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22 de Julio de 2011

Mamá comprame caramelos

Transcripción automática

0:00:00 Mamá, comprame caramelas.
0:00:03 Ay, qué tierra.
0:00:04 No es habitual.
0:00:05 Sección destinada a las golosinas, concepto, objeto, su fabricación, sus riesgos, su importancia económica.
0:00:14 Este es el país de las golosinas, la economía de las intentadas.
0:00:17 Este es el país, es la capital mundial de la golosina.
0:00:21 Y hemos recibido justamente de parte de Grisel o de la Grisel unos simpáticos dulces.
0:00:28 Sí, que son de Brasil, pero bueno.
0:00:30 ¿Qué se comió uno de esos en Brasil, dice viejo chiste?
0:00:34 El caso es que hemos preparado un informe con el amigo Patrillo Barton, que ha estado recorriendo fábricas de toda clase de golosinas, de bombones, de chicles...
0:00:47 De caramilos de chupar, como se llama.
0:00:52 ¿Qué controlo usted? Porque realmente, ¿qué comen nuestros hijos?
0:00:57 ¿Qué se están comiendo? ¿Usted sabe qué se está comiendo su hijo en este momento?
0:01:01 Ríase, pero después, sí.
0:01:03 En principio hay que distinguir dos grandes universos dentro del mundo de la golosina.
0:01:08 Sí, señor, dentro del universo.
0:01:10 Que es el hemisferio de la golosina dura y de la golosina blanda.
0:01:16 Como todas las cosas Barton.
0:01:17 La golosina armando y la golosina arcuro.
0:01:27 ¡Los exponga así!
0:01:28 ¡Qué es el universo!
0:01:29 ¡Qué es Barton!
0:01:30 Empezó por Arturo.
0:01:31 Empecé por la golosina dura.
0:01:35 Sin embargo, yo creo que se está expandiendo la golosina blanda.
0:01:40 En los niños tiene más marcado la golosina blanda.
0:01:45 Porque, por ejemplo, las señoras mayores.
0:01:48 Están viejas.
0:01:49 Viejas, viejas, sí.
0:01:53 Necesitan la golosina que puedan consumir blanda.
0:01:59 Pero escúcheme, los que consumen golosina son los niños.
0:02:02 No, las viejas.
0:02:05 No, desculpe, señoras.
0:02:06 La señora mayor.
0:02:07 La señora mayor.
0:02:08 La señora mayor.
0:02:09 Quisiera abrir el cajón de la mesa de Lúdemas de Ura, que está en esta sala.
0:02:13 Sí, abrir el cajón bastante bien.
0:02:14 A ver qué no me tiene.
0:02:15 Cada uno le da por dónde le da.
0:02:17 Barton le da por abrirle la mesa de Lúda a las viejas.
0:02:21 Para que la abuela no le re dice los bolsillos.
0:02:24 Lo que se dice un verdadero degenerado.
0:02:30 Señor, es parte del trabajo del campo.
0:02:33 Por favor, Karen Alzheimer, vos.
0:02:37 No tenías nada, abuelita.
0:02:38 Pero yo quería hablar más bien de los peligros de la golosina.
0:02:41 Ah, bueno, también no tenés.
0:02:43 ¿Cuánta gente muere por año a causa de la golosina?
0:02:47 ¿Cuánta gente?
0:02:48 Tanto sea por una golosina envenenada, por un pirulín...
0:02:53 ¿La he atragalto?
0:02:54 ...terratado, por lo que sea.
0:02:56 No, morir lo que se dice es morir.
0:02:58 Sí, morir.
0:03:00 No podríamos dar precisiones, porque uno no dice,
0:03:04 me estoy muriendo por el caramelo que me...
0:03:06 Más si se atragalto, no lo sabe.
0:03:08 Yo he leído que hay muchísima contaminación en la golosina
0:03:12 y que los que la fabrican, no se ni se lava las manos.
0:03:16 Con la misma mano, por ejemplo, que le pegan a su hermano...
0:03:21 Con esta hacen las golosinas.
0:03:24 No, lo que decía es real que el masticable que usted consume...
0:03:30 Está dentro de un gran cilindro, también llamado tacho.
0:03:35 Uy, sí.
