Transcripción automática
0:00:00 Continuamos en la venganza a ser atarribles, estamos en el Multiteatro, mañana también
0:00:08 estaremos aquí a la medianoche.
0:00:18 A tomar la leche, todo lo que usted debe saber sobre la leche, señor.
0:00:25 Qué importante es.
0:00:26 La atención, las últimas investigaciones han arrojado resultados impresionantes.
0:00:36 Señora, según el Código Alimentario Argentino, se considera leche al producto obtenido por
0:00:45 el ordenio total ininterrumpido de la vaca.
0:00:49 No se considera leche en condiciones óptimas de salud y fiene y alimentación, proveniente
0:00:58 de ambos inscritos y habilitados por la autoridad sanitaria y aromatológica.
0:01:05 Ya sabemos.
0:01:06 Y sin aditivo de ninguna especie.
0:01:09 Todas las otras cosas no se consideran leche.
0:01:12 No, no, no, no, bien dicho, de vuelta.
0:01:14 Eso no es leche.
0:01:17 La leche proveniente de otros animales debe denominarse con el nombre de la especie productora.
0:01:25 Me da un vaso de cabra.
0:01:31 Sin embargo, sé que algo que tiene aditivos es la leche.
0:01:35 Es la leche.
0:01:36 ¿Sabe cuánto tiene la leche de leche?
0:01:39 Muy pocos.
0:01:40 Casi nada.
0:01:41 Casi nada.
0:01:43 Hay distintas clases de leche, mire, por ejemplo.
0:01:47 Pasteurizada.
0:01:49 Esas todas, son todas.
0:01:52 Ultrapasteurizada.
0:01:54 Por fanáticos de pastel.
0:01:56 Deshidratada.
0:01:58 Condensada.
0:02:00 Deslactosada.
0:02:03 Sí, porque cada uno las distingue.
0:02:06 ¿Cómo las distingue?
0:02:07 No las distingue.
0:02:10 La industria del packaging se encarga de eso.
0:02:14 Le ponemos en el paquete.
0:02:15 No es como antes que venía el lechero.
0:02:18 Y usted no reconoció una leche de otra, porque venía suelta.
0:02:21 Claro, venían los tacos.
0:02:22 Y le preguntaba al lechero,
0:02:23 ¿esta cuál es?
0:02:25 Es pasteurizada, deslactosada.
0:02:28 Ultrapasteurizada.
0:02:29 El leche, señora, así el lechero.
0:02:31 Del peor talante.
0:02:33 De todos modos se generan confusiones en las góndolas.
0:02:37 Ahora hablamos con nosotros el señor Patricio Harto.
0:02:43 Jefe de producción de la martona.
0:02:47 Estamos teniendo problemas en algunas góndolas de productos lácteos de los supermercados.
0:02:52 La leche de la leche.
0:02:53 Por qué se mezcla la, por ejemplo, la extra calcio con agregado de calcio, que es otra.
0:02:58 Entonces ya el calcio tiene varias.
0:03:02 Calcio.
0:03:03 Hay otra que pone énfasis en el hierro, pero también tiene calcio de todos modos.
0:03:07 Qué pesada.
0:03:08 Entonces tiene el hierro, esas tienen fe.
0:03:11 Veo que por su semblante veo que se hacen enormes problemas.
0:03:15 La de hierro tiene fe, dice fe.
0:03:19 Tiene fe, claro.
0:03:20 Es una leche de hierro.
0:03:21 Que es el símbolo del hierro.
0:03:24 Pero no podemos pretender que las amas de casa vayan con una tabla periódica al supermercado.
0:03:30 La tabla de Mendeleier.
0:03:32 Yo tengo fe, dice.
0:03:33 A buscar de qué leche se trata.
0:03:36 Nosotros tenemos aquí algunos grupos retrogrados que están prohijando el regreso del lechero
0:03:43 con su carro, con su caballo, con su tarro.
0:03:47 Con su boina.
