Transcripción automática
0:00:06 Alcanzame la juguera que voy a exprimir un ladrillo.
0:00:10 Nuestra habitual sección dedicada a los artefactos que las nuevas tecnologías ponen al alcance del ama de casa para hacer jugo,
0:00:20 para hacer waffles, sándwiches, para picar fruta, etcétera.
0:00:25 Se cocina mal es porque quiere.
0:00:27 Porque realmente tiene mala voluntad.
0:00:29 Y aquí está el experto en estas cosas, que es Patrillo Barton.
0:00:32 ¡Qué tal! Buenas noches.
0:00:33 Buenas tardes, ¿cómo te va?
0:00:35 Gracias por invitarme a tu programa.
0:00:37 Usted es el inventor del famoso jugo de higo durazno y como eres y remolacha, ¿no?
0:00:42 No, no, remolacha y durazno.
0:00:43 Ay, a mí me gusta el de higo.
0:00:46 No sé quién puso el higo acá.
0:00:49 Yo fui.
0:00:50 Bueno, sí, ¿usted quiere una juguera?
0:00:55 No, no, quería que usted me contara cómo son las nuevas jugueras, porque me han dicho que le sacan el jugo a cualquier cosa,
0:01:01 por más seca que sea.
0:01:02 Sí, le ocupas espacio en la cocina, es un artefacto grande.
0:01:06 Ah, sí, ¿de qué te quedé grande como qué?
0:01:08 Para ropas.
0:01:09 No, no, no tanto, pero...
0:01:10 Para ropas podría ser una buena juguera.
0:01:12 Es una juguera para multitudes, claro.
0:01:14 Es como tres licuadoras, casi.
0:01:16 Tengo tres licuadoras.
0:01:20 Y tiene un...
0:01:23 Al anués, por ejemplo, jugo de anués.
0:01:25 Ah, qué rico.
0:01:26 Aquí está el gusto.
0:01:27 Anués.
0:01:29 ¿A qué creías que va a tener?
0:01:32 Como no le gusta.
0:01:33 Además, cuenta anués.
0:01:34 Pero al anués es seca, no, no, no creo que se haga mucho.
0:01:36 Y se hace aceite con el anués, ¿no?
0:01:38 Es el aceite de anués.
0:01:39 Claro, que antes...
0:01:40 Ahora me imagino que lo harán con la juguera.
0:01:41 El aceite.
0:01:42 El aceite de maní, de anués, de todo eso.
0:01:44 Sí, el me.
0:01:45 Antes lo hacían con gente que tenía manos bien duras, bien contentes.
0:01:49 Bien duras y fuerte, entonces apretado en un maní.
0:01:53 Así con estos dos dedos, hasta que les acaban jugos, les acaban.
0:01:58 Y ese jugo que es aceite.
0:01:59 Aceite de maní.
0:02:00 Aceito, así que usted misma puede hacer el aceite.
0:02:04 Si tenéis que comprarlo en el almacén, señora.
0:02:07 Compre 6 kilos de anués y va a ser mucho más barato que un litro de aceite.
0:02:11 Pero no, no funciona así, porque lleva un tiempo.
0:02:14 No funciona, señora.
0:02:15 Y no, no funciona.
0:02:16 No funciona la juguera.
0:02:17 No, la juguera sí.
0:02:18 La señora no funciona.
0:02:19 Como un negato.
0:02:20 Seguro que no la enchufó.
0:02:21 No, pero sí me funciona.
0:02:22 La enchufó, entonces tiene que funcionar.
0:02:24 Sí funciona, señor.
0:02:26 Bueno, me alegro, ¿por qué?
0:02:28 Yo no se hace...
0:02:29 Dime aquí, por favor.
0:02:30 No se hace aceite, así que usted pone aceitunas por un lado y sale aceite de oliva por el
0:02:34 otro.
0:02:37 Ese es una verdadera juguera.
0:02:39 Hay un agujero que dice, deposite el aceitun aquí.
0:02:40 Pune, eh, después.
0:02:41 Sáquen jugo por aquí.
0:02:43 Listo, aceite.
