Transcripción automática
0:00:00 No escucho Alejandro, ¿cómo va titular usted?
0:00:06 Estamos aquí trasvirtiendo, la venganza será terrible de Caellao, 1660, paseo la plaza.
0:00:13 Esta es la venganza, será terrible.
0:00:16 Si el bloque que sí, a continuación, se denomina de la siguiente manera.
0:00:24 Y el hogar me tiene podrida nuestra habitual sección destinada,
0:00:28 la alma de casa también llamada, hay como si sufrimos las madres,
0:00:31 hoy la alma de casa es poco menos que un ser humano.
0:00:34 Tenemos que hacer cuando la heladera no funciona, señora.
0:00:38 No, esto es una cosa.
0:00:40 La heladera no avisa cuando va a dejar de funcionar.
0:00:44 Luego me falta, la planta escucha, la heladera habla, te está tratando loco.
0:00:47 Podría, claro, usted está durmiendo y por ahí siente que alguien en la caricia del pelo es la heladera.
0:00:56 La heladera.
0:00:57 Lo que pasa es que voy a dejar de funcionar, Alberto.
0:01:01 Ah, lo acepté.
0:01:03 Y después de tantos años...
0:01:09 Me ha visto en Calzoncillo tantas noches.
0:01:11 Claro, le ha aguantado tantos alimentos.
0:01:13 Ten con más confianza con la heladera que con mi señora esposa.
0:01:16 Bueno, el tema es que usted tiene que darse cuenta que cuando la heladera a veces da señales a ella por dejar de funcionar.
0:01:24 Claro, usted de que, por ejemplo, se sacude demasiado.
0:01:27 Ah, es decir, se sacude la heladera.
0:01:30 Sí, sí, claro.
0:01:31 ¿Cómo se le va a sacudir la heladera?
0:01:33 Sí, señor, porque el motor...
0:01:34 Así que se está ocorriendo.
0:01:35 No, el motor empieza a funcionar mal, el motor es algo mecánico que genera un movimiento
0:01:40 y la heladera a veces empieza a moverse.
0:01:43 ¿Usted siente que le pone una mano y la va a sentir vibrar?
0:01:47 Yo se llama un pastor.
0:01:49 ¿Qué le pasa eso?
0:01:50 ¿Qué tiene que ver un pastor con él?
0:01:52 No, no, no, no, no.
0:01:53 ¿Qué le pasa eso?
0:01:55 Eso, que es el sorsistak.
0:01:57 ¿Cómo va a estar?
0:01:58 A mí se me movía alguna barropa que era medio escurridillo.
0:02:02 Ah, bueno, la barropa yo con el movimento.
0:02:04 No, con el que está la barropa sacudiéndose adentro, agarraba siempre para la calle.
0:02:10 ¿Qué te pasa?
0:02:11 Tiene que atar.
0:02:12 Así que lo até, lo até.
0:02:13 Ah.
0:02:14 Lo até porque se me iba a ver, ¿no?
0:02:16 Unirupera.
0:02:17 Unirupé, sí, unirupé.
0:02:20 Bueno, pero ¿qué dice?
0:02:21 ¿Qué hay que hacer cuando la heladera no funciona, por ejemplo?
0:02:24 Dice un desperfeto, una pérdida total de gas o un imprevisto corte, electricidad,
0:02:32 al lama de casa desprotegida.
0:02:34 ¿Qué hacer con los alimentos?
0:02:36 Se le va a pudrir todo.
0:02:37 Bueno, y nosotros estamos hablando de...
0:02:39 Cuidado con la pérdida de gas de la heladera porque puede explotar toda la casa.
0:02:43 Claro.
0:02:44 No, no sea ni mal.
0:02:45 No es un gas.
0:02:46 No es una pérdida de gas de heladera, uno va a prender un pucho y volamos todo, señor.
0:02:50 Volamos todos como...
0:02:52 Los perdiendo gas toda la noche.
0:02:54 Dice que la heladera tiene una garrafa de 200 kilos.
0:02:58 No sé, señor.
0:02:59 Es un pequeño.
0:03:00 O sea, a mí me da miedo.
0:03:02 Un departamento de un ambiente es un polvorín.
0:03:05 Nosotros vivimos acá con mi marido en un departamento de un ambiente en los polvorines, como dijo él.
0:03:10 ¿La otra noche entramos?
0:03:14 Sí.
0:03:15 ¿Un olor a gas?
0:03:17 Le digo, no vas a prender un pucho porque acá reventamos como escuerzo.
0:03:22 Me tiró cuerpo a tierra.
0:03:23 Sí.
0:03:24 Porque ni siquiera se puede prender la lamparita porque la chifa...
0:03:28 La chifa de la venta.
0:03:30 Tuve un centeno.
