Transcripción automática
0:00:07 Aprenda a adelgazar usted que come como un cerdo nuestra habitual sección dedicada a la salud.
0:00:14 Y es en realidad un informe preparado por nuestro equipo de producción acerca de las cosas que uno puede comprar en las dietéticas.
0:00:25 Ah, cada vez hay más.
0:00:27 Anduvimos por todas las dietéticas. Cada uno de nuestros empleados ha comido cuantimenos 20.000 kilos de orejón.
0:00:34 Sí, bueno, es que le arraron con las cantidades, porque no es que puede comer.
0:00:39 Hemos recorrido dietéticas, hemos visto qué clase por otros venden.
0:00:43 A mí me gusta, la dietética me gusta ir a oler, vio el olor que hay.
0:00:46 Ah, sí, sí, ¿pues?
0:00:48 Sí, usted entra y ahí está el olor.
0:00:52 Pero no quiere meter a la marce.
0:00:54 No, no, no, no, porque hay que...
0:00:55 Mami, eso es hå, si usted huele el olor general, diga, bueno, está bien.
0:00:59 Sí, sí, pero no sé, no.
0:01:01 Pero usted se acerca a un centímetro del manjar para olerlo y no hace...
0:01:06 Se me sacó la boca.
0:01:07 Y algo se ha dado.
0:01:08 ...en los modos, tensible, con ruido.
0:01:10 Eso está prohibido en algunas dietéticas y especialmente en qué serías.
0:01:15 Que está prohibido por cartel.
0:01:18 Es decir, prohibido a oler.
0:01:19 No, ¿cómo va a estar el cróno de oler?
0:01:20 No, es que el que oliere un producto deberá comprarlo.
0:01:25 No, en muchos lugares tienen tapado, por ejemplo, los orijones.
0:01:30 Eso es la fruta, dice, cada.
0:01:33 La tienen tapada, pero cuando la destapan...
0:01:36 Ah, ahí te quiero ver.
0:01:38 Ahí te quiero ver.
0:01:40 Ahí le viene el aroma.
0:01:41 Y ahí te pones como loco, porque es como la feromona.
0:01:43 Sí, yo pido tocar, eh.
0:01:45 Yo también pido tocar.
0:01:46 A usted primero huele y después toca.
0:01:48 Yo pido tocar uno.
0:01:51 Pero lo va a tener que llevar, porque imagínense.
0:01:53 Ya sabes, porque están así los orijones.
0:01:55 En ese tiempo eran durás.
0:01:59 Son huellas digitales, señor, lo que tiene afuera.
0:02:02 No, porque a veces están muy duros, como eso.
0:02:05 A veces es muy difícil comer un orijón tan difícil como que comer, por ejemplo, la tapa
0:02:11 de goma de una bañera.
0:02:14 Y en una textura, sí.
0:02:16 Eso no me gusta, name.
0:02:17 No, tiene que estar más tierno.
0:02:19 ¿Qué otros productos hay, doctor, en su dietética?
0:02:22 Bueno, tenemos el universo del poroto.
0:02:25 Ah, sí se llama.
0:02:27 Que gobela, eh.
0:02:28 El paraíso del poroto, como el rey del poroto.
0:02:31 Completo.
0:02:32 O sea, todas las variantes posibles de porotos y legumbres anexas.
0:02:37 Claro, como el garbanzo.
0:02:39 El garbanzo.
0:02:40 Y otras cosas que no tienen nombre.
0:02:41 Los lupines.
0:02:42 Tienen lupines.
0:02:43 ¿Qué cosas?
0:02:44 No se venden malos.
0:02:45 Los altramustes, que ya no se venden, no, así tú.
0:02:48 Antes lo vendían los maniceros.
0:02:51 En esta aresión, un anciano.
0:02:52 Qué tal cosa va.
0:02:53 Se pasa recordando cosas que ocurrían antes.
0:02:56 Antes todo era mejor.
0:02:59 Las enfermedades que teníamos antes no las tenemos ahora.
0:03:02 Señor, adiós, gracias, señor.
0:03:04 Los lupines lo vendían el manicero, pero son también una forma de poroto, ¿no?
0:03:10 Pero solo porotos venden su dietética.
0:03:13 Y no hay lentejas.
0:03:15 Todo lo mismo.
0:03:16 Lentejones.
0:03:17 No, bueno, son legumbres.
0:03:18 Todas las legumbres.
0:03:19 No, yo estoy hablando, por ejemplo, de comidas reducidas en calorías.
0:03:26 Por ejemplo, un lechón cero calorías.
0:03:28 Lechón light.
0:03:30 El famoso lechón cero calorías.
0:03:32 No hay lechón cero calorías.
0:03:34 El chancho light, señor.
0:03:36 El chancho tapo.
0:03:37 ¿Chancho tapo?
0:03:38 Cero calorías.
0:03:39 ¿Qué te parece?
0:03:44 Eso es imposible.
0:03:45 No existe ese producto.
0:03:46 Te bañas bien, señor.
0:03:48 Te bañas bien y chancho limpio nunca engorda.
0:03:49 Vendemos, sí.
0:03:50 Tofu.
0:03:52 Conmigo.
0:03:55 Lo que le digo es...
0:03:56 Y aquí para allá son todos vendedores, señor.
0:03:59 Usted puede hacer macrobiótica.
0:04:02 Qué es la macrobiótica?
0:04:03 Disculpe, me, porque no le interpreto.
0:04:05 Es comer muy...
0:04:06 Es comer piedras, por ejemplo.
0:04:08 No, no, piedra, no.
0:04:10 Comer cosas grandes, porque macro me dijeron a mí que era un banco.
0:04:14 Comerse cosas grandes.
0:04:15 Comen muchas algas, combinan algas de arentes, dissecadas.
