Transcripción automática
0:00:00 Continuamos en la venganza, será terrible, estamos en el auditorio de Radio del Plata.
0:00:11 Mañana también estaremos aquí.
0:00:13 Pero el jueves no, porque el jueves haremos el programa en San Justo, ahí en la plaza,
0:00:19 en el epicentro de la Matanza, a las ocho de la noche, en la feria del libro de la Matanza,
0:00:26 entre las carpas y por la calle de Alma Fuerte, toda esa zona, con gente ahí con no se viera.
0:00:32 Hay mucho colectivo, todo es fácil de ir, ocho de la noche, el jueves, será eso.
0:00:37 Bien, se venden entradas, se retiran entradas, se consiguen por influencia e entradas.
0:00:44 No, señor, va, dirígame.
0:00:46 Ah, y ya sabéis, es más suerte estar por ahí, por ejemplo, se está tomando un helado.
0:00:52 Ah, ya sé, hay un curro con un heladeri.
0:00:56 No, no hay ningún curro, señor.
0:00:57 Estacho dos entradas.
0:00:58 Claro, se dan dos entradas por cada lado.
0:01:01 En diagonal hay unas medialunas muy buenas ahí en el...
0:01:04 Al contrario.
0:01:05 Al contrario, es decir, que es rico.
0:01:06 Se cruza y viene a escuchar el programa si quiere y a venir...
0:01:10 Bien, hemos estado en Europa tomando helados, de manera que este es el mejor momento para que...
0:01:17 Sí, señoras, señores, este es el mejor momento para dar el comienzo al siguiente segmento.
0:01:25 El helado, un veneno oculto.
0:01:30 Nuestra habitual sección de TINAR a cuidar, a salud, de nuestros oyentes y de denunciar los envenenamientos a los que estamos sometidos todavía.
0:01:41 ¿Qué envenenamiento?
0:01:42 Señor, se toma el helado, ahora viene la temporada alta del helado, está por empezar.
0:01:46 Ahora, dentro de unos cuantos meses, cuando alguna temperatura que me permita a mí sacarme este, sobre todo ruso que tengo, fue.
0:01:55 Bueno, ya está, la primavera está aquí.
0:01:58 Hemos vuelto exactamente en el equinoxio y descubrimos que no es lo mismo.
0:02:01 Era mentira, también el equinoxio.
0:02:04 Bueno, mire, hemos visto que en Europa y aquí en algunas heladerías rumbosas, existe la costumbre de mostrar el helado entero, de mostrarlo.
0:02:17 Si venden el helado, entonces hay una bandeja con helado y usted lo ve.
0:02:24 Como una norsería de helado, claro.
0:02:26 Ve ahí, está incluso, allí está el letrero.
0:02:31 Está pegado a la misma fuente que contiene el helado.
0:02:36 Usted ve una masa...
0:02:38 Amorfa.
0:02:39 Amorfa, un color que yo hice torroncino.
0:02:44 Y se lo come, no sé lo que...
0:02:47 Sí, está ahí.
0:02:49 No es la mejor manera de... el helado no hay que mostrarlo para mí.
0:02:53 Esa es lo que dicen los fabricantes del helado.
0:02:57 Que tienen cosas que ocultar.
0:02:58 Yo puedo hacer una foto.
0:02:59 Porque acá lo que usted ve ahí es que dice crema del cielo, pero lo dicen en la pared.
0:03:05 Que dice crema del cielo y abajo hay una fuente con un mejujer.
0:03:09 Se les come.
0:03:10 No, usted no ve lo que es crema del cielo.
0:03:13 En un tacho.
0:03:14 En un tacho profundo.
0:03:16 Profundo y negro como mi suerte.
0:03:19 Y tapado, además herméticamente, con el pretexto de que si no, no sé qué, se derriste.
0:03:28 Entonces usted lo pide, el tipo saca la tapa, mete la mano hasta allá, hasta el fondo de no sé dónde.
0:03:33 Y por ahí la saca y ahí recién lo ve el helado.
0:03:36 ¿Y ya lo compró?
0:03:38 Ya lo garpó porque tuvo que sacar vale la caja.
0:03:41 Pero tiene garantía de que...
0:03:43 No tiene garantía de que no se deno.
0:03:44 No tiene garantía de que no se deno.
0:03:45 Allá tiene ninguna parte.
0:03:47 Entonces yo lo puedo cambiar, no.
0:03:49 Ni siquiera lo puedo cambiar.
0:03:50 Y mucho menos deshacer la operación.
0:03:52 Y decir, bueno, devuélame la plata que no quiero desistir de la compra.
0:03:57 No, señor, ya garpó, ahora comáselo.
0:04:02 Te dan crema del cielo, que se anda a saber qué.
0:04:05 Pero se sabe qué es.
0:04:06 No, bueno, la crema del cielo es una crema americana.
0:04:11 Qué es la crema del cielo?
0:04:12 Porque vine aquí con mi señora.
0:04:14 Siempre salimos todos los 21 de septiembre y salimos a tomar un helado.
0:04:19 Y no, la crema del cielo...
0:04:21 No le voy a decir la fórmula, porque es secreta.
