dólares.
0:05:01 Pero después el gasto casi es nulo.
0:05:03 Y bueno, si ya lo gasto todo.
0:05:04 Se amortiza en 160 años.
0:05:06 Claro, se amortiza.
0:05:08 Y la otra cosa es que no produce calor en las casas.
0:05:12 Es otra muy buena.
0:05:13 Salvo en caso de una explosión,
0:05:14 como pasó en una pisería de Pichernobyl.
0:05:17 Nos pasó en Japón hace poco también,
0:05:19 pero es uno cada tanto.
0:05:21 Pero que son casos aislados,
0:05:23 podría decir, uno de cada siete.
0:05:28 Que aso piloto.
0:05:30 Y no calienta.
0:05:34 Bueno, no calienta, no nos preocupa.
0:05:36 Pero genera un riesgo nuclear.
0:05:40 Porque usted está jugando.
0:05:41 Siempre está el riesgo de una guerra nuclear.
0:05:43 Está cierto.
0:05:44 No, de una guerra, no.
0:05:45 Vamos a ser sinceros.
0:05:46 Terminamos con la Unión Soviética y todavía dice...
0:05:49 Usted está jugando.
0:05:51 Jugando, sí.
0:05:52 Con uranio.
0:05:53 Sí, con el mal humor de la gente.
0:05:55 Ese es el nombre de la pisería número 1.
0:05:57 Con H&M.
0:05:58 Uranio, agua pesada.
0:06:00 Porque, claro, usted le manipula el átomo al uranio.
0:06:04 Sí, rospele el átomo, se llama la pisería.
0:06:08 Y eso está jugando con un arma que el celo mago
0:06:11 no puede tener en sus manos.
0:06:13 Pero, bueno, ese es el futuro, señor.
0:06:15 Ese es el futuro.
0:06:16 Está en la energía atómica, no, en el carbón de Lenny.
0:06:19 Pero no para una pisería.
0:06:20 ¿Saben cuántos bosques?
0:06:21 Ya se falta para hacer una pesada.
0:06:23 ¿Saben cuántos dirantos?
0:06:24 Casi ninguno, una rama en Lí.
0:06:28 Mire, me parece que...
0:06:29 Ahora van a tener que trabajar buenas tardes.
0:06:33 ¿Es un cuarto usted?
0:06:34 No, no, es una persona.
0:06:37 Usted ahora es el dueño de Tuñín.
0:06:40 Van a tener que trabajar los piseros
0:06:42 con el consabido delantal de plomos
0:06:45 que los de los...
0:06:46 No sé si de los piseros o de los que toman radiografías.
0:06:52 No, toda la...
0:06:53 Con cor que de tanto andar entre malandras
0:06:55 se aprende por servaqueano.
0:06:57 No, digo, de tanto andar entre energía atómica,
0:07:00 el tipo, el maestro pisero va a la casa
0:07:02 y vuelve a forcer.
0:07:04 Y el radio activo.
0:07:05 No prende la luz, cuando se...
0:07:07 Es una ventaja también.
0:07:10 Y eso puede llegar a contaminar a toda la familia, incluso.
0:07:15 Eso es un detalle menor, una consecuencia.
0:07:17 Es una familia sacrificada, cada millones de argentinos.
0:07:20 Mire, vamos a tener problemas con el sindicato de piseros.
0:07:23 Bueno, pero vamos a hacer un segundo sindicato
0:07:26 que van a pertenecer, desde ahora,
0:07:29 los piseros al sindicato de trabajadores
0:07:31 de la energía atómica.
0:07:35 Copinea.
0:07:36 La libertad sindical tiene un límite, muchacho.
0:07:40 Sí, este.
0:07:43 Gorila.
0:07:45 No, los piseros son piseros.
0:07:47 Si ustedes quieren accedar...
0:07:48 Señor, si yo hago una pisa atómica con energía atómica
0:07:51 y planos de la NASA,
0:07:53 soy empleado de la Comisión Nacional de Energía Atómica
0:07:56 y no de la pisería...
