Transcripción automática
0:00:00 Continuamos desde...
0:00:07 ¿De quién crekamos pasando el truyero?
0:00:09 Es que el solo está ensayando.
0:00:11 Por favor, si nos puede esperar un rato.
0:00:13 Que todavía no es un momento...
0:00:15 ¡Hancé!
0:00:16 ¡Explígelo, pobre hombre!
0:00:18 Por favor, ya le explicaron cómo es, Hancé.
0:00:21 Continuamos desde el Múlti Teatro de Buenos Aires,
0:00:24 estos Reino del Plata,
0:00:25 ese 360 Televisión Digital.
0:00:27 Estamos en vivo.
0:00:28 El programa se hace con público,
0:00:30 la entrada es libre y gratuita.
0:00:32 Y es el momento de decir
0:00:34 que este es el preciso instante
0:00:37 en el que comienza el mejor segmento.
0:00:41 Camisa de 11 varas para Barton.
0:00:47 Tiene algo suelto.
0:00:50 Bueno, nuestra...
0:00:52 Hay una sección dedicada a los alimentos,
0:00:55 y en este caso se trata de una noción
0:00:59 que hemos hecho...
0:01:02 Para volver a la venta de productos sueltos.
0:01:07 Nada de encerrar al producto.
0:01:11 Espero que me voy a...
0:01:12 Vista.
0:01:13 El producto que vendemos aquí.
0:01:15 Un pedazo de producto.
0:01:16 Sí, usted viene en vuelta.
0:01:17 Veado aquí a la...
0:01:19 No es lo que sería un niño en vuelta, pero...
0:01:22 Sí, casi todo viene empaquetado.
0:01:25 Y nosotros, que somos de Greenpeace,
0:01:27 tenemos volver al producto suelto.
0:01:30 Todo libre.
0:01:31 Y vos lo veas.
0:01:32 Vanta de paquetes.
0:01:34 Y además vos podés pedir lo que quieras.
0:01:36 Deme 222 gramos.
0:01:37 No, no, no, no se puede.
0:01:38 222.
0:01:39 No tenés pesas para aquí.
0:01:41 Siempre te dicen,
0:01:42 es un poquito más, no me importa,
0:01:44 seis kilos.
0:01:46 Va una polmerita de zápales.
0:01:49 Sí, una polmerita de zápales.
0:01:51 Es la que se le acaba de caer al suelo.
0:01:54 No, peor es...
0:01:57 Le díos con la polmerita.
0:01:58 Tírala, tírala.
0:01:59 Ay, todo suelto.
0:02:00 Pior es el que va comiendo.
0:02:04 Tiene algo suelto, señorita.
0:02:08 Compartimos.
0:02:09 El que le come de la lata mientras se la está comiendo.
0:02:13 Ay, el almacenero.
0:02:15 Existe todavía eso.
0:02:16 No, casi no existe.
0:02:17 Me gusta el almacenero.
0:02:19 El almacenero con las manos gordas, sucias, las uñas luctuosas.
0:02:25 Como de peludo batatíralo.
0:02:28 Venía del fondo.
0:02:29 Y, bueno, podíais ademme un cuarto de galletitas.
0:02:36 Dóselo tipo.
0:02:37 Y metí a la mano adentro nada de guante.
0:02:39 Ah, de guante de plástico.
0:02:40 De plástico, ni nada.
0:02:42 Metí a la mano adentro.
0:02:43 Una mano que apenas si cabía en la lata.
0:02:45 La retiraba, ponía, miraba con ojos viscos.
0:02:48 Miraba el peso.
0:02:49 Cuando lo grabas a sacar la mano de la lata como el mono.
0:02:52 Y después se morfaba una.
0:02:54 Como diciendo, ve, estos productos son tan buenos que hasta yo me los como.
0:02:59 Las gasitas bocadas de dama, ¿cómo se llamaban esas cosas?
0:03:01 Boquita de dama.
0:03:02 Boca de dama.
0:03:03 Ah, yo con los cotones no me les digo galletitas.
0:03:06 Rococo.
0:03:07 ¿Cuáles son las rococo?
0:03:08 Sí, y parientes de las bocadillas.
0:03:10 Son de la misma masa.
0:03:12 En las carnes.