0:04:23 La fórmula.
0:04:24 Hay que irme a uno.
0:04:25 Yo estoy viendo algo que tiene una fórmula como aquí.
0:04:27 Como si fiese como una bomba tome.
0:04:29 Claro, escúcheme.
0:04:30 Pero ese crema americana con colorante celeste.
0:04:34 Es colorante autorizado.
0:04:37 O colorante jarwin-welliants.
0:04:41 Y por qué celeste?
0:04:42 Le han puesto alguna cosa de ese concel...
0:04:43 Por el cielo, señora.
0:04:45 Por el cielo.
0:04:46 Es celeste.
0:04:48 No tiene la naturaleza, nada celeste que se come.
0:04:51 Cuando un animal ve algo celeste no se lo come.
0:04:54 Es combustible, por ejemplo.
0:04:56 Por eso hemos buscado esta forma del artificio.
0:04:59 Es un helado que se llama la atención.
0:05:03 Un helado casi turquesa, no?
0:05:05 Son los celestes y los turquesas.
0:05:07 Bueno, yo voy a hacer en la cámara de representantes de la ciudad de Buenos Aires...
0:05:13 Una noción.
0:05:14 Sí, una moción.
0:05:15 Para que se prohíban todas estas clases de helado...
0:05:20 Que no hacen más que favorecer la especulación.
0:05:25 ¿A qué llamaste esta clase de helado?
0:05:27 Los helados que no vienen de una cosa concreta.
0:05:29 Señor, ¿crean de quino o quino?
0:05:31 Que no provienen de algo que exista en la naturaleza.
0:05:34 La crema del cielo no existe en la naturaleza.
0:05:36 ¿Tira misúmenos?
0:05:37 Bueno, sí, tampoco.
0:05:38 ¿Es la otra?
0:05:39 En cambio, el chocolate y el limón sí.
0:05:42 Crema, chocolate y limón.
0:05:44 Bueno, las características clásicas van a ser autorizadas por un pronunciamiento...
0:05:51 Con una acordada.
0:05:52 De mayoría, son destablas.
0:05:54 Y frutijan, ¿por qué lo mismo que el limón?
0:05:56 ¿Cómo hemos denunciado acá?
0:05:57 No, señor, primero que no es lo mismo.
0:05:59 Y además, ¿qué me dice usted de los maestros heladeros?
0:06:03 Que se ganen la vida con una cosa o con la otra.
0:06:08 Que o vendan helados o ejerzan la docencia.
0:06:12 Pero que no mezclen ambas cosas.
0:06:14 Lo mismo que los maestros que cero.
0:06:16 Yo no he sido mucho maestros que cero.
0:06:21 Esto explica todo.
0:06:24 Pero ahí, ahí, usted sabe que hay cata de helados.
0:06:27 A mí me han tocado maestros que cero en el secundario.
0:06:31 ¿Cómo cata?
0:06:32 ¿Hay cata de helados?
0:06:34 ¿Hay cata?
0:06:35 ¿Hay cata díaz?
0:06:38 Se juntan para ver si están los que vienen en distintos puntos.
0:06:44 ¿Qué rico?
0:06:46 No le da frío abajo de la tapa de los sesos.
0:06:50 Cuando uno toma mucho helado de golpe, eso me enseñó un maestro...
0:06:54 Un maestro heladero.
0:06:56 El maestro heladero tiene la cara fruosilla siempre, porque está como con la puta.
0:07:00 Sí, de la pruta.
0:07:01 ¿Qué fue del helado ambulante?
0:07:05 Sí, ese...
0:07:06 El helado que tiende a desaparecer, me parece.
0:07:12 Y que ha sido desprestigado.
0:07:15 Y por qué eso...
0:07:16 Con mucha razón, porque evidentemente no es fácil meter en un tachito así chiquito.
0:07:21 No viene crema del cielo.
0:07:23 Pero sí viene en forma...
0:07:25 A mí me gusta el patalín.
0:07:26 Ah, sí, el helado.
0:07:27 Pero tiene cosas que en el heladería no tiene forma de una pata, por ejemplo.
0:07:33 Sí, tiene que ser un producto bien industrial que no ha visto una fruta jamás en ningún
0:07:39 gusto.
0:07:40 De esa elaboración ha pasado una fruta...
0:07:43 ¿De qué gusto es el patalín?
0:07:46 Ah, sí, bueno, sí.
0:07:47 Es rosado, debe ser de frutillo.
0:07:50 No, no, creo que creemos, no me acuerdo ahora, no puedo tenerlo.
0:07:54 Yo también...
0:07:55 Tragarlo con formas así, con ciertas alegorías.
0:08:01 Porque eso en el helado industrial que se vende con los heladeros ambulantes.
0:08:04 Con los quiocos.
0:08:05 Que también debe ser reglamentado.
0:08:08 Porque el heladero ambulante a veces perjudica mucho el tránsito.
0:08:15 Porque ahí...
0:08:16 Porque como tantas personas que manejan bicicletas, motocicletas y venden cosas, se consideran
0:08:21 fuera de la ley.
0:08:23 Pero es...
0:08:24 ¿Usted ha visto...