0:04:20 Y tofu también.
0:04:23 No sé qué otras cosas van.
0:04:24 Y algo para cenar.
0:04:25 Algo más grobiote por la santa.
0:04:26 Yo quiero decirle a mi nombre de una ciencia a la mera ingesta de un...
0:04:29 De un pasto.
0:04:30 De una porquería con muestra.
0:04:32 Eso es lo que yo sé.
0:04:33 Y yo me como...
0:04:35 Ponerle.
0:04:36 Un zapallo.
0:04:38 Y una ciencia nueva.
0:04:39 Usted es vegano para cara de arriba.
0:04:42 No, debe ser algo más.
0:04:43 Yo no sé de macrobiótica.
0:04:44 Pero usted es vegano, como decía.
0:04:46 Bueno, pero sigue sin salir del poroto.
0:04:49 ¿Qué puedo comprar aquí?
0:04:50 Me gustaría, por ejemplo...
0:04:51 Semillas.
0:04:52 Ojo, semillas, semillas molidas para la...
0:04:54 Ahora se están...
0:04:55 ¿Vio que hay toda una corriente de personas?
0:04:58 Sí, por el burlete.
0:05:01 Que comen semillas.
0:05:04 Y combinan la semilla.
0:05:06 Yo como semillas combinadas, señor.
0:05:08 Sí, así me llaman.
0:05:09 Y se las venden en farajitos muy caros.
0:05:12 Pero eso es para sembrar, señor.
0:05:13 No, pero usted se come eso.
0:05:15 No, porque se la dan rota de más.
0:05:16 Ah, y adentro le germina...
0:05:18 No, le tiene...
0:05:20 Por ejemplo, usted está mal de el ácido úrico.
0:05:23 Eso es lo que estaba diciendo el otro día...
0:05:26 A mi amante.
0:05:28 A disista.
0:05:30 Entonces se come unas regias semillas de chía.
0:05:35 De chía.
0:05:36 De chía.
0:05:37 ¿Y de qué más?
0:05:38 ¿Qué otras semillas usted consume?
0:05:39 Yo le consumo...
0:05:40 Mira, tengo chía, tengo trigo.
0:05:42 De uva.
0:05:44 ¿Semechas de uva?
0:05:45 Semechas de sandia, para escupir lejos son.
0:05:49 No quiero usar como las producen.
0:05:50 Siempre come aún sin querer.
0:05:53 Semillas de mandarina, no la van a descupiendo toda.
0:05:54 Y se estás en público.
0:05:55 Siempre hay alguna filtra.
0:05:56 Semillas de tomate, que no hay forma de sacarlas.
0:05:58 Tenemos de todo.
0:05:59 Semillas de zapallo.
0:06:00 Sí, las semuelas de zapallo, sí, se venden...
0:06:03 Oh, sí.
0:06:04 Tostadas.
0:06:05 Tostadas.
0:06:06 Sí, yo como la...
0:06:07 Un poco.
0:06:08 La mañana...
0:06:09 Un pan tostado con semillas de lo que dice usted.
0:06:14 Semillas de zapallo tostadas.
0:06:16 No se limon de las semillas, señor.
0:06:18 No, no se limon.
0:06:19 La metética vende nuestra cosa.
0:06:20 Aceite de oliva.
0:06:21 Alivia.
0:06:22 Al tecalay, por ejemplo.
0:06:24 Cero calorías.
0:06:25 Sí, hay una...
0:06:26 Sí, tiene otro nombre, Samanteca.
0:06:27 G.
0:06:29 G.
0:06:30 G, se llama G-H-E-W.
0:06:31 La Gix.
0:06:32 Comina.
0:06:33 Sí, esa manteca G-H-E-S es para la comia Y.
0:06:36 La usamos los tibetanes, señor.
0:06:38 Usamos... le ponemos al T, manteca.
0:06:39 Pero tiene algo de manteca, eso.
0:06:41 Señor, escuchen.
0:06:42 Se llama algo cristalizado.
0:06:43 Se llama G.
0:06:44 Todo lo que ve buenas tardes.
0:06:46 Todo lo que venemos aquí de téntico en realidad no tiene nada de lo que dice usted.
0:06:50 Simulación de otra cosa.
0:06:51 Bueno, es una simulación, todo simulación.
0:06:54 ¿Cómo se llama el bolichevalla y fíjese?
0:06:56 ¿Dónde está el cartel?
0:06:59 Afuera.
0:07:01 Disculpe, no veo nada, no veo ningún cartel.
0:07:05 ¿No tiene nombre?
0:07:06 Simulación.
0:07:08 Ah, bueno, pero entonces me lo hubiera dicho o lo hubiera puesto un cartel.
0:07:12 Bueno, nosotros, por ejemplo, le venemos aquí flan con crema.
0:07:20 Flan con crema.
0:07:21 Sí, palice.
0:07:22 Diétético.
0:07:23 Sopa inglesa, algo.
0:07:25 Tiramisú.
0:07:26 Cosa muy tiramisú.
0:07:29 Y nosotros hacemos unas pastas con todas pedazos de zapallo, cosas medio podridas.
0:07:36 Y todo con seguridad de sabor.
0:07:38 Les sacamos todas las colorías que tiene, les metemos mejoradores, colorantes.
0:07:43 Con dorante.
0:07:44 Y queda algo de cero calorías, aunque eso sí un poco tóxico.
0:07:49 Y usted se lo come.
0:07:51 Y es tanto reúneo, yo revienta.
0:07:53 Y sin saber que no tiene nada que ver con el tiramisú, por ejemplo.
0:07:57 Ah, pero.
0:07:58 Por el gusto, usted ya lo empieza a sospechar.
0:08:00 O sea que tampoco tiene el gusto el tiramisú.
