No quiero importunarlos con mis berretines; pero si quiero tirarles una idea para esta tarde de domingo. Hace unos días que estoy metiéndome de yeno en documentales e investigaciones realizadas por una mina francesa, periodista, que me parece bien copada (sabrán disculpar mi lenguaje cayejero de hoy, pero me pinta así)
Recién me puse a mirar este otro documental de la misma periodista, que se llama "Argentina, la soya del hambre" (si desean, podemos verlo simultáneamente) https://www.youtube.com/watch?v=OGL2DQc0B9s
Por favor, que nadie se ofenda; es solo una propuesta.
No sé quien tiene razón, ni cual es la verdad. No es fácil llegar a saber qué es bueno y qué es malo, ni a quien conviene (si a la gente, si a algunos...)
Pero a mi si me interesa al menos, saber lo que esta pasando, que estoy comiendo y que le doy a mi hijo de 2 años.
No quiero enfermarme de cáncer, pudiéndolo evitar.
No quiero ser pesimista, pero si realista.
Tal vez quienes están en Argentina, conozcan mas del tema. No estaría mal que digan lo que piensan.
No crean que no sigo escuchando a Dolina; al contrario, escucharlo es como un bálsamo para mi espíritu. Pero una cosa no quita a la otra, y todo forma parte del todo.
Si comparto mis inquietudes con uds, es porque los aprecio y aprecio estar aquí, en este foro de gente que piensa y siente.
Si estuviésemos comiendo tanto veneno como dicen, el promedio de vida sería peor que en la edad media...
No es solo por los antibióticos que el Hombre vive mas ;)
Los alimentos transgénicos tienen pros y contras, en este mundo globalizado y superpoblado sería imposible saciar las necesidades alimenticias con solo alimentos "orgánicos".
Lamentablemente las contras de los transgénicos son muchas de orden económico, caso contrario el hambre mundial casi dejaría de existir.
Je je... esto no es ni la punta del ... iceberg.
Consideremos las posibilidades alimenticias que podemos llegar a tener nosotros, país masomeno... de 40 millones de hab. Ahora imagínense este estándar de vida nuestro (que no es gran cosa, perooo...), multipliquenlo por 2.000 millones + o - de hab. que viven en la pobreza ahorita.
De donde saldrían todos los recursos necesarios para sostener esa elevación del estándar ? Ni siquiera podríamos suplir la alimentación completa de tal cantidad de personas, sumando transgenicos, orgánicos y lo que sea...
Ni hablar de la casa, ropa, calefacción, movilidad, etc...
De hecho sí estamos consumiendo todo tipo de porquerías químicas constantemente, superando los niveles máximos de aditivos en la comida procesada industrialmente. Y el agua que tomamos? Hasta la envasada es mala.... vivimos en uno de los países con mayor concentración de arsénico en los acuíferos y la mayoría de la gente no lo sabe...
La ignorancia es dicha, dicen por ahi....
(Me lo enseñaron The Ramones, hace mucho...jejeje)
"Les Moissons du futur (Las cosechas del futuro) constituye el tercer documental de la trilogía dedicada al mundo de la alimentación, después de Le monde selon Monsanto y Notre poison quotidien.
Marie Monique Robin se centra en los problemas derivados de alimentar a una población de 9 mil millones de habitantes, la esperada en 2050
Basándose en el testimonio de expertos y agricultores hace un balance del modelo agroindustrial: no sólo no alimenta al mundo, sino que contribuye al calentamiento global, al agotamiento de los suelos, de los recursos hídricos y la biodiversidad; y empuja a la marginación a millones de campesinos.
Por el contrario, según explica, la agroecología puede ser más eficaz y convertirse en un modelo productivo sostenible.
Su investigación muestra que se puede resolver el problema de la alimentación haciendo las cosas de otra manera, respetando los recursos y el medio ambiente, a condición de revisar radicalmente el sistema de distribución de alimentos y de devolver a los campesinos un papel protagonista en esta evolución."
Según el biólogo Lewontin, el actual modo de producir alimentos al estilo Monsanto no es el único que garantiza alta productividad, sino que con el método de forzar la evolución de las plantas, como se hizo siempre, se pueden obtener los mismos resultados.