0:08:26 No hay respeto al semáforo, ni...
0:08:27 Yo he visto pasar heladeros entre ciclos a 140 kilómetros por hora.
0:08:31 Claro, no, es imposible.
0:08:32 Pero cómo va a pasar?
0:08:33 Incluso se le produce el efecto doble en su grito.
0:08:37 El auto...
0:08:39 Ahora, dígame.
0:08:40 El auto...
0:08:41 Cuando regresan.
0:08:43 Es una música.
0:08:44 Es una música.
0:08:45 Ahora, escúcheme, yo que la oferta de un ambulante constante,
0:08:54 trae categorías, que es palito.
0:08:57 Bom bom.
0:08:59 Y helado.
0:09:00 ¿Y otros otros que son?
0:09:01 No, bueno, señor, lo que pasa dice que es el palito, bom bom helado, es un mismo producto,
0:09:06 pero está desgrosado en tres partes.
0:09:09 Lo que vende es el bom bom helado que viene con un palito.
0:09:13 Vende eso, el tipo, ¿eh?
0:09:15 No quiero nada.
0:09:16 Bueno, pero sí...
0:09:17 ¿Y para qué me hizo parar?
0:09:18 Sí, porque a mí me pensé que vendía otra cosa.
0:09:21 Hay un recargo por regreso.
0:09:24 Por regreso a la base.
0:09:26 La bandera que es tripularse, eso lo están reclamándolos heladero.
0:09:30 Y si un precio es, si vos lo llamas, cuando el tipo todavía no llegó y lo te da.
0:09:34 Sí, ¿cómo lo está así?
0:09:35 Ahora, si lo haces volver, si lo llamas de otro lado, el taxi te recarga.
0:09:39 El tipo ya se puede llegar a la esquina, heladero, heladero, vuelve, y al volver ya te vas con la bandera.
0:09:48 Y es otro precio del helado.
0:09:49 Bueno, señor, pero eso tendrías que aplicar el heladero de cancha.
0:09:53 El helacancha.
0:09:54 ¿Cómo va a ir a la cancha, chumarela?
0:09:57 Está loco, usted.
0:09:58 Está el heladero de la cancha, que viene cargado.
0:10:01 Sí, cargado por toda la bandera.
0:10:03 El chavo sale de la base.
0:10:05 Y usted calcula, cuando llegue acá, no va a tener más helado o van a ser los últimos.
0:10:11 Y efectivamente llega y el tipo le dice, estoy vacío.
0:10:14 Ya vengo.
0:10:15 Ay, qué fe...
0:10:16 Estoy vacío, ¿en qué sentido?
0:10:18 El alma.
0:10:20 Eso lo dijo algún jugador en una...
0:10:23 Y volvió, vuelve a la base, a cargar nuevamente, y después ya empieza el segundo tiempo, porque el heladero no anda por...
0:10:31 Y ya le alá, diez pies.
0:10:32 El heladero de una cancha es una cosa que no...
0:10:34 No, no está fuera de lugar.
0:10:35 No tiene ningún sentido.
0:10:36 Son los lugares donde trabajan el heladero ambulante, no tienen muchos lugares ahora, ¿eh?
0:10:41 Están alguna plaza...
0:10:42 En las avenidas hay una heladero senda.
0:10:47 La bici senda incluye también los carritos de los helados, ¿no?
0:10:50 Sí, puede ingresar.
0:10:52 El heladero puede ingresar a la bici senda, pero no puede estar deteniendose a cada rato o es que...
0:10:58 Que se le vende los helados...
0:11:00 Al paso.
0:11:01 Se le tiene que correr al lado para que se la dé.
0:11:03 Como los diarios, desde el lado.
0:11:05 No, pero no se puede estar.
0:11:06 ¿Vio que tiene el triciclo de los heladeros?
0:11:08 Tiene unas patas que lo instala.
0:11:10 Son las piernas.
0:11:12 Se corren para adelante.
0:11:13 Otra cosa más que vio él y nadie más.
0:11:14 Son las piernas del heladero.
0:11:16 Yo, como funciona.
0:11:17 Claro, eso es un heladero.
0:11:19 Es un helado, lo que tiene.
0:11:21 Es con el sistema de la tabla de planchar.
0:11:23 ¿Vio una tabla de planchar?
0:11:24 Vi.
0:11:25 Nunca vi alguien vender helados sobre una tabla de planchar.
0:11:28 Te van a derretir el sillo.
0:11:30 La tabla de planchar tiene un sistema como de tijeras que se constituye.
0:11:33 Sí, se sabe.
0:11:34 Bueno, el triciclo del heladero tiene esto también.
0:11:37 Nunca...
0:11:38 Que levanta...
0:11:39 No se levanta.
0:11:40 Levanta la bici que la instala.
0:11:41 200 kilos.
0:11:42 Eso es el circo del Moscú.
0:11:44 Pero, ¿dónde están los heladeros?
0:11:46 Si claro que me han dicho que vuelve el teatro negro de Praga.
0:11:49 Teought.
0:11:50 Por si alguien le regala entrada.
0:11:54 Debo tomarlo como una...