0:03:13 Yo soy, me llaman, no puedo decir cómo me llamo, pero soy fabricante de galletitas.
0:03:17 Bueno, y las, ¿qué es bonzo?
0:03:19 Diga sí.
0:03:20 La, la cremona, ese, no, las cremonas.
0:03:23 Cremocoa, quiere decir, tenemos.
0:03:26 No, las cremonas son de donde con mucha, mucho, mucho pegamento en el medio.
0:03:32 Y las cremonas son bañadas en chocolate.
0:03:35 No, no, no se las aconsejo porque los trajimos en febrero del año pasado.
0:03:40 Pero es la boca de dama cubierta de los, la boca de lobo.
0:03:43 Sí, es la boca de lobo.
0:03:44 No, no, la que dice usted son otras.
0:03:45 Esa es la de la.
0:03:46 Tenemos también, bueno.
0:03:48 Los triangulitos.
0:03:49 Hay mucho el femenino y diminutivo en las galletitas.
0:03:55 Que se llaman galletitas.
0:03:57 Si nombre es diminutivo y femenino.
0:03:59 Pero hay un diminutivo.
0:04:00 Para establecer una concordación.
0:04:01 Es para huir del anacoluto.
0:04:03 Muy bien, lo dijo usted.
0:04:05 Porque lo le pone galletitas.
0:04:06 Galletitas.
0:04:07 Un genitó.
0:04:08 Anacoluto.
0:04:09 Claro, galletitas.
0:04:10 ¿Cómo se llaman estas galletitas?
0:04:13 ¿Qué se llaman?
0:04:17 Porteñitas.
0:04:19 En vez de porteñitas, porteñazo.
0:04:21 Estas cuáles son?
0:04:22 Estas son porteñadas.
0:04:23 Y hay una.
0:04:24 Ya probaste la chiquita.
0:04:27 Tiene que haber correspondencia de género, número y etc.
0:04:31 Si no, no se la como.
0:04:32 Pero, ¿sabes?
0:04:33 Se están terminando.
0:04:35 Hay unas que no son galletitas.
0:04:36 Pero son, señor.
0:04:37 Están en día.
0:04:38 Una especie de tacos mexicanos.
0:04:40 Que se venan como panes.
0:04:41 No tiene nada que ver con las galletitas.
0:04:42 No, sí, son paquetes.
0:04:43 Y en esa línea de nombre se llaman rapiditas.
0:04:48 Ah, pero no son galletitas.
0:04:49 Yo las conozco.
0:04:50 No, son...
0:04:51 Rapiditas.
0:04:52 Son como...
0:04:53 Rapiditas.
0:04:54 Son como tacos.
0:04:55 Sí, pero se venan como galletitas.
0:04:58 Nunca vi ningún.
0:04:59 En un paquete.
0:05:13 Ese es rapidísimo, ¿no?
0:05:16 Bueno, no, pero yo me refiero también, por ejemplo, a los porotos.
0:05:20 Los porotos.
0:05:21 Ah, eso se vende suelto.
0:05:23 Le vendemos suelto.
0:05:24 A Luzvia.
0:05:25 Usted para...
0:05:26 El dulce leche.
0:05:28 A mí me gusta que el tipo me lo corte y yo le digo cómo lo quiero de grande.
0:05:33 ¿Cómo lo corte?
0:05:35 Ah, o de membrilo.
0:05:37 Y que lo seguir que sí.
0:05:40 A ver cómo el tipo me corta un pedazo del tamaño que yo quiero.
0:05:45 Y no que me tengo que comprar una lata grande así de batata.
0:05:50 Por la tarda.
0:05:51 Sí, pero se le seca también.
0:05:54 ¿Cómo tapa la lata?
0:05:56 Una vez abierta la lata.
0:05:59 Como se le cortaban antes.
0:06:00 Pero el dulce de batata la intemperi no le aguanta nada.
0:06:02 Se seca.
0:06:05 Yo he comprado en señoras almacenes que lo tenían adentro de la lera.
0:06:09 Sí, adentro de la lera.
0:06:10 Sí, adentro de la lera.
0:06:11 Pero está.
0:06:12 El secreto es el papá.
0:06:13 El papá es pegajosísimo.
0:06:15 Por eso tiene que tener esa baba.
0:06:18 Está el dulce de batata.
