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22 de Marzo de 2012

Exija que le vendan limpia la carne, patrona

Transcripción automática

0:00:00 Continuamos en la venganza Serata Arrible en esta edición de Cama, desde la Cama de Dolina,
0:00:07 esperando su recuperación por AM-1030 del Plata.
0:00:13 Debemos decir que también hay un sitio web que es amdelplata.com que me dijeron que
0:00:17 se escucha muy bien ahí.
0:00:18 Me dijeron lo mismo a mí.
0:00:20 Bueno, señoras, señores, este es el mejor momento para dar comienzo al siguiente segmento.
0:00:28 Exija que le vendan limpia la carne, patrona.
0:00:34 Este es un mensaje de gobierno nacional.
0:00:39 Y de la Secretaría de Agricultura y de Ganadería.
0:00:41 Y de todos.
0:00:42 Y de todos y de todas.
0:00:45 Porque no puede ser que nos vendan carne sucia.
0:00:47 Por ejemplo, a un carnicero, si le cae un pedazo de carne al suelo, el tipo se agacha, la levanta
0:00:54 y se la vende igual.
0:00:55 Bueno, para ahí no pasa nada.
0:00:56 De córpeme.
0:00:57 Ahí es donde usted tiene que decir un momento, carnicero.
0:01:01 El carnicero delante de la clienta no va a levantar carne al piso, seguramente.
0:01:05 Sí, y bueno, pero espera que la clienta mire para otro lado y el tipo se agache y levanta
0:01:10 la misma carne con la cual vamos a alimentar.
0:01:14 Claro, de la tendencia sanitaria que dice, ojo, que no ven corazón, que no siente.
0:01:19 No, y bueno, pero en algún punto sí.
0:01:21 ¿Se sabe cuántos microbe hay ahí en el piso?
0:01:25 No sé, ¿cuánto?
0:01:27 Bueno, muchos.
0:01:28 ¿En su casa también?
0:01:30 Sí, igual en tu casa.
0:01:31 Sí, igual en tu casa.
0:01:32 En la tuya no.
0:01:33 Sí, sin ir más lejos en esta cama.
0:01:34 A mí se me cae un chorizo en mi casa, lo levanto y le pego una jugada en la batea.
0:01:42 Claro, no es lo que hace el carnicero.
0:01:43 ¿Puede ser que se cree que...
0:01:44 ¿El carnicero vio alguna vez lavar un chorizo en la batea?
0:01:47 No, no he visto, pero de todos modos el chorizo la podré dumbre y la tiene adentro, no la
0:01:51 tiene afuera.
0:01:52 Eso lo digo.
0:01:53 De una cosa, después le hablo de la otra.
0:01:56 Ah, bueno, porque, viste, pongámonos de acuerdo, digamos.
0:01:59 Usted puede revolcar un chorizo.
0:02:01 Yo cada corriente.
0:02:02 Tiene que hablar de eso también.
0:02:04 Pero después.
0:02:05 El relleno de todos los chacinados es directamente se anubro prácticamente.
0:02:11 Bueno, sí, sí, no, no tendría reambultorio.
0:02:13 El chacinado ¿por qué se cree que es maligno en su concepción?
0:02:17 Porque va envuelto, señor, y lo que va envuelto, ahí está.
0:02:20 Ojo que no ven.
0:02:21 Chorizo que no siente.
0:02:22 Tengo algunos ejemplos que no puedo citar en radio.
0:02:25 Pero el chorizo está compuesto por grasa, básicamente.
0:02:30 ¿Quién lo vea?
0:02:31 Es un chorizo.
0:02:32 ¿Quién lo vea?
0:02:33 Es un chorizo.
0:02:34 Está con nosotros el doctor Patricio Barton.
0:02:35 Sí, es especialista.
0:02:36 Esperto choricero del ministerio de Hacienda.
0:02:40 A mí me lo explicó un vendedor de chorizo de, menos mal, de la cancha de boca.
0:02:46 ¿Qué están los chorizos, Mitty y Mitty?
0:02:49 La persona que come con una persona.
0:02:52 Son los que tienen mitad cerdo, mitad vacuno.