0:11:59 Escúchame este.
0:12:00 Vio en Estados Unidos.
0:12:01 Yo vi aquí Estados Unidos en realidad para que me sucediera eso que nunca me pasó de niño.
0:12:06 Estar en un momento en mi casa comiendo malbaviscos y que de golpe una campanita sonadilla apareció.
0:12:12 Un asesino sería de un camión adornado.
0:12:14 Es un país muy extraño.
0:12:15 Muy extraño.
0:12:16 Así es, Bato.
0:12:17 Pero bueno, acá no hay camiones heladeros así.
0:12:21 No hemos llegado más que astricitos, por suerte.
0:12:24 Con qué necesidad el heladero va a venir en un camión grande como en...
0:12:29 Que trae en media res.
0:12:31 Qué cantidad de helado tiene.
0:12:33 Pero, si total yo me voy a comer solamente uno.
0:12:36 Yo creo que me gusta, a mí, del helado, digamos, del expendio no tradicional del helado.
0:12:41 Me da miedo.
0:12:42 Esas fiestas importantes que a veces nos invitan de empresas que le instalan una mini heladería.
0:12:50 Claro que no me invitan ninguna fiesta.
0:12:53 Pues alguna vez lo han invitado.
0:12:55 Yo sé que no porque...
0:12:56 Si es importante, seguro que no.
0:12:58 Y cuando los invitan, lo vamos a ver.
0:13:01 Y de pronto instalan una mini heladería, pero con seis gustos.
0:13:05 Nunca hubiera eso en mi vida.
0:13:07 Sí, seguro como no hubiera sido. Fui con usted a una de esas fiestas.
0:13:10 ¿Y por qué no me avisó a cabezas?
0:13:12 Que se toco.
0:13:16 Nos ha tocado hacer una cola de celebridades.
0:13:20 Celebridades.
0:13:21 Y los celebridades, angurrientas.
0:13:23 Sí, angurrientas.
0:13:24 Diciendo, guardámoslo.
0:13:26 Que algunos juntaban cuatro cucuruchos en cada mano y decían...
0:13:30 Yo le dito a Pacho Donald en su propia...
0:13:32 Yo lo quería nombrar.
0:13:33 En su propia fiesta de cumpleaños haciendo cola para un helado.
0:13:38 Siempre en los ojos perturbados por la cura.
0:13:42 Peleándose con otros intelectuales del lino tenor.
0:13:47 Al grito de dejanos para los demás.
0:13:52 Y con cucuruchis ponerme un poco más.
0:13:55 Porque ahí se toman licencias con el heladero.
0:13:58 No es lo mismo que en un comercio que da la calle.
0:14:00 Y se ponen un poco más.
0:14:01 ¿Usted en un comercio como...
0:14:03 Está bien visto decirle al tipo...
0:14:06 No eres catímes.
0:14:09 No seas lo mismo.
0:14:11 ¿Ustedes de los que piden...
0:14:12 Que misionables que son aquí, cosas por el estilo.
0:14:15 Si esto así es con el helado lo que se gasta.
0:14:17 ¿O acá es usted de los que pide que lo prefiere abajo o arriba?
0:14:21 Lo que me den hace.
0:14:27 No puede de andar diciendo...
0:14:30 Ahí...
0:14:31 Albas...
0:14:32 Escúcheme, da lo mismo.
0:14:33 ¿Cómo sale y sale?
0:14:34 Es el creme chupón, lo de un polo y el truco no te va a jodas.
0:14:37 Ah, qué es eso.
0:14:39 Te recuerda otro tipo.
0:14:42 Bueno, y está el heladero que hace de la puesta de lado,
0:14:46 si me permite la expresión,
0:14:49 su gran arte, ¿no?
0:14:51 Que la vuelta al cucurucho lo bate.
0:14:53 Ah, lo va, ni así.
0:14:55 Le hace punta.
0:14:56 Sí, le hace con un gesto.
0:14:59 Sí, un firulente.
0:15:00 Sí, como un... un balá.
0:15:04 Una coda final de...
0:15:06 Sí, una flor de coda, pero...
0:15:08 Escúcheme, ¿cómo se come ese helado que mide un metro para arriba?
0:15:11 Con grandes dificultades.
0:15:13 Yo les juro que nunca como el cucurucho es riquísimo.
0:15:16 Pero nunca pido helado con cucurucho,
0:15:18 porque los problemas son interminables.
0:15:21 Si te pides al chorrear por la punta en cucurucho.
0:15:24 Es frágil, el cucurucho por ahí lo apretas mucho y se rompe.
0:15:27 Si te plora la puntita de abajo y fuiste.
0:15:30 Al mínimo de retimiento del helado,
0:15:33 empiezo a circular por todas partes,
0:15:35 te mojas toda la mano, se te queda pegajosa.
0:15:38 Después te lo terminás de comer en medio de la calle,
0:15:40 te tenés que chupar la mano.
0:15:42 Las rompas.
0:15:43 Más con una dama, ay, disculpe.
0:15:46 Y no lo absorbe de abajo, veo, que a veces es que...
0:15:48 También se pone un disco.
0:15:50 Como un mate.