Pero con este método no se puede monopolizar la semilla, y por lo tanto no se dedican inversiones a proyectos de largo plazo que mejoren la planta sin rendir beneficios económicos para el que lo desarrolla. El beneficio sería "solamente" para todos.
Qué bueno que Misterix e inmundo se hayan interesado en el tema y estén opinando!
Con mi mujer y mi hijito estamos viendo (y comentando) este otro documental francés que se llama: "Nuestros hijos nos acusaran" (tiene subtítulos en español) https://www.youtube.com/watch?v=tF7rQScGjuI
no se agan tanto problema muchachos...en cualquier momento hay una tormenta solar..o el estallido de alguna supernova cercana hara q se reduzca la poblacion a lamitad y listo...seguiran comiendo unos pocos.(pero ahora mas sano) y el resto cagado de hambre.!!...
Igual conosco mucha gente a la q le gustaria comer por lo menos esa comida tan dañina de la q hablan!
No es fácil hermanos, esta historia de la industria alimenticia.
Partiendo de la premisa que todos necesitamos comer para vivir; y que muchos quieren hacer negocio con los alimentos; no nos queda mas remedio que hacer atención a lo que comemos.
Tenemos que reconocer que hoy en día, podemos conseguir cualquier alimento, sin importar la temporada, proveniente de cualquier parte del mundo.
Es ilusorio creer que todo es bueno, que quienes lo produjeron, lo hicieron buscando la calidad, el respeto del medioambiente y a un buen precio.
Por eso, lo mínimo es informarse, investigar, interesarse en las cosas; en este caso en los alimentos que consumimos.
Porque cuando nos alimentamos mal, la salud empieza a fallar y nos enfermamos mas fácilmente.
Después, empezamos a tener que tomar medicamentos, provenientes de la industria farmacéutica; que como bien sabemos, tampoco son una sociedad de beneficencia...
Genaro; quisiera hacerle una pregunta con respecto a lo de la trofología: beber de vez en cuando un poco de bicarbonato de sodio diluido en agua, mejora el equilibro PH, no es cierto?
Dac : Si, asi muchos lo hacen .... aunque por lo que se, no es conveniente mantenerlo durante mucho tiempo. Es mas bien un recurso tipo terapia de shock para bajar la acidez general. La manera sabia de regular pH es a traves de la alimentacion.
Este chaval la tiene clara : http://muybio.com/faq
Una de las mejores cosas que se pueden hacer antes de empezar cualquier tratamiento es una hidroterapia de colon. Sobre todo si se ha sido omnivoro y se tiene mas de 25 años de edad.
Saludos !
Ingerir bicarbonato en forma crónica produce el efecto inverso a lo deseado, el estómago DEBE tener un medio ácido (bajo Ph), al tomar una sustancia básica (como el bicarbonato) este órgano se ve obligado a generar mas ácido, a la larga es probable la formación de úlceras.
Por eso no es bueno tomar Uvasal o parecidos, no se de donde ha salido eso de la trofología, voy a tratar de encontrar trabajos científicos publicados en revistas serias, sin ánimo de ofender, Wikipedia y Youtube no me parecen confiables.
Si lo escucho on line, está completo.
O sea, si voy a "Abrir player" va como piña.
Hola a todos/as!
No quiero importunarlos con mis berretines; pero si quiero tirarles una idea para esta tarde de domingo. Hace unos días que estoy metiéndome de yeno en documentales e investigaciones realizadas por una mina francesa, periodista, que me parece bien copada (sabrán disculpar mi lenguaje cayejero de hoy, pero me pinta así)
La mujer en cuestión se llama Marie Monique Robin: https://es.wikipedia.org/wiki/Marie_Monique_Robin
Ella es, entre otros docus, la autora de "El mundo según Monsanto"
https://www.youtube.com/watch?v=B_VUfvTG-9M
Recién me puse a mirar este otro documental de la misma periodista, que se llama "Argentina, la soya del hambre" (si desean, podemos verlo simultáneamente)
https://www.youtube.com/watch?v=OGL2DQc0B9s
Por favor, que nadie se ofenda; es solo una propuesta.