0:03:36 Voy a vomitar, sí.
0:03:37 Del cual se desprenden luego todos los masticables caramelos.
0:03:41 Entonces, eso sí es manipulado muchas veces por operarios.
0:03:46 Ya me han dicho, aunque en ese pece de guiso que hay...
0:03:49 Sí, de nuevo.
0:03:50 Es el caramelo.
0:03:51 Es tutti frutti.
0:03:52 Un magma, una especie de lava.
0:03:54 Lava de frambuesa, sí.
0:03:56 Como se dice cuando es muy dulce.
0:03:59 En palagosa es la palagosa.
0:04:02 Pero ya se la comieron.
0:04:03 La lava en palagosa.
0:04:05 Suelen caer algunos operarios.
0:04:09 Los más dulces.
0:04:10 No, los diabéticos que nos han cuenta.
0:04:12 Sin embargo, nadie da cuenta de la falta de esos operarios.
0:04:17 Y finalmente terminan siendo ingeridos por el resto de la población.
0:04:22 Hay niños que encuentran trabas de corbata en la golosina masticándola.
0:04:26 Incluso con el nombre del operario.
0:04:29 No, señor, ese tipo de negligencias extremas.
0:04:32 Ese tipo tiene nombre.
0:04:33 No se cumple.
0:04:34 Nosotros tenemos una fábrica homologada.
0:04:38 Ah, ¿cómo es?
0:04:39 No van a vender nada.
0:04:41 Chupetines homologada.
0:04:44 Chupetines igualitarias.
0:04:45 Una verdadera delicia.
0:04:49 Es muy mal que tiren.
0:04:51 Que tenemos las normas ISO 90000.
0:04:54 ¿Sí, yo?
0:04:55 ISO 90000.
0:04:58 90000.
0:04:59 Amigo.
0:05:01 La que hiciste 90000.
0:05:04 Norma.
0:05:12 También el sello IRAM.
0:05:16 ¿Por qué lo ponen el sello?
0:05:18 Porque a mí no me gustaría comerme.
0:05:20 Tinta.
0:05:21 Tinta de almohadilla.
0:05:22 Una almohadilla que hace 30 años que la tienen.
0:05:24 Anda a saber todos los microbios que tendrá.
0:05:26 Y yo me voy a comer, ponéle un chupetín.
0:05:29 Y me lo sé.
0:05:30 IRAM.
0:05:31 IRAM.
0:05:32 No, le ponen una especie de calco de emblema.
0:05:35 El sello IRAM, que diseñó el mismo tipo que hizo el PS.
0:05:38 Calcado.
0:05:39 Hace mucho tiempo.
0:05:40 Y eso es una tranquilidad para usted.
0:05:43 Ah, sí, yo cuando veo el sello IRAM, me tranquilizo.
0:05:48 Y eso llevo uno en el bolsillo.
0:05:49 Y cuando voy por algún lugar poco tranquilizador,
0:05:52 miro el sello IRAM.
0:05:54 Y no se me tranquilidad para mí.
0:06:01 No, señor, usted se enfrenta, por ejemplo, a un chupetín.
0:06:06 ¿Qué tipo de asocio es un chupetín?
0:06:10 Pero me gustaría.
0:06:13 Un chupetín, pongamos por caso de esos multicolor,
0:06:17 para hacerle más a menos el ejemplo.
0:06:20 ¿Qué traerse, yo, IRAM?
0:06:22 Entonces, ¿y usted lo puede consumir tranquilo?
0:06:25 Claro, porque sabe que si se envenena, por lo menos, es legal.
0:06:29 ¿Qué está hecho con colorantes permitidos?
0:06:32 ¿Por qué colorantes no permitidos?
0:06:34 Y hay colorantes clandestinos.
0:06:38 Y colores que no están autorizados.
0:06:42 Tan fuera del arco iris.
0:06:46 Sí, perdón una.
0:06:47 Un extravioleta.
0:06:48 Eso son de la iglesia.
0:06:50 Una breve nota al pie.
0:06:52 Hoy me enteré por esta misma misora,
0:06:54 algo que me alarmó,
0:06:55 que los pajaritos ven más colores que nosotros los humanos.
