Ok Misterix, gracias por el dato; y averigua un poco mas sobre la trofología.
Muy de acuerdo con tus consejos también Genaro.
No sabia lo del bicarbonato. Es cierto que cuando lo tomo, me limpia y corrige la acidez instantáneamente. Excelente laxante también. Pero comprendo que no hay que zarparse tomándolo.
Para mejorar la calidad del agua de la caniya, tengo una fuente de agua de 8 litros marca "Brita", que posee un filtro; la yeno, y la pongo en la heladera, asi tengo agua fresquita. No sé científicamente si es realmente efectivo como dicen, pero mejora mucho la calidad del agua y se siente cuando se bebe.
Ya sé de que se trata. Conozco esta idea desde hace años. Me parece lógica; por ejemplo: si te morfas un bife no lo acompañes de fritas, mejor con ensalada o verduritas.
Si comés frutas, que no sean de postre, sino mas bien alejadas de las comidas.
Pastas con salsa boloñesa y pollo, no conviene. Etc.
Se dice que no es bueno consumir alimentos alcalinos y ácidos, al mismo tiempo; porque este hecho dificulta la digestión, entre otros problemas.
A mi me parece que llega un momento en la vida, en que uno se va dando cuenta lo que debe comer y cuando; aprendiendo así, a escuchar a su cuerpo.
Ejemplo: si al mediodía te morfaste un arroz con pollo, a la noche no te mandarás unos fideos con salsa y carne.
Si de almuerzo pinta una hamburguesa completa, de cena no te devorarás una pizza 4 quesos.
Y así.
Sea cual fuere lo que lastrémos, la actividad física es igualmente determinante, si se quiere andar mas o menos bien.
... todo con el mismo rigor lógico que lo de la sandía con vino.
Podríamos agregar que no conviene comer alimentos verdes y amarillos, porque la sustracción de estos colores a azul, que es el color de la melancolía. Lo importante es mantener equilibrado el húmedo radical, como querría Galeno.
Dieta disociada y posteo de Sacarias: "...si total todo se mezcla en la panza." ;)
El problema no es tanto por el tipo de alimento sino la cantidad, un almuerzo de arroz con pollo en poca cantidad puede ser totalmente compatible con una cena de fideos con estofado, siempre en cantidades razonables :)
Concuerdo con vos, Misterix: "El problema no es tanto por el tipo de alimento sino la cantidad, un almuerzo de arroz con pollo en poca cantidad puede ser totalmente compatible con una cena de fideos con estofado, siempre en cantidades razonables"
Pero, el problema en este caso seria que nos falta el verde.
Si no se morfa ni frutas ni verduras, se me hace que la alimentación, carece de equilibrio.
Como corolario y para evitar susceptibilidades, conviene citar la popular frase: "Cuando hay hambre no hay pan duro"
"Ejemplo: si al mediodía te morfaste un arroz con pollo, a la noche no te mandarás unos fideos con salsa y carne.
Si de almuerzo pinta una hamburguesa completa, de cena no te devorarás una pizza 4 quesos.
Y así."
Nop , nop... esa no es la cuestion...
La cosa pasa por las combinaciones EN las comidas propiamente dichas, no ENTRE comidas.
Lo que pasa al meter un bocado en la boca, es que es detectado el tipo de alimento y de acuerdo a eso las enzimas son liberadas para poder digerirlo en el estomago. (para eso esta la lengua y el sentido del sabor y la saliva)
Si uste se mete un bocado de papa, por ejemplo ... las enzimas/acidos digestivos para procesar son de un tipo, y el estomago empieza a producirlas.
Si el siguiente bocado es carne, los requerimientos son otros y se envia un mensaje contradictorio. Por lo tanto, el jugo digestivo termina siendo NEUTRO. Ninguno de los dos alimentos va a ser correctamente digerido y en consecuencia pasara al intestino donde fermentara y producira todo tipo de malestares e intoxicacion. A la larga, el cada vez mas usual cancer de colon.