0:02:44 Y acá quedó eso.
0:02:45 No, claro, eso.
0:02:46 Sí, bueno, entonces no la voy a llevar.
0:02:48 Pero es importante, es importante si usted va a utilizar la juguera, que ya tenga todo
0:02:53 a mano, por ejemplo, las hortalizas que vaya a poner o frutas.
0:02:58 Claro que las tengo que tener a mano, que quiere que las tenga.
0:03:00 No, pero preparada la calle, que pelarla ya la tiene pelada.
0:03:04 Ah, sí, sí, yo siempre.
0:03:06 Por si acaso.
0:03:08 Hombre prevenido.
0:03:09 Porque no tiene tiempo.
0:03:10 Usted es...
0:03:11 La picadora le pide, la juguera.
0:03:12 La juguera le pide.
0:03:14 Usted de qué prefiere el jugo?
0:03:16 Sonahoria, naranja, jengibre.
0:03:20 Con hielo y un poco de campari si quiere no está mal.
0:03:24 Y el campari de cómo le escriben.
0:03:27 ¿Cómo hace el campari, el jugo de campari?
0:03:30 Ya me acuerdo.
0:03:31 Ustedes ya acuerda.
0:03:33 No, no, el campari fue un agregado.
0:03:36 Vamos a hablar de juegos naturales.
0:03:38 Sánchez campari.
0:03:39 Y yo vi también por sprayet una picadora de todo.
0:03:44 Por ejemplo, de hortaliza, verduras.
0:03:48 Por ejemplo, usted quiere hacer una ensalada y en vez de andar cortándola...
0:03:52 Ah, la cortadora.
0:03:54 Ahorita la cortadora.
0:03:55 Usted pone adentro todo sucio mismo.
0:03:58 No, sucio no.
0:03:59 Y luego sale perfecto.
0:04:00 Y en dos segundos creo que tarda.
0:04:03 No, no sé si tarda dos segundos, pero siempre se lo muestran con un pepino.
0:04:07 Ah, sí, el pepino viene de regalo o lo tengo que poner yo.
0:04:11 Yo pensé que era un souvenir.
0:04:14 El pepino lo pone usted.
0:04:17 Siempre lo mismo.
0:04:18 Bueno, el caso de que usted quiera ese almeniculo.
0:04:23 Quiero cortar el pepino.
0:04:25 Porque me viene a visitar una mujer, una señora, una chica, ¿no?
0:04:32 Y yo la quiero seducir mostrándole cómo corto el pepino.
0:04:37 Yo no hago jugo de lo que ella me nombre.
0:04:39 Le digo, nombrame una cosa y lo que me nombre le hago el jugo.
0:04:43 No, pero una fruta, dice usted.
0:04:46 Lo que era, una nuez puede ser también.
0:04:48 Claro, lo que la chica quiera.
0:04:49 Una zanahoria.
0:04:50 Hay cosas más difíciles.
0:04:52 ¿Cuál es la fruta más difícil?
0:04:54 No, hay algunas que son los rabanitos, por ejemplo.
0:04:56 Me dice rabanito, yo le digo, he sido otra cosa.
0:05:00 El jugo de coco, lo mete.
0:05:02 Pero para tomar jugo de naranja me voy de casa, Roberto.
0:05:07 No me llamo Roberto.
0:05:09 ¿Cuál era tu nombre?
0:05:11 Dolina.
0:05:14 Usted tuvo amneas, me parece.
0:05:16 Es para tomar otros jugos.
0:05:18 Por ejemplo, el de remolacha, que le digo, la pone la remolacha.
0:05:22 No quiero darle jugo de remolacha.
0:05:24 Viene una mujer a mi casa y le dejo remolacha y se estira por la ventana.
0:05:27 Pero usted quiso sorprendarla con algo.
0:05:29 No, no quiero sorprendarla de esa manera.
0:05:32 Sanguchera.
0:05:34 ¿Cómo es la sanguchera?
0:05:36 Es muy simple, la sanguchera no tiene un gran misterio.
0:05:38 ¿A lo?
0:05:40 Y no, es una plataforma caliente.