0:06:59 Nada, me quería decir esto y puedo continuar.
0:07:01 Pero ¿quién se lo dijo un momento?
0:07:03 Lo dijeron en el programa Tintas Rojas.
0:07:05 Ah, ¿qué quieres?
0:07:09 Llevan agua para su molín.
0:07:13 Se llama Tintas Tricolor para los pájaros del programa.
0:07:16 Tinta infrarroja.
0:07:18 Bueno, pero nosotros trabajamos con colorantes permitidos
0:07:22 y engarsamos el palito...
0:07:27 ...del chupetín en el lugar preciso.
0:07:31 No hacemos el chupetín bolita,
0:07:33 vio el bolita que donde le ponga el palito...
0:07:36 ...cae bien.
0:07:37 No hay manera de no asartar.
0:07:39 En cambio, los otros chupetines...
0:07:41 La paleta, digamos.
0:07:42 La paleta...
0:07:43 Si requiere una gran precisión.
0:07:46 ¿El palito cómo se lo ponen?
0:07:49 Bueno, ahí un señor...
0:07:51 Le hacen un agujero primero con un torno.
0:07:54 Y después lo asartan.
0:08:01 O lo hace crecer alrededor del palo al chupetín.
0:08:04 Bueno, hay dos técnicas.
0:08:06 Eso que dice usted es para el chupetín silbato.
0:08:10 Chupetín silbato.
0:08:11 Para no nombrar una marca.
0:08:15 Tiene chupetín mas rara.
0:08:17 Yo creo que hay un chupetín que usted,
0:08:18 además de chuparlo, lo puede soplar.
0:08:21 To capito que te ama.
0:08:26 Y va perdiendo el sonido a medida que lo chupa.
0:08:28 No, no me diría.
0:08:29 Porque se va desarrotando.
0:08:31 Se va...
0:08:32 Sí, consumiendo.
0:08:36 Vierde la caja de resonancia.
0:08:38 Ya no suena más, ché, dame otro.
0:08:40 Sí, pría no.
0:08:43 La caja de resonancia ya se ha chica.
0:08:47 Bueno, en ese caso sí, el palito...
0:08:50 El chupetín se va construyendo en torno al palito.
0:08:53 Pero si no, el palito entra por un...
0:08:56 a altas temperaturas.
0:08:58 Cuando el chupetín está caliente, digamos,
0:09:00 muy altísimo.
0:09:01 Ahí nomás le mete el palito a aprovechar.
0:09:03 El palito es insertado ahí.
0:09:06 Pero lo que lo inserta,
0:09:08 100 doblas ganaba al día.
0:09:10 Pero claro, porque imagínate...
0:09:11 Y el día que no trabaja, otras tantas que la aldeas.
0:09:14 No, tenemos más de 50 operarios...
0:09:17 poniendo el palito...
0:09:19 ¿Lo hacen a ojo limpio?
0:09:21 No, debe ser.
0:09:22 O tienen algún embrocante para facilitar la tarea.
0:09:26 No, tienen unas especies de grandes lupas.
0:09:29 Trabajan con barbijo, por supuesto.
0:09:33 Yo conozco a uno el Taitama Merto.
0:09:36 Que tiene un barbijo acá.
0:09:38 No, todo es...
0:09:39 Barbijo está todo exigizado.
0:09:42 Cada 10 minutos se van a lavar.
0:09:44 Qué loses.
0:09:45 ¿Cómo quieren los operarios?
0:09:47 Al grito de...
0:09:49 Sí, señor, hacen chupetines,
0:09:50 giran a la boca de nuestros hijos y nuestros nietos.
0:09:52 Ah, se les hace agua la boca.
0:09:54 Claro, se la van con la saliva.
0:09:56 Y se va a ver.
0:09:58 Y también pasaría lo mismo.
0:10:00 Si estuviera trabajando ahí haciendo chupetines.
0:10:02 ¿La fábrica es jugo de limón?
0:10:04 ¿La fábrica es jugo de limón minerva?
0:10:07 Y te usan todo el cañito de dentista.
0:10:10 Y se les hace agua la boca.
0:10:16 Lo que no tenemos muy industrializado
0:10:21 son los caramelos de leche.