0:02:56 Pero entre el Mitty y Mitty, o sea que no es una mitad exacta,
0:03:00 y bueno, yo diría que es un tercio de carne vacuna,
0:03:05 un tercio de carne porcina, y el otro tercio.
0:03:09 De basura.
0:03:11 Es sustanción y algo.
0:03:13 Algo cósmico.
0:03:17 Que infla el chorizo.
0:03:18 Aperpicar.
0:03:19 Ay, le dice usted.
0:03:20 No, a mí me dicen los que es soja.
0:03:22 Yo no quiero hacer una denuncia que después no pueda sostener con documentos.
0:03:25 Una mano.
0:03:26 Es soja de qué?
0:03:27 Soja.
0:03:28 Soja.
0:03:29 La noble soja.
0:03:30 Y bueno, mejor.
0:03:31 Entonces está buena.
0:03:32 Son muchos chorizos casi vegetaríanos.
0:03:35 Pero eso se hace para minorar costos.
0:03:37 Y también se ahorra el choricero.
0:03:39 El chorizo de chancho puro.
0:03:42 De chancho, el 100% porcino.
0:03:44 Chancho puro nunca es lo ahorra, viejo.
0:03:46 Es un chorizo muy caro.
0:03:48 Sí, cuánto valdría.
0:03:51 Y imagínense, por chorizo le puede costar 14 pesos.
0:03:56 No, a veces no tengo miedo que le pongan soja.
0:04:00 Tengo miedo que barran la carnicería.
0:04:02 Y le metan en todo lo que juntaron en el tacho, señor.
0:04:04 No, la carnicería primero no se barre.
0:04:07 Primera condición de una carnicería.
0:04:10 No se barre.
0:04:11 La carnicería se valdea y le pasa el curridor.
0:04:15 Bueno, de los que se hace.
0:04:16 Y después, por esa madera, ¿veo que el carnicero no pisa el piso?
0:04:19 No, no, lo pesta como en el aire.
0:04:21 Está ahí el carnicero flotante, claro.
0:04:24 Suspendido en esas maderas, no sé si tiene un nombre, esa plataforma.
0:04:28 Sí, plataforma flotante.
0:04:29 Bueno, plataforma flotante de carnicero.
0:04:31 Piso flotante, nunca vió que ahora en todas las revistas se poderó.
0:04:33 ¿Quién los puso de moda, los carniceros?
0:04:36 He visto...
0:04:37 El piso flotante es otra cosa.
0:04:38 Señoras casas en París y todo que tiene piso flotante gracias a los carniceros argentinos.
0:04:43 No, no, lo de los carniceros...
0:04:44 Pero vamos yo hasta el cuerdas.
0:04:46 Sí, es una madera más rústica de todos los carniceros.
0:04:51 Sí, lo hacen.
0:04:54 ¿Usted está de acuerdo conmigo en que hay corruptela?
0:04:58 Todo lo que tenga que ver, carnicería, carne podrida...
0:05:01 Carne podrida, señor.
0:05:03 No, una cosa es carne podrida y otra es la carne abombada.
0:05:06 Bueno, primero se abomba y después se pudre.
0:05:10 Abombada todavía la puede salvar.
0:05:12 Pero salvar para aquí, para la iglesia, la bautiza,
0:05:15 la gran cremación.
0:05:16 No, le da un baño de vinagre a veces.
0:05:19 Pero eso es para la ensalada, es una categoría de delito.
0:05:23 Pero lo sumergen...
0:05:24 No, por ahí tiene otro precio, le baja el precio.
0:05:27 ¿Usted cómo se da cuenta cuando va a comprar a la carnicería?
0:05:31 Sí, no me doy cuenta.
0:05:32 No me doy cuenta por no...
0:05:34 Le ponen una luz, que toda la carne parece más grande.
0:05:37 Todas luces de colores, psicodílicas.
0:05:39 Es al revés que en la pizzería, que todo el mundo parece semi-muerto, bueno,
0:05:42 la pizzería es toda la carne parece linda.
0:05:45 ¿Dónde está toda la carne muerta, por otra parte?
0:05:47 Bueno, sería que le vendieran vacas viva, señor.