0:07:58 Sí, X.
0:07:59 Que se yo, X, no te da ningún nombre.
0:08:01 Entonces, hágase la pisa a usted.
0:08:04 No la pida.
0:08:06 Soy tunín.
0:08:07 Ah, vayase.
0:08:11 Vayase a la boca, tunín.
0:08:13 Vayase.
0:08:16 Con todo eso va a terminar la energía atómica.
0:08:19 Sí, a mí me parece que...
0:08:20 Con los maestros piseros, por qué.
0:08:22 Claro, unos maestros piseros.
0:08:24 Y además es una ventaja porque usted entrega al pisero para eso
0:08:27 y el día de mañana tiene un astronauta en el horno.
0:08:29 Pero le voy a decir, ya que usted está señalando los peligros del pisero atómico,
0:08:34 que el maestro pisero del horno de Lenia no está exento...
0:08:39 ...del riesgo, señor.
0:08:40 Sí, la peligro es que usted una viene piloto de pruebas...
0:08:44 ...de aviones.
0:08:45 ...paquir y después...
0:08:47 ...el maestro pisero.
0:08:48 ...el maestro pisero.
0:08:49 ...de riesgos de trabajo.
0:08:50 Claro, porque el maestro pisero va ganando confianza con el horno.
0:08:55 El horno es muy traicionero.
0:08:57 Y por ahí se estira, por alcanzar una pisa, se estira, se tira, punse que hay adentro.
0:09:02 Viene el ayudante con el que a lo mejor hay alguna...
0:09:06 Y haga una pica, vamos.
0:09:07 ...le cierra la puerta creyendo que se trata de un lechón.
0:09:11 Y no sería el primer maestro pisero vendido a la comunidad.
0:09:15 Y sal, a las dos horas lo sacan al maestro pisero y le ponen...
0:09:19 Alzo de la busca.
0:09:23 No, señor, el primero es que el maestro pisero tiene una pala.
0:09:27 Sí, sí, pero siempre el fondo está lejos de los...
0:09:30 Y sí, está lejos.
0:09:31 ...y se va estirando, se va estirando.
0:09:33 Además, pues nosotros teníamos una pisería erótica...
0:09:37 ...con maestros piseros que eran patos vizcas con músculos bien marcados...
0:09:42 ...que estaban siempre transpirados.
0:09:43 Usaban el aceite de las pises y se pasaban...
0:09:44 Sí, se pasaban.
0:09:45 En vez de vaselina se echaban aceite cocinero.
0:09:50 Y trabajaban además en calzoncillos.
0:09:54 Sí, en el Lips.
0:09:57 Cómo se ponían esas piserías.
0:09:58 ¿Qué cómo se ponían, lo sé?
0:10:00 Sí, en la nina.
0:10:01 Venían todas las viejas.
0:10:02 Iban las señoras.
0:10:03 Sí, dos porciones.
0:10:06 Con faina, papito.
0:10:10 Faina la vieja.
0:10:15 O sea que el riesgo está siempre en la pisería.
0:10:20 La cuchilla, el tipo que corta...
0:10:22 ¡Papá, papá, papá!
0:10:23 Sí, las 8 por ciento de clásica.
0:10:25 Esa es la aldea actualizada.
0:10:26 ¡Papá, papá, una mano!
0:10:29 ¡Papá, papá!
0:10:30 Ni te cuento.
0:10:33 Por trabajar delite pasa eso.
0:10:35 Bueno, riesgos hay en todos los trabajos.
0:10:39 Esa es una filosofía de vida.
0:10:41 El patrón.
0:10:44 ¿Qué es ese señor?
0:10:45 ¡Tú Nin!
0:10:47 ¿Crees que eres un filósofo?
0:10:48 Por menos de Hegel no me haganchaba.
0:10:50 ¡Nin, ni si!
0:10:53 Señor, hay riesgos en el trabajo.
0:10:56 ¿Qué le damos a hacer?
0:10:57 Nosotros nos estamos cubiertos con una ART.
0:11:01 Una aseguradora de riesgos de trabajo.
