Multiteatro, Buenos Aires
Dolina, Barton, Dorio
Segmento Dispositivo
- Theophrastus Phillippus Aureolus Bombastus von Hohenheim o Paracelso.
♫ ¿Por que? ♫ (Libertad Lamarque)
Segmento Humorístico
- ¿Donde puedo ir de vacaciones?
Segmento Humorístico
- Tengo la cocina llena de humo.
Segmento Sordo Gance
- Cartas viejas.
- El viejo vals.
- Esto no es una elegía.
- Oh que será.
- Chains.
- La bestia pop.
- Mi familia.
No puedo creerlo, primero. Desde Córdoba, desde España, saludos a todos
Hola, he aqui me regreso triunfal.
Qué pasó? Pude tercerear. ¡Hola CarlosR y Mondiola!
Cómo estuvo el programa? todavìa no lo escuché, es que estoy con la resaca de una noche de lujuria con Silvio Rodríguez. Todavía estoy flotando.
Hablando de otra cosa, tanto se quejaban de que Argentina no jugaba a nada, bla, bla, bla...
Ganó Argentina, Señores!. Se ha despertado el gigante! Guambia! ("cuidado" es la traducción para los de tierras lejanas). Y felicitaciones!
No pude ver el partido. Estaba intentando sobrevivir luego de que cayera una viga de acero en mi techo, desde un quinto piso. Volver a nacer le dicen.
Hay una receta para hacer queso ricotta de manera fácil:
1 litro de leche, se agrega el jugo de 1/2 limón. Se cuela para separar el suero, y el queso está listo.
¿Alguien lo ha hecho?. Pregunto antes de arriesgarme a perder 1 litro de leche.
Pues va a tener que usar leche recién salida de la vaca, si quiere que le funcione...porque si va a usar alguna descremada, larga vida o chocolatada, le va a salir un enchastre sabor limón, nomás. Igual, con el suero que va a tener que colar, va a apestarle a tener que limpiar bastante la cocina.
Pero creo que es demasiado limón para tan poquita leche. Mi abuela hacía ricotta y usaba mínimo unos 5 litros, la olla de barro, el lienzo, el fuego lento...uy, parecía escena de Macbeth.
después del va a apestarle, va una y griega.
Me parecía que era un par de gotas de limón.
Si es al pie de la vaca, mejor me lavo las manos con limón y sale la ricotta instantánea.
Mi duda, más que lo engorroso, malholiente y repugnante que pueda resultar el proceso, es: ¿queda con el sabor de la ricotta que uno compra en el almacén?, así como para rellenar los sorrentinos digo...
Muchas gracias donMingo.
Mauricio: También me parece demasiado limón.A veces si la leche, (entera por supuesto y sin aditivos extraños, o sea difícil de conseguir), ya está un poco "cansadita", sólo con calor, mi madre lograba que se corte.
Yo lo probé, pero no recuerdo cuanto limón le ponía, supongo que se puede ir probando.Lo que sí te digo, es que a partir de 1 litro te va a quedar muy poco residuo sólido como para hacer una cantidad normal de sorrentinos.
Hay una receta en un sitio "El gran chef.com" que le dice como.Y a partir de 5 ltrs. y el jugo de un limón.
Les dejo algo lindo para el fin de semana
http://pelapapas.com.mx/htmls/animacion-arena-2.html
Menos mal que apareció Ud. Angie, con su sentido común!
A Mauricio se le ocurre venir a estos pagos por una receta de ricota!!!
Jaaa!! Vaya a gugl amigo!!! Internet tiene todas las respuestas o mucho menos.
Que sean un éxito sus sorrentinos!
Buen fin de semana, para todos!!!!
La Parte por el Todo...anoche jueves 17/11/11 : SORDE GANCÉ
No me importa el orden, va como lo siento, pero eso sí estaban el SORDO, Manuel MOREIRA, el TRÍO más grande que un nombre...
¿Por qué me parece emblemática en el TRÍO la interpretación de Fields of gold (Sting), la música de Martín ? no lo sé, será porque su delicadeza de ejecución resplandece dorada como esos campos, por encima de la melancolía y, entonces, la canción me hace llorar sintiendo la renuncia del verde a cambio de otra esperanza, la del fruto luminoso.
También fue una estrellita, el responder de otro grillo, la sensible doble voz de el SORDO - el piano y Dolina - como si el tiempo sembrara la distancia, y en cualquier punto pudiere recoger lo necesario y tomar la mano de lo ascendido, y unirla a la mano de lo descendido, retrotraerla hasta el pulso de alguien con su ¡cri-cri! : la luz que llega no está muerta, viaja siempre adelante de la estrella. Los grillos lo dicen y el SORDO y DOLINA lo dijeron con preciosismo en la Zamba del grillo ( de don Ata ).