0:03:31 Te hace volar la manzana, te hace volar.
0:03:34 Tiene que ir a abrir la ventana rápidamente.
0:03:37 ¿Tiene ventana usted?
0:03:39 Lamentablemente no.
0:03:41 No tenemos ventana en el departamento.
0:03:43 ¿Cuál es la ventilación que recibe?
0:03:45 Es ciego el departamento.
0:03:46 El departamento es ciego, sí.
0:03:48 ¿Cómo es ciego?
0:03:49 Sí, sí.
0:03:50 No tendría un ventilucho.
0:03:51 ¿Cuánto mide el departamento?
0:03:54 Son siete por uno.
0:03:56 Sí.
0:03:57 La bóveda se llama el edificio.
0:04:00 Siete por uno.
0:04:01 Nosotros somos...
0:04:02 ¿Usted compra un pasillo?
0:04:04 Los besos son ciegos y los asos en tuerto.
0:04:10 No, porque qué le vendieron una baulera, un pasillo.
0:04:13 Espera, se está hablando de la dera.
0:04:14 Usted me viene a cambiar de conversación.
0:04:17 Bueno, discúlpete.
0:04:18 ¿Qué hay que hacer cuando la dera se le descompone para que los alimentos no hagan lo mismo?
0:04:23 Atención, alimento por alimento.
0:04:26 Por ejemplo, alcauciles para que no se les pudran...
0:04:29 ¿Quién va a tener alcauciles?
0:04:31 Que se pudran.
0:04:32 No tira, tira, que aucine en la edad ira, pero me sé.
0:04:35 Sí, ojalá se le pudran, porque...
0:04:37 Carne cruda.
0:04:39 Tiene.
0:04:41 Me llaman así.
0:04:43 En el barrio me dicen carne cruda.
0:04:46 Qué lindo.
0:04:47 Qué romántico, ¿no?
0:04:51 La carne cruda, digamos, el espectáculo de la carne.
0:04:57 Entonces, eso que lleva la carne de puterefacción es uno de los más horribles que puede ver.
0:05:01 Si uno se sienta, no así, ya ve el espectáculo de carne pudiendo ser.
0:05:05 ¿Tiene una semana que tira usted por lo que ve?
0:05:07 Por el ánimo al plane.
0:05:09 ¿Cómo se pudre la carne?
0:05:11 Es un programa, está los sábados, dos horas dura.
0:05:14 ¿Y te ve cómo se pudre en medio kilo de carne a cámara rápida?
0:05:17 Sí, altera.
0:05:18 Ah, es un programa extraordinario.
0:05:20 Ve que se le pone verdosa ahí.
0:05:22 Aparte, todo lo que acompaña el sepan tosso.
0:05:25 Sí, locutor, todo es un ajo.
0:05:28 Que uno se pudre incluso antes de la carne.
0:05:32 Capiable.
0:05:36 Antes que la carne, sí.
0:05:38 Bueno, si usted tiene carne cruda en la heladera y la heladera no le anda, deshuesela.
0:05:43 Perdón.
0:05:44 Deshuesela.
0:05:45 ¿Qué? Ah, estaba suesada.
0:05:47 Deshuesela.
0:05:48 Ah.
0:05:49 Sáquenle los huesos a la heladera.
0:05:51 No, a la carne.
0:05:53 Agarre la carne y úntela con aceite.
0:05:56 Con aceite Johnson.
0:05:57 Sí, la que haga.
0:05:58 Póngalador.
0:05:59 Envuelva la en un paño enbebido en vinagre.
0:06:03 Y esto la preserva.
0:06:05 Qué cosa.
0:06:06 Esto.
0:06:07 Y dónde la guarda?
0:06:09 Abajo, un lugar fresco, agarre de la calle, en el baño, ponéles.
0:06:13 Se hace lo que pasa que queda.
0:06:15 Arriba del tanque del agua el inodoro ahí mete el medio kilo de carne.
0:06:21 Está bien.
0:06:22 La verdad que se arma como una especie de vinagreta.
0:06:26 Sí, claro.
0:06:27 Es definitiva.
0:06:28 Siempre es mejor la vinagreta que la carne podrida.
0:06:31 Perdón, porque usted la carne hacia arriba donde usted la quiere poner, digamos, tirarla es fácil.
0:06:37 Más o menos para que...
0:06:38 Claro.
0:06:39 Ahora, pero y cuando la quieres rescatar, mire si se la olvida.
0:06:42 La baja con un palo de escoba.
0:06:44 Ah.
0:06:45 Pero...
0:06:46 Y por ahí se le olvida la carne cruda ya arriba del tanque del inodoro.
0:06:49 Semana.
0:06:50 Semana.
0:06:51 Por ahí hay uno.
0:06:52 Sí, sí.