0:11:05 Soy de la aseguradora de ART.
0:11:08 ¿Usted va a asegurar a los picheros de...?
0:11:10 Atómicos y a todos.
0:11:12 Nuestra compañía se llama...
0:11:14 Aseguro lo llevaron preso.
0:11:18 ¿Qué le cubre?
0:11:19 Y le cubre el pico.
0:11:20 Es un trazóncillo.
0:11:22 Disculpe, pero estoy haciendo un pizza y con la calor.
0:11:26 No, ¿qué le cubre la polisa, señor?
0:11:28 ¿Ya?
0:11:29 No, la polisa la traigo al aire, no más.
0:11:36 Sí, pero por ejemplo...
0:11:38 Sí, se me resbala un pichero.
0:11:42 En la calle no.
0:11:43 No, en la calle no.
0:11:44 Se me resbala del horno, no cubre.
0:11:46 Se me resbala adentro del local.
0:11:49 ¿Adentro del local?
0:11:50 Adentro del local.
0:11:51 ¿Cómo mala suerte?
0:11:52 Lo único que le cubrimos es accidentes de horno.
0:11:55 El pichero que muere horneado.
0:11:58 Ese se lo garpamos.
0:11:59 Hasta la tapa del horno cubre eso.
0:12:03 El horno para afuera ya es otra compañía.
0:12:06 Pero ¿cómo otra compañía?
0:12:07 Si uno se quema algo que está caliente.
0:12:10 Con leche.
0:12:12 Producto del horno.
0:12:13 Sí, es la más que lloro.
0:12:16 El horno en el local se resbala.
0:12:17 Eso ya está afuera del ámbito del trabajo.
0:12:19 ¿Qué hace el pichero en Calzoncillo?
0:12:21 En el local.
0:12:22 En el local, vamos.
0:12:23 Ya está conversando a la vieja.
0:12:25 Eso no lo podemos cubrir.
0:12:26 El pichero está siempre con la pala en la mano al lado del horno.
0:12:29 Y sudando.
0:12:30 Si no sudan, no es pichero.
0:12:31 Más de dos metros del horno no le cubrimos, señor.
0:12:33 No, pero quizá...
0:12:35 No, no, pero un poquito.
0:12:37 Quizá se tiene la comanda en la mano.
0:12:42 Tiene la comanda.
0:12:43 El dijimos la pala y el cuchillo a los somos, señor.
0:12:45 ¿Qué comanda?
0:12:47 Veo que el mozo le pincha la comanda.
0:12:48 Y peor todavía.
0:12:49 El papelito con el pedido de las pizzas.
0:12:51 Papelito.
0:12:52 Sí, eso es lo que...
0:12:53 Y acá no somos verbalmente.
0:12:55 El que me morando, le mando.
0:12:57 De un maestro pichero.
0:12:58 Es mi mayor consideración.
0:12:59 Las grandes picherías, como estas que están frente y varias...
0:13:02 Sí, por estar de...
0:13:06 Tenemos como 80 mesas metidas allá.
0:13:09 Ah, que mirabó.
0:13:10 Usted hagas el banché.
0:13:11 Dicho, se me paso, nos pondría a mandar algo, ¿no?
0:13:22 Se ocurre en otros programas.
0:13:23 En otros barrios.
0:13:24 En otros horarios.
0:13:25 Otros horarios.
0:13:26 Nada, ninguna de las cosas que les ocurren a todos.
0:13:28 En otros días nos mandaron en Parque Patricio, estuvieron muy bien.
0:13:31 Sí, pero no la comimos porque nos mandaron cuando empezaron las comidas.
0:13:33 Y por ejemplo, mire, no es que me quejen.
0:13:35 Pero nosotros hemos hecho muchos espectáculos, además del programa de Rals.
0:13:41 Espectáculos teatrales.
0:13:42 Teatrales, música, el tritismo.
0:13:43 Nunca en la vida vino un actor a ver el...
0:13:48 Y cada vez que estrenan alguna cosa van un montón de personas, incluso yo mismo.