0:08:04 No, no, tiene solo la apariencia.
0:08:06 El gusto.
0:08:07 Y usted sabe que a veces el gusto.
0:08:09 Aquí viene una sonrisa.
0:08:12 El gusto es inducido por la vista.
0:08:16 Claro, señora.
0:08:17 La comida es la que hace los ojos.
0:08:19 Como se habla de los meses en este programa de la siguiente prueba,
0:08:21 tapese los ojos a una persona.
0:08:24 Y décele a comer primero una papa y luego una manzana.
0:08:27 Y como no es capaz de distinguir, la une de la otra.
0:08:32 Bueno, pero eso hasta cierto punto.
0:08:35 Y si no, tú que lo es cierto.
0:08:38 Porque un tiramisú que tiene solo el aspecto del tiramisú.
0:08:40 Claro, por uno ya.
0:08:41 Y con otra cosa.
0:08:42 Si lo que hay, tiramisú, tiramisú, tiramisú.
0:08:44 Cuando quieres sacarle.
0:08:45 El cerebro recibe el mes ya que tiramisú.
0:08:47 Ahora si uno dice, voy a ver qué gusto tiene.
0:08:49 Es lo mismo, claro.
0:08:50 Parece aceite-carro.
0:08:52 ¿Puene si el aceite-carro?
0:08:55 Hay grasa de carro.
0:08:56 Se puede aceitar un carro.
0:08:58 Después así se puede aceitar un carro.
0:09:01 Sí, primero hay que tenerlo igual del carro.
0:09:05 Ahora, lo que sí me disto es que hay cosas que reemplazan a otras.
0:09:09 Por ejemplo, el chocolate que es muy calor.
0:09:12 Reemplazanlo por otro.
0:09:13 Se lo puedo reemplazar con la alga roba.
0:09:16 Alga roba, sí que es una cosa marrón.
0:09:19 Pero qué es?
0:09:20 Muy parecida al chocolate.
0:09:21 Sí, como la cascarilla.
0:09:22 Y sin embargo, distinta.
0:09:23 Pero de origen vegetal, de qué?
0:09:25 El chocolate que es el chocolate.
0:09:26 El alga robo.
0:09:27 Nos vamos a los aserraderos donde cortan alga roba para hacer muebles baratos.
0:09:32 Le pedimos a ver si le sobra un cacho de viruta.
0:09:34 La ponemos en remojo, alga roba.
0:09:36 No, no me diga que sé.
0:09:38 Estamos comiendo madera.
0:09:41 Es peor que comer vidrio, señor.
0:09:43 Bueno, no, señor, pero...
0:09:45 Bueno, no sé, uno...
0:09:46 Por lo menos madera blanda, no madera noble.
0:09:48 La caoba, por ejemplo, te agujeré el estómago.
0:09:50 Te cae pesado.
0:09:51 El quebracho con el jubito de tanino.
0:09:53 No, pero el quebracho es pésima madera.
0:09:57 No, no, claro.
0:09:58 El quebracho es rico.
0:09:59 Es rico.
0:10:00 Para humar cosas será rico.
0:10:03 Sí, porque sale humo.
0:10:06 Bueno, ¿qué van a llevar?
0:10:08 Y productos, por ejemplo, porque muchas de las dietas se dan esas gelatinas con distintos sabores.
0:10:13 Te dice, ¿esta?
0:10:14 ¿Esa es una gelatina?
0:10:16 No, esto no, esto.
0:10:20 Yo quiero pegarlo.
0:10:21 Es parecido.
0:10:23 ¿Cuál le gusta?
0:10:24 Esa, ella, tranquilo, tenemos una degustación.
0:10:29 ¿Tiene sabores no tradicionales o sonros?
0:10:32 Tenemos todos los sabores, porque esta es una gelatina madre.
0:10:35 Sí, así se llama.
0:10:36 Y después le echamos con estos.
0:10:38 ¿Fragitos?
0:10:40 Y le ponemos el sabor que usted quiere.
0:10:42 Ah, bueno, pero ¿y la madre, qué gusto tiene?
0:10:45 La madre.
0:10:48 Hay un solo gusto.
0:10:49 No tiene gusto.
0:10:51 Es insípida.
0:10:52 Es insípida.
0:10:53 Como casi todas las malas.
0:10:55 E incolora.
0:10:56 Bueno, porque mire, yo entre los yogures me gusta el sin sabor.
0:11:02 Ah, la tarde que eres el sin sabor.
0:11:05 Yogures el sin sabor.
0:11:08 Para quedar bien apelado.
0:11:10 No, tiene un...
0:11:11 Claro, y usted le pone, le echa su sabor natural.
0:11:14 De nada.
0:11:15 Es un natural.
0:11:16 Más de otro.
0:11:17 Es un gel natural hecho prácticamente con lo que nos sobra de todo.
0:11:22 Y produce una sensación...
0:11:24 De gelatina.
0:11:25 De que usted está haciendo algo por su salud.
0:11:29 Lo cual es absolutamente falso.
0:11:31 Ah, bueno, entonces no va a servir tampoco para la salud.
0:11:34 Tenemos mucho artesanal, muchas cosas hechas con la mano.
0:11:37 Fíjese cómo se llama el negocio.
0:11:41 Me dijo que se llamaba simulación.
0:11:44 Porque todo lo hacemos con la mano.
0:11:47 Cosas artesanal.
0:11:49 Simulan hacerlo con la mano.
0:11:50 Tenemos este queso.
0:11:52 Vete queso.
0:11:53 ¿Esto es un queso?
0:11:54 No, esto.
0:11:55 Está hecho por monjes.
0:12:00 Ah, está en un monasterio.
0:12:02 Lo hacen en un monasterio que como no tiene nada que hacer...