Y ahora vengo de ver esto:
https://www.youtube.com/watch?v=8Dqp1zld2KI
No sé quien tiene razón, ni cual es la verdad. No es fácil llegar a saber qué es bueno y qué es malo, ni a quien conviene (si a la gente, si a algunos...)
Pero a mi si me interesa al menos, saber lo que esta pasando, que estoy comiendo y que le doy a mi hijo de 2 años.
No quiero enfermarme de cáncer, pudiéndolo evitar.
No quiero ser pesimista, pero si realista.
Tal vez quienes están en Argentina, conozcan mas del tema. No estaría mal que digan lo que piensan.
No crean que no sigo escuchando a Dolina; al contrario, escucharlo es como un bálsamo para mi espíritu. Pero una cosa no quita a la otra, y todo forma parte del todo.
Si comparto mis inquietudes con uds, es porque los aprecio y aprecio estar aquí, en este foro de gente que piensa y siente.
Si estuviésemos comiendo tanto veneno como dicen, el promedio de vida sería peor que en la edad media...
No es solo por los antibióticos que el Hombre vive mas ;)
Los alimentos transgénicos tienen pros y contras, en este mundo globalizado y superpoblado sería imposible saciar las necesidades alimenticias con solo alimentos "orgánicos".
Lamentablemente las contras de los transgénicos son muchas de orden económico, caso contrario el hambre mundial casi dejaría de existir.
Saludos.
Je je... esto no es ni la punta del ... iceberg.
Consideremos las posibilidades alimenticias que podemos llegar a tener nosotros, país masomeno... de 40 millones de hab. Ahora imagínense este estándar de vida nuestro (que no es gran cosa, perooo...), multipliquenlo por 2.000 millones + o - de hab. que viven en la pobreza ahorita.
De donde saldrían todos los recursos necesarios para sostener esa elevación del estándar ? Ni siquiera podríamos suplir la alimentación completa de tal cantidad de personas, sumando transgenicos, orgánicos y lo que sea...
Ni hablar de la casa, ropa, calefacción, movilidad, etc...
De hecho sí estamos consumiendo todo tipo de porquerías químicas constantemente, superando los niveles máximos de aditivos en la comida procesada industrialmente. Y el agua que tomamos? Hasta la envasada es mala.... vivimos en uno de los países con mayor concentración de arsénico en los acuíferos y la mayoría de la gente no lo sabe...
La ignorancia es dicha, dicen por ahi....
(Me lo enseñaron The Ramones, hace mucho...jejeje)
Hoy en Página, como si supieran que charlábamos... :)
http://www.pagina12.com.ar/diario/dialogos/21-236711-2013-12-30.html
Saludos.
"Les Moissons du futur (Las cosechas del futuro) constituye el tercer documental de la trilogía dedicada al mundo de la alimentación, después de Le monde selon Monsanto y Notre poison quotidien.
Marie Monique Robin se centra en los problemas derivados de alimentar a una población de 9 mil millones de habitantes, la esperada en 2050
Basándose en el testimonio de expertos y agricultores hace un balance del modelo agroindustrial: no sólo no alimenta al mundo, sino que contribuye al calentamiento global, al agotamiento de los suelos, de los recursos hídricos y la biodiversidad; y empuja a la marginación a millones de campesinos.
Por el contrario, según explica, la agroecología puede ser más eficaz y convertirse en un modelo productivo sostenible.
Su investigación muestra que se puede resolver el problema de la alimentación haciendo las cosas de otra manera, respetando los recursos y el medio ambiente, a condición de revisar radicalmente el sistema de distribución de alimentos y de devolver a los campesinos un papel protagonista en esta evolución."
(citado textualmente de aquí): https://es.wikipedia.org/wiki/Marie_Monique_Robin
Gracias por la respuesta María Teresa.
Buen año para todos,.-
Según el biólogo Lewontin, el actual modo de producir alimentos al estilo Monsanto no es el único que garantiza alta productividad, sino que con el método de forzar la evolución de las plantas, como se hizo siempre, se pueden obtener los mismos resultados.