0:15:51 Pero ahí es cuando estoy solo.
0:15:53 Bueno, pero ahí hay un accesorio contemporáneo.
0:15:56 Ese es el porta cucurucho.
0:15:58 El porta cucurucho es una especie de llama olímpica.
0:16:00 Ay, mira, mira.
0:16:02 Y usted va sosteniendo, no, así.
0:16:04 Y se le intriga a otro.
0:16:07 Pero genera un segundo inconveniente,
0:16:09 que si el helado no está derretido,
0:16:12 usted clava la cuchara, hace fuerza
0:16:15 y arranca todo el cucurucho de porta cucurucho.
0:16:18 Sí, se queda.
0:16:19 Porque se denis.
0:16:20 Y el coche de la aire es folgando de la cuchara
0:16:22 y el porta cucurucho ha sido la mano
0:16:25 y una enorme perfejidad.
0:16:28 No, y cuando el copete
0:16:32 se vence por estar más calculado.
0:16:35 A ver si la generosidad del vendedor...
0:16:38 Va en contra.
0:16:39 Va en contra porque le genera un desequilibrio.
0:16:42 Usted es la segunda cuchara,
0:16:44 se le vence, el copete se le cae.
0:16:48 No, mira, se me cayó.
0:16:51 Pero está mal puesto el helado que el celo con el asilo.
0:16:54 Sí, pero no conviene comenzar con cucharaditas.
0:16:57 Mejor es darle un buen mordisco, un buen saque.
0:17:01 Suprimir la cima.
0:17:02 Claro, para estabilizar mejor el helado.
0:17:05 Como en todo.
0:17:06 Claro, pero hay algunas cremas que vienen con pedazos.
0:17:11 Aquí está, ¿cómo le va?
0:17:14 Qué gusto que dice...
0:17:16 A ese que dice pedazo, ¿de qué?
0:17:22 Chicos, chicos, chicos, chicos, aquí no me confiaréis.
0:17:25 Dime uno de...
0:17:29 Tiene con almendras partidas.
0:17:32 Puede ser con pasas de uva.
0:17:34 Pasas de higo.
0:17:36 Entende lo que pasa de esto.
0:17:39 Trosos, lo diría así.
0:17:41 Sí, claro. ¿En qué quedamos?
0:17:43 Trosos de fruta.
0:17:45 Cachos.
0:17:47 Que lo juntan en la feria.
0:17:49 No, señor, son helados artesanales.
0:17:53 Sí, con la mano.
0:17:54 Vale hecho.
0:17:55 Y bueno, está hecho.
0:17:56 Y porque fracasaron en el artesalismo, se dedicaron a heladeo.
0:18:01 En el artesí, pero...
0:18:02 Uno son maestros, otros son artesanos.
0:18:06 Ganadores del premio Nobel.
0:18:08 Que raro que no se vayan un programa en televisión.
0:18:11 Eladeros argentinos.
0:18:15 Es que de estos helados, la receta las trajo mi abuelo.
0:18:18 Ah, qué tal, cómo le va.
0:18:21 Que ya hacía...
0:18:22 Con la ponia.
0:18:23 Sí, ya hacía...
0:18:26 Ahí mismo, en aquel lugar...
0:18:28 Ahí mismo, sí.
0:18:29 Y donde fuera.
0:18:31 Así era Don Coja.
0:18:32 La vida difícil.
0:18:34 Así al helado con sus propias manos.
0:18:37 Con un batido.
0:18:40 Con un cuato de albañil.
0:18:42 Que le echo.
0:18:43 No, Juan, cuando volví al trabajo de albañil,
0:18:46 así helado con sus propias manos.
0:18:48 Mitada para...
0:18:51 Al suavizarse.
0:18:53 Nunca son cien frenos.
0:18:54 Elecía la fruta.
0:18:56 Y conocía a las flores ingredientes,
0:18:59 al mejor crema de leche.
0:19:02 Puesta al servicio del helado artesanal.
0:19:05 Cómo se pone una crema al servicio del helado.
0:19:07 Obligo, bebé.
0:19:08 Que la usen como ingredientes una cosa.
0:19:10 Ahora que la pongan al servicio,
0:19:12 es tan difícil, ¿no?
0:19:14 Al servicio del helado artesanal.
0:19:16 Para ser un pan con manteca.
0:19:18 Pone la manteca al servicio del pan,
0:19:20 o el pan al servicio de la manteca.
0:19:23 La manteca obedece con cuchillo solamente.
0:19:27 Qué lindo el poner al servicio de...
0:19:30 Sí, es una idea que ha visto.
0:19:32 El amor también.
0:19:35 Y bueno, sí, también ponemos el amor
0:19:38 al servicio del helado artesanal.
0:19:40 El servicio de eso es horrible.
0:19:42 Al servicio que ocurre en un eslogan que está en boca, pero bueno.
0:19:45 Es todo para el helado.
0:19:47 Y usted puede degustar este helado.
0:19:49 Degustar es...
0:19:50 Me de comer, ¿no?
0:19:52 Es lo que hacen la gente fina en vez de comer, de gusta.
0:19:54 Sí, señor, es así esto.