0:12:06 A la mañana hacen queso.
0:12:09 Pero es leor.
0:12:12 Me voy a rellenar otra carta.
0:12:15 Y cómo lo hacen el cabello?
0:12:18 Bueno, agarran primero...
0:12:20 Primero hay que obtener la leche.
0:12:22 Agarran leche, se atan un odre de leche a la espalda y caminan.
0:12:28 Pero como bueche, casi.
0:12:30 Caminan, caminan, caminan, caminan.
0:12:32 Acabo de 500 kilómetros, la leche primero se vuelve cuajada,
0:12:37 luego ricota y más tarde queso.
0:12:41 Ahora para hacer un kilo de queso de rallar,
0:12:43 hay que caminar hasta los Estados Unidos.
0:12:45 Sí, bueno, señor.
0:12:47 Algunos no vuelven, como tienen voto de silencio.
0:12:51 Ya se queda.
0:12:52 Se muere que ha hecho voto de silencio,
0:12:54 si no se negaría.
0:12:55 Si no se quitaría el tema.
0:12:57 Pero quedan con la cabeza, señor.
0:13:00 El voto castigaría de solo, ¿sí?
0:13:02 Cuando uno hace voto de silencio, hace voto de silencio en serio.
0:13:05 No se le renuncia un lenguaje para elegir otro.
0:13:08 No hay ni alemanes ni nada.
0:13:10 No hay ni escriben.
0:13:11 ¿Qué vivo?
0:13:14 Bueno, pero tiene queso...
0:13:17 Eso lo hacen los monjes.
0:13:19 Tenemos dulces.
0:13:22 Dulce de batata.
0:13:23 Eso es por ancianas.
0:13:24 ¿Por qué todos por ancianas lo forman?
0:13:26 Las ancianas se complacen a ser dulces.
0:13:28 El trabajo es clavo, no es tan fácil de conseguir.
0:13:30 Si no hay con las abuelas solo curan, no hay manera.
0:13:32 No, bueno, pero digo, personas que hagan dulces también hay...
0:13:36 Sí, las ancianas, por supuesto, también son personas.
0:13:40 Un licor casero, destilado por alumnos de colegios privados.
0:13:47 Fue bien, este va a ver qué rico.
0:13:49 Está espesito, mire.
0:13:50 ¿Quieres probarlo?
0:13:51 ¿Qué sabores es este?
0:13:53 Ahí es la bañera.
0:13:54 ¿Cómo es la bañera?
0:13:55 Sabora whisky.
0:13:57 Pero es whisky.
0:13:58 ¿Cómo va a haber sabor a whisky?
0:13:59 No, no, no, no aparece.
0:14:01 Un whisky casero tipo leisseca.
0:14:04 No, pero, señor, los licores son de...
0:14:06 Va a llevar nuestro salambí, que están hermosos acá, señor.
0:14:09 ¿Licores son de huevo o de...?
0:14:11 A de huevo te tenemos todo lo que se puede hacer con un huevo.
0:14:14 Lo vendemos.
0:14:16 Ah, flan, por favor.
0:14:17 No me demé algo que uno puede hacer con un huevo.
0:14:20 ¿Flan?
0:14:22 Ve esto.
0:14:25 ¿Qué es, es un flan?
0:14:27 No, esto no.
0:14:30 ¿No hambricosas?
0:14:33 Este es un licor hecho con huevos.
0:14:36 Para hacer este fracuito licor que tiene medio litro.
0:14:40 Dos mil huevos.
0:14:44 Ojo, ojo.
0:14:45 Es muy pesado.
0:14:46 Sí, porque es la que más solo.
0:14:47 Con las claras hacemos esto otro.
0:14:48 Claro, con las claras hacemos esto, mire.
0:14:51 No, no, esto, esto.
0:14:54 Me da miedo preguntar qué.
0:14:55 Fruébenlo, va a ver, si no lo reconoce.
0:14:57 Miren, son merengues.
0:14:59 Batimos, batimos la clara hasta que se hace merengue, merengue, merengue.
0:15:03 Sí, se hace merengue.
0:15:04 Y se va batiendo, por ejemplo, para hacer este merengue.
0:15:07 Hay que batir un año.
0:15:08 Un año, sí.
0:15:09 Un año.
0:15:11 Pero, señor, entre el queso rallado que van caminando hasta el...
0:15:14 No, eso es otra cosa.
0:15:16 No mezclemos la conmigo.
0:15:17 No mezclemos, yo lo hace en los monjes silenciosos de azul.
0:15:20 Nosotros no tenemos nada que ver.
0:15:21 Bueno, pero ¿y a usted quién le bate la clara?
0:15:24 Nos es empleado.
0:15:25 Sí, claro, señor.
0:15:26 Ve a qué el señor que está moviendo la mano así.
0:15:30 Y lo otro.
0:15:31 Bueno, está batiendo la clara.
0:15:42 Hasta que alcance el punto merengue.
0:15:45 El punto de nieve, ¿no es ese?
0:15:47 Hay un punto de nieve, el punto merengue.
0:15:49 Sí, el punto.
0:15:52 Los puntos cardinales.
0:15:53 O sea...
0:15:54 No, bueno, sí, señor.
0:15:55 Hay muchas cosas, ¿no?
0:15:56 Es lo que usted se le ocupa.
0:15:58 Los puntos suspensivos.
0:16:00 Bueno, pero el merengue de dietético no tiene nada, señor.
0:16:03 El muestro, sin embargo, nosotros, con un procedimiento nuevo, le sacamos al huevo todas las calorías.
0:16:11 ¿Sabes cómo?
0:16:12 Las mismas calorías que tiene el licor de huevo son las que le sacamos a los merengues.
0:16:19 Con qué prosaimiento?