0:06:53 Y se puede pasar al baño.
0:06:54 En general, sí pasa y no vaya.
0:06:55 Y así...
0:06:56 ¡Oh!
0:06:57 Ingeniero.
0:06:58 Ingeniero.
0:06:59 Con razón le dicen carne cruda a usted.
0:07:01 Claro, no.
0:07:06 Por eso.
0:07:07 Es muy...
0:07:08 Además, el baño se dice que es un lugar lleno de bacterias, no es el mejor lugar para guardar un alimento.
0:07:13 Pero es el único lugar fresco que tenemos en la calle.
0:07:15 Usted vio alguna vez guardar un alimento.
0:07:17 Un invierno de refresco.
0:07:18 Pero vio alguna vez guardar un alimento en el baño, ¿alguien?
0:07:20 No, se guarda en eladera, pero ya le tengo dicho que en eladera no anda, se me descompuso.
0:07:24 Me avisó la otra noche, ¡no anda!
0:07:26 ¿Lo sabe qué tiene que hacer usted?
0:07:28 No.
0:07:29 Lo primero que hacen, entonces, es abrir todas las puertas de la heladera.
0:07:33 Todas.
0:07:34 ¿Qué pasó?
0:07:35 ¿La cuanta puertas quiere?
0:07:36 Bueno, por ahí.
0:07:37 No tiene congelador.
0:07:38 ¿Usted tiene la puerta de atrige?
0:07:39 ¿No tiene congelador?
0:07:41 ¿El congelador no tiene una puerta aparte?
0:07:44 Bueno, entonces son dos.
0:07:45 Esa guán.
0:07:46 ¿No tiene usted frutera por abajo?
0:07:49 ¿No agarra la fruta por abajo usted?
0:07:51 Sí, muchas veces, sí.
0:07:53 Bueno, ahí tiene un cajóncito a modo de puerta.
0:07:57 O sea que son tres ya.
0:07:59 ¿Crees qué?
0:08:01 El congelador, la puerta principal y la frutera.
0:08:04 Bueno, no déjenme en paz.
0:08:05 ¿Qué puedo sugerir algo que vi en algunos lugares, por ejemplo, del sur?
0:08:10 La refrigeración en base a agua.
0:08:13 Por ejemplo, en un río.
0:08:15 Claro.
0:08:16 Sí, claro.
0:08:17 Bueno, ahí está.
0:08:18 Y ahí está.
0:08:19 Vamos, vamos, vamos.
0:08:20 ¡Hasta la noche!
0:08:21 ¡Suscríbete!
0:08:22 ¡Hasta la noche!
0:08:23 Bueno, es una escena de agua y se va a poner en la bañadera, y empieza a meter dentro
0:08:26 de la bañadera los elementos que están en la heladera.
0:08:29 Con agua fresca.
0:08:31 Con agua fresca.
0:08:32 Con agua fresca y la agua le mantiene…
0:08:33 Es un observable.
0:08:34 De repente pone un poco de carne, ponen huevo…
0:08:36 A ver, espera, espera, espera.
0:08:37 ¡Suscríbete!
0:08:38 Claro, todos los huevos.
0:08:39 Todo y llena de bañadera, mete la carne, los huevos, ponen la fruta, los tomates,
0:08:45 Ahora si se va a pegar un baño, tenga cuidado.
0:08:48 Si.
0:08:49 Tiene que sacar.
0:08:50 Tenga cuidado? No, no la saque, pero tenga cuidado.
0:08:52 A ver, lo que pasa, Pérez, yo le voy a hacer una consulta.
0:08:55 Por eso usted se está apretando con la esponja y sin querer agarrar la carne cruda.
0:09:01 O la salchicha que están flotando.
0:09:04 Claro, dice.
0:09:06 Para que venga pronto la luz.
0:09:12 Que me da miedo.
0:09:14 A ver, permítame que le haga una consulta.
0:09:16 Si, como no, buenas tardes.
0:09:18 Usted sabe cómo se generó la vida en este planeta?
0:09:20 No, pero bueno.
0:09:22 ¿Es necesario empezar de tan atrás?
0:09:26 Se generó a partir del agua.
0:09:28 Y no sé, me imagino, primero un electrón, después un átomo, después una molécula, después una célula, después dos células.
0:09:38 ¿Qué te parece?
0:09:40 Un emprendimiento común, qué sé yo.
0:09:43 Vamos bien.
0:09:45 ¿Por qué se genera todo eso en este planeta y en otros no hay vida?
0:09:47 Por este planeta que hay.
0:09:49 ¿Piola?
0:09:51 No, qué piola, no es por piola.
0:09:53 Hay agua.
0:09:55 El agua es un elemento que favorece la generación de vida.
0:09:59 ¿Qué quiere decir?