0:05:50 ¿Cuánto hay, doctor, de plazo para vender una pieza de carne
0:05:54 que ingresa a un establecimiento?
0:05:57 Mire, nosotros recibimos la media res, la recibimos entera.
0:06:01 ¿Media o entera?
0:06:03 No, la media res la recibimos entera.
0:06:07 Desde ese momento hasta puesta en su plato, ya cocinada,
0:06:13 pueden pasar seis días.
0:06:16 Depende de los cortes, ¿no?
0:06:18 Para seis días.
0:06:19 No le dura lo mismo un chinchulín.
0:06:23 Pero entonces, aquí estamos poniendo el riesgo de muerte
0:06:29 a toda la población.
0:06:32 Porque el día usted se olvida, usted carnicero,
0:06:34 se olvida y se llama, ah, no voy...
0:06:36 No voy con mi mujer a mar del plata.
0:06:39 Y vuelve y a los 15 días encuentra toda la carne,
0:06:42 ahí me digo, podría ir a la bendigual.
0:06:44 Pero ahí no puede vender, señor.
0:06:46 ¿Cómo la va a poder vender a la bendigual?
0:06:48 Y empezamos a morir todo.
0:06:51 Bueno, pero usted está planteando una hipótesis
0:06:54 que parte de un dato que no es real.
0:06:57 ¿Cúchale?
0:06:58 ¿Usted se cree que ninguna carnicería vende en carne
0:07:00 que ya está pasada?
0:07:01 Probablemente, pero ahí...
0:07:02 Es la cadena.
0:07:03 Hay cámara frigorífica.
0:07:05 Ah, sí, guarda.
0:07:06 Mira, ¿usted vio alguna vez
0:07:08 la cámara frigorífica de un carnicero lo que es?
0:07:11 En Rocky, la vi yo, en la película.
0:07:13 Ese entra lo que quiera ahí.
0:07:15 ¿Cómo lo que quiera?
0:07:17 Porque pone las medias reces enteras...
0:07:19 Carne muerta.
0:07:20 Sí, carne muerta pero conservada.
0:07:22 Yo conocí a un muchacho que era carnicero.
0:07:24 Cúlpenme, no, que interrumpa ahora.
0:07:27 Pero se quedó encerrado adentro de la...
0:07:29 De la cámara.
0:07:31 De la cámara.
0:07:32 Sí, de diputado, sí.
0:07:33 Y no, y que le quedó encerrada de afuera.
0:07:36 Yo encerrado seis días.
0:07:37 Sí, seis días.
0:07:39 Lo habría justo para comer.
0:07:43 El capital inmerso, le decían después.
0:07:45 No, tienes que tener un sistema de seguridad, de traba.
0:07:47 Sí, bueno, eso es lo que pensó el tipo,
0:07:49 ni bien le pasó esto.
0:07:51 Pero no como es uno, uno lo piensa después.
0:07:53 Cuando estás adentro.
0:07:55 Cuando no te pasa, sos vivo.
0:07:57 Son peligrosos los cortes de luz.
0:07:59 Para eso, porque sí se le corta la cadena de frío.
0:08:02 Este, ese muchacho estaba deseando.
0:08:04 Bueno, sí, ese muchacho sí.
0:08:06 Incluso veía y rompía cable lo que encontraba,
0:08:08 a ver si se corpieron o no pasaba nada.
0:08:10 Ahora, usted es como carnicero, ¿no?
0:08:12 Sí, ¿qué tal? ¿Cómo le vas?
0:08:14 ¿Qué tal? ¿Cómo anda?
0:08:16 Cuando la señora se acerca al mostrador.
0:08:22 ¿Está linda esta?
0:08:24 Esta estaba cada vez mejor.
0:08:26 Nunca me dijo eso.
0:08:28 Sí, le dice que...
0:08:30 ¿Qué carnicería va?
0:08:32 ¿Cómo le va a decir?
0:08:34 Está linda, eh.
0:08:36 Es un programa de servicio.
0:08:38 Claro, son programas de...
0:08:40 No, la señora que va.
0:08:42 La señora que va a hacerse cortar las milanesas.
0:08:46 No, va a comprar milanesa.
0:08:48 No se las va a hacer cortar.