0:06:20 Sí, porque sabe que yo cuando no estoy cortado se me hace agua la boca.
0:06:28 Ahora hacen el procedimiento.
0:06:31 Había venido el fondo y ahora hay...
0:06:33 El procedimiento del corte que hay.
0:06:36 Sí, bueno, ya es.
0:06:37 Sí, usted presencia.
0:06:38 Ahora ocurre en bambalinas.
0:06:42 Un almacén.
0:06:43 Bambalinas.
0:06:44 Fuera de escena.
0:06:45 Usted en el supermercado no vio las bandejitas.
0:06:49 Hay alguien la quiere que cortar.
0:06:51 Le acorta un tipo al lado del cual el tipo ese que venía del fondo.
0:06:55 El don.
0:06:56 Con las manos de unias luctuosas.
0:06:58 Ese tipo es el doctor Cormilló.
0:07:00 El doctor Kilder, por ejemplo.
0:07:03 Un tipo muy desagradable que vienen.
0:07:06 Y a propósito escupen y maldicen el dulce de maní.
0:07:10 Ah, no, y le hacen pocas.
0:07:11 Sí, porque lo odian a usted.
0:07:13 Corta esto.
0:07:14 Hay un tipo que en los supermercados trabaja detrás de escena.
0:07:19 El guardón como le va.
0:07:21 Y se dedica a cortar.
0:07:22 Corta dulce de batata, corta dulce de membrillo,
0:07:24 corta queso fresco, queso cremoso.
0:07:26 Todo cremoso.
0:07:27 Me puso con las manos.
0:07:28 Pobre, como que caractica.
0:07:29 La pasta de maní, como el torrón de maní.
0:07:32 Para no decir marcas.
0:07:36 Los corta, los mete en un plástico y le pega con saliva un precio.
0:07:43 No, sale todo.
0:07:44 Yo que a veces iguales, pedazos de igual tamaño valen muy distinto.
0:07:51 Y vos no, como no sabes nada, yo no soy bueno.
0:07:55 Oye, cambia la etiqueta, que es lo que hace una madre de casa más responsable.
0:08:00 Bueno, pero usted qué más quiere suelto.
0:08:02 Porque hay muchas cosas que se venden aún sueltas.
0:08:06 No, por empezar la leche.
0:08:08 Ah, la leche suelta.
0:08:10 O va a ser encargado en un tipo, no digo que vaya a tu casa, lechero.
0:08:15 Y ya ese color local tampoco.
0:08:16 Pero en el supermercado un tipo tartarro ahí, con el híruly, ¿no?
0:08:20 Saca la tapista de tartarro que da medida.
0:08:22 Así como te venden la ensalada rusa, que viene suelta en el supermercado.
0:08:27 Pero usted se atreve a comprar ensalada rusa.
0:08:29 No, nunca me atreví.
0:08:31 La aceitula resena viene toda así en patota.
0:08:35 Sí, agraramente.
0:08:36 También me dijo un tipo que en la ensalada rusa hay pedazos de papa del año 39.
0:08:42 Y pues es porque en fondo de la bandera.
0:08:45 Claro, nunca termina de ahí.
0:08:47 Y es nunca.
0:08:48 Nosotros no la cenamos, si la resenamos.
0:08:51 Y si lo del pondito, lo de los ángulos, no se va nunca.
0:08:54 Y por ahí te toca un tipo, uno nuevo, que recién empezó y se lo empezó por el ángulo.
0:09:00 ¡Fue y te metió una papa del tiempo de inundación!
0:09:03 Sí, yo lo que por, dicen después.
0:09:05 Sabe que lo mismo ocurre con, y esto ya no solo en la ensalada rusa, sino en todas las comidas que lleven arvejas.
0:09:12 Las arvejas, arvejas.
0:09:14 ¿Avejas, le entendí?
0:09:15 No, arvejas.
0:09:17 Pero bien, en eso...
0:09:18 No se las pruebo las avejas.
0:09:19 Las avejas.
0:09:20 Pero no es lo mismo que el bicho adentro.
0:09:22 Arvejas, señor guisantes, para los españoles, provienen de cualquier otro plato.
0:09:28 O sea, recicla todo el tiempo la arveja.
0:09:30 Sí, va, sí.