0:16:20 El merengue tiene cero calorías.
0:16:21 Y con qué prosaimiento?
0:16:22 El merengue se puede comer una tonelada de merengue y sigue igual de flaco.
0:16:25 No, no puede ser, señora.
0:16:26 No, no, después una tonelada se siente que es pesado, pero...
0:16:29 Escuchame, es una transmutación de las calorías.
0:16:32 Pero entonces ustedes están manipuleando...
0:16:35 Los huevos.
0:16:36 Los...
0:16:38 Digo, algo genético,케 esto es transgénico.
0:16:42 Quiene que ver con lo genético.
0:16:44 Tibio.
0:16:45 Tibio.
0:16:46 Con el adn.
0:16:48 Con el adn.
0:16:49 La adn.
0:16:51 Estamos tratando ahora de generar una nueva estirpe de gallinas.
0:16:56 Que son las famosas gallinas diet.
0:16:59 Que ponen huevos en vano.
0:17:03 Ponen huevos sin capacidad...
0:17:05 Sí, sin capacidad, tiene nada que ver.
0:17:07 De generar y ni de alimentar.
0:17:10 Ah, y entonces qué sentido tiene eso, güey?
0:17:13 Tiene el sentido que nos apropiamos de estas posturas de ave y las convertimos en estos
0:17:16 deliciosos merengues.
0:17:18 Punto.
0:17:19 Ah, bueno, por lo menos son deliciosos.
0:17:23 Bueno, la verdad.
0:17:24 Todo lo que contribuye a comer como un cerdo y permanecer flasco.
0:17:28 Ahora fíjese usted, mide, mide, esto sí, esto no es una perfecta hamburguesa.
0:17:32 Pruebelá, pruebelá.
0:17:34 Esto es una hamburguesa.
0:17:36 No, no, esto no.
0:17:39 ¿Está bien?
0:17:40 A ver, cierro los ojos o no hace falta.
0:17:43 ¿Cómo usted prefiera?
0:17:44 ¿Cómo quieras?
0:17:45 Porque la hamburguesa está cubierta por pan.
0:17:47 El pan es de verdad.
0:17:50 Pero esto no es papa.
0:17:54 Sí, manzana.
0:17:55 No, eso cuando se tiene los ojos comentados.
0:17:57 Frío, frío, frío.
0:17:58 Mire, yo no siento el gusto a la hamburguesa.
0:18:02 Muérdame más, muérdame más.
0:18:04 Caliente.
0:18:13 Bueno, ese es nuestro...
0:18:14 Un puerto de libre, sí.
0:18:15 Bueno, sí, pero una metodología en que el placer de comer se lo olvidó.
0:18:20 Que es un placer de comer.
0:18:21 Es una dietética esta.
0:18:23 Y bueno, señor.
0:18:24 No es un plazín de parís.
0:18:26 Pero sí, también.
0:18:27 Acá debería buscar salud, no placer.
0:18:28 Pero salud va a dibujar un hospital, señor.
0:18:30 También quiero comer sano.
0:18:32 No, más o menos.
0:18:33 Sí, pero quiero comer sano.
0:18:34 Es lo más parecido una hospital, la dietética.
0:18:35 Es una dietética lo más parecido a la comida de hospital.
0:18:37 Pero sí lo permaneceré.
0:18:38 Queremos, incluso, una vianda.
0:18:41 Llevamos a enfermos que estuvieron enterados mucho tiempo y se le agarra ya el gusto por la
0:18:44 comida de hospital tan cebado y no pueden dejar de comer eso.
0:18:48 Y mandamos el menú de hospital.
0:18:51 Ah, se llama así?
0:18:52 Especial, sí.
0:18:53 Aquí está, mire.
0:18:54 Ah, menú de hospital.
0:18:55 Y qué trae?
0:18:56 Por el zapallo.
0:18:57 Por ese gusto.
0:18:58 Gelatina.
0:18:59 Gelatina.
0:19:00 De zapallo.
0:19:03 O un caldo desabrido.
0:19:04 Sí, mil sopas, sí.
0:19:05 Y agua.
0:19:06 Bueno, agüita.
0:19:07 No, yo empezaría por algo más, un poco más cercano al placer y al goce del comer,
0:19:13 y el sabor.
0:19:14 No es acá.
0:19:15 No, no es acá.
0:19:16 Y usted que vende la suya, amende porótole.
0:19:18 No, nosotros estamos trabajando mucho la golosina dietética.
0:19:25 Ah, qué rica que son.
0:19:27 Empezando por el envoltorio.
0:19:29 Y la...
0:19:30 Vienen en vuelta a ponerle el papel de diario.
0:19:33 Para decir que son artesanas.
0:19:35 Pero esos son rompeportones.
0:19:37 Y las abrir y dice...
0:19:40 ...comentó la na.
0:19:42 Siempre es ese diario.
0:19:44 Ahora hay uno, no sé si los veo, que hay uno, se ven en las dietéticas.
0:19:48 Unos pirulines de...
0:19:50 Sí, pero son para comer.
0:19:51 No, son para de que es el propio.
0:19:53 Yo pienso lo mismo.
0:19:54 Me compré docio.
0:19:55 Me insertaste a uno con ese pirulín.
0:19:58 No, pero estos son pirulines de clorofila.
0:20:01 Ah, qué buena la clorofila.
0:20:03 Dicen que es buena.
0:20:04 Yo no sé bien las propiedades.
0:20:06 Sí, las plantas tienen clorofila.
0:20:08 Claro, el creme y el caldo.
0:20:10 No sé para qué.
0:20:12 Para comer, es como a...
0:20:14 Para poder absorber la...
0:20:15 No sé qué.
0:20:16 La fotosíntesis, todo el prohítero.