0:10:23 Y bueno, porque vio que eso...
0:10:25 Se pega mucho, se pega mucho los dientes.
0:10:27 Mira, buenas tardes.
0:10:28 Soy odontólogo.
0:10:29 ¿Me reconoces?
0:10:31 Le aprop�o el grito por televisión.
0:10:33 Soy el matrícula 101.790.
0:10:36 Ustedes son que da el vaso.
0:10:37 Soy el de la sensación de frío.
0:10:39 El vaso de agua helada.
0:10:41 Te que entra al baño de la gente.
0:10:44 El caramelo de leche me decía que...
0:10:46 Si quiera pegado.
0:10:47 No sé, te quedan 10 personas que vienen al consultorio.
0:10:52 100 tienen caramelos pegados.
0:10:59 Ah, desde la infancia dice usted.
0:11:04 Viene al consultorio no se dan cuenta.
0:11:06 Yo creen que ya son el diente.
0:11:07 Porque como el caramelo tiene ese marróncito tipo diente.
0:11:09 Sí, de fumador.
0:11:10 De fumador.
0:11:11 Sí, un diente usado.
0:11:12 De personas que tampoco están.
0:11:14 Sí, tan tan.
0:11:15 Tampoco es Esther William.
0:11:18 Entonces, ¿creen que es el diente?
0:11:20 Sonríen.
0:11:21 Ven marrón, es el diente.
0:11:24 Y vienen al facultativo, que vengo a hacer yo.
0:11:27 Y yo le digo, disculpe me.
0:11:28 ¿Qué dice, doctor?
0:11:29 Me sacó un diente, no me dorió.
0:11:31 No, le digo, yo sonriendo.
0:11:33 Con la uña.
0:11:36 Con caramelo.
0:11:37 Es un trozo de caramelo.
0:11:39 Pontita.
0:11:40 Que anda a saber cuando se le quedó.
0:11:43 ¿Cuándo te lo habrás?
0:11:44 Vamos a hacer ahora una descaramelación.
0:11:46 Y vamos a ver si abajo hay algún diente.
0:11:49 Parece que comimos, le dice.
0:11:54 Veos que los médicos le hablan así.
0:11:57 Parece que comimos, ¿no?
0:11:59 Usted está haciendo una caries.
0:12:03 Y ya la está terminando.
0:12:04 Hace mucho tiempo, ¿no?
0:12:09 Y me hizo un infarto, el paciente.
0:12:11 Sí, hace mucho tiempo lo he hecho.
0:12:13 Cada tanto me hago uno.
0:12:14 Ahora, a mí el caramelo de leche,
0:12:19 vio que viene en un papel metalizado.
0:12:21 Usted lo llama caramelo de leche por confianza o es...
0:12:25 Se le llama así.
0:12:26 Pero vienen esos papeles metalizados.
0:12:28 Hay unos que traen chocolate adentro,
0:12:30 ahora más sofisticados.
0:12:31 Ya parecen que viniera masticado.
0:12:34 Tiene una forma así como...
0:12:36 Bien, masticados algunos.
0:12:38 Bien, dice.
0:12:39 Y la gente que trabaja por ahí se tienta.
0:12:42 Y lo tira.
0:12:43 ¿Tiene que el supervisor?
0:12:45 ¿Ven supervisor y ocupe ahí?
0:12:47 Que viene el otro que los envuelvo.
0:12:49 Los envuelvo.
0:12:50 Los envuelvo millones.
0:12:52 Que voy a ver si alguno...
0:12:53 Uno está teniendo...
0:12:54 Por uno.
0:12:55 Alas dos masticadas, vamos, viejo.
0:12:57 Las cosas que tienen.
0:12:58 Sí, por eso ahora consumo los otros caramelos,
0:13:00 esos que tienen un polvo adentro.
0:13:03 No son caramelos, Bartón.
0:13:06 Tengo malas noticias.
0:13:08 Que se le hace como soda.
0:13:11 Y carbonato.
0:13:12 Carbonato, son caramelos de carbonato.
0:13:14 Qué fiel.
0:13:15 No va a dar.
0:13:17 Usted lo podemos...
0:13:18 Lo puede chupar al principio.
0:13:20 Que es duro por fuera.