0:03:48 Y su boina y su rodilla.
0:03:51 Y con qué beneficios.
0:03:53 Con el beneficio de que desaparezcan ustedes del mapa.
0:03:57 No me parece, no es poco.
0:03:59 Y volvamos a una vida más amable y más guapetón.
0:04:06 Más natural, además.
0:04:08 La norma natural está llena de bacterias.
0:04:10 El lechero.
0:04:12 Nosotros estamos produciendo leche.
0:04:14 Sí, pero la bacteria y no los productos químicos.
0:04:19 Claro, el fe y todo el zinc.
0:04:21 Pero no, nosotros estamos ya haciendo leche con menos de 100.000 bacterias.
0:04:25 El fe produce a veces mucho daño.
0:04:29 Lo mismo que la fe.
0:04:31 La guerra de la leche va a terminar ocurriendo.
0:04:34 Los problemas son los excesos.
0:04:37 Si, con el tele pone mucho guero.
0:04:40 Si oxida.
0:04:41 Si oxida.
0:04:42 En excesos y del fe genera problemas.
0:04:46 Usted dice así, el exceso del fe dice en el que usted es Martín Fe, por ejemplo.
0:04:51 Si poca fe, ninguna fe, poquita fe.
0:04:54 Y lo tenemos así, ¿vió lo que estamos en el oficio?
0:04:57 Los lecheros.
0:04:58 Los lecheros, sí.
0:05:00 Hablamos así.
0:05:01 Hablan mal.
0:05:03 Está sin fe, estaba con fe y así.
0:05:10 Los antiguos lecheros le echaban agua a la leche.
0:05:13 A la leche.
0:05:14 Lo que no parece después de todo demasiado grave.
0:05:18 Nadie se envenena por tomar agua.
0:05:20 Ahora si usted le echa ácido sulfúrico a la leche,
0:05:24 puede ocasionar gravísimos daños en el aparato digestivo de las armas de casa.
0:05:29 Sí, pero nosotros no hacemos eso, señor.
0:05:31 Pasa por el proceso de pasteurización.
0:05:35 Se calienta a 132 grados la leche durante un segundo, ¿verdad?
0:05:39 ¿No le parece poco?
0:05:40 ¿Por qué poco?
0:05:41 Un segundo es poco.
0:05:43 Me creen que los 132 grados no es poco, pero un segundo es poco.
0:05:47 Casi ni se da cuenta la leche de que la puse más así.
0:05:49 Pero, ¿a qué le hemos creído pasteras así?
0:05:51 Ah, bueno, pastel, pastel.
0:05:53 Pastel, sí.
0:05:54 El de los perros.
0:05:55 ¿Pastel he trabajado para ustedes o...?
0:05:57 No, no es que trabaja.
0:05:58 Ustedes le robaron el proceso.
0:06:00 No lo robamos.
0:06:01 ¿No lo robamos?
0:06:02 ¿No se oltó pastel?
0:06:03 ¿Cómo lo vamos a ganar a pastel?
0:06:04 No, no se oltó.
0:06:05 Somos la rabia, dicen ustedes.
0:06:06 No, no tuve el honor de conocer.
0:06:09 Tiene que ver la leche con los perros rabiosos.
0:06:12 Porque pastel, como bien sabe...
0:06:14 Es ese alimento de los perros rabiosos.
0:06:16 No, señor, no tiene nada que ver.
0:06:18 ¿Ahora no sé qué mezclar un perro rabioso con el alimento de los niños?
0:06:22 Es que no me estamos haciendo una leche.
0:06:25 Se alimenta de la misma cosa que alimenta los perros rabiosos.
0:06:29 No, me parece horrible.
0:06:31 ¿Me pido, señor, si fue su nombre?
0:06:33 Sí, fe.
0:06:34 Sí, no es que me de miedo, me parece algo deplorable.
0:06:38 Pero no tiene nada que ver.
0:06:40 No, no es visto, señor, no tiene que ver con nosotros.