Una hamburguesa completa :
Pan
queso
carne
cebolla
jamon
huevo
aceite
tomate
lechuga
pepinillos
+ papas fritas
+ gaseosa/liquido
Eso es totalmente imposible de ser correctamente detectado por la lengua y sus receptores y por lo tanto el jugo gastrico resulta una solucion neutra que no sirve para nada.
Otra cosa mas importante todavia es la dilucion de los jugos al beber durante/despues de las comidas.
Ejemplo :
tenemos dos frascos de vidrio, en uno ponemos acido sulfurico al 100%
en el otro acido sulfurico al 50% diluido con H2O.
al mismo tiempo introducimos dos piezas de metal iguales.
En el primer frasco el tiempo que pase hasta la total desaparicion de la pieza va a ser X
En el segundo frasco el tiempo va a ser 2X.
Si en vez de con agua, diluyeramos el acido con Coca/cerveza/vino el tiempo seria 3X o peor ... directamente anulariamos el poder corrosivo del medio.
Lo mismo sucede cuando comemos. Si "diluimos" nuestros jugos con H2O ... es malo pero solo retrasa la digestion. Si incorporamos otra cosa , ya el resultado puede ser catastrofico para nuestra digestion.
Lo que pasa es que el cuerpo humano es TAN resistente y adaptativo que no se nota el daño que hacemos. Por lo menos los primeros 30-40 años.
Despues de tanto abuso , en algun momento se sobrepasa el aguante del sistema y todo colapsa miserablemente y ahi tenemos a los viejos de ahora que viven 70 años ... pero desde los 40 que estan enfermos de algo y desde los 50 que estan medicados y desde los 60 ... bue, mejor ni hablar...(ya se va a ofender algun vejete..jejeje)
Bue , perdon por la redaccion ...pero estoy "trabajando"...
Tenés razón Misterix, no hace falta comer verdes a diario. Y yo también, si la posibilidad fuese de comer solo radichetas con bicarbonato, yo también pediría eutanasia ya. Y me rio
Genaro, de dónde sale eso de la "selectividad" de los jugos gástricos?
El ácido estomacal es el clorhídrico, no es bueno el ejemplo de la dilución del sulfúrico para desintegrar metales, cuando ingerimos agua no estamos aumentando el pH, el agua pasa rapidamente al intestino, no como los sólidos.
Sin ánimo de ofender, hay que tener ciertos conocimientos de fisiología del aparato digestivo antes de ponernos a emitir opiniones, y eso no es ir contra la libertad de opinión de nadie, esto no es cuestión de ideología política ;)
Gracias...!
yo les regalo algo que me regalo mi padre hace mucho y es una de las canciones mas bellas que he escuchado , es una mujer que probablemente jamas hayan escuchado.
Luego de haberla conocido en un cassette que al haber estado enterrado muchos años (ya se imaginaran porque) estaba muy dañado; busque durante años el vinilo y lo consegui, luego lo digitalice y aca esta : http://www.goear.com/listen/7e9c4fa/guitarra-elena-huerta
"Genaro, de dónde sale eso de la "selectividad" de los jugos gástricos?"
Sale de millones de años de evolucion, todo organismo evoluciona por y para asimilar los nutrientes de los alimentos de que dispone. El ser humano, durante millones de años ha basado su dieta en lo que encontraba a su paso. Por lo tanto su alimentacion, si bien era omnivora, se concentraba en ciertos alimentos por temporada y por aparicion. O sea, cuando habia bananas se comia bananas y cuando habia carne y cuando habia nueces y asi... por eso el sistema digestivo se especializo en digerir de a una o dos cosas a la vez.(como la mayoria de los organismos vivos).
Luego, en los ultimos milenios empezamos a tener una disponibilidad de alimentos cada vez mas variada y empezamos con las mezclas raras y toda la onda chef que hay ahora que mezclan grasa de chancho con miel y se lo ponen a la pizza con 4 quesos y anana.