0:13:21 Sí, pero agradable por eso.
0:13:26 De pronto lo muerde y así explotan.
0:13:29 No, imagínese.
0:13:31 No jugamos más.
0:13:32 Y la fervesencia...
0:13:33 A veces me pongo dos.
0:13:36 Es un asco, yo no lo entiendo.
0:13:38 Hoy me gustan mucho los bombones de licor.
0:13:43 No va a comparar, ese es el asco.
0:13:44 Todo lo que tenga un líquido adentro.
0:13:46 Casi todo.
0:13:47 O casi todo, me gusta.
0:13:50 Él hago lo sin adulta, esa, ¿no?
0:13:53 No, porque el niño no la sabe administrar.
0:13:56 Porque el niño muerde el bombón de licor por él,
0:13:58 me dio y se chorrea todo.
0:14:01 Encima termina cobrando.
0:14:03 Por ratos y cobrando.
0:14:06 Y además eso al líneo lo puede inducir al alcoholismo.
0:14:11 Lo seguro.
0:14:12 Pero por eso, el niño no debe consumir vos por el licor.
0:14:14 Ah, más con los rellenos que traen algunos licor que vienen de...
0:14:17 Compadir.
0:14:18 ...de absinthe, el grapa chisote.
0:14:21 Ya, te come dos bombones.
0:14:23 Y ya está medio.
0:14:24 Ya estás...
0:14:25 El licor de lo que sí hace con cosas podridas, eso estamos de acuerdo.
0:14:30 Con cosas podridas, un licor de mandarina.
0:14:34 Con cosas podridas.
0:14:35 Un pescado, por ejemplo.
0:14:37 Tiene cosas podridas, porque el licor de mandarina.
0:14:41 Qué linda marca, ¿no?
0:14:42 Cosas podridas.
0:14:43 Sí, se hace con el desecho.
0:14:46 Un programa que dice lo que otros callaban.
0:14:49 Cosas podridas.
0:14:51 Cuando algo huele mal en la Argentina, cosas podridas.
0:14:56 A mí no me van a decir que cosas podridas.
0:15:02 Me enteré que...
0:15:04 Cosas podridas.
0:15:06 Desde chiquitito pensaba que...
0:15:11 Siga, miro, dígas a las...
0:15:18 Escucha, este va a saber lo que son.
0:15:24 Con Jorge Doryo.
0:15:27 Con Alejandro Dolinan.
0:15:29 Con Patricio Barton.
0:15:36 Por la radio pública.
0:15:46 Bueno, ¿en qué estábamos comiendo?
0:15:48 Los mamores del licor.
0:15:49 Deje alguna, por favor.
0:15:51 Los que vienen con forma de botejita.
0:15:53 Yo pido siempre la petaca, la grande, ¿no?
0:15:56 De medio licor.
0:15:57 El problema de no solo el bombón.
0:15:59 El colegio de páscoas de licor.
0:16:01 Que el bombón te se derrite en la mano.
0:16:04 Y yo que tengo la mano caliente.
0:16:06 Yo soy una persona de mano caliente, doctor.
0:16:08 Todo me lo dicen.
0:16:09 ¿Sabes cómo me dicen en el barrio?
0:16:11 ¿El mano caliente?
0:16:12 No, no, negro.
0:16:16 Qué problema eso.
0:16:17 Y entonces, al tener la mano caliente enseguida,
0:16:19 lo tengo 20 segundos el bombón.
0:16:22 Y ya me se derritió.
0:16:24 No está hecho para eso.
0:16:25 Por eso tiene papel metalizado.
0:16:27 Sí, pero que no voy a comer con el papel metalizado.
0:16:29 Claro, hijo.
0:16:30 Porque es inifugo.
0:16:31 Usted sabe, se incendia...
0:16:34 Incendia a ponerle todo el edificio.
0:16:37 Y que quedan los bombones.
0:16:39 El bombone de licor.
0:16:40 El huerto de risa.
0:16:42 Porque es un papel inifugo.
0:16:44 Entonces usted lo pela.
0:16:46 Y con el mismo dedo que lo pela.
0:16:49 Con un dedo.
0:16:50 Se lo lleva a la boca.
0:16:52 No, se lo lleva a la boca al bombón.