0:06:43 Los niños van a salir con espuma en la boca.
0:06:46 La ladrando y persiguiendo, desconociendo sus padres.
0:06:51 Como hacen los perros rabiosos.
0:06:53 Si le gritan mal ego.
0:06:56 Para los niños es fundamental.
0:06:58 Sacrifican a los niños el instituto pastel, señor, ustedes.
0:07:01 No, señor, no mezclen las cosas.
0:07:03 Para los niños es fundamental el consumo de leche, estamos de acuerdo en eso.
0:07:08 ¿Vivelo es como que no?
0:07:09 Los niños chinos al yalda, cada dos o más.
0:07:10 ¿Pero ellos quieren verla cerca?
0:07:12 La madre no, la leche.
0:07:15 Sí, de por algo somos mamíferos, los seres humanos, ¿te sabes?
0:07:21 Bueno, y las madres dan de mamar a sus crías.
0:07:28 A sus hijos.
0:07:29 Bueno, señor, lo digo en términos mamíferos.
0:07:32 Como alda la cría, es eso.
0:07:34 Y en algún momento nos hacemos cargos nosotros de eso.
0:07:37 Sí, en algún momento los hijos también se van, se casan.
0:07:41 Es la alegre a vida, señor pastel.
0:07:43 Bueno, yo no soy pastel.
0:07:45 ¿Sablandos de cosas?
0:07:46 Yo que le digo que como miembro de la junta de Lecheros,
0:07:50 Mala junta.
0:07:51 Debe ser reuniones dignas de ver.
0:07:57 Como miembro de la junta de Lecheros,
0:08:01 me siento orgullo de que las generaciones de argentinos
0:08:04 Hacen crecido con nuestra leche.
0:08:07 Mi vaca, tu leche.
0:08:11 Escúchame, no empieza el problema, porque el problema
0:08:13 nunca la tiene el chancho, del lechero o del dulce.
0:08:16 Si no, el que la de comer.
0:08:18 La vaca, lo que come la vaca, el que se alimenta?
0:08:20 Las vacas que nos dan nuestra leche.
0:08:21 Ah, ¿por qué me han dicho?
0:08:22 Nosotros somos como, ya habrá advertido, somos chanchos.
0:08:26 Sí, sí, impactores.
0:08:27 Ah, impactores.
0:08:29 Que las vacas, las vacas se están comiendo cada vez más alimentos.
0:08:34 Comida chatarra.
0:08:35 Comida chatarra o mejor dicho, alimentos químicos.
0:08:39 No sé qué, podredumbre.
0:08:40 A veces en astronauta las vacas.
0:08:42 Sí, sí, les dan cápsulas de no sé qué,
0:08:44 que sobraron incluso de viajes a la luna.
0:08:47 Que ahora, al suspender la NASA,
0:08:49 los viajes a la luna les sobraron toneladas y toneladas
0:08:52 de comida en cápsulas que ahora las están comiendo las vacas
0:08:55 y por ende nuestros hijos,
0:08:57 que crecen con un deseo
0:09:00 su consciente de viajar a la luna.
0:09:02 ¿Por qué se cree que se llama la vía láctea?
0:09:04 Eso es el espacio, vamos.
0:09:05 No funciona así la alimentación.
0:09:07 No, no, no hay una alimentación de ese modo.
0:09:09 Esa que era ficha.
0:09:10 Las hogares argentinos están cada vez más foforesentes.
0:09:15 ¿Por qué sucede eso?
0:09:17 Por la alimentación de las vacas de sus campos.
0:09:20 De ganas, señor.
0:09:21 Miren, en principio le aclaro que el hierro no se lo ponemos a la vaca.
0:09:25 No hay nadie habla de hierro, señor.
0:09:27 Se lo agregamos después a la leche.
0:09:29 Y los aditivos que usted menciona.
0:09:31 Sí, eso, esa fue la palabra que no me salió.
0:09:33 Aditivos.