0:13:52 A verles.
0:13:53 A verlo, nosotros la única gente que nos ve es el público.
0:14:00 Cosa que tampoco les pasa a los actores.
0:14:03 Entonces usted tiene un accidente con el pinche de la comanda.
0:14:06 Es el muchacho.
0:14:07 Que vio bien el pedido rápido, pone la mano así y que lo clava.
0:14:10 Ah, sí, tensar tan mucho rasco el cron.
0:14:12 Y se le puede... Ese pinche, ese clavo que está sobre una...
0:14:15 Usamos el Semana Certa.
0:14:16 Lo usamos para los papelitos.
0:14:18 Y bueno, eso es de la mano.
0:14:20 No, pero para los papelitos de los tiempos que...
0:14:22 Para limpiarse.
0:14:23 En el mostrador, ¿cómo para limpiarse?
0:14:24 Pasó a tener la pizza.
0:14:25 ¿Cómo la come la pizza?
0:14:27 Con plato.
0:14:28 Con plato, ¿dónde el mostrador?
0:14:30 Con plato.
0:14:31 Sí, tenás que ir en con plato igual.
0:14:33 No, señor, con papel.
0:14:34 Platito de fierro.
0:14:36 Muy abollado tiene que estar.
0:14:38 Y papelito.
0:14:39 Sí, papelito.
0:14:40 Tampoco se debe exagerar con el papelito.
0:14:42 Porque yo he visto gente...
0:14:43 Que es puro generosa, se fundió.
0:14:46 Se gastó toda la guita en papel.
0:14:48 ¿Sabes los árboles que nos cuesta en esto?
0:14:51 Sí, ¿sabes lo que cuesta este papel, no?
0:14:53 Nada, no cuesta nada.
0:14:54 A alguno no le cuesta nada, pero a otro les cuesta más.
0:14:58 Así que nosotros lo tenemos contado, los papelitos.
0:15:01 Tres por porción.
0:15:03 Que lo contamos incluso con el dedo humedecido.
0:15:06 Si están puestos como un abanico, los papelitos.
0:15:09 Sí, bueno, buenas tardes.
0:15:10 Qué detalles.
0:15:11 Soy yo, el dedo de detalles.
0:15:12 Ah, usted es ese.
0:15:13 Sí, yo los pongo en abanico.
0:15:15 ¿Sabes cómo es?
0:15:16 Tomo, por ejemplo, es lo que podríamos llamar el blog.
0:15:21 Y apoyo la palma de la mano fuertemente.
0:15:27 Y ahí se produce.
0:15:28 Ah, que le queda, pero...
0:15:30 El efecto de abanico.
0:15:32 Que efecto de abanico.
0:15:33 También los viene en vasos, dentro del vaso.
0:15:36 Dentro del vaso, lo hacemos también.
0:15:38 Claro, también, sí.
0:15:40 Como un panero chichegero.
0:15:42 Incluso en algunas pizzerías de barrio está el gancho,
0:15:45 que también los ponemos ahí enzartados y uno va a irse a irse.
0:15:48 Sí, eso ya no está negando.
0:15:49 Esa copa que le diario, más bien lo hacemos.
0:15:50 Eso no está negante, ya, ¿no?
0:15:51 Bueno, con respecto, buenas tardes.
0:15:54 Ya va, ya te atiendo, me parece que estoy saliendo del teatro.
0:15:59 Me gusta poner nervioso a los que se van.
0:16:02 Me gusta poner nervioso a los que se van.
0:16:04 Y vas a irse a irse.
0:16:05 Y vas a irse a llamar esta hora saliendo que está en el programa la piba,
0:16:07 está sola, loco.
0:16:08 Sí, escúchame.
0:16:09 En la pizzería también hay postres,
0:16:14 pues vamos de nuevo a la ordenanzas, la nueva ley de pizzería,
0:16:18 hay postres que suelen alcanzar años.
0:16:23 Esas es precórica, señor Meringue.
0:16:26 Son pocas inglesas del tiempo en inundación.