0:16:53 No se chupa el dedo.
0:16:55 No, tiene que se lo haga.
0:16:56 Lamentable.
0:16:58 Ya con mi casa.
0:16:59 Venga, venga.
0:17:00 Venga, con sin, no, no, no.
0:17:02 Pero usted es de los que absorbe.
0:17:05 Igual, señor.
0:17:06 Él quiere que me lo trague de una.
0:17:07 No, a mí me...
0:17:08 Me hace llorar.
0:17:10 Se lo extraigo.
0:17:12 Les traigo la tapa con los dientes insicidos.
0:17:16 Es corso.
0:17:17 Ajudado por la lengua.
0:17:19 Y luego lo tomo como una copa.
0:17:22 Incluso hace objeto como las brindis.
0:17:26 Y las verica, ¿no?
0:17:27 Y ¿qué tal ponerle un pequeño sorbete?
0:17:30 Sorbete para bombones de licor.
0:17:33 Pero el problema es que si usted con el sorbete absorbe con fuerza, se le pega el bombón
0:17:39 al sorbete.
0:17:42 Por efecto de succión.
0:17:43 Sí, por succión.
0:17:44 Y hay quien insiste en la succión.
0:17:46 La succión llama a insistir.
0:17:51 Entonces, uno de tantes.
0:17:52 Entonces, uno de tantes.
0:17:53 Quere ser el moca.
0:17:55 El club la bombilla.
0:17:56 Y de puro insistidor tenemos una desgracia.
0:17:57 Y que lo digo usted.
0:18:03 Hay que tomar ciertas precauciones.
0:18:05 También con la bolosina.
0:18:07 ¿Qué bolosina en nuestra ciudad?
0:18:11 Por el gobierno.
0:18:24 Mire, hemos rebotado algunas bolosinas gelatinas de las llamadas gomitas.
0:18:31 Hay que tirarlas esas, sí.
0:18:32 Bombones frutales.
0:18:34 Porque algunas sí están hechas con sustancias.
0:18:38 Veos que lo gomos general.
0:18:40 ¿De dónde proviene la elasticidad de una bolosina?
0:18:43 Es de la goma.
0:18:45 Y del caucho de manados.
0:18:47 ¿No sé si de manados?
0:18:48 No se.
0:18:49 Todo la bolosina que vienen, de manados.
0:18:51 Gutliar.
0:18:52 Michelin.
0:18:53 Han proliferado esas bolosinas con formas de proliferar.
0:18:57 Se reproducen entre sí.
0:18:58 ¿Lo he visto?
0:19:01 por eso las formigó con formas que atraen a un niño que ya completamente proliferado
0:19:07 porque el niño no come un cubo
0:19:14 que me quiere decir por hablar de volúmenes
0:19:17 si el niño quiere la cosa con formas alegóricas que tienen que tengan cierta
0:19:23 el niño tiene el carácter simbólico de la gordica
0:19:25 no, si señor, están los ositos se come unos 5
0:19:29 no es verdad, yo cuando era chico me comía una esfera
0:19:33 tranquila, tranquila, la llamada bola de fraile
0:19:39 es una esfera y es mucho mejor que tantos ositos que uno se come
0:19:44 de bicio nomás, que a lo bobo a lo bobo te sampas
0:19:48 pero póngale a usted a un niño una bola
0:19:51 ¿a dónde?
0:19:52 y un osito
0:19:54 ¿y cuál es la mejor manera de cruzar un río?
0:20:00 un niño, una bola y un osito
0:20:09 y hemos hecho estudios, si?
0:20:11 si, me imagino, hasta segundo grado
0:20:14 no, señor, estudios de Focus Group, Cámara Gessen
0:20:18 espiamos a los niños
0:20:22 les ponemos el caramelo bolita
0:20:27 el caramelo amorfo y el caramelo osito
0:20:31 eligen el osito
0:20:35 lo hicimos con autitos, lo hicimos con bananitas
0:20:39 ¿cómo es el amorfo?
0:20:40 lo hicimos con payasitos
0:20:42 ¿y siempre eligen cuál?
0:20:44 el que tenga formita
0:20:47 de algo que exista más allá del caramelo y a escala del niño
0:20:51 y no utilizaron conejos, por ejemplo
0:20:53 conejito?