0:10:01 En criollo de bacterias.
0:10:05 ¿Y usted tiene miedo que se le genere vida?
0:10:07 En la bañadera empece un nuevo planeta.
0:10:10 No, pero donde usted pone un poco de alimento en el agua y el agua pierda.
0:10:15 Si va dos horas vuelve al baño, están a la nieva ahí.
0:10:28 No nos digo tanto, pero usted tiene que darse cuenta que para que el sistema del señor funcione, lo usan en el sur porque la ponen en el agua del río corre, no es agua estancada.
0:10:39 En agua de la bañera es agua estancada.
0:10:41 Le van a empezar a generar vida bacteriana.
0:10:46 Y se le van a poder los alimentos mucho más rápido que si los dejan afuera.
0:10:51 De todas formas pueden dar lugar.
0:10:53 Por ejemplo, lo que se arroja es un queso medio podrido.
0:10:56 Que ya mejor, cuanto más podrido acarre a nosotros.
0:10:59 Se lo digo como quesero.
0:11:00 ¿Usted es quesero?
0:11:01 Soy quesero, buenas tardes.
0:11:02 ¿Qué sería?
0:11:03 ¿Qué sería de nosotros?
0:11:05 Encantado.
0:11:07 Es una que sería que pusimos nosotros y le pusimos que sería de nosotros.
0:11:12 Ah, está muy bien.
0:11:15 Bueno, escúcheme.
0:11:18 Les llamo para hacerle una consulta.
0:11:21 Sabes que yo tengo una reunión este sábado y quiero agasajar a mis invitados con los mejores quesos.
0:11:29 Tienen ustedes, no es una que sería así más o menos, no se ofenda.
0:11:33 Por ejemplo, tienes Briel.
0:11:35 ¿Tiene qué?
0:11:36 Briel.
0:11:37 ¿Tenemos?
0:11:38 Tenemos queso.
0:11:45 Blando, por ejemplo, es un espectacular, el queso amantecozo.
0:11:48 El bril es blando.
0:11:49 Armando.
0:11:50 Armando.
0:11:51 Que yo armando y arturo también.
0:11:55 No, pero bueno, el queso blando no son todos iguales, como tampoco son iguales todos los duros.
0:12:01 Nosotros que estamos en el metier.
0:12:04 En el supermercado le ponen una etiqueta, queso de tal, de tal, de lo otro.
0:12:09 Hay dos o tres quesos nada más.
0:12:11 No, no es como el jabón.
0:12:12 Lo que cambia es nada más el frasco.
0:12:15 El termo dice que hay queso blando, queso duro y queso podrido, que es el rock'n'roll.
0:12:21 Esos tres quesos son los únicos que hay.
0:12:23 No, hay queso rallado también.
0:12:25 Ajá.
0:12:28 Ajá.
0:12:29 Bueno, y que son barras.
0:12:31 No, que son barras no son.
0:12:33 No, no, no.
0:12:34 Si lo pide, por ejemplo, lo podemos hacer.
0:12:37 El agoramos los propios quesos nosotros.
0:12:40 ¿A ustedes?
0:12:42 ¿Tienen un tambo ustedes?
0:12:44 No, compramos leche y la convertimos en queso.
0:12:48 ¿Cómo es el proceso?
0:12:49 Fíjeme.
0:12:50 Bueno, nosotros este...
0:12:52 Perdón.
0:12:54 Tenemos un amigo que es Joque.
0:12:57 Ajá.
0:12:58 Que corre...
0:12:59 ¿Qué es eso?
0:13:00 Sí, y Joque, el tipo que corre en San Isidro.
0:13:04 ¿Qué tiene que ver eso con el queso?
0:13:05 Tenemos unos odres de leche.
0:13:07 Y eso lo pone abajo de la montura.
0:13:11 Y de tanto se acudece el caballo.
0:13:12 Lo va fermentando.
0:13:14 Lo va fermentando a las dos, tres semanas tiene queso.
0:13:16 Y nos trae el queso.
0:13:18 Y aparte tiene un olor divino, un olor a campo.
0:13:20 Ahí a caballo también.
0:13:22 Ya perfumado.
0:13:24 Nuestro famoso queso a galopes.
0:13:26 Ese sale...
0:13:27 Que es olor.
0:13:30 Que fermentó y salió a galopes.
0:13:32 Bueno, ¿y cómo las saborizan?
0:13:35 Porque eso...
0:13:36 No, sabe el sabor que tiene.
0:13:39 Le sacamos...
0:13:40 Casi que hay que bajarle el sabor.
0:13:41 Le sacamos un poco de sabor.
0:13:44 Y le ponemos...
0:13:45 Más que nada por el Joque, ¿no?
0:13:47 Sí, sí, sí.