0:20:18 Ah, la fotosíntesis.
0:20:19 Pero nosotros destilamos las plantas.
0:20:21 La planta queda blanca.
0:20:23 Les sacamos toda la clorofila.
0:20:25 ¿Qué más tiene clorofila?
0:20:26 Todos los verdes, los loros, por ejemplo, claro.
0:20:29 No, los vegetales.
0:20:32 O sea, cocodrilos tienen clorofila.
0:20:35 No, no, solo el reino vegetal.
0:20:37 Sacamos la clorofila, destilamos las plantas
0:20:39 y hacemos estos pirulines, caramelos.
0:20:41 Al ser humano, qué beneficio les reportan.
0:20:44 Dicen que es muy bueno para la sangre.
0:20:48 Para la sabia.
0:20:49 Para la sangre.
0:20:50 ¿Para la sangre qué?
0:20:53 ¿Cómo se puede ser bueno para la sangre?
0:20:56 Es como digo, tiene valores.
0:21:00 Tiene valores.
0:21:01 Hago fenómenos de la sangre.
0:21:03 ¿Cómo te das cuenta?
0:21:05 Se hace un hemograma.
0:21:07 ¿Qué te hace un hemograma?
0:21:09 Veos que le dicen que la morcilla también le hace bien a la sangre.
0:21:13 La escuela se viene a la sangre.
0:21:15 La sangre le hace bien a la morcilla.
0:21:17 Eso consiste, señor.
0:21:19 Esa es la de la vaca.
0:21:21 Sí, después usted va, se hace un hemograma
0:21:23 y le dan todos los rojos.
0:21:26 Le dan premas.
0:21:27 Te sabes si te quieres, te tiene que hacerse alguna análisis.
0:21:30 Tengo gente muy amiga, Swiss Medical.
0:21:35 Yo puedo hablar con ellos para que le dé bien.
0:21:38 Unos pesos, señor.
0:21:40 Qué sentido.
0:21:41 No, no, no hacen por amistad.
0:21:43 Va a ir fulano, se hace un análisis de sangre.
0:21:46 A ver si ponen el colesterol.
0:21:49 Pero de señor, pero qué.
0:21:51 Un señor le sabe.
0:21:52 No digo tampoco que se los cambie porque ya eso sería.
0:21:55 No algo exagerado.
0:21:56 Que se los acomode un poco.
0:21:58 Se los comigen.
0:21:59 Poner unos puntitos de maquillaje allá,
0:22:01 sacarle donde le sobre y ponerle donde le falta.
0:22:03 Que eso es un muchacho amigo y listo.
0:22:06 Y vos vas al médico y ya vas con un análisis presentable.
0:22:09 O sea, yo, mire, veo cómo son los médicos.
0:22:12 Bueno, si, al arma.
0:22:13 Si se les da explicaciones, cada enfermedad que se agarra,
0:22:15 se quiere que le andan dando explicaciones, señor.
0:22:18 Bueno, pero es un diagnóstico errado.
0:22:20 ¿Por qué va a andar el diagnóstico errado, señor?
0:22:24 Si te quieres la verdad.
0:22:25 Cambia todas las variables.
0:22:26 Bueno, qué decir.
0:22:27 No, yo le agradezco.
0:22:28 No, no, le agradezco.
0:22:29 Si quiere, lo llamo para que le dé peor,
0:22:31 pero le agradezco el gesto,
0:22:33 pero se supone que es un análisis diagnóstico, señor.
0:22:35 ¿Quién es este?
0:22:36 Estardísimo, me parece.
0:22:38 No, también no.
0:22:39 Bueno, este emplanísimo, me parece.
0:22:41 Sí, ¿usted dice porque está esa gente disparada?
0:22:44 Claro, me pone nervioso.
0:22:46 Sí, lo podemos hacer pasar cuando quieras.
0:22:49 Freddy Krueger está ahí, lo veo.
0:22:51 Venden muchas golosinas que no son dulces.
0:22:55 Que son las que hacen bien.
0:22:57 ¿Cómo distiguen las golosinas?
0:22:58 Al niño hay que acostumbrarlo a que coma.
0:23:00 Sin gozar.
0:23:01 De gusto repugnante, diciéndole que le van a ser bien
0:23:04 a la salud el día de mañana.
0:23:06 Bueno, pero ahí hay golosinas que han incorporado
0:23:09 la pasa de uva por el querido.
0:23:11 Ay, querido.
0:23:12 Yo veo una pasa de uva y me pierdo.
0:23:14 La primer maclorofía.
0:23:16 Escúcheme, yo no hago más que sacarle
0:23:18 la pasa de uva al Budíne.
0:23:20 Miren, un tipo me da un Budíne,
0:23:21 y yo lo primero que hago agarro con los mismos dedos,
0:23:23 le saco la pasa de uva y la tiro.
0:23:25 Me voy a comprar una golosina de pasa de uva.
0:23:29 Toda mi vida he perdido, digamos,
0:23:32 un 15% de mi vida infantil
0:23:34 sacando pasas de uva de cosas que me estaba por comer.
0:23:37 Y las empanadas.
0:23:39 Y las empanadas.
0:23:40 Investigando empanadas para ver si tenían pasa de uva.
0:23:43 Todo ese tiempo que perdí,
0:23:45 para qué, para después comprarme pasa de uva.
0:23:47 Sí, para...
0:23:48 ¿Qué es tu colección?
0:23:49 El chupetín de pasa de uva.
0:23:52 Te raspa la ley, con tu pasas de uva.
0:23:54 Esa esqueroso, señor.
0:23:55 ¿O tiene ahí como una pasta 재밌ida?
0:23:58 ¡Qué es esto!
0:24:02 No, no, esto.
0:24:03 ¡Ah, señor!