0:20:54 pero en lugar del niño, no, en lugar del caramelo
0:20:57 ratón
0:20:58 no, usamos ratones pero lo escupían el caramelo
0:21:01 los ratones son más inteligentes que los niños
0:21:03 y un niño
0:21:06 bueno, todo eso tenemos en cuenta de...
0:21:08 ahora, cuidado con la golosina que nos está invadiendo
0:21:10 que es la golosina políticamente correcta, chamada
0:21:13 barrita de cereal
0:21:15 ah, si, eso es un engaño
0:21:18 un engaño del imperialismo
0:21:22 que son golosinas de color marrón
0:21:26 lo conozco
0:21:29 de la fama de marca más calovien
0:21:35 más que razones, que es el delijo de que tiene golosina
0:21:38 que tienen por todo argumento lo nutritivo y lo saludable
0:21:42 cuando eso no es un argumento de una golosina, señor
0:21:44 no, si, no tiene razón
0:21:46 y además, ni siquiera, permítame, no son nutritivos ni saludables
0:21:48 y tampoco son ricos
0:21:50 principalmente en un gusto a rimedio tiene
0:21:53 a eso me claujará aquí
0:21:55 muy fácil que un niño sea tragante con eso
0:21:57 ahi está, se desprende, no?
0:21:59 si, si, a mi mismo
0:22:01 pero usted no es un niño
0:22:03 no soy un niño, pero soy en cambio un adulte, no?
0:22:06 o estas un niño de la propaganda de pacapaca
0:22:08 eh, no
0:22:10 voy a contar que me pasó con una de esas golosina
0:22:14 de dragante
0:22:18 se le quedó pegada allá atrás en el...
0:22:21 no, allá atrás no, acá atrás
0:22:23 y usted le pasó otra cosa que jejece
0:22:26 yo me tragante
0:22:28 allá atrás, en la laringe, en el fondo de las fauces
0:22:33 yo quería que acá atrás
0:22:35 no, digo, en el fondo de las fauces
0:22:36 se le queda un pedazo de cereal
0:22:39 que a más ese cereal a herido
0:22:41 yo fui corriendo al hospital
0:22:43 y el médico me dijo, atragantado con cereal
0:22:46 y me dice, entre porque no atendemos
0:22:48 y ya lo damos por muerto
0:22:50 pero como lo va a atender así, señor?
0:22:52 no, no hay esperanza
0:22:54 no, pero es una emergencia
0:22:56 usted tiene que atender igual
0:22:58 no me quiso atender
0:23:00 porque vamos perdiendo tiempo en usted
0:23:02 si no lo vamos a poder salvar
0:23:04 bueno, de todos modos el médico tiene la obligación
0:23:06 si, de perder tiempo
0:23:08 de curar a pacientes
0:23:10 otra cosa terrible es una desgracia mundial
0:23:13 la ingesta de chicles
0:23:15 la ingesta involuntaria
0:23:17 ¡Oh! voluntaria
0:23:19 a modo de suicidio
0:23:21 de chicles
0:23:23 de chicle uno está tranquilando
0:23:25 ajando el chicle así
0:23:27 como quiere, invade Vietnam
0:23:31 y se lo traga
0:23:33 yo como existo
0:23:35 pero no pasa nada
0:23:37 a mi me dejo mi abuela
0:23:39 y mi abuela era muy sabia
0:23:41 era sabia o buena
0:23:43 más bien mentirosa, pero...
0:23:45 pero convencida
0:23:47 me decía te morís
0:23:49 y bueno, la gente muere enseguida
0:23:51 mientras que el chicle, bueno adiós
0:23:53 no, no, como adiós
0:23:55 no se muere por eso
0:23:57 quizás se indigesta un rato
0:23:59 no es bueno
0:24:01 depende de donde le caiga y se le depositara
0:24:03 hay gente que si es suicida se come ponerle dos chiquis
0:24:05 para asegurar
0:24:07 para asegurar, si escribes por una carta
0:24:09 no se culpe a nadie
0:24:11 señor presidente
0:24:13 señor, no, chau
0:24:15 así le encontraron a Amadrid Monro
0:24:19 no, señor, no, además no se le puede pegar el chicle
0:24:21 más caso el chicle
0:24:23 no se le puede pegar adentro
0:24:25 porque usted sabe que usted está lubricado
0:24:27 no diga, no colove
0:24:29 es un...