0:13:48 Cuando las cosas tienen un poco de sabor,
0:13:51 nosotros le ponemos queso de máquina,
0:13:53 que no tiene gusto a nada.
0:13:55 Y lo vamos a ver.
0:13:58 Bueno, está bien.
0:14:00 Bueno, pero yo quiero queso...
0:14:02 Gruyertine tiene queso con mucho agujero.
0:14:04 Con mucho agujero, mire.
0:14:05 Incluso...
0:14:06 Mire, tenemos uno que es puro agujero.
0:14:08 Me...
0:14:10 Me dio kilos de eso, ¿me podrán mandar?
0:14:14 El agujero se lo hace usted.
0:14:16 Cómo se lo vea?
0:14:17 Sí, es una pavada, el agujero.
0:14:18 La pavada.
0:14:19 No está mochurrando la plata.
0:14:20 Ya, ya.
0:14:21 Artega tranquilamente con una cucharita,
0:14:23 se ha equivocado.
0:14:25 Se hace un agujero aquí y otro allá.
0:14:26 Y usted mismo los pone donde mejor le queda.
0:14:29 Que le dibuja una carita al queso.
0:14:31 Ya, porque cada uno con el agujero, ¿no es cierto?
0:14:33 Sí, sí.
0:14:34 Es algo personal.
0:14:35 Es algo personal.
0:14:36 Me gusta aquí, me gusta que el agujero esté bien adentro,
0:14:38 no se vea.
0:14:39 Sí, te trono.
0:14:40 Que te sirve el queso, parece que no tuviera agujero,
0:14:42 y lo abris, oye, seguí este agujero.
0:14:44 Ay, es Gruyertine.
0:14:46 Sorpray, dice.
0:14:48 Bueno, no, escúcheme.
0:14:50 El agujero.
0:14:52 El queso se guarda en la ladera, ya que estamos hablando de un asunto de guardar.
0:14:55 Según.
0:14:56 El queso de rallar.
0:14:57 Buenas tardes.
0:14:59 Se guarda en la ladera o se guarda afuera.
0:15:00 De rallar o rallado.
0:15:01 De rallar.
0:15:02 Afuera.
0:15:03 Que usted...
0:15:04 Rallado adentro.
0:15:06 A ver, vamos a guardar nuevo.
0:15:07 De rallar.
0:15:08 Afuera.
0:15:09 Rallado.
0:15:10 Adentro.
0:15:11 Adentro.
0:15:12 De rallar.
0:15:13 Afuera.
0:15:14 Este es un programa interesante.
0:15:17 A mí me habían...
0:15:19 ¿Usted dónde lo guarda el queso de rallar?
0:15:22 ¿En el negocio nuestro?
0:15:23 No, en su casa particular, digamos.
0:15:25 A mí no me gusta mucho el queso de rallar.
0:15:29 ¿No?
0:15:30 No tiene.
0:15:31 No, trato de evitar, porque se usa mucho con las pastas, con los fideos y eso.
0:15:37 Pero no, a mí me gusta comer el gusto del fideo.
0:15:40 Solo.
0:15:41 Solo.
0:15:42 Como el italiano que lo le echa.
0:15:43 Como la tradición italiana.
0:15:45 No como cosas foranias.
0:15:46 Yo, el queso de rallar, lo tengo.
0:15:47 ¿Sabe por qué?
0:15:48 Porque se me abre la puerta de la cocina.
0:15:50 ¿Y qué tiene que ver el queso de rallar?
0:15:51 Se me cierra y yo la quiero dejar abierta.
0:15:53 ¿Y?
0:15:54 Y lo trago abajo, como no tengo un goruta de madera.
0:15:57 Le pongo un sodápede de queso de rallar que tengo.
0:15:59 El fideo duro.
0:16:00 Que ya se puso más duro que una piedra y lo trago ahí.
0:16:04 No hay viento que la abra.
0:16:06 Como goruta lo uso.
0:16:09 El queso de rallar.
0:16:10 ¿Dónde una vez lo que me pasó?
0:16:14 Yo invitaba a comer a una novia, ¿no?
0:16:17 ¿Qué tiene?
0:16:18 ¿ 오랜만í?
0:16:19 ¿No?
0:16:20 ¿Por qué?
0:16:21 ¿Ságuen?
0:16:22 ¿Linda novia?
0:16:23 ¡Ah!
0:16:24 Somero.
0:16:25 Y...
0:16:26 Me dice...
0:16:28 ¿No me traes queso?
0:16:29 ¿No?
0:16:30 No, me dice...
0:16:31 ¿Quiero que fideo quiero?
0:16:33 Le digo...
0:16:34 ¿Amor mío?
0:16:35 Le digo...
0:16:36 ¿A mi jugo me llamaron?