Coincidentemente van apareciendo cada vez mas afecciones y enfermedades. No solamente por la alimentacion, por supuesto. Tenemos la exposicion a productos quimicos de todo tipo y peligrosidad, la contaminacion del aire, la cada vez mayor radiacion solar, el envenenamiento progresivo por radiacion nuclear proveniente de la atmosfera, la exposicion a ondas-microondas y campos electricos permanente y omnipresente, etc.
"El ácido estomacal es el clorhídrico, no es bueno el ejemplo de la dilución del sulfúrico para desintegrar metales, cuando ingerimos agua no estamos aumentando el pH, el agua pasa rapidamente al intestino, no como los sólidos."
El agua pasa a los intestinos sin atravesar el estomago ?
Ademas es la dilucion lo que afecta mas, en el caso del agua.
Los acidos estomacales tienen un pH de 1 ... vos me decis que le metes 250 cc de agua que es pH 7 y no cambias el pH general ?
Aparte de diluir la concentracion y empapar todo lo que este adentro...
Ni hablar si le metes gaseosas/cervezas/vinos, agregas a la formula azucares, colorantes, conservantes y demas -antes.
"Sin ánimo de ofender, hay que tener ciertos conocimientos de fisiología del aparato digestivo antes de ponernos a emitir opiniones, y eso no es ir contra la libertad de opinión de nadie, esto no es cuestión de ideología política ;)"
Mas que saber de fisiologia, hay que saber de quimica. El sistema digestivo es una planta de proceso quimico y justamente trabajo en una planta quimica. Aca hacemos algo parecido pero comemos piedras y cagamos oro.
Lo mio no es una opinion. Todo lo que puse, cuando me llego la info pensaba igual que vos, de esto hace mas de 10 años. Lo probe infinidad de veces y no tengo ninguna duda ni estoy tirando hipotesis fantasiosas.
Hace la prueba y comete un buen pedazo de vacio con papas al horno bien aceitosas y con una coca de medio y fijate como te sentis las proximas horas.
Otro dia comete una ensaladera entera de zanahoria, espinaca, rucula y alguna cosa mas con aceite de oliva virgen y si queres una pechuga de pollo a la plancha. Luego toma nota de como te sentis.
Si lo haces cierta cantidad de veces y con distintas combinaciones vas a encontrar que es tal cual.
El tener una mala digestion/asimilacion y transformacion de los nutrientes, hace que toda la perfecta armonia funcional del organismo sea lentamente alterada y las consecuencias son obvias.
Por favor decime las fuentes, es poco serio decir que si comes algo y te cae mal o peor que otra comida eso sirve para comprobar una teoría, suena a Dolina cuando hace eso en chiste ;)
La disgestión comienza en la boca, ya ahi tenés enzimas, luego todo el proceso digestivo, para saber fisiología antes tenes que saber química, si solo sabes química no alcanza ;) , por lo menos cuando cursaba primero debías aprobar química biológica para poder cursar fisiología.
Un trozo de buena carne, bien masticado no es mas dificil de digerir que un trozo de melón.
Vuelvo a plantear el hecho del aumento del promedio de vida del Hombre a pesar de tantas calamidades como las escritas en tu comentario, que además suena a que somos todos los de 40 años o mas, una especie de zombies enfermos arrastrándonos por el planeta :)
No vivimos mas pero peor que hace 500 años, todo lo contrario ;)
Nevermind, no quiero escribir mucho mas al pedo.... vamos a empezar una discusion de egos y nos vamos a aburrir sobremanera.
Ademas parece que me estuvieras tomando el pelo... o azuzandome con frases como esta :
"Un trozo de buena carne, bien masticado no es mas dificil de digerir que un trozo de melón."
Si leyeras mis mensajes encontrarias las fuentes, pero quizas 1000 años de teorias valgan mas para vos que 1 año de practica.
Si la tenes tan clara, no hace falta que yo te explique ni fundamente nada, solito te vas a responder (si estuvieras dispuesto a aplicar lo que crees saber, no solo a aleccionar a otros).