0:24:31 es un... usted es un picaflote
0:24:33 es... es lo que tiene la farándula
0:24:35 yo que...
0:24:37 se puede andar por la calle
0:24:39 que se siente que lo están espiando
0:24:41 yo no tiene...
0:24:43 tiene también derecho una vida privada
0:24:45 yo lo único que sigo es un poco de respeto
0:24:47 lo leíste en algún lado, vos
0:24:49 no, señor, que usted por dentro
0:24:51 está lleno de fluidos
0:24:53 de fluidos
0:24:55 bueno, lo único es...
0:24:57 el jugo gástrico
0:24:59 para empezar
0:25:01 y el jugo gástrico es el aliado
0:25:03 del señor humano tiene frente
0:25:05 a un chicle
0:25:07 que involuntariamente o voluntariamente haya tragado
0:25:09 lo destruye
0:25:11 lo sí, lo va haciendo
0:25:13 lo amalgama
0:25:15 lo amalgama a lo que el cuerpo
0:25:17 preciese
0:25:19 y el resto lo despedirá
0:25:21 pero no se va a morir de eso
0:25:23 no se le puede pegar en ninguna parte
0:25:25 el jugo gástrico, ¿cómo se lo toma?
0:25:27 necesita una superficie seca, dura
0:25:29 tengo
0:25:31 no tiene hueso
0:25:33 ¿se le va a pegar en hueso?
0:25:35 si me va a pegar en hueso, señor
0:25:37 se le podría pegar en hueso
0:25:39 pero no hay manera
0:25:41 como si te tienen que operar
0:25:43 a veces algunos jugadores
0:25:45 que les duele al pisar
0:25:47 le operan y ponen un poco de chicles
0:25:49 abajo de hueso que les duele
0:25:51 y santo remedio
0:25:53 campeones de américa
0:25:55 ahora si, es de mala educación
0:25:57 si, es de mala educación
0:25:59 espere
0:26:01 un pira al otro que está hablando
0:26:05 por eso justamente, yo le digo
0:26:07 me molesta que están hablando
0:26:09 de alguna cosa importante que me interrumpa
0:26:11 si, me lo habían dicho
0:26:13 tirar el chicle de la vía pública
0:26:15 no solamente pasa todo lo día
0:26:17 si, usted lo va a creer
0:26:19 tirar qué?
0:26:21 ser indio, tirar cosas así
0:26:23 tirar el chicle de donde?
0:26:27 en la vía pública
0:26:35 conmigo no, Dorio
0:26:37 para mí la municipalidad
0:26:39 tendría que poner escupidero
0:26:41 de chicle
0:26:43 hay tanta prioridad
0:26:45 escupa su chicle aquí
0:26:47 ordenan algo en el 14
0:26:49 con una señorita así sonriendo
0:26:51 con el dedo
0:26:53 escupa su chicle aquí
0:26:55 porque si no
0:26:57 si, tiramos los chicles del piso
0:27:01 el planeta, señor
0:27:03 porque el verano llega
0:27:05 hoy parece que no, pero va a ser bueno
0:27:07 bien un calor por en él
0:27:09 bien un calor, usted pise un chicle
0:27:13 ahora galo para la radio
0:27:15 se queda pegado
0:27:17 así se queda pegado
0:27:19 y ahí lo quería agarrar
0:27:21 así te se queda pegado
0:27:23 en el interior
0:27:27 porque le digo que
0:27:29 no he visto nada
0:27:31 hay este solo
0:27:33 no, no he visto nada
0:27:35 gale, no he pensado los panchos
0:27:37 alentito nada
0:27:39 de esta manera
0:27:41 damos por terminar el terminado
0:27:43 el debate
0:27:45 para la elección de jefe de gobierno
0:27:49 que tiene, dice
0:27:55 y el que se puede hacer
0:27:57 y que se puede hacer
0:27:59 y que se puede hacer
0:28:01 y que se puede hacer

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