0:09:32 Pasa de protagonista, actriz de reparto, la arveja.
0:09:36 La arveja es un mexicano.
0:09:37 Es la misma arveja, porque es desechada por el comienzo.
0:09:39 Es la arveja guacha, es la tremenda gama de la arveja guacha.
0:09:42 Cada vez además va en platos más complejos.
0:09:45 Primero es arveja.
0:09:47 Después, guiso de arveja, que la tiene en otras cosas.
0:09:49 Sí, después, puxero.
0:09:51 Ahora, lo peor es cuando te encontras un arveja en algo no muy vecino.
0:09:55 Claro, los capelletes aparecían.
0:09:58 Oh, llena de su toque distancia.
0:10:00 Con un bife con papá freta y viene con una arveja ahí.
0:10:05 ¿Qué hace esa arveja ahí?
0:10:06 Y la arveja negra, ¿vió que hay una arveja negra?
0:10:08 Sí, es la peor.
0:10:09 Es la peor.
0:10:10 Es la peor.
0:10:12 Hay unas arvejas negras, duras.
0:10:15 ¿Estás seguro que son arvejas?
0:10:16 Sí, señor, dice Jorbar.
0:10:17 Que de pronto hay una, dos...
0:10:20 Ah, un poco de la tanto.
0:10:21 Es la de Gorgos.
0:10:24 Hay una que...
0:10:25 Mejora el Gorgos que la otra.
0:10:27 El mejor destino de la arveja es la sopa de arveja partida.
0:10:33 Cuando sea la arveja, esta partida la ponen dura, la arveja, cuando la compra.
0:10:38 Este chico.
0:10:39 Veos que venen las arvejas.
0:10:40 Me ponen la secar arriba de las chapas.
0:10:42 Está disecada, ¿no?
0:10:44 Arriba las chapas del supermercado, vio que es un galpón.
0:10:46 ¿Cómo lo van a poner a esto?
0:10:47 Igual que el comarzo.
0:10:48 Y cada semana va un tiempo a cambiarla.
0:10:51 Arveja secas, ¿cierto?
0:10:54 Y con eso, veos que después la sopa de arveja partida se le transforman en un bloque si la deja.
0:10:59 Yo creo que usted solamente come sopa de arveja partida.
0:11:02 Y se lo come con más.
0:11:03 Y se lo come con más.
0:11:04 Coman esas cosas viendo tantas comidas naturales.
0:11:05 En invierno, con...
0:11:06 En invierno tiene que ver.
0:11:07 En invierno con la arveja partida.
0:11:08 Para comer porque se le da mucho calor, se levanta temperatura.
0:11:11 ¿La calor de arveja?
0:11:13 Depende de la sopa de arveja partida.
0:11:15 Si la mezcla colada hay que se jorobar.
0:11:17 Da mucho calor.
0:11:18 Y si usted la deja para el día siguiente, pues siempre sobra.
0:11:20 Sí, es corto.
0:11:21 Le queda después un ladrillo que lo puede untar en las galletitas.
0:11:24 Un poco calentable por ejemplo de la cama para las patas, ¿no?
0:11:26 ¿Ya bien?
0:11:27 Sí, no, pero eso ya frío, le digo.
0:11:28 Se le endurece.
0:11:30 ¿Qué otra cosa están vendiendo envasada que no debieran, Barton?
0:11:35 Hay un envase del envase ya.
0:11:39 Y yo lo observé en estos días las Madalinas.
0:11:42 Las ubican las Madalinas.
0:11:43 Sí, pero ¿cuántos recuerdos?
0:11:45 Bueno, hay unas que vienen en paquete en una bolsa.
0:11:51 Vamos por caso de 10 Madalinas.
0:11:53 Las galletitas pruscas, sí.
0:11:55 ¿Y adentro de eso están envuelta cada vez?
0:11:57 Claro, hasta ahora venían con una capellina.
0:12:00 Una capellina cada Madalina.
0:12:02 Una capellina con sombranito o algo así.
0:12:04 Sí, pero a la inversa.
0:12:06 Y ahora envolvieron cada Madalina.
0:12:11 Revolvieron un paquete.
0:12:19 Y del paquete pequeño...
0:12:21 Madalinas, que está muyísimo.