0:08:50 Acá vendemos milanesas.
0:08:52 Si, pero me las corta finita.
0:08:54 Pero me la corta finita.
0:08:56 Sí, le corta finita.
0:08:58 No, pero cuadrada no quiere. Yo quiero nalga.
0:09:00 Bueno, ya tiene.
0:09:02 Entonces, la corta finita, la nalga también.
0:09:06 Y una puede mirar...
0:09:08 ¿Qué nalga tiene?
0:09:10 ¿Qué nalga tiene?
0:09:12 Porque alguna nalga elementa.
0:09:14 No, no, no, no. Esta la cortamos.
0:09:16 Ya subiste para silencio, señora.
0:09:18 Mira, mi socio le falta un dedo. ¿Por qué, señora?
0:09:22 ¿Dónde cree que tengo este dedo?
0:09:24 No sé, ese no sé.
0:09:26 ¿Para qué me lo falta en el momento?
0:09:30 Y se pido por favor, don Roque,
0:09:32 me saca toda la grasa.
0:09:36 No, a la nalga.
0:09:38 Porque en casa yo no tengo...
0:09:40 Nalga.
0:09:42 Cuchillo filoso.
0:09:44 ¿Por qué no compra? Tiene que comprar.
0:09:46 Usted por mí a su marido.
0:09:48 Imagínense, ingresa...
0:09:50 que es donde rincuente.
0:09:54 Con un cuchillo sin filo.
0:09:56 Con un revolver.
0:09:58 ¿Por qué le saca la grasa?
0:10:00 Saca el seis lusiles, saca toda la grasa enseguida.
0:10:02 A ver cómo...
0:10:04 No, don Roque, usted tiene unos cuchillos.
0:10:06 Además sabe qué, usted tiene mano.
0:10:10 Usted tiene mano para la milanesa.
0:10:12 Porque a mí cuando vienen a casa
0:10:14 yo traigo a mis sobrinos.
0:10:18 Y me dicen, ¿tía, cómo hace definida la milanesa?
0:10:20 ¿Qué rico, qué rico?
0:10:22 Es la mano de don Roque.
0:10:26 Y los pibes creen que se están comiendo la mano.
0:10:28 Ya me han visto que me falta un...
0:10:30 Ya lo han dicho.
0:10:32 Tiene una mano...
0:10:34 Sí, pero a otras no está conrobada.
0:10:36 Para la milanesa.
0:10:38 Bueno, no me siga dando charla porque mire la gola que hay.
0:10:43 Sí, pero a mí me gusta la atención personalizada.
0:10:45 Bueno, ¿qué va a llevar algo mal?
0:10:47 ¿Le envolvemos algo más?
0:10:49 ¿38?
0:10:51 Para guiso.
0:10:55 Para guiso.
0:10:59 Tenemos caracú.
0:11:01 ¿Caracú?
0:11:03 No, no, no, no, no, no, no, no, no, no, no, no, no, no.
0:11:05 Es de decorativo, casi.
0:11:07 Claro, que los obusco, mire, mire,
0:11:09 la cornecita con chumbo, que está esto.
0:11:11 El mondongo, mire, mire, que mondongo.
0:11:13 No, el mondongo, pero a mí me da pereza lavarlo.
0:11:15 No lo laves, señor.
0:11:19 Y eso, Dios, te tutela el que hierves ya está todo.
0:11:21 Yo lo pongo en el baño porque no tengo asfomitas.
0:11:23 Yo para evitar revalarse en la bañera,
0:11:25 nada mejor que el mondongo.
0:11:27 Claro, pongo el mondongo a la noche, cuando me baño, y listo.
0:11:29 Pero con el vapor del baño,
0:11:31 levanta el olor del mondongo en el baño.
0:11:33 ¡Ah, guardo!
0:11:35 Y sí, guarda, ese es...
0:11:37 Soy carnicero, no soy.
0:11:40 Bueno, pero es desagradable, el olor a mondongo.
0:11:42 El olor a mondongo es el olor a hogar, señora.
0:11:44 No, no es el olor a hogar.
0:11:46 Hogar, sí, señor.
0:11:48 una de las formas del hogar huele a mondongo y a repollo.