Y si no, preguntale a Panoramix... el sabe de que hablo y te va a saber encaminar.
Por mi parte, lo dejo ahi... lo que se lo se porque viene del taoismo, por experiencia personal y prueba y error durante años ... no por teoria ni por haberlo estudiado en la facultad sin practicarlo en casa.
"El mayor enemigo del hombre es la importancia personal. Lo que lo debilita es sentirse ofendido por lo que hacen o dejan de hacer sus semejantes. La importancia personal requiere que uno pase la mayor parte de su vida ofendido por algo o alguien."
Y
"A los seres humanos les encanta que les digan lo que deben hacer, pero aún les gusta más luchar y resistirse a hacer lo que se les dice; y de este modo se enredan en aborrecer a quien los ha aconsejado."
Por supuesto, no son mias las frases....
Saludos cordiales !
PS : a mi mas que el promedio de vida , me importa la CALIDAD de vida. Preferiria vivir 40 años con el 100% de mis posibilidades, a vivir 80 años a media maquina y de los cuales trabaje 60 para pagarle al medico y al geriatrico. No se si me explico...
¿Es el mismo Tullio Simoncini que colaboró con los extraterrestres para construir las pirámides de Egipto? Lo último que supe de él es que se había ido a Ganímedes a propagar la homeopatía.
Ok Misterix, gracias por el dato; y averigua un poco mas sobre la trofología.
Muy de acuerdo con tus consejos también Genaro.
No sabia lo del bicarbonato. Es cierto que cuando lo tomo, me limpia y corrige la acidez instantáneamente. Excelente laxante también. Pero comprendo que no hay que zarparse tomándolo.
Para mejorar la calidad del agua de la caniya, tengo una fuente de agua de 8 litros marca "Brita", que posee un filtro; la yeno, y la pongo en la heladera, asi tengo agua fresquita. No sé científicamente si es realmente efectivo como dicen, pero mejora mucho la calidad del agua y se siente cuando se bebe.
Hay que volver al kefir.
Trofología=alimentación disociada
Ya sé de que se trata. Conozco esta idea desde hace años. Me parece lógica; por ejemplo: si te morfas un bife no lo acompañes de fritas, mejor con ensalada o verduritas.
Si comés frutas, que no sean de postre, sino mas bien alejadas de las comidas.
Pastas con salsa boloñesa y pollo, no conviene. Etc.
Se dice que no es bueno consumir alimentos alcalinos y ácidos, al mismo tiempo; porque este hecho dificulta la digestión, entre otros problemas.
A mi me parece que llega un momento en la vida, en que uno se va dando cuenta lo que debe comer y cuando; aprendiendo así, a escuchar a su cuerpo.
Ejemplo: si al mediodía te morfaste un arroz con pollo, a la noche no te mandarás unos fideos con salsa y carne.
Si de almuerzo pinta una hamburguesa completa, de cena no te devorarás una pizza 4 quesos.
Y así.
Sea cual fuere lo que lastrémos, la actividad física es igualmente determinante, si se quiere andar mas o menos bien.
... todo con el mismo rigor lógico que lo de la sandía con vino.
Podríamos agregar que no conviene comer alimentos verdes y amarillos, porque la sustracción de estos colores a azul, que es el color de la melancolía. Lo importante es mantener equilibrado el húmedo radical, como querría Galeno.
Dieta disociada y posteo de Sacarias: "...si total todo se mezcla en la panza." ;)
El problema no es tanto por el tipo de alimento sino la cantidad, un almuerzo de arroz con pollo en poca cantidad puede ser totalmente compatible con una cena de fideos con estofado, siempre en cantidades razonables :)
Saludos.
Concuerdo con vos, Misterix: "El problema no es tanto por el tipo de alimento sino la cantidad, un almuerzo de arroz con pollo en poca cantidad puede ser totalmente compatible con una cena de fideos con estofado, siempre en cantidades razonables"
Pero, el problema en este caso seria que nos falta el verde.