0:12:23 Al paquete grande.
0:12:26 No sabía que le hagués dicho eso.
0:12:28 Lo más asurdo de todo, señor, son las fetas de queso envuelvo.
0:12:32 Pero no te corten las fetas, le envuelven.
0:12:35 ¿Y las ponen? ¿Qué es eso?
0:12:37 A mí eso me gusta.
0:12:39 Además se ponen secas las fetas.
0:12:43 Dice la maldad.
0:12:45 Yo he visto que las cuentan mojándose el dedo.
0:12:49 Me imagino, al tiempo que las envuelven,
0:12:52 tiene que ser 12 fetas.
0:12:54 Está ahí, la moja el dedo, la boca y las cuentan.
0:12:57 Uno, dos, tres, cuatro y la mete ahí.
0:12:59 Hay una marca de queso que se hace entre Santa Ricardo.
0:13:03 Se pone fetas de queso y dentro del paquete
0:13:07 y cada una con un separador de plásticos.
0:13:11 Esa hay gente que tiene ganas de perder tiempo.
0:13:13 Pero está muy bien.
0:13:17 Y echan más pedazos de plástico que me morfé.
0:13:19 Me agarro de aslo.
0:13:21 Agarra la oferta para un sanguichara, me tente, lo come.
0:13:23 ¿Qué parece esto?
0:13:25 Es integral.
0:13:27 Le levanta la pestaña.
0:13:31 Le va a sacar un ojo.
0:13:33 De cada una de esas láminas de polipropileno.
0:13:38 Yo creo que era plástico.
0:13:40 Tiene gusto plástico.
0:13:42 Usted tira de ahí, lo tire del queso.
0:13:45 Tira de esa punta.
0:13:47 Yo admito que las fetas sin polipropileno
0:13:52 suelen pegarse las ciencias óperas.
0:13:55 Y entonces uno tiene que separarlas con la uña.
0:13:58 Y eso a mí me da, no sé qué.
0:14:01 Cuando me amada me dice, hazme un sanguiche de queso,
0:14:05 amado mío.
0:14:07 Y yo empiezo a rascar con la uña.
0:14:09 Y ella mira con el rabillo del ojo
0:14:11 que yo le estoy haciendo el sanguiche con la misma uña.
0:14:14 Con que...
0:14:16 ¿El queso rallado lo hace?
0:14:18 ¿Cuántos recuerdo queridos?
0:14:20 ¿Queso es rascarme?
0:14:22 Es conocido como fiambrin, que debe ser una marca mexicana.
0:14:25 Fiambrin, es horrible.
0:14:27 La fecha del fiambrin se niega a desprenderse de su compañera.
0:14:32 Y lo mismo, te las corta y sigue igual.
0:14:36 ¿Para quién come fiambrin?
0:14:38 No es apto para el concierto.
0:14:40 Ya nadie comete fiambrin.
0:14:44 Y berenjena en escabeche.
0:14:46 Y la salchicha y la bistecha en escabeche
0:14:49 no salta para el consumo humano.
0:14:51 La bistecha, señor, es muy noble.
0:14:55 En lo supermercado lo que se hace con las fetas buenas tardes.
0:14:57 Mismo la de salame
0:14:59 o la de cualquier fiambrin.
0:15:01 Le voy a explicar como dueño al supermercado que soy.
0:15:03 Es evitarle usted
0:15:05 la espera.
0:15:07 Claro, usted ya la tiene feteada.
0:15:09 ¿Cuánto tardas un tipo
0:15:11 en cortar 100 gramos de camón crudo
0:15:13 un domingo a la tarde?
0:15:15 Cuando usted era almacén
0:15:17 y le toca un tipo que lo mandaron a comprar
0:15:19 fiambrin y se me dice
0:15:21 50 de salchichón primavera.
0:15:23 50 de mortadella.
0:15:25 50 así, el tipo cortando.
0:15:27 ¿Y pregunta? ¿Está lindo?
0:15:29 Sí, sí, está lindo.
0:15:31 Es el tipo que se va a usar.
0:15:33 Aunque usted va al supermercado y ya se lo envolvieron.
0:15:35 ¿Está cortado? ¿Y yo qué se la ponen en abanico también?
0:15:37 Sí, eso no me gusta tanto.