Pero con este método no se puede monopolizar la semilla, y por lo tanto no se dedican inversiones a proyectos de largo plazo que mejoren la planta sin rendir beneficios económicos para el que lo desarrolla. El beneficio sería "solamente" para todos.
Qué bueno que Misterix e inmundo se hayan interesado en el tema y estén opinando!
Con mi mujer y mi hijito estamos viendo (y comentando) este otro documental francés que se llama: "Nuestros hijos nos acusaran" (tiene subtítulos en español)
https://www.youtube.com/watch?v=tF7rQScGjuI
no se agan tanto problema muchachos...en cualquier momento hay una tormenta solar..o el estallido de alguna supernova cercana hara q se reduzca la poblacion a lamitad y listo...seguiran comiendo unos pocos.(pero ahora mas sano) y el resto cagado de hambre.!!...
Igual conosco mucha gente a la q le gustaria comer por lo menos esa comida tan dañina de la q hablan!
Chamo, por supuesto que se come lo que hay!
Pero una cosa no quita a la otra, no?
Es como quien tiene la costumbre de decir "de algo hay que morir no?" (mientras se fuma la vida y se toma hasta la presión!)
Si un canibal se come a un clon, eso entra también en alimentos transgénicos?
En la nota de Página/12 se habla de otro concepto de desarrollo de transgénicos, por ahora inviable por motivos económicos ;)
Saludos.
Qué tanto lío con los transgénicos, si total todo se mezcla en la panza.
No es fácil hermanos, esta historia de la industria alimenticia.
Partiendo de la premisa que todos necesitamos comer para vivir; y que muchos quieren hacer negocio con los alimentos; no nos queda mas remedio que hacer atención a lo que comemos.
Tenemos que reconocer que hoy en día, podemos conseguir cualquier alimento, sin importar la temporada, proveniente de cualquier parte del mundo.
Es ilusorio creer que todo es bueno, que quienes lo produjeron, lo hicieron buscando la calidad, el respeto del medioambiente y a un buen precio.
Por eso, lo mínimo es informarse, investigar, interesarse en las cosas; en este caso en los alimentos que consumimos.
Porque cuando nos alimentamos mal, la salud empieza a fallar y nos enfermamos mas fácilmente.
Después, empezamos a tener que tomar medicamentos, provenientes de la industria farmacéutica; que como bien sabemos, tampoco son una sociedad de beneficencia...
Solo dos palabras para agregar al debate :
TROFOLOGIA
Eso primero, luego a preocuparse del origen de los alimentos.
Un poco de info :
http://www.moorspanails.com/uploads/1/0/1/0/10104647/2580036_orig.jpg?296
mas info :
http://www.trofologia.com/index.html
mas info :
https://www.google.com
Felisa me muero !
Genaro; quisiera hacerle una pregunta con respecto a lo de la trofología: beber de vez en cuando un poco de bicarbonato de sodio diluido en agua, mejora el equilibro PH, no es cierto?
Dac : Si, asi muchos lo hacen .... aunque por lo que se, no es conveniente mantenerlo durante mucho tiempo. Es mas bien un recurso tipo terapia de shock para bajar la acidez general. La manera sabia de regular pH es a traves de la alimentacion.
Este chaval la tiene clara :
http://muybio.com/faq
Una de las mejores cosas que se pueden hacer antes de empezar cualquier tratamiento es una hidroterapia de colon. Sobre todo si se ha sido omnivoro y se tiene mas de 25 años de edad.
Saludos !
Ingerir bicarbonato en forma crónica produce el efecto inverso a lo deseado, el estómago DEBE tener un medio ácido (bajo Ph), al tomar una sustancia básica (como el bicarbonato) este órgano se ve obligado a generar mas ácido, a la larga es probable la formación de úlceras.
Por eso no es bueno tomar Uvasal o parecidos, no se de donde ha salido eso de la trofología, voy a tratar de encontrar trabajos científicos publicados en revistas serias, sin ánimo de ofender, Wikipedia y Youtube no me parecen confiables.
Saludos.