0:05:42 Eso se hace muy difícil.
0:05:44 ¿Cómo caliente la plataforma?
0:05:46 ¿Con otra?
0:05:48 ¿Con otra forma, en qué sentido?
0:05:50 No, más pequeña, más pequeña, el tamaño del sándwich.
0:05:53 Y otra arriba.
0:05:55 ¿Otra qué?
0:05:57 Caliente arriba, caliente abajo.
0:06:01 ¿Sú hermana?
0:06:05 Estamos hablando de la sanguchera.
0:06:07 ¿Sú hermana?
0:06:09 No vendí a Sanguchera.
0:06:11 Sanguchera, su hermana.
0:06:13 Ya no trabaja más mi hermana de la sanguchera.
0:06:17 Y eso lo enchufa.
0:06:19 ¿Sú hermana?
0:06:21 Estamos en lo mismo.
0:06:23 Estamos hablando de la eléctrica.
0:06:27 Así le decía.
0:06:31 La que tiembla.
0:06:33 La enchufa tiene un timer, un tiempo.
0:06:37 Los windtimers.
0:06:39 Corta, termina, momento.
0:06:41 Tiene el sándwich caliente.
0:06:43 Sellado.
0:06:45 No me lo explicó nada. ¿Cómo sellado?
0:06:47 Sellado.
0:06:49 Se le cierra, se dessellan los bordes.
0:06:51 ¿Y cómo qué dice?
0:06:53 Le queda como un empanado.
0:06:55 Correo argentino.
0:06:57 Esa es la buena sanguchera.
0:06:59 Pero tiene muchas calidades diferentes.
0:07:03 A mí me da la de mejor calidad.
0:07:05 ¿Qué se cree que soy?
0:07:07 Bueno, la de mejor se les enseña los bordes.
0:07:09 ¿Qué quiere decir? No se sale el queso.
0:07:11 No se le sale nada.
0:07:13 Pero sin embargo, cuando yo le meto un tarazcón,
0:07:15 disculpen, ya se acabó el sellado.
0:07:17 Por supuesto, señor.
0:07:19 Se toma tanto trabajo en sellarlo y después se lo come
0:07:21 y sale el queso, se le sale por cualquier lado.
0:07:25 Pero sí, señor, ¿qué quiere? Que también lo comamos por usted.
0:07:27 ¿De qué puedo hacer?
0:07:29 Porque me imagino que habrá productos
0:07:31 que, sometidos al calor,
0:07:33 producen una reacción desagradable.
0:07:37 Por ejemplo, no recomendamos poner tomate.
0:07:39 Tomate, ¿qué le pasa al tomate?
0:07:41 ¿Qué culpa tiene el tomate?
0:07:43 Sí, que está tranquilo en la lata.
0:07:45 El tomate, vio, que tiene mucha agua.
0:07:49 Y entonces, concentra calor y se quema.
0:07:51 El agua del tomate la queda hirviendo.
0:07:53 ¿Qué le pasa a alguien?
0:07:55 ¿Qué le pasa a alguien?
0:07:57 No, porque le tienen que agregar después el tomate.
0:07:59 Si lo tienen que agregar después.
0:08:01 Como solo lo hacen en un lugar que no le puedo decir.
0:08:03 En mi casa, señor.
0:08:09 Los tostados caseros saben que son un garro.
0:08:13 Mi madre me arruinó toda la infancia
0:08:15 haciendo cosas caseras.
0:08:17 Una pizza casera que era un pedazo de pan con un tomate, señor.
0:08:19 Pareció un mate.
0:08:21 ¿Cómo el tomate?
0:08:23 El tomate sí le agrega después.
0:08:25 ¿Cómo se le va a agregar después?
0:08:27 Se queda el sanguichirviendo y el tomate frío.
0:08:29 ¿El tomate afuera?
0:08:31 No, lo deja a temperatura ambiente
0:08:33 o le hace ajar.
0:08:35 ¿Cómo hace a sellarlo después?
0:08:37 Ahora me emperré.
0:08:39 Quiero un sanguichirviendo.
0:08:45 No, que eso es tomate ahí sellado.