0:16:30 ¿De las invasiones?
0:16:31 No, hay postres de Meringue, sobre todo.
0:16:35 El Meringue no tenemos en chasarí.
0:16:36 De la torta de Durano con crema, que también está ahí.
0:16:39 No hay una sola persona decente que le quiera comer.
0:16:42 Y si no, bueno, está ahí exhibida día tras día, noche tras noche.
0:16:45 Año tras año.
0:16:46 Nos juntábamos siempre en una pizzería los dos mortales.
0:16:51 La fotrigadría de Barrio.
0:16:55 Pero nos quedamos hasta las cinco de la mañana, se acuerda, doctor.
0:16:59 Cinco puntos.
0:17:00 Y haciendo que, hasta las cinco de la mañana.
0:17:02 Hablando, contando, recordando el pasado.
0:17:05 Y había siempre como vinculándonos con el paseo imperial ruso.
0:17:09 Que lo vimos el día que fuimos.
0:17:11 El primer día que fuimos.
0:17:13 Y muchas veces mirábamos el imperial ruso cuando la que nos quedó.
0:17:17 Y muchas veces mirábamos el imperial ruso cuando la conversación de Caiga,
0:17:21 que era cada dos frases.
0:17:24 Y decíamos, se acuerda, estaba el primer día.
0:17:28 Y está como nuevo, decíamos.
0:17:30 Y es lo de los hijos.
0:17:31 Bueno, entonces ahora nosotros queremos poner un plazo máximo de permanencia
0:17:35 del imperial ruso, la sopa inglesa o la torta de Durano sin crema.
0:17:39 Anque el Meringue.
0:17:40 En las heladeras de las pizzerías.
0:17:43 Que puede ser, estamos proponiendo.
0:17:46 ¿Qué está proponiendo?
0:17:47 La patronal no está de acuerdo.
0:17:49 Nosotros proponemos un año.
0:17:52 Un año para la mayoría de los postres.
0:17:55 El flan, no, el flan dura un poco menos, dura 8 meses.
0:17:57 Pero, señor, no.
0:17:58 Incluso decretamos una especie de suelta o de quema o de libertad de vientres
0:18:06 para los postres que tengo ardados a partir del 31 de diciembre de este año.
0:18:11 Ese día es obligatorio por la especie jubileo.
0:18:14 Junto con los patelitos de la ventana de las rojas merives.
0:18:16 Hay que tirar todos los postres.
0:18:17 Hay que tirar todos los postres.
0:18:19 El postre que usted no lo vendió el 31 de diciembre a las 12 de la noche.
0:18:23 Lo tira.
0:18:24 Ah, pero desde el 1 de diciembre no hago ni un solo postre, señor.
0:18:26 Voy liquidando esto durante todo diciembre.
0:18:28 Haga lo que quieras.
0:18:29 Qué cosa suya eso.
0:18:30 Qué cosa suya eso.
0:18:31 Nosotros ya, después del 1 de diciembre, tienen que ser del 1 de enero.
0:18:36 Del 1 de enero.
0:18:37 El orden de los mechas a veces no lo atendés.
0:18:41 ¿Dónde le pone la fecha al imperial ruso?
0:18:45 Eso es lo que estamos discutiendo.
0:18:46 Estamos viendo porque habíamos pensado...
0:18:48 Porque si le metemos un papelito adentro, como era nuestra idea...
0:18:51 Adentro el dulce de leche del merengue, yo por ejemplo, te rascan un poco y sacan un piso.
0:18:55 Pero se puede adulterar fácilmente.
0:18:58 Por eso le digo, no, no, va a tener problemas.
0:19:01 Igual, un año me parece un plazo muy generoso.
0:19:05 Me parece un plazo generoso.
0:19:06 Ay, qué raro.
0:19:07 Porque la patronal estaba pidiendo cinco años por lo menos.
0:19:11 Cinco años con opción.
0:19:14 Conociona uno más.
0:19:15 De gracia.
0:19:18 Esto está como nuevo.
0:19:20 Otros podían 10 años, como la prescripción.