0:15:39 ¿No le gusta dar un alfito?
0:15:41 No, pero me imagino al tipo acomodándolo.
0:15:43 ¿Qué es asqueroso?
0:15:45 No, pero la artesanía.
0:15:47 Para acomodar así, hay que tocarla como 20 veces cada fe.
0:15:51 Hay que tener intimidad con el que usted lo sea.
0:15:53 Es que pasa así a una velocidad...
0:15:55 ¿Qué velocidad?
0:15:57 Por acomodación medio...
0:15:59 Vidiéndolo.
0:16:01 Como más sobrecarga.
0:16:03 Esa clase de minuciosidad me da asco.
0:16:05 Es todo lo que propende eso.
0:16:07 Es al no consumo del alimento o del animal.
0:16:09 Fíjese, es el queso raseado que tiene esos orcitos
0:16:11 tan imposibles de abrir como esos productos.
0:16:13 Sí, atiro.
0:16:15 Sí, pero veo que ahora hay algunas marcas premium.
0:16:19 Esa marca no la conozco, pero otro ruro.
0:16:21 Digamos productos caros.
0:16:23 Que vienen con su propio común cierre relámpago
0:16:25 pero de plástico.
0:16:27 Una vez que usted abrió
0:16:29 el paquete...
0:16:31 Sí, claro. Te imaginas malo perfectamente.
0:16:33 Tiene una especie de...
0:16:35 No lo puede cerrar de nuevo.
0:16:37 Sí, pero en estos casos, sí.
0:16:39 Entonces, ¿por qué no va de supermercado?
0:16:41 Es un bolsillo, especialmente el queso raseado.
0:16:43 ¿Para qué va a comprar?
0:16:45 Abre.
0:16:47 Uníame el bolsillo, lo cierras y tan amigo.
0:16:49 Pero no se va a ir con salame de bolsillo.
0:16:51 Es un raseado.
0:16:53 Se junta todo.
0:16:55 El salame está apretado con esos cosas que no creo.
0:16:57 No, no está apretado con esos cosas.
0:16:59 Esos productos, no.
0:17:01 Los cosas de las alarmas.
0:17:03 Sí, digo, esa cosa de alarmas.
0:17:07 ¿Qué otra cosa venden fetas?
0:17:11 Es que se afeta.
0:17:13 ¿Feteado en fetas?
0:17:15 No, en fetas.
0:17:17 Bueno, son todos fiambres.
0:17:19 ¿Tiene queso fetas?
0:17:25 ¿Qué cosa de...
0:17:27 No, se me ocurre ahora. El queso, señor.
0:17:29 El queso no es fiambre.
0:17:31 ¿Cómo que no es fiambre?
0:17:33 El queso es queso, señor.
0:17:35 Y no se vende la fiambre.
0:17:39 No venden fetas de verduras.
0:17:41 Por ejemplo, papas cortadas en juliaras.
0:17:43 Ah, venden sí.
0:17:45 Eso sí se venden.
0:17:47 La bandejita de la verdura.
0:17:49 ¿O usted tiene para la sopa de verduras?
0:17:53 Soy una señora que quiere hacer una sopa de verduras.
0:17:55 Pero no tiene ganas de andar cortando.
0:17:57 Pero es sola.
0:17:59 Porque le traigo casi un dedo.
0:18:03 Y le quedó así.
0:18:05 Y le dices, bueno, mire, como soy sola.
0:18:11 Tiene que ser sola una para comprar que lástima.
0:18:15 Bueno, cuando me divorcie de mi marido voy a venir...
0:18:17 Más que no hay vuelvo.
0:18:19 ...a comprar papas cortadas en juliana.
0:18:21 No, la puede comprar ahora para...
0:18:23 Una cosa es en juliana y otra para la sopa de verduras.
0:18:25 Ah, no, yo la quiero en juliana.
0:18:27 Bueno, si la quiero en juliana...
0:18:29 En juliana la aposta.
0:18:33 Si la puede esperarse, la corto.
0:18:35 Ay, a mí me dijeron eso una vez y no volví más.
0:18:39 No tengo ahora bandejitas armadas, violas que tenía las vendí.
0:18:43 Y la comida que venden en los supermercados...
0:18:45 Pero pregunto como dueño de un supermercado.