0:08:47 Bueno, no, sellado.
0:08:49 Me gasté un montón de guita.
0:08:51 Es cosa del señor.
0:08:53 En la más cara de todas que era la que lo sellaba
0:08:55 y ahora no le puede meter tomate.
0:08:57 A mí me gusta el tomate y queso, no hay ninguna otra cosa.
0:08:59 Bueno, ¿querés un sellado así esto?
0:09:01 ¿Por qué lo te quedas?
0:09:03 ¿Camón y queso?
0:09:07 ¿Cómo quiere que te lo diga?
0:09:09 Te saco el jamón.
0:09:11 No, no son bongas.
0:09:13 Qué complicado.
0:09:15 Con una tarjeta.
0:09:17 O de cuárdela.
0:09:19 O Baldo Bonesi, su oficional inspector.
0:09:21 Con una tarjeta de crédito
0:09:23 o algo así.
0:09:25 Se lo pasa por el borde del...
0:09:27 ¿Cómo le voy a pasar una tarjeta de crédito
0:09:29 que anda en las garras
0:09:31 de los más abjectos comerciantes de Buenos Aires?
0:09:35 Llenos de microbios y de codicia.
0:09:37 Y le voy a meter
0:09:39 esa tarjeta justo
0:09:41 donde va a comer mi amada.
0:09:43 ¿Pasa la tarjeta y el sanguiche de larga plata después?
0:09:45 No, se saca
0:09:47 la hendidura que quiero.
0:09:49 Después me van a rechazar la tarjeta
0:09:51 porque tiene olor a tomar.
0:09:53 Y ahí le encaja el tomate
0:09:55 en una rodaja fina.
0:09:57 ¿Lo tienes que cortar al grueso?
0:09:59 No. A todo esto,
0:10:01 venden cortadoras de rodaja finas de tomate.
0:10:03 Porque a mí la rodaja más fina de tomate
0:10:05 es el tomate.
0:10:09 Dos mitad de tomate.
0:10:11 Y se hacía en la rodaja.
0:10:13 Usted no puede graduarla.
0:10:15 En nuestra cortadora
0:10:17 Verdu Electric.
0:10:21 La corta la gradua usted en 1, 2, 3, 4...
0:10:23 ¿Y el tomate dónde lo pongo primero?
0:10:29 ¿Cómo sabe que es un tomate?
0:10:31 ¿O tiene un registro
0:10:33 que usted pone tomate?
0:10:35 Tiene el dibujito.
0:10:37 Pero son todas cosas redondas.
0:10:39 Un tomate,
0:10:41 un disco.
0:10:43 Bueno, lo redondo.
0:10:45 Lo pone acá. ¿Lo cilíndrico?
0:10:49 También, sí.
0:10:51 Y así cada cosa va siguiendo el dibujito.
0:10:53 Es muy simple.
0:10:55 ¿Y eso cuánto vale?
0:10:57 Esta está saliendo chava en mano.
0:11:01 Es cugirebra.
0:11:03 550 pesos masiva.
0:11:05 Ah bueno, es un regalo.
0:11:07 Es un regalo.
0:11:11 Además, yo ya me llevo la sanguchera.
0:11:13 ¿Qué es la guaflera?
0:11:15 Es una sanguchera cuadreculada.
0:11:17 Una cosa así.
0:11:21 ¿Qué son los guafles?
0:11:23 Son esa cosa caliente.
0:11:25 Para mí son una cosa caliente.
0:11:27 Porque es un amplificador.
0:11:31 Eso no le como eso.
0:11:33 Muerzo de hambre.
0:11:35 Y menos que lo toquetean todos los técnicos de sonido.
0:11:37 Y de miraballes, pasando por todos.
0:11:39 Hasta Vinz.
0:11:41 Hasta Vinz.
0:11:43 En todas generaciones sonidistas sucios que tocaron esto.
0:11:45 Sí, saludos, Vinz.
0:11:47 Y a ver, el guaflera es como un panqueque
0:11:51 grueso y cuadreculado.
0:11:53 Me gusta bien el panqueque.
0:11:55 Pero eso es el panqueque.