0:09:37 Aditivos, sí la sé esa que usted metió por allí.
0:09:42 Aditicos.
0:09:43 A la vaca al revés la hacemos engordarlas.
0:09:46 ¿A la vaca al revés?
0:09:48 Ya me imagino las cosas que hacen con ese pobre animal.
0:09:51 Estles pantas para arriba como chancho en la laguna.
0:09:55 Ya se siente media res y dos también.
0:09:57 A la vaca la hacemos engordar a la Holando.
0:10:02 ¿Que es una manera de engordar?
0:10:04 Sí, engordo a la Holando.
0:10:05 La Holando Argentina es...
0:10:07 Adiós, Rogando y Cordaldo Lolando.
0:10:10 Es la que nos da la leche.
0:10:12 No, no, sacamos la leche de un llorto, nojeles...
0:10:16 Y nos trate con las vacas mejor.
0:10:17 Hacemos con la Holando Argentina.
0:10:19 Miren lo que son estas vacas.
0:10:21 Están impecables.
0:10:23 Están vestidas.
0:10:24 ¿Cómo? ¿En qué sentido?
0:10:25 Están impecables y las condiciones de los tambos son de absoluta acepsia.
0:10:31 Miren, con estas se vio que se le pone un aspirador a la ubre.
0:10:35 ¿En serio? Para limpiarla.
0:10:36 Para extraer la leche.
0:10:38 Bueno, eso también pasa por un proceso de escenalización.
0:10:42 No, no, no, no le voy a explicar todo a usted.
0:10:45 ¿Por qué si no?
0:10:46 Somos los infectores.
0:10:48 Pero se supone que usted ya lo sabe.
0:10:50 Con el que pongo las noches.
0:10:51 Se acabó la leche de la clemencia.
0:10:52 Usted mira y mire y ya está.
0:10:55 Es lo que tiene para mostrarme a mí.
0:10:57 A mí me han dicho que las vacas padecen indecibles tormentos.
0:11:01 Y que beben amontornadas como perejiles maceras.
0:11:05 Bueno, sí, pero acá no estamos para defender los derechos de las vacas.
0:11:09 Estamos para defender la higiene del tambo, que es la salud de nuestros hijos y abrinos.
0:11:15 El tambo que me hiciste mal, van a decir los chicos.
0:11:17 Y si no, ahora se nos está pasando...
0:11:19 El tambo 01.
0:11:20 La leche que sí que se toma en el balcarse.
0:11:24 Señores, escuchen una cosa.
0:11:25 La vaca, la vaca torturada, la vaca explotada, la vaca ninguneada.
0:11:30 Y mira, leche de dichichacón con el tronca, claro.
0:11:34 Porque la vaca tiene estrés y la leche se corta prácticamente.
0:11:39 Pero no, no, señor.
0:11:41 No sabe que le ponemos música a las vacas en el tambo.
0:11:43 Y va a saber que música le pone.
0:11:45 Yo me imagino.
0:11:47 La vaca se relaja así.
0:11:51 Mientras es ordeniada artificialmente.
0:11:55 ¿Odenizada?
0:11:56 Sí, ordeniada, digamos.
0:11:58 Y de todos modos, estamos teniendo problemas con la sustitución de la leche.
0:12:03 Estamos padeciendo...
0:12:04 ¿Cómo la sustitución de la leche?
0:12:06 Sí, por las leches vegetales.
0:12:08 Uy, enseñar plantas es ser un latarín.
0:12:12 Bueno, de usted como chancho,
0:12:14 usted como espector, disculpe, me lo digo con respeto.
0:12:18 Sí, como espector.
0:12:20 Leche de higo, por ejemplo.
0:12:23 Claro, podréis...
0:12:24 El ordenero que te digo.
0:12:26 Leche de soja, hay muchas leches vegetales.
0:12:31 Y sin embargo, nosotros somos defensores de la vacuna.
0:12:37 ¿Y qué se dice que va?
0:12:39 La vacuna antistélica.