0:16:37 No.
0:16:38 Le digo...
0:16:39 Te voy a hacer fideo.
0:16:40 No le dije.
0:16:41 No es linda situación porque para el tenés nada más romántico que cocinar.
0:16:45 Yo le cocínes, hice unos fideos, tu buco llega a la mina.
0:16:48 ¿O qué va mal a mí?
0:16:49 Allá están listos, que eso es yo.
0:16:51 Y yo voy a comprar un pedazo de queso de rallar, con cierto.
0:16:56 Y en determinado momento la mina me dice...
0:16:58 ¿Hay queso de rallar?
0:16:59 Y dice...
0:17:00 ¿Pachá de arriba?
0:17:01 Así se lo dijo.
0:17:03 ¡Momen!
0:17:04 Qué delicada la chica.
0:17:05 ¿Caso de queso?
0:17:06 Y me doy cuenta que carezco de todo rallador.
0:17:09 Uy, bueno...
0:17:15 Aquí está, amor mío, pero...
0:17:17 Así como...
0:17:19 Yo te lo rallo.
0:17:21 Yo primero empecé con la suña, ¿no?
0:17:24 Quedan como fideos de queso.
0:17:27 Así se...
0:17:28 Así lo rallan en el...
0:17:30 En el sur de Italia.
0:17:32 En el pie monte, decía yo.
0:17:34 Pero justo me había cortado la suña ese día porque venía la mina.
0:17:38 Claro, y lo quería.
0:17:39 Yo primero quedo cuando había una novia, me corto la suña.
0:17:43 No sea cosa que...
0:17:45 Que se fue un accidente.
0:17:47 Que después tengamos que ir volando al hospital pirobano.
0:17:51 Y empecé a rascar el queso.
0:17:53 ¡Qué no!
0:17:54 Caía nada.
0:17:55 Me dice, amor.
0:17:56 Así lo como...
0:17:57 Se me enfrié en los fideos, amor.
0:17:59 Se me enfrié en los fideos.
0:18:01 Espera un poco y te lo voy a rallar.
0:18:03 ¿Qué es lo que es?
0:18:04 Adentro.
0:18:05 ¿Qué te has pensado?
0:18:06 El ganador lo tengo en la pieza tornillado, dije.
0:18:10 No se me ocurría nada, ¿no?
0:18:13 Y entonces fui a la pieza que tengo un revoque medio así con ladrillo a la vista.
0:18:19 Me encosa al pincre.
0:18:20 Bueno.
0:18:21 Le entré a dar al queso.
0:18:22 Le puse un papundiario abajo y le daba contra la pared.
0:18:27 Y no, no.
0:18:29 Se rascitía el queso.
0:18:31 Y me encontré una escofina que tengo para los talones.
0:18:34 ¿A sacar los callos?
0:18:35 Una escofina que tengo para sacar los callos.
0:18:38 Santo remedio.
0:18:40 Agarré.
0:18:41 Me rallé ahí se lo traje arriba de un diario.
0:18:44 Digo, toma, morrío, no eché arriba.
0:18:46 Y se...
0:18:47 Tiene gusto a piosidez.
0:19:00 Bueno.
0:19:01 Digo que siempre que... a mí me gusta el...
0:19:04 Usted sabe el rallador automático.
0:19:07 Tiene rallador automático.
0:19:08 Usted tiene.
0:19:09 Si no tiene...
0:19:10 Yo tengo rallador que lo guardo en la ladera.
0:19:12 No me pregunte por qué.
0:19:13 Pero...
0:19:14 Usted siempre que comete una locura impide que se le pregunte acerca de la causa, ¿de cierto?
0:19:19 Lo guardo ahí.
0:19:20 Me parece en ese lugar donde uno lo ubica enseguida.
0:19:24 La ladera.
0:19:26 Bueno, pero si cada cosa que usted tiene que ubicar, porque la ladera se ubica enseguida,
0:19:29 y con el la ladera no le va a quedar huevo para los alimentos.
0:19:32 Va a tener la olla en la ladera, el rallador.
0:19:35 Yo la tengo en la...
0:19:36 ¿Dónde lo va a meter?
0:19:37 Después no lo encuentra.
0:19:38 En la la cena.
0:19:39 La olla yo la tengo en la ladera, es la cena de cosas.
0:19:42 No, no, no, no, no.
0:19:44 ¿Qué? ¿Comida?
0:19:45 ¿Comida? ¿Qué va a tener una olla?
0:19:47 No, el...
0:19:48 ¿Y eso me dura una semana, dos semanas?
0:19:50 No, le fermenta la olla.
0:19:52 ¿Cuánto más lo gustó?
0:19:53 ¿Cuánto más lo gustó?
0:19:54 ¿Cuánto más lo gustó?