0:11:57 El panqueque tiene que ser transparente.
0:11:59 ¿Panquequera?
0:12:01 Pero no, la misma donde hacen churrasco.
0:12:03 Yo fui, ya se lo conté.
0:12:05 Y me puse a un restaurante
0:12:07 y pedí
0:12:09 regámenos, por favor.
0:12:11 Lo pedí con gesto.
0:12:13 Ajustarme.
0:12:15 Y me puse como un pusilánime.
0:12:17 ¡Tiene panqueques!
0:12:21 ¡Panqueques!
0:12:23 ¿Y qué le vino?
0:12:25 Viene los dos panqueques de dulce leche.
0:12:27 El panqueque, propiamente dicho,
0:12:29 la masa estaba recaliente.
0:12:31 Y el dulce leche y lado y guro.
0:12:33 Pero bueno, digo, me lo como igual.
0:12:35 Y tenía gusto a churrasco.
0:12:37 Es inolvidable.
0:12:39 Un lugar hermoso.
0:12:41 Me decía que habían usado la misma plancha.
0:12:43 A mí de tu coco, celeta de cerdo.
0:12:45 El macho no revisaba, encontraba.
0:12:47 Restitos.
0:12:49 Restos sanguíneos.
0:12:51 Y un filito de cebolla, una vez sí.
0:12:53 ¡Panqueque de sangre, es inolvidable!
0:12:55 Bueno, ahora la novedad,
0:12:57 lo último, porque estas son cosas
0:12:59 que más o menos ya vienen desde el centro.
0:13:01 Pero lo nuevo...
0:13:03 Sí, dígame esto.
0:13:05 Yo soy amante de la novedad.
0:13:07 Es la freidora sin aceite.
0:13:11 ¿Como? Ah, sin aceite no anda, señor.
0:13:15 Es freidora, se llama plancha, señores.
0:13:19 Con aire.
0:13:21 ¿Fredora con aire?
0:13:23 Eso no sé cómo es, pero usted tira y una milanesa,
0:13:25 sale aire y...
0:13:27 Y el hay infla.
0:13:29 ¿En serio, eh?
0:13:31 Nos ahorramos el aceite.
0:13:33 ¿Se ahorra el aceite?
0:13:35 No, ahí hay gato encerrado en el mejor de los casos.
0:13:39 Y no será peligroso con aire comprimido, ¿eh?
0:13:41 Es con un aire así, claro, como es comprimido,
0:13:43 concentrado.
0:13:45 Y sale a unas temperaturas
0:13:47 bichinas a la temperatura de la superficie del sol.
0:13:50 Se hace mil grados.
0:13:51 No, se hace mil grados, no puede ser.
0:13:53 Si no se le derrite, le hace artefacto.
0:13:55 Ah, bueno, entonces no anda.
0:13:57 Y escúcheme, y el...
0:13:59 Y, por ejemplo, puede ofrecer empanadas aquí,
0:14:01 con el aire solamente.
0:14:03 Y qué chorrea, aire.
0:14:05 Sí, no chorrea nada.
0:14:07 Pero no puede usar el aire para una fritura siguiente.
0:14:09 Sí, no, no lo puede guardar.
0:14:11 El gusto, por ejemplo, se lo puede graduar.
0:14:15 O sea, yo...
0:14:17 Es lo mismo no ponerle aceite de oliva
0:14:19 que no ponerle aceite de maní.
0:14:21 De maní una milanesa va a ser...
0:14:23 Esa es la quísica.
0:14:25 La maíz quísica.
0:14:29 No, esto es de aire, señor. No sé.
0:14:31 No sé a qué sabe.
0:14:34 ¿A qué sabe la milanesa frita en aire?
0:14:36 A la milanesa no sabe nada.
0:14:38 Yo no la probé, pero dicen que sale frito.
0:14:40 Usted confunde sabor con saber.
0:14:42 Con saber, sí.
0:14:44 Y a veces es casi lo mismo, porque sobre gustos...
0:14:47 Pero eso es lo último.
0:14:51 Lo último de lo último.