0:11:52 Acol.
0:11:53 Acol, exactamente.
0:11:55 Eso solo es en donde se cocina.
0:11:57 Brocoli.
0:11:58 Bueno, el brocoli, sí, pero el mondongo tiene otro, no es el mismo.
0:12:02 Pero juntos no sabe lo que puedes hacer.
0:12:04 Es como una mezcla de garbanzo y brocoli, el mondongo.
0:12:06 ¿Qué le parece es eso para el giso?
0:12:09 No, sexo.
0:12:10 Ay, sexo.
0:12:11 No me lo digas, sí.
0:12:12 Sexo es prícito, ¿eh?
0:12:14 Pero el sexo se usa para los rellenos de los rabioles.
0:12:17 Para todas las cosas inmundas que hay en este mundo se...
0:12:22 Y no hay nada más asqueroso.
0:12:24 Miren, castigo para un niño obligarlo a comer la pielcita que le va saliendo del seso cuando lo llame.
0:12:29 Eso, pero es nutritivo, eso sí, es dura madre, ¿vío?
0:12:32 Sí, pero el seso es, probablemente, el cerebro de la vaca, ¿verdad?
0:12:38 Sí, podríamos decir.
0:12:39 Eso, si, eso, llama cerebro, lo mismo que llamar inteligente a un pedidito que no vien a nombrar.
0:12:43 Vieron, escúcheme.
0:12:45 Yo como inspector estoy observando que toda la sierra, los erruchos y afines están oxidados hasta la pera.
0:12:54 No, parece por la luz, quizá...
0:12:56 Parece que es la luz, ¿qué no?
0:12:57 No, no vamos a comer todo este hierro que es veneno, señor.
0:13:01 A mí no puede venir con la antitetánica al giso, ¿viste?
0:13:03 En principio el hierro que sirve al ser humano.
0:13:08 No, no de esa manera.
0:13:09 La carne contiene hierro.
0:13:11 Además, yo le participo a usted como profesional, que si usted se corta con una sierra oxidada...
0:13:16 Fui, sí.
0:13:17 ...su tiempo de sobreviva difícilmente exceda a los cinco minutos.
0:13:21 Me parece que está exagerando y además, disculpe, me lo repito usted como inspector.
0:13:25 Más si se corta la jugular, imagínense.
0:13:27 Pero me parece que le está buscando el pelo al huevo, disculpe, me.
0:13:31 Si usted ve las instalaciones, ¿cómo está puesto esto?
0:13:37 El último cuidado para atender al público, todo azulejado, mire.
0:13:41 Hasta arriba todo azulejado...
0:13:44 Esto está...
0:13:45 A mí no me llama mucho la atención.
0:13:47 No, la verdad es que no.
0:13:48 He visto a su lejos en muchas escenas del crimen.
0:13:50 Es más limpio.
0:13:51 Más limpio que esto, sobre todo.
0:13:52 Además, a su lejo marrónes no había visto nunca, disculpe, me.
0:13:55 No, vienen así, son beige, no son marrónes.
0:13:57 Ah, qué lindos, eh.
0:13:58 Ah, no, por favor.
0:14:00 Color khaki.
0:14:02 Don beige, eh, por una carnicería.
0:14:05 Para una carnicería como ésta, que es una carnicería.
0:14:07 Pero usted era el carnicero.
0:14:08 Casi muy.
0:14:09 Ah, si, un rato, me pareció que era la mujer que...
0:14:10 Usted era un señor que quería ser un guiso.
0:14:13 Pero que usted hace un rato era el carnicero y era ese el inspector.
0:14:15 Es que vio cómo es la vida.
0:14:18 La vida nos ha hecho cambiar de roles.
0:14:19 Y aquí nadie es quien dice ser.
0:14:22 Y usted quién es a todo esto, pues está hace un rato ahí.
0:14:25 Yo soy, y no logré saber quién es.
0:14:26 Yo soy el bola del homo que viene a saltar esta carnicería.
0:14:28 Le decimos así.
0:14:29 El bola del homo.
0:14:32 El asaltante serial de carnicería.
0:14:34 El mes pasado nada más asaltó tres.
0:14:37 Dere carnicerías en un mes es poco.