0:19:56 Son los entros.
0:19:57 Son los entros de un cierre y yo, pero es el de amor.
0:19:59 Me gusta, me parece, que no me gustara ahora que vengo de Francia.
0:20:01 ¿Gusta qué quiere decir usted?
0:20:03 No, es que prueba.
0:20:05 ¿Usted es de pedirle probar el gusto que desconoce?
0:20:09 Una cucharadita.
0:20:10 No, no me gusta que me den a probar.
0:20:12 No, no me gusta que den nada de prueba.
0:20:14 ¿Y cómo se...
0:20:15 Se arroja al nuevo sabor.
0:20:17 Al azar.
0:20:18 Sí, sí, me comunilado o no me lo como.
0:20:23 No, pero también la degustación es una idea interesante.
0:20:27 Degustación de postres, por favor, hermoso.
0:20:31 Y detrás un poquito de cada cosa que usted se le come.
0:20:34 Es un criterio, podríamos decir,
0:20:37 posmoderno, ¿no?
0:20:38 Posmoderno, absolutamente.
0:20:39 La melange, esa cosa mezcla dúlteras de todo.
0:20:42 Un poco de cada uno, sí.
0:20:44 No, pero conoce.
0:20:45 Uno pregunta, dice ¿qué es el sabor...
0:20:48 de maraculla?
0:20:50 A nivel.
0:20:53 ¿Qué le das?
0:20:55 ¿Qué le haces a ese gesto?
0:20:57 La mariquita.
0:20:58 No, pero otros.
0:21:01 Maraculla.
0:21:03 Entonces el tipo, con una cuchara más pequeña,
0:21:07 con la que siente...
0:21:09 La chaca de bocina atrás.
0:21:11 Y se mide.
0:21:12 ¿Qué le da el maracullar?
0:21:16 Pruebelo.
0:21:19 ¿Qué le da el probar a él con la cucharita a usted de la boca?
0:21:22 Le da la cucharita y usted dice,
0:21:24 ah, bueno, dame la de este.
0:21:27 Pero no puede probar varias veces con la misma cucharita.
0:21:31 Porque ya la cucharita tiene la salivita.
0:21:35 Que suya, no puede.
0:21:37 Y yo estoy atrás, sigo de señor.
0:21:39 Pero no hay una cuchara para probar todos los gustos.
0:21:42 Le sacrifica una cuchara.
0:21:45 Pero el tipo, si come una cucharada, está bien.
0:21:47 La segunda.
0:21:48 Ya metió la cucharada adentro con todo su flora microbeada.
0:21:53 Qué ríe, qué rosa.
0:21:54 ¿Ustedes vio dónde guardan los cucharones con qué le sirven el helado?
0:21:58 Eso es lo grande, digo.
0:21:59 Me imagino que en el casinero.
0:22:02 Es agua sucia, lo guardan.
0:22:04 Para, en un vaso de agua.
0:22:05 ¿El agua sucio, no?
0:22:07 ¿Y la huita esa?
0:22:08 La huita.
0:22:10 Que tiene helado de helado.
0:22:12 Otra que salivia.
0:22:13 ¿Y el año 32?
0:22:15 Ahí hay de todo.
0:22:17 Y eso limpe.
0:22:19 Bueno, justamente contra eso queremos actuar.
0:22:24 Prohibir el helado en todo el territorio.
0:22:26 No, pero ¿cómo va a prohibir el helado?
0:22:28 A escuchar a ese límite en un lugar donde pueda haber vida.
0:22:31 El helado salvo una forma así, de helado estatal, de helado estatal.
0:22:37 Para todos y para todas.
0:22:38 Para todos y para todos.
0:22:39 De qué sabor?
0:22:41 Chocolate limón, nada más.
0:22:43 Bueno, pero ¿qué más chocolate limón?
0:22:46 Podrigado por gendarmería.
0:22:48 ¿Cuándo vieron un pistacho?
0:22:51 Y entregado a domicilio a ciertos horarios.
0:22:56 Por nuestros muchachos.
0:22:57 O en el correo.
0:22:59 ¿Y cómo viene el helado?
0:23:02 Vienen un frío, bien enseñado.
0:23:03 Como de gendarme vienen de uniforme.
0:23:05 Sí, pero ¿qué se los sirve el mismo gendarme?
0:23:07 O le da...
0:23:08 Le da, ya vienen...
0:23:10 Una porción determinada.
0:23:12 Una porción determinada, como de campaña.
0:23:16 El famoso helado de campañas.
0:23:18 No se toma helado en campaña.
0:23:21 ¿Cómo se lo han hecho?
0:23:22 O sea, como se lo han hecho.
0:23:23 El helado de campaña es extraordinario.
0:23:25 Ya me lo sé mal.
0:23:26 En Vietnam y los helicópteros le arrojan helado.
0:23:29 Justo helado le van a arrojar.
0:23:34 Sí, pero qué hace en Vietnam?
0:23:36 Por eso no funcionó.
0:23:37 Claro, se lo tomo.
0:23:39 Sí, pero no se les ocurrió.
0:23:41 ¿Cómo se les va a ocurrir?