0:14:53 Un vecino de mi casa se compró
0:14:55 y le faltó el aire.
0:14:57 Porque ahora para que se yo...
0:14:59 Empanadas...
0:15:01 Y anótico que...
0:15:03 Y consume todo el aire de la cocina en 20 segundos.
0:15:05 ¿Cómo puede ser eso?
0:15:09 Este muchacho, por suerte,
0:15:11 es pescador de perlas.
0:15:13 Entonces, está acostumbrado
0:15:15 a que puede aguantar hasta casi 16 minutos.
0:15:17 Una docena empanada, más o menos.
0:15:19 Ah, mire, qué...
0:15:21 No me habéis hablado de eso.
0:15:23 No me lo voy a llevar, porque a mí me gusta freír con aceite.
0:15:26 Incluso ya tengo mi aceite.
0:15:28 Lo tengo hace 16 años.
0:15:32 O grasa, si no, para hacer movimiento.
0:15:34 O grasa, señor.
0:15:36 Como la torta frita que habas aquí.
0:15:38 ¿Cómo me gustan las torta fritas con grasa hechas con la mano?
0:15:43 Bueno, está bien, sí, pero es grasa saturada todo esto.
0:15:45 Saturada por la mano.
0:15:49 Es una y otra vez.
0:15:51 Como yo, yo también.
0:15:53 Grasa saturada.
0:15:55 No, señor, se le corrompen las moléculas.
0:15:57 Yo también, sí, sí.
0:15:59 Y dicen que puede ser.
0:16:01 ¿Qué le dijo el médico?
0:16:03 Que tenía todas las moléculas corrompidas.
0:16:07 Hay mucha corrupción en las moléculas, señor.
0:16:09 Sí, eso es muy danilo.
0:16:11 Bueno, no me gusta eso. Otra cosa.
0:16:13 La freidora, la juguera, la llevo.
0:16:15 La juguera la va a llevar.
0:16:17 Sí, la llevo. Envuelva a melado.
0:16:19 ¿La llevan ustedes o la tengo que acarregar yo?
0:16:21 No, si quieres.
0:16:23 Si quieres, se la llevamos para ahora pagar un flete
0:16:25 para llevar una juguera.
0:16:27 No tiene ruedas.
0:16:29 Sí, pero lo puede llevar igual en la mano.
0:16:31 ¿La llevan a caballo un un flete?
0:16:33 No, señor, la llevamos en un flete.
0:16:35 Un camión que contratamos especialmente.
0:16:37 Que vale muchísimo más que el camión.
0:16:39 ¿El camión que la juguera?
0:16:41 Naturalmente, señor.
0:16:43 Un juguera no puede hacer un viaje a la emulada.
0:16:47 La juguera, por más que sean caras, la juguera.
0:16:49 No, señor. El servicio de fletes.
0:16:51 No hace falta que me lo digo. No soy estúpido.
0:16:53 El servicio de fletes.
0:16:55 No, ahora se la lleva.
0:16:57 Veos que cuando usted va a comprar algo
0:16:59 a estos lugares donde venden el electrodoméstico
0:17:01 si se lo lleva un flete.
0:17:03 Le llevan, por ejemplo, una heladera.
0:17:05 Se la ponen en la puerta.
0:17:11 Parece mentira ¿qué, señor?
0:17:15 No tiene el libro de la inseguridad.
0:17:17 Hay en la vereda, no más.
0:17:19 No respetan nada.
0:17:23 No tiene el libro de la noche por si acabe.
0:17:25 Si usted les tiene que pedir.
0:17:29 Ustedes tienen que pedir por favor entrarla.
0:17:31 Claro, no me la dejes ahí en la puerta.
0:17:33 No me la dejes en la puerta.
0:17:35 Por eso no me la traigo.
0:17:39 Además, ¿vio que cuando es nuevo?
0:17:41 Al principio le dicen que...
0:17:43 No entra por la puerta, ¿no?
0:17:45 Cuando es nueva.
0:17:49 Tiene que medirla antes.
0:17:51 A mí me gusta adivinar lo que dice el otro.
0:17:55 Me está diciendo esa cerca de la heladera
0:17:57 que no la puede mover.