0:19:55 Los primeros tres días no dice nada.
0:19:57 Y después ya ni sal...
0:19:58 ¿Parece que tuviera más fideos, incluso después?
0:20:01 Se les genera...
0:20:02 No, a fideos parece una pata de chancho, el gusto que tiene.
0:20:05 Porque eso le quería regalar un rallador.
0:20:08 Un rallador australiano.
0:20:10 ¡Australiano!
0:20:12 Eléctrico, que es...
0:20:13 Ah, bueno, a mí me gusta eso, esa motor.
0:20:15 A mí me gusta la que se apina.
0:20:16 Ah, pero este tiene un motor de loco.
0:20:21 Ah, es un ruido.
0:20:23 Es un ruido.
0:20:24 ¿Qué es esto?
0:20:25 Me parece que está desbasado el motor con el aparato.
0:20:28 Un 1.8.
0:20:29 Qué mucho motor.
0:20:30 Le gasta un poco, ¿eh?
0:20:31 Hay que tener cuidado con la mano, cuando uno pone...
0:20:34 Ah, ese es el problema, pero tener que soltar el queso porque...
0:20:37 ¿A tiempo?
0:20:38 Sí, soltarlo, casi tiráselo, poniando de lejos.
0:20:41 ¡Pero agarra!
0:20:42 Sí, este...
0:20:43 ¿Un chacho...
0:20:44 ¿Se trabajaba con nosotros?
0:20:47 ¿Qué?
0:20:48 Yo trabajé en una fábrica de pasta que usábamos esta...
0:20:51 ¿Tarrazador de qué?
0:20:52 Claro, porque...
0:20:53 Sí, pero es un peligro.
0:20:54 La boca por donde entra el queso, muy grande, entre cualquier cosa.
0:20:57 Este muchacho, le dijimos, ¿manfredo?
0:21:01 Traslarte un quillito de queso.
0:21:05 Así no mal, ¿cierto?
0:21:06 Le dijimos que es otro otro...
0:21:07 ¿Manfredo era un hombre normal?
0:21:10 Sí, sí, sí.
0:21:11 Sano, perfectamente.
0:21:12 Sí, sí, sí, perfectamente.
0:21:13 Sí, muy bien, y seguí de la...
0:21:15 seguí de la roga, ¿sabes?
0:21:17 Y se distrajo.
0:21:18 ¿Se apoyó?
0:21:19 Alguna clienta que entró...
0:21:20 Entró a algo.
0:21:21 Sí, ya era tienta, fue lo último que dijo.
0:21:24 Casó la máquina...
0:21:26 ¿Lo chupó?
0:21:27 Lo chupó y lo rayó.
0:21:31 Mira, bueno, eso es el problema que tuvimos, ¿no?
0:21:34 Aparte, ¿qué era?
0:21:35 Al discernirlo, lo que era el queso, de lo que era Manfredo.
0:21:38 Porque no iban a desperdiciar, ¿no?
0:21:40 Claro, claro.
0:21:41 ¿Mi máquina era un pariente ahí?
0:21:42 ¿Reclamando?
0:21:43 Claro, reclamando...
0:21:44 Nosotros dijimos que no lo habíamos visto.
0:21:47 ¿Qué?
0:21:48 ¿Dijo, hoy no vino a trabajar?
0:21:49 ¿Manfredo? ¿Qué Manfredo?
0:21:51 No, no, no vino.
0:21:55 ¿Se lavó las manos?
0:21:56 No, menos más así, él siempre se lavaba las manos.
0:21:59 Por un lado mejor, ¿no?
0:22:01 A ver, ¿qué... qué...
0:22:02 ¿Qué dos pulverizado ahí, en la bolsa de queso?
0:22:06 Te vimos mucho.
0:22:07 ¿Y con la máquina rabiolera?
0:22:10 ¿Qué le pasó?
0:22:12 Está bien con el mismo motor.
0:22:14 ¿Todo lo compramos en Australia, usted?
0:22:16 Sí, sí, es una máquina rabiolera.
0:22:18 El que agarra el relleno.
0:22:21 Y este...
0:22:22 ¿Le doy una más?
0:22:23 No, no, no.
0:22:24 Y bueno, también otro... dos muchachos fueron hasta aquí.
0:22:27 ¿Dos muchachos se nos fueron en la rabiolera?
0:22:29 Este muchacho en la ralladora de queso.
0:22:31 ¿De Nioqui no, no?
0:22:32 De Nioqui, son de él, se nos fue.
0:22:37 Porque a mí me impresiona cuando veo la máquina que ha ceñó aquí.
0:22:41 ¿Cómo es?
0:22:43 Usted...
0:22:44 Buenas tardes, buenas tardes.
0:22:45 ¿Cómo es la máquina que ha ceñó aquí?