Si no se morfa ni frutas ni verduras, se me hace que la alimentación, carece de equilibrio.
Como corolario y para evitar susceptibilidades, conviene citar la popular frase: "Cuando hay hambre no hay pan duro"
No hace falta comer hojas verdes a diario, es mas, si la posibilidad de una comida fuese solo radicheta con bicarbonato, pido eutanasia ya :)
Saludos.
"Ejemplo: si al mediodía te morfaste un arroz con pollo, a la noche no te mandarás unos fideos con salsa y carne.
Si de almuerzo pinta una hamburguesa completa, de cena no te devorarás una pizza 4 quesos.
Y así."
Nop , nop... esa no es la cuestion...
La cosa pasa por las combinaciones EN las comidas propiamente dichas, no ENTRE comidas.
Lo que pasa al meter un bocado en la boca, es que es detectado el tipo de alimento y de acuerdo a eso las enzimas son liberadas para poder digerirlo en el estomago. (para eso esta la lengua y el sentido del sabor y la saliva)
Si uste se mete un bocado de papa, por ejemplo ... las enzimas/acidos digestivos para procesar son de un tipo, y el estomago empieza a producirlas.
Si el siguiente bocado es carne, los requerimientos son otros y se envia un mensaje contradictorio. Por lo tanto, el jugo digestivo termina siendo NEUTRO. Ninguno de los dos alimentos va a ser correctamente digerido y en consecuencia pasara al intestino donde fermentara y producira todo tipo de malestares e intoxicacion. A la larga, el cada vez mas usual cancer de colon.
Una hamburguesa completa :
Pan
queso
carne
cebolla
jamon
huevo
aceite
tomate
lechuga
pepinillos
+ papas fritas
+ gaseosa/liquido
Eso es totalmente imposible de ser correctamente detectado por la lengua y sus receptores y por lo tanto el jugo gastrico resulta una solucion neutra que no sirve para nada.
Otra cosa mas importante todavia es la dilucion de los jugos al beber durante/despues de las comidas.
Ejemplo :
tenemos dos frascos de vidrio, en uno ponemos acido sulfurico al 100%
en el otro acido sulfurico al 50% diluido con H2O.
al mismo tiempo introducimos dos piezas de metal iguales.
En el primer frasco el tiempo que pase hasta la total desaparicion de la pieza va a ser X
En el segundo frasco el tiempo va a ser 2X.
Si en vez de con agua, diluyeramos el acido con Coca/cerveza/vino el tiempo seria 3X o peor ... directamente anulariamos el poder corrosivo del medio.
Lo mismo sucede cuando comemos. Si "diluimos" nuestros jugos con H2O ... es malo pero solo retrasa la digestion. Si incorporamos otra cosa , ya el resultado puede ser catastrofico para nuestra digestion.
Lo que pasa es que el cuerpo humano es TAN resistente y adaptativo que no se nota el daño que hacemos. Por lo menos los primeros 30-40 años.
Despues de tanto abuso , en algun momento se sobrepasa el aguante del sistema y todo colapsa miserablemente y ahi tenemos a los viejos de ahora que viven 70 años ... pero desde los 40 que estan enfermos de algo y desde los 50 que estan medicados y desde los 60 ... bue, mejor ni hablar...(ya se va a ofender algun vejete..jejeje)
Bue , perdon por la redaccion ...pero estoy "trabajando"...
Saludos cordiales !
Tenés razón Misterix, no hace falta comer verdes a diario. Y yo también, si la posibilidad fuese de comer solo radichetas con bicarbonato, yo también pediría eutanasia ya. Y me rio
Viva Perón!
Para vos Misterix y para mis hermanos de por acá: hermanos abrazados
https://www.youtube.com/watch?v=vBadAVsdixk
Para vos Genaro, mientra sestas trabajando, yo pîenso en vos ; y te dedico esto: https://www.youtube.com/watch?v=4n2d1_OIHZ4
Genaro, de dónde sale eso de la "selectividad" de los jugos gástricos?