0:14:39 En serie.
0:14:41 Y además ahora con esos camiones que venden carne barata del gobierno.
0:14:45 Están, están arribinando mi negocio.
0:14:46 A mí me gusta comprar la, que, de robar la carnicería donde se vende bien caro.
0:14:50 Bueno, los cortes, los cortes caros.
0:14:55 Por eso los cortes caros.
0:14:56 Porque yo no quiero que me confundan con cualquier poligrisa.
0:14:59 Y ahora con la colita de cuadril.
0:15:01 Así le llaman.
0:15:03 Pecheto.
0:15:04 No parece muy caro.
0:15:06 Lomo.
0:15:07 El lomo.
0:15:08 Sí, ahora son todos caros.
0:15:12 ¿Me van a asortillo?
0:15:15 Fáldela.
0:15:16 Eso es lo barato.
0:15:17 Fáldela.
0:15:18 Asortillo y oso busco.
0:15:19 Así se llaman mis cómplices.
0:15:21 Fáldela le decimos porque es mujeriego.
0:15:23 Eso es más barato.
0:15:24 Asortillo porque es.
0:15:25 Pero el otro.
0:15:27 60 mangos.
0:15:28 Bueno, no es por ti igual porque lo estamos asaltando.
0:15:31 Ah, pero usted también es el chorro ahora.
0:15:33 No, yo era un testigo presencial.
0:15:35 Pero se ha asumado a mi van a la que es lo que estamos haciendo.
0:15:37 No, disculpame Asortillo.
0:15:38 Cari de gratis para todos y todas.
0:15:40 Toda la cola le vas a repartir gratuito.
0:15:42 Y lo que tienes en la caja se lo llevan los muchachos que venimos a hacer nosotros.
0:15:44 Tienes la caja no tengo nada.
0:15:45 Abrí desde la mañana no entro nadie.
0:15:47 Entro una señora que me pidió que le compres las mangas.
0:15:49 ¿Cómo le habéis caído esa?
0:15:50 Esa, nada más.
0:15:51 Te vendí la mangas y tienes fiado, la señora.
0:15:54 Está bien, nos llevamos los cuchillos.
0:15:56 ¿Cómo te vas a llevar los cuchillos?
0:15:58 Así, mirad.
0:15:59 Así en el bolso.
0:16:00 Así en el bolso.
0:16:01 Así en el bolso.
0:16:03 ¿Vos sabés que es este botón?
0:16:05 Este botón.
0:16:10 No, ese es el...
0:16:15 No le digo que prendió la cámara frigorífica al máximo.
0:16:20 Ya apretate.
0:16:21 Asortillo.
0:16:22 No toque lo que no sabe.
0:16:26 No sé qué puede provocar.
0:16:27 Es una sierra, eso.
0:16:28 Sí, y está siendo...
0:16:29 Costó todo por la mitad.
0:16:30 Mira cómo quiero ver a las señoras.
0:16:32 Mira lo que es esto.
0:16:34 Una carnicería.
0:16:35 Incluso disculpame, el bosso está sin turón rojo.
0:16:37 Ahora tenemos que abordar las evidencias de este crimen.
0:16:42 Vamos a saltar como 10 horas.
0:16:44 Sí, pero vos os complice nuestro.
0:16:46 Así que mejor limpia tu local y nosotros asortillo.
0:16:48 Nos vamos a otro lado.
0:16:49 Asaltemos verdulerías que es mucho más sano.
0:16:51 Y limpia bien, ¿eh?
0:16:53 ¿Cómo me van a dejar con la señora cortada a la mitad?
0:16:55 No, nosotros.
0:16:56 Y caés vos también.
0:16:58 Pero ¿cómo voy a escalchar?
0:16:59 Yo los denuncio y ustedes me vinieron a robar.
0:17:01 Asortillo y bola de lomas.
0:17:02 Son famosos en el barrio.
0:17:03 Sí, pero nos pueden confundir con cualquiera.
0:17:06 Vamos a llamar a nuestros amigos a mí y que nos importen otro país.
0:17:09 Y vos te las accederás como un infeliz.
0:17:11 Así que ahora...
0:17:13 A limpiar.

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