0:17:59 Le dicen, no la mueva.
0:18:01 ¿Cómo la entro?
0:18:03 Una vez que ya se la entraron.
0:18:05 Ya la entraron, por no decir otra cosa.
0:18:07 Ya está, le dicen.
0:18:09 Y es que si se la mueve la heladera
0:18:11 no es nada.
0:18:13 ¿Cómo no hay que abrirla?
0:18:17 ¿Cómo no hay que abrirla?
0:18:19 ¿Por dónde saco las cosas?
0:18:23 ¿Ves a esperar a qué?
0:18:25 Un rato.
0:18:27 Se dice que si aquí no hay que tener adentro
0:18:29 una aceite, ¿qué tiene la heladera?
0:18:31 No, un gas.
0:18:33 ¿Qué dicen?
0:18:35 No, a ver si explotamos.
0:18:37 ¿Cómo un heladera con gas? ¿Cómo le salió eso?
0:18:40 Como el aire acondicionado, todas esas cosas que tienen un gas.
0:18:43 Yo lo voy a sacar mañana mismo.
0:18:45 Sí, todo, todo.
0:18:46 Demontímos todo.
0:18:47 El canuto y empieza a entrarme gas pa' dentro,
0:18:51 y yo estoy durmiendo ahí y paso de un sueño a otro.
0:18:54 ¿Te quedas freón, en serio?
0:18:56 Sí, sí, es tóxico, señor.
0:18:57 Tóxico, sí, sí.
0:18:59 ¿Sabe cuántas personas yo trabajo en el hospital pirobano?
0:19:02 ¿Cuántas personas por semana vienen intoxicadas por el gas de heladera?
0:19:07 No sé, pero creo que no sé.
0:19:08 No, señor, usted trajo el dato, yo tampoco lo sé.
0:19:10 Y bueno, entonces, ¿para qué vende heladera?
0:19:13 Mi negocio es la línea blanca.
0:19:17 Ah, claro, sí, sí.
0:19:18 Y todos los electrodomésticos.
0:19:20 Todo el mundo anda en eso, sí.
0:19:21 De línea blanca, ¿de qué?
0:19:23 De línea blanca.
0:19:25 Llámese la barropa, heladeras.
0:19:27 ¿Y qué heladera? Puede ser de cualquier color.
0:19:29 Pero se llama así, señor, se denomina.
0:19:31 A mí me gusta azulcita.
0:19:33 Son caras las de color, ¿eh?
0:19:35 Ah, sí, entonces blanca.
0:19:37 Sí, las tuneadas son caras.
0:19:39 ¿Por qué vienen rejadas esa heladera que vende usted atrás?
0:19:42 Porque yo la abro por adelante.
0:19:43 ¿Por qué le ponen la reja atrás?
0:19:44 No, señor, es una parrilla.
0:19:47 Ah, se puede.
0:19:48 Ah, una parrilla también.
0:19:49 Claro, para hacer un asado.
0:19:51 Volcánle la vía.
0:19:52 Pero se calienta la heladera cuando uno está haciendo un asado, una parrilla.
0:19:55 Sí, no, no puede prender fuego del otro lado, señor.
0:19:58 Entonces, ¿para qué tiene una parrilla?
0:19:59 Ahí está el motor, para que no se le metan el motor.
0:20:02 Usted tiene un gato.
0:20:07 El señor es adivino.
0:20:08 No, señor, no es.
0:20:09 No es que sea adivino.
0:20:10 No está adivinando la suerte.
0:20:12 ¿Vieron los gatos que les gusta meterse en el motor de la heladera?
0:20:16 Nunca vi un gato.
0:20:18 Yo no sabía que la heladera tenía motor.
0:20:21 Agas.
0:20:22 Agas.
0:20:23 Y agas.
0:20:25 Pensé que la heladera andaba, porque sí.
0:20:26 ¿Y cuánto?
0:20:28 ¿A fuerza de qué?
0:20:29 ¿Cuánto gato de fuerza tiene su heladera?
0:20:31 A esta altura, varios ya.