0:19:26 Me parece que eso no lo va a poder controlar.
0:19:29 ¿Qué va a poner en inspectores que anden por las picherías y...
0:19:32 Y los recarbonó 14 para...
0:19:34 Tenemos a un señor, ¿cómo se llama este señor?
0:19:36 Nés.
0:19:37 Nés.
0:19:38 Junto a un grupo de inspectores incorruptibles que se llaman...
0:19:42 Los insormormables.
0:19:43 Los insormormables.
0:19:44 Los insormormables.
0:19:47 Yo, mire, ya que usted está con la fan de regular la actividad.
0:19:51 Sí, eso es algo de un caso regular, no más.
0:19:54 Creo que tenemos que...
0:19:55 Un alco para abajo.
0:19:57 Tenemos que hablar del tamaño.
0:20:00 Gracias, y mira el caso aquí.
0:20:01 Ay, no, no, señor.
0:20:03 Porque en algunos lugares venden como grandes.
0:20:09 Algo que uno diría mediana.
0:20:12 Bueno, no, pero de eso se ocupa otra área de gobierno.
0:20:17 ¿Cómo otra más?
0:20:18 Hay mensura, señor, los egremensores.
0:20:21 Lo que es que se llama inspección de tamaño.
0:20:25 ¿Y qué inspección en tamaño?
0:20:27 Sí, y seamos lo que es grande, lo que es muy grande y lo que es grandece.
0:20:32 Ay, y lo mediano y lo chico...
0:20:34 No, eso es otra oficina.
0:20:35 Nadie quiere ir.
0:20:37 No quiere ir.
0:20:38 No quiere ir.
0:20:39 Porque los cargas en el gobierno.
0:20:41 No, señor, porque dice la grande...
0:20:43 No, el asunto es cuántas porciones saca usted de una pisa.
0:20:47 Sí, pero puede sacar igual.
0:20:49 Ahí está el ojo incorruptible.
0:20:52 No, le puedes sacar...
0:20:53 Pero le pierde.
0:20:54 Usted le puede sacar ocho porciones, un alfajor.
0:20:57 Y son ocho.
0:20:58 Y bueno, por eso, pero no.
0:20:59 Los moldes de pisa, sí, son siempre los mismos.
0:21:05 Pero hay muchas piserías que hay ahora.
0:21:06 Las nuevas.
0:21:07 Las nuevas, piserías nuevas.
0:21:09 Pisería que incluso tienen vergüenza de serlo.
0:21:13 Sí, y le dicen almacén.
0:21:14 Y le llaman, ay, no sé qué...
0:21:16 Sí, almacén de campos.
0:21:17 Ay, el otro, y todo esto, que bajan una pisa 200 pesos.
0:21:22 Y ahí los tachitos son chiquitos.
0:21:24 Pueden una grande y sienten la grande que queda para...
0:21:27 Sí, o gigantesco.
0:21:29 Hay una que es gigante.
0:21:30 Bueno, y no.
0:21:32 No, por eso le digo, hay que arreglar.
0:21:34 Hay que ponerle una multa.
0:21:35 No, pero sí, como una multa a mí.
0:21:38 Sí, señor, conmigo.
0:21:40 Para empezar a conversar una multa.
0:21:41 Si yo soy un clásico de la pizza.
0:21:44 Sí, en la venta del piso te estrocolón si sos un clásico.
0:21:48 Otra cosa que ha sido su primera por esta ley son los escarbadientes.
0:21:53 Sí, sen, muy bien.
0:21:55 Ya, de hecho, hay pocas piserías que trabajan con escarbadientes.
0:22:00 Pero que escarbadiente es en la pisa un asesino.
0:22:03 Bueno, no, asesino.
0:22:04 Porque usted llena la pisa de escarbadientes,
0:22:06 viene el tipo apurado, agarra la porción,
0:22:08 abre los ojos y vio como es uno,
0:22:10 cuando viene, ya no soporta más,
0:22:12 ya viene espeliendo jugos gástricos.