0:12:40 No, la leche vacuna, señor.
0:12:42 La leche vacuna y la crema también.
0:12:45 Y en cambio vienen ahora estos compadritos,
0:12:50 los que puedo llamar de este modo, los de las lecheros.
0:12:53 No, ustedes me dijeron que son los de las leches vegetales.
0:12:59 Y se dice, como a la soja no hay que ordenarla.
0:13:04 Porque a la soja no la tiene que ordenarla.
0:13:06 ¿Y cómo les sacan de la leche?
0:13:08 Sí, que no vienen del caso.
0:13:10 Acá venimos a ver, los tambo son una roña.
0:13:12 Sí, que van a ser una roña.
0:13:14 ¿Ve lo que es esta faja?
0:13:17 Acá vemos que los ordenadores trabajan a cuatro manos.
0:13:22 Se cupe la mano antes de lo que hay.
0:13:24 Sí, están explotando.
0:13:26 Que le echan mucha agua a la leche.
0:13:28 Sí, no, es soja.
0:13:30 Y está desvahida.
0:13:32 No, ustedes dan a la nota un poco chirre.
0:13:34 No, qué chirre, ojalá fuera chirre.
0:13:36 De colorida.
0:13:37 Sí, prácticamente nada.
0:13:40 Después también, alguna se usamos, le sacamos y crema.
0:13:45 Para usar la crema de leche.
0:13:47 Usted está viendo ahora toda esta leche filtrada.
0:13:49 Pero mire, mire acá, mire está el cremo.
0:13:51 ¡Oh, qué asco!
0:13:55 ¡Pruebe, pruebe!
0:13:58 ¡A mí loco!
0:13:59 Yo no tomo la leche ni cuando es buena.
0:14:01 ¡Qué voy a tomar esa purquería!
0:14:04 Esto, después de acá hacemos la crema de leche,
0:14:07 le le leche con el sábado y el crecitoro.
0:14:09 Los subproductos, eso que hacen.
0:14:11 Los subproductos.
0:14:12 Y la leche de exportación, ¿cuánta leche exportan ustedes?
0:14:15 Y nosotros ahora estamos exportando 60.000 litros...
0:14:22 ...de leche por semana.
0:14:26 Es menos de lo que tiramos en el camino cuando se nos da la nota.
0:14:29 Claro, menos de lo que se cae en el camino por agujeros que tienen los camiones.
0:14:35 No, ¿cuántos camiones son 60.000 litros de la?
0:14:38 Ya, la señora.
0:14:39 ¡Sario!
0:14:42 Un camión grande.
0:14:45 Pero la leche se comprime.
0:14:47 ¿Pero quizás haya hecho mal el cálculo?
0:14:49 Sí, me parece que usted está haciendo...
0:14:52 Está especulando.
0:14:54 Esto me huele a puxero enfermo.
0:14:57 ¿Sabe qué me pasan los empleados?
0:14:59 Me dicen, vendimos 60.000 litros a Rusia.
0:15:05 Sí, Rusia con 60.000 litros.
0:15:08 Pero no hace ni un licuado.
0:15:10 No hace ni un licuado.
0:15:13 ¿Me conoce el ruso?
0:15:15 Sí, Jaime, sí.
0:15:17 Jaime Ross.
0:15:22 Jaime Dávalos.
0:15:23 Dávalos.
0:15:24 Jaime Ross.
0:15:25 El tango lo tengo de caso urano.
0:15:26 ¿Qué fue el lechero?
0:15:28 ¿Qué fue el lechero de mi madre?
0:15:31 Su madre.
0:15:33 ¿Usted es el lechero en la calle 7?
0:15:44 En Bélgica.
0:15:51 Hijo.
0:15:58 ¿Sabías que algún día te iba a encontrar?
0:16:02 Toma, hijo.
0:16:05 Toma estas monedas.
0:16:07 Ve por el mundo y si algún día encuentras este hombre,
0:16:12 me dio un nombre, nada más.