0:23:43 Me parece que no es algo para una campaña
0:23:45 ni ningún tipo de emergencia.
0:23:46 Eso ocurre lo más increíble.
0:23:49 No se lo ocurre en Pilar del Lado.
0:23:51 Se funcionan los gendarme.
0:23:52 Bueno, mire, a mí me parece que es una...
0:23:54 ¿En tarde?
0:23:55 No, no, no doy todo.
0:23:57 Me parece que es una locura lo que usted propone
0:23:59 de prohibir el helado.
0:24:01 Hay niños...
0:24:03 Hay talleres del helado, usted sabe esto.
0:24:05 Hay el helado.
0:24:06 Me estoy diciendo, hay de todos.
0:24:08 Universidades, mi amor.
0:24:09 No, universidades no.
0:24:10 Con grado, usted.
0:24:11 Pero en las escuelas...
0:24:13 ¿Cuál es el helado que quiere decir que te lo arregla?
0:24:15 Claro, se te agujerea el...
0:24:17 el pucurucho, como acabamos de decir,
0:24:19 le ponen una escota ahí.
0:24:22 Y lo remianan.
0:24:24 No, en en serie a los niños hacer un helado, por ejemplo.
0:24:27 ¿Cómo se los hagan al jornado?
0:24:29 Si los niños pudieran hacer el helado,
0:24:31 los heladeros morirían de amor.
0:24:33 Una jornada para hacer el helado propio.
0:24:35 Una jornada para hacer un helado.
0:24:37 Y tener el helado para enseñarles
0:24:39 cómo es el proceso de elaboración del helado.
0:24:41 Hasta los niños.
0:24:43 ¿También es que hay un juguete del heladero?
0:24:46 Ay, niños, niños.
0:24:47 ¿Cómo es el helado del helado del helado del helado del helado del helado?
0:24:49 Le venden la máquina del helado.
0:24:51 ¿Cómo es el helado del helado del helado del helado del helado del helado del helado?
0:24:53 Yo la ponía al DNHC, se lo sacan a la calle.
0:24:58 Es un tacho.
0:25:00 Ah, claro. ¿Cómo es el tacho?
0:25:02 A mí me lo vendieron como tacho, ¿no?
0:25:04 Y un palo.
0:25:05 Máquina para hacer el helado.
0:25:08 Me iba a decirleme un tacho.
0:25:11 Un tacho de aluminio.
0:25:14 Ya lo he dicho.
0:25:15 Una máquina para hacer el helado.
0:25:19 Era una maneja que le da vuelta
0:25:22 porque lo tienes que estar moviéndole.
0:25:24 Tacho para la barropa.
0:25:25 Apareció en las barropas.
0:25:27 ¿Sienes puede hacer el helado en las barropas?
0:25:29 Eso para... Buenas tardes, mucho gusto.
0:25:32 ¿Cómo hacer el helado? Hoy te enseñamos.
0:25:34 ¿Cómo hacer el helado o hacer el lava ropa?
0:25:36 Tienes la fiesta.
0:25:37 Y esta turmadre no está trabajando.
0:25:40 Puedes usar en la barropa
0:25:43 de la misma.
0:25:46 Para hacer un delicioso helado para toda la familia.
0:25:49 ¿Qué helado le va a salir ahí?
0:25:50 ¿Usted olió una barropa alguna vez?
0:25:53 Abra la puerta, haga la experiencia.
0:25:55 ¿Abra la barropa, la puerta?
0:25:58 ¿La puente y la puerta de la barropa?
0:25:59 Tiene la puerta.
0:26:01 ¿A vosotros que son sólidos, si no?
0:26:03 ¿Abra la puerta, meta la cabeza?
0:26:05 Ni loco.
0:26:06 A ver si hay alguien.
0:26:08 Mire si está prendido.
0:26:09 Y huela.
0:26:10 Y huela, si.
0:26:13 Agabón.
0:26:14 ¿A qué va a tener?
0:26:15 ¿Arropa sucia o agabón, según...
0:26:17 el momento que me ultimeta la cabeza?
0:26:21 Yo lo permito.
0:26:22 Pero es un olor particular.
0:26:23 Toda esa conjunción.
0:26:25 Y también hay algo de goma.
0:26:28 ¿Quién metió algo de goma?
0:26:29 Y está en la barropa.
0:26:30 La pulpa, la aburreza.
0:26:32 Es todo lo que está lleno de goma.
0:26:34 Una goma podrida, una barropa.
0:26:37 ¿Hay ese imposible hacer cualquier helado?
0:26:39 Algunos helados que usted compra en la heladería
0:26:41 tienen el olor a goma.
0:26:43 Porque la tapa tiene burlete de goma
0:26:46 y a veces pasan muchos diseños
0:26:48 sin que se cambien estos burletes
0:26:50 y están podridos.
0:26:52 Y usted pide crema de cero.
0:26:54 A ver, lo voy a probar.
0:26:55 ¿Quién tiene olor a goma podrida?
0:26:57 El que impulsó no me podría.
0:26:59 Dice, es así.
0:27:03 No sé si tiene burlete de goma.
0:27:04 Por los tiempos, vio que...