0:22:18 Ya de solo mencionar.
0:22:20 Quise decir que venía muy rápido.
0:22:22 Qué bobo, la ultiposa.
0:22:28 A propulsión.
0:22:29 Sin parar mientes en los...
0:22:31 En los riesgos.
0:22:32 En los riesgos, sí.
0:22:33 Abremente un terra con isen sarta,
0:22:36 el mencionado escarbadiente.
0:22:37 Y queda como...
0:22:38 Es la parte superior del paladar.
0:22:40 Queda como un atentote,
0:22:41 con una ladrón, no saliéndole de la trompa, después.
0:22:43 No, bueno, también...
0:22:45 Mucha gente directamente fenece.
0:22:47 Pero usted no mira lo que come,
0:22:48 no toca lo que come.
0:22:49 Señor, ¿para dónde se ha resistado este...?
0:22:51 Yo le estoy diciendo lo que sucede.
0:22:54 Yo no tomo un pie en piezo,
0:22:56 mirar con el dedo a ver qué hay.
0:22:58 Si no, no comería nada.
0:23:00 En esto nos alertó el matambre.
0:23:02 El matambre también es una misión de escarbadientes.
0:23:04 El matambre, la cantidad de peolín y escarbadiente
0:23:06 que se traga a la gente en un año,
0:23:08 en los matambres, está calculada.
0:23:13 20 kilómetros de peolín.
0:23:16 No, no, en el país.
0:23:18 Por años.
0:23:22 a mí me parece que eso del escarbadiente
0:23:24 es una exageración de todos modos.
0:23:26 Eso lo hemos superado hace tiempo.
0:23:28 Tenemos esos...
0:23:29 De plástico.
0:23:30 De dispositivos plásticos hoy.
0:23:33 Sí, tiene un nombre.
0:23:34 Sepi se llama eso.
0:23:36 El tipo que lo patentó en una tarde,
0:23:37 un barrero de ingeniero mecánico,
0:23:39 lo patentó y le puso sepi.
0:23:40 Bueno, ¿está de aquí me llamas?
0:23:44 Sepi.
0:23:45 Usted es el famoso sepi, el inventor del...
0:23:46 El locutor sepi.
0:23:48 Pero el sepi también ha sido corrido en costado.
0:23:51 ¿Y entonces se le va a aplastar la caja de rodillas?
0:23:53 No, no, por la caja rígida, señor.
0:23:55 Porque antes la caja era de un cartón, casi cartulina.
0:23:57 Antes esto era, disculpe, me que me metas.
0:23:59 Yo soy el inventor de la caja rígida.
0:24:02 Cají.
0:24:04 Jorge Nugger, y me da.
0:24:08 Y en realidad los escarbadientes y los sepi,
0:24:12 sepeling,
0:24:13 eran para que la caja no se achatara
0:24:16 y se pegara la pizza.
0:24:19 Ahora con la caja rígida, qué sentido tienes.
0:24:22 Como si a usted le pusiera escarbadientes en una pise
0:24:25 y la guardara en la caja puerta del 6 National Bank.
0:24:29 Es que, bueno, no sé si tanto.
0:24:31 Pero la caja rígida admite ser apilada,
0:24:34 incluso hasta diez veces.
0:24:36 Hasta diez, sí, sí.
0:24:37 Usted le pone nueve pizzas arriba.
0:24:39 Y chau-pinella.
0:24:41 No, no es, no era...
0:24:43 No, no es el lugar de la...
0:24:45 Lo pusieron, va.
0:24:46 Yo estaba con ganas de decir chau-pinella.
0:24:49 Y no sabía dónde...
0:24:51 No sabía dónde y lo puse en cualquier lado.
0:24:53 Chau-pinella, claro.
0:24:54 Justo tocó ahora.
0:24:55 Sí, qué va a ser.
0:24:56 Hay cajas de vidrio, cajas dígidas.
0:24:59 No, de vidrio no, señor.
0:25:00 Pero hay de distintos cartones...
0:25:02 De plástico, permítanme ver qué hay adentro.