0:16:15 Jaime, qué lindo.
0:16:16 El lechero.
0:16:18 Dile que yo siempre lo recordé
0:16:21 y me dejó abandonado.
0:16:24 ¿Y cómo me reconociste?
0:16:26 Jaime lechero.
0:16:29 Mala cacis.
0:16:30 Soy estúpido.
0:16:33 Yo le llevaba la leche a tu madre.
0:16:36 Bueno, se nota que esto es así.
0:16:38 Pero un día me cambió por otro lechero.
0:16:41 Sí, mi madre era inconstante.
0:16:44 Como otro, vi los miembros.
0:16:50 Ahora no recuerdo el nombre de tu madre.
0:16:57 Pero recuerdo que le dije, doña.
0:17:00 Señora, la verdad, dice.
0:17:02 Así las llamaban los proveedores.
0:17:08 Amor, le dije,
0:17:10 me iré con la leche a otra parte.
0:17:13 Pero volveré en el rostro de mi hijo.
0:17:18 ¿Qué manera de volver?
0:17:21 Y aquí estás, ya la cara.
0:17:23 Padre, qué va a ser.
0:17:24 Lamentablemente tengo que retirarme.
0:17:26 ¿A dónde vas?
0:17:29 Otros rumbo.
0:17:30 Pero me encontraste.
0:17:32 Sí, eso era todo.
0:17:34 Pero como eso era todo.
0:17:35 Si haces el que daba el moneda.
0:17:36 Tu vida dedicada a buscarme.
0:17:38 Quería saber que empleé toda mi vida en buscarte
0:17:41 y ahora ya te encontré.
0:17:44 Bueno, hijo mío, toma estas monedas.
0:17:47 Gracias, hijo.
0:17:48 Las pondré...
0:17:49 No, padre.
0:17:51 Las pondré junto a las que me dio mi madre.
0:17:54 Te daré mi tarjeta, padre.
0:17:59 Mi nombre es Inconstante.
0:18:03 Inconstante.
0:18:05 ¿Inconstante cuál es tu apellido?
0:18:09 Rostro, no dijo.
0:18:11 Claro, Rostro.
0:18:12 Inconstante Rostro.
0:18:16 Bueno, Inconstante.
0:18:18 Inconívete.
0:18:19 Gracias por reconocerme, padre.
0:18:23 No quiero decirte que fue un placer.
0:18:25 Perdón, perdón, no quiero interrogar.
0:18:27 Eso no me lo dijo mi madre.
0:18:29 Ahora, esto no significa que la mitad de todo
0:18:34 esta empresa al día de mañana será tuya.
0:18:36 Sí, de eso tendríamos que hablar.
0:18:39 Pero, Inconstante, vos no sos chancho.
0:18:44 Vos qué?
0:18:46 No sos inspector.
0:18:48 Sí, soy inspector.
0:18:49 La vida me llevó por estos caminos.
0:18:52 ¿Sabes que el inspector tiene prohibido participar
0:18:56 de la producción de los que inspecciona?
0:18:59 Acabo de renunciar, padre.
0:19:02 No tengas mala fe, vos tampoco.
0:19:06 Bueno, Inconstante, creo que es hora de que te vayas.
0:19:10 Adiós, padre.
0:19:12 Ya recibirás noticias mías por parte de mi abogado.
0:19:18 Al no ser más largo el trámite,
0:19:20 vengo a presentar esta demanda de reclamo por la herencia
0:19:23 del señor Inconstante Ross.
0:19:25 Pero, ¿todavía no se murió?
0:19:27 De todos modos, tienes derecho a una reparación
0:19:30 por el daño que te ha dicho al abandonarte todos estos años.
0:19:32 Sí, padre, necesito una reparación.
0:19:38 Inconstante.
0:19:40 ¿Qué, padre?
0:19:42 No tenés arreglo, vos.
0:19:44 Bueno, vamos a hacer una pausa
0:19:46 para el turno del tablo.
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