0:22:47 Porque soy un cliente que quiere integrizarme.
0:22:49 Bueno, puede mirarla tranquilamente en esta fábrica de pastas.
0:22:52 Nosotros le echamos, digamos, la...
0:22:55 la pasta, la masa, que va a ser el engrudo.
0:22:57 ¿Engrudo?
0:22:58 ¿Engrudo?
0:22:59 No, porque tenemos de papa, Nioqui de verdura, Nioqui de morrón.
0:23:02 ¿Venden engrudo?
0:23:03 ¿Engrudo, no?
0:23:04 Ah, pero si ustedes tienen harina y tienen agua.
0:23:06 ¿Por qué no venden engrudo?
0:23:08 Porque me compré el álbum de figuritas, El Tony.
0:23:12 ¿Qué tiene que ver?
0:23:13 ¿Y cómo nos voy a pegar, señor?
0:23:14 Se pega el engrudo.
0:23:15 ¿Y quiere que lo peguemos con Nioqui, la figurita?
0:23:18 ¿Cómo es la máquina de Leonid?
0:23:19 ¿Cómo es? ¿Cómo es? ¿Cómo no es?
0:23:20 La máquina usted va a ver que semeja,
0:23:22 ¿vio esa semechadora de las películas?
0:23:24 ¿Qué le pasa? ¿Se qué?
0:23:26 Semeja, semeja.
0:23:27 Semeja.
0:23:28 Se parece a...
0:23:30 A...
0:23:31 Se quiere...
0:23:32 Se parece a semeja.
0:23:35 Se le dice no semeja, ¿se acuerda?
0:23:37 Puede que se nos cayó en la marca.
0:23:39 A de truncanelón.
0:23:41 Bueno, parece esa...
0:23:43 A metraseora que usted ve las películas, ¿vio?
0:23:45 Que le dan vuelta a la manija.
0:23:46 ¿Escupe balas?
0:23:47 ¿Escupe Nioqui?
0:23:48 Claro, tiene unos agujeros.
0:23:50 Usted va a caer los Nioquis.
0:23:51 Bueno, escúpame, Uquilo.
0:23:55 ¿A usted le gustan los Nioquis?
0:23:56 No, pero ya que salen así...
0:23:59 ¿Qué le ofrecerá?
0:24:00 ¿Cómo se los da la gente?
0:24:01 Le apunto usted con la metraseora, ya habrá de decir...
0:24:03 No, señor.
0:24:04 ¡Habra la boca!
0:24:05 Los Nioquis caen en un recipiente y de ahí los juntamos.
0:24:08 Sí, sí, no me voy a comprar para hacer.
0:24:10 ¿Por qué se le tiene que comer?
0:24:11 No es para jugar, ¿eh?
0:24:13 ¿Cómo que no?
0:24:14 Porque una vez que...
0:24:15 Mira, ahí se...
0:24:16 Porque veis que usted ve que sale y pa, tira.
0:24:19 Entonces no lo haga, le gusta.
0:24:21 Gana nada más que lo que va a comer.
0:24:22 ¿Sabes qué linda ponerle a la ventana del balcón?
0:24:24 Y ve, tira, Nioqui.
0:24:25 A los vecinos.
0:24:26 ¿A los vecinos?
0:24:27 Toma, Quiles.
0:24:28 Sí, toma.
0:24:29 ¿Por qué no prende la radio ahora a las doce de la noche?
0:24:32 Escuchar esos Quiles, que no me deja dormir.
0:24:34 ¡Pah, pa!
0:24:35 Y le tiran, Quiles, tira.
0:24:37 No, no, escúcheme.
0:24:38 A mí me gusta el Nioqui hecho con el dedo, señor.
0:24:41 Con este dedo.
0:24:42 Con este dedo le pegé a mi mamá.
0:24:44 Ese es el verdadero Nioqui, después se perdió la tradición.
0:24:47 Pero no es higiénico con el dedo.
0:24:49 Yo recuerdo ver a mi abuela con su dedo sacrosanto y venerado.
0:24:54 A ser los Nioqui.
0:24:58 Sí, buenas tardes.
0:24:59 Sí, buenas tardes.
0:25:00 Ya abrimos de nuevo.
0:25:01 ¿Qué era lo que querían?
0:25:04 ¿Qué hizo?
0:25:05 No, no.
0:25:06 Una planta, querías.
0:25:07 Una planta carnígora.
0:25:08 De ser posible, no, pero de interiores.
0:25:12 ¿Tiene un gomero?
0:25:13 Tengo un gomero, el señor.
0:25:15 Santiago, te buscan.
0:25:18 ¿Pinchó?
0:25:19 No.
0:25:20 Lo felicito.
0:25:21 Pausa.
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