0:25:04 Ahora, yo siempre me equivoco con las cajas dígidas
0:25:07 y la abro al revés.
0:25:10 De qué lado se abren?
0:25:11 De arriba.
0:25:12 No, la caja dígida, sí.
0:25:14 Además, viene con una abertura...
0:25:17 Que tras un ángulo no la puedes sacar por completo la tapa.
0:25:21 Pero no sabés de qué la voy a ponerla.
0:25:22 Tiene que tener una flechita que digan...
0:25:25 Esto para arriba.
0:25:26 Pero si tiene la marca, señor, arriba le dice...
0:25:28 ¡Gran pizzería!
0:25:29 ¡Dicide up!
0:25:33 Ve una parte que tiene un impreso,
0:25:35 un dibujito que dice...
0:25:36 ¡El loco de la pizza y una carita!
0:25:38 Esa no la como ni loco.
0:25:40 Y abajo no tiene nada.
0:25:42 Si se cae la pizza si no tiene nada.
0:25:44 La otra cara, no tiene impreso.
0:25:46 Entonces usted lo abre del lado impreso.
0:25:47 Pero si el tipo ya empieza admitiendo que está loco...
0:25:50 Lo primero que hago es dar vuelta de caja.
0:25:52 Bueno, para terminar con todo este informe...
0:25:57 Sí, y topiné.
0:25:58 Hay anchovas.
0:25:59 Pizza, pero si usted no quería la pizza heterodoxa...
0:26:01 ¿La pizza de San Jose?
0:26:02 No, ese heterodoxo, señor.
0:26:04 Y si no es más clásica que la de Musarela.
0:26:07 Y la pizza no lleva ninguna en Iván la roya.
0:26:09 Hay que ser muy hombre para comer pizza de anchovas, señor.
0:26:11 La chua es pinada.
0:26:12 Soy otro.
0:26:18 La chua es pinada.
0:26:21 Muy hombre, que es el...
0:26:23 Comí a pizza de anchovas, ¿eh?
0:26:25 En una pisería, ¿eh?
0:26:27 Que venían...
0:26:28 Las anchovas viva.
0:26:29 Las anchovas viva.
0:26:31 Me acuerdo que nosotros las matábamos, las agarrábamos de una punta, ¿eh?
0:26:34 Con el doctor.
0:26:36 Y la golpeamos contra la mesa.
0:26:37 ¡Tá!
0:26:38 Y ahí quedaban secas.
0:26:39 Deslucando anchovas.
0:26:40 Porque comerse una anchovas viva le digo que...
0:26:44 Muertas es una cosa.
0:26:46 Muertas hay que ser valientes.
0:26:48 Pero viva.
0:26:49 Viva hay que ser audaz.
0:26:50 Un héroe, señor.
0:26:51 Señor, ¿se la coma viva o se la coma muerta?
0:26:53 Es lo que me decía mi abuelo.
0:26:55 Es horrible, lanchó a la pizza.
0:26:59 Usted porque nunca pasó una noche en vela.
0:27:03 Con lanchó atratando de huir de su destina.
0:27:06 Algú las rogando, que se nos partía el alma, decía.
0:27:10 Por favor, paisano.
0:27:11 Lo que uno puede hacer es tomar mucha agua.
0:27:14 ¿Y qué le pasa?
0:27:15 Pueden tomar mucha agua después de comer una anchovas viva.
0:27:17 Y la anchovas le sobrenada como empeceras.
0:27:20 Se les vuelve cardúmelas.
0:27:25 Para eso le vendría bien haberse tragado un piolín para sacarlas de tanto.
0:27:29 Para pecarla.
0:27:30 De los 20 kilómetros de piolín.
0:27:31 Y te regalo el asuelo.
0:27:34 Bueno, discúntelo pero tenemos que retirarnos.
0:27:37 Se va a ir ya tan temprano.
0:27:39 Envuelvan los árboles y nos vamos.
0:27:40 Para eso voy a decir solamente dos palabras.
0:27:42 ¡Jopinayna!
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