El ácido estomacal es el clorhídrico, no es bueno el ejemplo de la dilución del sulfúrico para desintegrar metales, cuando ingerimos agua no estamos aumentando el pH, el agua pasa rapidamente al intestino, no como los sólidos.
Sin ánimo de ofender, hay que tener ciertos conocimientos de fisiología del aparato digestivo antes de ponernos a emitir opiniones, y eso no es ir contra la libertad de opinión de nadie, esto no es cuestión de ideología política ;)
Saludos.
Gracias...!
yo les regalo algo que me regalo mi padre hace mucho y es una de las canciones mas bellas que he escuchado , es una mujer que probablemente jamas hayan escuchado.
Luego de haberla conocido en un cassette que al haber estado enterrado muchos años (ya se imaginaran porque) estaba muy dañado; busque durante años el vinilo y lo consegui, luego lo digitalice y aca esta :
http://www.goear.com/listen/7e9c4fa/guitarra-elena-huerta
Saludos !
"Genaro, de dónde sale eso de la "selectividad" de los jugos gástricos?"
Sale de millones de años de evolucion, todo organismo evoluciona por y para asimilar los nutrientes de los alimentos de que dispone. El ser humano, durante millones de años ha basado su dieta en lo que encontraba a su paso. Por lo tanto su alimentacion, si bien era omnivora, se concentraba en ciertos alimentos por temporada y por aparicion. O sea, cuando habia bananas se comia bananas y cuando habia carne y cuando habia nueces y asi... por eso el sistema digestivo se especializo en digerir de a una o dos cosas a la vez.(como la mayoria de los organismos vivos).
Luego, en los ultimos milenios empezamos a tener una disponibilidad de alimentos cada vez mas variada y empezamos con las mezclas raras y toda la onda chef que hay ahora que mezclan grasa de chancho con miel y se lo ponen a la pizza con 4 quesos y anana.
Coincidentemente van apareciendo cada vez mas afecciones y enfermedades. No solamente por la alimentacion, por supuesto. Tenemos la exposicion a productos quimicos de todo tipo y peligrosidad, la contaminacion del aire, la cada vez mayor radiacion solar, el envenenamiento progresivo por radiacion nuclear proveniente de la atmosfera, la exposicion a ondas-microondas y campos electricos permanente y omnipresente, etc.
"El ácido estomacal es el clorhídrico, no es bueno el ejemplo de la dilución del sulfúrico para desintegrar metales, cuando ingerimos agua no estamos aumentando el pH, el agua pasa rapidamente al intestino, no como los sólidos."
El agua pasa a los intestinos sin atravesar el estomago ?
Ademas es la dilucion lo que afecta mas, en el caso del agua.
Los acidos estomacales tienen un pH de 1 ... vos me decis que le metes 250 cc de agua que es pH 7 y no cambias el pH general ?
Aparte de diluir la concentracion y empapar todo lo que este adentro...
Ni hablar si le metes gaseosas/cervezas/vinos, agregas a la formula azucares, colorantes, conservantes y demas -antes.
"Sin ánimo de ofender, hay que tener ciertos conocimientos de fisiología del aparato digestivo antes de ponernos a emitir opiniones, y eso no es ir contra la libertad de opinión de nadie, esto no es cuestión de ideología política ;)"
Mas que saber de fisiologia, hay que saber de quimica. El sistema digestivo es una planta de proceso quimico y justamente trabajo en una planta quimica. Aca hacemos algo parecido pero comemos piedras y cagamos oro.
Lo mio no es una opinion. Todo lo que puse, cuando me llego la info pensaba igual que vos, de esto hace mas de 10 años. Lo probe infinidad de veces y no tengo ninguna duda ni estoy tirando hipotesis fantasiosas.
Hace la prueba y comete un buen pedazo de vacio con papas al horno bien aceitosas y con una coca de medio y fijate como te sentis las proximas horas.