0:20:36 ¿Y el gato que fenece, fulminado?
0:20:37 No sé qué, ahí porque está caliente.
0:20:40 ¿Y el gato?
0:20:41 No, el gato no, señor.
0:20:43 Ahí la heladera.
0:20:45 Mejor dicho, el motor.
0:20:47 O la puerta.
0:20:48 No, el motor.
0:20:49 La parrilla.
0:20:50 Ya la entramos a todo esto, ¿no?
0:20:51 Sí, está entrada.
0:20:52 Ya está enchufada.
0:20:53 Ya la puede mover.
0:20:55 Porque ya pasó tanto tiempo.
0:20:56 Y el gato saque, ¿no?
0:20:58 De ahí lo tienes que acostumbrar a que no entre.
0:21:01 Que no entre a la parrilla del motor.
0:21:03 No a la heladera.
0:21:05 La heladera puede entrar.
0:21:06 No, la heladera tampoco, señor.
0:21:09 ¿Usted le hace mantenimiento a su heladera?
0:21:10 Al gato, no.
0:21:13 Se arregla solo a base de ratones, etcétera.
0:21:15 A su heladera.
0:21:16 A su predador.
0:21:17 Porque los burletes de la heladera.
0:21:19 Están completamente podridos.
0:21:22 Recontrapodridos están los burletes.
0:21:24 En general el usuario de la heladera subestima los burletes.
0:21:28 Por su nombre.
0:21:30 Pero si, al usuario de la heladera.
0:21:31 Porque cree que porque tiene heladera va a venir a compadrear.
0:21:34 No, no es eso.
0:21:37 Se le seca por ahí el burlete.
0:21:41 El burlete.
0:21:42 Y se le pega a la parte de la heladera, al borde de la heladera.
0:21:46 Incluso usted saca alimentos de la heladera y agarra un pedazo de burlete.
0:21:51 Uuh, es un venenoso.
0:21:52 La goma podrida.
0:21:53 Usted se la come es peor que el seanuro.
0:21:55 Pero ¿quién se va a comer una goma podrida?
0:21:56 Y el la puro.
0:21:58 Bueno, no voy a llevar nada.
0:22:01 No, sabes que me parece que se me va a cargar.
0:22:02 Y si ya le entraba una heladera ya está enchufada la heladera.
0:22:05 La heladera ya está enchufada entonces está andando.
0:22:08 Es verdad por ejemplo que cuando que no arranca si ahí baja atención.
0:22:15 Porque yo tenía una heladera que cada vez que arrancaba no podía arrancar.
0:22:21 Todo el barrio, si, baja o sí.
0:22:26 Salía chifa de los poces de la luz y no arrancaba.
0:22:31 Por ahí una de cada diez veces arrancaba.
0:22:33 Muy ruidosa era además, sí.
0:22:36 Y por eso la quiero cambiar.
0:22:38 Y bueno, si además si tiene ese problema de tensión, olvídese de la freidora.
0:22:43 Olvídese de la sanguichera.
0:22:45 Espera, espera, un momentito.
0:22:46 Olvídese de la juguera.
0:22:47 Espera que me voy a meter adentro de un tacho a ver cuánto aguanto.
0:22:50 Porque me dijeron que si uno está mucho tiempo abajo del agua, se olvida.
0:22:56 Bueno, envuelvan todo, me lo voy a llevar.
0:22:58 Bueno, me alegro entonces.
0:22:59 Me parece que es tardísimo ya.
0:23:01 No sé qué horas, si ahí están los músicos.
0:23:03 Hay de tan los músicos.
0:23:04 Están la guideciéndole la heladera, mira, ahí está.
0:23:07 Son ellos.
0:23:08 Vamos a hacer una pausa.
0:23:09 Están muy desmejorados.
0:23:10 Pero luego vamos a obsequiar a todos los que se quieran llevar a su casa.
0:23:14 Cubitos de hielo.
0:23:16 De con distintas formas de páscoa.
0:23:19 En forma de huevo.
0:23:22 De páscoa.
0:23:23 Ya va el conico, señora.
0:23:25 Sí, señora, de páscoa, de páscoa.
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