Se habría perdido algo valioso de la historia musical de Manuel MOREIRA, si la parte no hubiera sido capaz de contener el todo : por suerte LVST con su halo musical enriqueciendo su clave de Sol y, del que cada vez más se anotician, supo registrar - así como el dúo y coro, bichitos de luz desde el fondo de la noche- su irrepetible Por una cabeza ( Gardel y Le Pera ). Habrá mejores versiones, mejores oídos las escucharán, pero ninguna sonará como anoche sonó.
¿Qué otras canciones parpadearon ?... Cartas viejas ( Manuel García Servetto/ Raymundo Radaelli )... El viejo vals ( Charlo/ González Castillo )...Esto no es una elegía (Silvio Rodríguez )...Oh que será (Milton Nascimento/Chico Buarque)...Chains ( Gerry Goffin/Carole King ) donde una babosa estrenada tuvo el privilegio de los sonidos de Martín...La bestia pop ( Los Redondos etc.)...
Y antes de mencionar el final con Mi Familia ( Fofó y su gente para que no se olvide a sí mismo )...unas breves frases de Dolina "escuchando en la lejanía el canto de un acordeón" -él dijo canto- y otros breves acordes y arpegios de el SORDO evocando a Santa Marta.
Clato que este programa era grabado : pero no el aquí y ahora, de almas atentas. :-) Gracias a la música que me ha dado tanto...
Cómo envideo a la gente que tiene voluntad de hacer comida bien caserita. Mauricio, por lo que dicen va a tener para un montón de sorrentinos. Yo mejor me quedo con los Redonditos de Ricota. No me llenan la barriga, pero el alma sí.
¿Clato? :-? 8-O Claro.
A todos, hasta pronto ¡ ojalá sean felices "para que no se pierda la costumbre" ! :-)
Viyi. Casualidad! Yo pensando en los Redondos y usted también a la misma hora. Es más, todavía estoy flotando suavemente, apenas una brisita me empuja. Pero cuesta poner los pies en la tierra después de una noche con Silvio Rodriguez, emocionados todos, emocionado él por el recibimiento. Asombrada yo, por la cantidad de jóvenes, por el respetuoso silencio durante las canciones no conocidas y el canto suave de una multitud coreando con Silvio las que sabemos todos.
Parecía un concierto en el Teatro Solís y no en el Estadio Charrúa. El público fue prolijo hasta para gritarle: Silvio, te amo!, o pedirle tal o cual canción.
El escenario era austero, como el cantante. Apenas luces blancas iluminaban a cada músico y otras más potentes para el público. Ni humo ni demás efectos especiales. Dos pantallas gigantes para verles mejor las caras.
Tres bises debió hacer, nadie se quería ir; había hambre y sed de Silvio después de 20 años de ausencia. Los músicos acompañantes, tan talentosos como humildes.
La salida fue igual de asombrosa. Cantidad de autos no podían arrancar entre la multitud de caminantes. Y esperaban tranquilos, sin bocinazos, sin protestar, a que les llegara el momento de partir. Las calles de Carrasco se llenaron de gente, invasores, pensaba yo, para esos residentes de cuello estirado y nariz para arriba.
Nos reíamos: ¡cuidado, vienen las hordas de Silvio!
Marta:Qué lindo.La última vez que lo vi al Silvio, bah, es una forma de decir, fue en la asunción de Néstor Kirchner.Y recuerdo a Cristina entre bambalinas, paradita, aplaudiendo como loca.
Te cuento, tiene un blog, o tenía, que se llama "Segunda cita".Hace mucho que no lo visito.
Hoy está acá.Me lo imagino a Moreira, que fue a Cuba a visitarlo, en primera fila.
El 2º CD de Cabernet tiene una xcarta Silvio, elogiando al sexteto; se lo hizo cono cer Victor Heredia.
Creo que el mal entendido se dió por una caja de seis botellas Catena Alta Cabernet Sauvignon 1999,que Victor le hizo probar a Silvio......
Así que Silvio conoció al sexteto. Qué bien, es un tipo que disfruta de lo bueno de los demás. Victor Heredia es uno de los imprescindibles, evidentemente.
Y sí, Angie, conozco el blog. En los últimos tiempos tuvo que responder sobre Pablo Milanés, que es uno de los que defeccionó. Muy triste, pobre Silvio, porque realmente, a Milanés lo quería mucho.
Pero bueno, acá, en el recital nos dijo que sonriéramos e hizo un paneo con su cámara a la multitud del estadio Charrúa. Dijo que la pondría en su blog, porque si no, no le iban a creer. Estábamos como locos.
Dolina con Hebe de Bonafini
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