0:24:06 Estas son pasas de uva que sobraron.
0:24:08 Todas esas.
0:24:10 Acá las pasas de uva las tiramos directamente.
0:24:12 Hacemos juguetes con pasa de uva.
0:24:14 Y las donamos a las dietéticas.
0:24:16 Bueno, porque tiene un valor nutritivo muy...
0:24:21 Cada 10.000 pasas de uva.
0:24:22 Por ejemplo, usted con una pasa de uva
0:24:24 puede caminar 100 kilómetros o no.
0:24:26 No, con una no.
0:24:27 En el desierto del Sada me parece que lo mejor son las pasas de uva.
0:24:31 Si le acaba la comida, chao, pasa de uva.
0:24:34 Pero usted ve los andinistas, por ejemplo.
0:24:37 Los de Nicaragua.
0:24:38 Los andinistas.
0:24:39 ¡Vos!
0:24:43 Los andinistas, los que escaran los andes.
0:24:46 Yo creo que los andinistas de Nicaragua.
0:24:48 Claro, la gente que le va a exceder al sandino y el ecuador.
0:24:51 Bueno, quizás ellos también.
0:24:54 Cómo en todo el tiempo no es...
0:24:56 se pasa de uva.
0:24:59 Para pelear.
0:25:00 Se van a caer.
0:25:01 No, porque con eso...
0:25:02 Se ha colegado ahí de un peorista,
0:25:04 comiendo no es, se pasa de uva.
0:25:06 Escúchame, con una mano agarrás la cuerda.
0:25:08 Con esa de fuerza.
0:25:09 Para eso se va del pico, mi máquina.
0:25:11 Usted comire con un pulido.
0:25:13 ¿A qué venía, Lebre?
0:25:14 ¿Te acomer?
0:25:16 Si usted se lleva para escalar una montaña,
0:25:18 pasa de uva, no es, ¿señón huevo duro?
0:25:20 No se cae nunca.
0:25:22 Se los da el sierpa después.
0:25:24 Con eso tira un rato largo,
0:25:26 y por supuesto agua, ¿no?
0:25:28 Para reempujar.
0:25:29 No, para hidratarse, señor.
0:25:32 Se le queda un huevo duro.
0:25:33 ¿Sabes qué?
0:25:34 En la cima de Lebre.
0:25:36 No hace cifra.
0:25:37 Atravesado en la glote y cómo lo reempujar, pabardo.
0:25:39 No, es...
0:25:40 Y la gente...
0:25:41 ¿Por eso siempre agua?
0:25:42 Y escúchame, uno llega así, así,
0:25:43 comiendo porque día llega Lebre.
0:25:45 No, tiene que entrenarse.
0:25:46 No, sabe que...
0:25:47 Cuidado, ¿eh?
0:25:48 Porque a veces vos estás comiendo,
0:25:50 mientras comés conviene no escalar.
0:25:53 Porque por ahí quedás medio colegado así.
0:25:56 Boca para arriba.
0:25:57 Y la comida retrocede.
0:26:00 Mucha gente se atasca en la glótis.
0:26:03 Bueno, pero usted no sabe comer acostado.
0:26:07 No, no se puede comer acostado.
0:26:09 Bueno, hay gente que tiene la habilidad...
0:26:13 De tragar...
0:26:14 Simulan, claro.
0:26:16 No, de a poco.
0:26:18 Sí, seis meses.
0:26:19 Sí, porque hay un reflejo.
0:26:21 Tragar es un reflejo.
0:26:22 Bueno, esto lo sabemos.
0:26:23 Es un reflejo de refluxo.
0:26:24 No, es un reflejo, señor.
0:26:27 Y hay gente que adquiere la habilidad de poder...
0:26:31 Sí, que va, Barbaró.
0:26:32 Bueno, no podemos traerlo a la radio para hablar con él.
0:26:34 Ustedes.
0:26:35 A ver cómo hacen a tragarse algo de acostado.
0:26:38 Inclusive, pues...
0:26:40 Inclusive...
0:26:41 Así que es un reflejo.
0:26:42 Cabeza para abajo también.
0:26:43 Ah, sí, buenas tardes.
0:26:45 Dígame qué quiere que me trague.
0:26:49 No, esto, señor.
0:26:52 ¿Cómo va con los antiácidos después?
0:26:54 Bueno, últimas consideraciones acerca de las dietéticas y la investigación que ciertamente hay que comenzar.
0:27:03 ¿Saben que se ven la dietética lo que sobra en China?
0:27:06 Es quince, entonces, a porquería, señor.
0:27:08 Bueno, eso es...
0:27:09 ¿En qué cobiló?
0:27:10 ¿En qué caso se usa como aditivos o cosas de...?
0:27:12 A mí me parece que el gincén produce alucinación.
0:27:15 No, de los cuantos consumen usted?
0:27:17 Sí, lo no consumo.
0:27:18 Pero porque me parece que produce alucinación.
0:27:21 No, no produce alucinación.
0:27:23 Quizá le hace subir la presión, si usted es presionalta.
0:27:26 Al revés.
0:27:27 Yo lo tomo para bajar la presión.
0:27:29 No, es al revés.
0:27:30 Se le sube.
0:27:31 Con razón no me había preguntado.
0:27:33 Para bajarla...
0:27:35 Sí, ya sé.
0:27:36 Bueno, señor, el ajo, por ejemplo.
0:27:41 El germen de trigo.
0:27:42 También produce alucinación.
0:27:44 Germen es de trigo.
0:27:45 Unos bichos así de grandes.
0:27:46 Otro, como se llama, la Jalea Real.
0:27:48 También alucinación.
0:27:49 No, pero entonces...
0:27:50 Prácticamente todos los alimentos de una alucinación producen alucinación.