Otro dia comete una ensaladera entera de zanahoria, espinaca, rucula y alguna cosa mas con aceite de oliva virgen y si queres una pechuga de pollo a la plancha. Luego toma nota de como te sentis.
Si lo haces cierta cantidad de veces y con distintas combinaciones vas a encontrar que es tal cual.
El tener una mala digestion/asimilacion y transformacion de los nutrientes, hace que toda la perfecta armonia funcional del organismo sea lentamente alterada y las consecuencias son obvias.
La politica de lado. El conocimiento al frente.
Saludos cordiales !
Por favor decime las fuentes, es poco serio decir que si comes algo y te cae mal o peor que otra comida eso sirve para comprobar una teoría, suena a Dolina cuando hace eso en chiste ;)
La disgestión comienza en la boca, ya ahi tenés enzimas, luego todo el proceso digestivo, para saber fisiología antes tenes que saber química, si solo sabes química no alcanza ;) , por lo menos cuando cursaba primero debías aprobar química biológica para poder cursar fisiología.
Un trozo de buena carne, bien masticado no es mas dificil de digerir que un trozo de melón.
Vuelvo a plantear el hecho del aumento del promedio de vida del Hombre a pesar de tantas calamidades como las escritas en tu comentario, que además suena a que somos todos los de 40 años o mas, una especie de zombies enfermos arrastrándonos por el planeta :)
No vivimos mas pero peor que hace 500 años, todo lo contrario ;)
Saludos.
Nevermind, no quiero escribir mucho mas al pedo.... vamos a empezar una discusion de egos y nos vamos a aburrir sobremanera.
Ademas parece que me estuvieras tomando el pelo... o azuzandome con frases como esta :
"Un trozo de buena carne, bien masticado no es mas dificil de digerir que un trozo de melón."
Si leyeras mis mensajes encontrarias las fuentes, pero quizas 1000 años de teorias valgan mas para vos que 1 año de practica.
Si la tenes tan clara, no hace falta que yo te explique ni fundamente nada, solito te vas a responder (si estuvieras dispuesto a aplicar lo que crees saber, no solo a aleccionar a otros).
Y si no, preguntale a Panoramix... el sabe de que hablo y te va a saber encaminar.
Por mi parte, lo dejo ahi... lo que se lo se porque viene del taoismo, por experiencia personal y prueba y error durante años ... no por teoria ni por haberlo estudiado en la facultad sin practicarlo en casa.
"El mayor enemigo del hombre es la importancia personal. Lo que lo debilita es sentirse ofendido por lo que hacen o dejan de hacer sus semejantes. La importancia personal requiere que uno pase la mayor parte de su vida ofendido por algo o alguien."
Y
"A los seres humanos les encanta que les digan lo que deben hacer, pero aún les gusta más luchar y resistirse a hacer lo que se les dice; y de este modo se enredan en aborrecer a quien los ha aconsejado."
Por supuesto, no son mias las frases....
Saludos cordiales !
PS : a mi mas que el promedio de vida , me importa la CALIDAD de vida. Preferiria vivir 40 años con el 100% de mis posibilidades, a vivir 80 años a media maquina y de los cuales trabaje 60 para pagarle al medico y al geriatrico. No se si me explico...
Genaro, comparto 100 % tu ultimo comentario!
No pares de escribir.
Seguí opinando.
Yo si pienso que hablando se entiende la gente.
Cantidad no va separado de calidad, no debe ser lo uno o otro.
La experiencia personal sirve para casos particulares, no la usaría para hablar de generalidades ;)
No voy a cambiar miles de años de conocimiento por el "Vive rápido, muere joven y deja un bonito cadáver".
Saludos.
Genaro,
podrás decirme que te parece esto?:
http://www.curenaturalicancro.com/es/
¿Es el mismo Tullio Simoncini que colaboró con los extraterrestres para construir las pirámides de Egipto? Lo último que supe de él es que se había ido a Ganímedes a propagar la homeopatía.