0:18:49 ¿Se la buena?
0:18:51 Digo, este es un problema totalmente armado y pagado por un supermercado.
0:18:53 Claro, por supermercado.
0:18:55 No hay comida mejor que la que vendemos en el supermercado.
0:18:57 Ya esa hace dos meses.
0:18:59 Yo sospecho que la comida es muy buena.
0:19:01 ¿Y qué es la comida?
0:19:03 Yo sospecho, ¿sabe por qué?
0:19:05 Porque los vendedores usan cucharones largos.
0:19:07 Me parece que hay ellos mismos.
0:19:09 ¿Y barbijo?
0:19:11 Veo que usan.
0:19:13 ¿Le faltan brochas en la nariz?
0:19:15 De los mende.
0:19:17 Y al final del día se vea el vaso entero de plomo.
0:19:19 ¿En un vaso entero de plomo?
0:19:23 Esto en una época...
0:19:29 ¿Tú eres una persona un poco más pobre que ahora?
0:19:33 ¿Compraba en un supermercado?
0:19:35 Estuve en gano comiendo todos los días mondongos.
0:19:39 Porque era un país extranjero que solo sabía decir mondongo.
0:19:41 Como en chiste.
0:19:43 Siempre había uno...
0:19:45 ¿De qué por qué le dios por eso?
0:19:47 Era una oferta muy conveniente.
0:19:49 Mira, gino.
0:19:51 Y yo compro a mondongo todos los días.
0:19:55 ¿Sabe cómo les llamaban los vendedores?
0:19:57 Y yo tenía la sospecha aquí.
0:19:59 El receptáculo de donde yo sacaba el mondongo.
0:20:01 Siempre tenía la marca...
0:20:03 Era la marca de donde lo había dejado el día anterior yo.
0:20:05 Iba bajando conforme a mis compras.
0:20:07 Era su.
0:20:09 Era mí.
0:20:11 Y no contempló la posibilidad de comprarlo todo de un sac.
0:20:13 Para ahorrar.
0:20:15 Claro, incluso va a ser una oferta.
0:20:17 No, porque dije...
0:20:19 Espero...
0:20:21 Que está recién hecho, espero mañana.
0:20:23 Y no sucedía.
0:20:25 Y me parece que no sucedía.
0:20:27 No sería por el horario.
0:20:29 Porque aquí a la tarde ya está todo un poco cansadito.
0:20:33 ¿A qué hora hay que venir para grabar la casa?
0:20:35 A las cinco de la mañana.
0:20:37 Todo fresco y es lo único que hay.
0:20:39 ¿Ahora usted no escuchaba las risas de la gente cuando compraba eso?
0:20:41 No escuchaba eso.
0:20:43 A mí me habían dicho que en ese supermercado y en casi todos...
0:20:45 Usted no puede comprar el pollo...
0:20:47 A cocinado, rostizado.
0:20:49 Al tiene que comprarmigo.
0:20:51 Porque lo pasa...
0:20:53 Parece que son los pollo que se podrían en la góndola y que pasan al horno.
0:20:57 Ah, son los mismos pollo.
0:20:59 Claro, los mismos pollo, pero cuando ya el pollo está...
0:21:01 Ya, cuando ya está en la góndola y no lo puede vender,
0:21:03 lo pasan por el horno y lo venden con cocinado.
0:21:05 Sí, pero parece que le dan un proceso...
0:21:07 De como de...
0:21:09 Sí, sí, lo maquillamos.
0:21:11 No, como con la bandera.
0:21:13 Cuando no lo embalsamamos también.
0:21:17 Porque la piel del pollo no tiene textura de piel de pollo.
0:21:19 Que haya comido pollo.
0:21:21 Lo único que le puedo decir es que la seguridad es si usted compra el pollo ahí vivo.
0:21:29 Sí, yo no lo puedo hacer, ahí vivo.
0:21:31 Hay que tener un poco... hay que ser un poco desalmado porque si lo matamos nosotros al pollo.
0:21:39 Y te dicen, mátenme ese.
0:21:41 Pero te agarrabo...
0:21:43 A veces le hacemos un muy acústico, señor.
0:21:45 Un caso.
0:21:53 No, solamente gallinas y ganchos.
No hay comentarios. ¡Podés ser el primero en comentar!