0:27:54 Pero usted tiene alucinaciones previas a la...
0:27:57 ¿La gente que va a las alucinas?
0:27:59 La gente que va a comprar estas cosas, entra...
0:28:03 Sí, entra con su consumitado, sí.
0:28:05 Ah, y me lo dicen también.
0:28:07 Tiene estos sírios y dice, es alucinante.
0:28:16 Sí, pero eso es una señal de entusiasmo, señor.
0:28:19 Ah, cuando usted entusiasmo tiene alucinaciones.
0:28:23 Eso sí, consumo.
0:28:26 Yo consumo mucho entusiasmo.
0:28:28 Y me alucino.
0:28:29 No, no, mire.
0:28:30 Esto sí es para cambiar los hábitos de vida.
0:28:33 Usted empieza a comer esto.
0:28:35 Eso se escarabá con rosado.
0:28:36 Ahora que estoy viviendo como quiero, voy a cambiar los hábitos.
0:28:40 Con esto en cambio, después se va a sentir...
0:28:41 ¿Y qué es el tipo de los cambios, por ejemplo?
0:28:43 Y porque usted hace una alimentación consciente...
0:28:46 Consciente.
0:28:47 Hay gente que no sabe lo que se está comiendo.
0:28:48 Consciente que es una porquería, ¿no?
0:28:50 No, no, consciente que usted sabe lo que se está comiendo.
0:28:53 Pues no come más.
0:28:54 No es licor.
0:28:55 No es.
0:28:56 Bueno, puede no ser rico.
0:28:58 ¿Qué otro hábito tengo que cambiar?
0:29:00 Y eso, por ejemplo, si usted come entre horas...
0:29:03 Y solamente entre horas.
0:29:10 Usted tiene que hacer las cuatro ingestas.
0:29:12 Nosotros los hablamos de las cuatro ingestas.
0:29:15 Son unas hermanas.
0:29:17 No, es el desayuno al muerto de meredicena.
0:29:21 Nosotros le ponemos la hora.
0:29:24 No hay, como se llama eso, por el medio...
0:29:27 Las colaciones.
0:29:28 Gracias, señorita.
0:29:30 Mira acá.
0:29:31 Imagínalo que será eso.
0:29:33 No, no, las colaciones aquí las incorporamos a estas cuatro hitos.
0:29:39 Las colaciones no son unas hormigas que comen a la gente.
0:29:42 Y que se convierten en golosinas al teña.
0:29:45 No, si, no.
0:29:47 Están mezclando todos.
0:29:48 No cabía una diestética peor atendida.
0:29:50 No, pero que me...
0:29:51 No llevo nada, me pregunto por todo.
0:29:53 Pero nada, yo creo.
0:29:54 No hagamos.
0:29:55 No hagamos.
0:29:56 Estoy preguntando si tiene algún producto alucinógeno.
0:29:59 No sé qué no, cuando yo creí que eran todos.
0:30:01 Alucinógeno.
0:30:03 Sí, señor, ahí subimos.
0:30:04 El clavo de olor.
0:30:06 Perd forwards.
0:30:08 Ya, por ejemplo, el olor de un clavo es una alucinación.
0:30:11 Pero es aburrido si lo empezas a chuparlas.
0:30:14 Hay que saber usarlos.
0:30:16 Ah, dígamelo a mí.
0:30:17 Le dice.
0:30:18 Mira, ve esto.
0:30:20 ¿Qué es un clavo de olor eso?
0:30:22 No, un martillo.
0:30:24 Un martillo de gusto.
0:30:26 Un martillo de gusto.
0:30:28 Para el clavo de olor, un martillo de gusto.
0:30:31 Una marca para los clubos.
0:30:33 Sí, no tienen marca a los clubos de olor.
0:30:35 Envuelve a mi guedito.
0:30:37 No, cómo le voy a envolver el clavo de olor?
0:30:39 No, no, no quiero.
0:30:41 Ah, bueno, qué va a llevar.
0:30:43 Voy a llevar, este...
0:30:45 ¿Qué podríamos llevar?
0:30:46 Y podríamos llevar algún fruto seco que a vos te gustan.
0:30:48 Ah, sí, higo chumbo.
0:30:51 Higo chumbo.
0:30:52 Sí, higos, pero secos.
0:30:54 Sí, seco, seco.
0:30:57 Huevos, huevos quimbos.
0:30:59 A mí me gustan los huevos quimbos y los higos chumbo.
0:31:02 La ruta de beso, al inversa.
0:31:05 El choclo es dietético, caballero.
0:31:08 No, el choclo...
0:31:10 Sí, sí, con este tango.
0:31:12 Mire, ve esto.
0:31:16 Un choclo dietético.
0:31:18 Pero eso es un choclo.
0:31:20 Dietético.
0:31:22 Al principio te traigo.
0:31:23 Mira, con menos grano.
0:31:24 Can, no tiene la apariencia.
0:31:26 Praticamente tiene el marlo solo.
0:31:30 Pero te entretenés con eso la boca un rato, estás a ver.
0:31:32 Con que dar los agujeros, nada más.
0:31:34 Bueno, ahora voy a tener que cerrar.
0:31:36 Bueno, sí, mejor cerremos porque...
0:31:39 Sí, porque esto no va a pasar.
0:31:41 Ya es la hora.
0:31:42 Bueno, muchas gracias por todo.
0:31:45 Bueno, buen proveo.
0:31:46 Nos volvemos igualmente.
0:31:49 Vamos a repartir ahora, entre el público presente...
0:31:51 Los los dietéticos.
0:31:52 Productos dietéticos, clavos de olor.
0:31:54 Ya va, señora, no seas pura y para todo.
0:31:56 No es el señora, suelte.
0:31:58 Pauza.
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