0:27:05 ¿Y qué da para el burlete?
0:27:06 No tiene burlete.
0:27:07 ¿Tiene la tapa?
0:27:08 Tiene burlete, ajusta perfectamente.
0:27:10 ¿Quién se escapa el frío, señor?
0:27:12 36.
0:27:13 No, no, es que 36, señor.
0:27:17 Yo tengo el número 18.
0:27:19 Ya, ya me lo...
0:27:22 37.
0:27:23 No, no, no, es que no lo escuché.
0:27:24 Hubo mucha corrida.
0:27:25 De bueno.
0:27:28 No deja tiempo a pedirle la...
0:27:30 28, sí.
0:27:32 Tiene que estar atento.
0:27:33 No, pero ¿qué haces?
0:27:34 En esa ceradería, tenés que estar atento.
0:27:36 Y se te dice, ya, ¿qué está?
0:27:38 Y si pasan tres segundos, yo ya dije 38.
0:27:41 Tiene que ir a sacar número de nuevo y esperar la cola.
0:27:43 Y sabes que tenés que abrir...
0:27:44 No hay mucho que hacer por eso, nada más.
0:27:47 Por lo difícil que es entrar.
0:27:49 Con el gusto pensado, tenés que llegar.
0:27:51 No, empezá a ver, dame a ver, dice, no, no.
0:27:53 No tenés que pensar después que yo te dije...
0:27:57 Le puse una cara así como diciendo qué quiere.
0:28:00 No, pero usted está cantando 38.
0:28:02 Y en la caja están dando el 26 recién.
0:28:05 Ni siquiera lo están...
0:28:06 ¿Cosa de ellos?
0:28:07 Cosa de ellos, señor.
0:28:09 Usted canta de gusto, ¿no?
0:28:10 39 números.
0:28:12 No, el señor no puede ser.
0:28:13 Ahora, ¿y usted pide por teléfono, ¿verdad?
0:28:17 No, si estoy en la heladería, no.
0:28:21 Que quieren, con el celular llame el tipo y dice...
0:28:26 Soy el de Revere a Verde.
0:28:31 Yo voy a hacer un gesto.
0:28:35 No tengo señal, pero...
0:28:36 Ahora qué voy a dar mal por teléfono.
0:28:38 No, para ahí...
0:28:39 Se lo pido personalmente, tampoco se lo pido por escrito.
0:28:42 Se le su casa...
0:28:43 Ni mando a otro.
0:28:45 Dice, dice ese señor, ¿qué?
0:28:48 Y por señas menos.
0:28:49 De su casa, si usted tiene un imán en la heladera con un...
0:28:52 Un imán.
0:28:53 El teléfono de una heladería...
0:28:56 A mí me pasa que no entro ni en una zona ni en otro.
0:28:59 Me dicen, ¿en qué caso está?
0:29:00 Ah, usted...
0:29:01 Hay calles que son las que dividen zona.
0:29:03 Estoy en el...
0:29:04 Usted, por ejemplo, vive en la veneda Nazca...
0:29:06 Y no hay nadie que se acuerde de usted.
0:29:09 No está ni en De Guoto, ni en Villa del Parque.
0:29:12 Es una veneda que, justamente, nosotros hasta ahí llegamos con nuestro...
0:29:17 Sí, pero a mí me sucede.
0:29:18 Estoy en una...
0:29:19 Pero preferimos no entrar en la veneda Nazca, porque después entramos en colisión...
0:29:22 Con otros...
0:29:23 Con otros de otros barrios y se arman unas guerras que han terminado muy mal, ¿eh?
0:29:27 Eh, pues ¿cómo van a terminar mal las guerras de la Nazca?
0:29:29 ¿Cómo? ¿No han escuchado hablar de curidicción de heladeros?
0:29:34 Que se quiere apropiar de la veneda Nazca.
0:29:38 Hay helado de frontera para eso.
0:29:40 No hay conflicto, no hay raciones unidas aquí.
0:29:42 No, pero a mí me sucede que yo llamo a una cadena de heladerías
0:29:45 y llamo a la de un barrio y me dicen que justo estoy en el límite que no viene
0:29:49 y al lado al lado me dicen que tampoco.
0:29:51 Y los conocen, entonces, claro.
0:29:53 Un agujero negro.
0:29:54 Usted vive en Nazca, ¿no?
0:29:58 No vienen ni uno ni el otro, señor.
0:30:00 Bueno, entonces vaya usted.
0:30:02 Sí, voy a...
0:30:03 Vayan a ire y díganle con un gesto firme, salco, pero esto va a quedarse.
0:30:08 Pero aproveche porque esto se va a acabar.
0:30:11 Entro de poco va a haber solamente crema, chocolate, limón, entregado por Gendarmería a la mañana.
0:30:17 A las 6 de la mañana.
0:30:20 Bien fetito.
0:30:21 Bueno, si me permita, entonces aprovecho la pausa para ir a buscarme un heladito.
0:30:25 Mientras tanto, nosotros entregaremos no ya helados.
0:30:29 No, pero galletitas obleas.
0:30:31 Galletitas obleas para poner encima del mismo.
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